投稿者さん 2022年12月28日 16:56:11

栃木観光の際に利用しました。半露天風呂付きの部屋でのんびり快適に過ごすことができました。大浴場、露天風呂はぬるめでのんびり入ることができました。近くにキャベツメンチの美味しいお店があり良かったです。また利用したいと思います。

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2022年12月24日 23:47:43

温泉目当てでの朝夕食付の2泊でした。
温泉は大変よく、食事は他のコメントから期待はしてなかったのですが、種類多く平日で混んでいなかったためか補充も早く満足でした。
建物、内装は古いのは仕方ないけど窓の掃除はもう少し頻度をあげてほしいですね。
近くにコンビニはないけど歩いて2,3分のところにおばあちゃんが店番をしている食料品店があります。
帰りの電車に乗るのに途中駅で食べ物買えるのかわからなかったのでチェックアウト後にその店でパンとお菓子を買って駅に向かいました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

hany5209さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

hany5209さん [50代/女性] 2022年11月22日 13:21:19

お風呂が色々あって楽しいのですが、お湯がとってもぬるかった。
ゆっくり入っていられるが、それにしてもぬるい。

食事は早めに行ったので選べた為、良かった。
美味しいです。

孫と行ったのでコミックが読めて良かったようです。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

キャンペーンちゃんさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

キャンペーンちゃんさん [40代/女性] 2022年11月21日 21:55:29

予約後クチコミを見てキャンセルしようかとずっと悩みながら、半分捨て身で行きました。
どのサイトにも良くない口コミで溢れていて、①とにかく汚いこと②バイキングなのに料理が無くなって食べるものにこまること を意識して
掃除道具(スポンジ、洗剤、雑巾)持参
軽食とお菓子を多めに持参
旅館に着く前にはどこに日帰り温泉や食べる所があるかチェックして行きました。
3時過ぎチェックイン。フロントの受付は4人日本人2人外国籍の方2人
私達以外は1組のお客様でしたが少しもたついた様子。リーゼントではない日本人の受付の男性が担当してくれました。若干高圧的 「夕食は5時半からでその時間は込み合いますが、それ以降はバイキングの補充が無かったり、時間がだいぶかかります」と言われました。
「貸し切り風呂がぬるめとの口コミを見たんですが温度は低い感じですか?」と尋ねると「それ、だいぶ前の口コミですよね?」と強めに言われました。
((( ;゜Д゜)))

結果、5時半に夕食に間に合ったので不自由なく料理にありつけました。
貸し切り風呂は、すごく広くて温かくて最高でした。(3000円)
部屋はトイレの便器と便座の大きさがあってなくてチグハグでオシッコ臭かったですがその他は掃除も行き届いていました。
エレベーターが2機で狭いので待たされることが多かった。
とにかく人員が少ない(同じメンバーで色んな所を切り盛りしている)
日によって清掃がされないことがあるらしい。
こんなに旅館に宿泊することを心配や不安に感じたことは無かったです。今回は大丈夫でしたが、次は大丈夫ということが言えなさそうなので賭けはできないのでもう利用はなさそうです。。

追記 布団を敷くため押し入れから布団を出す時子どもが押し入れの中に入ってしまいました。その時だと思いますがノミなのかダニなのか何ヵ所かやられました(涙)
行く前は虫さされ無し。
他の所にも行っていません…。

投稿者さん 2022年11月20日 11:16:21

夕朝食がどの品も冷たいのが残念でした。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉
【【半露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 喫煙】

aqua_silverさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

aqua_silverさん [40代/男性] 2022年11月08日 12:17:41

11/6に一泊しました。リピーターなのでだいたい中のことはわかっていました。
今回手違いで鍵を開けてお部屋に入ったら別の宿泊者の方がいるというハプニングがありましたが、対応してもらったので問題なしです。

お部屋については、窓の掃除だけできれば問題ないと思います。ここは放置されてますからね…。月1でも良いのでお掃除を…。

食事に関しては酷評する方がいますが、その方は一泊2~3万お支払しているのですかね?十分だと思いますよ。某グループなんてまともな肉すら出てきませんから。牛豚鶏ありましたし満足です。補充は遅いですが…。お刺身は小さすぎて取りにくかったですね。できれば温かく食べたいので保温できるものにいれてもらえると良いですね。

温泉は相変わらずよかったです。
朝、露天のお湯が温すぎて困りましたが仕方ないところですね。男女の時間帯が逆だったらいいなーと思いました。4部制にして楽しめたら良いと思います。

全体的に満足です。
良くも悪くも想定内、想定外は食事でお客さんでごった返すかと思いきやそうでもなかったこと。

初めて行こうかなと考えている方へ
・食事は某グループより良いですが、すごく豪華なものを求めるなら別の高いところへ行くべきです。私は十分だと思います。
・温泉は満喫できます!
・お部屋は窓に近づかなければ問題なしです。

今回もお世話になりました。
また来年伺います!

