投稿者さん 2018年10月29日 21:56:11

宿については満足ですが、楽天さんの対応に不満が残ります。

1名旅行者追加をする際に、一旦キャンセルし、キャンセル料を支払って再度予約せよ、とのことでした。部屋数は変更なしです。一名の旅行者を”追加”するのになぜキャンセル料を支払わなければならないんですか?旅行者数減なら納得しますが。

結局、ホテルと直接交渉して追加できましたが、楽天さんの融通の無さには閉口です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月03日 20:07:27

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただきましてありがとうございます。
また機会が御座いましたらご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2021年01月20日 10:14:02

このご時世で無ければ、値段を鑑みれば、普通に満足出来るホテルだと思います。
が、ウェルカムドリンクのカップが不足していた為、フロントに声をかけると、消毒もしないまま、ビニールから紙コップを出すのですが、カップ同士がくっついている為口を付ける部分を指で挟んで離している。そして、コーヒーメーカーの中のコーヒーかすを捨てる際、ゴミ箱の蓋を素手で触って開けて素手で閉める。その後、その手でミルク、砂糖、マドラーを追加。フロント作業中に直ぐに対応してくれるのは有難いですが、せめてフロントにある消毒をしてからやって欲しかった。と言うか、ウェルカムドリンクコーナーにも消毒を置いて欲しいものです。
あの様子だと、従業員の方達は消毒が徹底されていないのでしょうね。何かの動作の前後に消毒って、今は当たり前で殆どの方が身に付いていると思うのですが、咄嗟に出来ないというのは普段からしていないからでしょう。
そして、極めつけが、レストランの調理の男性。他の方の口コミに鼻出しマスクというのを拝見しましたが、とんでもない。鼻だしマスクは当たり前、挙げ句の果てに、ノーマスクで料理の残りを確認しながら、フロアーの女性に大声であれこれ指示を出していました。そして、この方も素手でした。調理する方が素手で、盛付けてある料理をトングを使って寄せたりしているのです。
客には、消毒、マスク着用、料理を取る時の手袋を徹底してと唱っていながら、迎える側の従業員がこれでは、いつクラスターが発生してもおかしくない状況だと思います。
料理の質が悪いとかそんな事はさておき、最低限のマナーは守って欲しいものです。
まあ、HPに載っていた新メニュー、事前に問合せをしたらやっていますとの回答でしたが、現地で聞いたら土曜日だけですと言われたのにはちょっとがっかりしましたが。
今の状況が落ち着く迄は行かない方が懸命だと思います。
温泉が良いとか部屋が良かったとか、そんなレベルの問題では無いと思います。
もし、これがGoTo対象であれば、OKを出した側の責任問題を追及したい所ですよね。

2021年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:32:09

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして料理スタッフへ再度確認を要請しご満足戴けるよう改善を図る覚悟でございます。ご宿泊をしていただいてこのような残念な結果となってしまいました事、真摯に受け止め
改善致したいと思います。

【2月28日まで!期間&室数限定】【2食付】6000円~ポッキリプラン
【【半露天風呂付】モダン和室10帖 喫煙】

投稿者さん 2020年10月06日 11:32:05

楽しみにしていたペット同室のお部屋でしたがもう二度と泊まりたくないです。古さは仕方ないと思いますが、掃除が行き届いてなく不衛生でした。コロナのことも徹底した対策がなく不快な思いしかありません。ただ従業員の方々はとても感じが良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月07日 14:12:32

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から戴きましたお声を真摯に受け止め、善処して参ります。
リブマックスリゾート川治

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【和室 ペット可 禁煙】

投稿者さん 2014年12月07日 21:19:39

接客が丁寧で気持ち良く、食事も美味しく食べきれない量で、本来なら大満足ですが、背中一面和彫りの入墨の団体が風呂にいて、気分が悪く風呂に入る気になりませんでした。
楽しい旅行になるはずが、温泉を楽しめず、全てが台無しになりました。

2014年12月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2014年12月08日 20:24:51

