Tiffさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

Tiffさん [60代/女性] 2023年10月01日 10:39:45

一言で言えば、安かろう悪かろうに泊まってしまった感じがします。
フロントに一歩入っただけで、カビ臭い匂い。古い建物で、リノベーションされても壁や床から漂う香りがかび臭い。これはすぐには治せそうもないでしょう。部屋の正面ヴューが荒廃したホテル。部屋も天井が低く、中途半端なリノベで陰気な雰囲気。客室温泉露天風呂付きですが、ぎりぎりのサイズ感。くつろぐという雰囲気にはなれない。ベッドはいい感じでした。
お食事ですが、バイキング形式ですから、どのお部屋のランクの人でも同じはず。とすると、魅力的なものが少ない。普通のお食事、出来合いのもの、もしくは冷凍の温め。山の宿ですからお刺身や海の幸は当然期待できません。もっと汁物で個性を出すといいと思うのですが、ネギ、わかめをお椀に入れて味噌スープを注ぐタイプ。田舎料理なら田舎料理と目玉を出すといいのだけれど、こんにゃくと湯葉では弱い。お値段なりというなら、もっと上質のものを少しで良いから食べたかった。
『パプリカバターごはん』が美味しかったのですが、外国従業員さんたちの好きなごはんなのかもしれませんね。
露天風呂は昔からのものと、新しく作り足したものとあります。古い旅館にありがち、風呂場で階段を行ったり来たりするのはあまり好きではありませんでした。シャワー設備も古い。温度調節や湯量調節がスムーズではない。せっかくの旅先で我慢するのも嫌です。
フリーコーナーの珈琲は出ませんでした。
楽天トラベルのサイトに騙されちゃったかな。

【9月予約超お得♪】平日&部屋限定!1泊2名様が18000円!! 露天風呂付客室確約【2食付】
【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2023年08月16日 05:49:48

びっくりしたのが、布団を敷くのがセルフサービス。
敷きに来ない場合は、始めから敷いてある宿もありましたが、セルフは初めて。びっくりしました。
夕食のブュッフェが、あまりにも寂しく、追加されない料理もあるので、食べるものがあまりない。。(飲み放題でもない)
朝食は、マシでしたが…。
お盆の時期なのでこの値段は仕方ないのかもしれないけど、、ちょっとガッカリでした。
あと部屋じゃないけど、雨漏りしてる場所があり、かなり老朽化?今後が心配です。
立地は、宿のまわりにはコンビニなど、何もなく、駅にも何もありません。
駅弁など電車で食べるものは全然買えません。(ホテルにも売ってない)
帰りは、お腹が空きました。。
極上ステイ、には程遠いです。泣
い○○○んグループの方が良いかもです。

投稿者さん 2023年03月05日 11:22:18

窓ガラスの外側が、非常に汚いのと、ベランダに汚いタオルがあり、気分が悪かった。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖 【29平米】 喫煙】

投稿者さん 2022年10月29日 20:21:39

宿泊料金が安いだけ

【和室10帖 【33平米】 喫煙】

投稿者さん 2022年10月24日 19:11:22

昔は賑わっていたんだろうけど、現在の川治温泉、手前の鬼怒川温泉の没落ぶりには驚きました。
その中で空きホテルをリニューアルして、地域に賑わいを取り戻そうとする姿勢は素晴らしいと思います。
大変なことだとも思います。ですが・・・こちらもお金を出して泊りに行っています。古い施設を使っているので限界なこともわかります。ですが、ベランダの草むしりや、壁紙が剥がれているところ、天井のカビ・・・従業員でできることはあると思います。
お風呂がぬるすぎて風邪をひくかと思いました。朝晩の食事付きですが、決して安い金額だったとは思っていません。わくわくした気分で温泉付きのホテルに泊まりに行ったのにちょっとがっかりしました。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉

投稿者さん 2022年07月20日 12:01:24

部屋のブラインド、掃除されている面と埃がいっぱいの面が有り残念。
古い建物でしょうが大浴場、食事会場ともに階段が有り膝に厳しい。
停電の影響で大浴場のお湯がほぼ水風呂も残念でした。
二度目は無いかな?

