リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月28日 16:22:16

室内露天風呂と大浴場には満足しています。泉質もいいです。温泉旅館としてかなり評価できます。
    ただ食事の質は今まで泊まったホテルや旅館に最下位です。

元々のプランは夕食がつけっていないでが、後に追加してもらいました。大人2名、小学生1名、幼児1名合計9千円超えます。
    朝食と夕食ビュッフェは種類は少ないし、質も高くないです。

泊まるだけはお勧めですが、食事が是非他の所にやった方がいいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年06月29日 10:19:23

この度はリブマックスリゾート川治に
    ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉につきましてお褒めのお言葉を戴き
    心より感謝申し上げます。

お食事の件につきまして
    追加していただきましたにも関わらず
    残念なお気持ちにさせてしまいまして
    誠に申し訳ございませんでした。

今後温泉、お食事共に
    ご満足いただけます様努めて参ります。
    ご貴重なご意見ありがとうございました。

リゾート川治 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
    【【半露天風呂付】モダン和室10帖 禁煙】

投稿者さん 2021年06月15日 08:49:47

結婚記念日に利用しました。
    夕食の後に入った女子風呂で、ブラとショーツ姿で脱衣場で歯を磨いていたら、掃除のおばさんから「男性従業員を入れても良いですか?」と聞かれました。勿論私は嫌です!と答えました。扇風機を運ぶ為に。と言っていたのでお手伝いしようとしたら、断られました。脱衣場には全裸姿の方もいましたが、男性従業員が入ってきても良いですよ、と言っていました、、。驚きです!リブマックス川治では、営業時間帯に女子風呂に男性従業員が出入りする事は日常な事ですか?リブマックスさんの方針ですか?皆さん慣れていらっしゃる事ですか?私はビックリしました!本当なら朝風呂も入りたかったのに、男性従業員が脱衣場に出入りしているのは嫌なので入れませんでした。
    主人も、それはおかしい怒っています!!
    部屋の露天風呂は最高でした。
    食事は、クチコミが悪かったのが理解出来ました。品数を増やしたり食べ物が無くなったら補充したり改善すれば良いのにな、と勿体なく思いました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年06月15日 08:59:44

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠に有難うございました。

今回のお風呂の件に関しまして不快な
    思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

当館でも男性スタッフが
    大浴場開放時間に女性風呂に入ると言いう事は
    異例の状況でありました。
    突然のトラブルにより女性スタッフの不在の為
    確認したうえで大浴場に入れたら…
    という意図では御座いましたが判断ミス、もう少しお客様の御気持に寄り添って判断をするべきだったと大変反省しております。
    今後同じことの無きように徹底してお客様が
    常時安心してご利用いただける館づくりに努めます。
    この度は不快なお気持ちと不安を
    与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天期間限定プラン】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2021年05月09日 20:18:18

他の方のコメントに、食事が残念とあったので、期待はしていなかったものの、それにしても酷いものでした。
    また、バンキング形式なので、この時期もう少しテーブルを離すとか、配慮があっても良いのかな…と思いました。フロントの方の対応はとても良かったのですが、夕食時のホールスタッフの方の中には、接客態度が残念な方もいらっしゃいました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年05月13日 21:20:46

この度は、リブマックスリゾート川治へのご宿泊誠にありがとうございました。お食事会場での数々のご指摘、一つ一つ改善に向けて努力いたしたいと思います。
    不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【【半露天風呂付】モダン和室8帖 喫煙】

まよまえさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

まよまえさん [40代/女性] 2021年04月12日 14:57:34

身体の芯まで温まる とても良い温泉なのに
    露天風呂付の部屋を予約したはずが
    少し洒落た内風呂?
    部屋のトイレにはクモの巣あり
    畳の上には小石が落ちている
    部屋の隅に置いてあった鉢植えの造竹は誇りだらけ…
    食事もとても残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月17日 16:13:02

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋での不備誠に申し訳ございませんでした
    全部屋での点検とメンテナンスを行って参ります
    不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【【半露天風呂付】モダン和洋室 禁煙】

投稿者さん 2021年03月31日 07:27:33

お風呂は良いのですが、お食事が酷すぎる。クチコミに牛肉とか寿司とか書いてあったが、その数日後に行ったのに天ぷらだけが温かいもので、食べられるものは広いテーブルの上に数点というバイキングコーナ。これでは「好きなものを好きなだけどうぞ」というキャッチフレーズも寂しい。安かろう悪かろうでは次は無いなぁ!残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月08日 15:40:11

とても貴重なご意見をありがとうございました
    お食事ですが現在調理スタッフとお客様のご意見を元に改善して参ります。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示

投稿者さん 2021年03月10日 18:32:14

大浴場の露天風呂が向かいのホテルから丸見えで入りたくなかった。食事が余りにしょぼかった。肉料理が鳥の唐揚げと餃子だけで、刺身は2種類で8mmぐらいの四方で厚さ数ミリ2種類ぐらいしかなく家で食べる刺身のほうがまし。ほとんどサラダと漬物でおなかを膨らました感じ。カレーはすごく水ぽかった。ただし、従業員の対応は親切で部屋もよかった。但し、食事の時の対応はいまいち。ため口されても。コロナの影響で利用客が少ない状況があったのかもしれないが、それなら正直にホームページにでも載せておいてほしい。客はそれなりに期待していくので。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月11日 15:59:46

