投稿者さん 2023年03月29日 23:25:25

食事付での宿泊はやめたほうがいいです。
夕飯17:30-20:00で18:30にビュッフェ会場に行ったら、ほぼご飯なし、皿なし、補充なし。
おまけに飲み物の機械も壊れていて、飲み物が飛び散っているあり様。
5人家族でほとんど食べることができずに部屋に戻ってカップラーメンを食べることに。
食事会場の状況をフロントに説明すると「ちょうど谷間の時に食事会場に来たから食べ物がなかった。今は食べ物が補充されているのである。」とこちらが文句を言ったクレーマーのように言われた。
その時に家族の一人が食事会場に見に行ったが、結局食事会場にご飯はほぼなし。
天ぷらなし、刺し身なし、蕎麦なし、ご飯なし、多少のおかずが補充されているだけ。
今まで、色々なホテルや旅館に泊まってきましたが、ここまでひどいのははじめてです。
格安で泊まれば設備の古さ、ご飯の質など気になることはありましたが、それでもほとんどのホテルや旅館はその中で満足できる最低限のサービスはありました。
愛想の良いスタッフの方、気づかいのあるスタッフの方、質はよくなくても予算を削った豊富なメニューなどなど。
今までどこも満足できるホテルや旅館しかありませんでした。
今回はリブマックスリゾートグループで信頼をしていて、以前に泊まったことのある宿だったので悪い口コミを見ても「まさかな、、、」と思って、食事と温泉と楽しみにしていました。
それを見事に裏切られることになり本当にショックです。
二度とリブマックスリゾートグループには宿泊しません。
宿泊を検討されている方は、食事付では宿泊されないほうがいいと思います。
食事付にするのであれば、他の方も口コミで言っていますが夕食開始時間に行くことをおすすめします。
ただ、今回は大浴場も使えないとのことで、15人ほどしか入れない貸切風呂を宿泊客全員で使うことにもなっている状況なので、そもそもここの宿の宿泊はおすすめしません。
とにかく本当に最悪です。

【楽天ペット特集】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【和室 【33平米】 ペット可】

なおた0526さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

なおた0526さん [20代/男性] 2023年03月06日 17:06:03

食事中広間に動物が侵入
景色は廃墟
部屋には虫
写真と全く違う。せっかくの楽しみにしていた気分が台無し。2度と来ない

【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2022年09月23日 15:45:53

施設が古いのは仕方ないとして 全体に清掃が行きいてない。(ベランダにはナイロンの買物袋が落ちていました)夕食はバイキングで3時間の時間があったので 1時間遅めに行ったら食材が殆ど無く 後から若干追加していましたが 時間がかかっていました。露天風呂の一つは風邪を引きそうな温度設定で入れませんでした。まだまだ言いたいことはありますが……
二度と行きたくない施設でした。

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年09月14日 18:53:42

とっても安く宿泊出来たので仕方ないと諦めましたが、
食事の時間もカラオケの時間もデタラメなのでは…
ただ、カビ臭い所に泊まっただけでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖【34平米】喫煙】

ちぃぺけさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ちぃぺけさん [20代/女性] 2022年07月29日 11:16:04

部屋のベットの上で休息している時にムカデが出ました。
部屋を変えていただきましたがそちらの部屋でも大きな蜘蛛がでました。
お風呂も露天風呂へ続く階段が蜘蛛の巣だらけでした。