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月20日 12:55:40

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠にありがとうございました。

この度は
停電につきまして多大なるご迷惑をおかけいたしました誠に申し訳ございませんでした

館内メンテナンスも
力を入れて行ってまいります。

kiki2327さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

kiki2327さん [50代/女性] 2022年07月19日 19:48:32

お部屋はこぎれいでした。しかしエレベーター内や大浴場、廊下など古いのは仕方ないとしても清潔感なく汚い。清掃が行き届いていない。なんだかガッカリ。食事は和洋中揃ってはいましたが天ぷらなど温かく食べたい物などが冷めているしお刺身などは補充がなく残念でした。リピありえません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月20日 09:13:06

お掃除やお食事の件につきまして
ご満足いただける内容でなかったこと
大変申し訳ございませんでした

館内の清掃
お食事の提供方法についても
しっかりと
考え直し改善にあたってまいりたいと思います

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

平日限定【県民一家族一旅行】<和室>10,000円→3,000円ポッキリ【2食付】
【和室12帖【34平米】喫煙】

kazuくまさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

kazuくまさん [50代/女性] 2022年06月18日 21:24:14

まず駐車場にオムツとゴミが落ちていた…建物が古いのは仕方ないけど廊下から雨漏り?館内のあちこちにもバケツが置いてありました。畳がミシミシ…窓にはホコリとクモの巣が…洗面所で手を洗ったらレバーが取れてしまい水が止まらなりフロントのリーゼントの方が来て直してくれたが「これで2~3日は大丈夫だと思います」と…前から壊れていた感じでした。夕食はエビの天ぷらは大きかったが全体的に冷めている感じ。補充はされてましたが種類は少なめです。朝食は夕食と同じ物が多かったです。お風呂は源泉かけ流しでとても良いと思いますがメンテナンスとお掃除に手が回っていない感じでした。お掃除をしっかりするだけでも印象が変わると思います。県民割りでお安く泊まったのであまり文句も言えませんがリピートはないと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年06月20日 20:12:20

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂きまして誠にありがとうございました

レストラン内容の見直しについて
力を入れてまいります。

お客様にご満足いただけるよう
努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年03月20日 23:39:07

うーんって感じ。2泊は絶対しない方がいい。同じ値段なら、秘湯の会の宿に泊まるべき。
私が泊まったのは別館の5階、和室。

残念な部分

・廊下の障子破れている
・窓、めっちゃ汚くて、窓開けないと見えない。
・エアコンの下やテレビ台の下、埃溜まっている。
・テーブル、傷だらけ
・スリッパボロボロ。なんで買い替えないのかわからんレベル。

風呂
・ロッカーの上、埃溜まりすぎ
・サウナ、温度低い、時間わからん。砂時計あるのに、何分なのかもわからん
・水風呂、逆に冷たすぎて全然つかれない
・ガラスにガムテープの跡あり。(剥がせるやろ)
・露天風呂にロープと三角コーン(これ片付けるか、直すかどっちかにしてほしい)
・他のホテルから丸見え

食事
・朝、夜 同じ内容
・さらに、翌日も変わらない。(2泊の必要絶対なし)
・お酒が出ない。(コロナと言っているが、明らかに従業員が足りてない様子)
・一品一品が冷凍を揚げたりあっためた感じ
同じ値段でどんなもん出しているか、他の宿見た方がいいですよー。

他、館内ボロボロです。壁が汚い、木の床たわむ(直せるはず)
写真は綺麗ですが、行くと古ーって感じです。
旧 源泉の宿 らんりょうとわざわざ入れているのは、古いの許してねって感じがして、
余計にイライラしました。

