投稿者さん 2024年04月15日 18:51:34

2人で4万円支払い、このクオリティは酷すぎました。洗面所はかなり凹んでいて歩くと歪んでベコベコ状態。床は素足で歩くとパリッと剥がれてくっついてくる。部屋の半露天風呂の木のブラインドは湯気でカーブしていてまともに閉まらず、目の前の川向かいの廃墟のような宿から丸見え。共同の露天風呂の目隠し用のゴザもボロボロで目の前の高層の旅館から丸見え。行く途中の廊下の壁紙もカビだらけ。シミだらけ。バスタオルは一人1枚、ハンドタオル1枚で、替えは無しなため、干しておいて使わなければならない。
唯一窓から桜と川が見えてせせらぎが聞こえた点とご飯が普通に美味しかったことだけが救い。
これで一人2万円は高すぎました。返金して欲しいぐらいです。。
フロントのおじさんは良い人でした。ただ人員不足のようで1人で多くのお客様をさばかねばならず、待ち時間も長めです。
バーがあるけれど、スタッフもおらず、コーヒーが自由に飲めるだけ。
廊下から謎の配線が垂れ下がっていて、ビニールで包まれていました。

こんなにひどいお宿は初めてだったので衝撃的でした。改装などしないなら、料金を見直すべきです。

【スタンダード】人気No.1 朝+夕食ビュッフェ付 『源泉100%掛け流しの宿』で温宿ステイ
【【和モダンジュニアスイート 】60平米 半露天風呂】

ミッツマーンさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ミッツマーンさん [60代/男性] 2024年04月02日 09:06:45

内装傷みすぎ。廊下も部屋もカビ臭い。洗面所の床が抜けそうで、どこを踏んで良いが悩んだ。ブワブワしてる場所でジャンプしたら絶対に床を踏み抜く自信があった。けど、大人だからやらなかった。お客を止める部屋では有りません。彼女はブーイングを抑えてくれたのでその場ではクレームしませんでしたが、帰って来てから怒りがメラメラ噴出してきました。アドベンチャーな宿です。

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【【和モダンジュニアスイート 】60平米 半露天風呂】

投稿者さん 2023年12月31日 07:57:05

食事は殆ど品切れ状態…
部屋のトイレは狭く、しかも昔のタイプのレバーを何度も押すが水がチョロチョロ 廊下にあるトイレを妻と互いに歩いて行くが離れており、そこも同様に水が殆ど流れない 上層階だからなのか? トイレに汚物、トイレットペーパーを残してきたのは私どもの責任ではないハズだがどの様に掃除をし翌日の客を受け入れるのか?他の人は困ったりしてないのか? それでもお金を払い、受取る神経を疑いました…

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》

投稿者さん 2023年12月28日 21:56:14

リブマックスさんはかれこれ各地何十泊と利用させて頂いておりますものです。私にとってペット可能な施設でありがたい施設でもあります。
今回初めて川治を利用いたしました。
リブマックスさんにはある程度割り切って利用しておりますのである程度の免疫があると思っておりましたが、ここを利用してあまりにも酷すぎて驚愕のレベルでした。施設汚く、食事もレベルが余りも酷く、サービスも衛生管理を疑いたくなる程の振る舞い、19時過ぎ入場でほとんどカスで補充もされない放置残骸飯のブッフェ料理。
総合的にここまで酷いと顧客に対してあまりにもバカにしてるのではないかとと怒りがこみあげてくるぐらいです。いつも通りなのは風呂と部屋ぐらいでしょうか。(便座折れているのを透明テープで補修してるのは衛生面、事故未然に防ぐために即修理必要と思われます)
いつもはマイナスがあってもコスト面や全体的にまあまあであれば満足してリピートしてきました。ここは危険なほどまずい点が多いです。
つけさせていただいた評価1という重みを痛い程知っております。
このコメントが支配人クラスの目に留まり少しでも改善される事を祈るばかりです。リブマックスリピーターからの初めての苦言でした。

【当館人気No.1】迷ったらこれ!朝+夕食ビュッフェ付 『源泉100%掛け流しの宿』で極上ステイ!

