リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)のクチコミ・お客さまの声

ゴダイ君さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ゴダイ君さん [60代/男性] 2020年10月30日 17:32:09

半露天風呂付き客室に泊まりました。浴槽の淵が高く、高齢者には、またぐのが大変でした。次の間付きと案内にはありましたが、ありませんでした。また、冷蔵庫が、収納ボックス様の中にあり、頭をぶつけました。半露天風呂に、体を洗うスペースがあると良いと思いました。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【【半露天風呂付】モダン和室8帖 禁煙】

投稿者さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月23日 22:50:47

部屋は古いながらも綺麗でした。クレンジングやヘアオイルまで置いてあるのが良いです。しかし、窓から綺麗な景色が見えるのに、窓が汚くて残念でした。
古いせいもあり、脱衣所などの清潔感は今ひとつですが、お湯はさすがの川治温泉なのでとても良いです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月27日 09:47:33

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月14日 20:32:51

到着入館時、カウンターでの対応
17時頃、先にチェックインするお客への対応で時間が掛かり、中々チェックインが出来ず15分程待たされた。カウンター内の係員は独り、当方への声掛けもなく、他の係員を呼ぶでも無く、無視されたような感じ。後の係員の説明も、声が低くボソボソで、ホテルの方針強だけを強調し、客に寄り添う姿勢がなかった。ホテルの楽しい期待は入館時にに半減した。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:04:03

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。お客様から戴きましたお声を真摯に受け止め、善処して参ります。

【ペットプラン】【朝食付き】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【和室 ペット可 禁煙】

けーたん!!さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

けーたん!!さん [20代/男性] 2020年09月24日 01:34:01

お風呂良かった!
入れ替え制で2種類のお風呂を楽しめます。どちらも露天風呂がついてるのが良いです。

けれどご飯は....
朝食バイキングの品目はとても少なくクオリティも高くないです。
これなら素泊まりですかね。

コミックコーナーがありよかった。
別館という事で部屋から大浴場への距離が少しありました。
同じ階層の移動でも階段が少しあり、年配の方や足の悪い方は少し注意が必要かもです。

部屋も広く受付の方が丁寧でしたので差し引きで総合評価3です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年09月24日 19:21:50

この度はリブマックスリゾート川治への宿泊誠にありがとうございます。各施設に対してのご意見ご感想を戴き感謝いたします。
お食事に関しましては改善に努める所存でございます。ご投稿の内容を一つ一つ参考にさせて戴き前進いたしたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

リブマックスリゾート川治 支配人

【ポイント10%還元】源泉100%掛け流し天然温泉 2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪
【和室10帖 喫煙 A和室】

投稿者さん 2020年09月14日 21:23:17

川治湯元駅から徒歩で10分程度の大きなお宿で、建てられてからかなり経っている様子ですが、黒を基調にした内装にしつつあちこち手直しされているようでした。

1階と地下1階にある男女交代制の大浴場は、部屋数に比較すると余裕あるサイズではないもののゆったりと大きく作られていて、一面岩壁の岩風呂などは圧巻でした。

夕朝食ともバイキング形式でしたが、品数が少なくこぢんまりとしてメインとなるような料理がなく、しかもどれも冷めていて、非常にがっかりしました。新型コロナ対策で各料理皿にビニールの覆いをかぶせたため加熱ができないのだろうと推察しますが、それにしてもこれは質を問われる内容だと思います。

更に気になったのは設備面で、部屋に限っても、引き戸タイプの部屋の出入り扉の鍵をかけても力を入れて横に引くと外れて開いてしまう、トイレの換気扇がスイッチを入れても作動しない、壁にある照明などのプラスチック製のスイッチがすぐに外れる、などなど、あちこちに大小様々な問題が散見されました。

