名古屋は初めて行く場所でしたので、けっこう迷いました。 アパホテルは初めての利用です。かゆいところに手が届いていて、 ・ベッド下にスーツケースが置ける ・コンセントがたくさんある ・風呂にバスタオルがかけられるようフックがある ・ミニのバスマットがある ・テレビが大きい ・自分は利用していないが大浴場はとても気持ち良かったと家族談 ・朝食がとても美味しい とくにバスルームのフックには感動レベルでした。地味な困りごとに聞こえるかもしれませんが、シャワーを浴びるときに大きなバスタオルは毎度置く場所に困るんです。普段はトイレの蓋の上に置いてましたので、フックつきはたいへん助かりました。 朝食は有名なカレーを頂きました。スパイスがきいていて、美味しかったです。とろろもあり、飲み物も冷えていて、好きなものばかりでした。唯一、ソーセージだけは口に合わなかったです。名古屋に来て串カツを食べずに帰るところで、最終日のアパホテルの朝食でまさかあるとは思いませんでした。名物が置いてあり、とても有り難かったです。 アパホテルが大好きになりました。全国各地にあるようですので、また優先的に利用させて頂きます。

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お時間を割いての口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 今回のご宿泊においてお客様にご満足いただけた様子が伺え大変うれしく存じます。 アパホテルでは高機能・高品質・環境対応型をコンセプトにお部屋のアメニティや設備を選んでおりますので、お褒めの言葉を多くいただき大変嬉しく思います。 ご朝食についてもありがとうございます。 当館では名古屋名物を提供していますので、忙しくて観光のお時間のない方でも朝食にて名古屋を楽しんでいただけます。 大好きになっていただき誠に光栄でございます。 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 フロント 吉田
2025-07-14
2024年12月宿泊
capchin7

今回は出張でこのホテルにお世話になりました。 ○このホテルを選んだ理由 ・アクセスの良い栄駅から徒歩5分ぐらいの繁華街の中にあり、初めてでも迷わず到着できる。 ・深夜2:30頃に必ずタクシーを拾って顧客先へ向かうことができる場所である。 ・リラックスできる大浴場がある(ホテルを探す時の私の必須条件)。 ・宿泊料金が比較的お手頃な価格である ○良かった点 ・栄駅から徒歩5分、スマホのナビ機能を使用して迷わずに到着できました。 ・繁華街にあり近隣の飲食店利用やアクセスの良さを重要視する方にもお勧めできるホテルだと思いました。 ・ホテルの近くの飲食店で、体が温まる美味しい名古屋名物きしめんを食べることができ良かったです。 ・客室内にアメニティグッズはほとんどのものは揃えてあり十分だと思います。 ・私の部屋は14階で周辺のビルを見下ろす感じ眺めで良かったです。 ・15(最上)階の広い大浴場で汗を流し、気分爽快で非常にリフレッシュできました。 お湯も丁度良い温度でしたし、更にラジウム人工温泉でこの寒い時期でも体が温まりました。 また脱衣場の床が温かくて(床暖房ですか?)寒くなく良かったです。 ・宿泊プランは室数限定プランのシングルルーム【禁煙室】素泊まりでしたがベッドは広くて柔らかくゆっくりと体を休めることができました。 ・枕が二つあり、頭の位置を調節してすぐに眠れました。 ・室内テレビで映画見放題はうれしいサービスだと思いました。 ・ホテル館内や客室内は非常に清潔に保たれていて、とても快適に過ごせました。 ・自動チェックイン・チェックアウト機が導入されていたので深夜2:30に直ぐにチェックアウトできました。 ・目論見通り深夜2:30頃にホテルの前でタクシーを拾うことができ、予定通り顧客先に到着できました。 ・サービスが充実しているのに価格がお安いのでアパグループのホテルは安心して宿泊できますね。流石です。 ・特典のアパ社長カレーは自宅に帰ってからいただきました。食欲をそそる辛さでとても美味しかったです。 ・また機会があればが出張に限らず是非利用したいです。 △気になった点 繁華街にあるので夜飲みに出歩く人には酒場の客引きに注意が必要かなと思いました。

