リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)のクチコミ・お客さまの声

toystofanさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

toystofanさん [50代/男性] 2021年06月04日 00:48:50

昔良いホテルだったんだろうな…
    というホテル。
    従業員さんの+αの頑張りが…
    というホテル。
    価格が安いからと思わせるより、
    満足感を与えてリピートさせた方が良い。
    頑張ってほしいので4評価。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年06月04日 10:08:38

とても貴重なご意見をありがとうございました
    今後お客様に満足いただける様に精進して参りますので今後のご利用をお待ちしております

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
    【和室10帖 喫煙 A和室】

emama1231さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

emama1231さん [30代/女性] 2021年05月20日 17:57:11

4カ月の赤ちゃんを連れて行きました。子供が小さく大浴場で温泉に入れないため、客室露天風呂付きの宿を探していたところ、リーズナブルだったので宿泊してみました。お値段以上のお風呂で満足しています。欲を言えば、ベットより敷布団だと尚良かったと思います。
    今回は素泊まりでしたが、次また利用するときは、レストランを利用したいと思いました。(今回レストランが営業していなかった気がします。見に行った時間が悪かったのでしょうか?)

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年05月25日 17:37:56

喜んで頂き誠にありがとうございました
    レストランですがビュッフェ会場となりますので
    次の機会におまちしております

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート川治♪
    【【半露天風呂付】モダン和室8帖 喫煙】

High Rockさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

High Rockさん [40代/男性] 2021年05月11日 17:56:25

1泊2日の旅行の宿泊先として利用しました。部屋には二人くらいで入れる湯船が設置され、とても楽しい旅行が出来ました。

食事のスペースはとても広く、他のお客さんとは離れて着座できるのでコロナ禍でも安心して利用できます。

改善してほしい点ですが、部屋にティッシュを設置して欲しい。部屋風呂と湯沸かし器の中が汚れていたので、しっかりと洗って欲しい。朝食のソーセージは焼いたものにしてほしい。というものがあります。

それでも金額の割には十分すぎるくらい楽しめました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年05月13日 21:21:48

この度は貴重なご意見を誠に有難う御座いました
    このご意見を元にサービス向上に努めて参ります

【楽天期間限定プラン】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
    【【半露天風呂付】モダン和室8帖 禁煙】

投稿者さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月18日 17:08:30

地下の温泉が気に入っています。色々と考えて男女の利用時間を決めているかとは思いますが、男性の場合はいつも翌日しか利用出来ませんので、たまには時間を入れ替えてもらえるとありがたいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月22日 21:32:45

この度は貴重なご意見を誠に有難う御座いました
    このご意見を元にサービス向上に努めて参ります

【和室10帖 喫煙 A和室】

gamao82さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2021年04月15日 13:02:58

ロビー、部屋、共用トイレ(部屋にもトイレはあります)はリフォームされてキレイでした。アメニティもリブマックスなので十分です。
    露天風呂の掃除はもっとキチンとして欲しい。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月17日 16:18:09

露天風呂での不備誠に申し訳ございませんでした大浴場での点検とメンテナンスを行って参ります

【和室12帖 喫煙 B和室】

投稿者さん 2021年04月13日 10:13:13

客室付き半露天風呂デラックススイートを、このリーズナブルな価格で宿泊できる、それは素晴らしいことです。今回、親子(子どもといっても大学生ですが)4人で久しぶりに宿泊することになり、前日に弾丸で決めました。ベッドは2つなので、じゃんけんで布団の人を決めました。メンズは、露天風呂などに入りに行き、私たちは半露天風呂で温泉を楽しみました。お部屋内は廊下も畳になっていて高級感があります。マッサージチェアがあったので、順番に使用しました。ゲームコーナー、卓球、カラオケ(チェックイン時予約)でお風呂、お食事の時間外も家族4人でフルに楽しめました。食事はビュッフェスタイルで、夜は、揚げたての天ぷらを特に美味しくいただき、アイスも種類が豊富で少しずつ数種類食べていました。ただ、食事に行ったタイミングだとは思いますが、お料理がなくて、ホテルの方にお声がけして、補充されるまで、少し待ったので、お忙しいとは思いますが改善していただきたいなと、また、朝のパンが食パン以外にも種類があるといいなと思いました。全体的には、最初にも書かせていただきましたが、このリーズナブルな価格で宿泊できるのはすばらしい。そしていろいろ盛りだくさんで楽しく過ごせました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月17日 16:16:35

お食事会場での数々のご指摘、一つ一つ改善に向けて努力いたしたいと思います。
    不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
    【【半露天風呂付】デラックススイート 喫煙】

柴犬神さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

柴犬神さん [50代/男性] 2021年04月10日 10:32:54

愛犬を連れていけて満足でしたが、食事のバイキングは今までに遭遇したことのないほどの酷さでした。宿泊代がお安いので我慢ですが、とても残念な温泉宿でした。
    リブマックスリゾートの名前で、決めたのが間違いでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月17日 16:08:49

とても貴重なご意見をありがとうございました
    お食事ですが現在調理スタッフとお客様のご意見を元に改善して参ります。

【和室 ペット可 喫煙】

saitotenさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2021年03月31日 18:57:00

