投稿者さん 2023年03月28日 12:06:15

はっきり言って最悪でした。
チェックインの際に大浴場が使えないこと、その代わりに夜のアルコールを無料のサービスをしていましたが、アルコールが飲めない方を伝えると売店から2,000円程度の品を持って行っていいと言われましたが売店にもなにもなく。
露天風呂は外からほぼ丸見え、シャワーの圧は弱くお風呂もぬるかったです。
ご飯は補充が追いついておらずほぼ無い状態。コンセントもベッドの付近になかったです。スタッフは廊下ですれ違っても挨拶なし。旅館内はいたるところに雨漏りしていました。
もう行きません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 喫煙】

miya4265さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

miya4265さん [40代/女性] 2023年01月05日 19:29:24

最低でした。
老朽とはいえ、掃除もきちんとされてません。
部屋に大きなゴミが落ちていて、しまいにはトイレに大が残っておりました。
温泉はぬるすぎ、脱衣所も寒くヒーターは灯油切れで止まっている状態。
食事は質も悪ければ、品揃えも悪く、食器は濡れた状態。
今後宿泊はしたくない旅館でした。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年09月23日 15:45:53

施設が古いのは仕方ないとして 全体に清掃が行きいてない。(ベランダにはナイロンの買物袋が落ちていました)夕食はバイキングで3時間の時間があったので 1時間遅めに行ったら食材が殆ど無く 後から若干追加していましたが 時間がかかっていました。露天風呂の一つは風邪を引きそうな温度設定で入れませんでした。まだまだ言いたいことはありますが……
二度と行きたくない施設でした。

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年08月21日 10:16:04

褒めるところがありませんでした。
全く清潔感が感じられないホテルです。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖 【29平米】 喫煙】

投稿者さん 2022年07月21日 19:37:21

内湯のシャワーのお湯が出なく、しばらくすると、少し温かくなったかなと感じだし排水は全く流れなくて、床もコンクリート直接でした。部屋全体がカビ臭かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月28日 07:24:10

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠にありがとうございました。

この度は排水につきまして
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした

お部屋のメンテナンス等
抜かりなく徹底してまいりたいと思います

【【半露天風呂付】デラックススイート 【77平米】 喫煙】

かれぴよ8760さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

かれぴよ8760さん [50代/男性] 2022年05月31日 23:55:07

せっかくの川治温泉なのに残念でした。
施設が古いのは範疇ですが窓の外は景色が良いのに窓、網戸、クモの巣だらけ、館内着、スリッパほつれだらけのボロボロ。朝夕の食事はスーパーの惣菜のほうがよっぽどまし。
さあ温泉だ!
お湯は最高なのに風呂の天井はカビだらけ、、、
コスパは良いがリピはありえませんね
学生の合宿には最適かな?
せっかくの温泉旅行だったのに本当に残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年06月01日 07:30:13

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠に誠にありがとうございました
お掃除の不生き届きにつきましては
大変申し訳ございません
お客様のお気持ちを
残念なお気持ちにしてしまい
申し訳ございません

同じような事が無いよう
努めてまいります

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年03月07日 18:55:36

大浴場のお湯は途中までしかはっていない。
食事は市販品を装い直しただけ。
従業員の服装、髪型不衛生。
建物内外、部屋の掃除は行き届いていない。
部屋着のサイズが合わない時の案内等がない。
この施設を選んだ自分を後悔する旅となった。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年03月08日 19:00:50

この度はリブマックスリゾート川治に
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

各点改善するよう
すぐに取り組みます

ご貴重なご意見に感謝申し上げます
リブマックスリゾート川治 支配人

【当日限定&最安値プラン】《2食付き》最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値です!!
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 喫煙】

buridanukiさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

buridanukiさん [40代/女性] 2021年10月25日 12:52:48

お風呂がぬるくて全然駄目でした。多分38度~39度くらいだと思います。夕食の鮎も冷めていてまずかったです。品数も少なくて残念でした。川治温泉は素敵な温泉なので次回は他の宿にします。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年10月26日 11:59:30

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とても貴重なご意見を口コミで頂きまして有難う御座いました
お客様より頂きました口コミをホテル全体の課題といたしまして改善を図って参りたいと思います

