リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)のクチコミ・お客さまの声

コロンごぉたさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

コロンごぉたさん [40代/男性] 2021年02月24日 22:03:13

昨年の夏以来、二回目の利用です。今回はペット同伴で利用しました。飲み放題はビール中心に90分と十分楽しめました。ただ、料理は昨年に比べやや品数やクオリティーが下がったのでは、と感じました。
    部屋は親子3人なら十分な広さで、ペットゲージ、シーツ等も用意してあるので助かりました。お風呂は泉質が良く,全体的に清潔感があります。マッサージ機もサービスで使えるのは嬉しいですね。

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
    【和室 ペット可 喫煙】

投稿者さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月23日 19:55:40

鬼怒川とどちらにしようか迷いましたが、料金が安いので川治にしました。
    建物はともかくお風呂はとても良かったです。

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2021年02月22日 22:39:36

他の方との接触は避けるように気を付けていました。しかし、こちらが気を付けても避けられない状況がいくつかありました。
     まず、入浴中に話しかけられました。その人には「迷惑だから話しかけないでくれ」と返答しました。
     食事の際には、周りに人のいない席がたくさんあるにもかかわらず、私が食事をしているすぐ横の席にきて、話をしながら食事をする家族連れがいました。飛沫が飛んでくる危険があるので席を移動しましたが、不安を感じました。
     このように感染防止の意識の低い客が多いので、マスクを外す入浴中や食事中には会話は控えるようチェックイン時にでもしっかりと伝えて下さい。

【2月28日まで!期間&室数限定】【朝食付】5000円~ポッキリプラン
    【【半露天風呂付】モダン和室8帖 喫煙】

△▼ 五右衛門 ▲▽さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

△▼ 五右衛門 ▲▽さん [40代/女性] 2021年02月18日 18:12:41

2月12日から1泊2日県民デー利用で宿泊しました。
    コロナが怖いので部屋にお風呂付の部屋に宿泊しました。
    書き込みをみて食事は期待していませんでした、会場へ行って良くなければ部屋へ戻ろうと思っていました。
    軽食も持ち込んでいましたので。でも、食事時間案内の開始時間に行きましたので、揚げたての天ぷらも美味しく担当の方も揚げたてでーす。と、大きな声でアピールしていました。サラダのミニトマトもあり食事も十分でした。部屋にお風呂が付いていたので当初大浴場は予定していませんでしたが、岩風呂、翌日展望風呂
    堪能致しました。やっぱり大浴場は最高!!
    貸し切り状態で利用出来ました。次回もリピしたいと思います。

【2月28日まで!期間&室数限定】【2食付】6000円~ポッキリプラン
    【【半露天風呂付】モダン和洋室 喫煙】

投稿者さん 2021年02月16日 09:30:45

部屋のシャワーの出が悪く、フロントの方にお伝えしたところ今日はどこの部屋もそうなんですよ…と。???どこの部屋もそうだから我慢してくださいって意味?笑 これ早急に直すべきですよ。デラックススイートでそれなりの金額を払ってますので。
    朝食に食パンとトースターがありました。トースターが壊れていてスタッフの方に声をかけましたが直してくれる様子もなく…しばらく経ってまた声をかけたところやっと直してくれました。
    スタッフのやる気が全く感じられない旅館です。

【【半露天風呂付】デラックススイート 喫煙】

投稿者さん 2021年02月15日 14:32:21

ビジネスホテル程度の食事が残念です。品揃えが少ない、選択肢がありません。
    飲み放題つけなくて良かった。
    他は問題ありません。
    リゾート?

