投稿者さん 2022年10月26日 22:27:52

宿泊料金が安く料理はおいしいが、風呂の湯温が低すぎる。安いのでもっと行きたいが風呂で温まれないのでこの点を何とかしてほしい。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

chato201さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

chato201さん [60代/男性] 2016年09月30日 16:05:59

3回目のらんりょうです。配偶者が気に入っての今年2回目でした。車での遠方の為、時間が不明確で時間調整後、早めに宿に着きました。前回2回共に早く着いたのに直ぐ部屋に入れて感激したのですが、今回は結局30分以上ロビーで待たされ、呼ばれた時も他の方に声をかけるなど?という対応。結局入室はチェックインの時間でしたから文句言えないのですが‥。部屋のタオル掛けの不具合、トイレの洗浄水圧が強にしてもチョロチョロしか出ず、節水?。寝室のテレビも音しか出ず映らない。今回は特別室にしたのにこれは酷い。温泉も良かったし、夕食も美味しくスタッフの方が我々を覚えてくれていて嬉しかった。だけど今回はトータルで残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年10月14日 22:29:25

今回のご旅行で源泉の宿らんりょうをご利用戴き、誠に有難うございました。チェックイン時の不手際、お部屋の不具合があるなど、大変ご不快な宿泊になってしまった事を深謝いたします。お部屋清掃点検等で防止出来る事案だけに、我々スタッフも深く反省するところであります。今後は皆様に喜ばれる旅館を目指して、より一層の精進をして参りたいと存じます。また季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

【50歳からの旅プラン】ちょっと贅沢にのんびり大人旅
【本館特別室「201号室」「301号室」(禁煙フロア)】

投稿者さん 2023年09月03日 11:27:59

フロントや客室清掃等スタッフの方の対応は良かった。
ご飯はバイキングで、味はまあまあ。安いけど種類はあり、独自のメニューもあるなど手抜き感は無い。
アイスクリームのディッシャーが全部共通で、なんか汚いのはマイナス…
部屋は半露天でモダンな感じ。トイレやベッドは綺麗だった。エアコンが汚かった。まあそれより…
男女入れ替えの風呂!
夕方の岩風呂はそんなに汚い感じはなかった(床の水はけの悪さ、カビはまあ老朽化で仕方ないとして)
入れ替え後の朝入った大浴場が、全く清掃されておらず髪の毛が大量に浮いていてげんなりしてしまった。
6時に速攻入りに行ったのが良くなかったのか。でも大体は入れ替え前に掃除終わってるよな…
人手が足りないんだろうなー、でも掃除だけは頼む……
それだけはお願い…

【楽天トラベルサマーSALE】迷ったらこれ!朝+夕食ビュッフェ付 源泉100%掛流しの宿で極上ステイ
【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2023年07月19日 12:35:56

温泉とバイキングの食事はまあまあ良かった。しかし、自販機で買った缶ビール、大浴場の冷水機の水、食事の時頼んだ利き酒セットのお酒、すべてぬるかった。

【和室 【33平米】 ペット可】

投稿者さん 2022年12月31日 21:12:37

館内がとにかく寒いです。
特に食事の場所が寒すぎてゆったり食事を楽しむことができませんでした。

部屋も誇りっぽく、布団はセルフサービスです。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉

投稿者さん 2022年10月11日 11:42:42

翌日、那須塩原の温泉に泊まるため前泊(寝るだけ目的)に利用しました。寝るだけであれば問題ないです。

僕らのメインは翌日泊まる旅館だったので、まぁ諦めも付きますが、ここがメインの宿であれば、、、。と思います。私たちが泊まった部屋が最安値の和室Aだったかも知れませんが、自分の家より遙かにボロい施設に泊まって癒やされるものなのか。ただ、子供はゲームセンター、漫画コーナーがあったので喜んでいました。また、朝食は満足いく内容でした。値段相応かと。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈朝食付き〉