色々な温泉宿巡っていますが、こんなひどい宿はあまり見たことないです。
LIVEMAXリゾートは2度と泊まらないです。申し訳ないですが。
明らかに従業員足りてない。このままいくと、悪循環進みますよー
リピートしない結果、売り上げ上がらんくなりますよー。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年03月23日 14:47:46

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして
誠にありがとうございます

今回はお客様に多くの点で不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様がご指摘くださいました箇所は
おっしゃる通りでございます

真摯に受けとめ改善にあたるべきだと
改めて痛感しております。
申し訳ございません

貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます
ありがとうございました

リブマックスリゾート川治 支配人

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

投稿者さん 2021年12月14日 17:22:02

ホテルの名前が変わってから初めて利用しましたが、なんだかなぁ~というのが正直なところのホテルでした。

ちょっと早めに着いたので迷惑かもと思いながらも受付に行ったところ呼び出し鈴を押しても誰も出てこない。車に戻り電話をかけてもコール音だけで出てもらえない。あきらめて時間まで他で待ちました。

なんとか受付が終り部屋へ向かったところ12月というのにホテルの館内は暖房がついていない。ついているのは受付のロビーだけ…
廊下などは寒くて大浴場に行くまでに身体が冷えきってしまいます。食事会場も寒くて震えながらの食事。その上、料理も作り置きで冷めている物が多数。調理場で作って運ばれて来るだけなので仕方がないのかも知れませんが…正直なところ、美味しくないなぁってのが感想です。

お風呂に関してはシャワーの水圧が弱く髪を洗うにも水圧がないため大変な思いをしました。外風呂は外気温が低いので仕方がないのでしょうがお湯の温度が低い。浸かっていても寒かったです。

部屋は天井を見上げるとクモの巣が…

良いところは…
welcomeドリンクの珈琲があったことかな……でも珈琲しか見当たらなかったのでお子様にはドリンクがないのかな?

まぁ、お安く泊まれたのでこんなものかも知れませんね……。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年12月14日 18:24:17

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠にありがとうございました

この度はフロント不在の件、
館内の寒さ等ご不便をおかけしましたこと
大変申し訳ございませんでした。

シャワーの件についても
お客様のご意見を受けまして
すぐに対応し改善に努めます

この度は
お客様からの貴重なご意見に感謝いたします

改善に努めますので
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【さき楽14】【2食付】《14日前までのご予約ならお得》
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

投稿者さん 2021年06月15日 08:49:47

結婚記念日に利用しました。
夕食の後に入った女子風呂で、ブラとショーツ姿で脱衣場で歯を磨いていたら、掃除のおばさんから「男性従業員を入れても良いですか?」と聞かれました。勿論私は嫌です!と答えました。扇風機を運ぶ為に。と言っていたのでお手伝いしようとしたら、断られました。脱衣場には全裸姿の方もいましたが、男性従業員が入ってきても良いですよ、と言っていました、、。驚きです!リブマックス川治では、営業時間帯に女子風呂に男性従業員が出入りする事は日常な事ですか?リブマックスさんの方針ですか?皆さん慣れていらっしゃる事ですか?私はビックリしました!本当なら朝風呂も入りたかったのに、男性従業員が脱衣場に出入りしているのは嫌なので入れませんでした。
主人も、それはおかしい怒っています!!
部屋の露天風呂は最高でした。
食事は、クチコミが悪かったのが理解出来ました。品数を増やしたり食べ物が無くなったら補充したり改善すれば良いのにな、と勿体なく思いました。

2021年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年06月15日 08:59:44

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠に有難うございました。

今回のお風呂の件に関しまして不快な
思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

当館でも男性スタッフが
大浴場開放時間に女性風呂に入ると言いう事は
異例の状況でありました。
突然のトラブルにより女性スタッフの不在の為
確認したうえで大浴場に入れたら…
という意図では御座いましたが判断ミス、もう少しお客様の御気持に寄り添って判断をするべきだったと大変反省しております。
今後同じことの無きように徹底してお客様が
常時安心してご利用いただける館づくりに努めます。
この度は不快なお気持ちと不安を
与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天期間限定プラン】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】モダン和室8帖 喫煙】

