らんかおさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

らんかおさん [40代/女性] 2022年08月09日 19:12:09

悪い点のみ
・3時にチェックインしたのですが、部屋が準備出来てないと部屋に入れない。空調がおかしくて暑すぎるロビーで30分待たされる。私達だけなく皆さんが待たされていてイライラしていた。謝罪一切なし。待てなくて部屋に行ったら準備出来ていた。なぜ入れなかったのか謎。
・子供連れが多いのに子供用のアメニティ、甚平、スリッパ一切なし。なのにキッズスペースや子供向けのゲーム有り。フロントに確認したら「用意は無い」と言われた。なぜ子供料金が存在するのか謎
・部屋までの廊下等が暑い。その上、カビ臭い。
・部屋の中、カビ臭い。ホコリがだらけ。前宿泊の髪の毛あり。自分で布団敷くなら最初に言って。網戸汚い。
・大浴場(蘭陵)→隣の湯上り処が暑い。脱衣所もクーラー無く暑い。シャワーも熱い。温くしていくと湯量がチョロチョロ。露天の所にタバコの空き箱。ガッカリ。
・大浴場(十三泉)→クーラーあるのについてない。除湿器が満水で自動ストップしてる。髪の毛片付け無しで汚い。朝なのにこんなに髪の毛あるのが謎。清掃してないと思う。

・食事。過去一で最悪。レストランがとにかく暑い。冷食、業務用食品ばかり。5:30スタートで5:38に行ったら、刺身無し。補充を頼んでいるのに一向に来ない。刺身が来た瞬間に客が殺到し瞬殺。で、また補充来ない。スタッフもおばさんと外国人の方2人で補充・対応・片付けをしていて笑顔も何もない。雑。とにかく不味い。チョコレートフォンデュなんて無い。子供がっくり。アイスも無い。鮎の焼き魚も無い。子供が不味いと白飯のみ食べる。
・ドリンクバーのオレンジジュースの味が変。食事内容HP写真と大きく違う。JAROに通報レベル
・朝食時、食事内容は夕食と同じような感じだけでもびっくりしたのにスタッフの男性が鼻出しマスク。宿泊客がノーマスクなのに注意無し。
・チェックアウト時のフロントの女性。最悪。その態度が悪すぎてイライラする。客をおもてなしする気がゼロ。「チェックアウト完了です。」のみ。まずは朝の挨拶じゃないの?御礼じゃないの?笑顔じゃないの?お辞儀じゃないの?
調理場も清掃スタッフも不足なら予約とるなよ。雨漏り直せよ。空調なんとかしろよ。ホテルの中で熱中症になるかと思った。
最悪すぎて逆に底辺を見たので良かったかも。楽しみにしていた夏の旅行が台無し。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月18日 09:28:02

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠にありがとうございました

そして多くの点につきまして
不備と不手際が御座いましたことを
心よりお詫び申し上げます

お客様のご意見は
仰います通りでございまして
早急に改善し改めなくてはなりません

今回頂いた貴重なご意見を
すぐ共有いたしまして
改善に努めます

大変申し訳ございませんでした

【楽天期間限定プラン】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 禁煙】

投稿者さん 2021年11月02日 14:30:54

最悪のクオリティでした。
義父母を連れて行ったのに申し訳なく思う宿でした。
まず入館し、大きな窓が汚い。
部屋まで行く廊下の飾りも壊れてる。
作務衣はバスタオルと一緒にもらうがフェイスタオルがない。ミス?
浴衣があるか聞くと、全て出払っていて探してるという答え…
結局、作務衣だけでは寒いので私服でお風呂とご飯に行きましたが、出払ってる割に浴衣を着てる人はほぼいませんでした。
大浴場の露天風呂は落ち葉がたくさんあり汚くて謎にロープとコーンが置かれた状態。
内風呂は下がじゃりじゃりで砂っぽい。
サウナもお湯もぬるくて長く浸かっても上がれないほど寒いし上がっても寒いので部屋風呂に入り直しました。
食堂ではテーブルにお皿が溜まったのでさげてもらおうと声をかけると持ってきてとのことなので厨房まで持って行かされました。
子どもがこぼしてしまったので、布巾を借りれるか声をかけると嫌な顔をしながらも暫くしてから拭きにきてくれましたが遅く困りました。
建物は古いですが、最低でも綺麗にしていて欲しいです。
どうしてこんな宿を経営されているのか謎です。
コメントに対して改善するような返事をされていましたが、口だけな気がします。
川治温泉の格を下げます。
2度と行きたくない宿です。
検討されてる方は別のところをお勧めします。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年11月10日 15:34:43