投稿者さん 2024年04月26日 22:19:35

ヤバイ、、、
敷布団がせんべい布団で腰が痛すぎて眠れなかった!
セルフサービスで布団敷くのは
まだ許せるが、せんべい布団だけは
マジでなんとかしてほしい、、、

【レイトアウトプラン】素敵な休日をゆっくり過ごす【ブレックファースト&ディナーブッフェ付】
【【和美麗10畳+広縁】33平米 喫煙】

投稿者さん 2023年07月12日 17:52:56

大浴場入口のスノコが割れているので、危険です。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示

投稿者さん 2023年06月16日 11:50:19

全般的にホテルが汚い。風呂は最高です。

【和室10帖 【33平米】 喫煙】

ずぼらちゃん7668さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年05月14日 09:07:25

安いプランとはいえ、部屋は広くなくていいからもう少し小綺麗だと気持ちよく過ごせたと思います。

【GW後の予約が超お得♪】平日&部屋限定!1泊2名様が13000円ポッキリ 和室【2食付】
【和室12帖【34平米】喫煙】

投稿者さん 2023年01月01日 17:24:18

とにかく館内が寒くてそれが辛かったです。リフォームはしているけど老朽化も進んでいてかなり傷みはありました。
廊下も食事をするレストランもとにかく寒かったのですが1番辛かったのは大浴場のお湯がかなりぬるくて全然温まらなかったです。
部屋のにお湯ためて入り直しましたが部屋も温泉だからまだ救われたけど。壁もかなり薄く深夜にお湯をためる他室の頭でしっかり聞こえます。
当日思い立っての旅行でかなり安かった出すが安い理由も納得…。もう行かないと思います。

【当日限定&特別価格プラン】《2食付き》神出鬼没!1泊ならこのプランが断然お得です!!
【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

大滝ごろぞうさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

大滝ごろぞうさん [50代/男性] 2022年10月12日 12:15:59

排水の音がうるさく眠れ無かった。設備は前からでしょうが、手直し必要でしょうね

投稿者さん 2022年04月25日 18:16:01

ジュニアスイートを利用させて頂きました。ホテル自体は古いホテルを改装して使われているようで、全体的に古い印象です。床や壁は所々剥がれており、階段などの電気は暗く、クモの巣もちらほら…。
極めつけは部屋に入ってすぐの靴を脱ぐ廊下がかなりのカビ臭さ…。部屋に入っていきなりこの匂いにがっかりでした。
リビングやベッドルームはそこまで臭くなかったのが救いです。ただ、床は所々剥がれており、清掃・メンテナンスも行き届いていない感じが見られます。
露天風呂付きでしたが、排水が遅く、湯船の栓を抜くと回りに水が貯まる。そして背水のゴミが浮いてくる始末…これも汚く残念でした。
食事はバイキングでしたが、種類も多く味は悪くありません。スタッフの方も丁寧で一生懸命な感じだけに、このような施設の評価を付けたくないとは思いますが…
床や壁の剥がれはまだしも…カビ臭さは勘弁です。次はないと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年04月26日 15:57:36

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

多くの点でお客様に残念なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
重ねて大変ご迷惑をおかけいたしました

お客様のご意見を参考にすぐに改善に当たります

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【【半露天風呂付】ジュニアスイート 【60平米】 禁煙】

123-55さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

123-55さん [40代/男性] 2021年09月12日 20:26:42

口コミにもありましたが、温泉が素晴らしい。
特に、岩風呂が気に入りました。展望風呂も水風呂が気持ちよく、時間を忘れてボーとしていました。
問題は、部屋のトイレ。床と便器の接着部分が大きく変色、黄ばんでおり、子供と、「これはないな(客向けではない)、と。」こんなトイレ見たことなかったです。白のチューブで上塗りすればいいだけでしょう。それで済む話です。(約30分ほど)人手の問題もあるかもしれませんが、少しの修正で随分印象が変わるのに。鳥のさえずり、川のせせらぎ。環境は静かで良いのに。(虫は仕方ないです。)

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年09月13日 09:41:18

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠に有難うございました。
今回は多くの点でお客様にご不快なお気持ちにさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のお部屋のトイレに置きましてお客様のおっしゃっていることはその通りだと痛感しております。
お客様に常にご満足いただいて、楽しんでいただきまたお越しいただくというホテルのあるべき姿であれない事が大変心苦しい思いで御座います。
今後スタッフ全員が常に高い志と改善していくという強い意志を持ち
ご指摘に上がった分を含め全て改善していけるよう努めて参ります。
この度は大変貴重な御客様の御声を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖 禁煙 B和室】

