アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 21:45:13

空調が全館一括で暖房と送風しかなく暑苦しくて、居心地が最悪だった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年11月30日 12:56:17

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適な空間を提供することができず、申し訳ございません。
当館の空調設備は全館一括管理となっており、お部屋毎での冷房・暖房の切り替えができません。お客様のおっしゃる通り、只今は暖房と送風のみの運転となっております。
お部屋が暑い場合は、お手数ではございますが、窓を開けて温度を調整いただいております。
ご理解とご協力の程、お願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 三橋

【秋冬旅セール】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・地下鉄『栄』駅 徒歩5分

投稿者さん 2020年07月24日 18:51:19

毎夜、屋外で朝まで若者が賭けごとで大騒ぎしてて寝つけませんでした。そのことを分かっていましたか?

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年07月28日 16:29:36

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館は繁華街の中心に位置しておりまして、時には賑やか過ぎる環境に私どもも頭を痛めております。外周の騒音に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。深夜におきましては定期的に見回りも行っておりますが、気付くことが出来なかったようでございます。

深夜における騒音等に関しましては、警察と協力して対応を行っている次第でございまして、今後も連携を図りながら安心してご滞在頂けるホテル造りに努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 前村

【QUOカード1000円分&ミネラルウォーター1本&朝食バイキング付】ビジネスマンの方にオススメ!

投稿者さん 2013年05月16日 13:10:58

貴ホテルの責任では無いですが反社会的勢力の方との入浴は怖かったです。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年05月17日 07:30:52

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場の入浴の際のルールとして、体に刺繍が入った方、泥酔されている方、その他一般のお客様に迷惑を掛ける恐れのある方のご入泉は固くお断りしておりますが、今回お客様が入浴された際、気持ちよくご利用出来なかったとの事大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
当館では巡回強化、案内の徹底などをより強化して、改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご指摘誠に有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 萩原

【春得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!
【シングルルーム【禁煙室】】

いちくん9707さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

いちくん9707さん [20代/男性] 2012年01月17日 00:32:08

立地が悪く残念

2012年01月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年01月18日 03:35:04

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
入り組んだ路地の中に建っているのでたどり着きにくいため、電話対応の際にわかりやすい道案内を心掛けておりますが、より一層わかりやすいものを目指します。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 武智

楽天限定 【ポイント10倍】 シングル お得にポイントゲット♪30種類以上朝食バイキング付
【シングルルーム【喫煙可】】

いちくん9707さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

いちくん9707さん [20代/男性] 2012年01月17日 00:31:22

立地が悪く残念

2012年01月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年01月18日 03:36:46

上記のお客様と同一とお見受け致しましたので、同文とさせて頂きます。

【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2023年08月12日 13:29:03

繁華街のど真ん中なので、雰囲気の悪い方々がホテルの前にもたむろしており、夜中までうるさく、家族で泊まる雰囲気ではありません。また部屋の時計も壊れており、風呂場も掃除が十分でなく、フロントの方やアパホテル自体のアメニティやサービス自体は良いので残念でした。またクーラーの風がベッド寝ると、直接顔に当たる位置で調整が難しいので、眠れませんでした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年08月13日 05:08:57

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフやアパホテルのアメニティに関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。今後もお客様が安心してご宿泊頂けますよう、お客様に寄り添った接客を心がけてまいります。
しかしながら、当館周辺の環境でご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。お客様のおっしゃるとおり当館は繁華街に位置しており、夜でも大変賑わっております。なにかお気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでご連絡くださいませ。
客室備品や清掃に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有させて頂き、清掃徹底に努めてまいります。備品等も十分に確認・管理し、不備の無いように客室美化に努めてまいります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 水溜

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【ダブルルーム【禁煙室】11平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年11月24日 17:26:09

泊まった部屋のベッドが120㎝幅のベットですが、マットレスの半分が凹んでいて寝返る度に凹んだ方へ行ってしまい、とても寝づらかったです。
アパオリジナルベッド採用とうたっているので快適なのかと思いましたが、あのベッドは使い古した感じもあり残念でした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年12月20日 19:25:33

お部屋のベッドに関しましてご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。直ちに確認するとともに上司へ報告し、改善に取り組みます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年09月10日 13:33:46

