投稿者さん 2022年10月26日 22:27:52

宿泊料金が安く料理はおいしいが、風呂の湯温が低すぎる。安いのでもっと行きたいが風呂で温まれないのでこの点を何とかしてほしい。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

投稿者さん 2020年11月05日 18:09:46

食事は期待はずれ でした
アルコールの自販機が 1台しかなく ほぼ売り切れ 補充されてなかった
かろうじて 買えそうなのに 1000円札が使えず 側にある両替機もメンテナンスで両替も出来ない状態
売店でのアルコール販売にした方が良いと思いました

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:04:00

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
今一度、清掃など見直しを致しまして、次に当館へご宿泊頂けるお客様方への
サービスの向上を図ってまいります。
貴重なご意見賜りまして誠に有難う御座います。
宜しくお願い致します。

【日光さる軍団入場券付】【2食付】リブマックスリゾート川治♪
【和室 ペット可 喫煙】

ゴジラ8703さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ゴジラ8703さん [60代/男性] 2023年07月18日 19:50:03

クーポン付きでしたが、近くに使用できる店がありません。ですから夕食をとらない方は事前の購入をおすすめします。パン、カップ麺ならホテル売店、又は
歩いて15分程度の場所に酒屋さんがあります。それとクーポンの提供は1500と固く年を押すように言い返されますので、融通の効かない宿でもあります。

【連泊プラン】【朝食付】2泊以上ならお得♪ 川治を大満喫!
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

投稿者さん 2023年06月04日 19:31:37

ホテル支配人へ
安全配慮義務→食事に混入時→お客様の体調不良継続監視→以下(悪影響無いように)省略
少し腹痛はありましたが体調に問題はありませんでした。が上記配慮必要
ではないでしょうか改善を求めます。お客様の体調確認するくらいはしましょう。
大昔の蘭陵を知る者より

追記
その後結局謝罪の一文もないので書き込みます。
混ぜご飯に入っていたのは誰もみたことが一度はある、足の長い蚊のようなガガンボと言う虫です。首から下を食べてしまった様で足と頭はかろうじてご飯に残っておりました。たかが虫ですが、今後同様の事あれば最善を尽くして下さい。悪意あれば保健所に連絡すると思います。

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

furuyafamilyさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

furuyafamilyさん [50代/男性] 2023年01月09日 20:03:52

スリッパがぼろぼろ。パジャマが静電気バリバリ。食事会場が寒く、客全員が震えていたので速やかな改善必要。清掃が行き届いていないのは清潔さの点で問題あり。アレルギーが出た。これらが改善されないのであればリピートはありません。
良い点をあげれば、
温泉は良い、気持ち良い。部屋の風呂は温泉で気持ちよく、二回入った。バスタオルはふかふかだった。

【【半露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年10月11日 11:42:42

翌日、那須塩原の温泉に泊まるため前泊(寝るだけ目的)に利用しました。寝るだけであれば問題ないです。

僕らのメインは翌日泊まる旅館だったので、まぁ諦めも付きますが、ここがメインの宿であれば、、、。と思います。私たちが泊まった部屋が最安値の和室Aだったかも知れませんが、自分の家より遙かにボロい施設に泊まって癒やされるものなのか。ただ、子供はゲームセンター、漫画コーナーがあったので喜んでいました。また、朝食は満足いく内容でした。値段相応かと。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈朝食付き〉

投稿者さん 2022年04月25日 18:16:01

ジュニアスイートを利用させて頂きました。ホテル自体は古いホテルを改装して使われているようで、全体的に古い印象です。床や壁は所々剥がれており、階段などの電気は暗く、クモの巣もちらほら…。
極めつけは部屋に入ってすぐの靴を脱ぐ廊下がかなりのカビ臭さ…。部屋に入っていきなりこの匂いにがっかりでした。
リビングやベッドルームはそこまで臭くなかったのが救いです。ただ、床は所々剥がれており、清掃・メンテナンスも行き届いていない感じが見られます。
露天風呂付きでしたが、排水が遅く、湯船の栓を抜くと回りに水が貯まる。そして背水のゴミが浮いてくる始末…これも汚く残念でした。
食事はバイキングでしたが、種類も多く味は悪くありません。スタッフの方も丁寧で一生懸命な感じだけに、このような施設の評価を付けたくないとは思いますが…
床や壁の剥がれはまだしも…カビ臭さは勘弁です。次はないと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年04月26日 15:57:36

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

多くの点でお客様に残念なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
重ねて大変ご迷惑をおかけいたしました

お客様のご意見を参考にすぐに改善に当たります

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【【半露天風呂付】ジュニアスイート 【60平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年03月20日 23:39:07