投稿者さん 2023年12月02日 16:08:14

皆さんの評価が良くないのはわかっていましたが、どれくらいのものか確認してきました。
まず、到着時の駐車場(ホテルのメイン入口側で)はコンビニ袋に入ったゴミが散乱している。これは翌日の帰る時にもそのまま残っていた。
それから、ホテルの廊下(ロビーからエレベーターまで)が異常にかび臭い。
壁やじゅうたんは汚れ・シミだらけ。(古いから仕方がないかも)
今回、客室露天風呂付の部屋を予約しましたが、やっぱりお湯は入っていない。
ホテル受付時、お風呂は自分でお湯を入れてくれと言われたが、お湯の出る量が少なすぎる。
また、かけ流しの様に出しっぱなしはしないでくれとのことでした。
お湯を溜めるのに2時間くらいかかるし、お湯自体熱くない。(恐らく41℃くらい)
その為、陶器の浴槽に入れているうちにどんどんぬるくなって、お湯が溜まっても39℃くらいにしかならない。
正直、客室露天風呂なんて詐欺みたいなもの、お金の無駄です。
結局、大浴場に行ったけど展望風呂も大風呂も全体的にぬるいし、けして大きくも広くもない。

ここがポイント 『とても温泉宿とは思えない』

また、バスタオルセットの中に手ぬぐいが入っているがガーゼみたいに薄い。
部屋の内風呂(洗面台共用)のところに普通のタオルがありました。
部屋も狭い。窓は本当に汚い、汚なすぎる。カメムシが部屋の中に居る。
食事はバイキング方式だけど、夜も朝も味は安いホテルの三流以下の食事です。
今回は金曜日泊で且つ早めの時間に行ったので食べる物がなくなるような事はなかったですが、これと言って食べたい物もない感じです。
中には結構良かったと言われる書き込みもありましたが、私の評価は過去一最低な温泉ホテルでした。
いくら安くても100%リピートはしません。

【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2023年11月18日 17:10:08

11月の中旬に一泊宿泊しましたチョットひどいです。チェックインの時は片子こと日本語で説明を受け長々と説明を受けた挙句料金は先払いですと言われるし・・晩飯は遅くいくとほとんどないです,布団自分で敷いて寝ましたよかったのは風呂だけ14000円一人分払ったのにひどすぎます今迄沢山のホテルに泊まったけれど‥ココは最低です。二度と宿泊しません最低の水準

【【客室露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 禁煙】

maroeさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

maroeさん [60代/女性] 2023年10月12日 16:01:43

汚いお風呂でした。
夜は暗くて、不気味、ゆっくり出来ませんでした。
温度もぬるすぎて、冷えてしまいました。
金額的に、お料理の期待はしておりませんで、ただ、犬宿であること、広い湯船の温泉を、望んでおりました。
泉質は良さそうなだけに
とても期待していたので、
残念です。

【楽天ペット特集】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪

投稿者さん 2023年09月30日 11:35:35

館内がかび臭く、気分が悪くなった。
窓、網戸が虫だらけ。汚れもひどい。
バイキングスタイルだったが
料理はほぼ間に合っていない。
食事会場のすみに、ゴキブリ駆除用の仕掛けが見えて最悪。

投稿者さん 2023年09月29日 00:12:56

正直、過去一最低でした。
家族で宿泊(子供0歳)

まず全体的に汚いし臭い。床はシミだらけ、壁はボロボロ、虫だらけ。
臭いに関しては、タオルで口を覆うほど。

それでも温泉やご飯が良ければと思い、期待したが、大浴場の床はヌルヌル、露天風呂では髪の毛の束が足にまとわりつく。
脱衣所のベビーベッドの上は髪の毛とゴミがあり不潔。
大浴場から部屋への帰り道、クモの巣が手に。最悪。どこを掃除しているのか謎。いや絶対に掃除していない。

夕食時、有料でアルコールを注文。セルフでビールをついで飲んだらノズルを洗っていないんじゃないかと思うほど不味い。
ビールサーバーが2台あったが、もう一台は故障中。
常に虫が飛んでて持ってきた料理に虫が止まり、食べたくない

