投稿者さん 2023年06月16日 11:50:19

全般的にホテルが汚い。風呂は最高です。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

ずぼらちゃん7668さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年05月14日 09:07:25

安いプランとはいえ、部屋は広くなくていいからもう少し小綺麗だと気持ちよく過ごせたと思います。

【GW後の予約が超お得♪】平日&部屋限定!1泊2名様が13000円ポッキリ 和室【2食付】
【和室12帖【34平米】喫煙】

ぴの子の妹さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ぴの子の妹さん [40代/男性] 2023年01月23日 19:46:29

1月22日(土)宿泊
食事(バイキング)は遅くに行くと、補充されていないので、早めに行く事をお勧めします。
また、レストラン会場はエアコンは入ってなさそうで、やや寒いです。
館内は老朽化が目立ち、掃除も行き届いていません。
良いところは、室内と外国人客が居なかった点です。

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
【【半露天風呂付】デラックススイート 【77平米】 喫煙】

投稿者さん 2023年01月01日 17:24:18

とにかく館内が寒くてそれが辛かったです。リフォームはしているけど老朽化も進んでいてかなり傷みはありました。
廊下も食事をするレストランもとにかく寒かったのですが1番辛かったのは大浴場のお湯がかなりぬるくて全然温まらなかったです。
部屋のにお湯ためて入り直しましたが部屋も温泉だからまだ救われたけど。壁もかなり薄く深夜にお湯をためる他室の頭でしっかり聞こえます。
当日思い立っての旅行でかなり安かった出すが安い理由も納得…。もう行かないと思います。

【当日限定&特別価格プラン】《2食付き》神出鬼没!1泊ならこのプランが断然お得です!!

投稿者さん 2022年12月31日 21:12:37

館内がとにかく寒いです。
特に食事の場所が寒すぎてゆったり食事を楽しむことができませんでした。

部屋も誇りっぽく、布団はセルフサービスです。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年10月24日 19:11:22

昔は賑わっていたんだろうけど、現在の川治温泉、手前の鬼怒川温泉の没落ぶりには驚きました。
その中で空きホテルをリニューアルして、地域に賑わいを取り戻そうとする姿勢は素晴らしいと思います。
大変なことだとも思います。ですが・・・こちらもお金を出して泊りに行っています。古い施設を使っているので限界なこともわかります。ですが、ベランダの草むしりや、壁紙が剥がれているところ、天井のカビ・・・従業員でできることはあると思います。
お風呂がぬるすぎて風邪をひくかと思いました。朝晩の食事付きですが、決して安い金額だったとは思っていません。わくわくした気分で温泉付きのホテルに泊まりに行ったのにちょっとがっかりしました。

【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖 【29平米】 喫煙】

大滝ごろぞうさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

大滝ごろぞうさん [50代/男性] 2022年10月12日 12:15:59

排水の音がうるさく眠れ無かった。設備は前からでしょうが、手直し必要でしょうね

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年07月24日 11:37:00

温泉の泉質がクセが無い肌に優しい感じでした。部屋で温泉に入れるのは嬉しかったです。部屋にエアコンも空気洗浄器もあったので良かったです。
部屋は間接照明などオシャレなのですが、なんとなく落ち着かないんです。部屋のブラインドのせいなのかもしれないです。部屋でお風呂に入るので目隠しは必要ですが、カーテンとレースのカーテンなどなら、外の明かりも入るし景色も眺められると思うのですが、ブラインドで隔離されてる感じで、窓から景観を楽しむ旅の醍醐味が無くなるからでしょうか。

あと、節電なのかもしれませんが、部屋の外に出ると、館内が暗くて蒸し暑くて、温泉の脱衣所も蒸し暑くて、たぶん湿度の多い所なのでしょうか。カビ臭さというか、空気が重くよどむ感じでした。空気の入れ換えしたくなります。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月28日 07:27:48

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠にありがとうございました。

この度は館内の設備に
つきまして大変ご迷惑をおかけいたしました

お客様に快適にお過ごしいただける
お部屋作りに力を入れていきます

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【素泊まり】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2022年07月20日 12:01:24

部屋のブラインド、掃除されている面と埃がいっぱいの面が有り残念。
古い建物でしょうが大浴場、食事会場ともに階段が有り膝に厳しい。
停電の影響で大浴場のお湯がほぼ水風呂も残念でした。
二度目は無いかな?

