リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)のクチコミ・お客さまの声

のっぽ19910716さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

のっぽ19910716さん [30代/男性] 2025年03月21日 20:15:01

19日に宿泊いたしました。
口コミに悪い口コミが多く
特に建物が古い等は価格的に
致し方ないのかなと思っていました。その中でも、部屋の清掃面が多く指摘される口コミが
多かったのでたまたまが重なったんだろうと
思って宿泊してみると
口コミ通り最悪でした。

部屋につくなりお茶を入れようと
ポットを手に取ると、水が少量入っており、清掃された形跡がないようでした。

そこから立て続けに、
座布団の下から使用済みの絆創膏が
出てきたり
お風呂に入ろうと洗い場に行くと
シャンプーなどが置いてある棚に
使用済みのカミソリがあったりと
清掃が杜撰でした。
清掃員マジで仕事しろ。
やる気がないなら賃金を上げてあげてくれ。

しかし、夕食も期待せず行ったら
刺身が種類豊富で驚き
多少プラス要素になりましたが
朝食は、食べたいと思える品数が
少なかったので残念でした。

価格が安いだけあり
期待をしていくのはお勧めしません。
安い価格だから仕方ないって
思える人には、いいかと思う宿でした。

2025年03月
【地元割】関東エリア在住の方限定特別プラン!通常プランより最大15%OFF!【朝食&夕食ビュッフェ】
【【和モダンデラックス和洋室】52平米 半露天風呂 禁煙】

kiyose2さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

kiyose2さん [60代/男性] 2024年11月15日 15:14:26

バス、トイレ付きの予約したのに

バス無し、川も見えなかった、

2024年11月
【スタンダード】人気No.1 朝+夕食ビュッフェ付 『源泉100%掛け流しの宿』で温宿ステイ
【【和美麗ツイン+広縁】34平米 喫煙】

ペヤングゼロさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ペヤングゼロさん [40代/男性] 2024年10月02日 15:43:29

部屋がカビ臭い
洗面台に髪の毛付着
全体的に清潔感がない

客室半露天風呂はお湯の出もよく
非常に良いが小さな窓があるだけで
露天風呂とは到底呼べない

2024年09月
【さき楽30】【早期割30】30日前のご予約で通常プランより最大10%OFF!《ビュッフェ朝食付》
【【和モダンデラックス和洋室】52平米 半露天風呂 禁煙】

yuuna-papaさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

yuuna-papaさん [60代/男性] 2024年09月17日 12:23:06

建物が古いのは仕方がないが、改修なり表面的な「化粧」で見えないようにするなどが必要ではないか。
余りにも汚れ、くすみ等が目立ち衛生面が不安になった。
浴衣も帯が足りず借りられなかった。予約状況は事前に判っているはずなので、在庫状況等の確認をしていれば回避できたのではないか。

【【和美麗10畳+広縁】33平米 喫煙】

シートンさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

シートンさん [60代/男性] 2024年09月15日 09:41:47

トイレの電球が取り付けていませんでした。エレベータ故障でお風呂も食事も見送りました。

2024年09月
【学割プラン】【2食付】学生応援♪ スタンダードプランから《最大10%OFF》
【【和美麗10畳+広縁・DOG同伴ルーム】33平米 】

投稿者さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

投稿者さん 2024年09月08日 08:25:32

食事のビュッフェは種類こそ少なかったがそこそこよかった。
ただ、まだ食事中のプレートを置いてから席を離れたのに席を片付けられてしまったり、マスクから鼻を出した従業員さんがお尻を掻いた手で料理の補充やら残量を確認したりしていたのが残念でした。
お部屋は蜘蛛の巣が何ヶ所かあったり、ゴキブリでたり、壁に穴があいているところがそのままだったりと少し不気味だった。
大浴場のシャワーの水圧はすごい弱かった。

【【和モダンデラックス和洋室】52平米 半露天風呂 喫煙】

投稿者さん 2024年08月11日 08:03:48

2016年、らんりょうの時代に宿泊したことがありました。その時はとてもよかった記憶がありましリブマックスになり、どうなっているか関心があり今回宿泊してみました。

まず、建物の老朽化が想定以上でした。客室はリノベーションがされているようですが、中途半端でした。私が宿泊した部屋は洗面所の床が抜けかけており、板を敷いてありました。それでもペコペコして見た目も悪かったです。

リブマックスに買収されてから人員も削減されているようで、掃除も行き届いてません。蜘蛛の巣が残ったりしていました。ただスタッフの応対は悪くなかったです。

予想外によかったのは食事です。らんりょうの時代はちゃんとした和食だったのがリブマックスになってからビュッフェになって、まったく期待していなかったのですが、夜も朝も悪くなかったです。

温泉もよかった。特に地下の風呂は、好みもありますが、ぬるめ好きのわたしはずっと入ってられるくらいでした。

川治温泉自体が衰退しているようですが、リブマックスさんにもっと金をかけていただいて、しっかり再生させてもらいたいです。残念ながら、いくら温泉と食事が悪くなくても、あの部屋と掃除の状況では正直言って二度と泊まりたくないと感じてしまいました。

私の記憶にあるらんりょうはもうありませんでした。らんりょうよさらば!

