TAKA306xsiさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

TAKA306xsiさん [50代/男性] 2022年08月19日 06:35:05

8月17日宿泊。ペット連れの部屋は和室でした。以前止まったワンコの粗相の後が幾つか畳にシミを作ってました。その他掃除が行き届いていない。テーブルの上もティッシュで拭くと黒く汚れます。館内も薄汚れた感じ満載。館内はペットは抱いてと言われたけど必要なくね?ウチのワンコの足の方がキレイだ。とにかく潰れたホテルを買い取ってちょこっと改修してオープンは分かるけどここは今迄泊まったリブマックスの中で1番印象悪かった。もっとキレイにして欲しい。冬場 お湯が出ない部屋なんて有り得なくないですか?これでこの値段はぼったくり。1人1万以下ならまあ納得

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月19日 08:27:50

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠にありがとうございました。
この度は清掃不備と
設備の面につきまして大変申し訳ございませんでした

メンテナンスを常に行い
同じことが増えることの無いよう徹底してまいります
お客様にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした

【楽天ペット特集】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【和室 【33平米】 ペット可】

投稿者さん 2022年08月15日 12:07:28

1泊2食のプランで子供連れ家族で伺いました。数年前にも伺い、非常に印象が良かったために再訪しましたが、今回はかなりショックな旅行となってしまいました。

チェックイン時間は規定の範囲の19時半で、夕食のタイミングとして問題ないか事前に確認し、問題無いとのことで予約しました。
しかし、到着後にはフロントに誰もおらず20分近く待たされ、慌てて伺った夕食会場では(まだ夕食時間内にも関わらず)全く食べ物が残っておらず、会場のスタッフからは「もう何も出せません」の一点張り対応…

場所的にその時間から子供に夕食を食べさせに再度外に出るのは現実的でない上に、最終的には「夕食代金分の返金処理」で済まされました。代金を返せばよいという問題ではなく、これでは「2食付きプラン」として詐欺を受けたと言っても過言ではありません。

翌日チェックアウト時に対応された女性も、謝罪の言葉もなく「●●円の返金ですね」とツンケンした対応…かなり驚きました。

毎年毎年、一度きりしかない子供たちの大切な夏休みを返してください!ホテルにとってはただの一組かも知れませんが、私たちにとっては大切な旅行でした。

対応にはまだ全く納得していません。

約5年前、一度目に伺った際には本当に印象の良い宿でした。
今回は、食事だけではなく、部屋はクモの巣だらけで、シャワーはヘッドが壊れてまともに使えず、トイレのウォシュレットも壊れていました。
他の方の口コミにもありますが、スタッフの接客教育(最悪な態度)、部屋や建物全体の衛生管理(カビ・害虫)、揚げ物ばかりの手抜き朝食など…この際ホテルをあげて根本的に現況を見つめ直し、また伺いたいと思える宿になって頂きたいです。

とにかく、今回は全く納得していません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月18日 09:50:39

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただき誠にありがとうございます。

お客様に多くの点につきまして
ご不便ご迷惑
そしてご期待を裏切るような
形になってしまいました事を
心よりお詫び申し上げます

接客につきましても
今一度見直しを行い
お客様に快適にお過ごしいただける宿に
して参ります

お食事内容につきましても早急に
お客様からのお言葉を共有し
同じ事の無い様努めます

この度は大変申し訳ございませんでした

【当日限定&特別価格プラン】《2食付き》神出鬼没!1泊ならこのプランが断然お得です!!
【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖 【29平米】 喫煙】

投稿者さん 2022年08月12日 05:26:29

別館に宿泊しました。部屋のトイレが流れず 廊下の共同トイレを利用しました。館内は至る所 驚くくらい汚かったです。別館だけかもしれませんが 壁紙は剥がれ落ち それがそのままゴミとして落ちていてまるで廃墟のようでした。とてもガッカリしました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月18日 09:35:14

この度はトイレの件につきまして
大変申し訳ございませんでした

可能な限り全面的に
衛生面に気を付け
お客様に快適にお過ごしいただける
宿づくりに専念してまいります

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【東武ワールドスクウェア入場券付】【2食付】リブマックスリゾート川治♪
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 喫煙】

エイジ8200さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

エイジ8200さん [40代/女性] 2022年03月14日 16:24:13

今回格安で宿泊しました。格安なので期待もしていなかったしある程度は覚悟していたんですが。
想像以下でした。
清潔感が無い宿なので、その辺気にされる人は本当にやめた方がいいです。

口コミ評価も、低い人の評価を参考にしてください。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年03月15日 16:46:15