今回は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
お客様のおっしゃいます通り
今回の口コミにつきましては
早急に全スタッフに共有いたしまして、
改善に努め
今後このような事が起こらないように
指導、運営に励んでまいりたいと思います

お客様の事を第一に考えるホテルを目指していきたいとおもいます

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 禁煙】

なか324さんさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

なか324さんさん [40代/女性] 2021年07月22日 09:35:48

今までいろいろなところに宿泊しましたが、急須の中身が残っているなど初めてでありえません。そうなれば、悪いところばかりめにつき、風呂にいくのも同じフロアで階段の上り下りが多いし、朝食もサラダやケーキの横に小皿やドレッシング、フォークがおいてなく、その都度取りに行く羽目になり全く動線を無視したレイアウト。、コーヒーも中止の張り紙がしてあり、アイスコーヒーはあるにしても代わりにコーヒーメーカーがあるわけでもなく、全てにおいて利用する側の立場になっていないひどいホテルでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年07月22日 22:14:22

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠に有難う御座いました。
この度はお部屋の件につきまして不愉快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
レストランのコーヒーの件導線につきましてもご貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今回のお客様からのお声を大切に
改善に努めて参ります。
お客様にご満足頂ける館づくりに力をして参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【さき楽30】【朝食付き】《30日前までのご予約でお得♪》
【和室10帖 禁煙 A和室】

kanidourak8さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

kanidourak8さん [50代/男性] 2020年12月02日 13:16:12

夜朝ともバイキングでしたが、品数が3.4品程度と選べる状態でなく、しかも、ピーク時に利用したのに、いずれも冷めた料理。結局、カレーしか食べませんでした。このようなお粗末なバイキングは、見たことありません。
周囲の席のあちこちからも、批判の声が聞かれ、まずいだけでなく、超不愉快な食事となりました。
もう絶対に、リブマックスは利用しません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年12月09日 08:56:29

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
戴きましたご意見を真摯に受け止め、善処して参ります。

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【和室 ペット可 禁煙】

投稿者さん 2020年11月29日 10:43:11

初めて利用しました。
クチコミで食事の評判の悪さは見ていましたが、満足の方もいらっしゃったので少し期待をもって..
結果は想像を絶する最低さでした。
夕食の開始時間ちょうどに入りましたが、冷めて固くなった天ぷら、刺身がメインでしょうか。他にはペラペラのトンカツ、冷めた餃子、ぬるい味噌汁、サラダ、湯葉。大体こんなものでした。ホームページに記載のバイキングの品数は調味料込なのでしょうか。。
朝食はウインナー、骨だらけの塩鯖、卵焼き、サラダ、切るのに箸が折れそうで、味が全くないふろふき大根。もちろん味噌汁はぬるいですし、カレーは薄くてしゃばしゃばでした。
お部屋は犬連れOK宿にしては匂いはありませんでしたが、とても古くて床はきしみました。カメムシも。
温泉はぬるく、廊下にある空気清浄機はこのご時世に夜間は電源OFFされるようです。
これで1泊一人23000円です。
仮に1泊9800円でも高いと感じる宿です。リピートはないです。

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【和室 ペット可 禁煙】

kaki6210さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

kaki6210さん [40代/女性] 2020年11月16日 00:48:45

食事がよろしくなかった。量が少ない上に質も。
それよりもこのコロナ禍、食事は透明カーテンは使用せず、皿個装にしたほうがよろしいかと思います。透明カーテンだと顔が当たり接触の危険がありそうなので。

今回はポイント利用のためGOTOトラベルは使えなかったので定価での宿泊。安かったならともかく、残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:02:55

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂き有難うございます。
お料理の品数など物足りなさを感じられたとの事で
現在、改善に取り組んでおる際中となります。