浴室、カビだらけ、部屋、埃だらけ

当日、案内された部屋3つ目でしたが
1~2部屋目までエアコン、カビ凄すぎて

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年09月10日 23:15:56

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
衛生面が重視される中で、ご清掃行き届いておらず、ご不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃スタッフとの連携を深め、清掃の強化を図ってまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 浦崎

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分

投稿者さん 2020年01月25日 15:31:35

ホテルそのものは普通に満足のいくホテルであったが、泊まった部屋の周りの部屋がほぼ外人旅行客に占められており、夜中の3時を過ぎても大声で喚きあって全く眠れなかった。ホテル側は外人客に対して事前にどのような注意勧告をしたのか、疑問である。公共性のある施設を利用する上での注意指導執行はホテル側の責任。このホテルはそれを全くケアしていないとしか評価出来ない。よって総合評価を最低にした。注意指導執行出来ないなら外人を泊まらせるべきではない。他の良識ある宿泊客に対してどう謝罪するつもりなんだろう。おそらくホテル従業員は誰もこのような事象に気付いていないのだろう。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年01月27日 07:22:37

また、この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご宿泊の間、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
日本のお客様、海外のお客様問わず深夜に騒音等がございましたらフロントスタッフが注意喚起を行っております。お気軽にフロントへご連絡下さい。
これに懲りず、またアパホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント 三橋

【シングルルーム【喫煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年04月07日 07:55:35

繁華街の中で、コンビニや飲食店は近くにあるのは便利でしたが、子供連れで夜の街を歩きたくないような場所でした。設備は何でも揃っていて不便はないのですが部屋は狭いです。また、ベッドがびっくりするくらい柔らかく体が沈んで寝返り返りができず眠れませんでした。柔らかめのベッドが好きな人にはいいのかもしれませんが、私はもうこのホテルを利用しません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年04月07日 09:02:13

お部屋に関しましてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり当館のベッドはアパホテルオリジナルベッドでございまして柔らかめのベッドを使用しております。気持ちの良い寝心地を追求しておりますが、お客様から頂きましたご指摘を上司へ報告し、今後の開業いたしますホテルの参考にさせて頂きたく存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

めんどくさいおぢさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

めんどくさいおぢさん [40代/男性] 2017年11月23日 21:34:39

風呂が大洪水。足ふきマットがずぶ濡れになりました。
目地のカビもあり。いい値段の割には印象が悪かったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年11月24日 05:52:28

お部屋の風呂に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃会社と連携を取り、フロントスタッフでも随時確認をしていくよう徹底して参ります。
お客様にご満足頂けるように、スタッフ一同邁進していく所存ですので今後ともよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中お時間を割いての貴重な投稿誠にありがとうございます。

フロント 森

【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年08月07日 23:46:44

申し訳ないですが、清掃が行き届いていないと思います。
トイレのカビ?
一回のトイレは綺麗なのに部屋のトイレは見ていられないくらい汚いです。
他の口コミで井戸水だからという回答でしたが、本当にそれだけでしょうか?
浴槽の隙間もカビがびっしりでした。
バスルームも入りたくないし、冷房も埃だらけなので、つけたくないです。
大浴場の扇風機も埃だらけでした。
部屋を変えてもらっても一緒だろうと思い言いませんでした。
水回りは一番綺麗にしてほしいポイントです。
改善するべきだと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年08月08日 11:38:04

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、ありがとうございました。

清掃に付いて不備がありましたこと、お詫び申し上げます。
今回の件を清掃会社にご報告させていただきました。

今後清掃会社と連携を図り、スタッフによるチェックもより強化し、このような事が以後ありませんように努力して参ります。
数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 森

【ポイント2倍/朝食付き】オンラインカード決済でお得にポイントGet☆

たくま0119さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

たくま0119さん [20代/男性] 2016年12月28日 15:45:22

もう泊まらない。
引き出し内のホテル説明などの用紙がぐちゃぐちゃ。
シャワーベッドがバカで使い物にならなく、最終的に蛇口で頭を流した。
シャワーや蛇口の水量調整ができなく、弱めたらとまってしまう。(強くしたら変な音がなる)
シャンプー等のボトルが汚なすぎる。
浴槽に何か付いてると思って触ったら取れて裏を見たら吸盤がまっ黄色で唖然とした。(枕かな?)
15階にある電子レンジを使おうと中を見ると、何かが破裂したみたいで使う気が失せた。
壁が薄いのか掃除がはやいのか、AM 6時位からうるさくて二度寝できなかった。7時以降は廊下が騒がしかった。(9時前に部屋を出ると清掃の人が10人以上いて見栄えも最悪だった)

