投稿者さん 2018年10月29日 21:56:11

宿については満足ですが、楽天さんの対応に不満が残ります。

1名旅行者追加をする際に、一旦キャンセルし、キャンセル料を支払って再度予約せよ、とのことでした。部屋数は変更なしです。一名の旅行者を”追加”するのになぜキャンセル料を支払わなければならないんですか?旅行者数減なら納得しますが。

結局、ホテルと直接交渉して追加できましたが、楽天さんの融通の無さには閉口です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月03日 20:07:27

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただきましてありがとうございます。
また機会が御座いましたらご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2024年04月15日 18:51:34

2人で4万円支払い、このクオリティは酷すぎました。洗面所はかなり凹んでいて歩くと歪んでベコベコ状態。床は素足で歩くとパリッと剥がれてくっついてくる。部屋の半露天風呂の木のブラインドは湯気でカーブしていてまともに閉まらず、目の前の川向かいの廃墟のような宿から丸見え。共同の露天風呂の目隠し用のゴザもボロボロで目の前の高層の旅館から丸見え。行く途中の廊下の壁紙もカビだらけ。シミだらけ。バスタオルは一人1枚、ハンドタオル1枚で、替えは無しなため、干しておいて使わなければならない。
唯一窓から桜と川が見えてせせらぎが聞こえた点とご飯が普通に美味しかったことだけが救い。
これで一人2万円は高すぎました。返金して欲しいぐらいです。。
フロントのおじさんは良い人でした。ただ人員不足のようで1人で多くのお客様をさばかねばならず、待ち時間も長めです。
バーがあるけれど、スタッフもおらず、コーヒーが自由に飲めるだけ。
廊下から謎の配線が垂れ下がっていて、ビニールで包まれていました。

こんなにひどいお宿は初めてだったので衝撃的でした。改装などしないなら、料金を見直すべきです。

【スタンダード】人気No.1 朝+夕食ビュッフェ付 『源泉100%掛け流しの宿』で温宿ステイ
【【和モダンジュニアスイート 】60平米 半露天風呂】

投稿者さん 2022年09月01日 17:05:20

県民割締め切りが近く、写真と価格だけで選んだのが失敗でした。
まず、駐車場のオジサン愛想なし、フロントは普通、部屋の畳は擦り切れ、敷居のキシミひどく、サッシは虫死骸がベットリ、外を見る気もしません。とにかく掃除ができていません。それから、ポットの水はカビが生えていましたので、飲めませんでした。
唯一、食事だけは美味しくいただきました。海老ばかりでしたがね。これでビール一杯でも付けばOKか?
風呂はズルズル、岩風呂の方はまあまあ、タイル張りの方は殆どのシャワーが出ません。
実質3000円で文句言えませんが、あまりにもひどく、女房の愚痴が一週間続いたことを申し述べます

平日限定【県民一家族一旅行】<和室>10,000円→3,000円ポッキリ【2食付】
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

投稿者さん 2014年12月07日 21:19:39

接客が丁寧で気持ち良く、食事も美味しく食べきれない量で、本来なら大満足ですが、背中一面和彫りの入墨の団体が風呂にいて、気分が悪く風呂に入る気になりませんでした。
楽しい旅行になるはずが、温泉を楽しめず、全てが台無しになりました。

2014年12月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2014年12月08日 20:24:51

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。入墨の件ですが大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをされた事深くお詫び申し上げます。今後このような事案が起きないよう、ネット予約でも詳細な確認をするようにして参ります。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用戴ければ幸いでございます。ご宿泊有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 春秋亭和洋室 特撰旬彩和膳特典付プラン
【春秋亭 和室8畳+和風ツイン6畳【禁煙】】