立地上、虫が出てしまうのは仕方のないことかもしれませんが、対処対応の仕方に不快感を覚えました。

もう二度と宿泊しません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月29日 11:53:34

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠にありがとうございました。

この度は虫が出てしまい
不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした

対応処置について改善に努めます

【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖 【29平米】 喫煙】

kazuくまさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

kazuくまさん [50代/女性] 2022年06月18日 21:24:14

まず駐車場にオムツとゴミが落ちていた…建物が古いのは仕方ないけど廊下から雨漏り?館内のあちこちにもバケツが置いてありました。畳がミシミシ…窓にはホコリとクモの巣が…洗面所で手を洗ったらレバーが取れてしまい水が止まらなりフロントのリーゼントの方が来て直してくれたが「これで2~3日は大丈夫だと思います」と…前から壊れていた感じでした。夕食はエビの天ぷらは大きかったが全体的に冷めている感じ。補充はされてましたが種類は少なめです。朝食は夕食と同じ物が多かったです。お風呂は源泉かけ流しでとても良いと思いますがメンテナンスとお掃除に手が回っていない感じでした。お掃除をしっかりするだけでも印象が変わると思います。県民割りでお安く泊まったのであまり文句も言えませんがリピートはないと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年06月20日 20:12:20

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂きまして誠にありがとうございました

レストラン内容の見直しについて
力を入れてまいります。

お客様にご満足いただけるよう
努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年03月07日 18:55:36

大浴場のお湯は途中までしかはっていない。
食事は市販品を装い直しただけ。
従業員の服装、髪型不衛生。
建物内外、部屋の掃除は行き届いていない。
部屋着のサイズが合わない時の案内等がない。
この施設を選んだ自分を後悔する旅となった。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年03月08日 19:00:50

この度はリブマックスリゾート川治に
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

各点改善するよう
すぐに取り組みます

ご貴重なご意見に感謝申し上げます
リブマックスリゾート川治 支配人

【当日限定&最安値プラン】《2食付き》最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値です!!
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 喫煙】

masayoshiさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

masayoshiさん [40代/男性] 2021年12月17日 01:34:49

仕事柄、数百店舗の宿を利用しているため自分用メモ
~朝食付きプラン利用~
良い点:
・大浴場は源泉かけ流し。
悪い点:
・部屋の畳が染みだらけ。ペット利用可の部屋もある様なのでそこに割り当てられた可能性あり。敷布団の枕の近くに染みがあるとかなり匂う。楽天経由での予約は要注意。
・全体的に不衛生。大浴場はカビだらけ。
・エアコンの処理能力が部屋の広さに適していない。最大にしても朝は極寒。
・コンセントの数が少なすぎる。・近隣に商店街なし。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年12月17日 11:39:39

この度はリブマックスリゾート川治に
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のシミの件や衛生面に欠けた点については
大変申し訳ございませんでした

今後お客様のご意見を
参考に改善に努めます

リブマックスリゾート川治 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2021年12月07日 03:25:22

夕食のビュッフェ時、料理を取りに行くとコップがなく、お皿は紙皿しかない。
ドリンクバーのウーロン茶を入れるも水しか出てこない。
テーブルに一席づつ置いてあるカセットコンロにガスが入っていない。
極め付けはビュッフェ形式なのに1/3も料理が残っていない。
早く食事をした人は蟹、鮎の塩焼き、茶碗蒸し、苺などがあったそうだが私達が来た時にはどれ一つない。
スタッフの方に尋ねると今日は200人以上の方が来て追いつかないとの事。
私達家族は残っていたラーメンやカツカレー、天ぷらなどしか食べられませんでした。
小さい子供が3人居るので、好きな物を食べれるビュッフェを楽しみにしていたのに、これで大人も子供も一人三千円というのは納得がいかず、フロントの方にお話すると全額返金しますとのこと。
また、沢山の方が苦情を話していました。
事前に何人夕食を食べるのか把握しているのにも関わらず、準備ができていなかかったホテル側のミス。
とても残念でしかない。

あとお風呂がぬるかったです。
小さい子供が居たのであまり気にならなかったですが、私の母と子供はお風呂の滑りで転倒してしまいました。
掃除も行き届いていないと感じました。
泊まらせてもらいましたが、正直不満しか残らなかったです。
もう二度と来ません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年12月08日 20:28:14

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただき誠に
今回のご宿泊にあたりまして
お食事の際の不手際やお風呂での転倒
合わせまして大変申し訳ございませんでした。