うーんって感じ。2泊は絶対しない方がいい。同じ値段なら、秘湯の会の宿に泊まるべき。
私が泊まったのは別館の5階、和室。

残念な部分

・廊下の障子破れている
・窓、めっちゃ汚くて、窓開けないと見えない。
・エアコンの下やテレビ台の下、埃溜まっている。
・テーブル、傷だらけ
・スリッパボロボロ。なんで買い替えないのかわからんレベル。

風呂
・ロッカーの上、埃溜まりすぎ
・サウナ、温度低い、時間わからん。砂時計あるのに、何分なのかもわからん
・水風呂、逆に冷たすぎて全然つかれない
・ガラスにガムテープの跡あり。(剥がせるやろ)
・露天風呂にロープと三角コーン(これ片付けるか、直すかどっちかにしてほしい)
・他のホテルから丸見え

食事
・朝、夜 同じ内容
・さらに、翌日も変わらない。(2泊の必要絶対なし)
・お酒が出ない。(コロナと言っているが、明らかに従業員が足りてない様子)
・一品一品が冷凍を揚げたりあっためた感じ
同じ値段でどんなもん出しているか、他の宿見た方がいいですよー。

他、館内ボロボロです。壁が汚い、木の床たわむ(直せるはず)
写真は綺麗ですが、行くと古ーって感じです。
旧 源泉の宿 らんりょうとわざわざ入れているのは、古いの許してねって感じがして、
余計にイライラしました。

色々な温泉宿巡っていますが、こんなひどい宿はあまり見たことないです。
LIVEMAXリゾートは2度と泊まらないです。申し訳ないですが。
明らかに従業員足りてない。このままいくと、悪循環進みますよー
リピートしない結果、売り上げ上がらんくなりますよー。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年03月23日 14:47:46

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして
誠にありがとうございます

今回はお客様に多くの点で不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様がご指摘くださいました箇所は
おっしゃる通りでございます

真摯に受けとめ改善にあたるべきだと
改めて痛感しております。
申し訳ございません

貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます
ありがとうございました

リブマックスリゾート川治 支配人

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2021年12月04日 13:29:04

(1)玄関周りの清掃が行き届いていない。(2)ロビーが薄暗い、閉館しているのかなと思ったくらい。
(3)部屋に小タオルがなかったのでフロントに電話したが、暫く誰も出ない。やっとでて部屋に持ってくるとのことで待ったがなかなか持ってこないのでフロントに取りに行こうと再度電話したが、これまた
なかなか出ない。しびれを切らしてフロントまで取りに行った。(4)風呂のカランのお湯が出ない。
仕方がないので浴槽のお湯で洗髪、体を洗う。(5)風呂がぬるい(6)ビュッフェ...料理の種類が少ない。料理の補充がない。料理が冷めている。料理がまずい。会場が寒い。
全体的に人手不足、又経費をかなり削減していると思われ残念残念ながら人には勧められない。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【【展望露天風呂付】ロイヤルスイート 【110平米】 喫煙】

投稿者さん 2021年10月12日 11:21:40

半露天風呂付きと書いてあり写真を見て予約しましたが浴槽のみでシャワーも着いていない。本当に浴槽に浸かるだけの狭さ。子供たちがまだ小さいため置いていけないので子供たちが寝たあともゆっくり入りたいと思いいつも部屋風呂付きの宿を予約していますがガッカリしました…
貸切風呂も予約していましたがシャワー後のノズルがまずカビが凄くて不衛生。お風呂の温度も子供達が熱すぎて入れないと。こんな熱いお風呂普通に入れる人の方が少ないのでは?なんのために別でお金払って借りたのか。
ご飯も値段が安いため期待していませんでしたが酷い。無くなる前に気づいて次の準備をバイキングならするものなのにお客さんに何回も指摘されて出てくるなど多々あった。
子供の椅子などもガムテープで貼ったあったり金具むき出し小さい子が座る椅子であれは無いんじゃないかな?椅子も各自で用意なんのために
従業員があんなにいるの?って思ってしまうほど。ご飯も子供の好きそうなご飯がほとんどなく小さい子供連れは絶対に行かない方がいいです。
この値段なら鬼怒川でもっと安くてクオリティーの高いところ全然ありました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年10月13日 10:11:13

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

今回は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
お客様のおっしゃいます通り
今回の口コミにつきましては
早急に全スタッフに共有いたしまして、
改善に努め
今後このような事が起こらないように
指導、運営に励んでまいりたいと思います

お客様の事を第一に考えるホテルを目指していきたいとおもいます

【連泊プラン】【2食付】2泊以上ならお得♪ 川治を大満喫!

