Tiffさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

Tiffさん [60代/女性] 2023年10月01日 10:39:45

一言で言えば、安かろう悪かろうに泊まってしまった感じがします。
フロントに一歩入っただけで、カビ臭い匂い。古い建物で、リノベーションされても壁や床から漂う香りがかび臭い。これはすぐには治せそうもないでしょう。部屋の正面ヴューが荒廃したホテル。部屋も天井が低く、中途半端なリノベで陰気な雰囲気。客室温泉露天風呂付きですが、ぎりぎりのサイズ感。くつろぐという雰囲気にはなれない。ベッドはいい感じでした。
お食事ですが、バイキング形式ですから、どのお部屋のランクの人でも同じはず。とすると、魅力的なものが少ない。普通のお食事、出来合いのもの、もしくは冷凍の温め。山の宿ですからお刺身や海の幸は当然期待できません。もっと汁物で個性を出すといいと思うのですが、ネギ、わかめをお椀に入れて味噌スープを注ぐタイプ。田舎料理なら田舎料理と目玉を出すといいのだけれど、こんにゃくと湯葉では弱い。お値段なりというなら、もっと上質のものを少しで良いから食べたかった。
『パプリカバターごはん』が美味しかったのですが、外国従業員さんたちの好きなごはんなのかもしれませんね。
露天風呂は昔からのものと、新しく作り足したものとあります。古い旅館にありがち、風呂場で階段を行ったり来たりするのはあまり好きではありませんでした。シャワー設備も古い。温度調節や湯量調節がスムーズではない。せっかくの旅先で我慢するのも嫌です。
フリーコーナーの珈琲は出ませんでした。
楽天トラベルのサイトに騙されちゃったかな。

【9月予約超お得♪】平日&部屋限定!1泊2名様が18000円!! 露天風呂付客室確約【2食付】
【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2023年09月03日 11:27:59

フロントや客室清掃等スタッフの方の対応は良かった。
ご飯はバイキングで、味はまあまあ。安いけど種類はあり、独自のメニューもあるなど手抜き感は無い。
アイスクリームのディッシャーが全部共通で、なんか汚いのはマイナス…
部屋は半露天でモダンな感じ。トイレやベッドは綺麗だった。エアコンが汚かった。まあそれより…
男女入れ替えの風呂!
夕方の岩風呂はそんなに汚い感じはなかった(床の水はけの悪さ、カビはまあ老朽化で仕方ないとして)
入れ替え後の朝入った大浴場が、全く清掃されておらず髪の毛が大量に浮いていてげんなりしてしまった。
6時に速攻入りに行ったのが良くなかったのか。でも大体は入れ替え前に掃除終わってるよな…
人手が足りないんだろうなー、でも掃除だけは頼む……
それだけはお願い…

【楽天トラベルサマーSALE】迷ったらこれ!朝+夕食ビュッフェ付 源泉100%掛流しの宿で極上ステイ
【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2023年08月16日 05:49:48

びっくりしたのが、布団を敷くのがセルフサービス。
敷きに来ない場合は、始めから敷いてある宿もありましたが、セルフは初めて。びっくりしました。
夕食のブュッフェが、あまりにも寂しく、追加されない料理もあるので、食べるものがあまりない。。(飲み放題でもない)
朝食は、マシでしたが…。
お盆の時期なのでこの値段は仕方ないのかもしれないけど、、ちょっとガッカリでした。
あと部屋じゃないけど、雨漏りしてる場所があり、かなり老朽化?今後が心配です。
立地は、宿のまわりにはコンビニなど、何もなく、駅にも何もありません。
駅弁など電車で食べるものは全然買えません。(ホテルにも売ってない)
帰りは、お腹が空きました。。
極上ステイ、には程遠いです。泣
い○○○んグループの方が良いかもです。