3回目の宿泊になります。かみさんのお気に入りなので、仕事で来ましたが、かみさん連れてきました。露天風呂と風景は最高です。やみつきになると思います。
    問題の食事ですが、慣れたせいか、前より美味しくなった気がしました。料理の種類はあいかわらず少ないです。食事は附属程度に思っていた方がいいと思います。
    部屋は広かったです。アメニティが充実していました。トイレの換気扇の音はうるさいです。
    また、仕事が入った時は、御利用します。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月08日 15:39:33

【和室12帖 喫煙 B和室】

saitotenさん [50代/男性] 2021年03月25日 18:42:34

2回目の宿泊になります。食事は工夫されていました。今回は各テーブルに牛肉が置いてありました。神さんは食事は満足だったようです。
    今回、おかみさんか仲居さんの様な人がいました。ほんのわずかでも気配りが感じられました。
    部屋の押し入れの布団は最悪でした。前の人が使ったのか?と思えるほど、ぐちゃぐちゃでした。念の為、ベットメーキングの経験がある、かみさんに確認してもらったら使用済みではないと分かり安心しました。外国人が手入れをしているので文化の違いで仕方ないのかとは思いますが・・。
    露天風呂は、相変わらず最高です。景色も最高です。この温泉と景色をかみさんに人目見せたくて、連れてきました。
    かみさんは気にいっていたようです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月08日 15:40:57

不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【3月7日まで!期間&室数限定】【2食付】栃木県民限定プラン

投稿者さん 2021年03月25日 12:21:46

3回目の宿泊、半露天風呂つきの部屋を試したかった。
    和モダンの部屋はお洒落で洗練されている&ベッドも高級で文句なし。
    広縁も心地よく過ごせるし、渓流を眺められるのもいい。
    半露天風呂、湯船はでかいが足を伸ばせず、むしろ二人一緒に膝を抱えて入れるのがウリだろう。
    風呂自体はとてもよいが、半露天風呂というよりは窓際にあるガラス張りの浴室という感じ。
    理由があってのことと思うが、最初お湯が出ず、フロントに電話をしてやっとお湯が出た。
    夜に再度お湯を張ろうとするととんでもなく時間がかかった(40分以上で半身浴)。
    翌朝は絶望的にお湯が溜まらず断念、電話をして出してもらってもよかったが、
    ここは大浴場が立派なのでむしろ大浴場に行った方が満足できるかもしれない。
    朝食は行くたびに貧相になっていく印象。
    3度目の訪問で朝食時のアイスクリームバイキング(6種類ぐらいあったかな?)がなくなって残念。
    私は安いプランなので文句はないが、高いプランだと激怒する人がいるかも?
    今回は温泉不足なのか、温泉を出しっぱなしにする人への対策なのかわからないが、
    そもそもお湯が出ない状態ではお勧めしにくい。
    チェックイン後、電話をしてお湯を出してもらった直後は勢いよく出たけど。
    大浴場は本当に立派なので、食事よりも温泉でしょうという人には強くお勧めしたいが、半露天風呂つきはどうかな?と感じた次第。
    値段が破格だったので大浴場に入れただけでも満足、破格なら4度目の再訪も検討。

最後に特筆事項(ホテルの方へも)
    屋上で猿が飛び回り、隣の部屋の屋上から体を乗り出してこちらを伺う猿がいた。
    難しいとは思いますが、屋上から猿が入り込まないような対策が取れればベターでしょう。
    なお猿が屋上に来た時に最上階にいて窓が開けっぱなしになっていれば室内にいてもたぶん音でわかります、連中はたぶん集団でやってきますし、忍び足でなんてことはしないと思うので。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月25日 17:47:50

不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【2月28日まで!期間&室数限定】【朝食付】5000円~ポッキリプラン
    【【半露天風呂付】モダン和室8帖 喫煙】

るんるん1015さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

るんるん1015さん [50代/女性] 2021年03月23日 18:30:21

露天風呂付きの部屋は大変綺麗で満足でした。
    大浴場のお風呂も、露天風呂も最高でした。
    部屋の露天風呂のサッシを、綺麗にして欲しいと思いました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月25日 17:32:25

とても貴重なご意見をありがとうございました
    だいしこの度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    とても貴重なご意見をありがとうございました
    大至急に改善して参ります。

【3月25日まで!期間&室数限定】【露天付き客室確約】【朝食付】8000円~ポッキリプラン
    【【半露天風呂付】モダン和室10帖 喫煙】

小太りおじさん1955さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2021年02月26日 15:45:11

温泉が最高です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 16:01:19

宜しければまたのご利用をお待ちしております

【2月28日まで!期間&室数限定】【2食付】栃木県民限定プラン
    【和室10帖 禁煙 A和室】

投稿者さん 2021年02月25日 15:54:10

源泉掛け流し温泉の質と広い露天風呂に癒やされました。リーズナブルな価格帯なので食事内容は妥協しましたがスタッフさんと厨房の連携が取れているので料理が無くなる心配がなく快適に過ごせました。気になった点は、シャワーの水量が弱く感じたのと、部屋に用意されていた布団が薄いため厚手の掛け布団があると良いなと思いました

