ホテル ユニオンヴェール クチコミ・感想・情報

ホテル ユニオンヴェールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月23日 15:45:59

大変素晴らしい

ホテル ユニオンヴェール 2021年08月23日 17:02:38

この度は、ホテル ユニオン ヴェールにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

イベントのご案内です。
ホテル ユニオンヴェール イベントのご案内をさせていただきます。
2021年12月24日~2022年4月末まで
『大自然パノラマに広がる光と音・秩父最大級イルミネーション!!』(入場有料)を開催いたします。

ぴろぴろ1号さんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

ぴろぴろ1号さん [60代/男性] 2021年08月22日 08:44:20

コロナ禍とはいえ、コスパは最高です。 ただ、ゴルフ場故か、夕方くつろぎたい時や朝方早い時間柴の手入れの機械の音がうるさ過ぎ。 折角自然の中でゆっくりしに来たのになんか興醒め。

ホテル ユニオンヴェール 2021年08月22日 13:45:01

ぴろぴろ1号 様へ

今回のご宿泊におきまして、自然の中でゆっくりとくつろぐご予定を気持ちが一気に失せてしまうことにおきまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはゴルフ場も併設しており、メンテナンス時間が早朝や夕方になりできる限りお客様にご迷惑がかからぬようしてまいります。
作業の時間や作業内容の検討したく存じます。
大変申し訳ございませんでした。

1泊朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月21日 21:50:51

ゴルフ場のホテルとしては普通かと思いますが、この金額設定であればお値打ち感は非常に強いです。
緊急非常宣言のためにレストランでのアルコール提供ができないため素泊まりにしましたが、部屋食ができるようになると非常に助かります。

ホテル ユニオンヴェール 2021年08月22日 09:48:34

今回のご宿泊におきましては、緊急事態宣言のため素泊りプランにてご予約でございました。
お部屋食のご提案もいただきまして、ありがとうございます。
今後、安心してご宿泊できるプランを考えてまいります。

イベントのご案内です。
『ホテル ユニオンヴェール』イベントのご案内をさせていただきます。

投稿者さん 2021年08月21日 20:42:31

サービスは非常に良かったしお部屋も広かったです。ただ、お部屋もシャワーや水の勢いがとても弱く温度調節を難しかったです。それからお部屋の数にひびが入っていました。かなり前に建てられた建物なので仕方ない部分だと思います。

ホテル ユニオンヴェール 2021年08月22日 09:36:34

ご指摘のいただいたお部屋のシャワーや水の勢いが弱く温度調整が悪いことやお部屋のひびにおきましても今後修繕計画をしてまいります。
お客様に今後快適及び安心してご宿泊出来るように努めてまいります。

【夏秋旅セール】【一番人気】素泊まりスタンダードプラン
【スィートルーム(和洋室)】

SAKIC19さんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

SAKIC19さん [50代/男性] 2021年08月15日 16:36:45

お盆期間中でしたがリーズナブルな価格でお世話になりました。チェックイン時にお茶と梅干しのサービス。部屋もツインでゆったり使えました。卓球とビリヤードも無料で楽しめて楽しめました。朝食も5種類から選べて満足。電波は届きにくいですが部屋にWi-Fiがあり不便は感じませんでした。

ホテル ユニオンヴェール 2021年08月16日 09:31:45

SAKIC19 様へ

朝食におきましては、お客様で選べる内容にしております。ご満足していただけるように心がけております。
又、2階ゲームコーナーは、お子様からおとなの方まで楽しんでいただける内容になっております。

2021年12月24日~2022年4月末まで
『大自然パノラマに広がる光と音・秩父最大級イルミネーション!!』を開催いたします。

【楽天トラベルセール】1泊朝食付スタンダードプラン
【ツインルーム】

カズ10231023さんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

カズ10231023さん [40代/男性] 2021年08月14日 08:28:50

少し古びた感は否めず部屋の劣化や
カーペットのシミはちょっと残念で
したが全体的には普通と思います。

ホテル ユニオンヴェール 2021年08月14日 09:37:57

カズ10231023 様へ

この度はご宿泊におきまして、残念な思いもさせて申し訳ございませんでした。
お部屋の劣化やカーペットのシミにおきましての修繕及び改善を進めてまいります。
お部屋のご案内前にも再確認の徹底してまいります。大変申し訳ございませんでした。

秩父方面にご旅行の際は、今一度ご利用いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

秩父の秋におきましては、紅葉に恵まれております。再度ご利用いただければ幸いでございます。

ホテル ユニオンヴェール  吉田 守男

【楽天トラベルセール】1泊朝夕食付きプラン(ご夕食はユニオン御膳)
【ツインルーム】

saiさん9008さんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

saiさん9008さん [50代/男性] 2021年08月12日 08:01:49

2021/8/11
ステーキは柔らかかくジューシーで大満足。だが、デザートがなくなんとなく物足りない感じが残る。
朝食も和定食、洋定食。どちらも美味しかった。
部屋は広めの印象。
大浴場は、17:00までなのが、残念。
部屋の風呂は古いので、温度調整が大変、トイレにはウォシュレットは付けて欲しい。
また、ステーキ食べに来たいですね。

