投稿者さん 2022年12月29日 23:05:16

温泉の温度が低すぎます。
屋内温泉でも温度が低く、肩まで浸かっていても、暖まりませんでした。

屋外温泉の方も、屋内と同じ位の温度に感じられ、風邪をひく位い冷たく感じられました。

残念ながら、二度と行くまいと。。。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年10月29日 20:21:39

宿泊料金が安いだけ

投稿者さん 2022年10月26日 22:27:52

宿泊料金が安く料理はおいしいが、風呂の湯温が低すぎる。安いのでもっと行きたいが風呂で温まれないのでこの点を何とかしてほしい。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2022年10月24日 19:11:22

昔は賑わっていたんだろうけど、現在の川治温泉、手前の鬼怒川温泉の没落ぶりには驚きました。
その中で空きホテルをリニューアルして、地域に賑わいを取り戻そうとする姿勢は素晴らしいと思います。
大変なことだとも思います。ですが・・・こちらもお金を出して泊りに行っています。古い施設を使っているので限界なこともわかります。ですが、ベランダの草むしりや、壁紙が剥がれているところ、天井のカビ・・・従業員でできることはあると思います。
お風呂がぬるすぎて風邪をひくかと思いました。朝晩の食事付きですが、決して安い金額だったとは思っていません。わくわくした気分で温泉付きのホテルに泊まりに行ったのにちょっとがっかりしました。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉
【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖 【29平米】 喫煙】

投稿者さん 2022年09月23日 15:45:53

施設が古いのは仕方ないとして 全体に清掃が行きいてない。(ベランダにはナイロンの買物袋が落ちていました)夕食はバイキングで3時間の時間があったので 1時間遅めに行ったら食材が殆ど無く 後から若干追加していましたが 時間がかかっていました。露天風呂の一つは風邪を引きそうな温度設定で入れませんでした。まだまだ言いたいことはありますが……
二度と行きたくない施設でした。

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年08月21日 10:16:04

褒めるところがありませんでした。
全く清潔感が感じられないホテルです。

投稿者さん 2022年07月21日 19:37:21

内湯のシャワーのお湯が出なく、しばらくすると、少し温かくなったかなと感じだし排水は全く流れなくて、床もコンクリート直接でした。部屋全体がカビ臭かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月28日 07:24:10

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠にありがとうございました。

この度は排水につきまして
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした

お部屋のメンテナンス等
抜かりなく徹底してまいりたいと思います

【【半露天風呂付】デラックススイート 【77平米】 喫煙】

kiki2327さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

kiki2327さん [50代/女性] 2022年07月19日 19:48:32

お部屋はこぎれいでした。しかしエレベーター内や大浴場、廊下など古いのは仕方ないとしても清潔感なく汚い。清掃が行き届いていない。なんだかガッカリ。食事は和洋中揃ってはいましたが天ぷらなど温かく食べたい物などが冷めているしお刺身などは補充がなく残念でした。リピありえません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月20日 09:13:06

お掃除やお食事の件につきまして
ご満足いただける内容でなかったこと
大変申し訳ございませんでした

館内の清掃
お食事の提供方法についても
しっかりと
考え直し改善にあたってまいりたいと思います

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

平日限定【県民一家族一旅行】<和室>10,000円→3,000円ポッキリ【2食付】
【和室12帖【34平米】喫煙】

投稿者さん 2022年06月13日 16:04:49

嫁と2人で宿泊致しましたが、温泉と半露天風呂は満足でしたが、ジュニアスイートには、程遠い客室内でした、床板は剥げて所々床が抜けそうな所も有り天井材もめくれていたり壁もソファーで穴を隠している様な有様で室内は最低です。
食事に関しましても、他の方々がコメントして有る様に晩御飯惣菜が無くなっても補充が遅いし、朝食の惣菜が夕食の残りの様な感じです。
大浴場に関しましても設備が古過ぎて汚さを払拭出来て無いです。
貸切風呂を入りましたが、天井がボロボロとカビが酷いし床は滑る、窓は開かないなどお化けが出そうな状況です。
温泉泉質が凄く良いのにとても残念です。
料理見直しして、客室内などの設備を綺麗にすれば、とても良いホテルになると思います。
現状では、料金に見合って無いので
今の状態でしたら、泊まる予定は有りません。
施設更新されれば考えますが