とても貴重なご意見をありがとうございました

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
    【【展望露天風呂付】ロイヤルスイート 喫煙】

森のうぐいすさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

森のうぐいすさん [60代/女性] 2021年01月13日 22:57:55

部屋は清潔感があり、ホテル仕様のアメニティが整っていました。建物が古いので畳が凹んだり窓ガラスの汚れが気になりました。大浴場は広く源泉かけ流しのお湯でで気持ちよく入ることができたので良かったと思います。食事の方は口コミを読んで覚悟をしていました。しかし、この時期広いレストランは超寒く、せめて鍋物のような暖かい物や半纏とかが欲しかったです。ビールなど飲む気にはなれません。朝食の楽しみなどありませんでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:31:53

お食事に関しまして料理スタッフへ再度確認を要請しご満足戴けるよう改善を図る覚悟でございます。ご宿泊をしていただいてこのような残念な結果となってしまいました事、真摯に受け止め
    改善致したいと思います。

投稿者さん 2021年01月04日 21:41:52

露天風呂窓で全面覆われていいる風呂
    部屋は思ったよりは広い
    ベッド個人的には大きくて快適に寝れた
    食事冷えている食事余りにも品数の少なさでがっかり。一口食べただけだった。
    朝食も食べる気にもならず食べすに早めに
    チェックアウト。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:31:07

改善致したいと思います。

【新春セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
    【【半露天風呂付】モダン和室10帖 喫煙】

投稿者さん 2020年11月20日 09:07:55

まず入って部屋が広くてびっくり。
    寝室にベッドがあるので布団を敷く必要がないけれど居室は和室が楽しめるのは良いと思います。
    ただ、一番の目当てだった『半露天風呂』は全く露天の要素はありませんでした。
    普通に小さな窓から外が見えるのをそう表現したのでしょうか。
    一般的なおうちのお風呂だったらおうちお風呂の窓の方が絶対に大きいと思います。
    これなら我が家も半露天?という気分になりました。
    この部分は本当にがっかりしました。
    これなら半露天なしのプランで良かったと思います。
    大浴場がそれなりに良かったので本当に残念です。
    食事は朝食のみいただきましたが、品数が本当に少なかったです。
    動物性たんぱく質がスクランブルエッグとソーセージ、良くわからない小さな魚の焼いたもの(?)しかありませんでした。
    主食は白ご飯、おかゆ、シリアル、パン(食パン1種類のみ)がありました。
    パンが普通の食パンを半切りにしたものしかなかったのは残念でした。
    別の場所のリブマックスはもうちょっと良かったので期待していたのに残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:11:55

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    設備や料理の補充などご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    日々改善して参ります。

【【半露天風呂付】モダン和洋室 禁煙】

投稿者さん 2020年11月05日 18:09:46

食事は期待はずれ でした
    アルコールの自販機が 1台しかなく ほぼ売り切れ 補充されてなかった
    かろうじて 買えそうなのに 1000円札が使えず 側にある両替機もメンテナンスで両替も出来ない状態
    売店でのアルコール販売にした方が良いと思いました

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:04:00

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
    今一度、清掃など見直しを致しまして、次に当館へご宿泊頂けるお客様方への
    サービスの向上を図ってまいります。
    貴重なご意見賜りまして誠に有難う御座います。
    宜しくお願い致します。

【日光さる軍団入場券付】【2食付】リブマックスリゾート川治♪
    【和室 ペット可 喫煙】

投稿者さん 2020年11月04日 14:05:21

一人旅の利用でしたが、周辺の宿に比べてそこそこ割高な料金設定でした。まずチェックインに1時間近く待たされ、明らかにスタッフの人数不足が否めない感がありました。そんな忙しい中でもよく対応してくださっていた方だと思います。
    食事については、他の方が言っている通りでがっかり。安いビジホクラスならしょうがないのですが、それなりにいい単価を取っていてこれはないなと。近隣の伊〇園ホテル系列にも行きましたが、お値段はこちらより安かったですけど、食事は全然マシでしたよ?
    経営者がリブマックスに代わってから、限りなくコスト削減をした結果、スタッフ不足・食事の貧相さを招き、現在に至ってしまっているのでしょう。只々残念な限りです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:54:56

清掃不備・料理の補充などご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    客室の備品の充実と併せて、日々改善して参ります。

投稿者さん 2020年10月29日 13:38:21

10月28日利用。何回も利用していますが、今回のバイキングは最低でした。夕飯のメインは、ぎょうざ?唐揚げ?スパゲティー?カレー?通常の半分以下の品数。食べるものが無い。刺身は、まぐろとサーモンのみ…せめてアラカルトで何か頼もうとしても、無いようで…この貧相なバイキングが元に戻らない限り、2度と来ないと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月30日 09:17:04