この度はリブマックスリゾート川治に
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

各点改善するよう
すぐに取り組みます

ご貴重なご意見に感謝申し上げます
リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

masayoshiさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

masayoshiさん [40代/男性] 2021年12月17日 01:34:49

仕事柄、数百店舗の宿を利用しているため自分用メモ
~朝食付きプラン利用~
良い点:
・大浴場は源泉かけ流し。
悪い点:
・部屋の畳が染みだらけ。ペット利用可の部屋もある様なのでそこに割り当てられた可能性あり。敷布団の枕の近くに染みがあるとかなり匂う。楽天経由での予約は要注意。
・全体的に不衛生。大浴場はカビだらけ。
・エアコンの処理能力が部屋の広さに適していない。最大にしても朝は極寒。
・コンセントの数が少なすぎる。・近隣に商店街なし。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年12月17日 11:39:39

この度はリブマックスリゾート川治に
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のシミの件や衛生面に欠けた点については
大変申し訳ございませんでした

今後お客様のご意見を
参考に改善に努めます

【和室10帖 【33平米】 喫煙】

ヒロ08316982さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ヒロ08316982さん [60代/男性] 2021年11月09日 17:48:16

部屋は昔の旧館なのか、ボロボロ
窓には、蜘蛛の巣だらけ、窓、網戸の立て付け悪し、椅子は染みだらけ、リニューアルしたのが、良いのでは、ここには、申し訳ないが行きたくないですね

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年11月10日 15:34:01

今回は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
お客様のおっしゃいます通り
今回の口コミにつきましては
早急に全スタッフに共有いたしまして、
改善に努め
今後このような事が起こらないように
指導、運営に励んでまいりたいと思います

お客様の事を第一に考えるホテルを目指していきたいとおもいます

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

kuuuruuuさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

kuuuruuuさん [20代/女性] 2020年12月08日 12:21:36

平均的に満足の評価をしている人の方が多いと思い、そこまで期待をせずに行ったのですが予想を遥かに上回る程ショックでした。基本的にクチコミを書かないのですが書かせていただきます。
小さな子供がいるので、人が少なくあまり周りの目を気にしないでいれたのはよかったです。
今このご時世で体温を測ったりしなかったので、ウイルス対策は徹底されてないなと初めに思いました。ウイルス対策で浴衣の貸出はしていなかったが部屋着の貸出しているので変わらないのではと思いました。用意されてる部屋着のサイズが合わなかったのでフロントに連絡したら取りに来てとのこと。他にも子供のスリッパの確認をしたら取りに来てと。フロント1人でやっているからなのかな。
1番悲しかったのはご飯です。受付の人の対応がとても悪い。不快になりました。おぼんは汚れていて拭いていないのかな。茶碗にはカペカペになったお米粒が付いていて、他の茶碗にもついていました。バイキングとのことでしたが、種類がないし冷たい。お酒飲み放題も種類がない。個人的にビールが飲めればよかったからいいけど、時間ピッタリくらいにいきなり終わりと言われてラスト1杯もダメな雰囲気。自販機のお酒はほとんど売ってない。
チェックアウト11時なのはゆっくりでよかった。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年12月09日 08:59:14

この度は、リブマックスリゾート川治へのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事会場での数々のご指摘、一つ一つ改善に向けて努力いたしたいと思います。
不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
館内清掃及びお食事関連の見直しを今回のご指摘をもとに見直しを致します。
改めまして、お忙しい中このような貴重なご投稿誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】【2食付】【リブマックスリゾート川治】源泉掛け流し温泉で秋冬をリフレッシュ♪
【【半露天風呂付】モダン和室10帖 禁煙】

投稿者さん 2020年11月15日 22:42:01

食事がみすぼらしくてがっかりでした。冷凍唐揚げと餃子温めたようなもの、乾いた刺身三切れ、天ぷらぐらいしか主食がなかった。不味くて喉が通らないので明太子でご飯を食べました。調理師はいないの?手づくりしたものはないの?
私が選んだ宿だったので、母は気を使って何も言わないし、気まずかったし、すごく後悔しました。
あと綺麗に掃除してない。
受付の人は感じ良かった。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:00:51

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
戴きましたご意見を真摯に受け止め、善処して参ります。

投稿者さん 2020年11月09日 23:25:37

久しぶりの温泉旅行、以前利用させていただき、とても良かったと印象に残っているこちらの宿を選びました。
が、もう二度と行かないでしょう。
始めに、チェックイン時の検温が無いことに驚きました。
そして食事。最悪です。
まず、ビニール手袋の着用も無く、コロナ対策はほぼされていません。
バイキングですが、皿が埋まらないくらい食べるものがありません。唐揚げ、餃子、何の天婦羅か分からないくらいお粗末な天婦羅…。
朝食も同じく皿が埋まりません。
以前利用した時のバイキングの内容とは全く別物になっていました。
HPの写真とは全く異なる内容なので詐欺ではないでしょうか?