今回の件につきましては
スタッフがしっかりと人数に合わせて
対応することに欠けてしまい
あってはならないことであると
大変反省しております

お子様連れでのご来館ということで
お客様の楽しみにされていた
ご期待を裏切るような形になってしまい
大変申し訳ございませんでした。

今後同様のことがないように
早急に改善しましてまいります

お客様の貴重なご意見に
感謝いたします

投稿者さん 2021年11月20日 18:20:41

金額のわりには、レベルが高い。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年12月02日 12:06:33

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉と共に当ホテルを気に入っていただき誠に有難う御座います

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 喫煙】

ヒロ08316982さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ヒロ08316982さん [60代/男性] 2021年11月09日 17:48:16

部屋は昔の旧館なのか、ボロボロ
窓には、蜘蛛の巣だらけ、窓、網戸の立て付け悪し、椅子は染みだらけ、リニューアルしたのが、良いのでは、ここには、申し訳ないが行きたくないですね

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年11月10日 15:34:01

今回は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
お客様のおっしゃいます通り
今回の口コミにつきましては
早急に全スタッフに共有いたしまして、
改善に努め
今後このような事が起こらないように
指導、運営に励んでまいりたいと思います

お客様の事を第一に考えるホテルを目指していきたいとおもいます

投稿者さん 2021年08月19日 11:29:26

雨漏りして各箇所にバケツが置いてあるのは衝撃的!!
子供に廃墟なの?って聞かれました…確かに朽ち果てる寸前ですね。子供にはそう見えたのでしょう…
当日思い立って予約したので完全に写真に騙され、ネームバリューに騙され、素泊まりで約16,000円払っていい勉強になりました。リブマックスは泊まったらいけないと…
温泉は洋風の方はプールの様に冷たくて入れない。皆さん足入れてビックリしてシャワーで出てました。温泉の温度が雨で下がってるなんてその場の言い訳。普段から充分な温度があると思えません。前日子どもがプールだった!って言ってた意味が翌朝わかりました。
浴槽の中に髪の毛がいっぱい浮いてるし、中はジャリジャリ。
脱衣場も髪の毛とホコリだらけ、男女入れ替えで前日女湯だった方に主人が入ったら脱衣場髪の毛だらけ、掃除のコロコロもビッシリ髪の毛付いてて剥がすのも嫌だと…前日私が掃除して立て掛けたそのままだと思います。朝一にお風呂行ってそれじゃ、掃除はしていないのがハッキリわかりますね。
部屋は蜘蛛の巣…廊下もホコリだらけ全体的に不衛生
アルコールボトルの中身はアルコールでも次亜塩素酸でも無い。水ですかね…アルコールボトル使用してるなら中身きちんとアルコール入れるべきです。感染症対策はまるっきり感じませんでした。
感染症対策徹底した宿はエレベーターは並んでも一組までって記載もありましたし、エレベーター内ボタン横にもアルコールが掛かってました。
また、小さいタオルが部屋に無くて電話したら、取りに行くシステムって言われて取りに行ったらフロント2人いて、1人接客中、1人男性の方は並んでるの分かってるのにスルー。
館内着子供のは無いのかと思ったら着ている子が居てビックリ、子どもの料金払ってますけど…
全部が不親切。聞かなきゃ小さいタオルも無いし、館内着も貰えません。チェックインの時に聞いたらどうですか?
近くに食事に行きましが、出された水が泥臭い、ホテルの水も匂い嗅いだら泥臭い。
川治温泉自体もう二度と無いですね…おどろおどろしい雰囲気でした。
温泉宿泊まって朝に温泉入れなかったのも初めてです。
お金捨てた感じですね。誰にもオススメしません…
古くても掃除は出来ると思います。大浴場含め掃除をした方が良いです!こんな評価初めてです。すみません…