頂戴しましたご意見を出来る限りお客様方へお返しできるよう日々精進してまいります。
宜しくお願い致します。

【和室12帖 喫煙 B和室】

投稿者さん 2020年09月29日 19:08:35

9月20日から1泊2日で宿泊しました。今までに栃木県の宿泊施設に宿泊したことがありますが、このようなホテルは初めてでした。
そもそも、部屋や食事が値段に見合っていないと感じました。
食事はホームページの写真とは別物でした。
また、コロナ対策の面でもこれで良いのか?と疑問に思う点がありました。
例えば、食事後の片付けではアルコールの霧吹きを持っているにもかかわらず使用していなかったり、綺麗か分からない台車に箸を直置きしているなどです。
駐車場は狭く、誘導の方もいらっしゃらなかったので、どこに停めたらよいのか分からず、結局停めたところから移動しなくてはいけなくなりました。
二度と泊まりには行きません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年09月29日 19:57:19

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お食事には、ご満足いただけるまでには至らなかったご様子でお詫びいたします。
今一層コロナ対策に力を入れ、バイキング会場の充実に努力いたしたいと思います。

宜しくお願い致します。

【和室12帖 喫煙 B和室】

投稿者さん 2019年11月15日 20:54:35

部屋の露天風呂は気持ち良かったです。部屋玄関の入口からリビングまでの廊下が所々沈み、コンクリート張りに見える内風呂の洗い場床は、一部サビで染まっていたり、古さを感じました。また、室内には消臭剤が沢山置いてありましたが、苦手な古い家の香り?を消しきれていませんでした。環境改善して頂ければ幸です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年11月16日 12:29:50

この度はリブマックスリゾート川治のご宿泊を賜りました事誠にありがとうございました。
せっかく川治にお越しいただきましたのに、お部屋の見苦しさ大変申し訳ございませんでした。
確かに古さをご指摘されますと、ご返答に困りますが、お口コミを真摯にお受けいたします。

次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【ポイント10%還元】源泉100%掛け流し天然温泉 1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き洋室】ジュニアスィート「禁煙室」】

投稿者さん 2019年11月14日 20:06:28

リニューアルされた部屋へ泊まりましたが、写真とは違った
扉の鍵の位置が、非常に低い
部屋は、さほど綺麗でなかった
ブランドは誇りだらけ
トイレは無理矢理新しくした感が出ていて、今時あり得ない設備
流し方が分からなかった
流し台にドライヤーが無い
コンセントが無いからだ
ドライヤー掛ける時はベッドの上か、テレビの横で、鏡を見れないから意味がない
風呂場のドライヤーも熱風が出なかったり、先っぽが無かったり
石鹸は溶けきってグチャグチャになった上に新しい石鹸が乗っている始末
洗顔のポンプが壊れていて出てこない
違うやつを使おうとしたら、中身が入っていない
内湯から山が綺麗に見える写真を見たけど、窓が雲っているだけでなく、汚なくて見えない
丸い露天風呂の周りが枯れ葉だらけ
入れ替えの時に掃除くらいして欲しい
オムツ入れから便の匂いが漂う
どこでも、掃除する人が回っているのに来ないから、放置なのか?
建物が古いからではなく、掃除を怠っていたり、何かと不便が多い
2度と利用しない

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年11月15日 12:42:52

ご滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございせんでした。
お客様からのお声を真摯に受けとめさせて戴きます。
リブマックスリゾート川治
支配人

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート川治温泉♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2019年06月08日 09:53:09

口コミ通り
洗面台の上の方のクロスも破れていて、障子の縁側側は、保冷バッグに使われている様な銀色のものが貼られていて、縁側のフローリングもシミだらけ
部屋も臭くて、消臭スプレーがあったので、スプレーしまくり、プラズマクラスターも最大にして、やっといられました
昔使っていたと思われる風呂場はワンちゃんの足を洗うのに使ってとありましたが、汚く古くおまけにお湯は出ない
ゲージは、ありましたが、トイレシートが2枚敷き詰められているだけ
両親が泊まった部屋は、シモンズベッドがあり、綺麗だったので、この部屋酷すぎです
お食事も改善すると良いかと

