リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月02日 18:57:02

8月27日に宿泊しました。部屋は別館ということでしたが、本館との距離を感じることはなかったです。旅館内の娯楽施設はゲームセンターや卓球、カラオケに漫画コーナーなどがありました。ゲームセンターはレトロな雰囲気のある感じでした。卓球は無料で特に時間制もなく、友人と白熱して試合をすることができました。カラオケも1時間利用しました。機種はDAMを採用しておりました。肝心な温泉は、時間制で男性・女性が別れていました。どちらも露天風呂はありましたが、メインは地下一階にある岩風呂・露天風呂の方だと思います。男性なので、2日目の朝からしか入れませんでしたが、チェックアウトまでに2回ほど入りました。大きくて天然温泉でとても気持ちが良かったです。個人的に温泉旅館では浴衣を着たいという気持ちがありましたが、残念なことにコロナの影響で浴衣が納品されないということで今回はこちらの旅館のオリジナルの作務衣を着ました。浴衣が着れるようになったらまたご利用したいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年08月02日 22:46:11

この度はリブマックスリゾート川治への宿泊誠にありがとうございます。
お忙しい中、このようなご丁寧なご意見投稿を戴きまして感謝しております。館内施設、源泉大浴場、詳細にわたりのご感想ご報告を戴きスタッフ一同身の引き締まる思いが致しました。ただ一つ浴衣の件は残念でございます。いち早く、従来の様に温泉旅館の雰囲気を漂わせる環境に戻りたいものですね。.....
この度のご投稿誠にありがとうございました。
再度のご利用お待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治   支配人

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート川治♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2020年07月31日 16:09:12

2食付きで予約したが、道中混雑で夕食時間内に到着できず、夕飯を宿で食べられなかった。返金も出来ないようだった。これは自己都合なので仕方ないですね。

感想をまとめると…
・フロントの方の対応は丁寧
・宿全体の古さは否めないが、部屋は綺麗に掃除されていた
・部屋の目の前に川が流れていて窓を開けると自然の音が聞こえて癒された
・布団はセルフサービスで自分でやる
・夜寝ているときに、顔にコオロギが落ちてきて飛び起きた
・洗面台にゴキブリ
・朝食の味噌汁の中にアリの死骸を発見
・右足のふくらぎ、ダニに刺される(布団か部屋着のダニ)

全体的に見ても、こんなに良い思い出がない宿は今までで初めてです。これで26,000円も払ったのかと思うとかなり悲しくなります。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月31日 19:43:35

この度は、リブマックスリゾート川治のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
フロント対応・設備・環境に於きましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘戴きました、虫の発生の件でございますが、せっかくお越し戴きましたのに不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。朝食の味噌汁の件は、バイキングスタッフ及び調理スタッフに厳重注意を致し二度とないよう一喝致しました。申し訳ありませんでした。
今回はこのような貴重なご意見ありがとう御座いました。お客様ごご満足のいく”癒しの源泉宿”を目指し精進していきたいと思います。

リブマックスリゾート川治  支配人

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【-別館-●和室ペット可●10帖~+広縁】

投稿者さん 2020年07月30日 14:24:24

前回食事の飛沫対策に疑問がありましたが、改善の様子が見られ、嬉しく思います。食事も入浴も、ゆっくり出来てとても良い時間を過ごせました。スタッフの方々も対応が良く、また是非寄らせて頂きます。感染が心配な時期ですけど、皆さん頑張って下さい。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月31日 18:50:48

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事会場での改善点、フロント従業員に対しての暖かいお言葉、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。お忙しい中、貴重なお時間をこの度の口コミに割いていただき誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート川治  支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2020年07月28日 23:56:34

子供の湯治のために月に一度のペースで利用し、一年になります。
コストなりもしくはコスト以上の使用感でしたが、今回は不満が残りました。
まず部屋の清掃、各所にホコリだまりがありはいはいをするために部屋に入って最初にしたのは床掃除でした。
アメニティのフェイスタオルがとてもくたびれたもので、全く吸水をしませんでした。
またトイレのウォッシュレットが故障していました

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月31日 18:24:04

いつもリブマックスリゾート川治ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。リピートしていただき感謝しております。
今回、おへやのお掃除の不備、アメニティーの不備、トイレ不備と重ねての失礼を深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。”癒しの源泉宿”として、お部屋、設備等にもご満足戴ける様スタッフ一同心引き締め精進致す覚悟でございます。。
チャンスが御座いましたら再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間】

あおいめろんさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

あおいめろんさん [50代/女性] 2020年07月28日 13:25:28

ペットと一緒なので仕方ないのかと思いながらも、今まで宿泊した宿の中で最低でした
1人25000円近く払って、冷蔵庫にペットボトルの水さえ無くて、部屋も角にホコリが白くたまっていて、大浴場のお風呂場はカビ臭く、夜の食事のバイキングはメイン料理は何?と聞きたくなる種類は少なくお肉類を探しても唐揚げ、ハム、焼売、しかない
魚類は小鉢刺身、握りお寿司と言ってもイか、海老、マグロ100円寿司か?と
誰しもが夕飯楽しみにしていると思うのですが、いくらバイキングでもこれは無い、普段の家の夕飯以下
仕方なくカレーでご飯を食べたが
その日昼間もスープカレーを食べたのです、まさか夜までカレーを食べるとは思ってなかったです
今は皆さんSNS等で画像もアップして載せてしまうので、言葉よりリアルに伝わってしまう時代です
改善出来るところは早めにした方が良いと思います
申し訳無いが今の段階では、人にも勧められないし、次泊まりたいとは思えないです
従業員の方はお金を払ってでも泊まりたいと思えるホテルなのか?と聞いてみたいです

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月28日 17:17:27

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございます。
ご指摘戴きました点を真摯に受け止め、善処して参ります。
リブマックスリゾート川治

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

tori5681さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

tori5681さん [50代/男性] 2020年07月28日 10:38:13

老朽化、コロナはしかたないのかもしれませんが、まあ、掃除が行き届いてないですね。敷き布団も薄く、マットレスがあればいいかな、トイレの換気扇は綿ボコリ、窓ガラスは汚いし、ベランダにはタバコの吸殻、落ち葉、
廊下にはゴミ、別館だから価格も安いからしょうがないんですかね。
宿泊者も20組位だから、バイキングもしょぼいです。
まあ、コロナの中、経営も大変なのはわかりますが、掃除はしましょう!
お風呂は、よかったです。
ロビーはキレイなのに、金をかけるとこはかけて金をかけてないとこは、老朽化が凄いです。
ま、働いてらっしゃるみなさんは感じはいいです。
とにかく、掃除です。本館は宿泊してないからわかりませんが、別館は老朽化してますね。
売店も、淋しい感じです。
次回はないです。
コロナが終息し、活気がもどることを願いますね。
掃除です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月28日 10:56:23

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご指摘戴きました点を真摯に受け止め、善処して参ります。
リブマックスリゾート川治

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
【-別館-★A和室★10帖+広縁8平米】

温泉大好き59さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

温泉大好き59さん [50代/男性] 2020年07月25日 12:17:09

7月19日に妻と1泊させていただきました。宿泊は2回目ですが、とにかく源泉の温泉がいいですね。男女入れ替え式で、特に岩風呂プラス3つの露天風呂の方は最高です。
食事内容も値段よりはるかによく、また是非利用させていただきたいと思います。
一つだけ言わせていただきますと、風呂場にシェービングクリームがあれば満点でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月25日 15:32:16

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リピートしていただき、重ねて有難うございます。
お風呂に関しましてはご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
お風呂備品に関しましてはご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
現在、完備しております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
再度のご利用お待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治   支配人

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト♪【朝・夕食付】

投稿者さん 2020年07月24日 00:23:06

2回目利用です。以前の部屋より畳が汚くてがっかりでした。ペット連れなのですが畳には目で見て分かるオシッコのシミがあちこちにある。あれはもう替え時だと思います。
以前の時に大浴場のマッサージ機でスマホカメラをお風呂出入り口に向けてたおばちゃんがいたので改善願いますとこちらのコメント書いたら丁寧に改善いたしますとの返信がありましたのでスタッフの方は感じ良いのだなと思いましたが今回行って見たら何も改善されてなかった。いち客の声など反映しては貰えないのかな。
あの畳はリゾートという名とはかけ離れています。今回の部屋はテレビも他のリブマックスより小さかった。リブマックスリゾートはペットOKなので色々利用してますが前回行った城ヶ崎はご飯が良かったのに比べてこちらはショボいバイキングで感動は何もなし。
316号室でしたがお風呂や食事に行くのに通る場所にスタッフオンリーの部屋があり清掃員の方達が出入りしてましたがそこが通る度にタバコ臭がしてた。コロナで客より清掃員やスタッフが多いように感じた。
リブマックス全体的にペット連れプランは値上がりしてて城ヶ崎ももう私達が行けるような価格ではなくなっている。
ペット連れは基本的に連れてない人よりも同じ内容プランでも料金高いのにあの汚い畳はいくら滞在時間が長くお得でも快適とはいえずリピートはもうないかな。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月25日 14:53:57