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いての口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 今回のご投稿でお客様が快適にお過ごしいただけた様子が伺え、何よりでございます。我々スタッフ一同花ごころあるおもてなしをモットーに日々励んでおります。 お客様から頂けるお褒めの言葉が我々スタッフへの励みとなります。今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し、ご期待に応えるべく客室や館内設備の品質向上やスタッフのサービス力向上に努めて参ります。 また、名古屋にお越しの際は是非当館をご利用下さいますと幸いでございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 安井
2024-12-29
2024年1月宿泊

ビジネス利用、女性の口コミです。 アパホテルは3度目の利用でこちらの店舗は初めてです。大浴場できれば温泉があるかを基準にホテル選びをしているので今回利用させていただきました。ホテル自体は他のアパホテルと変わりません。 ただ、人によっては立地が問題になるかもしれません。ホテルについたのが23:00前でしたが周辺店舗の言葉のわからない男性の客引きが20名ほどウロウロ。コンビニ行くまでにもたくさんいました。私は平気ですが嫌な人は嫌かも。ただ、ホテル前に警備員さんがいて入ると従業員の方がにこやかに接してくれたのですごく安心できました。 大浴場は23:00に利用し、部屋のインフォメーションで「混雑」となっていましたが、洗い場の席が7席に対して5席うまっている状態でしたので私は問題なく使えました。 廊下から男性の話し声か電話してる声かわからないけど1:00くらいまで聴こえて、廊下に出たけど人影はなし。どうやら室内の廊下付近で喋ってる?ホテヘルと揉めてるのか、急な大切な用事で電話してるのか言葉がわからないので判別不能でした。 上記はホテルの落ち度ではありませんが、客層はこんな感じでした。 インバウンドが戻ってきて経済がまわり喜ばしい限りです。という目で見るのでホテルの評価は下げません。 朝は路上に人影はなく近くのコメダでモーニングして帰りました。 穴場だと思います。

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、長文でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 お客様のおっしゃる通り、深夜帯の外の様子でございますが、繁華街の中にあるが故、人通りはとても多く、また、治安的にも私どもの目から見て、あまり良いものではないと存じます。その為、防犯カメラの増設や、警備員を配置して、セキュリティの強化に努めてはおりますが、根本的な解決ではない為、深夜帯の外出はお控え頂き、当館の中で、お過ごし頂くことをおすすめ致します。 館内での騒音に関しましては、私どももご協力し、対応をさせて頂きます。お気軽にフロントまでご連絡の程、宜しくお願い致します。、 また、名古屋にお越しの際は、当館をぜひ宜しくお願い致します。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 浦崎
2024-01-24
2023年11月宿泊

名古屋でお仕事の時は最近はいつもこのホテルを利用させていただいております。 チェックイン・アウトの簡単なことは助かります。宿泊証明書等の対応も問題があったここがありません。改装したお部屋の別途の寝心地は最高です。 無料VODを見ることもなく、すぐに眠りに落ちてしまいます。 ちょっとしたことですが、置いてくれてる折り鶴って良いなあと思います。これだけのお部屋の折り鶴を作るのも大変だろうにと、少し心配するくらいです。 不満ということではないのですが、身体を洗う紙製(?)のタオルですが、肌あたりはいいのですが泡立ちにくいなとおもいます。コストもあるでしょうけど泡状ボディーソープの方が良いのではと思いました。 とてもいいホテルなのは間違いありません!

【改装済】シングル【禁煙室】10平米/120cm幅ベッド1台

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。 今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し、ご期待に応えるべく客室や館内設備の品質向上やスタッフのサービス力向上に努めて参ります。 貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 柴山
2023-11-08
2023年10月宿泊

お部屋も大浴場もとてもきれいです。お部屋のお風呂の蛇口や鏡はピカピカでした! 限られたスタッフで限られた時間でお掃除してくださっているのに、この奇麗さは感心するばかりです。 朝お部屋を出る時もスタッフの方々は快く挨拶してくれるので、いつも気持ちよくチェックアウトできます。 お部屋は広くはないので、お部屋でゆっくり過ごすというより、簡単なお仕事と休息に特化していると思います。 テレビはかなり大きいので迫力がありますね。 利便性のいい場所なのですが、やはり場所ながらの客引きはいます。強引さや危なさは無いので、普通に対応したら問題はありません。ホテルの責任ではないからどうしようもないですが、気にされる方は夜遅くのホテルへの出入りはお控えしたほうがいいかもしれません(私は一度も問題があったことありません)。