2024年08月
【50歳以上&平日&室数限定】通常より最大15%OFFの平日最安値プラン《ビュッフェ朝食&夕食付》
【【和モダンジュニアスイート 】60平米 半露天風呂】

投稿者さん 2024年07月25日 21:23:04

以前格安とうたっていた部屋に回されてとても不愉快だった フロントもあまりかっ気なく
じぶんの部屋はドアも半分くらいしか開けられないし 洗面台も 入口のドアの裏
畳もぼうぼうの部屋で 全然留まった気がしなかったので 感想はありません
暫く楽天は使いたくないです ちゃんと調べたうえで提供をされることをことを

2024年07月
【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
【【和美麗10畳+広縁】33平米 禁煙】

投稿者さん 2024年07月17日 12:40:33

ワンコと家族で利用しました。食事はこの値段であれば普通に美味しかったですしスタッフも親切で良かったですが、施設の老朽化や清掃面はちょっと難ありですね、、温泉はレトロチックでよい感じで夜は普通に入れましたが翌朝は設備不良のためかクローズされていました。サウナは温度高めで普通にいい感じでした。恐らくはコストの問題で単純に人手が足りていない、設備も更新が出来ていないようで口コミも低評価で客足も遠のき悪循環になっていて、これは経営の責任かなと思います。思い切った投資でリニューアルしないと難しいかと。卓球は楽しめました。少ない投資で楽しめる設備を増やしてはいかがでしょう。

2024年07月
【レイトアウトプラン】素敵な休日をゆっくり過ごす【ブレックファースト&ディナーブッフェ付】
【【和美麗10畳+広縁・DOG同伴ルーム】33平米 】

投稿者さん 2024年07月15日 13:55:55

立地は川治湯元駅から、徒歩圏内で移動は良かったです。館内、建物の老朽化がすごく、浴室や廊下などカビや汚れが目立ちました。また夕食のビュッフェもメニューの補充に時間がかかったりしており、食べるものがあまり選べませんでした。
スタッフの方の対応は良かったです。

【【和美麗12畳+広縁】34平米 喫煙】

投稿者さん 2024年05月27日 08:58:08

食事がとても残念
夕食バイキング 出される量が少ないせいか
料理がすぐなくなり、追加される料理もすくないので
食べるものがほとんどありませんでした。
宿はリニューアルされていましたが部分的です
温泉はとてもよく大満足です

2024年05月
【【和モダンスーペリア洋室】38平米 半露天風呂喫煙】

投稿者さん 2024年04月26日 22:19:35

ヤバイ、、、
敷布団がせんべい布団で腰が痛すぎて眠れなかった!
セルフサービスで布団敷くのは
まだ許せるが、せんべい布団だけは
マジでなんとかしてほしい、、、

2024年04月
【【和美麗10畳+広縁】33平米 喫煙】

Tiffさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

Tiffさん [60代/女性] 2023年10月01日 10:39:45

一言で言えば、安かろう悪かろうに泊まってしまった感じがします。
フロントに一歩入っただけで、カビ臭い匂い。古い建物で、リノベーションされても壁や床から漂う香りがかび臭い。これはすぐには治せそうもないでしょう。部屋の正面ヴューが荒廃したホテル。部屋も天井が低く、中途半端なリノベで陰気な雰囲気。客室温泉露天風呂付きですが、ぎりぎりのサイズ感。くつろぐという雰囲気にはなれない。ベッドはいい感じでした。
お食事ですが、バイキング形式ですから、どのお部屋のランクの人でも同じはず。とすると、魅力的なものが少ない。普通のお食事、出来合いのもの、もしくは冷凍の温め。山の宿ですからお刺身や海の幸は当然期待できません。もっと汁物で個性を出すといいと思うのですが、ネギ、わかめをお椀に入れて味噌スープを注ぐタイプ。田舎料理なら田舎料理と目玉を出すといいのだけれど、こんにゃくと湯葉では弱い。お値段なりというなら、もっと上質のものを少しで良いから食べたかった。
『パプリカバターごはん』が美味しかったのですが、外国従業員さんたちの好きなごはんなのかもしれませんね。
露天風呂は昔からのものと、新しく作り足したものとあります。古い旅館にありがち、風呂場で階段を行ったり来たりするのはあまり好きではありませんでした。シャワー設備も古い。温度調節や湯量調節がスムーズではない。せっかくの旅先で我慢するのも嫌です。
フリーコーナーの珈琲は出ませんでした。
楽天トラベルのサイトに騙されちゃったかな。

2023年09月
【9月予約超お得♪】平日&部屋限定!1泊2名様が18000円!! 露天風呂付客室確約【2食付】
【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2023年09月03日 11:27:59

