リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 09:14:14

以前宿泊した他のリブマックスの従業員さんは事務的な対応だったのでその感覚で行ったのですが、川治の従業員さんたちは親切でとても良かったです。
    大浴場や露天風呂は広くて、とても気持ち良かったです。
    今度は別のお部屋に宿泊してみたいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年05月13日 21:18:33

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    とても貴重なご意見をありがとうございました
    喜んで頂き誠にありがとうございました
    宜しければまたのご利用をお待ちしております

【楽天期間限定プラン】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
    【【半露天風呂付】モダン和室8帖 禁煙】

noborishiocnさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

noborishiocnさん [60代/男性] 2021年04月23日 15:39:23

風呂は2か所、夜と朝の言えれ替え。B1の日光のほうが数段上。なお、露天風呂の温度が43℃前後で熱いのが素晴らしい。夕飯はバイキングだが天ぷらのみその場で揚げていたのが良い

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月28日 16:04:52

お客様に喜んでいただき当ホテルといたしましても
    とても嬉しく思います
    次回また来ていただいた際にも喜んでいただく為にも精進して参ります

たつ5さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

たつ5さん [50代/男性] 2021年04月16日 20:11:44

部屋がエレベータ前で入り口と洗面台が同じところにある部屋でした。
    以前にも泊まったことがありますが、今回はなぜか変な部屋でした。
    食事もコロナ禍でしょうがないのかもしれませんが、以前より質が落ちたと思います。
    お風呂はよかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月17日 16:23:22

この度は、リブマックスリゾート川治へのご宿泊誠にありがとうございました。
    お部屋での数々のご指摘、一つ一つ改善に向けて努力いたしたいと思います。

【和室10帖 禁煙 A和室】

アナベル5044さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

アナベル5044さん [40代/男性] 2021年04月06日 16:54:49

初めて利用させてもらいました。泉質、風呂は家族全員100点満点でしたが、部屋と食事が残念でした。部屋の洗面台の水量が異常に少なく、水栓のノブが取れてしまうこと。内開きの玄関が狭く館内履きのサンダルを開け閉めする度にどかさなくてはなりませんでした。食事は公式ホームページ上の物とは全く違い残念でした。ビッフェの補充も遅い印象でした。悪い点だけではなく職員の方の親切な対応、アメニティの充実感が大変良いです あと泉質、浴場は大変良いです 食事は我慢して温泉目的でまた利用したいと家内は申しています

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月08日 15:40:24

とても貴重なご意見をありがとうございました
    お食事ですが現在調理スタッフとお客様のご意見を元に改善して参ります。

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
    【和室10帖 禁煙 A和室】

投稿者さん 2021年04月06日 13:58:36

半露天風呂付きの部屋はとても良かったです。湯船にお湯を入れるには少々時間は掛かりますが何時でも入れるので贅沢な時間を過ごせました。
    大浴場の脱衣所にはドライヤーが3台しか無かったので順番待ちの状態でした。クシ等のアメニティはありませんでした。部屋のアメニティは充実していました。
    一番残念だったのは食事。野菜炒め、肉じゃが、餃子、メイン料理は何ですか?と言う内容。基本温かい物がない。肉じゃがに関しては脂が固まって白くなってました。同様に朝食も質素。まさかと思ったけど、口コミ通りでした。ガッカリ。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月08日 15:40:31

とても貴重なご意見をありがとうございました

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2021年02月22日 22:39:36

他の方との接触は避けるように気を付けていました。しかし、こちらが気を付けても避けられない状況がいくつかありました。
     まず、入浴中に話しかけられました。その人には「迷惑だから話しかけないでくれ」と返答しました。
     食事の際には、周りに人のいない席がたくさんあるにもかかわらず、私が食事をしているすぐ横の席にきて、話をしながら食事をする家族連れがいました。飛沫が飛んでくる危険があるので席を移動しましたが、不安を感じました。
     このように感染防止の意識の低い客が多いので、マスクを外す入浴中や食事中には会話は控えるようチェックイン時にでもしっかりと伝えて下さい。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:57:38

お食事会場での数々のご指摘、一つ一つ改善に向けて努力いたしたいと思います。
    不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【2月28日まで!期間&室数限定】【朝食付】5000円~ポッキリプラン

投稿者さん 2021年02月16日 09:30:45

部屋のシャワーの出が悪く、フロントの方にお伝えしたところ今日はどこの部屋もそうなんですよ…と。???どこの部屋もそうだから我慢してくださいって意味?笑 これ早急に直すべきですよ。デラックススイートでそれなりの金額を払ってますので。
    朝食に食パンとトースターがありました。トースターが壊れていてスタッフの方に声をかけましたが直してくれる様子もなく…しばらく経ってまた声をかけたところやっと直してくれました。
    スタッフのやる気が全く感じられない旅館です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:55:48

お部屋での不備誠に申し訳ございませんでした
    全部屋での点検とメンテナンスを行って参ります
    不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
    【【半露天風呂付】デラックススイート 喫煙】

saitotenさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2021年02月09日 16:37:32

