ブルーメロディさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ブルーメロディさん [40代/男性] 2020年11月24日 01:50:45

Goto利用しましたので、2食付き1人4000円の格安でお世話になりました
総合的に考えるとコスパは良いです
川治温泉、源泉掛け流しで、貸し切り無料付き、部屋(シモンズ)もそれなりで期待値はクリアしてます
ただ過去の口コミで覚悟をしてましたが、料理は普通に考えたら問題は大いにある、確かにひどい。
しかし、価格を考えれば付いててラッキーくらいと思ってたので打撃はあまりないです

総合的に4000円でならコスパは絶対に良いです

皆さん安かろうですよ
料理に期待する方もどうかと
価格を考えればわかりますよ
Gotoでの価格でなく、同じ内容なら確かに間違いなく次はないです

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:13:43

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きましてありがとうございます。
滞在中は数々のご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
設備等....館内改善出来る様務めて参りたいと思います。

【カップルプラン】【2食付】貸切風呂《45分付》+レイトチェックアウト♪
【和室12帖 禁煙 B和室】

投稿者さん 2020年11月22日 08:04:57

皆さんの口コミを読んで、かなりの覚悟を持って食事に挑みました。そのせいか、夕食は某ビジネスホテルチェーン並みに感じられ、多少の違和感がありましたが普通に頂けました。しかし悲惨だったのは朝食です。主役級のおかずが無く、温かいおかずは安っぽいウインナー、ひじき(昨晩の夕食と同じ)、大根の煮物、小さい焼きサバのみ。コロナの影響か朝食の影響か分かりませんが、朝食会場は皆さんお通夜状態で黙々と食べてました。
しかし、温泉は最高です。部屋も広く、窓から望む男鹿川は絶景です。従業員の方々も親切で丁寧です。
今度は素泊まりで利用したいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:14:36

この度はリブマックスリゾート川治へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘戴き戴きました、食事の件でございますが、ご満足いただけなかったご様子で、
料理見直しを検討いたしております。唯一、温泉にお褒めのお言葉を戴き安堵致しております。

【秋冬旅セール】【2食付】【リブマックスリゾート川治】源泉掛け流し温泉で秋冬をリフレッシュ♪

投稿者さん 2020年11月20日 09:07:55

まず入って部屋が広くてびっくり。
寝室にベッドがあるので布団を敷く必要がないけれど居室は和室が楽しめるのは良いと思います。
ただ、一番の目当てだった『半露天風呂』は全く露天の要素はありませんでした。
普通に小さな窓から外が見えるのをそう表現したのでしょうか。
一般的なおうちのお風呂だったらおうちお風呂の窓の方が絶対に大きいと思います。
これなら我が家も半露天?という気分になりました。
この部分は本当にがっかりしました。
これなら半露天なしのプランで良かったと思います。
大浴場がそれなりに良かったので本当に残念です。
食事は朝食のみいただきましたが、品数が本当に少なかったです。
動物性たんぱく質がスクランブルエッグとソーセージ、良くわからない小さな魚の焼いたもの(?)しかありませんでした。
主食は白ご飯、おかゆ、シリアル、パン(食パン1種類のみ)がありました。
パンが普通の食パンを半切りにしたものしかなかったのは残念でした。
別の場所のリブマックスはもうちょっと良かったので期待していたのに残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:11:55

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
設備や料理の補充などご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
日々改善して参ります。
宜しくお願い致します。

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】モダン和洋室 禁煙】

ヤマッテさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ヤマッテさん [40代/男性] 2020年11月19日 06:15:55

食事が残念でならない、他は良いのに。
バイキングなんですが種類がなくて同じものをずっと食べる感じでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:00:23

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
戴きましたご意見を真摯に受け止め、善処して参ります。

【さき楽28】【2食付き】《28日前までのご予約でお得♪》

投稿者さん 2020年11月17日 12:45:21

まず、ホテルの看板が見当たらずナビは途中で終了してしまい、え?え?という感じでした。 到着が2時頃だったのですが、2時半ごろからは入れるとのことでロビーで待っていました。 そんな方が大勢でこのコロナ渦さっさと入れたほうがいいのにと思いました。

部屋は畳の部屋にベッド、畳の別仕切小部屋にちゃぶ台、という感じですが、他の方の書き込みにもありますが、部屋の掃除がなっていない。 携帯の充電のためにコンセントをさしたくても、タコ足配線でほこりだらけ、部屋に入った途端床のごみが目立ちました。
また、窓かの景色をみるも、ベランダや窓ガラスの掃除は皆無。