【和室12帖 禁煙 B和室】

投稿者さん 2021年08月19日 11:29:26

雨漏りして各箇所にバケツが置いてあるのは衝撃的!!
子供に廃墟なの?って聞かれました…確かに朽ち果てる寸前ですね。子供にはそう見えたのでしょう…
当日思い立って予約したので完全に写真に騙され、ネームバリューに騙され、素泊まりで約16,000円払っていい勉強になりました。リブマックスは泊まったらいけないと…
温泉は洋風の方はプールの様に冷たくて入れない。皆さん足入れてビックリしてシャワーで出てました。温泉の温度が雨で下がってるなんてその場の言い訳。普段から充分な温度があると思えません。前日子どもがプールだった!って言ってた意味が翌朝わかりました。
浴槽の中に髪の毛がいっぱい浮いてるし、中はジャリジャリ。
脱衣場も髪の毛とホコリだらけ、男女入れ替えで前日女湯だった方に主人が入ったら脱衣場髪の毛だらけ、掃除のコロコロもビッシリ髪の毛付いてて剥がすのも嫌だと…前日私が掃除して立て掛けたそのままだと思います。朝一にお風呂行ってそれじゃ、掃除はしていないのがハッキリわかりますね。
部屋は蜘蛛の巣…廊下もホコリだらけ全体的に不衛生
アルコールボトルの中身はアルコールでも次亜塩素酸でも無い。水ですかね…アルコールボトル使用してるなら中身きちんとアルコール入れるべきです。感染症対策はまるっきり感じませんでした。
感染症対策徹底した宿はエレベーターは並んでも一組までって記載もありましたし、エレベーター内ボタン横にもアルコールが掛かってました。
また、小さいタオルが部屋に無くて電話したら、取りに行くシステムって言われて取りに行ったらフロント2人いて、1人接客中、1人男性の方は並んでるの分かってるのにスルー。
館内着子供のは無いのかと思ったら着ている子が居てビックリ、子どもの料金払ってますけど…
全部が不親切。聞かなきゃ小さいタオルも無いし、館内着も貰えません。チェックインの時に聞いたらどうですか?
近くに食事に行きましが、出された水が泥臭い、ホテルの水も匂い嗅いだら泥臭い。
川治温泉自体もう二度と無いですね…おどろおどろしい雰囲気でした。
温泉宿泊まって朝に温泉入れなかったのも初めてです。
お金捨てた感じですね。誰にもオススメしません…
古くても掃除は出来ると思います。大浴場含め掃除をした方が良いです!こんな評価初めてです。すみません…

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年08月20日 14:43:55

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

施設の問題について
貴重なご意見を有難うございます。

お客様のおっしゃいます通り
費用の掛からない改善点につきましては
早急に全スタッフに共有いたしまして、
改善に努めます。

この度はリブマックスリゾート川治 支配人

【夏秋旅セール】【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖 喫煙 B和室】

投稿者さん 2020年12月05日 21:11:55

食事が写真と大きく乖離していてショック。
部屋風呂のお湯がセルフ入れ、ぬるい、周りから見られてしまうため入れなかった。
コスパ最悪でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年12月09日 09:01:26

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご指摘戴きました点を真摯に受け止め、善処して参ります。
リブマックスリゾート川治

【北関東魅力プラン】【東武ワールドスクウェア入場券付】【2食付】リブマックスリゾート川治♪
【【展望露天風呂付】ロイヤルスイート 喫煙】

投稿者さん 2020年11月03日 09:16:02

2泊3日で鬼怒川と川治に宿泊。

今までに色々と旅行してますが…

食事の量の少なさにビックリでした。写真とは、程遠い質と量。
メインは一体、何???
てんぷら?冷凍とんかつ??
刺身はサーモンとまぐろ。
残念過ぎです。

何よりビックリなのは、コロナ禍の中、マスクをしないで料理を取りに行く人、多数…
アルコール消毒が入り口にありましたが、使用しないで食事会場入りする人に声掛けなし。
1泊目のホテルはビニール手袋着用、マスク着用。
していな人にはホテルの方が声掛け。
コロナ対策は数カ所にあるアルコールのみ。
大丈夫ですか?