露天風呂&温泉最高・景色最高。部屋は金額の割には良い。しかし食事は最悪。バイキングの何を食べても美味しくない。食事がすべて台無しにしている。地下バイキング会場のコロナ対策甘い。
    いかにも、投資家の素人が運営しているという感じ。露天風呂&景色が良いだけにもったいない。関東ではこのようなやり方は合わないな。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:32:36

お食事に関しまして料理スタッフへ再度確認を要請しご満足戴けるよう改善を図る覚悟でございます。ご宿泊をしていただいてこのような残念な結果となってしまいました事、真摯に受け止め
    改善致したいと思います。

【2月28日まで!期間&室数限定】【2食付】栃木県民限定プラン
    【和室10帖 喫煙 A和室】

投稿者さん 2021年01月26日 19:09:42

久しぶりの利用でしたが特に不満はありませんでした。ただ、食事の際に使用した使い捨て用と思われる手袋が、洗浄したのかもしれませんが使い回しのような状態になっていたのには不安を感じました。このような状況ですから感染対策は徹底してほしいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:40:50

ゴム手袋の事で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
    今後この様な事が無いように改善して参ります。

投稿者さん 2020年12月13日 19:57:12

レビューを見ていたので、夕食付けずに、朝食だけにしました。
    気持ちの準備をしており、それ程期待していなかったので衝撃は少なかったです。
    人数も少なかったのでしょうがないですが、朝食バイキングの種類が少なくちょっと残念・・・。
    平日金曜チェックインだったので、コスパはいいですが、土曜泊だと不満が大きいと思います。

温泉は良いので、それ以外は目をつぶる・・・という気で行かないと、不満が残るのでご注意くださいませ。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 13:53:16

不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
    【【半露天風呂付】プレミアムスイート 禁煙】

ブルーメロディさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ブルーメロディさん [40代/男性] 2020年11月24日 01:50:45

Goto利用しましたので、2食付き1人4000円の格安でお世話になりました
    総合的に考えるとコスパは良いです
    川治温泉、源泉掛け流しで、貸し切り無料付き、部屋(シモンズ)もそれなりで期待値はクリアしてます
    ただ過去の口コミで覚悟をしてましたが、料理は普通に考えたら問題は大いにある、確かにひどい。
    しかし、価格を考えれば付いててラッキーくらいと思ってたので打撃はあまりないです

総合的に4000円でならコスパは絶対に良いです

皆さん安かろうですよ
    料理に期待する方もどうかと
    価格を考えればわかりますよ
    Gotoでの価格でなく、同じ内容なら確かに間違いなく次はないです

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:13:43

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    滞在中は数々のご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    設備等....館内改善出来る様務めて参りたいと思います。

【カップルプラン】【2食付】貸切風呂《45分付》+レイトチェックアウト♪
    【和室12帖 禁煙 B和室】

ヤマッテさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ヤマッテさん [40代/男性] 2020年11月19日 06:15:55

食事が残念でならない、他は良いのに。
    バイキングなんですが種類がなくて同じものをずっと食べる感じでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:00:23

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    戴きましたご意見を真摯に受け止め、善処して参ります。

【さき楽28】【2食付き】《28日前までのご予約でお得♪》
    【【半露天風呂付】モダン和洋室 禁煙】

投稿者さん 2020年11月14日 17:47:59

料理がイマイチでした。
    お風呂は広くて気持ち良いですが、お湯の温度が温かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:04:55

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    温泉の温度などが低かったとのことで、何分源泉より直接客室へ温泉を供給しておる
    関係で、大雨など御座いますと、温度に影響が出てしまうこともございます。

日々温度管理を徹底しておりますが、ご不便をお掛けしたことには変わり御座いませんので
    この場を借りまして深くお詫び申し上げます。

【バースデープラン】【2食付】お誕生日のお祝いに!ケーキとワインをプレゼント♪
    【和室 ペット可 禁煙】

むぅぼぼさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

むぅぼぼさん [20代/女性] 2020年11月07日 17:25:11

Go TO利用で5万円の部屋を3万円で伺いました。昨年も宿泊したことがありまして、Go Toを利用するよりもとてもお安く泊まれましたし食事風呂部屋も良かったので期待してましたがとっってもがっかりしました。
    ご飯が何もありません。
    夜ご飯のメインは天ぷらだけ。ほんとそれだけくらいひどい。GO TO対策なのかな?刺身も1種類、スカスカすぎて笑ってしまいました。
    残してる方もいらっしゃいました。
    これで3万は高いと思いました。
    リブマックスは好きでよく使いますがここは1番ひどかったです。
    ただお風呂、従業員の方はとても良かったです。
    残念でなりませんでした

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:05:31

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
    お客様から戴きましたお声を真摯に受けとめ、善処して参ります。

