リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)のクチコミ・お客さまの声

森のうぐいすさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

森のうぐいすさん [60代/女性] 2021年01月13日 22:57:55

部屋は清潔感があり、ホテル仕様のアメニティが整っていました。建物が古いので畳が凹んだり窓ガラスの汚れが気になりました。大浴場は広く源泉かけ流しのお湯でで気持ちよく入ることができたので良かったと思います。食事の方は口コミを読んで覚悟をしていました。しかし、この時期広いレストランは超寒く、せめて鍋物のような暖かい物や半纏とかが欲しかったです。ビールなど飲む気にはなれません。朝食の楽しみなどありませんでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:31:53

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事に関しまして料理スタッフへ再度確認を要請しご満足戴けるよう改善を図る覚悟でございます。ご宿泊をしていただいてこのような残念な結果となってしまいました事、真摯に受け止め
    改善致したいと思います。

投稿者さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 21:41:52

露天風呂窓で全面覆われていいる風呂
    部屋は思ったよりは広い
    ベッド個人的には大きくて快適に寝れた
    食事冷えている食事余りにも品数の少なさでがっかり。一口食べただけだった。
    朝食も食べる気にもならず食べすに早めに
    チェックアウト。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:31:07

改善致したいと思います。

【新春セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
    【【半露天風呂付】モダン和室10帖 喫煙】

投稿者さん 2020年11月20日 09:07:55

まず入って部屋が広くてびっくり。
    寝室にベッドがあるので布団を敷く必要がないけれど居室は和室が楽しめるのは良いと思います。
    ただ、一番の目当てだった『半露天風呂』は全く露天の要素はありませんでした。
    普通に小さな窓から外が見えるのをそう表現したのでしょうか。
    一般的なおうちのお風呂だったらおうちお風呂の窓の方が絶対に大きいと思います。
    これなら我が家も半露天?という気分になりました。
    この部分は本当にがっかりしました。
    これなら半露天なしのプランで良かったと思います。
    大浴場がそれなりに良かったので本当に残念です。
    食事は朝食のみいただきましたが、品数が本当に少なかったです。
    動物性たんぱく質がスクランブルエッグとソーセージ、良くわからない小さな魚の焼いたもの(?)しかありませんでした。
    主食は白ご飯、おかゆ、シリアル、パン(食パン1種類のみ)がありました。
    パンが普通の食パンを半切りにしたものしかなかったのは残念でした。
    別の場所のリブマックスはもうちょっと良かったので期待していたのに残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:11:55

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    設備や料理の補充などご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    日々改善して参ります。
    宜しくお願い致します。

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
    【【半露天風呂付】モダン和洋室 禁煙】

投稿者さん 2020年11月05日 18:09:46

食事は期待はずれ でした
    アルコールの自販機が 1台しかなく ほぼ売り切れ 補充されてなかった
    かろうじて 買えそうなのに 1000円札が使えず 側にある両替機もメンテナンスで両替も出来ない状態
    売店でのアルコール販売にした方が良いと思いました

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:04:00

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
    今一度、清掃など見直しを致しまして、次に当館へご宿泊頂けるお客様方への
    サービスの向上を図ってまいります。
    貴重なご意見賜りまして誠に有難う御座います。
    宜しくお願い致します。

【日光さる軍団入場券付】【2食付】リブマックスリゾート川治♪
    【和室 ペット可 喫煙】

投稿者さん 2020年11月04日 14:05:21

一人旅の利用でしたが、周辺の宿に比べてそこそこ割高な料金設定でした。まずチェックインに1時間近く待たされ、明らかにスタッフの人数不足が否めない感がありました。そんな忙しい中でもよく対応してくださっていた方だと思います。
    食事については、他の方が言っている通りでがっかり。安いビジホクラスならしょうがないのですが、それなりにいい単価を取っていてこれはないなと。近隣の伊〇園ホテル系列にも行きましたが、お値段はこちらより安かったですけど、食事は全然マシでしたよ?
    経営者がリブマックスに代わってから、限りなくコスト削減をした結果、スタッフ不足・食事の貧相さを招き、現在に至ってしまっているのでしょう。只々残念な限りです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:54:56

清掃不備・料理の補充などご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    客室の備品の充実と併せて、日々改善して参ります。