投稿者さん 2020年07月24日 00:23:06

2回目利用です。以前の部屋より畳が汚くてがっかりでした。ペット連れなのですが畳には目で見て分かるオシッコのシミがあちこちにある。あれはもう替え時だと思います。
以前の時に大浴場のマッサージ機でスマホカメラをお風呂出入り口に向けてたおばちゃんがいたので改善願いますとこちらのコメント書いたら丁寧に改善いたしますとの返信がありましたのでスタッフの方は感じ良いのだなと思いましたが今回行って見たら何も改善されてなかった。いち客の声など反映しては貰えないのかな。
あの畳はリゾートという名とはかけ離れています。今回の部屋はテレビも他のリブマックスより小さかった。リブマックスリゾートはペットOKなので色々利用してますが前回行った城ヶ崎はご飯が良かったのに比べてこちらはショボいバイキングで感動は何もなし。
316号室でしたがお風呂や食事に行くのに通る場所にスタッフオンリーの部屋があり清掃員の方達が出入りしてましたがそこが通る度にタバコ臭がしてた。コロナで客より清掃員やスタッフが多いように感じた。
リブマックス全体的にペット連れプランは値上がりしてて城ヶ崎ももう私達が行けるような価格ではなくなっている。
ペット連れは基本的に連れてない人よりも同じ内容プランでも料金高いのにあの汚い畳はいくら滞在時間が長くお得でも快適とはいえずリピートはもうないかな。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月25日 14:53:57

この度はリブマックスリゾート川治に再度のご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
お部屋、バイキング、たばこ臭、清掃....細部にわたりスタッフミーティングを行い、各部署の強化に努める所存でございます。この度のお客様の貴重なご意見・ご批判を真摯に受け止めより良い源泉癒しの宿となるよう精進して参りたいと思います。

リブマックスリゾート川治 支配人

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト♪【朝・夕食付】
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

ジャンボ3684さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ジャンボ3684さん [50代/男性] 2020年07月08日 21:43:29

コロナで大浴場に行きたくないので、露天風呂付の部屋で尚且つ一番広いへやを予約しました。なるべく部屋を出ることなく寛ぎたいからです。まず、女房が内風呂のお湯の出が悪いと始まりました。内風呂が2か所付いているのでもう片方に行くと、シャワーヘッドの穴から所どころしかお湯が出てません。開けてみたところ砂がたくさんでてきました。まあ、天然温泉である証拠かな?と思いましたが、それでも水圧が弱く頭を洗う程お湯がでません。露天風呂に関しても出が悪くやっとお湯が溜まったと思ったら。入室1時間も経たないうちに全く出なくなりました。フロントに伝えたところ1フロア下の部屋に移動をしますか?と聞いてくれましたが、広さが半分ぐらいしかなく、結局そこの露天風呂のみを使わせてもらいました。その風呂のお湯もちょろちょろとしか出ておらず、温泉の懇々と湧き出る源泉かけ流し使いたい放題!とは程遠い旅になってしまいました。温泉にきて温泉で悩むとは???(笑)食事は以前にLIVEMAX鬼怒川に行ってますので、まあ。。伊藤園。大江戸と比べると種類は多くないです。半分ぐらいでは。。悪いところばかり並べてしまいましたが。。フロントのリーゼントの男性の方には大変一生懸命対応していただきました。女房もイライラしておりましたが、私も女房も怒れませんでした。サービスの3評価は彼の頑張りです。それがなかったら1です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月09日 09:13:58

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、客室露天風呂の件に関しまして、大変ご迷惑とご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘戴きました点を真摯に受け止め、今後の対応に努めて参ります。
リブマックスリゾート川治

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【本館 ロイヤルスイート【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2018年11月12日 15:47:42