全体的に必要なものは揃っておりアメニティにも力を入れているのは好印象ですが、税込み25,000円超というお値段に見合ったものではないと感じました。

なお、お土産物の販売時にはレシートなり明細を渡したほうが良いと思います。

お宿の規模が大きいがために維持が大変なことは理解できますが、設備面の不具合は早急な対処をお願いしたいものだと感じました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年09月16日 08:59:49

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在中は、ご不便をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘戴きました点を真摯に受け止め、善処して参ります。

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【【半露天風呂付】モダン和室8帖 喫煙】

tokebeatさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

tokebeatさん [50代/男性] 2020年09月11日 18:06:38

色んな工夫をされて頑張っておられるのが分かります。
ただ、食事だけは1品1品のクオリティを上げて頂きたいと思いました。
母体がビジネスホテルなので仕方が無いのかもしれませんがいたって家庭の味レベルかそれよりも低いクオリティです。
ビジネスホテルなら家と同等の食事であればOKですが、温泉宿・リゾートなのですから普段とは違った思いをお客は求めています。
自分で価格重視で選んだので満足ですが、決して他人には勧める事は出来ません。
スタッフの方はよいかたでしたので、会社として考えて欲しいと思いました。
温泉としては満足できるものでしたので。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年09月12日 20:24:56

この度は、リブマックスリゾート川治へ
ご宿泊戴き誠に有難うございます。

料理内容に関しましては、一度調理担当と相談し
より良い内容にするために献立を見直しております。

一日も早く改善できるように努めて参ります。

宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 禁煙 A和室】

投稿者さん 2020年08月30日 22:55:14

2年ほど前に鬼怒川温泉のリブマックスを利用させて頂きました。その時の部屋、温泉、たいへん良かったし、食事も豪華とはいかないまでも、品数、味も満足していました。今回もある程度期待をこめて利用したのですが、食事が最悪でした。品数、味もビジネスホテル並みでがっかりでした。
お部屋は広く、温泉も質の高さを感じるだけに、かなり残念でなりません。
今後の改善に期待したいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年08月31日 08:50:54

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうごさいます。
ご滞在中は、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から戴きましたご意見を真摯に受け止め、善処して参ります。

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「50平米」】

たままき104さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

たままき104さん [50代/男性] 2020年08月27日 14:50:21

老朽化が随所に見えてしまうのは、宿泊費からしてしょうがない。ただ清掃は、もう少し努力出来るのでは無いかと思う部分もありました。お湯は良いだけに、ちょっと残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年08月31日 08:50:26

リブマックスリゾート川治

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【-別館-●和室ペット可●10帖~+広縁】

投稿者さん 2020年08月23日 16:40:52

川治温泉は昔からある温泉街です
建物は古いですが改装済でした
リゾートホテルみたいな感じ
温泉さすが川治温泉の湯
いかんせん夕食のバイキンが
皆さんの言う通り
品数と料理の質が低い
中華なら中華中心にした方が良い
地産地消にするべき
日光なら湯葉やワサビ
マスやイワナヤマメなど
コロナ対策は頑張ってる感じ
なのでリゾートホテルを
目指してください

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年08月31日 08:48:51

リブマックスリゾート川治

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「50平米」】

投稿者さん 2020年08月16日 20:44:27

初めてペット同室の部屋に泊まりました!他のお部屋と比べるとやはり全体的に古い感じが…
お風呂に向かう通路も怖い感じがしました。
リゾートと名乗っているのであればもう少し設備投資したほうがいいのではないでしょうか。辛口で大変申し訳ありませんが、リブマックスグループはペット同室のお部屋があり愛犬家様たちには非常に需要があると思います。これからに期待しています^ ^

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年08月16日 21:50:36

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ペット同伴部屋につきましては、今後の課題といたしまして、環境改善に向け努力を致します。
ご家族の一員である大事なワンちゃんとゆったりくつろげる様なお部屋づくりを目指したいと思います。お忙しい中、この度の貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。
再度のご利用お待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治   支配人