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月20日 12:55:40

この度は
停電につきまして多大なるご迷惑をおかけいたしました誠に申し訳ございませんでした

館内メンテナンスも
力を入れて行ってまいります。

kiki2327さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

kiki2327さん [50代/女性] 2022年07月19日 19:48:32

お部屋はこぎれいでした。しかしエレベーター内や大浴場、廊下など古いのは仕方ないとしても清潔感なく汚い。清掃が行き届いていない。なんだかガッカリ。食事は和洋中揃ってはいましたが天ぷらなど温かく食べたい物などが冷めているしお刺身などは補充がなく残念でした。リピありえません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月20日 09:13:06

お掃除やお食事の件につきまして
ご満足いただける内容でなかったこと
大変申し訳ございませんでした

館内の清掃
お食事の提供方法についても
しっかりと
考え直し改善にあたってまいりたいと思います

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

平日限定【県民一家族一旅行】<和室>10,000円→3,000円ポッキリ【2食付】
【和室12帖【34平米】喫煙】

投稿者さん 2022年07月07日 18:28:08

口コミを見てから行ったので、大きな衝撃はありませんでしたが、見ずに行ったらかなりがっくりしたと思います。
建物が古く、リノベしてありますが、随所に管理不足や汚さは感じます。あと館内に古い建物特有の臭い匂いがしました。
食事は冷凍ものが多く、唯一よかったのはアイスクリーム食べ放題。ウエルカムコーヒーのコーヒーはデロンギの挽きたてで美味しいが、食事処のはまずかったです。
お風呂は古いが、源泉かけ流しで湯量豊富で気持ちよかったです。半露天風呂が付いている部屋にしたので、子どもはプール代わりにたくさん遊び楽しそうでした。
二度目はないけど、県民割で実質数千円で宿泊できたので良しとします。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月08日 08:18:00

お食事内容や
館内設備面につきまして
お客様にご満足いただけます様
改善に努めてまいりたいと思います

このようなお客様からの
お言葉に感謝申し上げます

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年06月13日 16:04:49

嫁と2人で宿泊致しましたが、温泉と半露天風呂は満足でしたが、ジュニアスイートには、程遠い客室内でした、床板は剥げて所々床が抜けそうな所も有り天井材もめくれていたり壁もソファーで穴を隠している様な有様で室内は最低です。
食事に関しましても、他の方々がコメントして有る様に晩御飯惣菜が無くなっても補充が遅いし、朝食の惣菜が夕食の残りの様な感じです。
大浴場に関しましても設備が古過ぎて汚さを払拭出来て無いです。
貸切風呂を入りましたが、天井がボロボロとカビが酷いし床は滑る、窓は開かないなどお化けが出そうな状況です。
温泉泉質が凄く良いのにとても残念です。
料理見直しして、客室内などの設備を綺麗にすれば、とても良いホテルになると思います。
現状では、料金に見合って無いので
今の状態でしたら、泊まる予定は有りません。
施設更新されれば考えますが

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年06月14日 13:40:24

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

多くの点につきまして
お客様を残念なお気持ちにさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした

お部屋の修繕や
清潔さに欠けます部分があったかと
思います
可能な限りで早急に改善に当たります

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【【半露天風呂付】ジュニアスイート 【60平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年05月21日 17:22:33

全体的に残念でした。
2泊しましたが、2泊とも朝夕のごはんは一緒で無くなっても補充なし。
部屋のカップも人数分揃ってなく、もらいに行く始末。
掃除もあまり行き届いていない印象でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年05月25日 17:39:04

多くの点でお客様に残念なお気持ちを与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お食事の件含め改善に努めます
この度は貴重なご意見に感謝申し上げます

【楽天期間限定プラン】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 禁煙】

旅行会社社員(元)さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

旅行会社社員(元)さん [20代/男性] 2022年05月17日 23:10:44

温泉の泉質などは良かったが雨漏りしているのが残念
所々傷んでる

食事は冷食感がすごい
レストランはもう少しコロナ対策をしてもらいたい
アクリル板など隣のお客さんとの仕切りが一切ないのはコロナ禍を考えるとどうかと思う

所々に消毒液は置いてあるが検温などは無かった

部屋は広かったが畳が傷んで沈む部分がある
早急に対処してもらいたい

買取ってロビーだけ綺麗にしたのかな?って言う感じのホテル

リブマックスと付いて無ければ川治温泉の古い旅館って印象だった

ブランドを出すのであればもう少し修繕やコロナ対策をしてもらいたい

チェックイン時に精算はするが領収書はチェックアウト時というのは面倒

県民割がなければ行かなかった宿

質が悪いので二度と行かない

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年05月18日 20:37:51

この度は多くの点につきまして
重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を
真摯に受け止め一つずつしっかりと改善に当たり
いい状態へと変化できるよう努力いたします