投稿者さん 2021年05月09日 20:18:18

他の方のコメントに、食事が残念とあったので、期待はしていなかったものの、それにしても酷いものでした。
また、バンキング形式なので、この時期もう少しテーブルを離すとか、配慮があっても良いのかな…と思いました。フロントの方の対応はとても良かったのですが、夕食時のホールスタッフの方の中には、接客態度が残念な方もいらっしゃいました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年05月13日 21:20:46

この度は、リブマックスリゾート川治へのご宿泊誠にありがとうございました。お食事会場での数々のご指摘、一つ一つ改善に向けて努力いたしたいと思います。
不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【楽天期間限定プラン】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】モダン和室8帖 喫煙】

森のうぐいすさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

森のうぐいすさん [60代/女性] 2021年01月13日 22:57:55

部屋は清潔感があり、ホテル仕様のアメニティが整っていました。建物が古いので畳が凹んだり窓ガラスの汚れが気になりました。大浴場は広く源泉かけ流しのお湯でで気持ちよく入ることができたので良かったと思います。食事の方は口コミを読んで覚悟をしていました。しかし、この時期広いレストランは超寒く、せめて鍋物のような暖かい物や半纏とかが欲しかったです。ビールなど飲む気にはなれません。朝食の楽しみなどありませんでした。

2021年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:31:53

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして料理スタッフへ再度確認を要請しご満足戴けるよう改善を図る覚悟でございます。ご宿泊をしていただいてこのような残念な結果となってしまいました事、真摯に受け止め
改善致したいと思います。

投稿者さん 2020年11月20日 09:07:55

まず入って部屋が広くてびっくり。
寝室にベッドがあるので布団を敷く必要がないけれど居室は和室が楽しめるのは良いと思います。
ただ、一番の目当てだった『半露天風呂』は全く露天の要素はありませんでした。
普通に小さな窓から外が見えるのをそう表現したのでしょうか。
一般的なおうちのお風呂だったらおうちお風呂の窓の方が絶対に大きいと思います。
これなら我が家も半露天?という気分になりました。
この部分は本当にがっかりしました。
これなら半露天なしのプランで良かったと思います。
大浴場がそれなりに良かったので本当に残念です。
食事は朝食のみいただきましたが、品数が本当に少なかったです。
動物性たんぱく質がスクランブルエッグとソーセージ、良くわからない小さな魚の焼いたもの(?)しかありませんでした。
主食は白ご飯、おかゆ、シリアル、パン(食パン1種類のみ)がありました。
パンが普通の食パンを半切りにしたものしかなかったのは残念でした。
別の場所のリブマックスはもうちょっと良かったので期待していたのに残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:11:55

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
設備や料理の補充などご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
日々改善して参ります。
宜しくお願い致します。

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】モダン和洋室 禁煙】

投稿者さん 2020年10月20日 22:35:30

障害者には半露店風呂はしんどい。
駐車場も狭い
けど、部屋は凄く良かった
店員さんは、良く分からない若い男性がタメ口、上からでした。
貸切とかあったからそっち使えばまだ良かったのかな?
とか、レストラン?は坂道多い。
車いすの方は良いけど
義足には辛かった。ただ、それだけ。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:08:26

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。お客様から戴きましたお声を真摯に受け止め、善処して参ります。

投稿者さん 2020年10月09日 21:59:11

立地は特に問題はない。お部屋も源泉のお風呂で露天風呂は道沿い歩いてる人から見えそうである意味開放的でした。B1階の露天風呂の前には金木犀があっていい匂いでした。ただ部屋の玄関に蜘蛛の巣があったり、歴史があるのかもしれないけど温泉の天井がやや汚い。部屋にケトルはあるが注ぎ口カルキだらけだったので赤ちゃん連れて行く方は自宅の持っていった方がいいかも…。食事の際の赤ちゃん用の椅子も汚くて使いたくないレベル。タオル敷いたり新しい物に変えるなどした方がいいと思う。気にする方でお子さん連れていく方はベビーカー持っていくか交代で抱っこで食べることになると思います。食事自体もコロナの時期とはいえ精進料理かなと思った。天ぷらも人がいるのに揚げたてじゃなくてガッカリしました。
まぁお値段通りなのかな。でも次は行かないかな。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:01:18

【秋冬旅セール】【2食付】【リブマックスリゾート川治】源泉掛け流し温泉で秋冬をリフレッシュ♪
【【半露天風呂付】モダン和室10帖 喫煙】

投稿者さん 2017年11月24日 16:27:09

11月3日夫婦二人で、泊まりました。
前のらんりょうの時も宿泊したので、安心感が、ありました。
着いた時の、フロントの、説明ですが、もっと、丁寧にしてください。

解りづらいです、
部屋は掃除しました?ほこりだらけ?