【和室10帖 喫煙 A和室】

saitotenさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2021年02月09日 16:37:32

露天風呂&温泉最高・景色最高。部屋は金額の割には良い。しかし食事は最悪。バイキングの何を食べても美味しくない。食事がすべて台無しにしている。地下バイキング会場のコロナ対策甘い。
    いかにも、投資家の素人が運営しているという感じ。露天風呂&景色が良いだけにもったいない。関東ではこのようなやり方は合わないな。

【2月28日まで!期間&室数限定】【2食付】栃木県民限定プラン
    【和室10帖 喫煙 A和室】

イシやんawaさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

イシやんawaさん [70代/男性] 2021年02月09日 09:35:31

総合:以前「訳ありプラン」の素泊まりで利用させていただいた(結果、外での食事で高くついた)。
       ので、今回は2食付きとした。
       翌日トレッキングの前泊(温泉に入って食べて寝れば良いという気持ちで価格優先とした)
       この価格であればリピ有りです。

部屋:入口から10畳和室に入るまでが広い(古びた感じがしないでもないが許容範囲)
    食事:この価格であれば納得できる。ホテルチェーンに有りがちな時間制限がないのが嬉しい。
       朝の牛乳が無かったのは残念。
    (価格の高いプランであったら、我慢できないレベル)
    風呂:かけ長しの風呂は良いが、一部の風呂は循環と思われる(塩素臭を感じた)
       朝の入浴が6時からというのは不満(せめて5時からにしてと言いたいが、加温しているとのことなので仕方がないかなとも思う)
    サービス:布団敷きはセルフ⇒」私は好みです。
        お茶の他に、ペットボトルの水とドリップコーヒーがあった。
    設備:冷蔵庫・BS・シャワートイレ・wi-fi有り⇒文句なし。
       (ただし、部屋のシャワートイレはすぐに止まってしまう不具合。また後付けのシャワー便座なので、下の便器と形状がマッチしていないか取り付け位置がずれているのか非常に使いずらい)

べにしゅーほーさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

べにしゅーほーさん [10代/女性] 2021年02月08日 14:09:24

食事に関しての評価がかなり低かったので覚悟していきましたが、この価格でこの質なら満足です。
    天ぷらやプルコギ美味しくいただきました。
    朝ご飯のスクランブルエッグや焼き魚も美味しかったです。
    風呂は大浴場、部屋風呂ともにとても良かったです。

【【半露天風呂付】モダン和室8帖 禁煙】

投稿者さん 2021年01月31日 20:27:58

半露天のツボ湯がついてこのお値段はお得でした。
    部屋もきれいでトイレ、バスが別でさらにツボ湯がついているので贅沢。
    大浴場も岩風呂が良かった。
    朝食のカレーに具がほとんどなく、カレースープになっていたのが残念、バイキングでしたが最低限のおかずはありました。

【【半露天風呂付】モダン和室8帖 喫煙】

徳永みなみさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

徳永みなみさん [50代/女性] 2021年01月27日 22:44:07

1月26日に一泊しました。伊豆旅行で3日休みをとりましたが、goto中止でキャンセルしました。月末の旅行を楽しみにしてるので、温泉を楽しみにこちらにきました。部屋に露天風呂つきで1万以下は、なかなかありません。ここ1年で3回目です。毎月、口コミをみて、新しい宿を決めますが、リブマックスさんの評価が悪くてびっくりしました。私はがつがつ食べ過ぎてしまうので、バイキングが嫌いで会席料理の宿をさがします。それでも、温泉いいし、コ・ス・パ最高だし、こちらに来てしまいます。
    バイキングの宿では、夕食スタートの時間からあまり遅れないようにレストランに行きますので、天ぷらもサクサク、温かいものも温かいままで頂いていたので、口コミにあったような、食事で嫌な思いはしたことがありません。品数は少ないですが、朝も焼いたパンにサラダやハムを挟んで食べたり、美味しく頂きました。
    那須もコロナ渦の中でホテルや旅館や店が休業になっています。営業続ける為に人を減らしアメニティを減らし生き残りに必死です。こちらのホテルも努力してるなーと感じました。
    私はテーマパークの経理ですが、人を減らしてるため、毎日11時まで残業でヘトヘトです。今回も、こちらにくるのを楽しみにしていて、温泉はいって、癒されました。ありがとうございました。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示

