ホテル ユニオンヴェール クチコミ・感想・情報

ホテル ユニオンヴェールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 17:27:59

食事でフランス料理を選んだが、まずメニューのお品書きがなかった。運ばれるメニューの説明も全く無かった。肉料理で牛肉に筋が沢山ありナイフで切れなかったから残した。こんなのは初めてで、最悪だと思った。さらに締めのデザートでブルーベリーのジャムがぞうきんのような味がして最低の食事だと思った。
トイレにウォシュレットがないのも不衛生だと思った。

2021年02月
ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:37:11

このたびは、ホテル ユニオンヴェールをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行におきましては、ご不満なものにしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
又返信が遅れてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

お食事内容やサービス内容及びホテル設備の不備の数々におきまして、お言葉をいただきまして接客に携わるものとしましては、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後は、ホテル・レストランにおきまして、改善項目をはっきりさせて、お客様に「サービス」と「おもてなしの心」を提供していく所存でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月29日 15:30:20

とてもよい対応でした。
部屋も綺麗ですし、次も泊まりたいと思える場所でした。
立地としては、駅から車で30分程度かかるので、電車で来る場合は少し不便ですが、送迎バスもあります。
とても良かったです。

ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:36:34

この度は、ホテル ユニオン ヴェールにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また返信が遅れてしまったこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルは地上11階建てのリゾートホテルとしてゴルフ場と併設している施設でございます。
秩父地方では、時々メディアでも紹介させおります【雲海】がご覧いただける時がございます。
ホテルのお部屋からもご覧になれる場合もございますので、又のご利用をお待ちせております。
秋にはホテルの周囲が鮮やか紅葉になります。
是非、又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテル ユニオン ヴェール  吉田 守男

【秋冬旅セール】【一番人気】素泊まりスタンダードプラン

RIGUKIさんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

RIGUKIさん [50代/男性] 2020年11月21日 18:58:21

広く清潔な部屋で、景色もよく大変良かったです、トイレがウオシュレットだったらさらに良かったです。
朝食が朝8時ということだったので、レストランに出向いたところ、お客さんもスタッフもいない状態で、結局、朝食がテーブルに運ばれたのは8時25分で、朝の予定が大いにズレてしまいました。スタッフからは何の説明もなかったので、あれが普通のようです。次回からは30分早めに朝食時間を決めようと思います。

ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:36:05

RIGUKI様へ
この度は、ホテル ユニオン ヴェールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
返信が遅れてしまったこと深くお詫び申し上げます。

トイレのウォッシュレットにおきましては、変更計画を立てて行く所存でございます。
朝食時に8時の予定が、8時25分になってしまったことは、申し訳ございません。又スタッフより何の説明がなかったことにおきましても重ねてお詫び申し上げます。本来ですと遅れる前に遅れる理由をご案内すれば、お客様もご理解していただいたと思います。
今回は、お客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
次回は、このようなことのないように私及びスタッフにて徹底させていただく所存でございます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテル ユニオンヴェール  吉田 守男

【秋冬旅セール】【早得】1泊朝夕食付きプラン(ご夕食はユニオン御膳)

投稿者さん 2020年11月13日 19:36:50

部屋やアメニティールームが広く、凄く良かったです。
ゴルフ場のホテルって、リゾート感満載ですね。

ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:35:34

この度は、ホテル ユニオンヴェールをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅れてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今回のご宿泊におきまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、ゴルフコースも備えております。ご宿泊とあわせてゴルフもいかがですか?
又、夕食も洋食フルコースもご用意できますので、是非秩父方面へのお出かけは、ホテル ユニオンヴェールをご利用くださるようお願いいたします。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【早得】1泊朝食付スタンダードプラン
【ツインルーム】

トラちゃん0808さんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

トラちゃん0808さん [50代/男性] 2020年10月01日 09:20:20

9月21日に宿泊しました。夫婦でゆっくりしたいと自然が豊かなゴルフ場に隣接する場所を選びました。宿泊ホテルは静かな場所にあり朝方には鳥のさえずりも聞こえ、とてもリフレッシュできたと思います。また夕食はフレンチコースでしたが、とても美味しくいただけました。朝食はメニューより選べる形式になっていて種類も豊富にあり美味しくいただけました。ただ残念だったのはお風呂でした。大浴場はコロナ感染症の関係で使用できないとチェックイン時に聞かされ、部屋にある風呂の洗い場シャワーも使用できなく、湯船に付いているシャワーを使いました。大浴場もホテルを選んだ1つの理由でしたので当日のチェックイン時に使用できないと言われて困惑しました。せめて事前に連絡が欲しかったと思います。

ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:34:46

トラちゃん0808様へ
この度は、ホテル ユニオンヴェールをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅れてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして又ご指摘もいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の使用ができなかったことを事前連絡ができていなかったことや、お客様のお部屋での洗い場シャワーが使用できなかったことなど、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございません。
ホテルの立地環境におきましては、近隣には建物もなく自然環境が満喫できます。お忙しいお客様に気分転換するのに間違いなしかと思います。
今後は、大浴場営業時間の検討や客室の点検方法などをスタッフと話し合い改善の方向に進めて行く所存でございます。
次回のトラちゃん0808様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル ユニオンヴェール   吉田 守男