お風呂はきちんと掃除された感じでよかったですが、B1の風呂はぬるかったです。

部屋にお風呂に行くときに使うメッシュのバックに部屋着とバスタオル、サラックス(12㎝×40㎝位)が入っていました。
湯タオル(普通のタオル)がないんですけどとフロントにいうと、そのサラックスが入っているでしょう?と言われました。
サラックスとタオルは全く別ものでしょう!! 部屋のタオルを持っていってと言われましたが、二人で宿泊なのに1本しかないんですけど、風呂で使ったら部屋で使用するタオルがないじゃないの?というと、フロントに取りに来てくださいと。。。
部屋着は、ズボンが半ズボンで、この寒さに耐えられません。
寒がりの方は自前を持参されたほうがよいです。

最悪は食事。 書き込みを見ていたので5時半ジャストに行きました。
低レベルな安価な食材、そして品数の少なさ。
6時半頃きた方は、サラダだけ食べてましたよ。20代の男性なのに。。。。
1800円呑み放題を頼みました。 セルフなのですが、ビールのサーバをセットしても
小ジョッキに半分しか入りません。
芋焼酎を飲もうとしましたが、お湯、炭酸の用意がありません。
飲み放題失敗したと思いました。

スタッフは決して対応が悪いということはないのですが、サービスレベルがあまりにも低すぎです。

非日常を求めるリゾートホテルであるならば、もう少しサービスレベルアップを。
ビジネスホテルのサービス食事だったら文句はありませんが、あの値段でこのサービスはぼったくりに匹敵です。

残念な2日間でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:06:59

お客様から戴きましたお声を真摯に受け止め、善処して参ります。

投稿者さん 2020年11月16日 19:44:09

皆さん同じような投稿してるので、言わなくて良いと思ったけど…やはり値段の割に食事が割に合いません。子どももそれなりに居るのに、子ども向けのメニューもなかったと思います。(デザートのアイスクリームくらい?)
あと、人数が足りてないのかわからないかど、あのおかずの少なさの割に提供の遅さ。ビールも美味しく飲めませんでした。正直数千円のホテルの食事内容です。考え直してください。お風呂は気持ちよかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:03:07

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂き有難うございます。
お料理の品数など物足りなさを感じられたとの事で
現在、改善に取り組んでおる際中となります。

頂戴しましたご意見を出来る限りお客様方へお返しできるよう日々精進してまいります。
宜しくお願い致します。

kaki6210さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

kaki6210さん [40代/女性] 2020年11月16日 00:48:45

食事がよろしくなかった。量が少ない上に質も。
それよりもこのコロナ禍、食事は透明カーテンは使用せず、皿個装にしたほうがよろしいかと思います。透明カーテンだと顔が当たり接触の危険がありそうなので。

今回はポイント利用のためGOTOトラベルは使えなかったので定価での宿泊。安かったならともかく、残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:02:55

お料理の品数など物足りなさを感じられたとの事で
現在、改善に取り組んでおる際中となります。

宜しくお願い致します。

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖 喫煙 B和室】

投稿者さん 2020年11月15日 22:42:01

食事がみすぼらしくてがっかりでした。冷凍唐揚げと餃子温めたようなもの、乾いた刺身三切れ、天ぷらぐらいしか主食がなかった。不味くて喉が通らないので明太子でご飯を食べました。調理師はいないの?手づくりしたものはないの?
私が選んだ宿だったので、母は気を使って何も言わないし、気まずかったし、すごく後悔しました。
あと綺麗に掃除してない。
受付の人は感じ良かった。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:00:51

戴きましたご意見を真摯に受け止め、善処して参ります。
リブマックスリゾート川治

投稿者さん 2020年11月14日 17:47:59

料理がイマイチでした。
お風呂は広くて気持ち良いですが、お湯の温度が温かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:04:55

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉の温度などが低かったとのことで、何分源泉より直接客室へ温泉を供給しておる
関係で、大雨など御座いますと、温度に影響が出てしまうこともございます。

日々温度管理を徹底しておりますが、ご不便をお掛けしたことには変わり御座いませんので
この場を借りまして深くお詫び申し上げます。

【バースデープラン】【2食付】お誕生日のお祝いに!ケーキとワインをプレゼント♪
【和室 ペット可 禁煙】

投稿者さん 2020年11月14日 11:38:54

食事はもっといい物出せば、部屋の広さと清潔度が悪くないです、チェックアウト11時まで、朝食の後にまだゆっくりに風呂を入って行けます♪ありがとうございました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:57:50