コロナ対策も適当。部屋の洗面台に置いてあるカップの中に髪の毛が入っていたり、掃除も適当なのかなと思います。
以前利用した時より少し高いのに、内容が最悪(特に食事)でしたのでこちらの評価とさせていただきます。
リブマックスリゾートの他の店舗も含め5~6店舗利用させていただいていますが、リブマックスリゾート自体もう二度と行きません。とてもがっかりです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:57:29

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
レストラン内でもお客様方のマスク着用のご案内の配慮に欠けており申し訳ございません。
10月以降から都内在住のお客様も対象になりますので、今まで以上にお声掛けの徹底を
して参ります。
宜しくお願い致します。

【【半露天風呂付】モダン和室10帖 禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 04:46:17

11月1日に宿泊しました。母を連れての旅行でした。ホテルの雰囲気が暗くて少し不気味な感じがしました。お風呂はまぁ良かったのですが、夕食のビュッフェがかなり最悪でした。ネットに載ってるような夕食を期待していましたが、ぎょうざ、唐揚げ、天婦羅(作り置き)、お刺身(マグロとサーモン)とかなり微妙な夕食でした。もう少し品数を増やして欲しいと思いますが、もう二度と利用しませんので、どうでもいいかな。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:52:12

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊いただきありがとうございます。
お料理の件に関しましては、もっか改善に取り組んで居る際中となります。
改善されるまで時間はかかりますが、努力して邁進してまいります

投稿者さん 2020年10月06日 11:32:05

楽しみにしていたペット同室のお部屋でしたがもう二度と泊まりたくないです。古さは仕方ないと思いますが、掃除が行き届いてなく不衛生でした。コロナのことも徹底した対策がなく不快な思いしかありません。ただ従業員の方々はとても感じが良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月07日 14:12:32

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から戴きましたお声を真摯に受け止め、善処して参ります。
リブマックスリゾート川治

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【和室 ペット可 禁煙】

投稿者さん 2020年09月30日 11:25:59

食事が酷過ぎです。 近所のビジネスホテルへ行ったほうがマシかもと思うくらい。本当に食べるものがありませんでした。 朝食はすべて業務スーパーで買ったやつですか?という感じ。。 スタッフは1人もいないし、コロナ対策に一応置いてある手袋も使っている方が少なく、料理前の保護フィルムも汚くて。。 今まで利用したなかで1番酷かったです。 仕事で宿泊するならまだしも、温泉旅行で宿泊はもうありえません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年09月30日 14:22:56

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
お食事内容には、誠に反省すべき点が多々ございますが、内容改善に努力いたします。お詫び申し上げます。
コロナ対策にも力を入れお客様のご満足のいかれる癒しの宿に向け努力したいと思っております。

リブマックスリゾート川治

【北関東魅力プラン】夕食ビュッフェ「牛すき焼き」or「牛しゃぶしゃぶ」or「湯波づくし」満喫プラン♪
【【半露天風呂付】デラックススイート 喫煙】

投稿者さん 2019年10月10日 15:17:03

客室の窓に蜘蛛の巣、虫の死骸で不愉快でした。もう少し綺麗だったらなと思いました。
バイキング残念でした。写真と違って品数が少なくて、子供が食べられる物が無くて、麺類も蕎麦だけだったので残念で、味もイマイチでした。
食器を乗せるトレーがベトベトしてて不愉快でした。
キッズスペースで子供を遊ばせてたらゴキブリが出てきました。

他、スタッフの方の丁寧な対応が良かったのと温泉が気持ちよかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年10月17日 12:03:21

この度は、リブマックスリゾート川治へご予約戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で何よりでございます。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

伸3427さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

伸3427さん [60代/男性] 2019年01月04日 18:42:14

年末年始に泊まりました。正月の餅は、硬いままで、出しているは、朝と夜の食事で、同じおかずが出ているは、また、案内する方は、いない、支払いで領収書をお願いすると、10万以上なのに、印紙を貼らない、最低でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年01月05日 18:43:38

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
ご夕飯及びスタッフのサービス面におきまして、お客様にご不快ご不便お掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改めて改善すべき点を見直し、より良いサービスに向けて努めて参ります。
リブマックスリゾート川治 スタッフ一同