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。入墨の件ですが大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをされた事深くお詫び申し上げます。今後このような事案が起きないよう、ネット予約でも詳細な確認をするようにして参ります。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用戴ければ幸いでございます。ご宿泊有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 春秋亭和洋室 特撰旬彩和膳特典付プラン
【春秋亭 和室8畳+和風ツイン6畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月23日 23:00:05

風呂は良かった

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

投稿者さん 2022年08月12日 05:26:29

別館に宿泊しました。部屋のトイレが流れず 廊下の共同トイレを利用しました。館内は至る所 驚くくらい汚かったです。別館だけかもしれませんが 壁紙は剥がれ落ち それがそのままゴミとして落ちていてまるで廃墟のようでした。とてもガッカリしました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月18日 09:35:14

この度はトイレの件につきまして
大変申し訳ございませんでした

可能な限り全面的に
衛生面に気を付け
お客様に快適にお過ごしいただける
宿づくりに専念してまいります

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【東武ワールドスクウェア入場券付】【2食付】リブマックスリゾート川治♪
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 喫煙】

投稿者さん 2022年07月21日 19:37:21

内湯のシャワーのお湯が出なく、しばらくすると、少し温かくなったかなと感じだし排水は全く流れなくて、床もコンクリート直接でした。部屋全体がカビ臭かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月28日 07:24:10

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠にありがとうございました。

この度は排水につきまして
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした

お部屋のメンテナンス等
抜かりなく徹底してまいりたいと思います

【【半露天風呂付】デラックススイート 【77平米】 喫煙】

投稿者さん 2022年07月14日 17:23:14

朝も夜もバイキング食材全然ない特に夜

いつどこで入ってたかわかりませんがバスタオルとタオルセットにムカデが入ってました

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月15日 07:11:45

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠に誠にありがとうございました。

ムカデの件は
大変驚かせてしまい
ご不快な思いにさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした

徹底した害虫駆除に努めてまいります

お食事につきましては
内容についても調理長と
ミーティングを行ってまいります

貴重なご意見に感謝申し上げます

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室 【33平米】 ペット可】

エイジ8200さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

エイジ8200さん [40代/女性] 2022年03月14日 16:24:13

今回格安で宿泊しました。格安なので期待もしていなかったしある程度は覚悟していたんですが。
想像以下でした。
清潔感が無い宿なので、その辺気にされる人は本当にやめた方がいいです。

口コミ評価も、低い人の評価を参考にしてください。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年03月15日 16:46:15

この度はリブマックスリゾート川治に
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

各点改善するよう
すぐに取り組みます

ご貴重なご意見に感謝申し上げます
リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

投稿者さん 2021年09月26日 21:16:59

結論から言うと衛生面を重視したい方にはオススメできないホテルです。私は気分が悪くなり、宿泊せずに帰りました。
まず小さい子どもがいるため禁煙室を予約しており、ホテル側もその認識でいたようですが通された部屋は明らかに喫煙室。タバコの臭いはキツいし、窓辺の机の上には灰皿が置いてありました。フロントへ伝えると、他の部屋に案内され、そちらはタバコの臭いがしなかったので良かったのですが、「最初の部屋も禁煙室ではあった。」とのこと。禁煙室なのに灰皿があるんでしょうか?あの部屋は喫煙室として使った方がいいでしょう。
またお部屋の窓の縁や天井の電気カバーの中に虫の死骸が転がっているのは、まぁ山奥ですしある程度仕方がないかなとは思います。しかし、ベッドの上にもたくさんの虫の死骸があるのはやはり衛生的に問題があるように感じました。部屋の中もほこりっぽかったのでスリッパなしでは歩けませんでした…。
食事会場ではやや大きめのGが出て、それもまぁ仕方ないとは思いますが手で潰されて処理されたあと特に周囲の方へ謝罪の一言などはなく、持ち場に戻られた従業員の方が印象的でした。
このような状況で気持ちが休まることもなく、寝てる間に子どもの顔を虫がはったらどうしようと考えると気が気ではなくなってしまったため、宿泊を諦め帰ることに。こちらの気持ちの問題ですのでお金が返ってこないのはいいのですが、「体調がすぐれないので帰ります」と電話口でお伝えした際、いの一番にお金の話をされたのもちょっと残念です。体調について気遣いの一言くらいは…接客業ですし、あっても良かったかと思います。
お部屋を交換していただいた際、従業員のかたが汗臭かったのもマイナスです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年09月28日 10:38:07