投稿者さん 2022年05月04日 21:56:15

建物が古いのは仕方ないが、掃除が行き届いていない。
食事会場に飾ってある皿や、館内あちこちがホコリだらけ。
部屋にある冷蔵庫の中に髪の毛がついていて食べ物は冷やす気になれなかった。
楽しみにしていたビュッフェも写真とかけ離れていて、予約の決め手になった串刺しの魚の塩焼きもなく、朝食もお粥がなくなっていたが最後まで再度でてくることはなかった。
お風呂はお湯が出ないシャワーがあったが、使用禁止の貼り紙もなく、何人もそこを使おうとしては別のシャワーに行く姿があった。
GWだったので値上げは仕方ないが高い料金を払って行くところではないと思った。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年05月18日 20:35:26

この度はリブマックスリゾート川治に
ご来館頂き誠にありがとうございました。

お掃除の不生き届き
につきまして大変申し訳ございません

お食事含め
全体的な改善に努め
お客様にご満足いただけるよう
努力いたします

貴重なご意見に感謝いたします

リブマックスリゾート川治

【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

投稿者さん 2021年12月31日 17:15:10

施設は古い旅館を素人がリフォームしたような感じです。カーペットはペンキをこぼしたような跡があったり、壁紙にカビが付いていたりしています。いい部屋を用意してもらいましたが、フローリングが剥がれていたり、部屋の中がところどころカビ臭かったりしています。部屋に高級マッサージチェアがありましたが体臭がしたので使わなかったです。もっとしっかりリフォームしてあればいい旅館になると思います。
2食付きにしましたが、後悔しました。バイキング方式で、夕食は、行った時間が閉店40分前でしたが料理はほとんど残っていなく、酢豚は、豚肉がない。おでんは竹輪しかありませんでした。他にも空の容器ばっかりでほとんど食べれませんでした。また、テーブルを使用中を示す札があったので使用中を示して料理を取りに行き、戻ったら年配の女性従業員がテーブルを元に戻していました。使用中です、と意思表示をしたのですが、なんだかめんどくさそうにテーブルを戻しました。レストランの接客は最悪です。食事なしプランがいいと思います。
フロントの従業員は、髪型がリーゼントだったり他の旅館では見たことがない感じでしたが、接客は親切・丁寧にしてくれました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年01月07日 14:53:36

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして
誠にありがとうございました。

今回は多くの点につきまして
お客様にご不快なお気持ちを与えてしまいまして

お客様のご意見にて
当館の今の課題を再確認させていただきました
このようなお客様よりのお言葉を
真摯に受け止め改善してまいります。

ホテルにおいて接客に
欠点があるということは
あってはならないことであると
大変反省しております

貴重なご意見に感謝いたします

ぜひまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております

【【半露天風呂付】ジュニアスイート 【60平米】 禁煙】

投稿者さん 2021年12月14日 17:22:02

ホテルの名前が変わってから初めて利用しましたが、なんだかなぁ~というのが正直なところのホテルでした。

ちょっと早めに着いたので迷惑かもと思いながらも受付に行ったところ呼び出し鈴を押しても誰も出てこない。車に戻り電話をかけてもコール音だけで出てもらえない。あきらめて時間まで他で待ちました。

なんとか受付が終り部屋へ向かったところ12月というのにホテルの館内は暖房がついていない。ついているのは受付のロビーだけ…
廊下などは寒くて大浴場に行くまでに身体が冷えきってしまいます。食事会場も寒くて震えながらの食事。その上、料理も作り置きで冷めている物が多数。調理場で作って運ばれて来るだけなので仕方がないのかも知れませんが…正直なところ、美味しくないなぁってのが感想です。

お風呂に関してはシャワーの水圧が弱く髪を洗うにも水圧がないため大変な思いをしました。外風呂は外気温が低いので仕方がないのでしょうがお湯の温度が低い。浸かっていても寒かったです。

部屋は天井を見上げるとクモの巣が…

良いところは…
welcomeドリンクの珈琲があったことかな……でも珈琲しか見当たらなかったのでお子様にはドリンクがないのかな?