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「禁煙室」】

masaishopさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

masaishopさん [30代/女性] 2018年01月19日 09:19:08

2泊お世話になりました。
1泊目の夕食バイキングは値段を考えると妥当だと思います。可もなく不可もなくでした。しかし、2泊目は宿泊客が少ないとの事で和定食に変更になりました。こどもが小さい為バイキング・部屋風呂を条件に探したのでとても残念でした。席も指定されてるにも関わらず毎回子供用の椅子を自分たちで用意したり、和定食ではこどもが食べる物がなかったのでごはんを先に持ってきてくださいと言うと、いるの?みたいな顔をされたり…こどもは宿泊費無料なのであまり文句いうのもどーかと思いましたが、無料の為か、こどもの存在は無視といった感じでした。あと朝ごはんには夫婦揃って小さなプラスチック片が入ってました。こんな事本当にあるんですね…。
従業員さんもやる気ゼロなのか全く心遣いが感じられませんでした。アメニティなどはチェーンならではのものがあり、困りませんでしたがこのホテルならではの売りは一つも感じませんでした。今までで一番最悪のホテルでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年01月31日 22:43:51

ご滞在中、私共の不手際・配慮の無さにおきまして、楽しみにされていたご旅行を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来提供すべきサービスをご提供できなかった事、サービス業に従事する者として恥を感じております。
スタッフの心配り・お料理への異物混入の件に関しましては、今一度全スタッフとミーティングを重ね、
今後この様な不手際の無い様努めて参ります。
リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「禁煙室」50平米】

ナスオウさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ナスオウさん [60代/男性] 2016年01月08日 22:48:35

主人と1月5日に宿泊。良ければもう1日延泊も考えてお世話になりましたが残念。部屋と温泉はまあまあなのですが、夕食は広間テーブルで20組ほどおられましたが、夕食があまりに味質量ともがっかり愕然でした。お造りは小指の先ほどのイカや湯葉などで極少量で主人は2口で干からびた状態。小さな鍋、豚のシチューも指の先くらいの冷凍肉2つ使われている野菜は冷凍を戻したスポンジのようなもので、とにかくどれもこれも量もわずかで、超安値の団体旅行で時折に極粗末なみすぼらしい夕食がありますが、いままで経験したことがないほどの夕食でした。目がつり上がって品書きと膳を確認してがっかりしている方、とにかく楽しそうにおしゃべりも浮いた顔の顧客はだれもいません。皆さんお通夜ようなひどいものでした。毎月1、2回は温泉を主体に旅行していますが、これほどひどいことはありません。あまりにひどいものですから帰ってから電話でその旨を伝えると、柳に風邪でただすみませんでしたで、そのすさんだ慣れきった感覚には驚きでした。すごく残念でした。

2016年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年01月28日 08:48:59

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。お食事に関してのお話しをお伺いし、我々も残念に思います。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。ご利用ありがとうございました。

【開湯290年】源泉掛け流し100%の湯宿で過ごす季節の旬彩和膳プラン
【本館「禁煙フロア」8畳和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年12月31日 07:57:05

食事は殆ど品切れ状態…
部屋のトイレは狭く、しかも昔のタイプのレバーを何度も押すが水がチョロチョロ 廊下にあるトイレを妻と互いに歩いて行くが離れており、そこも同様に水が殆ど流れない 上層階だからなのか? トイレに汚物、トイレットペーパーを残してきたのは私どもの責任ではないハズだがどの様に掃除をし翌日の客を受け入れるのか?他の人は困ったりしてないのか? それでもお金を払い、受取る神経を疑いました…

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》

投稿者さん 2023年03月31日 16:29:09

スタッフの人柄は良いも、チェックイン対応中に他の宿泊客から声をかけられるとそちらの対応。
部屋は汚く壁の補強や掃除の行き届いてない箇所あり。
トイレは詰まっており流れない。せっかくの思い出が台無し。
泊まらない方が無難

【春夏旅セール】【2食付】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2022年11月01日 13:36:57

今回2回目の利用です。
前回は部屋も綺麗で夕食も、お鍋やお寿司、多種のお刺身、鮎の串焼き、ステーキなどビュッフェとしては申し分の無い内容でした。
その為今回も宿泊しましたが、半露天風呂付きの部屋でしたが、浴槽以外の洗い場スペースはなく、部屋を裸でまたいで反対側にあるユニットバスを使うしかありません。ブラインドをおろしたらほこりだらけで、全く掃除がされていません。
夕食ビュッフェは、以前あったお鍋、お寿司、多種のお刺身、鮎の串焼き、ステーキなどは一切無く、土地のものや名物すら無く、ありきたりのまるでビジネスホテルの朝食のような内容でした。
とにかくがっかりです。二度と利用しません。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2022年09月26日 09:00:56

フロントの方の対応は良かった。食事、ご飯硬い。子供たちはカレーが好きだが皆、残してしまった。食事の時のフロントマン、最悪。サービスから見て料金高い。リピーターを増やさない形の運営かな。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】プレミアムスイート 【 84平米】禁煙】