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年01月01日 18:44:54

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、この度のご宿泊におきましては、設備や清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に活かして参ります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 由谷

【楽天限定】さき楽!7日までの予約で 楽天スーパーポイント2倍!【素泊まり】
【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

posimiさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

posimiさん [50代/女性] 2015年11月30日 17:27:59

仕事先に近いところで選んだけど、相変わらず凄い環境の中にある。安ければよいが、週末とかは値段に見合う良さが感じられない。朝食も焼きたてオムレツ以外は美味しくなかった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年12月02日 11:16:15

当ホテルは繁華街の中にございまして、飲食店やコンビニエンスストアが周りにたくさんあり、駅が近い便利な場所に存在します。そのため、夜は少々にぎやかになり、お客様にはご迷惑をお掛けしたかもしれません。
申し訳ございませんでした。

アパホテルは宿泊料金が毎日変動しまして、日にちによっては低価格設定の日もございます。
また、ご利用頂ければ幸いです。

朝食につきましては、スタッフと話し合い、改善に努めていきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 森下

投稿者さん 2015年07月27日 17:48:06

初めてアパホテルを利用させていただきました。

駅からも近い方なので便利かなと思いますが、夜は女性一人だと若干怖い感じです。
朝食はとてもおいしく、作りたてのオムレツは嬉しかったです。
スタッフの方の対応もとてもいいと思います。

でも清掃面では、今まで泊まったホテルの中でワースト1です。

トイレの便器の中がかなり茶色く変色しており、視界に入るだけで気持ち悪くなりました。
地下水を使っているからそうなりやすい・・・と言われても、納得できるレベルの変色ではありません。
地下水を使っているから・・・は理由にならないと思います。
そうなりやすいのであれば、こまめに特殊な掃除を入れるべきです。
あそこまで汚れてしまったのであれば、予約を受け付けてはいけないと思います。
少しずつ対応していっているが間に合わない・・・これもいいわけだと思います。
あそこまで汚いトイレのある部屋の予約を受け付けるのであれば、
予約者本人に事前に取れない汚れがあることを伝えておくべきです。
それでもいいから泊まりたいというお客様もいらっしゃるでしょうし。

あと、部屋の水回りも大浴場も水垢たっぷり。
大浴場の鏡なんて、水垢で自分の顔は見えませんでした。
部屋の浴槽周りはピンクのカビたっぷり。

どうしたんですか?と聞きたくなります。

もう二度と利用しません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年08月05日 15:22:38

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食に関しましてご満足いただけましたこと大変嬉しく存じております。オムレツはご注文いただいてから作り始める(繁忙期を除く)というこだわりを持ってご提供させていただいております。お気に召していただきましたこと何よりでございます。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉頂戴できましたこと何より光栄でございます。我々、接客業に携わるものにとってお客様からのお褒めの言葉が一番の励みとなります。今後もより多くのお客様にご満足いただけるように日々精進して参ります。
しかしながら、本来おくつろぎいただくはずのお部屋で大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後はさまざまな薬品を使い現状改善に努めて参ります。また、日ごろの清掃でも水回りの清掃を強化するよう清掃担当のスタッフにも引継ぎをさせて頂きます。
今回はご多忙の中、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
より良いホテルを目指しスタッフ一同、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 人見

【ロングステイ】13時IN~翌日13時OUT 最大24時間滞在プラン

haruru25さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

haruru25さん [60代/男性] 2015年06月04日 18:55:00

部屋がかなり狭く圧迫感がありました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年06月05日 06:06:03

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の広さについてご不満を感じさせてしまったご様子で大変失礼いたしました。当館のお部屋はコンパクトな造りとなっております分、便利にお使いいただけますように設計してございます。また全部屋に壁掛け型ワイドテレビを設置しており出来るだけ快適にお過ごし頂けますように配慮している次第でございます。
フォトギャラリーの写真やお部屋の広さ(平米数)の記載などで、お客様にもっと分かりやすいご案内・表示を行うよう努めて参ります。