もう二度と来ない

投稿者さん 2023年09月27日 10:56:15

初めて利用したが一言で言うと最悪。
ネット予約で2部屋隣希望と予約。
事前に予約先からの連絡がなかったため希望通り予約できてるのだと思い、チェックインすると何部屋も離れた部屋だと告げられた。
隣の部屋を希望した旨伝えると一部屋置きに部屋タイプが異なる、またその隣には連泊がいるなどの理由で用意できなかったと謝罪の言葉はない。
なぜ事前に連絡がなかったかを聞くと、チェックインの時に説明してみなさんには納得して貰っているとの回答。呆れる。
子供がいて頻回に行き来したかったため、隣か隣の隣が可能でなかったら他の宿に変更することも検討できた。
隣で用意できないなら事前に連絡が欲しかったと伝えると、結局連泊がいると説明があった部屋に通された。
その場しのぎの嘘が発覚して腹立たしい。
ロビーはエアコンが効いておらず待ってる家族も汗だく。
布団敷きはセルフサービス。それはいいが、枕が押し入れの中で直置きになっていたのが不快。
館内はとにかく汚く、カーペットもシミだらけ。廊下の壁がボロボロ剥がれ落ちていてもそのままの放置。
レストランは虫がたくさん飛んでいて、子供があの料理に虫が止まってたと教えてくれた。
食事中も虫が何度も料理に止まりそうでヒヤヒヤ。いったいどんな環境で調理しているのか。
レストランスタッフの対応も最悪。
土瓶蒸しの隣にコンロがいくつも用意されており、コンロがどれも火が付かないと伝えると、このままでも美味しいですよと返答。
コンロが置かれているのは温めて飲むものではなかったのか。
コーンフレークとセットで置かれていた牛乳がなかったためスタッフに声をかけると、牛乳のある場所が遠いからお待ちくださいと返答された。待ってもなかなか来ず、再びスタッフに声をかけるとまだ8時なのに満室だから終わってしまいましたと返答。
レストランを出る頃になってようやく牛乳が補充された。
二度と行きたくない、最悪な思い出になった。

kazusuki1224さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

kazusuki1224さん [60代/女性] 2023年09月25日 17:55:45

露天風呂付き客室で2食付きで、18,000円はかなり安く厳選かけ流しとあったので即予約して、那須塩原のホテルから川治温泉一泊で行きましたが、あまりにも予想していたのとは大違いで、露天風呂は陶器の風呂にお湯は張ってなく廊下の一角にポンと置いてあるだけでした。
大浴場も外の露天風呂は源泉かけ流しになってなく、ぬるくてガッカリ
食事もバイキング形式でしたが、6時半過ぎに行ったら殆ど料理が無く内容も美味しいとは思えず、補充も殆ど無いので、スタッフに補充は無いのですか?と聞く始末でガッカリでした。
コーヒーも機械が壊れて飲めず、諦めてします客が多かったです。
朝食のバイキングもスタッフ不足の為、片付けられてないテーブルが多く、遠くのテーブルに・・・
食事も美味しくなく、お風呂も凄くぬるく源泉かけ流しでなかったので、2度と利用したくないホテルでした。

【9月予約超お得♪】平日&部屋限定!1泊2名様が18000円!! 露天風呂付客室確約【2食付】
【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2023年08月15日 19:13:03

今まで宿泊した宿の中で最低でした。廊下は雨漏りし天井が抜けてる所もありました。お風呂の椅子は少ないし窓には蜘蛛の巣だらけでした。料理は空の状態が多くなかなか補充されません。
布団はシミがひどく気持ち悪くて交換を依頼しました。依頼の電話を入れてから30分もかかりました。
夏休みの思い出に行きましてが、がっかりでした。絶対に行きたくありません。駐車場も狭かったです。

【和室10帖 【33平米】 禁煙】

投稿者さん 2023年07月23日 23:00:05

風呂は良かった

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

みの3131さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

みの3131さん [50代/男性] 2023年06月01日 15:30:29

絶句!
駐車場案内は適当。チェックアウト時フロント対応【×】
バイキングだけれども早い者勝ち。宿泊客はは我慢しておりましたね。見かねてフロアースタッフにに言うと【言ってくれれば作ります】です。変わったバイキングスタイル。
ここは客は勝手に泊まりに来ると言わんばかりの宿。

【GW後の予約が超お得♪】平日&部屋限定!1泊2名様が18000円ポッキリ 客室露天風呂付【2食付】
【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖 【29平米】 喫煙】

投稿者さん 2023年03月31日 16:29:09

スタッフの人柄は良いも、チェックイン対応中に他の宿泊客から声をかけられるとそちらの対応。
部屋は汚く壁の補強や掃除の行き届いてない箇所あり。
トイレは詰まっており流れない。せっかくの思い出が台無し。
泊まらない方が無難