投稿者さん 2021年01月26日 19:09:42

久しぶりの利用でしたが特に不満はありませんでした。ただ、食事の際に使用した使い捨て用と思われる手袋が、洗浄したのかもしれませんが使い回しのような状態になっていたのには不安を感じました。このような状況ですから感染対策は徹底してほしいと思います。

投稿者さん 2021年01月20日 15:32:12

8回目の利用です。
    今回は朝食付きのみのプランでしたが、食事を除いてはほぼ満足です。
    特に風呂は最高です。
    食事は良くないことを理解した上での利用でしたので気にはなりませんでした。
    従業員の手が足りないせいか、ウェルカムコーヒーのスイッチが入っていなっかり、粉切れ、ミルク、砂糖切れが言わないと補充されませんでした。

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
    【和室10帖 禁煙 A和室】

投稿者さん 2021年01月20日 10:14:02

このご時世で無ければ、値段を鑑みれば、普通に満足出来るホテルだと思います。
    が、ウェルカムドリンクのカップが不足していた為、フロントに声をかけると、消毒もしないまま、ビニールから紙コップを出すのですが、カップ同士がくっついている為口を付ける部分を指で挟んで離している。そして、コーヒーメーカーの中のコーヒーかすを捨てる際、ゴミ箱の蓋を素手で触って開けて素手で閉める。その後、その手でミルク、砂糖、マドラーを追加。フロント作業中に直ぐに対応してくれるのは有難いですが、せめてフロントにある消毒をしてからやって欲しかった。と言うか、ウェルカムドリンクコーナーにも消毒を置いて欲しいものです。
    あの様子だと、従業員の方達は消毒が徹底されていないのでしょうね。何かの動作の前後に消毒って、今は当たり前で殆どの方が身に付いていると思うのですが、咄嗟に出来ないというのは普段からしていないからでしょう。
    そして、極めつけが、レストランの調理の男性。他の方の口コミに鼻出しマスクというのを拝見しましたが、とんでもない。鼻だしマスクは当たり前、挙げ句の果てに、ノーマスクで料理の残りを確認しながら、フロアーの女性に大声であれこれ指示を出していました。そして、この方も素手でした。調理する方が素手で、盛付けてある料理をトングを使って寄せたりしているのです。
    客には、消毒、マスク着用、料理を取る時の手袋を徹底してと唱っていながら、迎える側の従業員がこれでは、いつクラスターが発生してもおかしくない状況だと思います。
    料理の質が悪いとかそんな事はさておき、最低限のマナーは守って欲しいものです。
    まあ、HPに載っていた新メニュー、事前に問合せをしたらやっていますとの回答でしたが、現地で聞いたら土曜日だけですと言われたのにはちょっとがっかりしましたが。
    今の状況が落ち着く迄は行かない方が懸命だと思います。
    温泉が良いとか部屋が良かったとか、そんなレベルの問題では無いと思います。
    もし、これがGoTo対象であれば、OKを出した側の責任問題を追及したい所ですよね。

【【半露天風呂付】モダン和室10帖 喫煙】

森のうぐいすさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

森のうぐいすさん [60代/女性] 2021年01月13日 22:57:55

部屋は清潔感があり、ホテル仕様のアメニティが整っていました。建物が古いので畳が凹んだり窓ガラスの汚れが気になりました。大浴場は広く源泉かけ流しのお湯でで気持ちよく入ることができたので良かったと思います。食事の方は口コミを読んで覚悟をしていました。しかし、この時期広いレストランは超寒く、せめて鍋物のような暖かい物や半纏とかが欲しかったです。ビールなど飲む気にはなれません。朝食の楽しみなどありませんでした。

埼玉のステファンさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

埼玉のステファンさん [40代/男性] 2021年01月05日 09:42:31

2021年1月に夫婦2人で泊まりました。
    まず初めに、本コメント等は宿泊代を元に庶民が庶民感覚で評価・コメントをしたもので、一流ホテルなどと比較する物ではありません。

