ホテル ユニオンヴェール クチコミ・感想・情報

ホテル ユニオンヴェールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 18:16:28

ゴルフ場併設ホテルなのでこんなんじゃ無いのかと思います。広くてキレイでした。

【特別特価】魅力あふれる秩父で楽しもう!! 素泊りスタンダードプラン
【【禁煙】ツインルーム】

みぃちゃん0108さんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

みぃちゃん0108さん [50代/女性] 2023年10月09日 09:04:43

ゴルフ後の宿泊でした。部屋のトイレにウォシュレットが無いのが残念でしたし、バスタブの汚れが気になりました。コーヒーがあるのにミルクがなかったので欲しかったです。
お値段的に仕方ないと思いました。

【期間限定】秋の秩父満喫プラン(2食付き)

投稿者さん 2023年09月12日 05:36:55

ゴルフ場に隣接したホテルです。水曜日はレストランはお休みです。お部屋は広いです。
フロントはホテルマンではないので???感じのそれなりの対応でした。」

【サンキューSale】特別素泊まりスタンダードプラン

シミ大敵さんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

シミ大敵さん [50代/女性] 2022年01月04日 18:44:00

思っていたよりお部屋が広くてよかったです。
料金はリーズナブルでしたが朝食の和定食がさびしい感じでした。
この価格で宿泊させていただいたので満足ですが・・

【スイートルーム(和洋室)】

straysheep9006さんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

straysheep9006さん [40代/女性] 2021年11月28日 21:23:36

部屋は広くてよかったですが、若干乾燥が気になりました。
チェックアウトのときに対応してくださった方は、予約時と金額が違っていることを指摘するとすぐに対応してくださってとてもよかったのですが、チェックイン時の方は、少し緊張されていたのでしょうか、説明がやや聞き取りにくく、困惑しました。
2階で家族で卓球を自由に楽しめたのはよかったです。
総合的には食事はボリュームがあり、一部味付けの気になるものはありましたが全体的にはよかったです。お部屋や設備・アメニティは、広いけれど乾燥が気になる、女性用のアメニティがないが卓球で楽しめたなど一長一短の印象です。

【秋冬旅セール】1泊朝夕食付きプラン(ご夕食はユニオン御膳)
【ツインルーム】

straysheep9006さん [40代/女性] 2021年11月28日 21:13:01

大浴場が17時までとのことでしたので、日帰り温泉を利用してからチェックインしました。近くにお店などはなく、道路の街灯なども少ないので、暗くなってしまうと少し心細い感じでしたが、夜は星がきれいで、明るくなるととても見晴らしがよく気持ちよかったです。
ユニオン御膳のメインはサイコロステーキと白身魚のトマトソースがけで、どちらもとてもおいしく特にサイコロステーキが柔らかいのが印象的で、ボリュームも十分でした。食事に関しては少し残念なところもあり、オーナー様が韓国の方なのでしょうか、夕食の小鉢にあった海鮮キムチがかなり辛くて、子供は当然食べられず、辛い物は比較的得意な私もご飯無しでは少し辛かったり、翌朝の和定食の味付け海苔がやはり韓国のごま油の風味のもので、好きですが和定食には合わない感じがしてしまったり、翌日ランチも宿泊プランとは別でここのレストランでステーキをいただいたのですが、ステーキソースがまたピリ辛だったりセットのミネストローネがニンニクたっぷりだったり、若干日本人の口には合いにくいメニューが多く感じました。

投稿者さん 2021年10月26日 21:29:13

10月24日に宿泊しました。スイートルームに5名で宿泊。ツインに和室とリビングでお部屋は広かったですが、障子がとれている、壁にシミなど手入れがいまひとつ。だけど、掃除は行き届いていました。夕食のステーキは柔らかくてみんな満足していました。ただ、朝5時ごろから芝刈り機の音が・・・。しばらく我慢をしていましたが堪らずにフロントに電話をしました。『芝刈り機の音がするんですけど、いまその作業をしなくてはならないのですか?』と質問をすると『そうなんですよ~』とのことでしたので『わかりました』と諦めました。ゴルフで宿泊している方は朝早く問題ないかもしれませんが、普通にのんびりと宿泊したい人にとっては、選択しない方が賢明かもしれません。

【秋冬旅セール】1泊朝夕食付きプラン(ご夕食はボリューム満点ステーキディナー)
【スイートルーム(和洋室)】

カズ10231023さんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

カズ10231023さん [40代/男性] 2021年08月14日 08:28:50

少し古びた感は否めず部屋の劣化や
カーペットのシミはちょっと残念で
したが全体的には普通と思います。

ホテル ユニオンヴェール 2021年08月14日 09:37:57

カズ10231023 様へ

この度は、ホテル ユニオン ヴェールにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

この度はご宿泊におきまして、残念な思いもさせて申し訳ございませんでした。
お部屋の劣化やカーペットのシミにおきましての修繕及び改善を進めてまいります。
お部屋のご案内前にも再確認の徹底してまいります。大変申し訳ございませんでした。

秩父方面にご旅行の際は、今一度ご利用いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

秩父の秋におきましては、紅葉に恵まれております。再度ご利用いただければ幸いでございます。

ホテル ユニオンヴェール  吉田 守男

【楽天トラベルセール】1泊朝夕食付きプラン(ご夕食はユニオン御膳)

kangzaoさんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

kangzaoさん [60代/男性] 2021年06月04日 03:35:39

時間が決まっているが、西武秩父駅まで迎えに来てくれる。
時間は、ゴルフ場の送迎用に合わせている感じだった。
部屋は、景色が良く部屋の感じは悪くない。
周辺には何もないので、ホテル内で過ごすしかない。
風呂に関しては、大浴場はゴルフ客向けで6時くらいで終わるようなので、部屋の風呂になる。
部屋の風呂は、広めなのでゆっくりできるが照明が少し暗い感じだった。
食事は、ステーキコースで予約したが、ステーキは美味しかったが普通のレストランでは焼き加減など聞いてくると思うが、こちらからも言わず注文したせいか、少し焼き加減にムラを感じた。
ステーキのソースは、美味しくない。
朝食は6種類から選べるようだが、一般的な朝食ではあるがちょうど良い感じだった。
問題は、コーヒー付きでなく別途で有料だった。
今どきの日本のホテルは無料コーヒーがどこも付いているが・・・。
このホテルは何とも言えない。
ゴルフ場の併設のホテルなので、レジャーとか観光向けではないことは確かだった。
日本中のたくさんのホテルに泊まった経験から、ホテルに関してはすべてのサービスなど全体的に素人的な印象だった。
市内のビジネスホテルに泊まるよりは部屋が広いのと景色が良いのが利点だった。
この辺りは好みが分かれると思う。
平日にして、年配者のゴルファーは多い感じだった。
ゴルファーには親切な感じだった。
宿泊用というより、ゴルフ場に併設のホテルなので、無味乾燥だった。
もし、ここのゴルフ会員権があっても絶対に買わない。
都内から日帰り出来るので、今の時代はよほどのコースでない限りビジターで十分。
次に使うかというと使わない可能性が高い。

ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:38:08

この度は、ホテル ユニオンヴェールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては、大変ご迷惑をかけてしまい深く深くお詫び申し上げます。
又、今回ご意見もいただきまして今後のホテル運営に活かしていく所存でございます。
大浴場に関しての営業時間、お部屋の照明、ステーキの焼き加減のオーダーの取り方、ステーキソースの味、朝食時のコーヒー、ホテルに関してのすべてのサービスなどのお言葉をいただきましたこと、ホテル業として、たいへんお恥ずかしい限りでございます。
この内容をスタッフと話し合いお客様に対する『おもてなしの心』を最優先に考えひとつひとつを改善してご来館のお客様にご満足いただけるように、今後進めていく所存でございます。
又、秩父にお越しの際は、今一度ご利用していただきたいと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル ユニオンヴェール  吉田 守男

【早得】1泊朝夕食付きプラン(ご夕食はボリューム満点ステーキディナー)

投稿者さん 2020年07月26日 22:59:04

布団のシーツにシミがあり、匂いもあった。床もシミが多かった。
風呂の壁と寝室の壁が木の板で1部区切られていて、シャワーの水がベットにかからないか気がかりであった。
ただ窓からの景色は晴れていたらとても気持ちがいいのではないかと思う。

ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:31:24

この度は、ホテル ユニオンヴェールをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅れてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今回のご利用の際に、シーツにシミ、匂い、床のシミが多いとご指摘がいただきまして、大変不備があり申し訳ございませんでした。お部屋の掃除方法及び最終確認の強化を徹底させていく所存でございます。
今回のご旅行におきましては、ご不便、ご不満にさせてしまったことをお詫びさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテル ユニオンヴェール   吉田 守男

【割引テ゛ー】ツインルーム素泊まりスタンダードプラン

新都田四丁目さんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

新都田四丁目さん [50代/男性] 2019年05月29日 15:37:09

ゴルフ場に隣接するホテルということを認識して利用させていただきました。部屋は広く、また、大浴場も満足いくものでした。ただ、オンライン決済済みであったにも関わらず、料金を請求されたのはいただけなかったかと。よく確認してください。

【早得】素泊まりスタンダードプラン

deepkouさんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

deepkouさん [50代/男性] 2018年01月02日 00:47:25

大浴場は20時までなのは残念なところとですが部屋風呂は広くてよかった
ホテルでは最近珍しいのですがウオシュレットがついていないこと
夕食は少し物足りません
朝食は和書のおかずが少ないのと牛乳と生卵がないのが残念です
韓国のりがありましたが、まずいですね・・・
日本製に変えていただきたいです
宿泊前に電話確認でWIFIは使えないとのことでしたが十分使えました
私に取っては◎です

ホテル ユニオンヴェール 2018年01月12日 08:44:07

この度はご利用誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を今後参考にさせて頂きたいと思い、お客様にご満足戴ける様改善をしていきたいと思います。

秩父札所34ヶ所巡礼ご宿泊プラン1泊2食付(期間限定プラン)

投稿者さん 2017年11月26日 22:16:21

部屋は思ったより広くて快適でしたが、一人では少し広すぎて落ち着かない感じでした。
お風呂はゴルフ場の風呂でしたが、わざわざ開けていただきありがとうございました。

ホテル ユニオンヴェール 2017年11月27日 15:12:43

この度はご来館誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお聞かせ頂き今後の参考にさせていただきませ。
ぜひ、秩父にお越しの際はお待ちしています。.

【冬得】絶景の冬の秩父を2人占め♪ ゆったりツインルーム【朝食付】

投稿者さん 2015年08月24日 16:52:04

部屋にドライヤーがついておらず、不便であった。1F大浴場は、洗い場が汚れていた。フロントの接客は普通ではあったが、部屋からフロントへ内線8を何回かコールしたが、何度かはかなり待たされ、何度かはつながりもしなかった。

てつ9916さんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

てつ9916さん [40代/男性] 2015年05月12日 18:40:09

大浴場の利用がもう少し遅くまで出来ればありがたい。朝も使えれば、尚、良いと思います。他は値段を考えれば、こんなモノかなと。

投稿者さん 2013年01月07日 09:13:25

寒かったですが、快適にすごせました。

2012年11月
【秋得】気軽に秩父を楽しもう♪ ゆったりツインルームプラン【素泊り】

投稿者さん 2012年05月03日 22:55:49

お部屋はとても綺麗で満足でした。
朝ご飯も美味しかったです。
朝ご飯の時間が選べるのは良かったです。

ですが、ロビーや部屋の前の廊下に灯りがなく、とても暗かったのが不気味な雰囲気を醸し出してました。
また大浴に埃まみれの箇所があり、手が真っ黒に。

それ以外は文句なく、楽しく過ごせました。

2012年05月
ホテル ユニオンヴェール 2012年05月08日 12:52:22

このたびは当施設にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の36㎡の広々ツインルームをご利用くださり、ご満足戴けたのでしたら私共もうれしく思います。
ご指摘の照明や大浴場の清掃についても、今後担当スタッフと協議して、改善して参ります。
秩父は夏から秋にかけて見どころ満載となりますので、機会がございましたら又ご利用下さいます様お願い申し上げます。

副支配人

新緑の秩父を2人占め♪ ゆったり広々ツインルーム【朝食付】【ズラ得】

投稿者さん 2011年12月27日 10:57:14

ゴルフ施設ですが、観光で宿泊目的で利用しました。館内も作りもきれいで快適に過ごせました。
お値段が安かったので食事が不安だったのですが、特別なメニューはないけれど普通に美味しくいただけました。

他の方も書かれていましたが、部屋のユニットバスの壁側面の一部が木の作りで音がほぼ筒抜け(見えたり開きはしませんが)なので気を使いました。
ルームサービスを頼もうと思ったけど、なさそうだったので断念しました。大浴場は20時に閉まり翌日だと12時からなので使用できない点が少し残念でした。

でも1泊2食つきでこのお値段なら総合的に見ると良いのではないかと思います。

2011年12月
【紅葉もGOOD♪】 眺望の良いツインルーム【朝・夕食付】