【早得】1泊朝夕食付きプラン(ご夕食はシェフ自慢のフレンチコース)

投稿者さん 2020年09月29日 03:16:08

部屋が広くて快適でした。新型コロナの影響で大浴場はシャワーのみとのことで、部屋のバスを使いました。お湯の勢いが弱いので、お湯を張らずにシャワーで済ませました。ゆとりのある作りのバスルームなので、もったいないと思いました。洋食のコースをいただきましたが、ステーキのソースが美味しかった。次はゴルフで来たいと思いました。

ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:34:15

返信が遅れてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今回のご宿泊におきまして、大浴場が新型コロナの影響によりシャワーのみとさせていただいたことにおきまして大変申し訳ございませんでした。
又、ディナーのフレンチコースにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉が、ホテルスタッフの励みになりより『おもてなしの心』を大切にしてまいります。
是非次回のご利用の際は、宿泊とゴルフのご利用をお楽しみくださるようお願い致します。

投稿者さん 2020年09月24日 21:26:46

ゴルフ目的ではないのですが三峯神社にお参りにいくために宿泊しました。
部屋は広くゆっくりと過ごすことができました。
バックを車に積んでいたので、練習場だけ利用させていただきました。
次回はコースを是非ともまわってみたいと思います。

ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:33:39

返信が遅れてしまったこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルは地上11階建てでございます。全室が窓からゴルフコースが見え、秩父シンボルの武甲山が望めます。
是非、次回の秩父方面のお出かけの際は、ホテル ユニオンヴェールをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル ユニオンヴェール  吉田 守男

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一番人気】素泊まりスタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月18日 18:18:14

とても楽しい時間を過ごせました。スタッフの方の対応が素晴らしかったです。
本当にありがとうございました。

ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:33:02

返信が遅れてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様より、お褒めお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今回は素泊まりプランのご利用でしたが、当ホテルにおきましては、フレンチのフルコースをご用意しております。召し上がったお客様よりお褒めのお言葉もいただきシェフも腕をふるっております。
是非、次回のホテル ユニオンヴェールご利用の際は、洋食フレンチフルコースをご堪能下さるようお願い致します。

【一番人気】素泊まりスタンダードプラン
【スィートルーム(和洋室)】

投稿者さん 2020年08月15日 17:06:42

お料理が大変美味しかったです。
とても満足しております。
このコロナ渦で、気持ちよく宿泊を出来ました。機会あれば、また宿泊をさせて頂きたい。ゴルフコースがあったのですが、夕方や朝方に散歩したくなりました。
ゴルフをしないので、入りませんでしたが。

ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:32:34

返信が遅れてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今回のご宿泊におきまして、「シェフ自慢のフレンチフルコース」をご堪能下さいまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉もいただきましたこと深く深く御礼申し上げます。
当ホテルはチャンピオンコースでありながら、客室45部屋を誇る、総合リゾートホテルでもあります。全室がコースビュー、遠くに秩父連山を見渡す絶好のロケーションがゴルフや旅の疲れを癒してくれる事でしょう。
是非、秩父方面にお出かけの際は、ホテル ユニオンヴェールをご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテル ユニオンヴェール  吉田 守男

〈豪華〉1泊朝夕食付ロイヤルスィートプラン(ご夕食はシェフ自慢のフレンチコース)
【ロイヤルスイートルーム】

投稿者さん 2020年08月11日 17:56:42

お風呂が20時までだったのに、電気が消されて真っ暗でした。お願いして入らせてもらいましたが、浴槽もコロナの影響で無し。シャワーのみ。
広いお風呂に入れるのも、お泊まりの楽しみなので、どうかと思いました。誰もいないお風呂に浴槽も無し。色々な階に行きましたが真っ暗。誰とも会わない。なんだか、寂しい感じをしました。

ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:31:58

今回は、お風呂におきまして大変なご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
ご利用時間が20時までと案内があったにもかかわらず電気が消されていたことにおきましては、たいへん申し訳ございませんでした。今後は、ホテル内のスタッフにて連絡事項と情報共有を徹底させていくように進めてまいります。再度お詫び申し上げます。
また秩父方面にお出かけの際は、ホテル ユニオンヴェールをご利用下さるようお願い致します。

ホテル ユニオンヴェール  吉田 守男

【早得】1泊朝夕食付きプラン(ご夕食はボリューム満点ステーキディナー)

投稿者さん 2020年07月26日 22:59:04

布団のシーツにシミがあり、匂いもあった。床もシミが多かった。
風呂の壁と寝室の壁が木の板で1部区切られていて、シャワーの水がベットにかからないか気がかりであった。
ただ窓からの景色は晴れていたらとても気持ちがいいのではないかと思う。

ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:31:24

返信が遅れてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今回のご利用の際に、シーツにシミ、匂い、床のシミが多いとご指摘がいただきまして、大変不備があり申し訳ございませんでした。お部屋の掃除方法及び最終確認の強化を徹底させていく所存でございます。
今回のご旅行におきましては、ご不便、ご不満にさせてしまったことをお詫びさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【割引テ゛ー】ツインルーム素泊まりスタンダードプラン