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いての口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。お客様のご宿泊頂いたお部屋が、リニューアル工事後のお部屋となっているため、テレビも50型、枕元集中コントローラーなど、新都市型ホテルとなっております。ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変うれしく思います。 お客様のおっしゃる通り、当館は繁華街に位置しておりますので、夜でも賑わいを見せております。警察と自治体と連携し治安維持に努めて参りますので、名古屋にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ちしております。 フロント 片野
2023-10-27
2023年1月宿泊
バンミツル

全国割の利用が多くフロントは混みますが、チェックインと全国割手続きを分離してくれているので、比較的スムーズでした。接客は丁寧で毎回とてもいいのですが、フロントとお客さんの間にあるチェックイン機が結構大きいものなので、双方で、言葉が聞き取りにくい感じがします。マシンのコンパクト化や配置が今後の課題ではと思います。 朝食は種類も多く、こまめに補充してくれているので非常に満足度が高いです。 改善のお願いとしては、パンのトースターの前にトング掛けがあって扉が全開できず、押さえてないと閉じてしまうので、トレイを持ったままで、バンを入れられないのが不便です。 お風呂は相変わらず快適で、寒い時期でも露天風呂は適温で良かったのですが、しきりの扉が重すぎる上、途中でひっかかりがあり、ちゃんと閉めるのには、ちょっと力がいる状態。これに気が付かず、半開きのままにする人も多く外気が浴室に入って寒かったです。 あと、終了間際だったので、お掃除の人達が無言でどがどかと入ってきましたが、「お掃除します」とか、一礼してもらえると、もっと良くなると思います。

【朝食バイキング付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気【アパは映画もアニメも見放題】

【高層階】ヴィラフロア シングルルーム【禁煙室】

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中お時間を割いて口コミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。今回お客様よりお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。またお客様より頂いた貴重なご意見をもとに、レストランスタッフ、清掃スタッフにも共有し、より良いホテルを目指して参ります。また名古屋へお越しの際は是非当館でご旅行やお仕事の疲れを癒やして頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 能川
2023-01-22
2022年11月宿泊
YOUyouu

夜に食事の予定があり 合わせての予約 栄のホテルを いろいろ検索しながら 今回はアパホテルさんに。 お部屋、朝食、お風呂に アメニティ全部満足でした。 個人的には歯ブラシが 他のホテルとは違い嬉しかったです。 朝食はサラダのドレッシングが 個包装種類多数で嬉しい。 コーヒーを部屋に持ち帰れます。 次回から名古屋でご飯行く時は アパホテルさんにしよう と決めました。 部屋は狭めでしたが 夫婦2人で泊まるのであれば 狭さなんて気にならないです。 ただ1つ駐車場の場所が 分かりずらいです。 チェックイン前に 敷地内駐車場に停めれる事は 知ってましたが看板が見えなかったのと、 トラックが停まっていてより 分かりずらかったです。 結局何処か分からず、 チェックイン前は他の駐車場に 停めてまた動かしました。

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またお時間を割いてのうれしいご投稿、重ねて御礼申し上げます。 ゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同うれしく思います。 当館は名古屋市営地下鉄東山線・名城線より徒歩5分の距離に位置しており、ビジネスに観光に大変便利かと思われます。 大浴場は17時から深夜2時、朝は6時から10時まで営業しており 旅の疲れが取れるとお客様よりご好評をいただいております。 当館の朝食は、6:30〜9:30の時間帯において、名古屋名物を含めた和洋50種類以上のバイキングをご提供しております。 駐車場の案内看板に関しましては、今後の改善課題とされて頂きます。 お客様から頂きました貴重な投稿を今後のホテル運営に活かし今後もお客様が快適にお過ごし出来ます様努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 塩崎
2022-11-14
2022年11月宿泊