投稿者さん 2020年10月09日 21:59:11

立地は特に問題はない。お部屋も源泉のお風呂で露天風呂は道沿い歩いてる人から見えそうである意味開放的でした。B1階の露天風呂の前には金木犀があっていい匂いでした。ただ部屋の玄関に蜘蛛の巣があったり、歴史があるのかもしれないけど温泉の天井がやや汚い。部屋にケトルはあるが注ぎ口カルキだらけだったので赤ちゃん連れて行く方は自宅の持っていった方がいいかも…。食事の際の赤ちゃん用の椅子も汚くて使いたくないレベル。タオル敷いたり新しい物に変えるなどした方がいいと思う。気にする方でお子さん連れていく方はベビーカー持っていくか交代で抱っこで食べることになると思います。食事自体もコロナの時期とはいえ精進料理かなと思った。天ぷらも人がいるのに揚げたてじゃなくてガッカリしました。
まぁお値段通りなのかな。でも次は行かないかな。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:01:18

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。お客様から戴きましたお声を真摯に受け止め、善処して参ります。

【秋冬旅セール】【2食付】【リブマックスリゾート川治】源泉掛け流し温泉で秋冬をリフレッシュ♪
【【半露天風呂付】モダン和室10帖 喫煙】

投稿者さん 2019年10月30日 20:47:00

先日犬と泊まれる部屋に宿泊しました。
修学旅行で泊まる部屋のようなクオリティ、マットレスなしのせんべい敷布団のみで腰が痛くなってしまいました。犬と泊まれる部屋に選択肢がないので致し方ないものの、同館のベッドのある部屋はシモンズのマットだそうで、あまりにも差があります。
そして温泉がまたがっかり。当日は気温も低く、雨も降っていたにもかかわらず、露天風呂はプールのように冷たく、室内のほうもぬるすぎて風邪をひいてしまいました。
後でボイラーの故障だったと他のお客様から聞きましたが、宿泊客への告知はなく、配慮が全くありません。
お部屋、温泉ががっかりでも食事さえよければまだ救われるのですが、そちらもがっかり。
朝食のみの利用でしたが、寂しい品数、内容。
経営が変わりリフォームされたのでしょうが、価格をできるだけ抑えた内装が素人目にもわかり、人件費を抑えたいのか従業員は少なく、全館掃除が行き届いておらず、特に食事処の電気の傘の埃には食べる気が失せました。残念です。
系列も含め、二度と伺うことはないと思います。
(コピペの返信が、こちらのサービスの程度を表しています)

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年10月31日 10:39:43

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
リブマックスリゾート川治
支配人

-ワンちゃん歓迎♪-【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝食付き」バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

チョコバナナ_クランチさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

チョコバナナ_クランチさん [50代/男性] 2019年08月14日 17:37:11

何処もそうなのでしょうが、係員に日本人以外の人がおられました。日本人以外の方を従業員とするのは問題ないですが、基本的な教育を行った後に就労させるが当たり前であると思います。しかし、今回の日本人ではない方は当方側からの簡単な要求が理解できないようで、こちら側が困りました。全てのリブマックスリゾート系列が同じであるかどうかはわかりませんが申し訳ないですがもう2度とリブマックスリゾートのホテルは使いません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年08月28日 10:17:56

この度はリブマックスリゾート川治のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘戴きました今年度新卒の再教育改めまして指導させて戴きます。大変申し訳ございませんでした。

次回季節を変えての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖~+広縁】

ムーヴ6660さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ムーヴ6660さん [50代/男性] 2019年05月05日 09:24:45

5月3日から5日まで宿泊しました。お風呂のお湯がちょろちょろしか出ないので不便だった事、連泊はご飯が全く同じで楽しみが無かった事、畳がボロボロで服が汚れた事、一杯あり過ぎて書ききれません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年05月08日 21:58:18