ホテル ユニオンヴェール 2021年08月12日 09:46:53

saiさん9008 様へ

当レストラン『ロワール』でのご夕食でのステーキディナーをお召し上がりいただきお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
又、デザートが物足りない感があるとのご指摘におきましてもシェフと改善してまいります。

大浴場の時間におきましては、検討させていただきます。
お部屋のお風呂及びトイレにおきましては、計画的に改善して参ります。

ご指摘をいただきましたことは、ホテル運営におきまして大切なことと考えております。一つ一つ改善していく所存でございます。

える3さんさんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

える3さんさん [50代/女性] 2021年08月09日 22:58:00

フロントの方の丁寧な対応に感動しました。
設備も清潔で充実しており、とてもコストパフォーマンスがよいと感じました。
ベランダからの眺めがとても良かったです。

ホテル ユニオンヴェール 2021年08月11日 09:44:58

える3さん 様へ

スタッフにもお褒めのお言葉をいただきまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。

【楽天トラベルセール】1泊朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月09日 12:34:20

案内や送迎など丁寧に対応いただきました。

ホテル ユニオンヴェール 2021年08月09日 13:26:38

今年の12月24日より翌年4月末まで、秩父最大級イルミネーションのイベントを開催いたします。

まだ暑さが続きますので、お体にお気をつけくださいませ。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテル ユニオン ヴェール  吉田 守男

【楽天トラベルセール】【一番人気】素泊まりスタンダードプラン

にゃあ5918さんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

にゃあ5918さん [30代/女性] 2021年07月25日 10:37:25

前日に連絡したわがままを、サービスで通してくれた対応に、とても感動しました。
景色がとても良く、気持ちの良いお部屋でした。ゴルフ好きの友人におすすめしました。

ホテル ユニオンヴェール 2021年07月25日 12:29:59

にゃあ5918様へ

当ホテルは地上11階建てのリゾートホテルとしてゴルフ場と併設している施設でございます。
秩父地方は、時々メディアでも紹介されております。
秋にはホテルやゴルフコースの周囲も、色とりどりな鮮やかな景色になります。
紅葉と秋空の下でゴルフにてお楽しみください。
又、2021年12月24日~来春までイルミネーションのイベントを開催いたします。(入場有料)
ご期待くださるようお願いいたします。

是非、次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

kangzaoさんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

kangzaoさん [60代/男性] 2021年06月04日 03:35:39

時間が決まっているが、西武秩父駅まで迎えに来てくれる。
時間は、ゴルフ場の送迎用に合わせている感じだった。
部屋は、景色が良く部屋の感じは悪くない。
周辺には何もないので、ホテル内で過ごすしかない。
風呂に関しては、大浴場はゴルフ客向けで6時くらいで終わるようなので、部屋の風呂になる。
部屋の風呂は、広めなのでゆっくりできるが照明が少し暗い感じだった。
食事は、ステーキコースで予約したが、ステーキは美味しかったが普通のレストランでは焼き加減など聞いてくると思うが、こちらからも言わず注文したせいか、少し焼き加減にムラを感じた。
ステーキのソースは、美味しくない。
朝食は6種類から選べるようだが、一般的な朝食ではあるがちょうど良い感じだった。
問題は、コーヒー付きでなく別途で有料だった。
今どきの日本のホテルは無料コーヒーがどこも付いているが・・・。
このホテルは何とも言えない。
ゴルフ場の併設のホテルなので、レジャーとか観光向けではないことは確かだった。
日本中のたくさんのホテルに泊まった経験から、ホテルに関してはすべてのサービスなど全体的に素人的な印象だった。
市内のビジネスホテルに泊まるよりは部屋が広いのと景色が良いのが利点だった。
この辺りは好みが分かれると思う。
平日にして、年配者のゴルファーは多い感じだった。
ゴルファーには親切な感じだった。
宿泊用というより、ゴルフ場に併設のホテルなので、無味乾燥だった。
もし、ここのゴルフ会員権があっても絶対に買わない。
都内から日帰り出来るので、今の時代はよほどのコースでない限りビジターで十分。
次に使うかというと使わない可能性が高い。

ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:38:08

この度は、ホテル ユニオンヴェールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては、大変ご迷惑をかけてしまい深く深くお詫び申し上げます。
又、今回ご意見もいただきまして今後のホテル運営に活かしていく所存でございます。
大浴場に関しての営業時間、お部屋の照明、ステーキの焼き加減のオーダーの取り方、ステーキソースの味、朝食時のコーヒー、ホテルに関してのすべてのサービスなどのお言葉をいただきましたこと、ホテル業として、たいへんお恥ずかしい限りでございます。
この内容をスタッフと話し合いお客様に対する『おもてなしの心』を最優先に考えひとつひとつを改善してご来館のお客様にご満足いただけるように、今後進めていく所存でございます。
又、秩父にお越しの際は、今一度ご利用していただきたいと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル ユニオンヴェール  吉田 守男

【早得】1泊朝夕食付きプラン(ご夕食はボリューム満点ステーキディナー)

kenkouさんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

kenkouさん [70代/男性] 2021年05月02日 20:42:51

大浴場が5時までと言う事で利用できなかった。コロナ禍とは言え、「そんな馬鹿な!」と感じました。スタッフは愛想が無く、不親切。客をもてなすマインドが感じられない。スタッフの目線は宿泊客では無く、ゴルフ客に向けられているな、と随所に感じました。夕方18時前にチェックインした時、駐車場にはほとんど車はいなかった。ところが、朝10時頃にチェックアウトする時は2/3ほど埋まっていた。要するに、宿泊客は少なく、日帰りゴルフ客がほとんどだった。立地が秩父市内から遠く不便な事、周りにはゴルフ場以外に何もない山奥である事、が響いていると思います。施設(建物)は古く、メンテナンスも行き届いていないと感じました。ゴルフ以外に魅力を作らないと、宿泊客は増えないでしょうね。辛口ですが・・・

ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:37:38

Kenkou様へ
このたびは、ホテル ユニオンヴェールをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行におきまして、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
又返信が遅れてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
大浴場の営業時間、スタッフの態度におきましてご指摘をいただきましてお恥ずかしい限りでございます。今後のホテル運営においてホテルスタッフと話し合いより良いお時間を提供できるように進めてまいります。本当にお客様のお言葉におきましては、今後のホテル運営内容を変えていく所存でございます。
又、秩父方面にご旅行の際は、ぜひ今一度ご利用いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。又、秩父の秋におきましては、紅葉に恵まれております。ぜひ再度ご利用いただければ幸いでございます。
  ホテル ユニオンヴェール  吉田 守男

1泊朝夕食付きプラン(ご夕食は豚の味噌漬け膳)

投稿者さん 2021年02月23日 17:27:59

食事でフランス料理を選んだが、まずメニューのお品書きがなかった。運ばれるメニューの説明も全く無かった。肉料理で牛肉に筋が沢山ありナイフで切れなかったから残した。こんなのは初めてで、最悪だと思った。さらに締めのデザートでブルーベリーのジャムがぞうきんのような味がして最低の食事だと思った。
トイレにウォシュレットがないのも不衛生だと思った。

2021年02月
ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:37:11

今回のご旅行におきましては、ご不満なものにしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
又返信が遅れてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

お食事内容やサービス内容及びホテル設備の不備の数々におきまして、お言葉をいただきまして接客に携わるものとしましては、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後は、ホテル・レストランにおきまして、改善項目をはっきりさせて、お客様に「サービス」と「おもてなしの心」を提供していく所存でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
    ホテル ユニオンヴェール   吉田 守男

投稿者さん 2020年11月29日 15:30:20

とてもよい対応でした。
部屋も綺麗ですし、次も泊まりたいと思える場所でした。
立地としては、駅から車で30分程度かかるので、電車で来る場合は少し不便ですが、送迎バスもあります。
とても良かったです。

ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:36:34

また返信が遅れてしまったこと深くお詫び申し上げます。
秩父地方では、時々メディアでも紹介させおります【雲海】がご覧いただける時がございます。
ホテルのお部屋からもご覧になれる場合もございますので、又のご利用をお待ちせております。
秋にはホテルの周囲が鮮やか紅葉になります。
是非、又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【一番人気】素泊まりスタンダードプラン

RIGUKIさんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

RIGUKIさん [50代/男性] 2020年11月21日 18:58:21

広く清潔な部屋で、景色もよく大変良かったです、トイレがウオシュレットだったらさらに良かったです。
朝食が朝8時ということだったので、レストランに出向いたところ、お客さんもスタッフもいない状態で、結局、朝食がテーブルに運ばれたのは8時25分で、朝の予定が大いにズレてしまいました。スタッフからは何の説明もなかったので、あれが普通のようです。次回からは30分早めに朝食時間を決めようと思います。

ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:36:05

RIGUKI様へ
この度は、ホテル ユニオン ヴェールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
返信が遅れてしまったこと深くお詫び申し上げます。