2回目の利用となります。 ホテルに戻って寝るだけですので、十分すぎるサービスと思います。 逆にこのご時世で、このサービスで元が取れるのか?と心配になるくらいです。 繁華街の真ん中にあるので、夜は少し人の声がしますが、大浴場でゆっくり体を休めれば、きれいなお布団に入れば熟睡です(テレビも見てません)。おそらくお部屋のお掃除の方がおいてくれてる折り鶴も癒されます。朝食のオムレツ食べてみましたが、お味噌を使ったソースは新鮮でした。 フロントの方もきちんとされていて、悪い評価にあったような感じはありませんでした。 名古屋に出張の時はこのホテル一択になりそうです。 コストが上がるからお願いしにくいのですが、もし可能なら大浴場にも使い捨ての歯ブラシがあったら助かります(いつも持っていくの忘れます) スタッフの皆様へ; コスパも含めて本当にビジネスマンにはありがたいホテルです。サービスの維持とか大変でしょうけど、頑張ってください。皆様のおかげで、仕事の疲れもホテルでリフレッシュできました。ありがとうございました。

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館の大浴場やご朝食、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。当館でのご滞在でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。 お客様から頂いた温かいお言葉を励みに、今後もよりお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう励んで参ります。 また、お客様から頂いたご意見、ご要望は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。 お時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 大塚
2022-11-09
2022年10月宿泊

全体的に素晴らしいサービスを提供してもらいました。 サービス:ホテルを訪れた際に、当初すぐ近くにある別のアパホテルに誤って訪れた際には、カウンターの方が丁寧に予約していたホテルの位置を案内してくれました。予約していたホテルの従業員も丁寧な対応をしてくださり、アパホテル全体としての従業員のレベルの高さを実感することができました。 アメニティ:必要なものは全て部屋に備わっており、特に歯ブラシが個人的に好みでした。今回は2泊利用しましたが、部屋の掃除はスキップしたものの、アメニティは翌日分が部屋の前にきちんと置かれていたのでとても助かりました。 風呂:最上階に露天風呂付きの大浴場があり、夕方から深夜まで利用できました。清潔で十分な広さがあります。また、部屋のTVで大浴場の混雑状況が確認できるといった便利なシステムもありがたかったです。

【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!

【高層階】ヴィラフロア シングルルーム【禁煙室】

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。 当館でのご宿泊に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。お客様の温かいお言葉が私どもの励みでございます。 今後もお客様に選ばれ続けるホテルである様、精進して参りますので、また名古屋にお越しの際には是非当館をよろしくお願い致します。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 高田
2022-10-22
2022年10月宿泊

支援キャンペーンで格安でした。 良い: 料理は夜も朝も美味しかったです 夜のステーキは普通に食べられる肉質でした ハンバーグやどて煮も美味しかったです 朝のオーダー式のオムレツや鰻ご飯など 基本だけじゃなくプラスアルファも良かったです 悪い: 夕食のオーダー式食べ放題は席が空いてるうちは良かったですが、 混んでくると頼んだものが来なかったり頼んでないものが来たり大混乱でした オーダー後時間がかかるのはしょうがないですけど どこの卓の注文かはきっちりして欲しい。 部屋は狭く設備も古め。USBの充電口は無かった。 隣の部屋(?)の声が聞こえる。防音制はなさそう。 バスタブが変な形状で水が流れ床のマットが水浸しになる。 バスルームにゴキブリがいた。

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。 お客様に置かれましては、ゆっくり気持ちよく食事して頂けず誠に申し訳ございませんでした。 レストランに申し伝え各スタッフ注意して参ります。 食事内容は、季節ごと見直し変更してお客様に喜んで頂ける様にしております。 また次回お楽しみくださいませ。 アパホテルはコンパクトな造りになっておりますのでご了承下さいませ。USBの充電口は、ベットボードの枕元にございますのでご利用下さいませ。 お客様から頂きました貴重なご投稿はすぐに改善出来ないものもございますが今後改善の参考して参ります。 今後もお客様が快適にお過ごし出来ます様努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 塩崎
2022-10-15
2021年11月宿泊