この度はリブマックスリゾート川治ご宿泊を戴き、誠にありがとうございました。
湯量の件に関しましては、一つの課題となっておりまして、改善に努力致しております。本館全室に源泉風呂付をうたっている限りこのような事の無い様、スタッフ一同努力をつ付ける覚悟でございます。更にほかの不備の点は、改善致します。誠に、申し訳ありませんでした。
お客様のまたご宿泊をお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

isytkさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

isytkさん [80代/男性] 2018年12月04日 17:57:09

+次間なんてなかったり バイキングってこのレベル 伊東園グループも大江戸温泉グループもこんなものですかね? とても残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月08日 19:04:12

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴き誠に有難う御座います。
お客様にご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
お客様から戴きました貴重なご意見を基に改善をさせて戴きます。

リブマックスリゾート川治

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2018年01月02日 12:01:01

温泉ぬるいです!露天風呂なんて水でしたけど。。外は雪。温まりに行ったのに逆に風邪ひきそうでした。
それから夕食バイキングはチェックイン時に希望の夕食時間を聞いているなら人数調整するべきでは?時間通り行って3組待ちと言われて待ちましたが、何のために聞かれたのだろう?会場で待つ時間が無駄です。あと30分部屋でのんびりできたのに。

料金を考えると朝夕食メニューやお部屋に関しては満足です。
スタッフの皆さんの対応も良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年01月14日 20:04:02

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
折角のご旅行、ご不便・ご迷惑をおかけする形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はご指摘戴くことの無い様、スタッフ一同誠意を持って業務に努めて参ります。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート川治 支配人

【夕食特典】通常バイキング+@「本ズワイガニ」1㎏<朝+夕食付>満腹プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2018年01月02日 03:10:14

別館に宿泊しましたが、まずドアの鍵が非常に開けにくかったです。そしてトイレに入ったらゴミは落ちているし、床にはシミが点々とありとても不快になりました。スリッパには髪の毛が付いているし…
どこかのサイトに子供浴衣ありとなっていましたが、子供浴衣はありませんでした。夕飯も種類が少な過ぎるし、ステーキ、天ぷらはかなり待たされました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年01月14日 19:52:21

深くお詫び申し上げます。

【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2017年11月06日 22:06:11

11月4日一泊でお世話になりました。別館に2部屋で予約しました。布団は自分でと書込みでも見ていたのですが、押入が開かない、布団は薄いから二枚敷いて、ガムテープで補修してあるし、トイレットペーパーの予備はない、友人の部屋には金庫があったが、こっちの部屋にはなかったので不便でした。 お風呂はぬるめで ゆったりと浸かれた良かったです。
食事は種類が少ないのと、朝の煮物は 袋から出してきたような惣菜みたいで あまり美味しくなかった。 カニ付きコースと知らずに予約して カニを出して貰いましたが いくらカニ好きでも1人1キロ は、もてあましてしまいました。
本館なら未だしも、別館はお風呂もないので またの利用は考えていません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年12月10日 21:01:40

この度は、リブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ戴けなかったご様子深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お料理に関しましてのご意見、ありがとうございました。
調理長・関係各部署と話し合いを重ね、今後より良い方向へ改善していける様、努力させて戴く所存でございます。
また、客室に関しましても、早急に改善できるよう精進して参りますので機会がございましたら、
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【-別館-【喫煙フロア】★A和室★10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2017年09月11日 17:06:34

予約プラン一覧に載っていた写真と実際の泊まる部屋の写真が違うのは詐欺に近いと感じました!
通された部屋と予約サイトの部屋が違いすぎて、もう一度見直したら下の方に出てて、見逃した自分も悪かったと部分も有るけど、あきらかに、違う部屋の写真を載せるのは許せない!

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月23日 20:50:09

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘を戴きました件ですが、別館B和室プラントップの画像が、全て本館スウィートタイプになっておりました。
それを見てのご予約かと思われますが、部屋タイプの画像は間違いなく、別館B和室の画像になっております。
画像は既に修正済でございます。

【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】