投稿者さん 2022年09月26日 09:00:56

フロントの方の対応は良かった。食事、ご飯硬い。子供たちはカレーが好きだが皆、残してしまった。食事の時のフロントマン、最悪。サービスから見て料金高い。リピーターを増やさない形の運営かな。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】プレミアムスイート 【 84平米】禁煙】

mio&takaさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

mio&takaさん [50代/女性] 2022年09月23日 17:33:41

部屋や館内廊下の清掃ができていないのはスタッフが足りていないのだなと思いました。
本来くつろげるはずの部屋が前の人の髪の毛があちらこちらにあると、横になる気になれません。
トイレのサニタリーボックスのフタが開いていて、使用済みのものが入ったまま。
衛生面では不満はあるものの、温泉は良かったです。

投稿者さん 2022年09月23日 15:45:53

施設が古いのは仕方ないとして 全体に清掃が行きいてない。(ベランダにはナイロンの買物袋が落ちていました)夕食はバイキングで3時間の時間があったので 1時間遅めに行ったら食材が殆ど無く 後から若干追加していましたが 時間がかかっていました。露天風呂の一つは風邪を引きそうな温度設定で入れませんでした。まだまだ言いたいことはありますが……
二度と行きたくない施設でした。

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

ゴジラ8703さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ゴジラ8703さん [60代/男性] 2022年09月19日 19:24:14

布団カバーがくしゃくしゃです。。先週は新しい布団カバーが別に用意されており、それを自分で装着しましたが、今回はくしゃくしゃの状態で布団カバーが取り付けてありました。明日、掃除担当を問い詰めるつもりです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2022年09月01日 17:05:20

県民割締め切りが近く、写真と価格だけで選んだのが失敗でした。
まず、駐車場のオジサン愛想なし、フロントは普通、部屋の畳は擦り切れ、敷居のキシミひどく、サッシは虫死骸がベットリ、外を見る気もしません。とにかく掃除ができていません。それから、ポットの水はカビが生えていましたので、飲めませんでした。
唯一、食事だけは美味しくいただきました。海老ばかりでしたがね。これでビール一杯でも付けばOKか?
風呂はズルズル、岩風呂の方はまあまあ、タイル張りの方は殆どのシャワーが出ません。
実質3000円で文句言えませんが、あまりにもひどく、女房の愚痴が一週間続いたことを申し述べます

平日限定【県民一家族一旅行】<和室>10,000円→3,000円ポッキリ【2食付】

投稿者さん 2022年08月21日 10:16:04

褒めるところがありませんでした。
全く清潔感が感じられないホテルです。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖 【29平米】 喫煙】

投稿者さん 2022年08月19日 11:34:38

施設内全てにおいて、掃除が行き届いていない。
部屋がかび臭い。
随所でクロスが剥がれている。
床がベコベコして、穴が空きそう。
味は悪くないが、バイキングなのに食品の補充が遅い。
室内の半露天風呂は良かった。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月19日 13:38:41

ご来館頂きまして
誠にありがとうございました。

館内設備や
清掃の不生き届きにつきまして
ご迷惑をおかけいたしました

大変申し訳ございませんでした

修繕や、清掃の徹底に力を入れ
お客様にご満足いただける宿づくりに専念してまいります

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【当日限定&特別価格プラン】《2食付き》神出鬼没!1泊ならこのプランが断然お得です!!
【【半露天風呂付】ジュニアスイート 【60平米】 禁煙】

TAKA306xsiさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

TAKA306xsiさん [50代/男性] 2022年08月19日 06:35:05

8月17日宿泊。ペット連れの部屋は和室でした。以前止まったワンコの粗相の後が幾つか畳にシミを作ってました。その他掃除が行き届いていない。テーブルの上もティッシュで拭くと黒く汚れます。館内も薄汚れた感じ満載。館内はペットは抱いてと言われたけど必要なくね?ウチのワンコの足の方がキレイだ。とにかく潰れたホテルを買い取ってちょこっと改修してオープンは分かるけどここは今迄泊まったリブマックスの中で1番印象悪かった。もっとキレイにして欲しい。冬場 お湯が出ない部屋なんて有り得なくないですか?これでこの値段はぼったくり。1人1万以下ならまあ納得