広小路通り沿いの事業所で出張作業があり、栄で宿泊しようとここを予約しました。いつもならお安いR&○ホテルなのですが、朝食がパンだけというのも飽き気味。エリア長から「APAがいいよ」と言われたので、今回はAPAにしました。栄は繁華街のわりに高くはないのですが、APAのコスパがさりげなく凄い。いつも使う武平通り駐車場が24Hで1,500円(翌日夕方までそのまま駐車)で、経費節減にもなりました。カードキーで外出自由、カードキーが無いと乗れないエレベーター(セキュリティすげぇ)、15階の露天風呂で名古屋を一望、よく眠れたベッド、がっつり朝食バイキング、もう言うことありません。洗面所のコップが紙コップですが、むしろエコを考えてのことでしょうね。色々細部まで見ると、未来のホテルを見据えているだけのことはあることがわかります。常連になると、フロントの人と会わずにチェックイン、チェックアウトできるらしいです。すごいな。でもフロントの人もいるので安心です。うん、次も使いますね。

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、口コミにご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。 当館の大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。夕方は17時から深夜2時まで、朝は6時から10時まで営業しておりますので、お仕事や観光の後でもご利用頂きやすいかと存じます。また、ご宿泊頂くお客様に安心・安全に御利用頂く為、エレベーターと大浴場にセキュリティを導入しております。現在、コロナウイルスの感染が落ち着きを取り戻しつつありますが、日々の設備消毒や、チェックイン・チェックアウトにおける短時間化など、今後ともご満足頂ける様努めて参ります。 また名古屋にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 前村
2021-12-01
2021年2月宿泊
n_shinoyan

栄駅13番出口から歩いて10分かからない距離で、夜の繁華街のほぼ中心地にあります。コロナ禍なのに結構なお客さんで埋まってて、15階の展望風呂(天然温泉ではありません)も思いのほか混んでいました。どのような客層に需要があるのかなぁ…と若干不思議な印象が残りました。2021年2月からVODは無料見放題になったのは嬉しい限りですが…映画タイトルは多くがちょっと前のものが中心なのは少し残念かな。ただ、部屋も快適だし文句もありません。チェックアウトが11時と遅めなのも場合によっては助かります。すぐ近くにアパホテル名古屋栄東があって、入口の外観が全く同じなので、外から帰る時間違えて入ってしまい恥ずかしい思いをしちゃいました^^;

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様の仰います通り、2021年2月1日よりアパルームシアター(VOD)視聴を完全無料化致しました。洋画、邦画、その他話題の番組を200タイトル以上配信している中からお好きなタイトルをご覧頂けます。また是非ご利用くださいませ。 お客様におかれましてはアパホテル<名古屋栄東>に向かわれたという事で、ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。ホテルの外観に統一性を持たせる為、似た雰囲気の造りとなっております。ご理解頂けましたら幸いでございます。 貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 古橋
2021-03-02
2019年3月宿泊
FUMI-FUMI

栄駅近の立地にも関わらず、外の様子もホテルの空調も大変静かで、冷蔵庫も使ってなければ簡単にOFFできるタイプで、物音が気になりやすい人間としては大変助かりました。部屋はAPAホテルとしては広く(失礼でスイマセン)、アメニティも揃ってましたから、2〜3日の滞在には何の不都合もないでしょう。但し、クローゼットは無く壁のフックがけなので、服数が多くなる4〜5日以上の滞在は厳しいかな? 大浴場は日本人としては嬉しい施設。広いわけではないので、込み合う日は大変そうでしたが、あるのが御の字というもの。露天は期待しすぎないように。朝食は和洋過不足なくメニューがありましたが豪華というレベルではなく、場所が便利のいい栄なので、コスパを気にする方は、素泊まりで名古屋喫茶モーニングの方が良いかもしれません。

【朝食付き】シェフの手作りオムレツや焼きたてクロワッサン・パンケーキが女性に人気☆和洋朝食バイキング

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご宿泊に関しまして様々なご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。 アパホテルグループではアパブランドとして独自のアメニティを使用しており皆様より大変ご好評を頂いております。また、ハブラシなどにはアパグループ代表の座右の銘が載っており、楽しめるかと存じます。 朝食に関しましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。お客様より頂きましたご意見をレストランスタッフと吟味し、ご満足いただける物を提供できるよう考案して参ります。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。 フロント 佐藤
2019-03-31
2018年8月宿泊
オルポン