単なるオッサン7736さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

単なるオッサン7736さん [60代/男性] 2023年08月13日 16:28:04

リブマックスリゾート川治に期待しては行かないでください。
このホテルで良いところはシモンズベットと温泉の水質が良いところです。また、外国人研修生は機敏に動き、写真撮影なども率先してやるなど良い方でした。
建物は古く、カビ臭い、掃除も?で男性が夜入る露天風呂は周りのフェンス、床が朽ち果て危険すら感じました。
夕食に関しては早い者勝ちで少し遅れると何も無い状態になり、補給も少なく、質も悪いです。
朝食もそれなりでした。また行きたいかと問われたら行きませんと回答するホテルで、時期によっては安く泊まれるようですので質より価格であれば良い気がします

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

ぉかん0668さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ぉかん0668さん [30代/女性] 2023年07月28日 10:50:11

楽天トラベルとホテルHPの写真を見て、ウキウキしながらチェックインしました。まずロビーが暑い。この時点でなんだか雲行きが怪しく感じました。チェックインして部屋まで行く廊下も暑い。部屋に入ると真っ暗でどこの電気も付いてない。節電対策なんだろうけど、せめてリビングとか廊下だけでもつけておいて欲しかった。すぐにお風呂に行ったが時間で入れ替え制になっており、夜は女性は地下一階。男性は一階でこちらは綺麗だったそう。問題は地下一階。え?この階段降りるの?と不安になるぐらい暗い。地下一階に行くと自販機コーナーや貸切風呂があるらしいが、暗くて怖い、なんか出そうな雰囲気。お風呂に入ったら汚い、古い。天井が落ちそう。露天風呂に行ったがアブがいて怖く、刺されそうなのでそそくさ出てきた。20分で部屋に戻った。子供とゲームコーナー行ったがエアコンが付いてない。壊れてるみたい。レストランに行く途中では雨漏りしてるのかバケツが置いてあってポタポタ水が垂れてる。そういう場所が何箇所があり、すごい不安になる。食事もこれがおいしいっていうメインがない。こどもが喜びそうなメニューも本当に少なく、部屋に戻ってカップラーメン食べる始末。部屋のお茶飲むコップは洗えてなくてお茶っ葉が残ってる状態が5個中4個。廊下からスタッフのバックヤードに行くドアは開けっぱなしで丸見え。ウエルカムドリンクコーナーがあったが、水はぬるく氷も入ってない。
コロナで経営が大変なのは分かるが、それにしてもヒドイ。

【春夏旅セール】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【客室露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 禁煙】

投稿者さん 2023年07月19日 12:35:56

温泉とバイキングの食事はまあまあ良かった。しかし、自販機で買った缶ビール、大浴場の冷水機の水、食事の時頼んだ利き酒セットのお酒、すべてぬるかった。

【和室 【33平米】 ペット可】

ゴジラ8703さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ゴジラ8703さん [60代/男性] 2023年07月18日 19:50:03

クーポン付きでしたが、近くに使用できる店がありません。ですから夕食をとらない方は事前の購入をおすすめします。パン、カップ麺ならホテル売店、又は
歩いて15分程度の場所に酒屋さんがあります。それとクーポンの提供は1500と固く年を押すように言い返されますので、融通の効かない宿でもあります。

【連泊プラン】【朝食付】2泊以上ならお得♪ 川治を大満喫!

投稿者さん 2023年07月12日 17:52:56

大浴場入口のスノコが割れているので、危険です。

投稿者さん 2023年06月16日 11:50:19

全般的にホテルが汚い。風呂は最高です。

投稿者さん 2023年06月04日 19:31:37

ホテル支配人へ
安全配慮義務→食事に混入時→お客様の体調不良継続監視→以下(悪影響無いように)省略
少し腹痛はありましたが体調に問題はありませんでした。が上記配慮必要
ではないでしょうか改善を求めます。お客様の体調確認するくらいはしましょう。
大昔の蘭陵を知る者より

追記
その後結局謝罪の一文もないので書き込みます。
混ぜご飯に入っていたのは誰もみたことが一度はある、足の長い蚊のようなガガンボと言う虫です。首から下を食べてしまった様で足と頭はかろうじてご飯に残っておりました。たかが虫ですが、今後同様の事あれば最善を尽くして下さい。悪意あれば保健所に連絡すると思います。