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月19日 08:27:50

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠にありがとうございました。
この度は清掃不備と
設備の面につきまして大変申し訳ございませんでした

メンテナンスを常に行い
同じことが増えることの無いよう徹底してまいります
お客様にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした

【楽天ペット特集】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【和室 【33平米】 ペット可】

投稿者さん 2022年08月15日 12:07:28

1泊2食のプランで子供連れ家族で伺いました。数年前にも伺い、非常に印象が良かったために再訪しましたが、今回はかなりショックな旅行となってしまいました。

チェックイン時間は規定の範囲の19時半で、夕食のタイミングとして問題ないか事前に確認し、問題無いとのことで予約しました。
しかし、到着後にはフロントに誰もおらず20分近く待たされ、慌てて伺った夕食会場では(まだ夕食時間内にも関わらず)全く食べ物が残っておらず、会場のスタッフからは「もう何も出せません」の一点張り対応…

場所的にその時間から子供に夕食を食べさせに再度外に出るのは現実的でない上に、最終的には「夕食代金分の返金処理」で済まされました。代金を返せばよいという問題ではなく、これでは「2食付きプラン」として詐欺を受けたと言っても過言ではありません。

翌日チェックアウト時に対応された女性も、謝罪の言葉もなく「●●円の返金ですね」とツンケンした対応…かなり驚きました。

毎年毎年、一度きりしかない子供たちの大切な夏休みを返してください!ホテルにとってはただの一組かも知れませんが、私たちにとっては大切な旅行でした。

対応にはまだ全く納得していません。

約5年前、一度目に伺った際には本当に印象の良い宿でした。
今回は、食事だけではなく、部屋はクモの巣だらけで、シャワーはヘッドが壊れてまともに使えず、トイレのウォシュレットも壊れていました。
他の方の口コミにもありますが、スタッフの接客教育(最悪な態度)、部屋や建物全体の衛生管理(カビ・害虫)、揚げ物ばかりの手抜き朝食など…この際ホテルをあげて根本的に現況を見つめ直し、また伺いたいと思える宿になって頂きたいです。

とにかく、今回は全く納得していません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月18日 09:50:39

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただき誠にありがとうございます。

お客様に多くの点につきまして
ご不便ご迷惑
そしてご期待を裏切るような
形になってしまいました事を

接客につきましても
今一度見直しを行い
お客様に快適にお過ごしいただける宿に
して参ります

お食事内容につきましても早急に
お客様からのお言葉を共有し
同じ事の無い様努めます

この度は大変申し訳ございませんでした

投稿者さん 2022年08月12日 05:26:29

別館に宿泊しました。部屋のトイレが流れず 廊下の共同トイレを利用しました。館内は至る所 驚くくらい汚かったです。別館だけかもしれませんが 壁紙は剥がれ落ち それがそのままゴミとして落ちていてまるで廃墟のようでした。とてもガッカリしました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月18日 09:35:14

この度はトイレの件につきまして

可能な限り全面的に
衛生面に気を付け
お客様に快適にお過ごしいただける
宿づくりに専念してまいります

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【東武ワールドスクウェア入場券付】【2食付】リブマックスリゾート川治♪
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 喫煙】

ちい75318さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ちい75318さん [50代/女性] 2022年08月10日 20:42:34

前に泊まってとても良かったので
久しぶりに主人と楽しみに行きました。
お風呂が大好きなので部屋の露天風呂が
楽しみでバスタオルとフェイスタオルが
用意されてると思いバスタオルだけ使い
フェイスタオルは自分の家から持って
きたのを使ってて翌日フェイスタオルが
ないのに気がつきチェックインも待たされたのでフェイスタオルを入れ忘れたのだと
思い朝食後にフロントにフェイスタオルが
ないことを伝えたらとても感じが悪く
その態度に私も主人もびっくりしました。

こちらはフェイスタオルを持ち帰ったと
思われるのが嫌なのと又利用したいと
思っていたので確認しただけなのに
無愛想にほんと驚きました。

そしてそのフェイスタオルを部屋に
持ち帰り主人がトイレに入ってる時に
部屋の中にチャバネゴキブリが出て
フロントに電話して来てもらった時も
その女性の方でゴキジェットと冷却する
のとを持って退治してもらえるのかと思ったらそれを部屋に置き私と主人で退治しました。