アパホテルの利用は初です。 いつも利用してる他のビジネスホテルチェーンと色々比較しました。 今回はシングル利用でしたが、某ホテルよりベッド周りもテーブルも広くてゆとりがある。 無駄なく使い勝手を考慮された レイアウト、大きな壁掛けテレビ、WIFIもばっちり。 ベッド寝心地いい。 大浴場、夜8:30から混む。 との注意書きあり、早めに入浴。 女風呂でもとても広い浴槽。 ドアの外には小さな1人用お鍋型の露天風呂2個(眺望不可笑) 洗い場も1人づつ区切られたブースでプライバシー重視。人目が気にならない設計。ただし、ブース数は6〜7の為、混雑時は大変そう。 出る頃には大混雑で、更衣所はすでに満員。 早く行って大正解! 極め付きは朝食。 6:30〜なので、15分前に行ってスタンバイ。 1番で入場。 品数が多いし、作りも丁寧、 美味しかった。 名古屋めしコーナーも日替わりで味噌カツ、どてめし、きしめん、餡パンケーキ等あり。 オムレツ、目玉焼き注文可。 多種すぎて全種食べきれず残念! 開場直ぐに長蛇の列。 先手必勝、善は急げ、早起きは三文の得。 我が家の家訓どおりでした(笑) 今回、2ヶ月以上前に予約したので、お盆なのに安い料金で、この朝食まで付いて本当にお得でした。 部屋も広く朝食も大満足で、不満を感じませんでした。 某ホテルより安くて、これだけ満足出来れば、これからはこちらを利用するつもりです。 お盆だったためか、アジア系とか、某国の方々は見かけませんでした。

シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。 お客様により快適にご利用いただけますようスタッフ一同努めております。 その結果が今回のように、お客様に評価していただけたと感じております。 次回のご来館の際も、満足していただけますようスタッフ一同業務に励んで参ります。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。 フロント 佐久間
2018-08-15
2018年4月宿泊
50年前の名古屋職場仲間の同窓会 名豊会

古い仕事仲間と名古屋時代の同窓会を行いました。男女合わせて18名の宴会と宿泊が9名平均年齢69歳。(東京、大阪、名古屋在住)  インタ-ネットで条件設定の結果アパホテル栄で決定しました。事前知識がなく「アパホテル」の名前を頼りに決定。少々不安がありましたがホテルに着いて建物、受付の応対を見てビジネスホテルよりシティホテルのイメ-ジで安心しました。室内は清潔、合理的、簡素で充実、高級感が有り、日曜宿泊の為か価格も安く大満足でした。人件費の節減の為か少人数で合理化されていましたが従業員のサ-ビスも良く不便は全く感じませんでした。向後の宿泊にはまずアパホテルを優先的に宿泊選定をしたいと思います。 いつまでもこの建物環境とサ-ビスを継続するよう努力して頂きたいと思います。

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。 また接客サービスに関してもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後も多くの方に選ばれるホテルになれるようスタッフ一同取り組んで参ります。 次回名古屋にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 フロント 高橋
2018-04-12
2017年3月宿泊

シングルの予約でしたが空室があったのか同料金でダブルへの変更サービスしてくださいました。 おかげさまで広々気持ちよく眠れました。 立地が繁華街の中で窓の外ではホテル周りの客引きがウロウロして気味悪く、酔っ払いもふらふらしてるしうるさいです。ホテル駐車場が満車でも窓から見える目の前の提携駐車場に停めれば安心かと思いきや、その酔っ払いたちに何かされないか心配でした。 ホテルの従業員の対応・部屋の清掃・サービス・案内などはとても良かったのでまた名古屋で宿泊の時には使いたいですが提携駐車場に柵があれば安心してまた予約します。 新しく付近にも同ホテルが出来るらしいので、そちらも行ってみたいです。 ホテルそのものはとても快適でした。 全国各地へ行く予定があるので他のアパホテルも使ってみようも思います。ありがとうございました。