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年06月23日 17:08:09

この度はリブマックスリゾート川治のご利用を頂き、誠にありがとうございました。
お客様にはこの度のご宿泊されたお部屋でございますが、お客様のご意見内容から致しますとお部屋の不備に関するご満足いかなかった点を総合致しますとお部屋の清潔さにかけるという最終的なご意見であると理解しております。今後お部屋の清潔感に関しましてはスタッフ一同一段と力を入れて改善致す覚悟でございます。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。
日々精進致します。またのご来館お待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

投稿者さん 2024年04月15日 18:51:34

2人で4万円支払い、このクオリティは酷すぎました。洗面所はかなり凹んでいて歩くと歪んでベコベコ状態。床は素足で歩くとパリッと剥がれてくっついてくる。部屋の半露天風呂の木のブラインドは湯気でカーブしていてまともに閉まらず、目の前の川向かいの廃墟のような宿から丸見え。共同の露天風呂の目隠し用のゴザもボロボロで目の前の高層の旅館から丸見え。行く途中の廊下の壁紙もカビだらけ。シミだらけ。バスタオルは一人1枚、ハンドタオル1枚で、替えは無しなため、干しておいて使わなければならない。
唯一窓から桜と川が見えてせせらぎが聞こえた点とご飯が普通に美味しかったことだけが救い。
これで一人2万円は高すぎました。返金して欲しいぐらいです。。
フロントのおじさんは良い人でした。ただ人員不足のようで1人で多くのお客様をさばかねばならず、待ち時間も長めです。
バーがあるけれど、スタッフもおらず、コーヒーが自由に飲めるだけ。
廊下から謎の配線が垂れ下がっていて、ビニールで包まれていました。

こんなにひどいお宿は初めてだったので衝撃的でした。改装などしないなら、料金を見直すべきです。

【スタンダード】人気No.1 朝+夕食ビュッフェ付 『源泉100%掛け流しの宿』で温宿ステイ
【【和モダンジュニアスイート 】60平米 半露天風呂】

ミッツマーンさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ミッツマーンさん [60代/男性] 2024年04月02日 09:06:45

内装傷みすぎ。廊下も部屋もカビ臭い。洗面所の床が抜けそうで、どこを踏んで良いが悩んだ。ブワブワしてる場所でジャンプしたら絶対に床を踏み抜く自信があった。けど、大人だからやらなかった。お客を止める部屋では有りません。彼女はブーイングを抑えてくれたのでその場ではクレームしませんでしたが、帰って来てから怒りがメラメラ噴出してきました。アドベンチャーな宿です。

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【【和モダンジュニアスイート 】60平米 半露天風呂】

投稿者さん 2023年12月28日 21:56:14

リブマックスさんはかれこれ各地何十泊と利用させて頂いておりますものです。私にとってペット可能な施設でありがたい施設でもあります。
今回初めて川治を利用いたしました。
リブマックスさんにはある程度割り切って利用しておりますのである程度の免疫があると思っておりましたが、ここを利用してあまりにも酷すぎて驚愕のレベルでした。施設汚く、食事もレベルが余りも酷く、サービスも衛生管理を疑いたくなる程の振る舞い、19時過ぎ入場でほとんどカスで補充もされない放置残骸飯のブッフェ料理。
総合的にここまで酷いと顧客に対してあまりにもバカにしてるのではないかとと怒りがこみあげてくるぐらいです。いつも通りなのは風呂と部屋ぐらいでしょうか。(便座折れているのを透明テープで補修してるのは衛生面、事故未然に防ぐために即修理必要と思われます)
いつもはマイナスがあってもコスト面や全体的にまあまあであれば満足してリピートしてきました。ここは危険なほどまずい点が多いです。
つけさせていただいた評価1という重みを痛い程知っております。
このコメントが支配人クラスの目に留まり少しでも改善される事を祈るばかりです。リブマックスリピーターからの初めての苦言でした。

【当館人気No.1】迷ったらこれ!朝+夕食ビュッフェ付 『源泉100%掛け流しの宿』で極上ステイ!