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪

投稿者さん 2020年07月28日 23:56:34

子供の湯治のために月に一度のペースで利用し、一年になります。
コストなりもしくはコスト以上の使用感でしたが、今回は不満が残りました。
まず部屋の清掃、各所にホコリだまりがありはいはいをするために部屋に入って最初にしたのは床掃除でした。
アメニティのフェイスタオルがとてもくたびれたもので、全く吸水をしませんでした。
またトイレのウォッシュレットが故障していました

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月31日 18:24:04

いつもリブマックスリゾート川治ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。リピートしていただき感謝しております。
今回、おへやのお掃除の不備、アメニティーの不備、トイレ不備と重ねての失礼を深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。”癒しの源泉宿”として、お部屋、設備等にもご満足戴ける様スタッフ一同心引き締め精進致す覚悟でございます。。
チャンスが御座いましたら再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治  支配人

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート川治♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間】

wagon-3rさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

wagon-3rさん [30代/男性] 2020年07月14日 21:01:26

7月12日13日に宿泊して、日月なので比較的空いてて良かったです。

泊まった部屋は和室で広さは家族五人でちょうど良い広さでした。
中の設備も特に不満はなかったのですが、入ったとき少しタバコ臭い匂いがしたのが少し残念でした。

夕食と朝食のバイキングも美味しく満足できました。
また、こちらにくる機会があれば利用したいホテルです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月17日 20:41:55

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
家族旅行という事で当館をお選びいただき感謝いたします。残念ながら”タバコ臭”がマイナス要因となってしまいました。各部屋の消臭を徹底させます。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート川治  支配人

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト♪【朝・夕食付】

投稿者さん 2020年07月10日 08:01:53

小学生の息子と2人で宿泊しました。私の確認不足で、禁煙ではない部屋を予約したのですが…空気清浄機が可動しているのに、部屋がタバコ臭くて眠れませんでした。
部屋の露天風呂には、何度も入り満喫したした。貸し切り風呂も利用したのですが…すごく広くて、贅沢に楽しめました。
料理は、コロナの影響もあって品数が少なく淋しい感じでした。
フロントの方の対応も良くて、気分良く過ごせました。
次は、禁煙の広い部屋に泊まりたいな~と思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月11日 20:02:38

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋タイプ表示で【禁煙】と表示されていない場合には”喫煙”のお部屋となってしまいます。常々消臭作業は致しておりますが、今回残念ながらタバコ臭で睡眠不足。申し訳ありませんでした。今後スタッフが問題解決に努力いたしますので、遠慮なくフロントへお問い合わせ下さいませ。お風呂はご満喫されたご様子で、唯一の救いでございます。
機会が御座いましたら、またのお越しをお待ちしております。

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間】

美談4469さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2020年07月05日 07:19:35

露天風呂が良かったです。

2020年05月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月06日 14:23:55

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で、何よりでございます。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【-別館-★A和室★10帖+広縁8平米】

roukoだすさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

roukoだすさん [40代/女性] 2020年06月27日 21:35:42

お風呂は部屋の露天風呂、大浴場ともに良かったです。
ただ、部屋風呂のシャワーの出がすごく悪かったです。
お部屋は内装も変えてあるので、きれいな個所と、古い箇所が混在しています。
網戸に穴が開いていて、虫が入ってきてしまいました。
ベッドはとても寝心地が良かったです。
食事は口コミで握りたてお寿司が食べられると思っていましたが、ありませんでしたが
朝夜総じて、お食事は美味しかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年06月28日 19:53:12

この度はリブマックスリゾート川治をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様ご指摘の件は、施設管理スタッフが改善努力を続けておりますが、湯量、温度関連は自然相手とは言ってもお客様が満足されます様、常々管理メンテナンスにつ努めております。その他の備品の補修など徹底し”癒しの源泉宿”を目指したいと思います。
チャンスがございましたら再度のご宿泊をお待ち申し上げております。