TAKA306xsiさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

TAKA306xsiさん [50代/男性] 2022年08月19日 06:35:05

8月17日宿泊。ペット連れの部屋は和室でした。以前止まったワンコの粗相の後が幾つか畳にシミを作ってました。その他掃除が行き届いていない。テーブルの上もティッシュで拭くと黒く汚れます。館内も薄汚れた感じ満載。館内はペットは抱いてと言われたけど必要なくね?ウチのワンコの足の方がキレイだ。とにかく潰れたホテルを買い取ってちょこっと改修してオープンは分かるけどここは今迄泊まったリブマックスの中で1番印象悪かった。もっとキレイにして欲しい。冬場 お湯が出ない部屋なんて有り得なくないですか?これでこの値段はぼったくり。1人1万以下ならまあ納得

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月19日 08:27:50

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠にありがとうございました。
この度は清掃不備と
設備の面につきまして大変申し訳ございませんでした

メンテナンスを常に行い
同じことが増えることの無いよう徹底してまいります
お客様にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした

【楽天ペット特集】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【和室 【33平米】 ペット可】

投稿者さん 2022年08月12日 05:26:29

別館に宿泊しました。部屋のトイレが流れず 廊下の共同トイレを利用しました。館内は至る所 驚くくらい汚かったです。別館だけかもしれませんが 壁紙は剥がれ落ち それがそのままゴミとして落ちていてまるで廃墟のようでした。とてもガッカリしました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月18日 09:35:14

この度はトイレの件につきまして

可能な限り全面的に
衛生面に気を付け
お客様に快適にお過ごしいただける
宿づくりに専念してまいります

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【東武ワールドスクウェア入場券付】【2食付】リブマックスリゾート川治♪
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 喫煙】

ちい75318さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ちい75318さん [50代/女性] 2022年08月10日 20:42:34

前に泊まってとても良かったので
久しぶりに主人と楽しみに行きました。
お風呂が大好きなので部屋の露天風呂が
楽しみでバスタオルとフェイスタオルが
用意されてると思いバスタオルだけ使い
フェイスタオルは自分の家から持って
きたのを使ってて翌日フェイスタオルが
ないのに気がつきチェックインも待たされたのでフェイスタオルを入れ忘れたのだと
思い朝食後にフロントにフェイスタオルが
ないことを伝えたらとても感じが悪く
その態度に私も主人もびっくりしました。

こちらはフェイスタオルを持ち帰ったと
思われるのが嫌なのと又利用したいと
思っていたので確認しただけなのに
無愛想にほんと驚きました。

そしてそのフェイスタオルを部屋に
持ち帰り主人がトイレに入ってる時に
部屋の中にチャバネゴキブリが出て
フロントに電話して来てもらった時も
その女性の方でゴキジェットと冷却する
のとを持って退治してもらえるのかと思ったらそれを部屋に置き私と主人で退治しました。

すみませんの言葉もなければ
面倒くさそうな態度でほんとに
頭にきました。

帰るときもフロントに鍵を渡して
帰る時ものその女性でありがとうございましたの一言もなく受け取って終わりです。

せっかくの旅行が最悪の気分で
終わり川治にはもう行きません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月18日 09:30:02

そして多くの点につきまして
不備と不手際が御座いましたことを
心よりお詫び申し上げます

お客様のご意見は
仰います通りでございまして
早急に改善し改めなくてはなりません

今回頂いた貴重なご意見を
すぐ共有いたしまして
改善に努めます

大変申し訳ございませんでした

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖 【29平米】 喫煙】

投稿者さん 2020年10月06日 11:32:05

楽しみにしていたペット同室のお部屋でしたがもう二度と泊まりたくないです。古さは仕方ないと思いますが、掃除が行き届いてなく不衛生でした。コロナのことも徹底した対策がなく不快な思いしかありません。ただ従業員の方々はとても感じが良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月07日 14:12:32

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から戴きましたお声を真摯に受け止め、善処して参ります。
リブマックスリゾート川治