投稿者さん 2023年12月02日 16:08:14

皆さんの評価が良くないのはわかっていましたが、どれくらいのものか確認してきました。
まず、到着時の駐車場(ホテルのメイン入口側で)はコンビニ袋に入ったゴミが散乱している。これは翌日の帰る時にもそのまま残っていた。
それから、ホテルの廊下(ロビーからエレベーターまで)が異常にかび臭い。
壁やじゅうたんは汚れ・シミだらけ。(古いから仕方がないかも)
今回、客室露天風呂付の部屋を予約しましたが、やっぱりお湯は入っていない。
ホテル受付時、お風呂は自分でお湯を入れてくれと言われたが、お湯の出る量が少なすぎる。
また、かけ流しの様に出しっぱなしはしないでくれとのことでした。
お湯を溜めるのに2時間くらいかかるし、お湯自体熱くない。(恐らく41℃くらい)
その為、陶器の浴槽に入れているうちにどんどんぬるくなって、お湯が溜まっても39℃くらいにしかならない。
正直、客室露天風呂なんて詐欺みたいなもの、お金の無駄です。
結局、大浴場に行ったけど展望風呂も大風呂も全体的にぬるいし、けして大きくも広くもない。

ここがポイント 『とても温泉宿とは思えない』

また、バスタオルセットの中に手ぬぐいが入っているがガーゼみたいに薄い。
部屋の内風呂(洗面台共用)のところに普通のタオルがありました。
部屋も狭い。窓は本当に汚い、汚なすぎる。カメムシが部屋の中に居る。
食事はバイキング方式だけど、夜も朝も味は安いホテルの三流以下の食事です。
今回は金曜日泊で且つ早めの時間に行ったので食べる物がなくなるような事はなかったですが、これと言って食べたい物もない感じです。
中には結構良かったと言われる書き込みもありましたが、私の評価は過去一最低な温泉ホテルでした。
いくら安くても100%リピートはしません。

【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

maroeさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

maroeさん [60代/女性] 2023年10月12日 16:01:43

汚いお風呂でした。
夜は暗くて、不気味、ゆっくり出来ませんでした。
温度もぬるすぎて、冷えてしまいました。
金額的に、お料理の期待はしておりませんで、ただ、犬宿であること、広い湯船の温泉を、望んでおりました。
泉質は良さそうなだけに
とても期待していたので、
残念です。

【楽天ペット特集】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪

投稿者さん 2023年09月30日 11:35:35

館内がかび臭く、気分が悪くなった。
窓、網戸が虫だらけ。汚れもひどい。
バイキングスタイルだったが
料理はほぼ間に合っていない。
食事会場のすみに、ゴキブリ駆除用の仕掛けが見えて最悪。

投稿者さん 2023年09月29日 00:12:56

正直、過去一最低でした。
家族で宿泊(子供0歳)

まず全体的に汚いし臭い。床はシミだらけ、壁はボロボロ、虫だらけ。
臭いに関しては、タオルで口を覆うほど。

それでも温泉やご飯が良ければと思い、期待したが、大浴場の床はヌルヌル、露天風呂では髪の毛の束が足にまとわりつく。
脱衣所のベビーベッドの上は髪の毛とゴミがあり不潔。
大浴場から部屋への帰り道、クモの巣が手に。最悪。どこを掃除しているのか謎。いや絶対に掃除していない。

夕食時、有料でアルコールを注文。セルフでビールをついで飲んだらノズルを洗っていないんじゃないかと思うほど不味い。
ビールサーバーが2台あったが、もう一台は故障中。
常に虫が飛んでて持ってきた料理に虫が止まり、食べたくない