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年06月14日 13:40:24

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

多くの点につきまして
お客様を残念なお気持ちにさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした

お部屋の修繕や
清潔さに欠けます部分があったかと
思います
可能な限りで早急に改善に当たります

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【【半露天風呂付】ジュニアスイート 【60平米】 禁煙】

かれぴよ8760さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

かれぴよ8760さん [50代/男性] 2022年05月31日 23:55:07

せっかくの川治温泉なのに残念でした。
施設が古いのは範疇ですが窓の外は景色が良いのに窓、網戸、クモの巣だらけ、館内着、スリッパほつれだらけのボロボロ。朝夕の食事はスーパーの惣菜のほうがよっぽどまし。
さあ温泉だ!
お湯は最高なのに風呂の天井はカビだらけ、、、
コスパは良いがリピはありえませんね
学生の合宿には最適かな?
せっかくの温泉旅行だったのに本当に残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年06月01日 07:30:13

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠に誠にありがとうございました
お掃除の不生き届きにつきましては
大変申し訳ございません
お客様のお気持ちを
残念なお気持ちにしてしまい
申し訳ございません

同じような事が無いよう
努めてまいります

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年03月07日 18:55:36

大浴場のお湯は途中までしかはっていない。
食事は市販品を装い直しただけ。
従業員の服装、髪型不衛生。
建物内外、部屋の掃除は行き届いていない。
部屋着のサイズが合わない時の案内等がない。
この施設を選んだ自分を後悔する旅となった。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年03月08日 19:00:50

この度はリブマックスリゾート川治に
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

各点改善するよう
すぐに取り組みます

ご貴重なご意見に感謝申し上げます
リブマックスリゾート川治 支配人

【当日限定&最安値プラン】《2食付き》最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値です!!
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 喫煙】

投稿者さん 2021年12月07日 03:25:22

夕食のビュッフェ時、料理を取りに行くとコップがなく、お皿は紙皿しかない。
ドリンクバーのウーロン茶を入れるも水しか出てこない。
テーブルに一席づつ置いてあるカセットコンロにガスが入っていない。
極め付けはビュッフェ形式なのに1/3も料理が残っていない。
早く食事をした人は蟹、鮎の塩焼き、茶碗蒸し、苺などがあったそうだが私達が来た時にはどれ一つない。
スタッフの方に尋ねると今日は200人以上の方が来て追いつかないとの事。
私達家族は残っていたラーメンやカツカレー、天ぷらなどしか食べられませんでした。
小さい子供が3人居るので、好きな物を食べれるビュッフェを楽しみにしていたのに、これで大人も子供も一人三千円というのは納得がいかず、フロントの方にお話すると全額返金しますとのこと。
また、沢山の方が苦情を話していました。
事前に何人夕食を食べるのか把握しているのにも関わらず、準備ができていなかかったホテル側のミス。
とても残念でしかない。

あとお風呂がぬるかったです。
小さい子供が居たのであまり気にならなかったですが、私の母と子供はお風呂の滑りで転倒してしまいました。
掃除も行き届いていないと感じました。
泊まらせてもらいましたが、正直不満しか残らなかったです。
もう二度と来ません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年12月08日 20:28:14

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただき誠に
今回のご宿泊にあたりまして
お食事の際の不手際やお風呂での転倒
合わせまして大変申し訳ございませんでした。

今回の件につきましては
スタッフがしっかりと人数に合わせて
対応することに欠けてしまい
あってはならないことであると
大変反省しております

お子様連れでのご来館ということで
お客様の楽しみにされていた
ご期待を裏切るような形になってしまい
大変申し訳ございませんでした。

今後同様のことがないように
早急に改善しましてまいります

お客様の貴重なご意見に
感謝いたします

【和室10帖 【33平米】 喫煙】

buridanukiさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

buridanukiさん [40代/女性] 2021年10月25日 12:52:48

お風呂がぬるくて全然駄目でした。多分38度~39度くらいだと思います。夕食の鮎も冷めていてまずかったです。品数も少なくて残念でした。川治温泉は素敵な温泉なので次回は他の宿にします。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年10月26日 11:59:30

