プチゴルファーえびさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

プチゴルファーえびさん [50代/女性] 2023年08月30日 19:11:20

遅めの夏休みが取れ一人旅で温泉を楽しむためリーズナブルで露天風呂も有り源泉かけ流しのこちらのホテルに来ました。一人だと割高な宿が多いけど2泊3日で2回朝食バイキングがついてこの値段は安いと思います。
基本的に川治温泉は温泉しか無く静かで良かった。全国的に猛暑が続いてて山と川があるので涼しいかなと思ったけどやっぱり暑かった。クーラーがちゃんと効いてて快適なお部屋でした。朝食も美味しかったのと係の方が補充を素早く行っていてかたずけも早くて気持ちよく食事が楽しめました。近くに人気のコロッケ屋、温泉饅頭屋とか21時までやってる飲食店が有り便利でした。駐車場も敷地内に有り便利です。ちょと改装工事中なところがあり古さはしかたないと思いました。大変満足です。

【連泊プラン】【朝食付】2泊以上ならお得♪ 川治を大満喫!
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

47ママさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

47ママさん [50代/女性] 2023年08月28日 14:14:47

フロントの方の対応もよく、お部屋もきれいでしたが、大浴場へ行く廊下、浴室は古く汚いです。また、食事会場入り口の天井がぬけており雨漏りがしており、ブルーシートで囲われた部分もありました。
夕食は品数もあり食事を楽しむことが出来ました。

ただ…
大浴場が男女入れ替わるとの事で楽しみに朝風呂にはいりましたが、
風呂椅子の上に、う○こがしてありびっくりしました。
全国の温泉めぐりをしておりますが、初めての事です。古さや汚れは温泉の成分によるものもあるので仕方ありませんが…
さすがに、人間の○んことなると、気持ち悪くて、早々に上がり部屋に戻りました。
浴室の見回り等してもらいたいと思います。
宿の責任ではありませんが…
リピートはないです。

【楽天月末セール】迷ったらこれ!朝+夕食ビュッフェ付 『源泉100%掛け流しの宿』で極上ステイ!
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

投稿者さん 2023年08月20日 21:10:14

大雨、雪の日限りでも、駅から送迎が有ると良い。

【楽天トラベルサマーSALE】迷ったらこれ!朝+夕食ビュッフェ付 源泉100%掛流しの宿で極上ステイ

投稿者さん 2023年08月19日 23:39:16

1年弱前に利用した際に、酷評されてる割には良かったので、今回リピートしました。前回うっすら気になったことが今回明確になったのでその事や、良い点にも触れたいと思います。

基本的には応援するスタンスでしたが、それにしても気になったことを。

・和室にはダニがいると思われます。ダニに効くファブリーズなら手軽に解消できるので、畳や布団に試してみてはいかがでしょうか?

・個人的に一番気になるのが一階の大浴場は特に露天風呂が向いの建物や一柳閣から丸見えになりそうなことです。こちらからはガラスの透明度も高いので場所によっては屋内も見えていないか心配になりました。さらに、脱衣所も場所によってはのれん1枚越しなため、廊下から丸見えになる時があります。こういうの個人的に無理なので、どうにかならないのでしょうか?

それ以外はコスパを考えると個人的には目をつむれますが、大雨だったとはいえ、あまりの雨漏りの酷さには不満というより心配になりました。幸い客室は大丈夫でしたが、共用スペースは天井が崩落している所があったり、大浴場近くの階段室(普通は利用しない)は、あちこちから常に水がしたたり落ちており、そのため付近の絨毯が水浸しになってました。建物の老朽化が深刻でどこまでもつのか。。また機会があればと思っても建物が限界を迎えていないか心配です。。

前回来た時に剥がれかけていた客室前の階段の壁紙が綺麗になっていたり、少しずつ補修はしていて、頑張っているのかなとは思いました。
所々インテリアを素敵にしている所があったり、客室内は結構良いものを使っていると思うので、これらを活用し続けるためにもどうにか建物をもたせられると良いなと思いました。
それから、一階大浴場のサウナが高温で良きです。整いました。

その他気になる人は気になると思いますが、この料金であることと、ミスに対してもその分サービスして下さったりで、うちは納得しています。

が、やはり改善出来る所はしていく必要があると思います。なので、今後の頑張りに期待して☆4で。

【連泊プラン】【2食付】2泊以上ならお得♪ 川治を大満喫!
【和室12帖【34平米】喫煙】

投稿者さん 2023年08月16日 02:04:43

会社の長期休暇初日に泊まらせていただきました。1人旅、1人飲み、1人温泉と楽しみにしてました。
口コミで書かれている、料理提供の遅さも感じずに、楽しく食事が出来ました。ただ、食事会場が暑い。
部屋で寛いでいたら、上の部屋の騒音がすごく、フロントの方にご相談しました。迅速な対応のおかげで、その後は快適に過ごせました。大変ありがとうございました。
また、機会があれば泊まらせていただきたいです。