投稿者さん 2020年10月29日 13:38:21

10月28日利用。何回も利用していますが、今回のバイキングは最低でした。夕飯のメインは、ぎょうざ?唐揚げ?スパゲティー?カレー?通常の半分以下の品数。食べるものが無い。刺身は、まぐろとサーモンのみ…せめてアラカルトで何か頼もうとしても、無いようで…この貧相なバイキングが元に戻らない限り、2度と来ないと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月30日 09:17:04

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】【2食付】【リブマックスリゾート川治】源泉掛け流し温泉で秋冬をリフレッシュ♪
    【【半露天風呂付】モダン和洋室 喫煙】

投稿者さん 2020年10月20日 22:35:30

障害者には半露店風呂はしんどい。
    駐車場も狭い
    けど、部屋は凄く良かった
    店員さんは、良く分からない若い男性がタメ口、上からでした。
    貸切とかあったからそっち使えばまだ良かったのかな?
    とか、レストラン?は坂道多い。
    車いすの方は良いけど
    義足には辛かった。ただ、それだけ。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:08:26

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。お客様から戴きましたお声を真摯に受け止め、善処して参ります。

【【半露天風呂付】モダン和室8帖 喫煙】

マツタカ屋さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

マツタカ屋さん [60代/男性] 2020年10月16日 09:24:44

ペットと泊まれるプランで別館の和室に泊まりましたが、隣の音・声が聞こえる賑やかな部屋でした。
    皆さん投稿のよう夕食はマグロとサーモンの刺身・天ぷら・鳥のから揚げ・サニーレタスメインのサラダ
    山芋すりおろし・こんにゃく煮・焼き餃子・汁物・カレー・ごはん・少々の果物・アイス・ソフトドリンクが
    バイキングです。色々なバイキングを食べましたがこんなの初めてです。
    朝食もバイキングでしたがビジネスホテルで食べるような物でした。
    プランのバイキング写真は偽りありです。
    温泉は清潔感ありで普通。次回泊まりますかと質問されたら、「手前の鬼怒川温泉でいいんじゃない。」
    と答える。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:08:10

on29031417さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

on29031417さん [40代/女性] 2020年10月14日 22:36:32

温泉と部屋は良かったのですが、皆さんのコメントにあるように、食事がお粗末で、食べるものがほとんどなかったです。温泉は地下1Fの岩風呂と露天は最高でしたが、1Fの露天は周辺のホテルから丸見えで、入りずらかったです。もう少し配慮が必要ではないでしょうか?

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:04:19

【和室10帖 喫煙 A和室】

投稿者さん 2020年10月12日 14:12:46

今回の旅行は、大変楽しみにしていましたが、食事がとにかく残念でした。
    品数は少ないし、暖めただけの食事。
    皆さんが改善して欲しい!って前から書いているのに、改善がないのはどうかと…
    せっかく楽しみにしていたのに、本当に残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:02:52

投稿者さん 2020年10月09日 21:59:11

立地は特に問題はない。お部屋も源泉のお風呂で露天風呂は道沿い歩いてる人から見えそうである意味開放的でした。B1階の露天風呂の前には金木犀があっていい匂いでした。ただ部屋の玄関に蜘蛛の巣があったり、歴史があるのかもしれないけど温泉の天井がやや汚い。部屋にケトルはあるが注ぎ口カルキだらけだったので赤ちゃん連れて行く方は自宅の持っていった方がいいかも…。食事の際の赤ちゃん用の椅子も汚くて使いたくないレベル。タオル敷いたり新しい物に変えるなどした方がいいと思う。気にする方でお子さん連れていく方はベビーカー持っていくか交代で抱っこで食べることになると思います。食事自体もコロナの時期とはいえ精進料理かなと思った。天ぷらも人がいるのに揚げたてじゃなくてガッカリしました。
    まぁお値段通りなのかな。でも次は行かないかな。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:01:18

【【半露天風呂付】モダン和室10帖 喫煙】

ZEN2474さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ZEN2474さん [60代/男性] 2020年10月07日 14:28:00

10月5日に宿泊しました。お風呂は大変満足しましたが、夕食はバイキングであったものの粗末で残念です。駅から近い(徒歩10分)からなのか送迎は無く歩いたのですが歩道が狭く危険を感じた。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月07日 21:05:36