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間】

サム 22さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2020年05月25日 20:30:24

良くも悪くもビジネスホテルの
延長かと 布団も自分でなので
邪魔はされません

2020年05月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年05月26日 14:09:58

この度は、リブマックスリゾート川治をご利用いただきまして誠にありがとうございました。次回季節を変えましての再度のご利用をお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【ポイント10%還元】源泉100%掛け流し天然温泉 1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪

投稿者さん 2020年03月22日 12:03:03

お値段の割に部屋は広く満足でしたが、部屋の壁が薄く、隣の方の声が丸聞こえで夜眠れなかったです。そこがかなり残念でした。スタッフの方の対応は良くとても気持ちが良かったです。ゲーセンや卓球、カラオケなど遊べるところも多く楽しかったです。
バイキングのおぼんと箸がゴミのようなカス?がたくさん付いていて、綺麗にしておいて欲しいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年03月22日 19:17:14

この度はリブマックスリゾート川治へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お隣の話し声の漏れの為に不快な思いをされたという事で、ご連絡を戴ければ何らかの対処をさせて戴きたかったのですが...残念です。お食事会場のおぼん、お箸についても、担当スタッフに厳重注意を促しましたので、以後そのようなことの無い様に致します。
またチャンスがございましたら、再度のご宿泊をお待ち申し上げております。

【期間限定】2020 LiVE MAX Spring キャンペーンプラン!!【2食付】
【-別館-★A和室★10帖+広縁8平米】

八王子のゴリさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

八王子のゴリさん [50代/男性] 2020年01月05日 18:33:32

温泉とサウナに期待して予約させて頂きましたが、温泉は熱過ぎてゆっくりとは入れず(女子湯はそうでもなかったようですが)、逆にサウナは温度が低くとても残念でした。食事も種類はあるが、「美味しい」といった感想が持ちたかったのですが、残念ながら「今一つ」というのが正直な感想でした。特に、珈琲は今時コンビニでも美味しいコーヒーが飲めるのに本当にインスタントコーヒーそのものの味で、ジュースも飲めない状態で改善されず(人で不足?)、プリン等も安物の味と明らかに判る味でがっかりしましたので、逆にこの様なものは出さない方が良いと感じました。ただ、お寿司は美味しく、刺身も美味しく頂けました。フリーwifiがあったり、卓球や漫画コーナーが無料等だったり、お風呂セットがある等のサービスは良かったです。ただお風呂セットは、浴衣が欲しかったです(温泉なので期待していた)。ペット同伴が出来たのもよかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年01月06日 08:44:45

この度は、リブマックスリゾート川治にご宿泊ありがとうございました。
次回ワンちゃんと季節を変えての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【迎春】祝☆令和2年☆お年玉キャンペーンプラン【2食付き】

投稿者さん 2019年11月15日 17:53:26

11/12から2日間の宿泊、食事はバイキングでしたがほぼ同じ料理で残念。
部屋とお風呂は満足でした。
私達、初老の夫婦旅行でしたが温泉地でこの値段であれば満足でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年11月15日 19:21:41

この度は、リブマックスリゾート川治にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご指摘、お声を真摯にお受けさせて戴きます。
次回季節を変えての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【連泊お得プラン】【極上の旅日光連泊】~源泉100%掛け流し天然温泉でほっこり~バイキングプラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「禁煙室」50平米】

投稿者さん 2019年10月10日 11:42:01

10/3日に犬と宿泊しました。温泉はとても快適で、食事も美味しかったです。浴室で蜘蛛が体に張り付いてビックリしましたが温泉は良かったです。犬がケージ以外ダメなのでちょっと残念です。犬可能なお部屋が少し綺麗になったら又、行きたいです。お掃除はとても綺麗にしてありました。外にあった足湯は入って良いものなのかよくわかりませんでした。ケーキがとても美味しかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年10月17日 12:03:40

この度は、リブマックスリゾート川治へご予約戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で何よりでございます。

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