投稿者さん 2024年01月18日 06:10:54

以前宿泊した頃に比べ、設備の老朽化が気になりました。
宿泊代が安いためやむを得ないと思いますが、人的パワー不足が残念でした。

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》

投稿者さん 2024年01月08日 01:28:47

今回事前にお願いしていたことがなにも伝わっていなかった…
お部屋に電話がなかった…

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

masayoyo9922さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

masayoyo9922さん [50代/男性] 2023年10月23日 09:45:51

価格に関しては、安価で満足。お風呂に関しては露天風呂の種類も多く良い。和室タイプに泊まったが布団を敷くのはセルフだった点が残念。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝+夕食ビュッフェ付 『源泉100%掛け流しの宿』で極上ステイ!
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

ルミン1122さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年10月15日 06:30:11

伊東園、大江戸温泉より安い値段の1泊2食付きで宿泊しました。
頑張っているのでしょうが、設備が汚すぎます。
特に大浴場通路30mぐらいが酷いです。
カーペット交換や壁ペンキお願いしたいです。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

投稿者さん 2023年10月11日 20:12:47

・お風呂は、露天風呂以外ややぬるめ。
・浴場の清掃がいまいちで滑りやすく危険を感じた。
・食事のバイキングはこれと言って過不足なし、普通。
・敷布団が薄くて寝られない。
・ペット可でありがたい。

【和室 【33平米】 ペット可】

ママご飯1516さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ママご飯1516さん [40代/女性] 2023年10月05日 07:55:23

食事のホールの壁が 剥がれておりブルーシートで 隠されていました。が 丸見えです。
お風呂にある冷水機の水は ぬるい水しか出ませんでした。
和室の敷布団の薄さには驚きです。 体が痛くなりそうでした。 2枚重くらいしないと痛くなりそうでした。 お値段が安いので 文句は言えないと思います。 ご飯は 美味しいし、 お風呂も良いです

投稿者さん 2023年09月18日 11:55:29

困って部屋からフロントに電話した時、対応してくださった従業員がとても良い方でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月31日 17:01:27

値段を考えれば致し方無いのかもしれませんが、あまりにも建物がボロボロで驚きました。
館内空調も効いておらず、大浴場の脱衣場も扇風機のみでエアコンはあるのに点いておらず、点けることもできなかったので諦めました。
廊下や風呂場の所々にカラーコーンかま置いてあり、「まだお客様を入れる状態ではないのでは?」と思いました。
夕飯の飲み放題のビールもサーバーの洗浄がなされていないのか、臭くて不快でした。
部屋は広さはあるものの、窓も汚く襖も建て付けが悪く開閉が難あり、セルフで敷くお布団はペタンコでとても辛かったです。
歴史ある温泉地だと思うので、きちんと設備投資してリニューアルかければ地域も盛り上がるだろうに、勿体ないなと感じました。
ただ、フロントで受付をしていた外国人の方はとても頑張ってくれていました。
今の状態ではとても再訪したいとは思えないですが、今後きちんとリニューアルしてくれることを期待してトータル★3で。

【楽天トラベルサマーSALE】迷ったらこれ!朝+夕食ビュッフェ付 源泉100%掛流しの宿で極上ステイ
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

つむんちゃんさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

つむんちゃんさん [30代/男性] 2023年08月31日 16:16:05

部屋がとても使いづらい形でちょっとビックリ。ドアも出入りが大変。バイキングは良かったですよ、夕食のアイスが子供は喜んでました。風呂はとても良かったです。建物はかなり老朽化が進んでました。客の通路は修復した方がいいと思います。値段も安価で総合的には満足です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

ЯEIKOさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ЯEIKOさん [40代/女性] 2023年08月26日 08:50:27