すみませんの言葉もなければ
面倒くさそうな態度でほんとに
頭にきました。

帰るときもフロントに鍵を渡して
帰る時ものその女性でありがとうございましたの一言もなく受け取って終わりです。

せっかくの旅行が最悪の気分で
終わり川治にはもう行きません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月18日 09:30:02

そして多くの点につきまして

今回頂いた貴重なご意見を
すぐ共有いたしまして
改善に努めます

大変申し訳ございませんでした

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆

らんかおさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

らんかおさん [40代/女性] 2022年08月09日 19:12:09

悪い点のみ
・3時にチェックインしたのですが、部屋が準備出来てないと部屋に入れない。空調がおかしくて暑すぎるロビーで30分待たされる。私達だけなく皆さんが待たされていてイライラしていた。謝罪一切なし。待てなくて部屋に行ったら準備出来ていた。なぜ入れなかったのか謎。
・子供連れが多いのに子供用のアメニティ、甚平、スリッパ一切なし。なのにキッズスペースや子供向けのゲーム有り。フロントに確認したら「用意は無い」と言われた。なぜ子供料金が存在するのか謎
・部屋までの廊下等が暑い。その上、カビ臭い。
・部屋の中、カビ臭い。ホコリがだらけ。前宿泊の髪の毛あり。自分で布団敷くなら最初に言って。網戸汚い。
・大浴場(蘭陵)→隣の湯上り処が暑い。脱衣所もクーラー無く暑い。シャワーも熱い。温くしていくと湯量がチョロチョロ。露天の所にタバコの空き箱。ガッカリ。
・大浴場(十三泉)→クーラーあるのについてない。除湿器が満水で自動ストップしてる。髪の毛片付け無しで汚い。朝なのにこんなに髪の毛あるのが謎。清掃してないと思う。

・食事。過去一で最悪。レストランがとにかく暑い。冷食、業務用食品ばかり。5:30スタートで5:38に行ったら、刺身無し。補充を頼んでいるのに一向に来ない。刺身が来た瞬間に客が殺到し瞬殺。で、また補充来ない。スタッフもおばさんと外国人の方2人で補充・対応・片付けをしていて笑顔も何もない。雑。とにかく不味い。チョコレートフォンデュなんて無い。子供がっくり。アイスも無い。鮎の焼き魚も無い。子供が不味いと白飯のみ食べる。
・ドリンクバーのオレンジジュースの味が変。食事内容HP写真と大きく違う。JAROに通報レベル
・朝食時、食事内容は夕食と同じような感じだけでもびっくりしたのにスタッフの男性が鼻出しマスク。宿泊客がノーマスクなのに注意無し。
・チェックアウト時のフロントの女性。最悪。その態度が悪すぎてイライラする。客をおもてなしする気がゼロ。「チェックアウト完了です。」のみ。まずは朝の挨拶じゃないの?御礼じゃないの?笑顔じゃないの?お辞儀じゃないの?
調理場も清掃スタッフも不足なら予約とるなよ。雨漏り直せよ。空調なんとかしろよ。ホテルの中で熱中症になるかと思った。
最悪すぎて逆に底辺を見たので良かったかも。楽しみにしていた夏の旅行が台無し。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月18日 09:28:02

そして多くの点につきまして

今回頂いた貴重なご意見を
すぐ共有いたしまして
改善に努めます

大変申し訳ございませんでした

【楽天期間限定プラン】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 禁煙】

ちぃぺけさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ちぃぺけさん [20代/女性] 2022年07月29日 11:16:04

部屋のベットの上で休息している時にムカデが出ました。
部屋を変えていただきましたがそちらの部屋でも大きな蜘蛛がでました。
お風呂も露天風呂へ続く階段が蜘蛛の巣だらけでした。

立地上、虫が出てしまうのは仕方のないことかもしれませんが、対処対応の仕方に不快感を覚えました。

もう二度と宿泊しません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月29日 11:53:34

この度は虫が出てしまい
不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした

対応処置について改善に努めます

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2022年07月21日 19:37:21

内湯のシャワーのお湯が出なく、しばらくすると、少し温かくなったかなと感じだし排水は全く流れなくて、床もコンクリート直接でした。部屋全体がカビ臭かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月28日 07:24:10