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とても貴重なご意見を口コミで頂きまして有難う御座いました
お客様より頂きました口コミをホテル全体の課題といたしまして改善を図って参りたいと思います

【和室12帖 禁煙 B和室】

投稿者さん 2021年10月22日 15:18:10

伊藤園ホテル系と同じような形式の運営だし、ビュッフェ食の内容も同じようでした。それでいて伊藤園ホテルより宿泊料金はお安いので、お得感がありました。
観光優先で、施設クオリティや泉質に重きを置かない方には、とてもオススメなお宿です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年10月26日 11:51:26

とても貴重なご意見をありがとうございました
今後お客様に満足いただける様なクオリティを目指して邁進していきたいと思います

【和室10帖 禁煙 A和室】

投稿者さん 2021年10月12日 11:21:40

半露天風呂付きと書いてあり写真を見て予約しましたが浴槽のみでシャワーも着いていない。本当に浴槽に浸かるだけの狭さ。子供たちがまだ小さいため置いていけないので子供たちが寝たあともゆっくり入りたいと思いいつも部屋風呂付きの宿を予約していますがガッカリしました…
貸切風呂も予約していましたがシャワー後のノズルがまずカビが凄くて不衛生。お風呂の温度も子供達が熱すぎて入れないと。こんな熱いお風呂普通に入れる人の方が少ないのでは?なんのために別でお金払って借りたのか。
ご飯も値段が安いため期待していませんでしたが酷い。無くなる前に気づいて次の準備をバイキングならするものなのにお客さんに何回も指摘されて出てくるなど多々あった。
子供の椅子などもガムテープで貼ったあったり金具むき出し小さい子が座る椅子であれは無いんじゃないかな?椅子も各自で用意なんのために
従業員があんなにいるの?って思ってしまうほど。ご飯も子供の好きそうなご飯がほとんどなく小さい子供連れは絶対に行かない方がいいです。
この値段なら鬼怒川でもっと安くてクオリティーの高いところ全然ありました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年10月13日 10:11:13

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

今回は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
お客様のおっしゃいます通り
今回の口コミにつきましては
早急に全スタッフに共有いたしまして、
改善に努め
今後このような事が起こらないように
指導、運営に励んでまいりたいと思います

お客様の事を第一に考えるホテルを目指していきたいとおもいます

【連泊プラン】【2食付】2泊以上ならお得♪ 川治を大満喫!
【【半露天風呂付】モダン和室8帖 喫煙】

投稿者さん 2021年08月19日 11:29:26

雨漏りして各箇所にバケツが置いてあるのは衝撃的!!
子供に廃墟なの?って聞かれました…確かに朽ち果てる寸前ですね。子供にはそう見えたのでしょう…
当日思い立って予約したので完全に写真に騙され、ネームバリューに騙され、素泊まりで約16,000円払っていい勉強になりました。リブマックスは泊まったらいけないと…
温泉は洋風の方はプールの様に冷たくて入れない。皆さん足入れてビックリしてシャワーで出てました。温泉の温度が雨で下がってるなんてその場の言い訳。普段から充分な温度があると思えません。前日子どもがプールだった!って言ってた意味が翌朝わかりました。
浴槽の中に髪の毛がいっぱい浮いてるし、中はジャリジャリ。
脱衣場も髪の毛とホコリだらけ、男女入れ替えで前日女湯だった方に主人が入ったら脱衣場髪の毛だらけ、掃除のコロコロもビッシリ髪の毛付いてて剥がすのも嫌だと…前日私が掃除して立て掛けたそのままだと思います。朝一にお風呂行ってそれじゃ、掃除はしていないのがハッキリわかりますね。
部屋は蜘蛛の巣…廊下もホコリだらけ全体的に不衛生
アルコールボトルの中身はアルコールでも次亜塩素酸でも無い。水ですかね…アルコールボトル使用してるなら中身きちんとアルコール入れるべきです。感染症対策はまるっきり感じませんでした。
感染症対策徹底した宿はエレベーターは並んでも一組までって記載もありましたし、エレベーター内ボタン横にもアルコールが掛かってました。
また、小さいタオルが部屋に無くて電話したら、取りに行くシステムって言われて取りに行ったらフロント2人いて、1人接客中、1人男性の方は並んでるの分かってるのにスルー。
館内着子供のは無いのかと思ったら着ている子が居てビックリ、子どもの料金払ってますけど…
全部が不親切。聞かなきゃ小さいタオルも無いし、館内着も貰えません。チェックインの時に聞いたらどうですか?
近くに食事に行きましが、出された水が泥臭い、ホテルの水も匂い嗅いだら泥臭い。
川治温泉自体もう二度と無いですね…おどろおどろしい雰囲気でした。
温泉宿泊まって朝に温泉入れなかったのも初めてです。
お金捨てた感じですね。誰にもオススメしません…
古くても掃除は出来ると思います。大浴場含め掃除をした方が良いです!こんな評価初めてです。すみません…