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

くろぶぶんさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

くろぶぶんさん [50代/女性] 2023年07月12日 15:30:02

施設の古さを感じる部分はあるものの、露天風呂付き客室にこのお値段で泊まれるのは他にないと思います!
早めに着いてしまいましたが快くチェックインさせてもらえました。
窓やベランダの清掃がされていないのは残念でしたが、夜になれば見えず翌朝は慣れて気になりませんでした(笑)
客室風呂は特に夜雰囲気が良く、ゆっくりと入れてとても良かったです。

【6月の予約が超お得♪】平日&部屋限定!1泊2名様が18000円ポッキリ 客室露天風呂付【2食付】
【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2023年07月01日 11:33:34

蘭陵からの利用なので、彼これ30年以上は利用しています。
その当時から、建物内外の古さは感じていました。
リニューアル前はトリッキーな間取りが面白く、
また、フロントの対応も良かったですよ。
現在は、確かに露天風呂付客室が増え、サービス面の向上はあるものの
顧客へのおもてなしや、居住性を考えると、「床の間天井の蜘蛛の巣」や、
「バルコニーに散在する枯枝」等はその気になれば解消できる範囲です。
本社の指導が悪いのか、現場の客を迎えるモチベーションが上がらないのか・・・。
どちらでしょうかね。
沢山の悪い口コミの改善も窺えるのに、本気を出してはいかがでしょうか・・・。
建物は古いがサービスは良い → 良質の客が増え収益も向上するはずです。

今回は・・・
・廊下、室内の清掃は行き届いていません。
・夕朝食バイキングは食材など研究してそこそこの料理がありました。
・料理の補充もありました。
・半露天風呂は相変わらず良好です。
・but, 1階露天風呂にお猿がいました。鳴き声で威嚇されました。

でも、また伺いますよ・・・。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【【客室露天風呂付】和モダンデザイン10帖 【38平米】 禁煙】

投稿者さん 2023年06月24日 16:50:21

大浴場が自然を残した様な造り?露天風呂も最高です。部屋にはTVが大、中2台、食事ものんびりと美味しく、半露天風呂は必要ないかも?和室の造作材も高級感が。

【【客室露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 喫煙】

投稿者さん 2023年06月22日 19:45:24

喫煙の部屋があまりに臭い。畳の焼け焦げも多い。掃除の手間も考えて、いっそ全室禁煙にしたらどうだろう?

【和室10帖 【33平米】 喫煙】

プルメリァ72さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

プルメリァ72さん [40代/女性] 2023年06月04日 22:15:28

家族旅行で利用しました。リーズナブルに利用できて満足です。ただし、部屋の半露天風呂の出入り口窓が風呂との隙間がなく高齢の母は跨いで入るのが困難でした。それだけ残念でした。

【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2023年06月04日 20:50:06

風呂が良かったです
客室露天風呂はかけ流しでなかったのは残念でしたが、雰囲気は楽しめました
また、利用したいです

【GW後の予約が超お得♪】平日&部屋限定!1泊2名様が18000円ポッキリ 客室露天風呂付【2食付】

埼玉イチローさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

埼玉イチローさん [70代/男性] 2023年05月14日 17:18:16

リーズナブルな価格でいいですよ、お値段からすれば上々でしょうか当日も沢山宿泊客がいました。

投稿者さん 2023年05月07日 16:33:22

ゴールデンウィークの期間にも関わらず低価格だったので、この値段で泊まれることを考えたらコスパがとても良い。

ブュッフェスタイルの食事は子供が喜ぶし、家族連れの旅行で宿泊費を抑えられるメリットは大きく、値段相応に満足です。

従業員さんの接客も良かったし、食事も美味しかった。

建物自体が古いので、
綺麗さを求めるなら高いお金を払って高級ホテルに行くべき。

仕方ないことですが、露天風呂は落ち葉が多かったので清掃の頻度を多くした方が良いかも(温泉をメインの楽しみにしている人も多いと思う)

【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 喫煙】

投稿者さん 2023年02月09日 07:39:13

宿泊棟によっては、少し歩きます

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖【34平米】喫煙】

投稿者さん 2023年01月19日 18:13:20

エアコンの調子が悪く部屋の暖房が効かず、灯油のストーブを置いてもらった。
食堂も寒くチョット不満、ベッドでは無く、和室で布団は自分でと言われて引きました。
90分飲み放題は、飲めない者ばかりの年よりで、私たちには関係なく、変な具合でした。
全国旅行支援の件について、該当してるけど、どうなってるのか? 食事は美味しく頂きました。
説明が欲しい!!