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

今回は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
お客様のおっしゃいます通り
今回の口コミにつきましては
早急に全スタッフに共有いたしまして、
改善に努め
今後このような事が起こらないように
指導、運営に励んでまいりたいと思います

お客様の事を第一に考えるホテルを目指していきたいとおもいます

この度はリブマックスリゾート川治 支配人

【露天風呂付き客室】【期間限定】2食付き/10,000円~ ポッキリプラン♪
【【半露天風呂付】モダン和室10帖 禁煙】

ビチクソマチコさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ビチクソマチコさん [30代/女性] 2021年08月07日 12:57:05

コロナ感染リスクが高そうで嫌でした。
間違えて私達の部屋に他のお客を通してて、ちょっと見てきただけで鍵を手渡しされました。
他の人が上がった部屋で過ごすのが嫌になったので、チェックアウトしようとすると、他の部屋に変えますと言われましたが、対応面も衛生面も不信に思ったので帰りました。
総合受付へ電話してどのようなマニュアルになっているか確認したところ、特に衛生的な対応のマニュアルは無いそうです。
注意しておきますとのことで、その後連絡も無いので会社的に改善することはなさそうですね。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年08月07日 21:08:18

今回の件につきまして、
大変申し訳ございませんでした。
あってはならない間違い・対応だったと
こころよりお詫び申し上げます。
今後に関しましてはこのご時世でもありますし
徹底した衛生管理とコロナ対策も強化していかないとお客様には安心した環境でお泊り頂けないと思っております。マニュアルの強化・接客からすべての点において再度見直しや教育に取り組んでいかなければと痛感しております。
せっかく川治にまで足を運んで頂いたにもかかわらずこの様になりました事を心より反省し
申し訳ございませんでした。
是非機会がございましたらにはなりますが
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート川治 支配人

【夏秋旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖 喫煙 B和室】

投稿者さん 2020年11月25日 19:21:57

goto利用でお世話になりました。
宿の入り口表示が非常にわかりづらいです。通り過ぎちゃってUターンしました。
評価が高いだけあって半露天風呂、大浴場は とても満足しました。部屋もまあまあ綺麗でした。食事は過去と最新口コミで予習していたので、わざと遅いお昼にして、宿までの道すがらに湯葉や蕎麦を食べて行ったので ささっと摘まむ程度で夕飯はすませました(笑)問題は朝食…ご飯と納豆、コーヒーで何とか膨らませた(笑)大きく落胆はしませんでしたが口コミ通りの大袈裟でなくホントにホントに大変残念な食事でした。なので『評価不能』。口コミへの返答に『善処します』と毎回言ってはいますが…ね。サイトに載せているビュッフェでは絶対にありません(笑)売店も約半分の規模です。今はgoto仕様なのかな?と思いました(笑)gotoが終わったらサイト画像通りになるのかなぁ…でも 第一印象が大事、客の支払額で対応が代わっているのなら尚更、次は無いですねー

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年12月09日 08:55:42

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
戴きましたご意見を真摯に受け止め、善処して参ります。

【秋冬旅セール】【2食付】【リブマックスリゾート川治】源泉掛け流し温泉で秋冬をリフレッシュ♪
【【半露天風呂付】モダン和洋室 禁煙】

投稿者さん 2020年11月17日 12:45:21

まず、ホテルの看板が見当たらずナビは途中で終了してしまい、え?え?という感じでした。 到着が2時頃だったのですが、2時半ごろからは入れるとのことでロビーで待っていました。 そんな方が大勢でこのコロナ渦さっさと入れたほうがいいのにと思いました。

部屋は畳の部屋にベッド、畳の別仕切小部屋にちゃぶ台、という感じですが、他の方の書き込みにもありますが、部屋の掃除がなっていない。 携帯の充電のためにコンセントをさしたくても、タコ足配線でほこりだらけ、部屋に入った途端床のごみが目立ちました。
また、窓かの景色をみるも、ベランダや窓ガラスの掃除は皆無。