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 23:25:37

久しぶりの温泉旅行、以前利用させていただき、とても良かったと印象に残っているこちらの宿を選びました。
が、もう二度と行かないでしょう。
始めに、チェックイン時の検温が無いことに驚きました。
そして食事。最悪です。
まず、ビニール手袋の着用も無く、コロナ対策はほぼされていません。
バイキングですが、皿が埋まらないくらい食べるものがありません。唐揚げ、餃子、何の天婦羅か分からないくらいお粗末な天婦羅…。
朝食も同じく皿が埋まりません。
以前利用した時のバイキングの内容とは全く別物になっていました。
HPの写真とは全く異なる内容なので詐欺ではないでしょうか?

コロナ対策も適当。部屋の洗面台に置いてあるカップの中に髪の毛が入っていたり、掃除も適当なのかなと思います。
以前利用した時より少し高いのに、内容が最悪(特に食事)でしたのでこちらの評価とさせていただきます。
リブマックスリゾートの他の店舗も含め5~6店舗利用させていただいていますが、リブマックスリゾート自体もう二度と行きません。とてもがっかりです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:57:29

レストラン内でもお客様方のマスク着用のご案内の配慮に欠けており申し訳ございません。
10月以降から都内在住のお客様も対象になりますので、今まで以上にお声掛けの徹底を
して参ります。

【【半露天風呂付】モダン和室10帖 禁煙】

tak-884さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

tak-884さん [40代/男性] 2020年11月07日 22:16:44

11月1日に宿泊しました。半露天風呂付のお部屋に泊まりましたが、客室のふろにも温泉が引かれており、家族そろって気持ちよくお風呂に入れました。大浴場にも入りましたが、どちらも広くて気持ちよかったです。ただ、車で行くときに入り口がわかりにくかったです。少し残念だったのが夕食で、バイキングにしては品数が少なかったと思いました。中でも揚げたての天ぷらはありましたが、メインになるようなメニューがなかったように思いました。特にエレベーターのポスターと比べると豪華さに差があるように感じました。ポスターはグループ内の他の施設だったのでしょうか?

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:10:48

この度は、リブマックスリゾート川治へのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事会場での数々のご指摘、一つ一つ改善に向けて努力いたしたいと思います。
不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
館内清掃及びお食事関連の見直しを今回のご指摘をもとに見直しを致します。
改めまして、お忙しい中このような貴重なご投稿誠に有難うございました。
機会がございましたら再度のご宿泊をお待ち申し上げております。

【【半露天風呂付】モダン和室8帖 禁煙】

むぅぼぼさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

むぅぼぼさん [20代/女性] 2020年11月07日 17:25:11

Go TO利用で5万円の部屋を3万円で伺いました。昨年も宿泊したことがありまして、Go Toを利用するよりもとてもお安く泊まれましたし食事風呂部屋も良かったので期待してましたがとっってもがっかりしました。
ご飯が何もありません。
夜ご飯のメインは天ぷらだけ。ほんとそれだけくらいひどい。GO TO対策なのかな?刺身も1種類、スカスカすぎて笑ってしまいました。
残してる方もいらっしゃいました。
これで3万は高いと思いました。
リブマックスは好きでよく使いますがここは1番ひどかったです。
ただお風呂、従業員の方はとても良かったです。
残念でなりませんでした

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:05:31

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
お客様から戴きましたお声を真摯に受けとめ、善処して参ります。

【【半露天風呂付】モダン和室8帖 喫煙】

投稿者さん 2020年11月05日 18:09:46

食事は期待はずれ でした
アルコールの自販機が 1台しかなく ほぼ売り切れ 補充されてなかった
かろうじて 買えそうなのに 1000円札が使えず 側にある両替機もメンテナンスで両替も出来ない状態
売店でのアルコール販売にした方が良いと思いました

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:04:00

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
今一度、清掃など見直しを致しまして、次に当館へご宿泊頂けるお客様方への
サービスの向上を図ってまいります。
貴重なご意見賜りまして誠に有難う御座います。
宜しくお願い致します。

