kentakukayoさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2020年03月21日 11:49:03

福島南会津の出張先から宇都宮に移動する中継点として今回初利用。
あまりにも格安で驚きましたが、大変良かったです。
山の中で回りにお店も何にもありません、必要なものを買い込み
してから入るといいです。
部屋は相当大きい、風呂も最高気持ちが良い。各種サービスを見ると
卓球が無料とか各種カードゲームの貸し出しが無料とか書いてました。
家族連れにピッタリのお宿です。近場を朝に散歩すると良さそうな
ロケーションでした。今度は家族で来たいです。もちろんご飯付きで。

2020年03月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年03月21日 18:46:57

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただきました事、誠にありがとうございました。
ご多忙の中お口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お仕事の疲れも当館の温泉で癒すことができましたようでございますね、大変うれしく安心致しました。
次回はご家族様お揃いでのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2020年03月15日 23:42:36

主人が大浴場に入った所、露天風呂に大便が浮いていた。
フロントに連絡したが、拾っただけだった。
猿が入ったのでと言っていたらしいが、人かもしれないし、コロナに警戒している時期なのに。
猿が入らない様に対策して欲しい。
気分が悪かったのでタオルを交換してもらい、その際に部屋番号を聞かれたので、チェックアウトの際に謝罪があるのかと思ったら何もなかった。
一言不快にさせて申し訳ないと謝ってもらいたかった。
今回は部屋に露天風呂が付いていたのでそのまま泊まったが、無ければ帰っていた。
衛生的に保健所に相談した方が良いのか悩む。

2020年03月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年03月16日 13:56:32

この度は、ご宿泊戴いたにも拘らず、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当日、お客様よりご連絡を頂戴し、確認しましたところ浴槽内が汚れておりましたので、急遽湯抜き清掃をさせて戴きました。
その間、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたが、当日21時過ぎには、入浴可能な状態となりましたが、肝心のお客様へのアナウンスが出来ず申し訳ございませんでした。
タオルを交換された際にも、折角お部屋番号をお教え戴いたにも拘らず、情報共有出来ず、チェックアウトの際も謝罪する事が出来ず、重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後は、防獣対策等も考慮致します。
ご機会がございましたら、再度のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間】

投稿者さん 2020年02月17日 17:15:54

この価格で宿泊出来て、温泉は掛け流しです。スタッフの対応も良く又利用されていただきます!

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年02月18日 09:02:49

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、身に余りますお口コミ重ねて御礼申し上げます。
次回季節を変えましての再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

小太りおじさん1955さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2020年01月16日 15:35:19

露天風呂の表日光が最高です。
夜は女性用なので入れないのが少し残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年01月16日 19:52:19

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
毎回のご利用、あらためまして感謝申し上げます。
岩風呂の入れ替え、男性様のお客様にはご当日の夜のご利用はできません、入替制の為、必ず男女どちらかがご入浴出来なくなるため、以前よりの現行方式を取らせて戴いてます、ご理解の程よろしくお願いいたします。
次回もスタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【-別館-★A和室★10帖+広縁8平米】

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2020年01月16日 15:31:53

感謝セールの期間にとても安く泊まれました。ここの露天風呂が好きなのでこの機会にできるだけ泊まりたいと思っています。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年01月16日 19:57:01

この度はリブマックスリゾート川治に再々宿泊を賜り誠にありがとうございました。
一番の自慢は、天然温泉のかけ流しでございます。
都度々ご利用いただきます度、お寛ぎ戴けます様にスタッフ一同日々精進致しましてお迎えいたします事をお約束申し上げます。

投稿者さん 2019年12月13日 18:17:41

乳児を連れているため、環境的にはとても満足なのですが、貸し切り風呂をレンタルする度に思うのですが、シャワー回りの掃除をもう少しできないでしょうか?黒かびのかたまりがどこかしらに必ずあります。サービス料を少なからず求めているのであれば、目立つ水回りはもう少しきれいにしてもらいたいです

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年12月17日 07:35:41

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘戴きました貸切風呂ではご不快を与えてしまいました事、慎に申し訳ございませんでした。
即日対応させて戴きました。スタッフには更に日々の清掃、点検に注意すべく指導させて戴きました。ご指摘誠にありがとうございました。

次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【ポイント10%還元】源泉100%掛け流し天然温泉 気軽に楽しむシンプルSTAY「素泊まり」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「50平米」】

投稿者さん 2019年12月07日 13:27:48

広くて清潔で快適なお部屋でした。
ホテル全体もきれいで素敵な時間を過ごせました。
さらにフロントの女性の対応が明るく親切丁寧でとても好感を持てました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年12月07日 14:38:01

この度はリブマックスリゾート川治をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 ご丁寧なお口コミを頂戴いたしました事御礼申し上げます。
窓口であるフロントですので当然のおもてなしで御座います。お褒めに甘んじることなく更に精進致しまして、次回の季節を変えましてのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【ポイント10%還元】源泉100%掛け流し天然温泉 2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2019年11月14日 20:06:28