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【和室 ペット可 禁煙】

投稿者さん 2019年05月03日 15:46:06

今回初めてこの宿を利用しました。大浴場のシャワーが勢いがなく、流すのに時間がかかりました。次の日の朝に入れ替えになった大浴場を利用したら、シャワーから水しか出ず、温度を上げても水しか出ない、勢いもちょちょろでみんな困っていました。
部屋は綺麗でしたが、人が見なさそうなところは手を抜いてる感がすごくありました。宿の人はすごく感じのいい人ばかりでしたが、清潔感はすごく大事だと思うので、そことお風呂をもっと改善していただけたらいいかなと思いました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年05月04日 20:52:23

この度はリブマックスリゾート川治ご宿泊を戴き、誠にありがとうございました。大浴場の件でございますが、当館は全館完全源泉を回すという形をとっており、従来の配管設備を使用して現在運営をしております。施設管理者は毎日のように点検調整をしておりますが今回の様な不備は極力発生しないように今後なお一層をメンテナンスに力を入れる覚悟でございます。お客様のまたご宿泊をお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

ミッツマーンさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ミッツマーンさん [60代/男性] 2024年04月02日 09:06:45

内装傷みすぎ。廊下も部屋もカビ臭い。洗面所の床が抜けそうで、どこを踏んで良いが悩んだ。ブワブワしてる場所でジャンプしたら絶対に床を踏み抜く自信があった。けど、大人だからやらなかった。お客を止める部屋では有りません。彼女はブーイングを抑えてくれたのでその場ではクレームしませんでしたが、帰って来てから怒りがメラメラ噴出してきました。アドベンチャーな宿です。

【【和モダンジュニアスイート 】60平米 半露天風呂】

maroeさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

maroeさん [60代/女性] 2023年10月12日 16:01:43

汚いお風呂でした。
夜は暗くて、不気味、ゆっくり出来ませんでした。
温度もぬるすぎて、冷えてしまいました。
金額的に、お料理の期待はしておりませんで、ただ、犬宿であること、広い湯船の温泉を、望んでおりました。
泉質は良さそうなだけに
とても期待していたので、
残念です。

【楽天ペット特集】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【和室 【33平米】 ペット可】

投稿者さん 2022年09月26日 09:00:56

フロントの方の対応は良かった。食事、ご飯硬い。子供たちはカレーが好きだが皆、残してしまった。食事の時のフロントマン、最悪。サービスから見て料金高い。リピーターを増やさない形の運営かな。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】プレミアムスイート 【 84平米】禁煙】

mio&takaさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

mio&takaさん [50代/女性] 2022年09月23日 17:33:41

部屋や館内廊下の清掃ができていないのはスタッフが足りていないのだなと思いました。
本来くつろげるはずの部屋が前の人の髪の毛があちらこちらにあると、横になる気になれません。
トイレのサニタリーボックスのフタが開いていて、使用済みのものが入ったまま。
衛生面では不満はあるものの、温泉は良かったです。

【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 喫煙】

投稿者さん 2022年08月19日 11:34:38

施設内全てにおいて、掃除が行き届いていない。
部屋がかび臭い。
随所でクロスが剥がれている。
床がベコベコして、穴が空きそう。
味は悪くないが、バイキングなのに食品の補充が遅い。
室内の半露天風呂は良かった。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月19日 13:38:41

ご来館頂きまして
誠にありがとうございました。

館内設備や
清掃の不生き届きにつきまして
ご迷惑をおかけいたしました

大変申し訳ございませんでした

修繕や、清掃の徹底に力を入れ
お客様にご満足いただける宿づくりに専念してまいります

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【当日限定&特別価格プラン】《2食付き》神出鬼没!1泊ならこのプランが断然お得です!!
【【半露天風呂付】ジュニアスイート 【60平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年07月21日 19:37:21

内湯のシャワーのお湯が出なく、しばらくすると、少し温かくなったかなと感じだし排水は全く流れなくて、床もコンクリート直接でした。部屋全体がカビ臭かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月28日 07:24:10

この度は排水につきまして
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした

お部屋のメンテナンス等
抜かりなく徹底してまいりたいと思います

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【【半露天風呂付】デラックススイート 【77平米】 喫煙】