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年08月20日 14:43:55

施設の問題について
貴重なご意見を有難うございます。

お客様のおっしゃいます通り
費用の掛からない改善点につきましては
早急に全スタッフに共有いたしまして、
改善に努めます。

この度はリブマックスリゾート川治 支配人

【夏秋旅セール】【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖 喫煙 B和室】

あちゃこ9さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

あちゃこ9さん [50代/女性] 2021年08月08日 15:09:54

何度も利用させて頂いてます。お値段がお安くペットも一緒に泊まれるのが良いです。
温泉が最高に良いです。
今回はお風呂が汚く残念でした。特にシャンプーや椅子などカビだらけで気持ちが悪かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年08月09日 16:40:38

温泉につきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
お風呂の清掃不備に関しましては大変申し訳ございませんでした。桶と椅子に関しまして早急に入れ替えをさせていただきました。
お客様のご意見に大変感謝申し上げます。

【和室 ペット可 喫煙】

あちゃこ9さん [50代/女性] 2021年08月08日 15:06:16

ペットと泊まれてお値段も安くお風呂が最高に良いです。何度も利用しています。不備があっても、すぐに対応に応じて頂けるので不満は余り感じません。
ただ今回はお風呂場が非常に汚かったのが残念でした。シャンプーやお風呂の椅子などカビだらけで気持ちが悪かったです。コロナ過なのでエレベーターで一緒になる他のお客がマスクを付けてなかったりと不安もありましたのでホテル様側からきちんと入館説明時に指導して頂けると良いかなと…。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年08月09日 16:21:08

この旅はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
この度は清掃不備にて不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今のこの世の情勢をしっかりと把握し、お客様にご安心してお泊りいただけますようこちらでも努めてまいります。
ぜひ機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【和室 ペット可 喫煙】

投稿者さん 2021年03月10日 18:32:14

大浴場の露天風呂が向かいのホテルから丸見えで入りたくなかった。食事が余りにしょぼかった。肉料理が鳥の唐揚げと餃子だけで、刺身は2種類で8mmぐらいの四方で厚さ数ミリ2種類ぐらいしかなく家で食べる刺身のほうがまし。ほとんどサラダと漬物でおなかを膨らました感じ。カレーはすごく水ぽかった。ただし、従業員の対応は親切で部屋もよかった。但し、食事の時の対応はいまいち。ため口されても。コロナの影響で利用客が少ない状況があったのかもしれないが、それなら正直にホームページにでも載せておいてほしい。客はそれなりに期待していくので。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月11日 15:59:46

とても貴重なご意見をありがとうございました
お食事ですが現在調理スタッフとお客様のご意見を元に改善して参ります。

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【展望露天風呂付】ロイヤルスイート 喫煙】

投稿者さん 2020年12月05日 21:11:55

食事が写真と大きく乖離していてショック。
部屋風呂のお湯がセルフ入れ、ぬるい、周りから見られてしまうため入れなかった。
コスパ最悪でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年12月09日 09:01:26

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご指摘戴きました点を真摯に受け止め、善処して参ります。
リブマックスリゾート川治

【北関東魅力プラン】【東武ワールドスクウェア入場券付】【2食付】リブマックスリゾート川治♪
【【展望露天風呂付】ロイヤルスイート 喫煙】