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適にご宿泊して頂いたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。 しかしながら、ホテル周辺の治安に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 今後とも警察との連携を図りながら、安心してご宿泊頂ける環境造りをご提供して参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 アパホテル<名古屋栄>宿泊課 山田
2017-04-10
2016年6月宿泊
チョコ mama

807のお部屋に泊まった者です。昨夜は体調不良で、深夜にフロントの皆様に、大変なご迷惑をおかけしました。 突然の出来事にも上の方をが的確に対処され、お若いフロントのお兄さんが重たい私を運んでくださり、フロントのお姉さんが、救急車が来るまでそばで優しく介抱してくださいました。翌日は回復したものの、美味しいと評判の朝食が食べれなかったことが残念です。そして、もう少し休みたいと思い、1時間のお部屋の延長をお願いしました。帰り際、お礼とお詫びを言うためと、追加料金を払うために、フロントに行った際、昨夜お世話になった上の方と、フロントお姉さんがいらっしゃって、私の体調をとても心配してくださいました。そして、体調が悪かったのですから、延長料金は要りませんと言ってくださいました。 ご迷惑をおかけして、お詫びをしないといけないほうなのに、本当に誠実で思いやりのあるご対応に、涙の出る思いでした。 また名古屋に来ることがあれば、必ずこちらでお世話になり、昨日のお礼を言いたいと思います。 アパホテルの皆様に本当に感謝いたします。

シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご無事に戻られたようで安心致しました。その後、お身体の調子はいかがでしょうか。 お客様の滞在中は私たちホテルのスタッフが一番に寄り添い、ご安心して頂ければと考えております。どんな些細なことであってもスタッフまでご相談頂ければ、できる限りでの対応をさせて頂きます。 また当館の朝食バイキングは朝6時30分から和洋30種類のバイキングをご用意しております。お客様からご注文を頂いてから一つずつお作りするオムレツ、目玉焼きもございます。 私のオススメでもあります焼きたてのパンも数種類ございますので、次回ご宿泊頂いた際には是非ご賞味くださいませ。 スタッフの対応に関してお褒め頂きありがとうございます。 これからもお客様に感動していただけるような接客を心がけ、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 また、お忙しい中お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。 次回名古屋へお越しの際も、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 小川
2016-06-21
2015年1月宿泊

名古屋市在住ですが、友人が来たので友人が予約した一緒のホテルに宿泊しました。 設備・アメニティは、この価格で宿泊できるホテルではダントツで良いと思います。ベッドサイトのコンセントと携帯が置ける台はとても嬉しいです。日本茶・紅茶・コーヒーが2個ずつ有りマグカップ♪ スリッパも使い捨てのタオル地のスリッパがあり、ビニールのスリッパが気持ち悪くて履けない私にはありがたかったです。今回は行きませんでしたが、15階には大浴場もあるようですし、部屋のお風呂も小さいなりに深かったりで、狭い空間をいかに快適にするかを考えていると思いました。 フロントの対応も笑顔で気持ち良いものでした。 ・・・が、それらの良さを打ち消してしまう位の私にとってのマイナス要因が、ホテルには関係のないホテル入り口周辺の客引きです。すごくたくさんの客引きの男性たちが蠢いておりました。そういうのが平気な友人と一緒でしたから行けましたが、私一人だったら引き返したかもしれません。行ったのが22時過ぎでしたから、余計に悪かったのでしょうね。もっと早い時間に行って外出しなければ問題ないかもしれません。

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ホテルの設備・アメニティについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。細かな点にまでお気づきいただき嬉しい限りでございます。今回の貴重なご意見をもとに、より一層快適にお過ごし頂けるお部屋づくりを目指して参ります。また、フロントの対応にもお褒めいただき嬉しく思います。 15階大浴場(営業時間⇒6:00〜10:00、17:00〜26:00)に関しましては、お客様がおっしゃる通りは、1日のお疲れを癒していただくのには最適であると存じ上げますので、次回またお泊り頂く際には是非ご利用下さいませ。 しかしながら、フロント周辺の呼び込みで不快な思いをさせてしまったこと心からお詫び致します。あまりにひどい場合は、警察への対応をお願いしておりますが、まだまだ改善していないのが現状でございます。当館は、安心してお泊り頂く為にエレベータ・お部屋・大浴場と専用のキーを利用しております。 今回は数多くの貴重なご意見誠にありがとうございました。次回お会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。 アパホテル<名古屋栄>宿泊課 杉本
2015-01-25
2014年8月宿泊
ブーコ78005