【秋冬旅セール】【2食付】【リブマックスリゾート川治】源泉掛け流し温泉で秋冬をリフレッシュ♪

投稿者さん 2020年11月03日 18:46:47

当方が予約した10月末時点ではこちらの評価は4点を上回っていたので期待していたのですが、お風呂はまぁ良し、お部屋は運しだい、食事はがっかり(食べられるだけで良しという方以外は、止めたほうが良いと思います)。フロントには他社で受賞した楯が数個ありましたが、その評価で訪れると本当にがっかりすると思います。

他の方も書いていますが、夕食バイキングには本当にがっかりでした。Goto利用でも割高と感じました。バイキング開始1時間後に行ったところ、他の方が書かれている唐揚げはありませんでしたので、メインは薄いとんかつ半切れとなりました(とんかつというよりハムカツ)。朝食メニューでは?と思える喉お粗末でした。夕食でがっかりしたので、朝食はもっと酷いと思っていたのですが、ビジネスホテルと同等くらいです。

建物自体は古いですが、お部屋はリニューアルしたのか綺麗でした。備品も少し上のランクに思えました。ただ、壁が薄いのか廊下の話し声や隣室の会話が聞こえてくるので、寝室にうるさいお客がいなければ静かで良いと思います(運しだい)。当方は隣室に幼児がいたようで、走り回っている音やキャーキャーと声が聞こえました。

お風呂は広く綺麗でしたので満足です。ただ他の方も書いていますが1階の露天風呂は、目隠しの柵がありましたが、隙間が大きいので、ほぼ無意味。しかも女性は朝なので余計に見えると思います。早急に対策をされたほうがいいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:54:21

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    施設全体の不備個所などは都度、改善するよう徹底致します。
    より安心してご宿泊して頂けるよう掲示物など配慮して参ります。
    貴重なご意見賜りました事、次回までの改善点とさせて頂きたく存じます。
    宜しくお願い致します。

オールドエースさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2020年10月31日 23:56:04

温泉はなかなか良かったです。
    部屋の雰囲気はそれなりでした。
    ただ畳も板張りも歩くとぎしぎしと音がうるさかった。床が抜けそうでチョッと不安。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:15:36

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうごさいます。
    ご滞在中は、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様から戴きましたご意見を真摯に受け止め、善処して参ります。

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート川治♪
    【和室12帖 禁煙 B和室】

ゴダイ君さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ゴダイ君さん [60代/男性] 2020年10月30日 17:32:09

半露天風呂付き客室に泊まりました。浴槽の淵が高く、高齢者には、またぐのが大変でした。次の間付きと案内にはありましたが、ありませんでした。また、冷蔵庫が、収納ボックス様の中にあり、頭をぶつけました。半露天風呂に、体を洗うスペースがあると良いと思いました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:16:44

各施設に対してのご意見ご感想を戴き感謝いたします。戴きましたご意見を真摯に受けとめ、善処致します。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示

投稿者さん 2020年10月23日 22:50:47

部屋は古いながらも綺麗でした。クレンジングやヘアオイルまで置いてあるのが良いです。しかし、窓から綺麗な景色が見えるのに、窓が汚くて残念でした。
    古いせいもあり、脱衣所などの清潔感は今ひとつですが、お湯はさすがの川治温泉なのでとても良いです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月27日 09:47:33

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございます。
    またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月14日 20:32:51

到着入館時、カウンターでの対応
    17時頃、先にチェックインするお客への対応で時間が掛かり、中々チェックインが出来ず15分程待たされた。カウンター内の係員は独り、当方への声掛けもなく、他の係員を呼ぶでも無く、無視されたような感じ。後の係員の説明も、声が低くボソボソで、ホテルの方針強だけを強調し、客に寄り添う姿勢がなかった。ホテルの楽しい期待は入館時にに半減した。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:04:03

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。お客様から戴きましたお声を真摯に受け止め、善処して参ります。

【ペットプラン】【朝食付き】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
    【和室 ペット可 禁煙】

けーたん!!さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

けーたん!!さん [20代/男性] 2020年09月24日 01:34:01

お風呂良かった!
    入れ替え制で2種類のお風呂を楽しめます。どちらも露天風呂がついてるのが良いです。

けれどご飯は....
    朝食バイキングの品目はとても少なくクオリティも高くないです。
    これなら素泊まりですかね。

コミックコーナーがありよかった。
    別館という事で部屋から大浴場への距離が少しありました。
    同じ階層の移動でも階段が少しあり、年配の方や足の悪い方は少し注意が必要かもです。

部屋も広く受付の方が丁寧でしたので差し引きで総合評価3です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年09月24日 19:21:50

この度はリブマックスリゾート川治への宿泊誠にありがとうございます。各施設に対してのご意見ご感想を戴き感謝いたします。
    お食事に関しましては改善に努める所存でございます。ご投稿の内容を一つ一つ参考にさせて戴き前進いたしたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

リブマックスリゾート川治 支配人

【ポイント10%還元】源泉100%掛け流し天然温泉 2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪
    【和室10帖 喫煙 A和室】