【和室10帖 【33平米】 禁煙】

【貸切風呂】
3,000円

上記のみです。

口コミを見ると
何だかんだと悪い評価をしている人が居ますが、
この金額で何を期待してるのでしょうか?

金額相応の古さと汚さ(語弊があるかもしれませんが良い意味で)
、スタッフの方は丁寧な対応、食事も金額相応より少し良いくらいです。

私も客商売をしてますが、頑張っている宿だと思います。
(上から目線ですみません)

ただ建物の老朽化は
かなりきているようです。

部屋だけでも
見ただけでわかるくらいかなり傾いています。

また、貸切風呂は
基礎が剥き出しになっていて
なかなか雰囲気がありました。

あと、お風呂が温いとか言ってる人いますが
かなり熱めですよ。

子供や熱いのが苦手な方は
少し大変かもしれません。
(大浴場露天風呂のお湯がちょうど良いくらいです)

安くてサービスが良いので
お子様連れにオススメの宿です。

また、再度利用したいですが
老朽化の点だけが不安です。
頑張って営業して欲しい宿です。

投稿者さん 2023年01月08日 16:38:03

価格を考えれば大満足と言いたいが駅から送迎してくれればさらに良い

【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 喫煙】

投稿者さん 2022年12月24日 23:47:43

温泉目当てでの朝夕食付の2泊でした。
温泉は大変よく、食事は他のコメントから期待はしてなかったのですが、種類多く平日で混んでいなかったためか補充も早く満足でした。
建物、内装は古いのは仕方ないけど窓の掃除はもう少し頻度をあげてほしいですね。
近くにコンビニはないけど歩いて2,3分のところにおばあちゃんが店番をしている食料品店があります。
帰りの電車に乗るのに途中駅で食べ物買えるのかわからなかったのでチェックアウト後にその店でパンとお菓子を買って駅に向かいました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

hany5209さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

hany5209さん [50代/女性] 2022年11月22日 13:21:19

お風呂が色々あって楽しいのですが、お湯がとってもぬるかった。
ゆっくり入っていられるが、それにしてもぬるい。

食事は早めに行ったので選べた為、良かった。
美味しいです。

孫と行ったのでコミックが読めて良かったようです。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

キャンペーンちゃんさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

キャンペーンちゃんさん [40代/女性] 2022年11月21日 21:55:29

予約後クチコミを見てキャンセルしようかとずっと悩みながら、半分捨て身で行きました。
どのサイトにも良くない口コミで溢れていて、①とにかく汚いこと②バイキングなのに料理が無くなって食べるものにこまること を意識して
掃除道具(スポンジ、洗剤、雑巾)持参
軽食とお菓子を多めに持参
旅館に着く前にはどこに日帰り温泉や食べる所があるかチェックして行きました。
3時過ぎチェックイン。フロントの受付は4人日本人2人外国籍の方2人
私達以外は1組のお客様でしたが少しもたついた様子。リーゼントではない日本人の受付の男性が担当してくれました。若干高圧的 「夕食は5時半からでその時間は込み合いますが、それ以降はバイキングの補充が無かったり、時間がだいぶかかります」と言われました。
「貸し切り風呂がぬるめとの口コミを見たんですが温度は低い感じですか?」と尋ねると「それ、だいぶ前の口コミですよね?」と強めに言われました。
((( ;゜Д゜)))

結果、5時半に夕食に間に合ったので不自由なく料理にありつけました。
貸し切り風呂は、すごく広くて温かくて最高でした。(3000円)
部屋はトイレの便器と便座の大きさがあってなくてチグハグでオシッコ臭かったですがその他は掃除も行き届いていました。
エレベーターが2機で狭いので待たされることが多かった。
とにかく人員が少ない(同じメンバーで色んな所を切り盛りしている)
日によって清掃がされないことがあるらしい。
こんなに旅館に宿泊することを心配や不安に感じたことは無かったです。今回は大丈夫でしたが、次は大丈夫ということが言えなさそうなので賭けはできないのでもう利用はなさそうです。。

追記 布団を敷くため押し入れから布団を出す時子どもが押し入れの中に入ってしまいました。その時だと思いますがノミなのかダニなのか何ヵ所かやられました(涙)
行く前は虫さされ無し。
他の所にも行っていません…。