●フロント接客
     とても、綺麗で清潔感のあるロビーです。
     接客も丁寧で不満を感じる事は有りませんでした。
     ただ、一点 検温や体調の聞き取りなどが無かった事が気に成りました。

●客室「本館・半露天風呂付モダン和室10帖 喫煙」
     今風なオシャレな感じで、全体的に清潔感もあり十分満足できました。
     冷蔵庫・ドライヤ・飲料水(ペットボトル)・基本的なアメニティーも揃ってます。
     ベッドは寝心地も良く、枕も硬さサイズなどが違う物が3つ用意してあるので気持ち良く安眠できました。
    ※気に成った点は、ブラインドの埃と座布団が粗末過ぎる点です

●大浴場
     ここも清潔感があり浴槽、洗い場共に十分な広さが有るのでゆったり入れました。
     貴重品ロッカー・コインロッカー共に無料で使えます。

●食事
     皆様が評価されているように豪華なバイキングでは御座いませんが、ライブキッチンの「てんぷら」は美味しく頂きました。
     低価格ホテルチェーン比較をすると おおるりグループ以上、伊東園・大江戸温泉グループ以下と言った所でしょうか

●追記事項
     フロントロビー脇にラウンジがあり、電子レンジとデロンギ(コーヒーメーカー)がありコンビニ弁当を温めたり、無料で美味しいコーヒーが飲めたりします。
     徒歩1分の所にラーメン屋さんがあるので、夕食はココでも良かったかなぁ~って感じです(^-^;

総評
    ハンターマウンテン・エーデルワイススキーリゾートまで30分程度とスキー場にも近いので、また利用したいと思います。
    っと言う事で、「また行きたい宿」が一つ増えました!
    ただ、次回は「食事なし」かなぁ~(^-^;

※超一流ホテル・一流ホテルなどと比べず、庶民価格でコスパの良い宿だと思います。

今回私が撮影した館内画像です。

【新春セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2021年01月04日 21:41:52

露天風呂窓で全面覆われていいる風呂
    部屋は思ったよりは広い
    ベッド個人的には大きくて快適に寝れた
    食事冷えている食事余りにも品数の少なさでがっかり。一口食べただけだった。
    朝食も食べる気にもならず食べすに早めに
    チェックアウト。

投稿者さん 2021年01月04日 14:31:43

食事のコメントの評判が悪いので期待していませんでしたが、夕食の天ぷらは揚げたてサクサクでしたし、ローストビーフも美味しかったです。
    品数も全種類食べられないくらい有りました。
    朝も 常に出来たてフレンチトーストをサーブしてもらえて満足でした。お正月にとても安く広い部屋に泊まれ、温泉も 露天風呂付の部屋が多いためか大浴場もほぼ貸切状態の良いお湯で コストパフォーマンス最高でした。
    クチコミでいろいろ指摘されていた所も改善されているな~と感じましたし 私はまた利用したいと思います。
    お客さんの少ない時にバイキングが貧弱になるのであれば、その時はいっそ、一人ずつのお膳にしてもらえれば嬉しいです。

投稿者さん 2020年12月31日 12:16:34

久しぶりに良い温泉に入れてゆっくり出来た。
    変な心境だが、のんびりするための時間にいそがしく感じるほど良い環境が整ってた。
    もともと条件の良い施設に、現在の世状を考慮した造りや工夫が感じられ、ちょうど良かった。

投稿者さん 2020年12月13日 19:57:12

レビューを見ていたので、夕食付けずに、朝食だけにしました。
    気持ちの準備をしており、それ程期待していなかったので衝撃は少なかったです。
    人数も少なかったのでしょうがないですが、朝食バイキングの種類が少なくちょっと残念・・・。
    平日金曜チェックインだったので、コスパはいいですが、土曜泊だと不満が大きいと思います。

温泉は良いので、それ以外は目をつぶる・・・という気で行かないと、不満が残るのでご注意くださいませ。

【【半露天風呂付】プレミアムスイート 禁煙】