8月4日にツインで宿泊しました。車での利用でしたが、ホテル併設の立派な立体駐車場で安心して預けることもでき、駐車場のスタッフの方の対応もよく、気持ちよく入ることができ、またフロントの方も笑顔で迎えて頂き気持ちよくチェックインできました。 部屋は非常にコンパクトですが、綺麗で最低必要な物は何でも揃っており、狭いながらも快適に過ごさせてもらいました。難をいえば自分は固い枕が好きなのて、やわらかい枕ひとつでは頼り無く感じました。フロントに言えば良かったのかも知れませんが、固さの違う枕が二つ用意されてたら使いやすいかなと思ったりしました。大浴場も良かったですし、アパさんお得意の朝食はとても満足できました。今までも何店舗かのアパさんを利用させてもらいましたが、リーズナブルに安心して泊まれるホテルとして重宝しています。有難うございました。

【当館人気】朝☆活力ゲット!!レストラン【匠】〜TAKUMI〜和洋朝食バイキング付きプラン

ツインルーム【喫煙可】

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 アパホテルにはよくお泊り頂いているようで光栄でございます。また今回のご宿泊が、お客様のご期待を裏切ってしまうようなものにならなかったこと、大変嬉しく思います。 当館におきましては、駐車場スタッフからレストランスタッフ、清掃員にわたるまで、ホテルで働いているという自覚を持っていただくよう指導しており、皆がお客様をおもてなしできる姿勢で日々業務に携わっております。功を成せたようで嬉しく思います。 お部屋に関しては、私共アパホテルは新都市型ホテルとして、必要最低限なスペースで最高のご滞在を頂けるハード面となっております。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。 枕に関してはご意見を頂きありがとうございます。常設の枕で、お休みの妨げにはならなかったでしょうか。枕の追加や、バスタオルでの嵩増しなど、お問合せ頂ければ是非検討の上対応させて頂きますので、また次回ご来館頂いた際は是非お申し付け下さいませ。 朝食にもご満足頂いて光栄でございます。 ご多忙の中かとは思いますが、綿密に当館をご評価して頂き恐縮でございます。 またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしておりますので、是非またご来館下さいませ。 ご投稿ありがとうございました。 アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智
2014-08-23
2014年3月宿泊
プラスアルファ8628

大型バイクで伺いましたが、到着時の親切な対応に感激しました。 チェックインの方法が独特で少々戸惑いましたが、これはこれでアリかな?と思いました。 お部屋はきれいで快適、のんびり過ごせました。 お風呂は数回に分けて利用させていただきましたが、私好みの雰囲気でとても快適でした。 朝食は品数が豊富で悩むところでしたが、個人的なマストメニューのスクランブルエッグがあったので満足です。 近くには飲食店が多く、お店探しには苦労しませんでした。 周りは一方通行が多いので、入り口までぐるっと回りましたが、立地的には申し分ないと思います。 名古屋を訪れる時は、是非次回もお願いしたいと思います。 ありがとうございました。

シングルルーム【喫煙可】

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また数々のお褒めのお言葉を頂戴できましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。 当館の特徴の一つであります自動精算機でのチェックインを好意的に捉えていただきましてありがとうございます。一度ご利用していただきますと従来よりもスムーズにチェックインできますことが実感いただけましたかと存じます。また当館の自慢でございます朝食と大浴場にもご満足いただけました様子で大変嬉しく思います。 これからもお客様に気持ちよく滞在して頂けるようなサービスの提供に、スタッフ一同努めて参ります。また名古屋にお越しいただく機会がございましたら。ぜひ当館にお越しくださいませ。 またのご来館を心待ちにいたしております。 忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。 またのご来館をお待ちしております。 アパホテル<名古屋栄>宿泊課 内藤
2014-04-12