お風呂はきちんと掃除された感じでよかったですが、B1の風呂はぬるかったです。

部屋にお風呂に行くときに使うメッシュのバックに部屋着とバスタオル、サラックス(12㎝×40㎝位)が入っていました。
湯タオル(普通のタオル)がないんですけどとフロントにいうと、そのサラックスが入っているでしょう?と言われました。
サラックスとタオルは全く別ものでしょう!! 部屋のタオルを持っていってと言われましたが、二人で宿泊なのに1本しかないんですけど、風呂で使ったら部屋で使用するタオルがないじゃないの?というと、フロントに取りに来てくださいと。。。
部屋着は、ズボンが半ズボンで、この寒さに耐えられません。
寒がりの方は自前を持参されたほうがよいです。

最悪は食事。 書き込みを見ていたので5時半ジャストに行きました。
低レベルな安価な食材、そして品数の少なさ。
6時半頃きた方は、サラダだけ食べてましたよ。20代の男性なのに。。。。
1800円呑み放題を頼みました。 セルフなのですが、ビールのサーバをセットしても
小ジョッキに半分しか入りません。
芋焼酎を飲もうとしましたが、お湯、炭酸の用意がありません。
飲み放題失敗したと思いました。

スタッフは決して対応が悪いということはないのですが、サービスレベルがあまりにも低すぎです。

非日常を求めるリゾートホテルであるならば、もう少しサービスレベルアップを。
ビジネスホテルのサービス食事だったら文句はありませんが、あの値段でこのサービスはぼったくりに匹敵です。

残念な2日間でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:06:59

投稿者さん 2020年11月16日 19:44:09

皆さん同じような投稿してるので、言わなくて良いと思ったけど…やはり値段の割に食事が割に合いません。子どももそれなりに居るのに、子ども向けのメニューもなかったと思います。(デザートのアイスクリームくらい?)
あと、人数が足りてないのかわからないかど、あのおかずの少なさの割に提供の遅さ。ビールも美味しく飲めませんでした。正直数千円のホテルの食事内容です。考え直してください。お風呂は気持ちよかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:03:07

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂き有難うございます。
お料理の品数など物足りなさを感じられたとの事で
現在、改善に取り組んでおる際中となります。

頂戴しましたご意見を出来る限りお客様方へお返しできるよう日々精進してまいります。
宜しくお願い致します。

kaki6210さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

kaki6210さん [40代/女性] 2020年11月16日 00:48:45

食事がよろしくなかった。量が少ない上に質も。
それよりもこのコロナ禍、食事は透明カーテンは使用せず、皿個装にしたほうがよろしいかと思います。透明カーテンだと顔が当たり接触の危険がありそうなので。

今回はポイント利用のためGOTOトラベルは使えなかったので定価での宿泊。安かったならともかく、残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:02:55

お料理の品数など物足りなさを感じられたとの事で
現在、改善に取り組んでおる際中となります。

【和室12帖 喫煙 B和室】

投稿者さん 2020年11月09日 23:25:37

久しぶりの温泉旅行、以前利用させていただき、とても良かったと印象に残っているこちらの宿を選びました。
が、もう二度と行かないでしょう。
始めに、チェックイン時の検温が無いことに驚きました。
そして食事。最悪です。
まず、ビニール手袋の着用も無く、コロナ対策はほぼされていません。
バイキングですが、皿が埋まらないくらい食べるものがありません。唐揚げ、餃子、何の天婦羅か分からないくらいお粗末な天婦羅…。
朝食も同じく皿が埋まりません。
以前利用した時のバイキングの内容とは全く別物になっていました。
HPの写真とは全く異なる内容なので詐欺ではないでしょうか?