もう二度と来ない

投稿者さん 2023年09月27日 10:56:15

初めて利用したが一言で言うと最悪。
ネット予約で2部屋隣希望と予約。
事前に予約先からの連絡がなかったため希望通り予約できてるのだと思い、チェックインすると何部屋も離れた部屋だと告げられた。
隣の部屋を希望した旨伝えると一部屋置きに部屋タイプが異なる、またその隣には連泊がいるなどの理由で用意できなかったと謝罪の言葉はない。
なぜ事前に連絡がなかったかを聞くと、チェックインの時に説明してみなさんには納得して貰っているとの回答。呆れる。
子供がいて頻回に行き来したかったため、隣か隣の隣が可能でなかったら他の宿に変更することも検討できた。
隣で用意できないなら事前に連絡が欲しかったと伝えると、結局連泊がいると説明があった部屋に通された。
その場しのぎの嘘が発覚して腹立たしい。
ロビーはエアコンが効いておらず待ってる家族も汗だく。
布団敷きはセルフサービス。それはいいが、枕が押し入れの中で直置きになっていたのが不快。
館内はとにかく汚く、カーペットもシミだらけ。廊下の壁がボロボロ剥がれ落ちていてもそのままの放置。
レストランは虫がたくさん飛んでいて、子供があの料理に虫が止まってたと教えてくれた。
食事中も虫が何度も料理に止まりそうでヒヤヒヤ。いったいどんな環境で調理しているのか。
レストランスタッフの対応も最悪。
土瓶蒸しの隣にコンロがいくつも用意されており、コンロがどれも火が付かないと伝えると、このままでも美味しいですよと返答。
コンロが置かれているのは温めて飲むものではなかったのか。
コーンフレークとセットで置かれていた牛乳がなかったためスタッフに声をかけると、牛乳のある場所が遠いからお待ちくださいと返答された。待ってもなかなか来ず、再びスタッフに声をかけるとまだ8時なのに満室だから終わってしまいましたと返答。
レストランを出る頃になってようやく牛乳が補充された。
二度と行きたくない、最悪な思い出になった。

kazusuki1224さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

kazusuki1224さん [60代/女性] 2023年09月25日 17:55:45

露天風呂付き客室で2食付きで、18,000円はかなり安く厳選かけ流しとあったので即予約して、那須塩原のホテルから川治温泉一泊で行きましたが、あまりにも予想していたのとは大違いで、露天風呂は陶器の風呂にお湯は張ってなく廊下の一角にポンと置いてあるだけでした。
大浴場も外の露天風呂は源泉かけ流しになってなく、ぬるくてガッカリ
食事もバイキング形式でしたが、6時半過ぎに行ったら殆ど料理が無く内容も美味しいとは思えず、補充も殆ど無いので、スタッフに補充は無いのですか?と聞く始末でガッカリでした。
コーヒーも機械が壊れて飲めず、諦めてします客が多かったです。
朝食のバイキングもスタッフ不足の為、片付けられてないテーブルが多く、遠くのテーブルに・・・
食事も美味しくなく、お風呂も凄くぬるく源泉かけ流しでなかったので、2度と利用したくないホテルでした。

【9月予約超お得♪】平日&部屋限定!1泊2名様が18000円!! 露天風呂付客室確約【2食付】
【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2023年03月29日 23:25:25

食事付での宿泊はやめたほうがいいです。
夕飯17:30-20:00で18:30にビュッフェ会場に行ったら、ほぼご飯なし、皿なし、補充なし。
おまけに飲み物の機械も壊れていて、飲み物が飛び散っているあり様。
5人家族でほとんど食べることができずに部屋に戻ってカップラーメンを食べることに。
食事会場の状況をフロントに説明すると「ちょうど谷間の時に食事会場に来たから食べ物がなかった。今は食べ物が補充されているのである。」とこちらが文句を言ったクレーマーのように言われた。
その時に家族の一人が食事会場に見に行ったが、結局食事会場にご飯はほぼなし。
天ぷらなし、刺し身なし、蕎麦なし、ご飯なし、多少のおかずが補充されているだけ。
今まで、色々なホテルや旅館に泊まってきましたが、ここまでひどいのははじめてです。
格安で泊まれば設備の古さ、ご飯の質など気になることはありましたが、それでもほとんどのホテルや旅館はその中で満足できる最低限のサービスはありました。
愛想の良いスタッフの方、気づかいのあるスタッフの方、質はよくなくても予算を削った豊富なメニューなどなど。
今までどこも満足できるホテルや旅館しかありませんでした。
今回はリブマックスリゾートグループで信頼をしていて、以前に泊まったことのある宿だったので悪い口コミを見ても「まさかな、、、」と思って、食事と温泉と楽しみにしていました。
それを見事に裏切られることになり本当にショックです。
二度とリブマックスリゾートグループには宿泊しません。
宿泊を検討されている方は、食事付では宿泊されないほうがいいと思います。
食事付にするのであれば、他の方も口コミで言っていますが夕食開始時間に行くことをおすすめします。
ただ、今回は大浴場も使えないとのことで、15人ほどしか入れない貸切風呂を宿泊客全員で使うことにもなっている状況なので、そもそもここの宿の宿泊はおすすめしません。
とにかく本当に最悪です。

【楽天ペット特集】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