【春夏旅セール】【2食付】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2023年03月29日 23:25:25

食事付での宿泊はやめたほうがいいです。
夕飯17:30-20:00で18:30にビュッフェ会場に行ったら、ほぼご飯なし、皿なし、補充なし。
おまけに飲み物の機械も壊れていて、飲み物が飛び散っているあり様。
5人家族でほとんど食べることができずに部屋に戻ってカップラーメンを食べることに。
食事会場の状況をフロントに説明すると「ちょうど谷間の時に食事会場に来たから食べ物がなかった。今は食べ物が補充されているのである。」とこちらが文句を言ったクレーマーのように言われた。
その時に家族の一人が食事会場に見に行ったが、結局食事会場にご飯はほぼなし。
天ぷらなし、刺し身なし、蕎麦なし、ご飯なし、多少のおかずが補充されているだけ。
今まで、色々なホテルや旅館に泊まってきましたが、ここまでひどいのははじめてです。
格安で泊まれば設備の古さ、ご飯の質など気になることはありましたが、それでもほとんどのホテルや旅館はその中で満足できる最低限のサービスはありました。
愛想の良いスタッフの方、気づかいのあるスタッフの方、質はよくなくても予算を削った豊富なメニューなどなど。
今までどこも満足できるホテルや旅館しかありませんでした。
今回はリブマックスリゾートグループで信頼をしていて、以前に泊まったことのある宿だったので悪い口コミを見ても「まさかな、、、」と思って、食事と温泉と楽しみにしていました。
それを見事に裏切られることになり本当にショックです。
二度とリブマックスリゾートグループには宿泊しません。
宿泊を検討されている方は、食事付では宿泊されないほうがいいと思います。
食事付にするのであれば、他の方も口コミで言っていますが夕食開始時間に行くことをおすすめします。
ただ、今回は大浴場も使えないとのことで、15人ほどしか入れない貸切風呂を宿泊客全員で使うことにもなっている状況なので、そもそもここの宿の宿泊はおすすめしません。
とにかく本当に最悪です。

【楽天ペット特集】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪

投稿者さん 2023年03月28日 12:06:15

はっきり言って最悪でした。
チェックインの際に大浴場が使えないこと、その代わりに夜のアルコールを無料のサービスをしていましたが、アルコールが飲めない方を伝えると売店から2,000円程度の品を持って行っていいと言われましたが売店にもなにもなく。
露天風呂は外からほぼ丸見え、シャワーの圧は弱くお風呂もぬるかったです。
ご飯は補充が追いついておらずほぼ無い状態。コンセントもベッドの付近になかったです。スタッフは廊下ですれ違っても挨拶なし。旅館内はいたるところに雨漏りしていました。
もう行きません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 喫煙】

なおた0526さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

なおた0526さん [20代/男性] 2023年03月06日 17:06:03

食事中広間に動物が侵入
景色は廃墟
部屋には虫
写真と全く違う。せっかくの楽しみにしていた気分が台無し。2度と来ない

【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

miya4265さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

miya4265さん [40代/女性] 2023年01月05日 19:29:24

最低でした。
老朽とはいえ、掃除もきちんとされてません。
部屋に大きなゴミが落ちていて、しまいにはトイレに大が残っておりました。
温泉はぬるすぎ、脱衣所も寒くヒーターは灯油切れで止まっている状態。
食事は質も悪ければ、品揃えも悪く、食器は濡れた状態。
今後宿泊はしたくない旅館でした。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年11月01日 13:36:57

今回2回目の利用です。
前回は部屋も綺麗で夕食も、お鍋やお寿司、多種のお刺身、鮎の串焼き、ステーキなどビュッフェとしては申し分の無い内容でした。
その為今回も宿泊しましたが、半露天風呂付きの部屋でしたが、浴槽以外の洗い場スペースはなく、部屋を裸でまたいで反対側にあるユニットバスを使うしかありません。ブラインドをおろしたらほこりだらけで、全く掃除がされていません。
夕食ビュッフェは、以前あったお鍋、お寿司、多種のお刺身、鮎の串焼き、ステーキなどは一切無く、土地のものや名物すら無く、ありきたりのまるでビジネスホテルの朝食のような内容でした。
とにかくがっかりです。二度と利用しません。

【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】