エイジ8200さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

エイジ8200さん [40代/女性] 2022年03月14日 16:24:13

今回格安で宿泊しました。格安なので期待もしていなかったしある程度は覚悟していたんですが。
想像以下でした。
清潔感が無い宿なので、その辺気にされる人は本当にやめた方がいいです。

口コミ評価も、低い人の評価を参考にしてください。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年03月15日 16:46:15

この度はリブマックスリゾート川治に
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

各点改善するよう
すぐに取り組みます

ご貴重なご意見に感謝申し上げます
リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

masayoshiさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

masayoshiさん [40代/男性] 2021年12月17日 01:34:49

仕事柄、数百店舗の宿を利用しているため自分用メモ
~朝食付きプラン利用~
良い点:
・大浴場は源泉かけ流し。
悪い点:
・部屋の畳が染みだらけ。ペット利用可の部屋もある様なのでそこに割り当てられた可能性あり。敷布団の枕の近くに染みがあるとかなり匂う。楽天経由での予約は要注意。
・全体的に不衛生。大浴場はカビだらけ。
・エアコンの処理能力が部屋の広さに適していない。最大にしても朝は極寒。
・コンセントの数が少なすぎる。・近隣に商店街なし。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年12月17日 11:39:39

この度はリブマックスリゾート川治に
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のシミの件や衛生面に欠けた点については

今後お客様のご意見を
参考に改善に努めます

【和室10帖 【33平米】 喫煙】

なか324さんさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

なか324さんさん [40代/女性] 2021年07月22日 09:35:48

今までいろいろなところに宿泊しましたが、急須の中身が残っているなど初めてでありえません。そうなれば、悪いところばかりめにつき、風呂にいくのも同じフロアで階段の上り下りが多いし、朝食もサラダやケーキの横に小皿やドレッシング、フォークがおいてなく、その都度取りに行く羽目になり全く動線を無視したレイアウト。、コーヒーも中止の張り紙がしてあり、アイスコーヒーはあるにしても代わりにコーヒーメーカーがあるわけでもなく、全てにおいて利用する側の立場になっていないひどいホテルでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年07月22日 22:14:22

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠に有難う御座いました。
この度はお部屋の件につきまして不愉快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
レストランのコーヒーの件導線につきましてもご貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今回のお客様からのお声を大切に
改善に努めて参ります。
お客様にご満足頂ける館づくりに力をして参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【さき楽30】【朝食付き】《30日前までのご予約でお得♪》
【和室10帖 禁煙 A和室】

投稿者さん 2019年11月15日 20:54:35

部屋の露天風呂は気持ち良かったです。部屋玄関の入口からリビングまでの廊下が所々沈み、コンクリート張りに見える内風呂の洗い場床は、一部サビで染まっていたり、古さを感じました。また、室内には消臭剤が沢山置いてありましたが、苦手な古い家の香り?を消しきれていませんでした。環境改善して頂ければ幸です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年11月16日 12:29:50

この度はリブマックスリゾート川治のご宿泊を賜りました事誠にありがとうございました。
せっかく川治にお越しいただきましたのに、お部屋の見苦しさ大変申し訳ございませんでした。
確かに古さをご指摘されますと、ご返答に困りますが、お口コミを真摯にお受けいたします。

次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【ポイント10%還元】源泉100%掛け流し天然温泉 1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き洋室】ジュニアスィート「禁煙室」】

投稿者さん 2023年12月31日 07:57:05

食事は殆ど品切れ状態…
部屋のトイレは狭く、しかも昔のタイプのレバーを何度も押すが水がチョロチョロ 廊下にあるトイレを妻と互いに歩いて行くが離れており、そこも同様に水が殆ど流れない 上層階だからなのか? トイレに汚物、トイレットペーパーを残してきたのは私どもの責任ではないハズだがどの様に掃除をし翌日の客を受け入れるのか?他の人は困ったりしてないのか? それでもお金を払い、受取る神経を疑いました…

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
【和室10帖 【33平米】 喫煙】