トイレのウォッシュレットにおきましては、変更計画を立てて行く所存でございます。
朝食時に8時の予定が、8時25分になってしまったことは、申し訳ございません。又スタッフより何の説明がなかったことにおきましても重ねてお詫び申し上げます。本来ですと遅れる前に遅れる理由をご案内すれば、お客様もご理解していただいたと思います。
今回は、お客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
次回は、このようなことのないように私及びスタッフにて徹底させていただく所存でございます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテル ユニオンヴェール  吉田 守男

【秋冬旅セール】【早得】1泊朝夕食付きプラン(ご夕食はユニオン御膳)

投稿者さん 2020年11月13日 19:36:50

部屋やアメニティールームが広く、凄く良かったです。
ゴルフ場のホテルって、リゾート感満載ですね。

ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:35:34

この度は、ホテル ユニオンヴェールをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅れてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今回のご宿泊におきまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、ゴルフコースも備えております。ご宿泊とあわせてゴルフもいかがですか?
又、夕食も洋食フルコースもご用意できますので、是非秩父方面へのお出かけは、ホテル ユニオンヴェールをご利用くださるようお願いいたします。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【早得】1泊朝食付スタンダードプラン
【ツインルーム】

トラちゃん0808さんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

トラちゃん0808さん [50代/男性] 2020年10月01日 09:20:20

9月21日に宿泊しました。夫婦でゆっくりしたいと自然が豊かなゴルフ場に隣接する場所を選びました。宿泊ホテルは静かな場所にあり朝方には鳥のさえずりも聞こえ、とてもリフレッシュできたと思います。また夕食はフレンチコースでしたが、とても美味しくいただけました。朝食はメニューより選べる形式になっていて種類も豊富にあり美味しくいただけました。ただ残念だったのはお風呂でした。大浴場はコロナ感染症の関係で使用できないとチェックイン時に聞かされ、部屋にある風呂の洗い場シャワーも使用できなく、湯船に付いているシャワーを使いました。大浴場もホテルを選んだ1つの理由でしたので当日のチェックイン時に使用できないと言われて困惑しました。せめて事前に連絡が欲しかったと思います。

ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:34:46

トラちゃん0808様へ
この度は、ホテル ユニオンヴェールをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅れてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして又ご指摘もいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の使用ができなかったことを事前連絡ができていなかったことや、お客様のお部屋での洗い場シャワーが使用できなかったことなど、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございません。
ホテルの立地環境におきましては、近隣には建物もなく自然環境が満喫できます。お忙しいお客様に気分転換するのに間違いなしかと思います。
今後は、大浴場営業時間の検討や客室の点検方法などをスタッフと話し合い改善の方向に進めて行く所存でございます。
次回のトラちゃん0808様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル ユニオンヴェール   吉田 守男

【早得】1泊朝夕食付きプラン(ご夕食はシェフ自慢のフレンチコース)

投稿者さん 2020年09月29日 03:16:08

部屋が広くて快適でした。新型コロナの影響で大浴場はシャワーのみとのことで、部屋のバスを使いました。お湯の勢いが弱いので、お湯を張らずにシャワーで済ませました。ゆとりのある作りのバスルームなので、もったいないと思いました。洋食のコースをいただきましたが、ステーキのソースが美味しかった。次はゴルフで来たいと思いました。

ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:34:15

返信が遅れてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今回のご宿泊におきまして、大浴場が新型コロナの影響によりシャワーのみとさせていただいたことにおきまして大変申し訳ございませんでした。
又、ディナーのフレンチコースにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉が、ホテルスタッフの励みになりより『おもてなしの心』を大切にしてまいります。
是非次回のご利用の際は、宿泊とゴルフのご利用をお楽しみくださるようお願い致します。

投稿者さん 2020年09月24日 21:26:46

ゴルフ目的ではないのですが三峯神社にお参りにいくために宿泊しました。
部屋は広くゆっくりと過ごすことができました。
バックを車に積んでいたので、練習場だけ利用させていただきました。
次回はコースを是非ともまわってみたいと思います。

ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:33:39

返信が遅れてしまったこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルは地上11階建てでございます。全室が窓からゴルフコースが見え、秩父シンボルの武甲山が望めます。
是非、次回の秩父方面のお出かけの際は、ホテル ユニオンヴェールをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル ユニオンヴェール  吉田 守男

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一番人気】素泊まりスタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月18日 18:18:14

とても楽しい時間を過ごせました。スタッフの方の対応が素晴らしかったです。
本当にありがとうございました。

ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:33:02

返信が遅れてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様より、お褒めお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今回は素泊まりプランのご利用でしたが、当ホテルにおきましては、フレンチのフルコースをご用意しております。召し上がったお客様よりお褒めのお言葉もいただきシェフも腕をふるっております。
是非、次回のホテル ユニオンヴェールご利用の際は、洋食フレンチフルコースをご堪能下さるようお願い致します。

【スィートルーム(和洋室)】