次回名古屋にお越しの際も是非当館にご宿泊いただけましたら光栄でございます。お忙しい中、今回のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 内藤

【ツインルーム【禁煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

mizulerさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

mizulerさん [30代/男性] 2013年06月21日 15:20:56

部屋大変狭く、2人で泊まるのに、歩いてすれ違えないほど。
狭い所に、大変大きなクーラーがついており、寝ている間、寒い風が体に直当たり。
クーラーを弱くしようとするが、強いか弱いかで温度設定はあっても不能。
布団の上に掛かっていた帯状の布は汚れが染み付いていて、ないならないでよかった。
ハイアール製の冷蔵庫が夜中、ウンウンうなっていてその度に起こされて熟睡できず。
お風呂のシャワーは水圧が調整出来ない。
ベットはダブルとなっていましたが、他のホテルのセミダブルサイズしかありません。(出るときに確認したが、ダブルですといわれた)。また、柔らか過ぎて、隣の人が動くとベット全体が動く。
安物の寄せ集めで作ったホテルでガッカリしました。

よく社長がテレビで、ホテルの宣伝をしていましたが、ご自身で1泊泊まられたこともないんでしょうね。

2013年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年06月27日 07:17:37

せっかくの家族旅行で、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様の期待を大きく裏切り、ご満足のいく時間を提供できなかったこと、大変心苦しく感じております。申し訳ございません。

今回頂いた意見を気づきの機会とし、ベッドスローの点検、空調の初期設定の見直しなど、少しでも快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。

ご来館頂けた皆様にいつも気持ちの良い環境を提供できるよう、スタッフ一同創意工夫を重ねて参りますので、これに懲りず、またアパホテル<名古屋栄>をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 奥村

【ダブルルーム【禁煙室】】

KENKYUさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

KENKYUさん [30代/男性] 2011年08月09日 11:35:39

朝食が品切れのものばかりで×
素泊まりで泊まるべきホテルだと思う。

【楽天限定でら得プラン】当館自慢の洋食レストラン【匠】~TAKUMI~朝食バイキング付きプラン
【ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2023年06月26日 18:16:16

毎回、アパホテル様を利用させて頂いており、今まで特に不満はなかったのですが、今回宿泊した際、直接はアパホテル様に関係が無いのかもしれませんが、路上で夜中から朝方5時頃まで、爆音で流されている音楽と爆竹と騒いでいる声で、まったく眠れませんでした。何か対策なりを検討した方が良いと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年06月28日 03:14:56

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
深夜帯における外の騒音につきましては、警察と連携し、対応を行っている次第でございます。もちろん、お客様より直接ご指摘があった場合、即警察に通報させて頂きますので、フロントまでご連絡をお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【営業再開記念】朝食付きプラン
【シングルルーム【禁煙室】10平米/120cm幅ベッド1台】

たんたんとんさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

たんたんとんさん [50代/男性] 2023年01月05日 12:54:34

喫煙室なので仕方ないですが、けっこう臭いです。あと、めったに使用していないのか部屋が汚くて
結構な量の埃が散見されています。(添付写真)ベッドの枕元なので不潔なホテルだなと思いました。
あと、元谷社長の本の棚も埃だらけでした。何度かお話を伺った事があるのですが、
社長は、こんなホテルを目指していないと思います。たぶん見たら悲しむと思うのですが。
お風呂はマシですが部屋が汚くて最悪でした。あとフロントの女性に笑顔が無くアンドロイドのようでした。
接客は、もうすこし見直した方が更に良くなると思います。(笑顔がある方を採用されたらと思います)
ちなみに206号室でした。この部屋は利用されない方がよいと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年01月07日 07:16:00

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をお選びいただきましたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
清掃や接客に関しましてご不快な思いを多くさせてしまう事となりました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適なお時間を提供するべきホテルとして、恥ずべき指摘をいただきました事を真摯に受け止め、早急に改善を行って参ります。
清掃会社と連携を強化し、清掃品質向上を図ると共に、フロントスタッフでの点検も徹底して参ります。
接客に関しましても全スタッフで周知を行い、1人1人の接客サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【ツインルーム【喫煙室】13平米/100cm幅ベッド2台】