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご滞在中は数々のご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お食事に関しましてもご満足頂けなかったとの事で申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。改善に努めさせた戴きます。
    頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。

リブマックスリゾート川治

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
    【【半露天風呂付】モダン和室8帖 喫煙】

投稿者さん 2020年10月06日 17:41:43

貸し切り風呂を利用しました。 広いお風呂で、ゆったりと入ることができました。 それと露天風呂は、良かったと思います。
    残念ながら、食事に関して思う事といえば酷いとしか言えません。本当に残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月07日 14:12:40

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館、お待ちしております。
    リブマックスリゾート川治

【カップルプラン】【2食付】貸切風呂《45分付》+レイトチェックアウト♪
    【和室12帖 喫煙 B和室】

yukitan3226さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2020年10月03日 22:43:42

半露天風呂付、モダン和洋室のレイトアウトプランで宿泊しました。和室に50インチのテレビがあり満足。食事は皆さんの書き込み通りです。もう少し目を楽しませてくれる料理が欲しいですね。お風呂はなめらかな泉質で岩風呂は趣があり露天風呂も大満足です。部屋風呂も自分で温泉調節が出来るので良かったです。バスタオルが2枚あるといいですね。泉質が気に入ったのでまた伺いますのでよろしくお願いします。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月07日 14:11:00

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館、お待ちしております。
    リブマックスリゾート川治

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
    【【半露天風呂付】モダン和洋室 喫煙】

投稿者さん 2020年09月28日 16:57:41

大浴場も部屋の風呂も良かったです。しかし、食事が質素で品数も少なく、酒のつまみになる様なおかずはありませんでした。夕食がビジホの朝食の様な感じです。お風呂は良かったので、そこは改善して欲しいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年09月29日 11:53:24

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    戴きましたご意見を真摯に受け止め、善処して参ります。

【【半露天風呂付】モダン和室8帖 禁煙】

投稿者さん 2020年07月31日 16:09:12

2食付きで予約したが、道中混雑で夕食時間内に到着できず、夕飯を宿で食べられなかった。返金も出来ないようだった。これは自己都合なので仕方ないですね。

感想をまとめると…
    ・フロントの方の対応は丁寧
    ・宿全体の古さは否めないが、部屋は綺麗に掃除されていた
    ・部屋の目の前に川が流れていて窓を開けると自然の音が聞こえて癒された
    ・布団はセルフサービスで自分でやる
    ・夜寝ているときに、顔にコオロギが落ちてきて飛び起きた
    ・洗面台にゴキブリ
    ・朝食の味噌汁の中にアリの死骸を発見
    ・右足のふくらぎ、ダニに刺される(布団か部屋着のダニ)

全体的に見ても、こんなに良い思い出がない宿は今までで初めてです。これで26,000円も払ったのかと思うとかなり悲しくなります。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月31日 19:43:35

この度は、リブマックスリゾート川治のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    フロント対応・設備・環境に於きましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ご指摘戴きました、虫の発生の件でございますが、せっかくお越し戴きましたのに不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。朝食の味噌汁の件は、バイキングスタッフ及び調理スタッフに厳重注意を致し二度とないよう一喝致しました。申し訳ありませんでした。
    今回はこのような貴重なご意見ありがとう御座いました。お客様ごご満足のいく”癒しの源泉宿”を目指し精進していきたいと思います。