コロナ対策も適当。部屋の洗面台に置いてあるカップの中に髪の毛が入っていたり、掃除も適当なのかなと思います。
以前利用した時より少し高いのに、内容が最悪(特に食事)でしたのでこちらの評価とさせていただきます。
リブマックスリゾートの他の店舗も含め5~6店舗利用させていただいていますが、リブマックスリゾート自体もう二度と行きません。とてもがっかりです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:57:29

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
レストラン内でもお客様方のマスク着用のご案内の配慮に欠けており申し訳ございません。
10月以降から都内在住のお客様も対象になりますので、今まで以上にお声掛けの徹底を
して参ります。

【【半露天風呂付】モダン和室10帖 禁煙】

投稿者さん 2020年11月03日 09:16:02

2泊3日で鬼怒川と川治に宿泊。

今までに色々と旅行してますが…

食事の量の少なさにビックリでした。写真とは、程遠い質と量。
メインは一体、何???
てんぷら?冷凍とんかつ??
刺身はサーモンとまぐろ。
残念過ぎです。

何よりビックリなのは、コロナ禍の中、マスクをしないで料理を取りに行く人、多数…
アルコール消毒が入り口にありましたが、使用しないで食事会場入りする人に声掛けなし。
1泊目のホテルはビニール手袋着用、マスク着用。
していな人にはホテルの方が声掛け。
コロナ対策は数カ所にあるアルコールのみ。
大丈夫ですか?

貸切温泉、椅子カビ 笑

2度と行く事はありません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:53:47

【カップルプラン】【2食付】貸切風呂《45分付》+レイトチェックアウト♪
【【半露天風呂付】デラックススイート 喫煙】

投稿者さん 2020年10月07日 15:34:15

部屋と風呂は良かったけど、食事は今まで泊まったホテル旅館で一番不味くて品数もなかった、最悪でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月07日 21:13:56

改善致したいと思います。

リマックスリゾート川治

【【半露天風呂付】モダン和洋室 禁煙】

tori5681さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

tori5681さん [50代/男性] 2020年07月28日 10:38:13

老朽化、コロナはしかたないのかもしれませんが、まあ、掃除が行き届いてないですね。敷き布団も薄く、マットレスがあればいいかな、トイレの換気扇は綿ボコリ、窓ガラスは汚いし、ベランダにはタバコの吸殻、落ち葉、
廊下にはゴミ、別館だから価格も安いからしょうがないんですかね。
宿泊者も20組位だから、バイキングもしょぼいです。
まあ、コロナの中、経営も大変なのはわかりますが、掃除はしましょう!
お風呂は、よかったです。
ロビーはキレイなのに、金をかけるとこはかけて金をかけてないとこは、老朽化が凄いです。
ま、働いてらっしゃるみなさんは感じはいいです。
とにかく、掃除です。本館は宿泊してないからわかりませんが、別館は老朽化してますね。
売店も、淋しい感じです。
次回はないです。
コロナが終息し、活気がもどることを願いますね。
掃除です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月28日 10:56:23

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご指摘戴きました点を真摯に受け止め、善処して参ります。
リブマックスリゾート川治

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
【-別館-★A和室★10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2020年06月28日 18:46:34

先日、犬と泊まれる部屋に宿泊させていただきました。
川治の景色を想像していましたが、通された部屋は駐車場の目の前でカーテンを閉めなければ見えてしまう部屋でした。
犬と一緒だから仕方ないと思いましたが、部屋の入り口は暗く鍵すら内鍵で施錠するような古い部屋で写真とは全く異なり本当にガッカリしました。
それだけならまだしも、カーテンの長さは合っていなく、畳みは染みだらけ布団はボロボロで切れていて馬鹿にされている感じがしました。
食事は冷めていて、楊枝の入れ物の中には長い毛が入っていたり、お風呂も楽しみにしていましたがお湯の中が毛だらけで掃除をしていないのがすぐに分かりました。
この口コミで改善すればいいと思い評価させていただきましたが、いくら安くても2度と利用しないと思います。

2020年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年06月28日 22:15:39

この度はリブマックスリゾート川治をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんとご一緒のご宿泊を当ホテルをせっかく選んでいただきましたのに、この様な不快な思いをお掛け致しました事は深くお詫び申し上げます。
当スタッフと致しまして誠に恥ずべき事態でございます。
今後、当館内のすべてを点検及び見直し改善に努める所存でございます。
このたびのお客様の大変貴重なご意見を反省点といたしましてお客様が満足される癒しの宿を目指し精進致します。お詫び申し上げます。

リブマックスリゾート川治  支配人

【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】