投稿者さん 2022年11月03日 08:28:34

温泉目的で宿泊しました。
いいお湯で連れもご満悦でしたし私自身も満足。
ポンプで汲み上げない程の湯量のかけ流し温泉でゆったり出来ました。

朝食もビュッフェスタイルで美味しかったです!

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2022年10月28日 16:58:48

リニュアルしてから2回目の宿泊です。
当ホテルへ通い始めてから20年以上は経ちますね・・・。
当時から、建物の古さは感じていましたからリニュアルしても
個人的には良くも悪くもありません。
敢えて言えばリニュアル後の客室の露天風呂を楽しんでいます。
夕・朝食も、好みのものがあれば食べて満足しています。

今回もチェックインは噂のリーゼントお兄さんでした。
何と!今回は早く到着したためか駐車場への誘導もしていただきました。
(ありがとうございました・・・合掌)
皆さんの口コミを拝見すると、私たちはラッキーだったのでしょうか・・・。
確かに経年劣化した部屋ですが、一応掃除はされているような・・・。
食事も諸物価高騰の折り、素材を吟味してのシェフの努力の跡が伺えます。
補充もしてくれていました。
十分満足しています。 またお邪魔しますよ・・・。

【【半露天風呂付】和モダンデザイン10帖 【38平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年10月12日 19:04:15

建物の老朽化からの修復レベルには相当低く驚きましたが、フロントの方や食事スタッフなどの対応は人材不足でもとても親切で良かったと思います。露天風呂に関しては体温程度だった為、寒くて内風呂のみを利用。バイキングはタイミング良かったのか、刺身や栃木牛はたくさんありました。炊き込みご飯は残念ながら食べることが出来ませんでした。ゲーム機も故障中が多く子供は不満そうでした。シモンズベッドは寝心地最高。ぐっすり眠れました。

【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 喫煙】

投稿者さん 2022年09月22日 12:14:53

禁煙室で申し込みましたが、タバコ臭かったのが残念でした。
かけ流し露天風呂は本当に気持ちよくて温泉好きには、たまらなく魅力的です。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

コロちゃん姫さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

コロちゃん姫さん [60代/男性] 2022年09月14日 16:22:27

部屋は昔らしさが出てて広くて良い雰囲気です。
使いこまれた敷居を見ると歴史を感じます。
部屋のお風呂で温泉が楽しめるのが最高でした。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年08月22日 14:22:18

初めて川治温泉に行きました。鬼怒川からすぐですが、1番近くのコンビニが鬼怒川のローソンが最後です。接客はとても感じが良く、少ない人員で頑張っているなという印象。古いホテルをリノベしたみたいですが、少ない人員で運営している為、清掃が行き届いていないのか、部屋にちらほら蜘蛛の巣が…折角リノベされ綺麗にしたのに残念。温泉も由緒あるお湯でとても良いので頑張って欲しい!部屋の露天風呂もしっかり温泉が出るし、ベッドもシモンズ、かなり良かった◎食事はバイキングで、他のホテルより種類は少なめですが、お刺身、天ぷらもあるのでお酒メインの私は十分。子供も好きな物が食べれました。周りのお店も閉まってるところが多く、廃墟化してる印象ですが川治温泉頑張って欲しい!!立地も草津や箱根と変わらない、むしろ行きやすいのに勿体無い!!頑張れ川治温泉!!

【【半露天風呂付】和モダンデザイン10帖 【38平米】 喫煙】

ばねあかさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ばねあかさん [40代/女性] 2022年08月18日 16:46:23