この度はリブマックスリゾート川治に再度のご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
お部屋、バイキング、たばこ臭、清掃....細部にわたりスタッフミーティングを行い、各部署の強化に努める所存でございます。この度のお客様の貴重なご意見・ご批判を真摯に受け止めより良い源泉癒しの宿となるよう精進して参りたいと思います。

リブマックスリゾート川治 支配人

【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

よし0118822さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

よし0118822さん [40代/男性] 2020年07月23日 19:59:41

今回、家族8人で利用させて戴きました。
朝食も付きのプランでしたが、種類も豊富で大変満足しました。
部屋の清掃がイマイチでしたが、お値段を考えると全く問題ないです。
またお邪魔させていただきます。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月25日 14:22:47

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
お部屋清掃につきましては、清掃スタッフに改めて清掃工程の再確認及び点検終了までの見直しを指示いたしました。癒される宿を目指し努力いたしますので、今後ともよろしくお願い致します。
機会がございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げております。。

リブマックスリゾート川治  支配人

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
【-別館-★A和室★10帖+広縁8平米】

胴長親父3765さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

胴長親父3765さん [60代/男性] 2020年07月17日 17:50:20

館内は、清潔にコロナウイルス対応が図らており、安心して宿泊ができた。
お風呂も、露天風呂と大浴場があり、源泉かけ流しでゆったりと入浴することができた。
男性用と女性用が夜と朝に別れており、両方を堪能できた。
スタッフの対応も新設で大変良かった。
部屋の中に、露天風呂と別途浴室もあったが、大浴場を使わせて頂いた。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月18日 08:04:13

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ戴けましたご様子でなによりでございます。
季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2020年07月16日 14:38:59

伝統の名旅館を継承されていて、期待以上の満足でした。食事時間帯の縛りもなく、ゆっくり楽しめましたが、唯一気になる事があります。食事を取りに行く方々が、マスクもせずに食材の前で大きな声で会話をしてました。テーブルでの事なら、有りかもしれましんが、食材の周りでは今時の最低限のコロナに対するマナーは守らせるべきだと思います。コロナに対する無知な客が大変多いですから、宿としても、タイムリーに、フロアーの係が、対応すべきと思います。名旅館が、コロナで封鎖されるのは、残念ですので。宜しくお願いします。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月18日 08:02:17

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご指摘戴きましたお声を真摯に受け止め、今後の対応に努めて参ります。
お客様の季節を変えてのご来館、お待ちしております。

【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

wagon-3rさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

wagon-3rさん [30代/男性] 2020年07月14日 21:01:26

7月12日13日に宿泊して、日月なので比較的空いてて良かったです。

泊まった部屋は和室で広さは家族五人でちょうど良い広さでした。
中の設備も特に不満はなかったのですが、入ったとき少しタバコ臭い匂いがしたのが少し残念でした。

夕食と朝食のバイキングも美味しく満足できました。
また、こちらにくる機会があれば利用したいホテルです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月17日 20:41:55

家族旅行という事で当館をお選びいただき感謝いたします。残念ながら”タバコ臭”がマイナス要因となってしまいました。各部屋の消臭を徹底させます。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月14日 17:16:39

夜寝ようとした時、突然天井から大嫌いなすごく大きい蜘蛛が落ちて来てパニック!!駆除するのに気がついたら朝4時過ぎ最悪でした!朝食も眠くて8時30分頃。昨夜パイナップル美味しくて楽しみにしてたら9時前だったのに補充されず食べれなかったのは残念。お風呂は、全て24時間入れると嬉しいのにと思いました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月17日 20:20:46

ご指摘戴きました、蜘蛛の発生の件でございますが、せっかくお越し戴きましたのに不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
毎日の清掃時には、スタッフの細心の注意により確認及び害虫防止類の設置など徹底指示致しました。睡眠不足となった事、お詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「50平米」】

アント0612さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

アント0612さん [60代/男性] 2020年07月14日 15:50:09

宿泊費のコストパフォーマンスを考えれば満足です。
部屋の温泉、B1F大浴場は大変良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月17日 20:05:42

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。当館の源泉はお客様に大変好評化を戴いております。全体的にご満足頂けているとの事で大変嬉しく思います。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
チャンスが御座いましたら再度のご宿泊をお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