フロントや客室清掃等スタッフの方の対応は良かった。
ご飯はバイキングで、味はまあまあ。安いけど種類はあり、独自のメニューもあるなど手抜き感は無い。
アイスクリームのディッシャーが全部共通で、なんか汚いのはマイナス…
部屋は半露天でモダンな感じ。トイレやベッドは綺麗だった。エアコンが汚かった。まあそれより…
男女入れ替えの風呂!
夕方の岩風呂はそんなに汚い感じはなかった(床の水はけの悪さ、カビはまあ老朽化で仕方ないとして)
入れ替え後の朝入った大浴場が、全く清掃されておらず髪の毛が大量に浮いていてげんなりしてしまった。
6時に速攻入りに行ったのが良くなかったのか。でも大体は入れ替え前に掃除終わってるよな…
人手が足りないんだろうなー、でも掃除だけは頼む……
それだけはお願い…

2023年08月
【楽天トラベルサマーSALE】迷ったらこれ!朝+夕食ビュッフェ付 源泉100%掛流しの宿で極上ステイ
【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2023年08月16日 05:49:48

びっくりしたのが、布団を敷くのがセルフサービス。
敷きに来ない場合は、始めから敷いてある宿もありましたが、セルフは初めて。びっくりしました。
夕食のブュッフェが、あまりにも寂しく、追加されない料理もあるので、食べるものがあまりない。。(飲み放題でもない)
朝食は、マシでしたが…。
お盆の時期なのでこの値段は仕方ないのかもしれないけど、、ちょっとガッカリでした。
あと部屋じゃないけど、雨漏りしてる場所があり、かなり老朽化?今後が心配です。
立地は、宿のまわりにはコンビニなど、何もなく、駅にも何もありません。
駅弁など電車で食べるものは全然買えません。(ホテルにも売ってない)
帰りは、お腹が空きました。。
極上ステイ、には程遠いです。泣
い○○○んグループの方が良いかもです。

2023年08月

単なるオッサン7736さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

単なるオッサン7736さん [60代/男性] 2023年08月13日 16:28:04

リブマックスリゾート川治に期待しては行かないでください。
このホテルで良いところはシモンズベットと温泉の水質が良いところです。また、外国人研修生は機敏に動き、写真撮影なども率先してやるなど良い方でした。
建物は古く、カビ臭い、掃除も?で男性が夜入る露天風呂は周りのフェンス、床が朽ち果て危険すら感じました。
夕食に関しては早い者勝ちで少し遅れると何も無い状態になり、補給も少なく、質も悪いです。
朝食もそれなりでした。また行きたいかと問われたら行きませんと回答するホテルで、時期によっては安く泊まれるようですので質より価格であれば良い気がします

2023年08月
【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

ぉかん0668さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ぉかん0668さん [30代/女性] 2023年07月28日 10:50:11

楽天トラベルとホテルHPの写真を見て、ウキウキしながらチェックインしました。まずロビーが暑い。この時点でなんだか雲行きが怪しく感じました。チェックインして部屋まで行く廊下も暑い。部屋に入ると真っ暗でどこの電気も付いてない。節電対策なんだろうけど、せめてリビングとか廊下だけでもつけておいて欲しかった。すぐにお風呂に行ったが時間で入れ替え制になっており、夜は女性は地下一階。男性は一階でこちらは綺麗だったそう。問題は地下一階。え?この階段降りるの?と不安になるぐらい暗い。地下一階に行くと自販機コーナーや貸切風呂があるらしいが、暗くて怖い、なんか出そうな雰囲気。お風呂に入ったら汚い、古い。天井が落ちそう。露天風呂に行ったがアブがいて怖く、刺されそうなのでそそくさ出てきた。20分で部屋に戻った。子供とゲームコーナー行ったがエアコンが付いてない。壊れてるみたい。レストランに行く途中では雨漏りしてるのかバケツが置いてあってポタポタ水が垂れてる。そういう場所が何箇所があり、すごい不安になる。食事もこれがおいしいっていうメインがない。こどもが喜びそうなメニューも本当に少なく、部屋に戻ってカップラーメン食べる始末。部屋のお茶飲むコップは洗えてなくてお茶っ葉が残ってる状態が5個中4個。廊下からスタッフのバックヤードに行くドアは開けっぱなしで丸見え。ウエルカムドリンクコーナーがあったが、水はぬるく氷も入ってない。
コロナで経営が大変なのは分かるが、それにしてもヒドイ。

2023年07月
【春夏旅セール】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【客室露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 禁煙】

投稿者さん 2023年07月19日 12:35:56

温泉とバイキングの食事はまあまあ良かった。しかし、自販機で買った缶ビール、大浴場の冷水機の水、食事の時頼んだ利き酒セットのお酒、すべてぬるかった。

【和室 【33平米】 ペット可】

ゴジラ8703さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ゴジラ8703さん [60代/男性] 2023年07月18日 19:50:03

クーポン付きでしたが、近くに使用できる店がありません。ですから夕食をとらない方は事前の購入をおすすめします。パン、カップ麺ならホテル売店、又は
歩いて15分程度の場所に酒屋さんがあります。それとクーポンの提供は1500と固く年を押すように言い返されますので、融通の効かない宿でもあります。

2023年07月
【連泊プラン】【朝食付】2泊以上ならお得♪ 川治を大満喫!
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

投稿者さん 2023年07月12日 17:52:56

大浴場入口のスノコが割れているので、危険です。

【和室10帖 【33平米】 禁煙】