まぁ、お安く泊まれたのでこんなものかも知れませんね……。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年12月14日 18:24:17

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠にありがとうございました

この度はフロント不在の件、
館内の寒さ等ご不便をおかけしましたこと

シャワーの件についても
お客様のご意見を受けまして
すぐに対応し改善に努めます

この度は
お客様からの貴重なご意見に感謝いたします

改善に努めますので

【さき楽14】【2食付】《14日前までのご予約ならお得》
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

投稿者さん 2021年11月11日 08:58:13

まず一言で言えばおもてなしの気持ちはない宿です。
半露天風呂付客室での値段としては高くないですが、値段以下でした。
1 料理が冷えてまずい
2 食事の飲み物メニューがなく、
聞いてもざっくり、ビールとか
サワーです、のみ。金額も言わず
頼み方も案内されず。
3 席近くで店側の人間が皿を落とし
割れて飛んできたが 黙ってハー
と言わんばかりの拾いかた。
まずまわりの客に声かけません?
一言も発しない、客もみない。
4 利益優先だとはわかりますが、
いたる所で雨漏り、放置。
5 お風呂も落ち葉だらけ、柵も
ボロボロで手入れはされず
6 玄関入っても誰もあらわれず
呼び鈴を鳴らしやっと出てくる
状態でした。

要は泊まるのみ。温泉寝床を提供するだけの宿でした。接客という意識はないみたいです。

良いところは、ベッド。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年11月11日 14:19:41

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠に有難う御座いました。
お客様に楽しみで当館へご宿泊していただいたにも
関わらず多くの点で不快なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後お客様に心からご満足頂けるお宿づくりに
専念して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート川治支配人

投稿者さん 2021年10月15日 09:15:34

料金が格安だったので仕方ないとは思いますが、、、。窓が汚かったり、大浴場の着替える床が髪の毛だらけでとても不快でした。外風呂のお湯も陽の光に当たるとカスだらけで気持ち悪かった。清掃は1日に2回のようで人手を掛けていない(かけられない?)のがよく分かりました。
お風呂の雰囲気は良かったのに
手入れのなさが残念すぎる。

ロビーに浴衣のよういもあったけど、タバコ臭くて着れなかった。ご飯はすき焼きが美味しかったですが、他は本当にマグロなのかな?と思う感じ。

温泉宿に安ーく泊まりたい人は建物の老朽は目をつぶり雰囲気で楽しめば良いと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年10月18日 11:24:19

今回は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
お客様のおっしゃいます通り
今回の口コミにつきましては
早急に全スタッフに共有いたしまして、
改善に努め
今後このような事が起こらないように
指導、運営に励んでまいりたいと思います

お客様の事を第一に考えるホテルを目指していきたいとおもいます

【栃木県民限定プラン!】スタンダードプランから10%OFF♪〈2食付きプラン〉
【和室10帖 喫煙 A和室】

123-55さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

123-55さん [40代/男性] 2021年09月12日 20:26:42

口コミにもありましたが、温泉が素晴らしい。
特に、岩風呂が気に入りました。展望風呂も水風呂が気持ちよく、時間を忘れてボーとしていました。
問題は、部屋のトイレ。床と便器の接着部分が大きく変色、黄ばんでおり、子供と、「これはないな(客向けではない)、と。」こんなトイレ見たことなかったです。白のチューブで上塗りすればいいだけでしょう。それで済む話です。(約30分ほど)人手の問題もあるかもしれませんが、少しの修正で随分印象が変わるのに。鳥のさえずり、川のせせらぎ。環境は静かで良いのに。(虫は仕方ないです。)

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年09月13日 09:41:18

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠に有難うございました。
今回は多くの点でお客様にご不快なお気持ちにさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のお部屋のトイレに置きましてお客様のおっしゃっていることはその通りだと痛感しております。
お客様に常にご満足いただいて、楽しんでいただきまたお越しいただくというホテルのあるべき姿であれない事が大変心苦しい思いで御座います。
今後スタッフ全員が常に高い志と改善していくという強い意志を持ち
ご指摘に上がった分を含め全て改善していけるよう努めて参ります。
この度は大変貴重な御客様の御声を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖 禁煙 B和室】