【日光さる軍団入場券付】【2食付】リブマックスリゾート川治♪
【和室 ペット可 喫煙】

投稿者さん 2020年11月04日 14:05:21

一人旅の利用でしたが、周辺の宿に比べてそこそこ割高な料金設定でした。まずチェックインに1時間近く待たされ、明らかにスタッフの人数不足が否めない感がありました。そんな忙しい中でもよく対応してくださっていた方だと思います。
食事については、他の方が言っている通りでがっかり。安いビジホクラスならしょうがないのですが、それなりにいい単価を取っていてこれはないなと。近隣の伊〇園ホテル系列にも行きましたが、お値段はこちらより安かったですけど、食事は全然マシでしたよ?
経営者がリブマックスに代わってから、限りなくコスト削減をした結果、スタッフ不足・食事の貧相さを招き、現在に至ってしまっているのでしょう。只々残念な限りです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:54:56

清掃不備・料理の補充などご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
客室の備品の充実と併せて、日々改善して参ります。

投稿者さん 2020年11月03日 18:46:47

当方が予約した10月末時点ではこちらの評価は4点を上回っていたので期待していたのですが、お風呂はまぁ良し、お部屋は運しだい、食事はがっかり(食べられるだけで良しという方以外は、止めたほうが良いと思います)。フロントには他社で受賞した楯が数個ありましたが、その評価で訪れると本当にがっかりすると思います。

他の方も書いていますが、夕食バイキングには本当にがっかりでした。Goto利用でも割高と感じました。バイキング開始1時間後に行ったところ、他の方が書かれている唐揚げはありませんでしたので、メインは薄いとんかつ半切れとなりました(とんかつというよりハムカツ)。朝食メニューでは?と思える喉お粗末でした。夕食でがっかりしたので、朝食はもっと酷いと思っていたのですが、ビジネスホテルと同等くらいです。

建物自体は古いですが、お部屋はリニューアルしたのか綺麗でした。備品も少し上のランクに思えました。ただ、壁が薄いのか廊下の話し声や隣室の会話が聞こえてくるので、寝室にうるさいお客がいなければ静かで良いと思います(運しだい)。当方は隣室に幼児がいたようで、走り回っている音やキャーキャーと声が聞こえました。

お風呂は広く綺麗でしたので満足です。ただ他の方も書いていますが1階の露天風呂は、目隠しの柵がありましたが、隙間が大きいので、ほぼ無意味。しかも女性は朝なので余計に見えると思います。早急に対策をされたほうがいいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:54:21

施設全体の不備個所などは都度、改善するよう徹底致します。
より安心してご宿泊して頂けるよう掲示物など配慮して参ります。
貴重なご意見賜りました事、次回までの改善点とさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2020年11月03日 09:16:02

2泊3日で鬼怒川と川治に宿泊。

今までに色々と旅行してますが…

食事の量の少なさにビックリでした。写真とは、程遠い質と量。
メインは一体、何???
てんぷら?冷凍とんかつ??
刺身はサーモンとまぐろ。
残念過ぎです。

何よりビックリなのは、コロナ禍の中、マスクをしないで料理を取りに行く人、多数…
アルコール消毒が入り口にありましたが、使用しないで食事会場入りする人に声掛けなし。
1泊目のホテルはビニール手袋着用、マスク着用。
していな人にはホテルの方が声掛け。
コロナ対策は数カ所にあるアルコールのみ。
大丈夫ですか?

貸切温泉、椅子カビ 笑

2度と行く事はありません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:53:47

【【半露天風呂付】デラックススイート 喫煙】

投稿者さん 2020年11月02日 18:48:36

温泉が目的で素泊まりでしたが露天風呂が大変良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:52:41

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありあがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】モダン和室8帖 禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 04:46:17

11月1日に宿泊しました。母を連れての旅行でした。ホテルの雰囲気が暗くて少し不気味な感じがしました。お風呂はまぁ良かったのですが、夕食のビュッフェがかなり最悪でした。ネットに載ってるような夕食を期待していましたが、ぎょうざ、唐揚げ、天婦羅(作り置き)、お刺身(マグロとサーモン)とかなり微妙な夕食でした。もう少し品数を増やして欲しいと思いますが、もう二度と利用しませんので、どうでもいいかな。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:52:12

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊いただきありがとうございます。
お料理の件に関しましては、もっか改善に取り組んで居る際中となります。
改善されるまで時間はかかりますが、努力して邁進してまいります

オールドエースさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2020年10月31日 23:56:04

温泉はなかなか良かったです。
部屋の雰囲気はそれなりでした。
ただ畳も板張りも歩くとぎしぎしと音がうるさかった。床が抜けそうでチョッと不安。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:15:36

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうごさいます。
ご滞在中は、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から戴きましたご意見を真摯に受け止め、善処して参ります。

【和室12帖 禁煙 B和室】