この度は排水につきまして
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした

お部屋のメンテナンス等
抜かりなく徹底してまいりたいと思います

【【半露天風呂付】デラックススイート 【77平米】 喫煙】

投稿者さん 2022年07月14日 17:23:14

朝も夜もバイキング食材全然ない特に夜

いつどこで入ってたかわかりませんがバスタオルとタオルセットにムカデが入ってました

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月15日 07:11:45

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠に誠にありがとうございました。

ムカデの件は
大変驚かせてしまい
ご不快な思いにさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした

徹底した害虫駆除に努めてまいります

お食事につきましては
内容についても調理長と
ミーティングを行ってまいります

貴重なご意見に感謝申し上げます

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室 【33平米】 ペット可】

かれぴよ8760さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

かれぴよ8760さん [50代/男性] 2022年05月31日 23:55:07

せっかくの川治温泉なのに残念でした。
施設が古いのは範疇ですが窓の外は景色が良いのに窓、網戸、クモの巣だらけ、館内着、スリッパほつれだらけのボロボロ。朝夕の食事はスーパーの惣菜のほうがよっぽどまし。
さあ温泉だ!
お湯は最高なのに風呂の天井はカビだらけ、、、
コスパは良いがリピはありえませんね
学生の合宿には最適かな?
せっかくの温泉旅行だったのに本当に残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年06月01日 07:30:13

お掃除の不生き届きにつきましては
大変申し訳ございません
お客様のお気持ちを
残念なお気持ちにしてしまい
申し訳ございません

同じような事が無いよう
努めてまいります

【和室10帖 【33平米】 禁煙】

エイジ8200さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

エイジ8200さん [40代/女性] 2022年03月14日 16:24:13

今回格安で宿泊しました。格安なので期待もしていなかったしある程度は覚悟していたんですが。
想像以下でした。
清潔感が無い宿なので、その辺気にされる人は本当にやめた方がいいです。

口コミ評価も、低い人の評価を参考にしてください。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年03月15日 16:46:15

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

各点改善するよう
すぐに取り組みます

ご貴重なご意見に感謝申し上げます
リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2022年03月07日 18:55:36

大浴場のお湯は途中までしかはっていない。
食事は市販品を装い直しただけ。
従業員の服装、髪型不衛生。
建物内外、部屋の掃除は行き届いていない。
部屋着のサイズが合わない時の案内等がない。
この施設を選んだ自分を後悔する旅となった。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年03月08日 19:00:50

各点改善するよう
すぐに取り組みます

ご貴重なご意見に感謝申し上げます
リブマックスリゾート川治 支配人

【当日限定&最安値プラン】《2食付き》最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値です!!
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 喫煙】

masayoshiさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

masayoshiさん [40代/男性] 2021年12月17日 01:34:49

仕事柄、数百店舗の宿を利用しているため自分用メモ
~朝食付きプラン利用~
良い点:
・大浴場は源泉かけ流し。
悪い点:
・部屋の畳が染みだらけ。ペット利用可の部屋もある様なのでそこに割り当てられた可能性あり。敷布団の枕の近くに染みがあるとかなり匂う。楽天経由での予約は要注意。
・全体的に不衛生。大浴場はカビだらけ。
・エアコンの処理能力が部屋の広さに適していない。最大にしても朝は極寒。
・コンセントの数が少なすぎる。・近隣に商店街なし。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年12月17日 11:39:39

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のシミの件や衛生面に欠けた点については

今後お客様のご意見を
参考に改善に努めます

【和室10帖 【33平米】 喫煙】

ヒロ08316982さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ヒロ08316982さん [60代/男性] 2021年11月09日 17:48:16

部屋は昔の旧館なのか、ボロボロ
窓には、蜘蛛の巣だらけ、窓、網戸の立て付け悪し、椅子は染みだらけ、リニューアルしたのが、良いのでは、ここには、申し訳ないが行きたくないですね

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年11月10日 15:34:01

今回は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
お客様のおっしゃいます通り
今回の口コミにつきましては
早急に全スタッフに共有いたしまして、
改善に努め
今後このような事が起こらないように
指導、運営に励んでまいりたいと思います

お客様の事を第一に考えるホテルを目指していきたいとおもいます

【和室10帖 【33平米】 喫煙】