投稿者さん 2020年06月28日 09:51:31

①給湯ポットが故障して湯が出ず、依頼交換した。
②(大浴場の湯船がコロナで使用不可にもかかわらず)部屋(505号室)の湯船への給湯が不具合で、シャワーから湯を満たした。
③浴室のシャワーが不具合で適温での使用が出来なかった。

2020年06月
ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 17:43:32

この度は、ホテル ユニオンヴェールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては、大変ご迷惑をかけてしまい深く深くお詫び申し上げます。
又、返信が遅くなりまして申し訳ございません。
給水ポットの故障、浴室の不具合にて多大なるご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
設備関連を今後計画的に実施したく存じます。
最後に今回のご旅行を台無しにしてしまったこと深く深くお詫び申し上げます。

ホテル ユニオンヴェール

投稿者さん 2020年03月12日 13:32:21

平日でしたので、館内及び大浴場は”貸切”状態で、
大変に満足でした。
他の過去のレビューで浴槽の”温度がぬるい”などの
書込みがありましたので、大浴場はあまり期待はしていなかったのですが、
とんでもない!、特にこの時期の男風呂の浴槽の温度設定は最高でした。

また、チェックイン時のフロントでの館内の説明なども、説明書きによる、
しっかりとした詳細説明をして頂きました。

お部屋は広く、また部屋のほぼ端から端までの全面窓ガラスで明るく、
眼下の近場はGコースで、その先には山々の稜線の美しい自然が広がっていて、
個人的にはとても絶景な景色が素晴らしかったです。
(添付の写真は、あいにく雨の日でしたが。)

室内の設備もそれなりに充実していましたが、個人的にトイレだけが
「ウオシュレット」ではないのがチョット残念でしたが、仕方ないですねっ!。

久々に、2Fの娯楽施設にありました、卓球を楽しませて頂きました。

とてもリフレッシュが出来、お世話になりました。
また次回利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

2020年03月
ホテル ユニオンヴェール 2020年03月23日 15:50:19

このたびはご来館有難うございました。
全体的にお褒めの言葉を戴き、感謝申し上げます。
これからは桜の季節を迎え、お部屋からもゴルフコースに咲く、桜がとても綺麗です。
普段とはちょっと違った空間を味わえるのも当ホテルの楽しみの一つです。
またのご利用をお待ちしております。

【割引テ゛ー】ツインルーム素泊まりスタンダードプラン

パステルパレスさんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

パステルパレスさん [20代/男性] 2019年12月06日 01:23:32

最悪最低の宿でした
まず、夕ご飯を付けなくても、コスパの悪い価格。
そして、夕ご飯は2泊したので、2000円弱のユニオン御膳というのと3000円のステーキ御膳とかいうのをを付けました
まだ、ユニオン御膳良かったのですが、ステーキ御膳は酷い
カチカチになったステーキが出てきました。
さらに飲み物も何か頼まないと何も頼まないんですか?と言わんばかりの感じで
自分たちしか居なかったので余計に
これならいきなりステーキで同じ値段で食べた方が100倍マシでした
もう二度と泊まりに行くことは無いでしょう
秩父市内からも車で30分もかかりますし

投稿者さん 2019年11月23日 17:02:16

良かった。

【早得】1泊朝夕食付きプラン(ご夕食はユニオン御膳)

ya6649さんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

ya6649さん [30代/男性] 2019年11月18日 17:07:39

いろんな点でもったいない

投稿者さん 2019年09月27日 15:48:43

ゴルフはしないけど、満天の星が見たくて予約しました。平日だったこともあり、私達以外宿泊者がいないかなと思うぐらい、レストランも貸し切り状態。だからこそ、接客に力を入れるべきだと思うが、残念。フロントも必要最低限の説明のみで、笑顔なし。レストランもBGMもなく、さびしい限り。部屋は広いし、バルコニーもあって良かったがせっかく、シャワーと湯船が別なのにお湯が出なかった。お天気に恵まれて星はめっちゃきれいだったのが救い。

投稿者さん 2019年09月17日 15:54:48

ゴルフ場併設のホテルとはいえ、あまりにもアクセスは良いとは言えません。
また、部屋のトイレに、ウォシュレットがないとか、女性への気配りは感じられません。
昭和50年代の開業だとは思いますが、もう少しメンテナンスされても良いと思います。
コストパフォーマンス的には、まずまずですが、少し残念だと感じました。

投稿者さん 2019年07月24日 23:49:13

静かなところで、部屋も広くていいです。期待していませんでしたが、フレンチが結構おいしかったです。

新都田四丁目さんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

新都田四丁目さん [50代/男性] 2019年05月29日 15:37:09

ゴルフ場に隣接するホテルということを認識して利用させていただきました。部屋は広く、また、大浴場も満足いくものでした。ただ、オンライン決済済みであったにも関わらず、料金を請求されたのはいただけなかったかと。よく確認してください。

【早得】素泊まりスタンダードプラン