投稿者さん 2020年07月10日 08:01:53

小学生の息子と2人で宿泊しました。私の確認不足で、禁煙ではない部屋を予約したのですが…空気清浄機が可動しているのに、部屋がタバコ臭くて眠れませんでした。
部屋の露天風呂には、何度も入り満喫したした。貸し切り風呂も利用したのですが…すごく広くて、贅沢に楽しめました。
料理は、コロナの影響もあって品数が少なく淋しい感じでした。
フロントの方の対応も良くて、気分良く過ごせました。
次は、禁煙の広い部屋に泊まりたいな~と思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月11日 20:02:38

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋タイプ表示で【禁煙】と表示されていない場合には”喫煙”のお部屋となってしまいます。常々消臭作業は致しておりますが、今回残念ながらタバコ臭で睡眠不足。申し訳ありませんでした。今後スタッフが問題解決に努力いたしますので、遠慮なくフロントへお問い合わせ下さいませ。お風呂はご満喫されたご様子で、唯一の救いでございます。
機会が御座いましたら、またのお越しをお待ちしております。

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間】

ジャンボ3684さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ジャンボ3684さん [50代/男性] 2020年07月08日 21:43:29

コロナで大浴場に行きたくないので、露天風呂付の部屋で尚且つ一番広いへやを予約しました。なるべく部屋を出ることなく寛ぎたいからです。まず、女房が内風呂のお湯の出が悪いと始まりました。内風呂が2か所付いているのでもう片方に行くと、シャワーヘッドの穴から所どころしかお湯が出てません。開けてみたところ砂がたくさんでてきました。まあ、天然温泉である証拠かな?と思いましたが、それでも水圧が弱く頭を洗う程お湯がでません。露天風呂に関しても出が悪くやっとお湯が溜まったと思ったら。入室1時間も経たないうちに全く出なくなりました。フロントに伝えたところ1フロア下の部屋に移動をしますか?と聞いてくれましたが、広さが半分ぐらいしかなく、結局そこの露天風呂のみを使わせてもらいました。その風呂のお湯もちょろちょろとしか出ておらず、温泉の懇々と湧き出る源泉かけ流し使いたい放題!とは程遠い旅になってしまいました。温泉にきて温泉で悩むとは???(笑)食事は以前にLIVEMAX鬼怒川に行ってますので、まあ。。伊藤園。大江戸と比べると種類は多くないです。半分ぐらいでは。。悪いところばかり並べてしまいましたが。。フロントのリーゼントの男性の方には大変一生懸命対応していただきました。女房もイライラしておりましたが、私も女房も怒れませんでした。サービスの3評価は彼の頑張りです。それがなかったら1です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月09日 09:13:58

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、客室露天風呂の件に関しまして、大変ご迷惑とご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘戴きました点を真摯に受け止め、今後の対応に努めて参ります。
リブマックスリゾート川治

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【本館 ロイヤルスイート【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2020年07月08日 15:15:10

このご時世で従業員さんがあまりいないせいかもしれませんが、お掃除が行き届いていないと感じられました。決して不衛生というわけではありませんが、お風呂などもう少し綺麗だったらなぁと思いました。

料理は正直イマイチでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月09日 09:10:33

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご指摘戴きました点を真摯に受け止め、対応に努めて参ります。
リブマックスリゾート川治

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「禁煙室」】

美談4469さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2020年07月05日 07:19:35

露天風呂が良かったです。

2020年05月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月06日 14:23:55

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で、何よりでございます。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【-別館-★A和室★10帖+広縁8平米】

Tomkyunさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

Tomkyunさん [60代/男性] 2020年07月04日 17:35:46

大変良いお部屋でよてもリラックス出来ました。
食事も美味しく良かったです。
ただし、部屋のガラス窓が汚かったので残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月06日 14:23:36

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間】

みかん96509495さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

みかん96509495さん [60代/男性] 2020年07月01日 22:19:40

泊るときは、2~3泊で予約してます。

気になる点

1,いつの日か機会があれば、客室、レストラン 汚れている窓ガラス拭きお願いしたい。
  一方フロントの窓ガラスは綺麗です。

良い点

1,連泊した場合、焼き魚が変わるくらいで、同様メニューでした。
  が今回は、焼きショウガ 冷や奴 新メニューで良かったです。
  6月初めに3泊しているので、内心またか~でしたが外れ、良かったです。

2,風呂が今回は、温めも有り良かったです。
  今まで行った時は、ハンで押したように、42~43℃くらいでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月02日 14:37:37

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご指摘戴きました件を真摯に受け止め、今後もおもてなしに努めて参ります。

【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】