貸切温泉、椅子カビ 笑

2度と行く事はありません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:53:47

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。

【カップルプラン】【2食付】貸切風呂《45分付》+レイトチェックアウト♪
【【半露天風呂付】デラックススイート 喫煙】

投稿者さん 2020年10月12日 07:57:38

朝晩の食事、この上なく粗末。今時ビジネスホテルのが品数豊富、味よし、サービスよし、感染対策よし!
館内も 気遣いなく ひどかったー。

いっそのこと素泊まりで 食事とアルコールも自販機の湯治宿にしたほうが良いとおもう。

もう行かないから余り言わない‥‥‥。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:02:42

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。お客様から戴きましたお声を真摯に受け止め、善処して参ります。

【【半露天風呂付】プレミアムスイート 禁煙】

投稿者さん 2020年09月24日 17:21:47

とにかく酷いの一言
他の旅館ホテルと比べるとコロナウイルス対策はないに等しい。
清掃も出来ていないと思います。
同じ思いをする方が少しでも減りますように。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年09月25日 20:12:47

この度は、リブマックスリゾート川治へのご宿泊誠にありがとうございました。
コロナ対策は、各スタッフには意識をもって自己管理及び不備のお客様には、
お声をかけるようにと指示を促しております。
お食事には、ご満足いただけるまでには至らなかったご様子でお詫びいたします。
今一層コロナ対策に力を入れ、バイキング会場の充実に努力いたしたいと思います。

【【半露天風呂付】モダン和洋室 喫煙】

あおいめろんさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

あおいめろんさん [50代/女性] 2020年07月28日 13:25:28

ペットと一緒なので仕方ないのかと思いながらも、今まで宿泊した宿の中で最低でした
1人25000円近く払って、冷蔵庫にペットボトルの水さえ無くて、部屋も角にホコリが白くたまっていて、大浴場のお風呂場はカビ臭く、夜の食事のバイキングはメイン料理は何?と聞きたくなる種類は少なくお肉類を探しても唐揚げ、ハム、焼売、しかない
魚類は小鉢刺身、握りお寿司と言ってもイか、海老、マグロ100円寿司か?と
誰しもが夕飯楽しみにしていると思うのですが、いくらバイキングでもこれは無い、普段の家の夕飯以下
仕方なくカレーでご飯を食べたが
その日昼間もスープカレーを食べたのです、まさか夜までカレーを食べるとは思ってなかったです
今は皆さんSNS等で画像もアップして載せてしまうので、言葉よりリアルに伝わってしまう時代です
改善出来るところは早めにした方が良いと思います
申し訳無いが今の段階では、人にも勧められないし、次泊まりたいとは思えないです
従業員の方はお金を払ってでも泊まりたいと思えるホテルなのか?と聞いてみたいです

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月28日 17:17:27

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございます。
ご指摘戴きました点を真摯に受け止め、善処して参ります。
リブマックスリゾート川治

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

投稿者さん 2020年06月28日 18:46:34

先日、犬と泊まれる部屋に宿泊させていただきました。
川治の景色を想像していましたが、通された部屋は駐車場の目の前でカーテンを閉めなければ見えてしまう部屋でした。
犬と一緒だから仕方ないと思いましたが、部屋の入り口は暗く鍵すら内鍵で施錠するような古い部屋で写真とは全く異なり本当にガッカリしました。
それだけならまだしも、カーテンの長さは合っていなく、畳みは染みだらけ布団はボロボロで切れていて馬鹿にされている感じがしました。
食事は冷めていて、楊枝の入れ物の中には長い毛が入っていたり、お風呂も楽しみにしていましたがお湯の中が毛だらけで掃除をしていないのがすぐに分かりました。
この口コミで改善すればいいと思い評価させていただきましたが、いくら安くても2度と利用しないと思います。

2020年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年06月28日 22:15:39

この度はリブマックスリゾート川治をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんとご一緒のご宿泊を当ホテルをせっかく選んでいただきましたのに、この様な不快な思いをお掛け致しました事は深くお詫び申し上げます。
当スタッフと致しまして誠に恥ずべき事態でございます。
今後、当館内のすべてを点検及び見直し改善に努める所存でございます。
このたびのお客様の大変貴重なご意見を反省点といたしましてお客様が満足される癒しの宿を目指し精進致します。お詫び申し上げます。

リブマックスリゾート川治  支配人

【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

投稿者さん 2020年03月15日 23:42:36

主人が大浴場に入った所、露天風呂に大便が浮いていた。
フロントに連絡したが、拾っただけだった。
猿が入ったのでと言っていたらしいが、人かもしれないし、コロナに警戒している時期なのに。
猿が入らない様に対策して欲しい。
気分が悪かったのでタオルを交換してもらい、その際に部屋番号を聞かれたので、チェックアウトの際に謝罪があるのかと思ったら何もなかった。
一言不快にさせて申し訳ないと謝ってもらいたかった。
今回は部屋に露天風呂が付いていたのでそのまま泊まったが、無ければ帰っていた。
衛生的に保健所に相談した方が良いのか悩む。