9月23・24に宿泊しました。場所が分かりずらかった。入口が鋭角のような道路、そしてふたび駐車場に入るところで鋭角のように入りずらい場所。従業員の出迎えもなく、荷物は自分で運ぶ。チックインすると、思ってもいなかった言葉が・・・ お布団の上げ下げは自分で行ってください!! え!と思いました。サービスが出来てない。何のためにわざわざ遠くまで行くのか。普段の生活から解放され、身体を休めに行く目的の方が多いのではないでしょうか?食事は品数は多くありませんでしたが、多くあったからと言って全部食べるわけではないので、それなりかなと思います。鬼怒川温泉を超えてわざわざ行く場所ではないと思いました。鬼怒川で充分かな・・・

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月03日 20:05:12

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをお掛けてしまった事誠に申し訳ございません。
また機会が御座いましたらご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

ワカマル2013さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ワカマル2013さん [60代/男性] 2018年10月05日 10:58:13

部屋について:
ホテルについて直ぐ、部屋の中に入ったところ、冷たいなと思い畳の上を確認したところ、大量の犬のおしっこ後、急いで雑巾を持ってきていただき、畳を自ら全て拭き掃除。やっと落ち着きトイレに入ったところ、ウォシュレットなのに水が吹き上がらず、修繕担当に来てもらい修理。今年5月頃に来た時も同じ部屋で、トイレの故障。このときは治らず、修理しときますで終わり。今回は1度使用後にまた故障。面倒なのでフロントに連絡せず。

風呂:
浴室は大理石か?私にとっては適温の湯加減で満足。只、惜しむらくは、ガラス窓が汚すぎ。汚れがひどすぎて外の景色が良く見えない。毎回思うのだが、夜は、蘭陵の岩風呂が女性である事。照明が暗いので女性からすると怖いようです。逆の方が良いのでは。

食事:
メイン料理(ステーキであったり、亜弥の塩焼きであったり)は変化しますが、その他は毎回、内容に変化なし。食事は期待しない方がいいかも。

サービス:
犬と一緒に部屋に泊まれてこの値段は非常にリーズナブル。その為に利用させて頂いていますが、布団・敷布等寝具は自分で敷くので、合宿に来たみたいだと笑って話しています。

仕事の関係で、2・3日前に旅行することを決めますので、良い部屋が予約できずこの部屋になってしまいますが、出来ればもう少し綺麗にしていただければと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年10月05日 20:53:24

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴き誠に有難うございます。
お客様にご迷惑お掛けしました事誠に申し訳ございません。
数々のご意見を元に改善に努めさせていただきたいと思います。
お客様の又のご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

-お犬さま歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2017年12月19日 21:02:56

お風呂がぬるいです。温泉を震えながら出てきました。反面、部屋風呂は問題なく快適でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年12月20日 16:04:15

この度は、リブマックスリゾート川治をご利用戴きまして誠にありがとうございました。又、お褒めの言葉も賜りまして誠にありがとうございます。当館では3本の源泉を利用させていただいております。ただ、全ての源泉が湯量、温度共に全て日々変化し、一定の管理がしにくく、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。加温、加水無しの源泉かけ流しが自慢で御座いますが、ご指摘真摯にお受けいたしまして、上手く源泉を屈し致しましてご迷惑の無きように精進してまいりますので、季節を変えて再度、ご来館下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「喫煙可」】

投稿者さん 2017年11月24日 16:27:09

11月3日夫婦二人で、泊まりました。
前のらんりょうの時も宿泊したので、安心感が、ありました。
着いた時の、フロントの、説明ですが、もっと、丁寧にしてください。

解りづらいです、
部屋は掃除しました?ほこりだらけ?

お風呂は前と同じと、聞いたのですが、
楽しみにしてた木造露天が、使えない?

お風呂までの通路が、暗くて汚い?びっくりしました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年12月10日 21:46:42

この度は、リブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、多々の不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、当館の数々の不備についてのご指摘、スタッフ一同の反省点といたしまして
早急に改善致す所存でございます。
スタッフ一同これからもっと細かい点に目を向けて精進に努力する覚悟でございます。
どうか、機会が御座いましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天ポイント10倍】源泉100%掛け流し天然温泉「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】