姪っ子と夏休みの2人旅で利用しました。
外観の塗装が古くて、通りから見た時は、不安になりました。
ロビーに入ると改装されていて、キレイだったので、一安心。
部屋も皆さんの口コミが両極端で、入るまで不安しかなかったのですが、こちらもキレイでした。別館に泊まったので、本館はわかりません。
レストランに行く途中に、天井が抜け落ちて、廊下にバケツが置いてあり、水がポタポタ…。雨は降っていませんでしたが、老朽化で、建物内部に雨水が残っていてどこかから落ちてくるのでしょう。レストランの食事は、ビジネスホテルの食事の方がまだ美味しい食事を提供してくれます。宿泊代が安いので、そこは最初から割り切ってました。姪っ子はほとんど食べなかったので、持参したカップラーメンを部屋で食べてました。食事なしプランでも良かったかもしれません。
温泉は、貸切が予約いっぱいで遅い時間しか空いてなかったので、大浴場を利用しました。部屋には内風呂はなく、たぶんお風呂があるはずの扉は、開けられないように塞がれていました。
時間帯が良かったのか、姪っ子と2人で大浴場が貸切状態だったので、わざわざ貸切風呂を予約しなくても良かった点は◎。
あちこち老朽化が目立ち、改装されている所とそうじゃないところの差が激しい。全体的に昭和レトロ感満載で、天井が抜け落ちていたり、床が抜けそうな所があちこちにあり、それがお客様から見える位置にブルーシートなどで隠してあるのが、残念。せめて、お客様の目に触れるところは、ブルーシートではなく、別の目に触れても不快感ないもので、目隠しするほうが良い。見えないのが一番いいのですが…。
鬼怒川温泉や川治温泉は古い宿ばかりなので、仕方ないのでしょうが、宿泊するお客様がいる限り、お客様が不安にならないように、努力は必要かと。
リピートは出来ないかなぁ…。

【和室10帖 【33平米】 禁煙】

junji1748さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

junji1748さん [50代/男性] 2023年08月13日 16:35:27

数年前から何度か宿泊していますが施設の劣化が酷いです 以前は部屋のベランダが汚い位でしたがカーペットの剥がれや汚れ 1カ月程前の宿泊でしたが脱衣所のエアコンが作動しておらず熱と湿気が凄かったがたまたまかと思っていたがその後の口コミを見て同じ事が書いてあったのでびっくり そりゃカビだらけになるな 他のリブマックスも宿泊しましたがリゾートは値段は上がってサービスは下がってます リゾートからは撤退するのかな?

【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 喫煙】

投稿者さん 2023年07月18日 19:42:41

とにかく部屋が広い

【連泊プラン】【2食付】2泊以上ならお得♪ 川治を大満喫!
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

ペコリ0300さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ペコリ0300さん [60代/男性] 2023年07月18日 08:01:39

まず部屋が汚い。
ゴキブリが出るのか、ゴキブリ対策されている。
網戸がなく虫入り放題。
全体的に掃除がされていない。
従業員が少なく対応出来ない?
ウェルカムドリンク対応も無く、受付だけで精一杯。
食事もイマイチ。ホテルのホームページでの写真と違う。
風呂が良かったからプラス・マイナスでは普通となりました。

【【客室露天風呂付】デラックススイート 【77平米】 喫煙】

あんず3パパさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

あんず3パパさん [50代/男性] 2023年07月11日 07:48:27

値段なりです
施設の古さはいなめません
昔懐かしい『旅館』です
鍵も『大丈夫?』って感じです
食事ですが
付けるなら
正直、朝食ブュッフェのみで良いと思います

【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖 【29平米】 喫煙】

投稿者さん 2023年05月22日 16:05:29

温泉でゆっくりできました。

【春夏旅セール】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

さ7543さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

さ7543さん [20代/女性] 2023年05月11日 16:09:20

部屋はプレミアムスイートにしました。部屋には半露天が付いていて良かったです。畳などもリフォームされてるのか綺麗でした。内湯のお風呂は綺麗とはいえなかった。洗面台はお湯の水量がぜんっぜん出ません。景色を見ようと窓を開けると目の前は廃墟ホテル。窓の部分のサッシ部分に虫の死骸があり。入湯しなくても入湯料金がかかるとの事でしたので、せっかくなので大浴場に行きました。湯加減は良かったけど、衛生面はあまり良くない。1歳と2歳の子連れでしたが大浴場には連れていきませんでした。バイキングはクチコミ通り冷めている。3歳以下無料なのは良かったがもう少し蓋をして冷めないようにするなどの工夫があると良かったなぁと思いました。アイス食べ放題なので子供は喜んでました。売店は全然売ってない。小さいキッズスペースがあって良かったです。全体的には値段も安いし許容範囲かなぁという印象でした。もしくはもう少し安くても良いかも。