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年08月20日 14:43:55

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

施設の問題について
貴重なご意見を有難うございます。

お客様のおっしゃいます通り
費用の掛からない改善点につきましては
早急に全スタッフに共有いたしまして、
改善に努めます。

この度はリブマックスリゾート川治 支配人

【夏秋旅セール】【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖 喫煙 B和室】

投稿者さん 2020年12月05日 21:11:55

食事が写真と大きく乖離していてショック。
部屋風呂のお湯がセルフ入れ、ぬるい、周りから見られてしまうため入れなかった。
コスパ最悪でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年12月09日 09:01:26

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご指摘戴きました点を真摯に受け止め、善処して参ります。
リブマックスリゾート川治

【北関東魅力プラン】【東武ワールドスクウェア入場券付】【2食付】リブマックスリゾート川治♪
【【展望露天風呂付】ロイヤルスイート 喫煙】

seshikaさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

seshikaさん [30代/女性] 2020年08月21日 22:19:47

フロントの方がとても親切な対応でした。お部屋もきれいでした。
朝ごはんが品数が少なくてとても残念なかんじでした。近くにコンビニがなく、不便でしたがスタッフの方は明るく挨拶してくれたりと気持ちよく泊まることができたのでよかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年08月21日 22:53:20

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
とても光栄でございます。
これからもお客様にご満足頂ける”癒しの源泉宿”として邁進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。。

リブマックスリゾート川治   支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「50平米」】

あおいめろんさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

あおいめろんさん [50代/女性] 2020年07月28日 13:25:28

ペットと一緒なので仕方ないのかと思いながらも、今まで宿泊した宿の中で最低でした
1人25000円近く払って、冷蔵庫にペットボトルの水さえ無くて、部屋も角にホコリが白くたまっていて、大浴場のお風呂場はカビ臭く、夜の食事のバイキングはメイン料理は何?と聞きたくなる種類は少なくお肉類を探しても唐揚げ、ハム、焼売、しかない
魚類は小鉢刺身、握りお寿司と言ってもイか、海老、マグロ100円寿司か?と
誰しもが夕飯楽しみにしていると思うのですが、いくらバイキングでもこれは無い、普段の家の夕飯以下
仕方なくカレーでご飯を食べたが
その日昼間もスープカレーを食べたのです、まさか夜までカレーを食べるとは思ってなかったです
今は皆さんSNS等で画像もアップして載せてしまうので、言葉よりリアルに伝わってしまう時代です
改善出来るところは早めにした方が良いと思います
申し訳無いが今の段階では、人にも勧められないし、次泊まりたいとは思えないです
従業員の方はお金を払ってでも泊まりたいと思えるホテルなのか?と聞いてみたいです

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月28日 17:17:27

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございます。
ご指摘戴きました点を真摯に受け止め、善処して参ります。
リブマックスリゾート川治

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

投稿者さん 2020年06月28日 18:46:34

先日、犬と泊まれる部屋に宿泊させていただきました。
川治の景色を想像していましたが、通された部屋は駐車場の目の前でカーテンを閉めなければ見えてしまう部屋でした。
犬と一緒だから仕方ないと思いましたが、部屋の入り口は暗く鍵すら内鍵で施錠するような古い部屋で写真とは全く異なり本当にガッカリしました。
それだけならまだしも、カーテンの長さは合っていなく、畳みは染みだらけ布団はボロボロで切れていて馬鹿にされている感じがしました。
食事は冷めていて、楊枝の入れ物の中には長い毛が入っていたり、お風呂も楽しみにしていましたがお湯の中が毛だらけで掃除をしていないのがすぐに分かりました。
この口コミで改善すればいいと思い評価させていただきましたが、いくら安くても2度と利用しないと思います。

2020年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年06月28日 22:15:39

この度はリブマックスリゾート川治をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんとご一緒のご宿泊を当ホテルをせっかく選んでいただきましたのに、この様な不快な思いをお掛け致しました事は深くお詫び申し上げます。
当スタッフと致しまして誠に恥ずべき事態でございます。
今後、当館内のすべてを点検及び見直し改善に努める所存でございます。
このたびのお客様の大変貴重なご意見を反省点といたしましてお客様が満足される癒しの宿を目指し精進致します。お詫び申し上げます。