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

ずぼらちゃん7668さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年05月14日 09:07:25

安いプランとはいえ、部屋は広くなくていいからもう少し小綺麗だと気持ちよく過ごせたと思います。

【GW後の予約が超お得♪】平日&部屋限定!1泊2名様が13000円ポッキリ 和室【2食付】
【和室12帖【34平米】喫煙】

投稿者さん 2023年03月05日 11:22:18

窓ガラスの外側が、非常に汚いのと、ベランダに汚いタオルがあり、気分が悪かった。

【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖 【29平米】 喫煙】

ぴの子の妹さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ぴの子の妹さん [40代/男性] 2023年01月23日 19:46:29

1月22日(土)宿泊
食事(バイキング)は遅くに行くと、補充されていないので、早めに行く事をお勧めします。
また、レストラン会場はエアコンは入ってなさそうで、やや寒いです。
館内は老朽化が目立ち、掃除も行き届いていません。
良いところは、室内と外国人客が居なかった点です。

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
【【半露天風呂付】デラックススイート 【77平米】 喫煙】

furuyafamilyさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

furuyafamilyさん [50代/男性] 2023年01月09日 20:03:52

スリッパがぼろぼろ。パジャマが静電気バリバリ。食事会場が寒く、客全員が震えていたので速やかな改善必要。清掃が行き届いていないのは清潔さの点で問題あり。アレルギーが出た。これらが改善されないのであればリピートはありません。
良い点をあげれば、
温泉は良い、気持ち良い。部屋の風呂は温泉で気持ちよく、二回入った。バスタオルはふかふかだった。

【【半露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 禁煙】

投稿者さん 2023年01月01日 17:24:18

とにかく館内が寒くてそれが辛かったです。リフォームはしているけど老朽化も進んでいてかなり傷みはありました。
廊下も食事をするレストランもとにかく寒かったのですが1番辛かったのは大浴場のお湯がかなりぬるくて全然温まらなかったです。
部屋のにお湯ためて入り直しましたが部屋も温泉だからまだ救われたけど。壁もかなり薄く深夜にお湯をためる他室の頭でしっかり聞こえます。
当日思い立っての旅行でかなり安かった出すが安い理由も納得…。もう行かないと思います。

【当日限定&特別価格プラン】《2食付き》神出鬼没!1泊ならこのプランが断然お得です!!
【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2022年12月31日 21:12:37

館内がとにかく寒いです。
特に食事の場所が寒すぎてゆったり食事を楽しむことができませんでした。

部屋も誇りっぽく、布団はセルフサービスです。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

ダックマン3205さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ダックマン3205さん [60代/男性] 2022年11月20日 10:45:05

夕食20時30迄なので、19時に食事に行き、食べ物がほとんど無く、補給してない状態でした。お酒を頼んでも全然お酒を持って来ないし、食事はバイキングで、味噌汁のネギが無くて頼んだら、遅いから無いと言われました、食事を終えて部屋に帰りカーテンを閉めたら手に蜘蛛の巣がべったりついて、色々温泉行ってますけど、初めての経験でした!

投稿者さん 2022年10月29日 20:21:39

宿泊料金が安いだけ

投稿者さん 2022年10月26日 22:27:52

宿泊料金が安く料理はおいしいが、風呂の湯温が低すぎる。安いのでもっと行きたいが風呂で温まれないのでこの点を何とかしてほしい。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2022年10月24日 19:11:22

昔は賑わっていたんだろうけど、現在の川治温泉、手前の鬼怒川温泉の没落ぶりには驚きました。
その中で空きホテルをリニューアルして、地域に賑わいを取り戻そうとする姿勢は素晴らしいと思います。
大変なことだとも思います。ですが・・・こちらもお金を出して泊りに行っています。古い施設を使っているので限界なこともわかります。ですが、ベランダの草むしりや、壁紙が剥がれているところ、天井のカビ・・・従業員でできることはあると思います。
お風呂がぬるすぎて風邪をひくかと思いました。朝晩の食事付きですが、決して安い金額だったとは思っていません。わくわくした気分で温泉付きのホテルに泊まりに行ったのにちょっとがっかりしました。