【【客室露天風呂付】プレミアムスイート 【 84平米】禁煙】

ありえす家さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ありえす家さん [50代/男性] 2023年04月17日 17:56:50

3月の後半に利用。当日チェックインすると温泉の設備のトラブルで温度調節ができず館内の温泉はすべて利用不可とのこと。はなれた共同浴場(薬師の湯)の利用を案内されました。薬師の湯自体は、ちょっと歩きますが散歩がてらに歩ける距離であり狭いながら悪くない湯だと思いますが、深夜や早朝などに入ることはできず、温泉三昧の予定が入浴一回という寂しい旅行になってしまいました。
 突然の機材トラブルであれば運がなかったとあきらめもつきますが、レビューを見ると前月にも同じようなことがあったようで、温泉を売りにする施設でこれはいただけない。温泉を楽しみにして敢えてこの宿を選んだので、客の期待を裏切らないよう経営者は設備の保全にもしっかり予算をかけて欲しいと思います。
スタッフはもともと人数が少ない上、トラブルの対応(薬師の湯への送迎)などもあり、とても大変そうでした。誠意をもって精一杯対応してくださっていたかと思いますが、絶対的な人数不足ゆえに対応漏れや待ち時間が発生して、評価を下げる原因になっています。
安く泊まれたので部屋や食事に不満はありませんが、温泉に入れない可能性があるうちは利用したいと思いません。今後は安心して予約できるよう、ぜひ設備の改善をお願いいたします。

【和室10帖 【33平米】 禁煙】

やまチャン321125さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

やまチャン321125さん [60代/男性] 2023年03月14日 12:51:08

お部屋は広くゆったりとしていて、良いと思います。シャワールームが独立していますが、浴室との間にドアがあれば、使い勝手が良くなると思います。両開き網戸の間に隙間があり、調整が必要です。施設は全体的に老朽が目立ちますが、のんびり過ごすことができました。予約直後に、ホテル周辺に関する問合せメールを送信していたのですが、回答がありませんでした。たぶん、担当者の確認漏れのためと思いますが、確実な対応が求められます。

【【半露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 喫煙】

楽天恵比寿さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

楽天恵比寿さん [60代/男性] 2023年01月21日 18:55:23

川治温泉には何度か来ているのですが、前から気になっていたこちらのホテルに今回、宿泊させて頂きました。
温泉に入り、ゆっくりするだけが目的でしたので、お風呂の写真を見て良さそうだったので決めました。
施設自体はかなり年季が入っていて、もう少し手を入れればと思う点もありますが、お風呂はとても良かったです。
今の時期、どこの温泉も経営的に大変な中、何とか頑張っている様に感じました。
これだけの料金でゆっくりさせてもらって満足しました。
これからも是非、頑張って下さい!

【和室10帖 【33平米】 禁煙】

es9-ジョージさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

es9-ジョージさん [50代/男性] 2023年01月21日 04:28:03

口コミ情報はいいも悪いも正解でした。宿泊当日DVDプレイヤーの貸出について電話で確認。年輩の男性が電話に出られるも暫く応答無く、何らかの指示をしている声が聞こえてくる。少し時間が経過し、『ハイハイ』と面倒臭そうな声が聞こえてくる。DVDプレイヤーの貸出について確認すると大丈夫とのこと。面倒臭そうに切られる。TSUTAYAでDVD借り、出発。到着し、DVDプレイヤーについてお願いすると、フロントの若い男性が対応。申し訳なさそうに、『一台しかなく連泊されて居る方が使用中で貸し出し出来ない』と。部屋は障子がボロボロで古い感じ。壁が薄く、廊下の音が近い。部屋付き半露天風呂は狭く、毎回自分でお湯を張り、抜くの繰り返し。てんとう虫がやたらと出没し、退治する事数回。泉質は非常に良好。大浴場も設備ボロボロだが、お湯は抜群。食事はバイキングだが、まぁまぁわるく無し。ただ朝はとにかく寒い会場。ストーブの近くに席を選ぶ事を勧めます。お金をかけず湯治目的ならばいいかも。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】