お風呂は前と同じと、聞いたのですが、
楽しみにしてた木造露天が、使えない?

お風呂までの通路が、暗くて汚い?びっくりしました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年12月10日 21:46:42

この度は、リブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、多々の不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、当館の数々の不備についてのご指摘、スタッフ一同の反省点といたしまして
早急に改善致す所存でございます。
スタッフ一同これからもっと細かい点に目を向けて精進に努力する覚悟でございます。
どうか、機会が御座いましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天ポイント10倍】源泉100%掛け流し天然温泉「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2023年09月03日 11:27:59

フロントや客室清掃等スタッフの方の対応は良かった。
ご飯はバイキングで、味はまあまあ。安いけど種類はあり、独自のメニューもあるなど手抜き感は無い。
アイスクリームのディッシャーが全部共通で、なんか汚いのはマイナス…
部屋は半露天でモダンな感じ。トイレやベッドは綺麗だった。エアコンが汚かった。まあそれより…
男女入れ替えの風呂!
夕方の岩風呂はそんなに汚い感じはなかった(床の水はけの悪さ、カビはまあ老朽化で仕方ないとして)
入れ替え後の朝入った大浴場が、全く清掃されておらず髪の毛が大量に浮いていてげんなりしてしまった。
6時に速攻入りに行ったのが良くなかったのか。でも大体は入れ替え前に掃除終わってるよな…
人手が足りないんだろうなー、でも掃除だけは頼む……
それだけはお願い…

【楽天トラベルサマーSALE】迷ったらこれ!朝+夕食ビュッフェ付 源泉100%掛流しの宿で極上ステイ
【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

単なるオッサン7736さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

単なるオッサン7736さん [60代/男性] 2023年08月13日 16:28:04

リブマックスリゾート川治に期待しては行かないでください。
このホテルで良いところはシモンズベットと温泉の水質が良いところです。また、外国人研修生は機敏に動き、写真撮影なども率先してやるなど良い方でした。
建物は古く、カビ臭い、掃除も?で男性が夜入る露天風呂は周りのフェンス、床が朽ち果て危険すら感じました。
夕食に関しては早い者勝ちで少し遅れると何も無い状態になり、補給も少なく、質も悪いです。
朝食もそれなりでした。また行きたいかと問われたら行きませんと回答するホテルで、時期によっては安く泊まれるようですので質より価格であれば良い気がします

【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

ぉかん0668さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ぉかん0668さん [30代/女性] 2023年07月28日 10:50:11

楽天トラベルとホテルHPの写真を見て、ウキウキしながらチェックインしました。まずロビーが暑い。この時点でなんだか雲行きが怪しく感じました。チェックインして部屋まで行く廊下も暑い。部屋に入ると真っ暗でどこの電気も付いてない。節電対策なんだろうけど、せめてリビングとか廊下だけでもつけておいて欲しかった。すぐにお風呂に行ったが時間で入れ替え制になっており、夜は女性は地下一階。男性は一階でこちらは綺麗だったそう。問題は地下一階。え?この階段降りるの?と不安になるぐらい暗い。地下一階に行くと自販機コーナーや貸切風呂があるらしいが、暗くて怖い、なんか出そうな雰囲気。お風呂に入ったら汚い、古い。天井が落ちそう。露天風呂に行ったがアブがいて怖く、刺されそうなのでそそくさ出てきた。20分で部屋に戻った。子供とゲームコーナー行ったがエアコンが付いてない。壊れてるみたい。レストランに行く途中では雨漏りしてるのかバケツが置いてあってポタポタ水が垂れてる。そういう場所が何箇所があり、すごい不安になる。食事もこれがおいしいっていうメインがない。こどもが喜びそうなメニューも本当に少なく、部屋に戻ってカップラーメン食べる始末。部屋のお茶飲むコップは洗えてなくてお茶っ葉が残ってる状態が5個中4個。廊下からスタッフのバックヤードに行くドアは開けっぱなしで丸見え。ウエルカムドリンクコーナーがあったが、水はぬるく氷も入ってない。
コロナで経営が大変なのは分かるが、それにしてもヒドイ。

【春夏旅セール】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【客室露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 禁煙】

投稿者さん 2023年07月19日 12:35:56

温泉とバイキングの食事はまあまあ良かった。しかし、自販機で買った缶ビール、大浴場の冷水機の水、食事の時頼んだ利き酒セットのお酒、すべてぬるかった。

【和室 【33平米】 ペット可】