リブマックスリゾート川治  支配人

【カップルプラン】【2食付】貸切風呂《45分付》+レイトチェックアウト♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

チョコバナナ_クランチさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

チョコバナナ_クランチさん [50代/男性] 2019年08月14日 17:37:11

何処もそうなのでしょうが、係員に日本人以外の人がおられました。日本人以外の方を従業員とするのは問題ないですが、基本的な教育を行った後に就労させるが当たり前であると思います。しかし、今回の日本人ではない方は当方側からの簡単な要求が理解できないようで、こちら側が困りました。全てのリブマックスリゾート系列が同じであるかどうかはわかりませんが申し訳ないですがもう2度とリブマックスリゾートのホテルは使いません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年08月28日 10:17:56

この度はリブマックスリゾート川治のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘戴きました今年度新卒の再教育改めまして指導させて戴きます。大変申し訳ございませんでした。

次回季節を変えての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖~+広縁】

junisajunさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

junisajunさん [70代/女性] 2017年10月18日 17:22:19

新藤原から野岩鉄道に乗り換えるのは、少々面倒です。しかも1時間に1本では。マイカーなら問題無しですが。
食事に関しては、手作り感無しです。温かい物がありませんでした。

清掃はきちんとされていました。

お風呂が源泉かけ流しで、とてもよかった。部屋の風呂も広く、ゆったりとしています。

今回の利用目的は、のんびりゆったりでしたので、この条件は満たすことができました。

フロントは活気無く、照明も暗めでした。もっと明るく迎えて欲しいものです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年10月19日 00:32:10

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、のんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で、なによりでございます。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2017年09月11日 17:06:34

予約プラン一覧に載っていた写真と実際の泊まる部屋の写真が違うのは詐欺に近いと感じました!
通された部屋と予約サイトの部屋が違いすぎて、もう一度見直したら下の方に出てて、見逃した自分も悪かったと部分も有るけど、あきらかに、違う部屋の写真を載せるのは許せない!

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月23日 20:50:09

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘を戴きました件ですが、別館B和室プラントップの画像が、全て本館スウィートタイプになっておりました。
それを見てのご予約かと思われますが、部屋タイプの画像は間違いなく、別館B和室の画像になっております。
画像は既に修正済でございます。

【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

ももたん2848さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ももたん2848さん [50代/女性] 2014年10月21日 03:38:33

今回、春秋亭リラックスルームに期待して五万円出して宿泊しましたが、お部屋のテーブルの隅がベタベタ汚れていて、手拭きでゴシゴシ拭きました。

お部屋から見える廃棄もどきのホテル…

あれはきつかったです。

らんりょうさんが悪いわけじゃないですが、景観が酷かった

しかし、夕飯時のお支度係さん2人の接客は素晴らしく心癒されました?

マダムメガネさんと、可愛ちゃん

有り難うございました。

お風呂場にも無料のマッサージ機もあるし、本館であればお風呂へ行くのは楽なので、次回は春秋亭ではなくて、本館に宿泊したいと思います。

景観を
気にせず、最高のお風呂を楽しみたい方には、最高の宿だと思います。

最後にお料理…

特にインパクトは無いですが、大変丁寧に作られていました。

有り難うございました。

2014年10月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2014年10月23日 08:51:41

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。温泉をお楽しみ戴けたご様子で、スタッフもお褒め戴き重ねて御礼申し上げます。お部屋の件に関して大変失礼いたしました。係の指導教育を徹底させて参りたいと存じます。また、お食事に関してもメニュー検討など今後も継続させて参りたいと存じます。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

自家源泉掛け流しの湯宿 らんりょう特選旬彩和膳 嬉しい特典付プラン
【春秋亭リラックスルーム「8畳+6畳和風ツイン」和洋室】