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】【2食付】【リブマックスリゾート川治】源泉掛け流し温泉で秋冬をリフレッシュ♪
    【【半露天風呂付】モダン和洋室 喫煙】

投稿者さん 2020年10月20日 22:35:30

障害者には半露店風呂はしんどい。
    駐車場も狭い
    けど、部屋は凄く良かった
    店員さんは、良く分からない若い男性がタメ口、上からでした。
    貸切とかあったからそっち使えばまだ良かったのかな?
    とか、レストラン?は坂道多い。
    車いすの方は良いけど
    義足には辛かった。ただ、それだけ。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:08:26

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。お客様から戴きましたお声を真摯に受け止め、善処して参ります。

【【半露天風呂付】モダン和室8帖 喫煙】

マツタカ屋さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

マツタカ屋さん [60代/男性] 2020年10月16日 09:24:44

ペットと泊まれるプランで別館の和室に泊まりましたが、隣の音・声が聞こえる賑やかな部屋でした。
    皆さん投稿のよう夕食はマグロとサーモンの刺身・天ぷら・鳥のから揚げ・サニーレタスメインのサラダ
    山芋すりおろし・こんにゃく煮・焼き餃子・汁物・カレー・ごはん・少々の果物・アイス・ソフトドリンクが
    バイキングです。色々なバイキングを食べましたがこんなの初めてです。
    朝食もバイキングでしたがビジネスホテルで食べるような物でした。
    プランのバイキング写真は偽りありです。
    温泉は清潔感ありで普通。次回泊まりますかと質問されたら、「手前の鬼怒川温泉でいいんじゃない。」
    と答える。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:08:10

on29031417さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

on29031417さん [40代/女性] 2020年10月14日 22:36:32

温泉と部屋は良かったのですが、皆さんのコメントにあるように、食事がお粗末で、食べるものがほとんどなかったです。温泉は地下1Fの岩風呂と露天は最高でしたが、1Fの露天は周辺のホテルから丸見えで、入りずらかったです。もう少し配慮が必要ではないでしょうか?

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:04:19

【和室10帖 喫煙 A和室】

投稿者さん 2020年10月12日 14:12:46

今回の旅行は、大変楽しみにしていましたが、食事がとにかく残念でした。
    品数は少ないし、暖めただけの食事。
    皆さんが改善して欲しい!って前から書いているのに、改善がないのはどうかと…
    せっかく楽しみにしていたのに、本当に残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:02:52

投稿者さん 2020年10月09日 21:59:11

立地は特に問題はない。お部屋も源泉のお風呂で露天風呂は道沿い歩いてる人から見えそうである意味開放的でした。B1階の露天風呂の前には金木犀があっていい匂いでした。ただ部屋の玄関に蜘蛛の巣があったり、歴史があるのかもしれないけど温泉の天井がやや汚い。部屋にケトルはあるが注ぎ口カルキだらけだったので赤ちゃん連れて行く方は自宅の持っていった方がいいかも…。食事の際の赤ちゃん用の椅子も汚くて使いたくないレベル。タオル敷いたり新しい物に変えるなどした方がいいと思う。気にする方でお子さん連れていく方はベビーカー持っていくか交代で抱っこで食べることになると思います。食事自体もコロナの時期とはいえ精進料理かなと思った。天ぷらも人がいるのに揚げたてじゃなくてガッカリしました。
    まぁお値段通りなのかな。でも次は行かないかな。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:01:18

【【半露天風呂付】モダン和室10帖 喫煙】

ZEN2474さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ZEN2474さん [60代/男性] 2020年10月07日 14:28:00

10月5日に宿泊しました。お風呂は大変満足しましたが、夕食はバイキングであったものの粗末で残念です。駅から近い(徒歩10分)からなのか送迎は無く歩いたのですが歩道が狭く危険を感じた。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月07日 21:05:36

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご滞在中は数々のご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お食事に関しましてもご満足頂けなかったとの事で申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。改善に努めさせた戴きます。
    頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年10月06日 17:41:43

貸し切り風呂を利用しました。 広いお風呂で、ゆったりと入ることができました。 それと露天風呂は、良かったと思います。
    残念ながら、食事に関して思う事といえば酷いとしか言えません。本当に残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月07日 14:12:40

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館、お待ちしております。
    リブマックスリゾート川治

【カップルプラン】【2食付】貸切風呂《45分付》+レイトチェックアウト♪
    【和室12帖 喫煙 B和室】

yukitan3226さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2020年10月03日 22:43:42

半露天風呂付、モダン和洋室のレイトアウトプランで宿泊しました。和室に50インチのテレビがあり満足。食事は皆さんの書き込み通りです。もう少し目を楽しませてくれる料理が欲しいですね。お風呂はなめらかな泉質で岩風呂は趣があり露天風呂も大満足です。部屋風呂も自分で温泉調節が出来るので良かったです。バスタオルが2枚あるといいですね。泉質が気に入ったのでまた伺いますのでよろしくお願いします。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月07日 14:11:00

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館、お待ちしております。
    リブマックスリゾート川治

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
    【【半露天風呂付】モダン和洋室 喫煙】