お盆休みに栃木割を使い初訪問です。いろいろな口コミを見ていたので覚悟はしていました。チェックイン時、検温、消毒、接種証明、身分証確認がなくえー!とビックリ!館内説明、朝夕食事時間等丁寧な説明はありました。①部屋も特に問題なく(虫問題、水回り、金庫など)枕はクッション×1、種類の違う枕×2あり
②お風呂は個人的には初日(坪日光、奥日光、岩風呂)が好きだったな。翌日に男女入れ替えで檜風呂も入浴しました。岩風呂の床が滑るので気をつけたほうがいいです。部屋風呂もサイコーでした。
③夕飯バイキング19時になってしまい(私が長風呂のせい)不安でしたが普通に補充もしてましたし種類もあり好きなものを食べれました。ただ刺身は出てくるとあっという間になくなりました笑
朝飯は7時に行ったので1番乗りで好きな席でゆっくり食べれました。
④従業員さんも特に感じの悪い人もいなかったです。若い従業員さんも一生懸命頑張ってました。私個人的にはこの値段で泊まれてラッキーだと思いました。お世話になりました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月18日 17:19:35

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂きまして誠にありがとうございました

お食事の件含め
お客様にお楽しみいただけたご様子で
大変うれしく思います

県民割等の対応は
必ず確認を行っております
慣れないスタッフ等の教育にも
力を入れまして徹底してまいります

投稿者さん 2022年08月15日 11:35:32

お部屋のお風呂が良かったです!

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月18日 09:46:38

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のお言葉に大変うれしく思います。

是非またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月12日 16:25:41

この料金で2食付ならぱ、大満足です。 喫煙OKの部屋しか空きがなく、しぶしぶでしたが、空気清浄機や芳香剤でさほど気にならず過ごせました。
温泉がとてもいいので、また お邪魔したいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月18日 09:46:26

お客様のお言葉に大変うれしく思います。

是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天期間限定プラン】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

直樹1041さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

直樹1041さん [60代/男性] 2022年08月10日 10:45:31

チェックインしてから入室まで、ちょっと時間がかかりましたが、コロナで人手不足なので仕方ないですね。露天風呂は情緒があってとてもよかったです。コロナで大変ですが頑張ってください。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月18日 09:33:54

チェックイン時に此方の
不手際でお客様をお待たせしてしまいまして
大変申し訳ございませんでした

同じ事が無い様に
努めます

【和室10帖 【33平米】 禁煙】

シーテン999さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

シーテン999さん [70代/男性] 2022年08月04日 20:07:30

8月3日から1泊しました。リーズナブル料金で食事も美味しく温泉よかったです。ゆっくりしました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月04日 22:55:57

お客様に当館での
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で
大変うれしく思います

【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 喫煙】

投稿者さん 2022年08月01日 14:53:14

源泉かけ流しの温泉が、とにかく癒される。部屋からの眺めも、山あり川ありでいいのでは。どこかチェーン宿のようにわさわさしてなくて、落ち着ついて過せた。食事は改善点ありかな。前訪問した時よりも、品数・補充数共に少ないように感じた。少ないメニューならば、月ごとに数種類を変えてみるとか、工夫が必要だと思う。飲み放題に、日本酒(地酒)がないのは残念。フロントのサービスは合格点だが、レストランスタッフが臨機応変に動けていない。少人数で業務が回らないのであれば、一部片付けをセルフサービスにして、片付け用のワゴンとゴミ箱を置くようにすれば、こちらから片づけるのにと思った。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月04日 10:02:25

ご意見はお客様のおっしゃる通りで御座います
貴重なご意見を参考にさせていただきます
お食事につきましても
お客様にお楽しみいただける内容を
考案してまいります

投稿者さん 2022年07月28日 16:16:13

安い日にちに行けば概ね満足できるかと思います!
皆さん食事のことを言ってますがお値段考えたら十分です!!
味も種類も良かったです。
スタッフの人たちも指導されてるのか料理がなくなっていないかとても気にしていました。

ケチって少しでも安い部屋をと思って予約しましたが禁煙のベッドの部屋にしておけば満足できたかなと思います。
喫煙の部屋だったので消臭剤お願いしましたが消臭剤のにおいがキツかったのと、布団がぺったんこだったでした笑

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月28日 21:15:06

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠にありがとうございました。

お食事の件につきまして
お客様のお言葉を大変うれしく頂戴しております
さらにご満足いただける形で
精進してまいります

お布団の件や
お部屋の件につきましても
改善できるよう努めますので

投稿者さん 2022年07月28日 11:24:10

スタッフの方がとても親切でした。ただ残念なのが夜のお風呂が女性の方にサウナがなく残念でした。また食事も種類はあるものの、料理が少なくなって早く新しいものが出て来ないのが残念でした。

食事はとても美味しく客室露天風呂はあ最高でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月28日 16:12:31

サウナの件につきまして
ご希望に添えない形になってしまい
大変申し訳ございませんでした

お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります