名古屋は初めて行く場所でしたので、けっこう迷いました。 アパホテルは初めての利用です。かゆいところに手が届いていて、 ・ベッド下にスーツケースが置ける ・コンセントがたくさんある ・風呂にバスタオルがかけられるようフックがある ・ミニのバスマットがある ・テレビが大きい ・自分は利用していないが大浴場はとても気持ち良かったと家族談 ・朝食がとても美味しい とくにバスルームのフックには感動レベルでした。地味な困りごとに聞こえるかもしれませんが、シャワーを浴びるときに大きなバスタオルは毎度置く場所に困るんです。普段はトイレの蓋の上に置いてましたので、フックつきはたいへん助かりました。 朝食は有名なカレーを頂きました。スパイスがきいていて、美味しかったです。とろろもあり、飲み物も冷えていて、好きなものばかりでした。唯一、ソーセージだけは口に合わなかったです。名古屋に来て串カツを食べずに帰るところで、最終日のアパホテルの朝食でまさかあるとは思いませんでした。名物が置いてあり、とても有り難かったです。 アパホテルが大好きになりました。全国各地にあるようですので、また優先的に利用させて頂きます。
今回は出張でこのホテルにお世話になりました。 ○このホテルを選んだ理由 ・アクセスの良い栄駅から徒歩5分ぐらいの繁華街の中にあり、初めてでも迷わず到着できる。 ・深夜2:30頃に必ずタクシーを拾って顧客先へ向かうことができる場所である。 ・リラックスできる大浴場がある(ホテルを探す時の私の必須条件)。 ・宿泊料金が比較的お手頃な価格である ○良かった点 ・栄駅から徒歩5分、スマホのナビ機能を使用して迷わずに到着できました。 ・繁華街にあり近隣の飲食店利用やアクセスの良さを重要視する方にもお勧めできるホテルだと思いました。 ・ホテルの近くの飲食店で、体が温まる美味しい名古屋名物きしめんを食べることができ良かったです。 ・客室内にアメニティグッズはほとんどのものは揃えてあり十分だと思います。 ・私の部屋は14階で周辺のビルを見下ろす感じ眺めで良かったです。 ・15(最上)階の広い大浴場で汗を流し、気分爽快で非常にリフレッシュできました。 お湯も丁度良い温度でしたし、更にラジウム人工温泉でこの寒い時期でも体が温まりました。 また脱衣場の床が温かくて(床暖房ですか?)寒くなく良かったです。 ・宿泊プランは室数限定プランのシングルルーム【禁煙室】素泊まりでしたがベッドは広くて柔らかくゆっくりと体を休めることができました。 ・枕が二つあり、頭の位置を調節してすぐに眠れました。 ・室内テレビで映画見放題はうれしいサービスだと思いました。 ・ホテル館内や客室内は非常に清潔に保たれていて、とても快適に過ごせました。 ・自動チェックイン・チェックアウト機が導入されていたので深夜2:30に直ぐにチェックアウトできました。 ・目論見通り深夜2:30頃にホテルの前でタクシーを拾うことができ、予定通り顧客先に到着できました。 ・サービスが充実しているのに価格がお安いのでアパグループのホテルは安心して宿泊できますね。流石です。 ・特典のアパ社長カレーは自宅に帰ってからいただきました。食欲をそそる辛さでとても美味しかったです。 ・また機会があればが出張に限らず是非利用したいです。 △気になった点 繁華街にあるので夜飲みに出歩く人には酒場の客引きに注意が必要かなと思いました。
ビジネス利用、女性の口コミです。 アパホテルは3度目の利用でこちらの店舗は初めてです。大浴場できれば温泉があるかを基準にホテル選びをしているので今回利用させていただきました。ホテル自体は他のアパホテルと変わりません。 ただ、人によっては立地が問題になるかもしれません。ホテルについたのが23:00前でしたが周辺店舗の言葉のわからない男性の客引きが20名ほどウロウロ。コンビニ行くまでにもたくさんいました。私は平気ですが嫌な人は嫌かも。ただ、ホテル前に警備員さんがいて入ると従業員の方がにこやかに接してくれたのですごく安心できました。 大浴場は23:00に利用し、部屋のインフォメーションで「混雑」となっていましたが、洗い場の席が7席に対して5席うまっている状態でしたので私は問題なく使えました。 廊下から男性の話し声か電話してる声かわからないけど1:00くらいまで聴こえて、廊下に出たけど人影はなし。どうやら室内の廊下付近で喋ってる?ホテヘルと揉めてるのか、急な大切な用事で電話してるのか言葉がわからないので判別不能でした。 上記はホテルの落ち度ではありませんが、客層はこんな感じでした。 インバウンドが戻ってきて経済がまわり喜ばしい限りです。という目で見るのでホテルの評価は下げません。 朝は路上に人影はなく近くのコメダでモーニングして帰りました。 穴場だと思います。
名古屋でお仕事の時は最近はいつもこのホテルを利用させていただいております。 チェックイン・アウトの簡単なことは助かります。宿泊証明書等の対応も問題があったここがありません。改装したお部屋の別途の寝心地は最高です。 無料VODを見ることもなく、すぐに眠りに落ちてしまいます。 ちょっとしたことですが、置いてくれてる折り鶴って良いなあと思います。これだけのお部屋の折り鶴を作るのも大変だろうにと、少し心配するくらいです。 不満ということではないのですが、身体を洗う紙製(?)のタオルですが、肌あたりはいいのですが泡立ちにくいなとおもいます。コストもあるでしょうけど泡状ボディーソープの方が良いのではと思いました。 とてもいいホテルなのは間違いありません!
【改装済】シングル【禁煙室】10平米/120cm幅ベッド1台
お部屋も大浴場もとてもきれいです。お部屋のお風呂の蛇口や鏡はピカピカでした! 限られたスタッフで限られた時間でお掃除してくださっているのに、この奇麗さは感心するばかりです。 朝お部屋を出る時もスタッフの方々は快く挨拶してくれるので、いつも気持ちよくチェックアウトできます。 お部屋は広くはないので、お部屋でゆっくり過ごすというより、簡単なお仕事と休息に特化していると思います。 テレビはかなり大きいので迫力がありますね。 利便性のいい場所なのですが、やはり場所ながらの客引きはいます。強引さや危なさは無いので、普通に対応したら問題はありません。ホテルの責任ではないからどうしようもないですが、気にされる方は夜遅くのホテルへの出入りはお控えしたほうがいいかもしれません(私は一度も問題があったことありません)。
全国割の利用が多くフロントは混みますが、チェックインと全国割手続きを分離してくれているので、比較的スムーズでした。接客は丁寧で毎回とてもいいのですが、フロントとお客さんの間にあるチェックイン機が結構大きいものなので、双方で、言葉が聞き取りにくい感じがします。マシンのコンパクト化や配置が今後の課題ではと思います。 朝食は種類も多く、こまめに補充してくれているので非常に満足度が高いです。 改善のお願いとしては、パンのトースターの前にトング掛けがあって扉が全開できず、押さえてないと閉じてしまうので、トレイを持ったままで、バンを入れられないのが不便です。 お風呂は相変わらず快適で、寒い時期でも露天風呂は適温で良かったのですが、しきりの扉が重すぎる上、途中でひっかかりがあり、ちゃんと閉めるのには、ちょっと力がいる状態。これに気が付かず、半開きのままにする人も多く外気が浴室に入って寒かったです。 あと、終了間際だったので、お掃除の人達が無言でどがどかと入ってきましたが、「お掃除します」とか、一礼してもらえると、もっと良くなると思います。
【朝食バイキング付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気【アパは映画もアニメも見放題】
【高層階】ヴィラフロア シングルルーム【禁煙室】
夜に食事の予定があり 合わせての予約 栄のホテルを いろいろ検索しながら 今回はアパホテルさんに。 お部屋、朝食、お風呂に アメニティ全部満足でした。 個人的には歯ブラシが 他のホテルとは違い嬉しかったです。 朝食はサラダのドレッシングが 個包装種類多数で嬉しい。 コーヒーを部屋に持ち帰れます。 次回から名古屋でご飯行く時は アパホテルさんにしよう と決めました。 部屋は狭めでしたが 夫婦2人で泊まるのであれば 狭さなんて気にならないです。 ただ1つ駐車場の場所が 分かりずらいです。 チェックイン前に 敷地内駐車場に停めれる事は 知ってましたが看板が見えなかったのと、 トラックが停まっていてより 分かりずらかったです。 結局何処か分からず、 チェックイン前は他の駐車場に 停めてまた動かしました。
2回目の利用となります。 ホテルに戻って寝るだけですので、十分すぎるサービスと思います。 逆にこのご時世で、このサービスで元が取れるのか?と心配になるくらいです。 繁華街の真ん中にあるので、夜は少し人の声がしますが、大浴場でゆっくり体を休めれば、きれいなお布団に入れば熟睡です(テレビも見てません)。おそらくお部屋のお掃除の方がおいてくれてる折り鶴も癒されます。朝食のオムレツ食べてみましたが、お味噌を使ったソースは新鮮でした。 フロントの方もきちんとされていて、悪い評価にあったような感じはありませんでした。 名古屋に出張の時はこのホテル一択になりそうです。 コストが上がるからお願いしにくいのですが、もし可能なら大浴場にも使い捨ての歯ブラシがあったら助かります(いつも持っていくの忘れます) スタッフの皆様へ; コスパも含めて本当にビジネスマンにはありがたいホテルです。サービスの維持とか大変でしょうけど、頑張ってください。皆様のおかげで、仕事の疲れもホテルでリフレッシュできました。ありがとうございました。
全体的に素晴らしいサービスを提供してもらいました。 サービス:ホテルを訪れた際に、当初すぐ近くにある別のアパホテルに誤って訪れた際には、カウンターの方が丁寧に予約していたホテルの位置を案内してくれました。予約していたホテルの従業員も丁寧な対応をしてくださり、アパホテル全体としての従業員のレベルの高さを実感することができました。 アメニティ:必要なものは全て部屋に備わっており、特に歯ブラシが個人的に好みでした。今回は2泊利用しましたが、部屋の掃除はスキップしたものの、アメニティは翌日分が部屋の前にきちんと置かれていたのでとても助かりました。 風呂:最上階に露天風呂付きの大浴場があり、夕方から深夜まで利用できました。清潔で十分な広さがあります。また、部屋のTVで大浴場の混雑状況が確認できるといった便利なシステムもありがたかったです。
【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!
【高層階】ヴィラフロア シングルルーム【禁煙室】
支援キャンペーンで格安でした。 良い: 料理は夜も朝も美味しかったです 夜のステーキは普通に食べられる肉質でした ハンバーグやどて煮も美味しかったです 朝のオーダー式のオムレツや鰻ご飯など 基本だけじゃなくプラスアルファも良かったです 悪い: 夕食のオーダー式食べ放題は席が空いてるうちは良かったですが、 混んでくると頼んだものが来なかったり頼んでないものが来たり大混乱でした オーダー後時間がかかるのはしょうがないですけど どこの卓の注文かはきっちりして欲しい。 部屋は狭く設備も古め。USBの充電口は無かった。 隣の部屋(?)の声が聞こえる。防音制はなさそう。 バスタブが変な形状で水が流れ床のマットが水浸しになる。 バスルームにゴキブリがいた。
広小路通り沿いの事業所で出張作業があり、栄で宿泊しようとここを予約しました。いつもならお安いR&○ホテルなのですが、朝食がパンだけというのも飽き気味。エリア長から「APAがいいよ」と言われたので、今回はAPAにしました。栄は繁華街のわりに高くはないのですが、APAのコスパがさりげなく凄い。いつも使う武平通り駐車場が24Hで1,500円(翌日夕方までそのまま駐車)で、経費節減にもなりました。カードキーで外出自由、カードキーが無いと乗れないエレベーター(セキュリティすげぇ)、15階の露天風呂で名古屋を一望、よく眠れたベッド、がっつり朝食バイキング、もう言うことありません。洗面所のコップが紙コップですが、むしろエコを考えてのことでしょうね。色々細部まで見ると、未来のホテルを見据えているだけのことはあることがわかります。常連になると、フロントの人と会わずにチェックイン、チェックアウトできるらしいです。すごいな。でもフロントの人もいるので安心です。うん、次も使いますね。
栄駅13番出口から歩いて10分かからない距離で、夜の繁華街のほぼ中心地にあります。コロナ禍なのに結構なお客さんで埋まってて、15階の展望風呂(天然温泉ではありません)も思いのほか混んでいました。どのような客層に需要があるのかなぁ…と若干不思議な印象が残りました。2021年2月からVODは無料見放題になったのは嬉しい限りですが…映画タイトルは多くがちょっと前のものが中心なのは少し残念かな。ただ、部屋も快適だし文句もありません。チェックアウトが11時と遅めなのも場合によっては助かります。すぐ近くにアパホテル名古屋栄東があって、入口の外観が全く同じなので、外から帰る時間違えて入ってしまい恥ずかしい思いをしちゃいました^^;
栄駅近の立地にも関わらず、外の様子もホテルの空調も大変静かで、冷蔵庫も使ってなければ簡単にOFFできるタイプで、物音が気になりやすい人間としては大変助かりました。部屋はAPAホテルとしては広く(失礼でスイマセン)、アメニティも揃ってましたから、2〜3日の滞在には何の不都合もないでしょう。但し、クローゼットは無く壁のフックがけなので、服数が多くなる4〜5日以上の滞在は厳しいかな? 大浴場は日本人としては嬉しい施設。広いわけではないので、込み合う日は大変そうでしたが、あるのが御の字というもの。露天は期待しすぎないように。朝食は和洋過不足なくメニューがありましたが豪華というレベルではなく、場所が便利のいい栄なので、コスパを気にする方は、素泊まりで名古屋喫茶モーニングの方が良いかもしれません。
【朝食付き】シェフの手作りオムレツや焼きたてクロワッサン・パンケーキが女性に人気☆和洋朝食バイキング
アパホテルの利用は初です。 いつも利用してる他のビジネスホテルチェーンと色々比較しました。 今回はシングル利用でしたが、某ホテルよりベッド周りもテーブルも広くてゆとりがある。 無駄なく使い勝手を考慮された レイアウト、大きな壁掛けテレビ、WIFIもばっちり。 ベッド寝心地いい。 大浴場、夜8:30から混む。 との注意書きあり、早めに入浴。 女風呂でもとても広い浴槽。 ドアの外には小さな1人用お鍋型の露天風呂2個(眺望不可笑) 洗い場も1人づつ区切られたブースでプライバシー重視。人目が気にならない設計。ただし、ブース数は6〜7の為、混雑時は大変そう。 出る頃には大混雑で、更衣所はすでに満員。 早く行って大正解! 極め付きは朝食。 6:30〜なので、15分前に行ってスタンバイ。 1番で入場。 品数が多いし、作りも丁寧、 美味しかった。 名古屋めしコーナーも日替わりで味噌カツ、どてめし、きしめん、餡パンケーキ等あり。 オムレツ、目玉焼き注文可。 多種すぎて全種食べきれず残念! 開場直ぐに長蛇の列。 先手必勝、善は急げ、早起きは三文の得。 我が家の家訓どおりでした(笑) 今回、2ヶ月以上前に予約したので、お盆なのに安い料金で、この朝食まで付いて本当にお得でした。 部屋も広く朝食も大満足で、不満を感じませんでした。 某ホテルより安くて、これだけ満足出来れば、これからはこちらを利用するつもりです。 お盆だったためか、アジア系とか、某国の方々は見かけませんでした。
シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台
古い仕事仲間と名古屋時代の同窓会を行いました。男女合わせて18名の宴会と宿泊が9名平均年齢69歳。(東京、大阪、名古屋在住) インタ-ネットで条件設定の結果アパホテル栄で決定しました。事前知識がなく「アパホテル」の名前を頼りに決定。少々不安がありましたがホテルに着いて建物、受付の応対を見てビジネスホテルよりシティホテルのイメ-ジで安心しました。室内は清潔、合理的、簡素で充実、高級感が有り、日曜宿泊の為か価格も安く大満足でした。人件費の節減の為か少人数で合理化されていましたが従業員のサ-ビスも良く不便は全く感じませんでした。向後の宿泊にはまずアパホテルを優先的に宿泊選定をしたいと思います。 いつまでもこの建物環境とサ-ビスを継続するよう努力して頂きたいと思います。
シングルの予約でしたが空室があったのか同料金でダブルへの変更サービスしてくださいました。 おかげさまで広々気持ちよく眠れました。 立地が繁華街の中で窓の外ではホテル周りの客引きがウロウロして気味悪く、酔っ払いもふらふらしてるしうるさいです。ホテル駐車場が満車でも窓から見える目の前の提携駐車場に停めれば安心かと思いきや、その酔っ払いたちに何かされないか心配でした。 ホテルの従業員の対応・部屋の清掃・サービス・案内などはとても良かったのでまた名古屋で宿泊の時には使いたいですが提携駐車場に柵があれば安心してまた予約します。 新しく付近にも同ホテルが出来るらしいので、そちらも行ってみたいです。 ホテルそのものはとても快適でした。 全国各地へ行く予定があるので他のアパホテルも使ってみようも思います。ありがとうございました。
807のお部屋に泊まった者です。昨夜は体調不良で、深夜にフロントの皆様に、大変なご迷惑をおかけしました。 突然の出来事にも上の方をが的確に対処され、お若いフロントのお兄さんが重たい私を運んでくださり、フロントのお姉さんが、救急車が来るまでそばで優しく介抱してくださいました。翌日は回復したものの、美味しいと評判の朝食が食べれなかったことが残念です。そして、もう少し休みたいと思い、1時間のお部屋の延長をお願いしました。帰り際、お礼とお詫びを言うためと、追加料金を払うために、フロントに行った際、昨夜お世話になった上の方と、フロントお姉さんがいらっしゃって、私の体調をとても心配してくださいました。そして、体調が悪かったのですから、延長料金は要りませんと言ってくださいました。 ご迷惑をおかけして、お詫びをしないといけないほうなのに、本当に誠実で思いやりのあるご対応に、涙の出る思いでした。 また名古屋に来ることがあれば、必ずこちらでお世話になり、昨日のお礼を言いたいと思います。 アパホテルの皆様に本当に感謝いたします。
シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台
名古屋市在住ですが、友人が来たので友人が予約した一緒のホテルに宿泊しました。 設備・アメニティは、この価格で宿泊できるホテルではダントツで良いと思います。ベッドサイトのコンセントと携帯が置ける台はとても嬉しいです。日本茶・紅茶・コーヒーが2個ずつ有りマグカップ♪ スリッパも使い捨てのタオル地のスリッパがあり、ビニールのスリッパが気持ち悪くて履けない私にはありがたかったです。今回は行きませんでしたが、15階には大浴場もあるようですし、部屋のお風呂も小さいなりに深かったりで、狭い空間をいかに快適にするかを考えていると思いました。 フロントの対応も笑顔で気持ち良いものでした。 ・・・が、それらの良さを打ち消してしまう位の私にとってのマイナス要因が、ホテルには関係のないホテル入り口周辺の客引きです。すごくたくさんの客引きの男性たちが蠢いておりました。そういうのが平気な友人と一緒でしたから行けましたが、私一人だったら引き返したかもしれません。行ったのが22時過ぎでしたから、余計に悪かったのでしょうね。もっと早い時間に行って外出しなければ問題ないかもしれません。
8月4日にツインで宿泊しました。車での利用でしたが、ホテル併設の立派な立体駐車場で安心して預けることもでき、駐車場のスタッフの方の対応もよく、気持ちよく入ることができ、またフロントの方も笑顔で迎えて頂き気持ちよくチェックインできました。 部屋は非常にコンパクトですが、綺麗で最低必要な物は何でも揃っており、狭いながらも快適に過ごさせてもらいました。難をいえば自分は固い枕が好きなのて、やわらかい枕ひとつでは頼り無く感じました。フロントに言えば良かったのかも知れませんが、固さの違う枕が二つ用意されてたら使いやすいかなと思ったりしました。大浴場も良かったですし、アパさんお得意の朝食はとても満足できました。今までも何店舗かのアパさんを利用させてもらいましたが、リーズナブルに安心して泊まれるホテルとして重宝しています。有難うございました。
【当館人気】朝☆活力ゲット!!レストラン【匠】〜TAKUMI〜和洋朝食バイキング付きプラン
ツインルーム【喫煙可】
大型バイクで伺いましたが、到着時の親切な対応に感激しました。 チェックインの方法が独特で少々戸惑いましたが、これはこれでアリかな?と思いました。 お部屋はきれいで快適、のんびり過ごせました。 お風呂は数回に分けて利用させていただきましたが、私好みの雰囲気でとても快適でした。 朝食は品数が豊富で悩むところでしたが、個人的なマストメニューのスクランブルエッグがあったので満足です。 近くには飲食店が多く、お店探しには苦労しませんでした。 周りは一方通行が多いので、入り口までぐるっと回りましたが、立地的には申し分ないと思います。 名古屋を訪れる時は、是非次回もお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
シングルルーム【喫煙可】