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 16:01:02

【和室10帖 喫煙 A和室】

コロンごぉたさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

コロンごぉたさん [40代/男性] 2021年02月24日 22:03:13

昨年の夏以来、二回目の利用です。今回はペット同伴で利用しました。飲み放題はビール中心に90分と十分楽しめました。ただ、料理は昨年に比べやや品数やクオリティーが下がったのでは、と感じました。
    部屋は親子3人なら十分な広さで、ペットゲージ、シーツ等も用意してあるので助かりました。お風呂は泉質が良く,全体的に清潔感があります。マッサージ機もサービスで使えるのは嬉しいですね。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:59:42

とても貴重なご意見をありがとうございました

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
    【和室 ペット可 喫煙】

投稿者さん 2021年02月23日 19:55:40

鬼怒川とどちらにしようか迷いましたが、料金が安いので川治にしました。
    建物はともかくお風呂はとても良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:58:02

宜しければまたのご利用をお待ちしております

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
    【和室10帖 喫煙 A和室】

△▼ 五右衛門 ▲▽さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

△▼ 五右衛門 ▲▽さん [40代/女性] 2021年02月18日 18:12:41

2月12日から1泊2日県民デー利用で宿泊しました。
    コロナが怖いので部屋にお風呂付の部屋に宿泊しました。
    書き込みをみて食事は期待していませんでした、会場へ行って良くなければ部屋へ戻ろうと思っていました。
    軽食も持ち込んでいましたので。でも、食事時間案内の開始時間に行きましたので、揚げたての天ぷらも美味しく担当の方も揚げたてでーす。と、大きな声でアピールしていました。サラダのミニトマトもあり食事も十分でした。部屋にお風呂が付いていたので当初大浴場は予定していませんでしたが、岩風呂、翌日展望風呂
    堪能致しました。やっぱり大浴場は最高!!
    貸し切り状態で利用出来ました。次回もリピしたいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:56:43

宜しければまたのご利用をお待ちしております

【2月28日まで!期間&室数限定】【2食付】6000円~ポッキリプラン
    【【半露天風呂付】モダン和洋室 喫煙】

投稿者さん 2021年02月15日 14:32:21

ビジネスホテル程度の食事が残念です。品揃えが少ない、選択肢がありません。
    飲み放題つけなくて良かった。
    他は問題ありません。
    リゾート?

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:47:36

この度は、リブマックスリゾート川治へのご宿泊誠にありがとうございました。

【和室10帖 喫煙 A和室】

イシやんawaさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

イシやんawaさん [70代/男性] 2021年02月09日 09:35:31

総合:以前「訳ありプラン」の素泊まりで利用させていただいた(結果、外での食事で高くついた)。
       ので、今回は2食付きとした。
       翌日トレッキングの前泊(温泉に入って食べて寝れば良いという気持ちで価格優先とした)
       この価格であればリピ有りです。

部屋:入口から10畳和室に入るまでが広い(古びた感じがしないでもないが許容範囲)
    食事:この価格であれば納得できる。ホテルチェーンに有りがちな時間制限がないのが嬉しい。
       朝の牛乳が無かったのは残念。
    (価格の高いプランであったら、我慢できないレベル)
    風呂:かけ長しの風呂は良いが、一部の風呂は循環と思われる(塩素臭を感じた)
       朝の入浴が6時からというのは不満(せめて5時からにしてと言いたいが、加温しているとのことなので仕方がないかなとも思う)
    サービス:布団敷きはセルフ⇒」私は好みです。
        お茶の他に、ペットボトルの水とドリップコーヒーがあった。
    設備:冷蔵庫・BS・シャワートイレ・wi-fi有り⇒文句なし。
       (ただし、部屋のシャワートイレはすぐに止まってしまう不具合。また後付けのシャワー便座なので、下の便器と形状がマッチしていないか取り付け位置がずれているのか非常に使いずらい)

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:45:56

宜しければまたのご利用をお待ちしております

べにしゅーほーさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

べにしゅーほーさん [10代/女性] 2021年02月08日 14:09:24

食事に関しての評価がかなり低かったので覚悟していきましたが、この価格でこの質なら満足です。
    天ぷらやプルコギ美味しくいただきました。
    朝ご飯のスクランブルエッグや焼き魚も美味しかったです。
    風呂は大浴場、部屋風呂ともにとても良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:44:23

【【半露天風呂付】モダン和室8帖 禁煙】

投稿者さん 2021年01月20日 15:32:12

8回目の利用です。
    今回は朝食付きのみのプランでしたが、食事を除いてはほぼ満足です。
    特に風呂は最高です。
    食事は良くないことを理解した上での利用でしたので気にはなりませんでした。
    従業員の手が足りないせいか、ウェルカムコーヒーのスイッチが入っていなっかり、粉切れ、ミルク、砂糖切れが言わないと補充されませんでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:39:24

この度はウェルカムコーヒーで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
    今後この様な事が無いように改善して参ります。

【和室10帖 禁煙 A和室】