2020年03月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年03月16日 13:56:32

この度は、ご宿泊戴いたにも拘らず、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当日、お客様よりご連絡を頂戴し、確認しましたところ浴槽内が汚れておりましたので、急遽湯抜き清掃をさせて戴きました。
その間、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたが、当日21時過ぎには、入浴可能な状態となりましたが、肝心のお客様へのアナウンスが出来ず申し訳ございませんでした。
タオルを交換された際にも、折角お部屋番号をお教え戴いたにも拘らず、情報共有出来ず、チェックアウトの際も謝罪する事が出来ず、重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後は、防獣対策等も考慮致します。
ご機会がございましたら、再度のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間】

投稿者さん 2019年05月03日 15:46:06

今回初めてこの宿を利用しました。大浴場のシャワーが勢いがなく、流すのに時間がかかりました。次の日の朝に入れ替えになった大浴場を利用したら、シャワーから水しか出ず、温度を上げても水しか出ない、勢いもちょちょろでみんな困っていました。
部屋は綺麗でしたが、人が見なさそうなところは手を抜いてる感がすごくありました。宿の人はすごく感じのいい人ばかりでしたが、清潔感はすごく大事だと思うので、そことお風呂をもっと改善していただけたらいいかなと思いました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年05月04日 20:52:23

この度はリブマックスリゾート川治ご宿泊を戴き、誠にありがとうございました。大浴場の件でございますが、当館は全館完全源泉を回すという形をとっており、従来の配管設備を使用して現在運営をしております。施設管理者は毎日のように点検調整をしておりますが今回の様な不備は極力発生しないように今後なお一層をメンテナンスに力を入れる覚悟でございます。お客様のまたご宿泊をお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

tsuchiynさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

tsuchiynさん [30代/男性] 2017年09月25日 23:15:36

別館、和室、朝夕食付のプランにて宿泊しました。
●お部屋(畳部屋)
髪の毛や細かいゴミ?が落ちていて掃除が行き届いておりませんでした。机の上もホコリがありました。また、布団敷きは通常サービスかと認識していましたが、宿泊者自身で敷いて欲しいとのことでびっくりしました。
●温泉
結構ぬるめでした。葉っぱの破片がかなり浮かんでいる露天風呂がありました。また露天風呂に虫が死んでいるのは仕方ありませんが、清掃時間後も同じままでした。
●食事(バイキング)
市販の冷凍食品に近い味のものがほとんどで、種類も少なかったです。唯一よかったのは、ステーキ、天ぷらが作りたてで食べ放題なぐらいでした。ただ、ステーキの焼いた臭いが上の階まで充満していました。
●総合
部屋、温泉、食事、どれかは良いところがあるのでは、と思っていましたが期待はずれでした。
もう一度利用したいとは思いませんが、せめてサービスに関する部分は改善されること期待しています。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月25日 23:25:23

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘戴きました件は、今後お客様にご不便・ご不快な思いさせぬ様努めて参ります。
寒暖差の色濃くなる季節となります、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
リブマックスリゾート川治 支配人

-OPEN記念-【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2014年12月07日 21:19:39

接客が丁寧で気持ち良く、食事も美味しく食べきれない量で、本来なら大満足ですが、背中一面和彫りの入墨の団体が風呂にいて、気分が悪く風呂に入る気になりませんでした。
楽しい旅行になるはずが、温泉を楽しめず、全てが台無しになりました。

2014年12月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2014年12月08日 20:24:51

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。入墨の件ですが大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをされた事深くお詫び申し上げます。今後このような事案が起きないよう、ネット予約でも詳細な確認をするようにして参ります。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用戴ければ幸いでございます。ご宿泊有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 春秋亭和洋室 特撰旬彩和膳特典付プラン
【春秋亭 和室8畳+和風ツイン6畳【禁煙】】

みの3131さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

みの3131さん [50代/男性] 2023年06月01日 15:30:29

絶句!
駐車場案内は適当。チェックアウト時フロント対応【×】
バイキングだけれども早い者勝ち。宿泊客はは我慢しておりましたね。見かねてフロアースタッフにに言うと【言ってくれれば作ります】です。変わったバイキングスタイル。
ここは客は勝手に泊まりに来ると言わんばかりの宿。

【GW後の予約が超お得♪】平日&部屋限定!1泊2名様が18000円ポッキリ 客室露天風呂付【2食付】
【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖 【29平米】 喫煙】