リブマックスリゾート川治  支配人

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
    【-別館-●和室ペット可●10帖~+広縁】

投稿者さん 2020年07月24日 00:23:06

2回目利用です。以前の部屋より畳が汚くてがっかりでした。ペット連れなのですが畳には目で見て分かるオシッコのシミがあちこちにある。あれはもう替え時だと思います。
    以前の時に大浴場のマッサージ機でスマホカメラをお風呂出入り口に向けてたおばちゃんがいたので改善願いますとこちらのコメント書いたら丁寧に改善いたしますとの返信がありましたのでスタッフの方は感じ良いのだなと思いましたが今回行って見たら何も改善されてなかった。いち客の声など反映しては貰えないのかな。
    あの畳はリゾートという名とはかけ離れています。今回の部屋はテレビも他のリブマックスより小さかった。リブマックスリゾートはペットOKなので色々利用してますが前回行った城ヶ崎はご飯が良かったのに比べてこちらはショボいバイキングで感動は何もなし。
    316号室でしたがお風呂や食事に行くのに通る場所にスタッフオンリーの部屋があり清掃員の方達が出入りしてましたがそこが通る度にタバコ臭がしてた。コロナで客より清掃員やスタッフが多いように感じた。
    リブマックス全体的にペット連れプランは値上がりしてて城ヶ崎ももう私達が行けるような価格ではなくなっている。
    ペット連れは基本的に連れてない人よりも同じ内容プランでも料金高いのにあの汚い畳はいくら滞在時間が長くお得でも快適とはいえずリピートはもうないかな。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月25日 14:53:57

この度はリブマックスリゾート川治に再度のご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
    お部屋、バイキング、たばこ臭、清掃....細部にわたりスタッフミーティングを行い、各部署の強化に努める所存でございます。この度のお客様の貴重なご意見・ご批判を真摯に受け止めより良い源泉癒しの宿となるよう精進して参りたいと思います。

リブマックスリゾート川治 支配人

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト♪【朝・夕食付】
    【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

ジャンボ3684さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ジャンボ3684さん [50代/男性] 2020年07月08日 21:43:29

コロナで大浴場に行きたくないので、露天風呂付の部屋で尚且つ一番広いへやを予約しました。なるべく部屋を出ることなく寛ぎたいからです。まず、女房が内風呂のお湯の出が悪いと始まりました。内風呂が2か所付いているのでもう片方に行くと、シャワーヘッドの穴から所どころしかお湯が出てません。開けてみたところ砂がたくさんでてきました。まあ、天然温泉である証拠かな?と思いましたが、それでも水圧が弱く頭を洗う程お湯がでません。露天風呂に関しても出が悪くやっとお湯が溜まったと思ったら。入室1時間も経たないうちに全く出なくなりました。フロントに伝えたところ1フロア下の部屋に移動をしますか?と聞いてくれましたが、広さが半分ぐらいしかなく、結局そこの露天風呂のみを使わせてもらいました。その風呂のお湯もちょろちょろとしか出ておらず、温泉の懇々と湧き出る源泉かけ流し使いたい放題!とは程遠い旅になってしまいました。温泉にきて温泉で悩むとは???(笑)食事は以前にLIVEMAX鬼怒川に行ってますので、まあ。。伊藤園。大江戸と比べると種類は多くないです。半分ぐらいでは。。悪いところばかり並べてしまいましたが。。フロントのリーゼントの男性の方には大変一生懸命対応していただきました。女房もイライラしておりましたが、私も女房も怒れませんでした。サービスの3評価は彼の頑張りです。それがなかったら1です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月09日 09:13:58

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、客室露天風呂の件に関しまして、大変ご迷惑とご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘戴きました点を真摯に受け止め、今後の対応に努めて参ります。

【本館 ロイヤルスイート【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2020年01月10日 19:51:18

お風呂や接客はとても良かったです。
    ただ、ご飯が夕食も朝食も種類が少なく味が美味しいとはいえないものでした。
    連泊したので、2日目の夜はどこか外で食べてきた方がいいかもと思いましたが、あまり飲食店もないようなので仕方なくホテルの食事をとるか…くらいの感じです。

食事以外のサービスやアメニティは満足でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年01月14日 07:52:27

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    せっかくのご宿泊は、お食事の面で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    お食事に関しましては、早急に改善を検討中でございます。
    次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【迎春】祝☆令和2年☆お年玉キャンペーンプラン【2食付き】
    【-別館-★A和室★10帖+広縁8平米】

pierot3584さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

pierot3584さん [60代/男性] 2019年11月19日 18:06:36

バイキングの食事は早めに入場したが、揚げ物等冷めていてパサパサしていた。
    種類も少なく質素。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年11月20日 09:31:23

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただきありがとうございます。
    ご多忙のところお口コミまで頂戴いたしました事御礼申し上げます。

真摯にお受けいたしまして、精進いたして参ります。

リブマックスリゾート川治 支配人

【学割プラン】【2食付】学生応援♪ スタンダードプランから《最大10%OFF》
    【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「喫煙可」】