リニューアルされた部屋へ泊まりましたが、写真とは違った
扉の鍵の位置が、非常に低い
部屋は、さほど綺麗でなかった
ブランドは誇りだらけ
トイレは無理矢理新しくした感が出ていて、今時あり得ない設備
流し方が分からなかった
流し台にドライヤーが無い
コンセントが無いからだ
ドライヤー掛ける時はベッドの上か、テレビの横で、鏡を見れないから意味がない
風呂場のドライヤーも熱風が出なかったり、先っぽが無かったり
石鹸は溶けきってグチャグチャになった上に新しい石鹸が乗っている始末
洗顔のポンプが壊れていて出てこない
違うやつを使おうとしたら、中身が入っていない
内湯から山が綺麗に見える写真を見たけど、窓が雲っているだけでなく、汚なくて見えない
丸い露天風呂の周りが枯れ葉だらけ
入れ替えの時に掃除くらいして欲しい
オムツ入れから便の匂いが漂う
どこでも、掃除する人が回っているのに来ないから、放置なのか?
建物が古いからではなく、掃除を怠っていたり、何かと不便が多い
2度と利用しない

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年11月15日 12:42:52

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございせんでした。
お客様からのお声を真摯に受けとめさせて戴きます。
支配人

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート川治温泉♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2019年07月30日 16:46:37

食事がとても残念でした。子連れだからバイキングを選びましたが…品数も少なくて、食べれる物がなかったです。また、保温されてるはずの容器が適温でない為に料理が冷めていました。あれなら食事なしの素泊まりにすれば良かったです。
建物が古いせいか…カビが目立ちました。アレルギーが出でしまい苦しかったです。ただ、温泉だけが良かったのが救いでした。7/28から1泊しました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年07月31日 12:04:18

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただき誠にありがとうございました。
更に、ご多忙にもかかわらず貴重なお口コミを頂戴いたしました事、御礼申し上げます。

今回お泊り戴きました当館のフロアー及びお食事に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事改めましてお詫び申し上げます。
ご指摘戴きました不備は早急に対応させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

次回季節を変えての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【東武ワールドスクウェア入場券付】源泉100%掛け流し天然温泉-バイキング「夕朝食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2019年04月13日 17:08:34

ペット同伴とはいえかなりの制限があり、ペット同伴向きの宿ではないと判断します。

理由
・朝+晩バイキングの記載があるが、「または御膳」とも記載がある。今回御膳を部屋での食事と勘違いした。ペット同伴なのにペットを食事会場まで連れていけない。ペットは部屋で留守番との事。
・ペット同伴だがペット用の温泉設備は当然ない。

従ってペット同伴だけが可能でペットは部屋から出れません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年04月14日 17:36:02

この度はリブマックスリゾート川治へご宿泊戴き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見、ペット同伴に関する見直しの必要性を奮起させて戴くご意見、批評、誠に感謝致します。
この度の貴重なご意見を基に、今後日々前進の心構えで、前向きに検討致します。
お客様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート川治 支配人

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖~+広縁】

投稿者さん 2019年04月02日 15:56:41

お部屋は、まぁ、まぁ、普通でした。酷かったのは、食事でした。レストランには受け付けも居らずお盆だけは、有りましたが皿が1枚も無い状況でしばらくは、従業員を探すような有様でした。やっと出て来た従業員の態度も悪い事。魚類は、生臭かった。2名で4万6千円出してがっかりな旅行になりました。部屋の洗面所は、内側から鍵がかかって開けられなかったので従業員を呼ぶ始末。リピートは、しません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年04月13日 18:56:15

また、お忙しい中貴重なご意見、当館スタッフさらなる見直しの必要性を奮起させて頂くご意見、批評、誠に感謝いたします。
レストラン担当者、設備関係、すべてに於いて再確認及び点検を実施をして、当リブマックスリゾート川治の前進に努力致す覚悟でございます。
この度の貴重なご意見をもとに、今後日々前進の心構えで、改善致します。
お客様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート川治 支配人

【日光さる軍団入場券付】-源泉100%掛け流し天然温泉-バイキング「朝+夕食付」1番人気プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「喫煙可」】

イプ352さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

イプ352さん [60代/男性] 2019年03月31日 11:39:20

バイキング残念です

お部屋床が抜けている箇所が多い

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年03月31日 19:35:26

また、お忙しい中貴重なご意見有難うございます。
お客様にはお部屋の件ではご不便お掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
お食事の件も含めご指摘戴いた点を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様の季節を変えてのご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き洋室】ジュニアスィート「禁煙室」】

伸3427さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

伸3427さん [60代/男性] 2019年01月04日 18:42:14

年末年始に泊まりました。正月の餅は、硬いままで、出しているは、朝と夜の食事で、同じおかずが出ているは、また、案内する方は、いない、支払いで領収書をお願いすると、10万以上なのに、印紙を貼らない、最低でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年01月05日 18:43:38

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
ご夕飯及びスタッフのサービス面におきまして、お客様にご不快ご不便お掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改めて改善すべき点を見直し、より良いサービスに向けて努めて参ります。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート川治 スタッフ一同

たもさん。さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

たもさん。さん [30代/男性] 2018年05月12日 19:55:15

温泉を気に入り、二回目の利用でした。
素泊まりにしては安くないものの、泉質、時間、接客等は最高です。
いい意味で、軽い感じの対応が良かったです。
特に地下のお風呂が良く、夜も入りたかったくらい。
部屋の貸し出しスマホにはびっくり。サービス良すぎです(笑)

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年05月14日 17:10:23

この度はリブマックスリゾート川治をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当施設の温泉を気に入って頂き再度ご来館頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
より良いサービスを目指しておりますので、お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子様添い寝無料-【源泉100%掛け流し天然温泉】気軽に楽しむシンプルSTAY「素泊まり」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

たっちゅ~んさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

たっちゅ~んさん [40代/男性] 2018年05月08日 16:29:40

お部屋の快適さ、清潔感は完璧です。寝るのが惜しいくらいお風呂や部屋での滞在を楽しめました。ドリンク用の氷も大量にサーブしていただいたのもありがたいです。近くを散策するのもちょうど良い立地で電車で来ても良さそうです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年05月08日 17:22:37

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

リブマックスリゾート川治

カップル限定★恋旅に素敵な思い出を★DHCコラボメンズ・レディースSETプレゼント!素泊まりプラン♪

ハイジ0296さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ハイジ0296さん [50代/女性] 2017年12月27日 19:25:47

12/25一泊しました。粉雪がチラチラとホワイトクリスマス的なシチュエーションでとても良かったです。らんりょうの時に何回か泊りとてもいい温泉なので孫と娘を連れて来たかったので実現出来て良かった。
リニューアルされた部屋は綺麗だったので満足です。空調が少し暑いのが気になりました。(消しても暑かった。)
後せっかく禁煙と喫煙の部屋分けしてあるなら喫煙所は玄関横に設置しないで欲しいです。たばこがイヤで禁煙場所を探してお店を決める人が居る事を忘れ無いで今後改善してもらえると今後も宿泊したいです。
夕食はつけなかったのでわかりませんが朝食バイキングに関しては料金を考えると特に不満はありません。
具だくさんの鬼子汁があったのでらんりょうを思いだしてうれしく思いました。美味しかったです。後オムレツも美味しかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年01月12日 11:14:06

旧らんりょう時代にもご利用戴いていたとの事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で、なによりでございます。
ご指摘戴きました喫煙スペースに関しまして、今後禁煙・喫煙されるお客様へご不便をおかけする事の無い様検討させて戴きます。
支配人

-お子様添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「禁煙室」50平米】

投稿者さん 2017年08月12日 19:24:23

駐車場が宿泊者の台数分の確保がない。止める場所の案内も言葉だけでの説明。分からないから簡単に地図を書いて欲しいと言ったら近辺の地図が出てきた。始めから出して説明してほしかった。

また輩の様な、反社会的勢力の様な宿泊者がいた。刺青やタトゥーを見せている様な宿泊者を泊まらせて良いものなのか?

部屋は比較的キレイだが、ポットとコップが乗ったトレーの脇には綿埃がいくつも。

お布団はセルフ、それは構わないけどシーツの上には何本も髪の毛。

トランプや将棋、オセロなど貸出しは有りがたかった。
バスタオルが入るメッシュのバックも有りがたかった。

朝食ビュッフェのみの予約だったが、朝食の白米もパンもどちらもなくなる事があるのにはびっくり。すぐには出てこない。

リピートしたくない。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月25日 00:41:02

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様からの指摘を受けまして、現在は地図にて第2駐車場への案内を行っております。

お部屋の清掃やレストランでの不備につきましては不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも伝え、点検時にも見落とさないように従業員一同、注意して参ります。

貸出し物やアメニティ関連には力を入れておりますので、嬉しいお言葉ありがとうございます。

お客様の叱咤激励を受け止め、より良いホテルにして参ります。

リブマックスリゾート川治  支配人

【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

sanoryoさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] 2017年07月20日 15:25:52

内風呂には、コバエやセミが居てとても不快でした。部屋のエアコンも考えられない程煩かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年07月20日 19:59:05

この度は、ご宿泊戴き誠に有難うございました。
 お客様におかれましては、非常に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘を真摯に受け止めさせて戴きまして、早急に改善させて戴きます。
 今回のお客様のご意見を全スタッフにて改善するよう精進し、お客様に喜ばれるホテルを作り上げたいと思います。
 機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。
 貴重なご意見を戴き、誠に有難うございました。

【-別館-【喫煙フロア】★A和室★10帖+広縁8平米】