アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

おれまさボーさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

おれまさボーさん [50代/男性] 2023年01月22日 17:15:58

1月20日にトリプルを利用。立地等は満足でしたが、チェックインに無駄が多く皆さん時間を要していました。機械ですべて行うのかフロントの方が行うのか中途半端でした。いくらチェックアウト1秒をうたっていてもチェックインであれだけ時間を要してしまえば何の意味もないと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年01月23日 06:34:28

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様が当館のご宿泊に概ねご満足頂けたようで何よりでございます。
チェックインですが、当館の会員になれば、よりスムーズにチェックインを行うことができます。アパホテルのアプリがあり、スマートフォン上で会員になることができます。ぜひ会員登録のほどよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 浦崎

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi無料【アパは映画もアニメも見放題】
【トリプルルーム【禁煙室】】

ささっち7215さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ささっち7215さん [40代/男性] 2021年01月21日 20:15:57

全体的に悪くない印象。
部屋の風呂は水圧が低くヤバい。最上階の風呂推奨

2021年01月
アパホテル〈名古屋栄〉 2021年01月22日 17:23:34

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室のユニットバスの水圧についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。該当の客室の確認をし、修繕致しました。今後は客室の品質確認の頻度を上げ、未然防止に努めて参ります。最上階にございます大浴場は、ご宿泊者様は無料でご利用可能でございます。また夕方は17時から翌2時まで、朝は6時から10時まで営業しておりますので、是非ご利用下さいませ。

また名古屋にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできますことを、心よりお待ちしております。
フロント 安藤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】最上階展望大浴場無料/全室Wi-Fi/『栄』駅徒歩5分
【シングルルーム【喫煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年08月14日 14:21:44

部屋の風呂の排水溝が詰まって足元にお湯がたまってしまってすごい不満だった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年08月15日 16:31:16

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお風呂の排水溝に関しましては、大変申し訳ありませんでした。ただいま、ホテルスタッフ、清掃スタッフ全員でお部屋の排水溝の掃除を行っております。改善に努めて参りますので宜しくお願い致します。

また、大浴場はご利用頂けたでしょうか。当館15階には大浴場がございまして営業は17時~26時、翌朝6時~10時でございます。広いお風呂で1日の疲れを癒して頂けることかと思います。

再度、名古屋へお越しの際はぜひまた当館にお泊り頂けると幸いです。再びのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 大村

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分

投稿者さん 2016年08月20日 00:20:19

部屋の見えないとこの掃除かまったくできてない

アパホテル〈名古屋栄〉 2016年08月22日 14:01:25

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
客室の清掃につきましては、清掃業者に委託し毎日行っておりますが、フロントスタッフ含め客室の点検等をよりいっそう強化し、お客様にご満足頂ける様な環境づくりを徹底して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご指摘のもと、皆様が快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し精進して参ります。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 松田

投稿者さん 2015年01月05日 22:15:25

大浴場の浴槽は清掃しているとは思えなかった。天然温泉では無いのに、浴槽内部の床がヌルヌルしているし、湯はちょっと異臭がした。循環装置で殺菌していないのか?結局、我慢できず露店風呂に浸かった。なぜ露天風呂とこんなに違うのか理解に苦しむ。他のアパホテルの大浴場とは違う。大浴場が気持ちいいのでアパホテルを使っていたが、今後は他の大浴場付きのホテルに替える。衛生上問題や被害が出ないうちに手を付けるべき。

2014年12月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年01月09日 09:06:21

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
当館の大浴場・露天風呂はどちらも循環器による循環・消毒を行っておりますが、確認が不十分であったと猛省致しております。

清掃作業、確認作業を徹底して行いまして、改善に努めて参ります。この度は気づきの機会を頂き、誠にありがとうございました。

これに懲りづ、またアパホテル<名古屋栄>にお越しいただければ幸いでございます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 奥村

【朝食付】朝☆活力ゲット!!和洋朝食バイキング付
【ツインルーム【喫煙可】12平米/100cm幅ベッド2台】

グレートメリー2さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

グレートメリー2さん [40代/男性] 2011年08月16日 14:29:59

新しいホテルなのか、フロント女子社員?のサービス業としての接客教育が必要。…8月14日宿泊

【ビジネスパーソン応援】QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター&朝食付プラン
シングルルーム【禁煙室】

【シングルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2022年09月23日 11:38:44

目的地が近く初めて利用いたしました。お部屋も清潔感があり、チェックインチェックアウトも非接触なところがとても良いと思います。非接触だからこそこちらにも非はありますが荷物を預けた際の女性スタッフの方の対応がとてもヒステリーで怖かったという印象しか残っておりません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年09月24日 07:08:27

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊に関しましてご満足頂けた様で、大変光栄に思います。お客様の温かいお言葉が私共の励みでございます。しかしながら当館スタッフの対応においてご不安な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を基に全スタッフにおけるサービス面の見直しを図り、安心してご宿泊頂けるホテルであれる様日々精進して参ります。今回に懲りずまた名古屋にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 大坪

【ダブルルーム【禁煙室】11平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年11月09日 09:44:52

食べ放題でステーキ類を頼んだら肉しかなかった。ちょっとぐらい野菜もあるといい。お代りは肉だけの方がいいけど。ということでコーンバターとサラダを頼んだ。その際、ウェイターに量を少なくするよう、しっかり伝えた。しかし、でてきたのはこんなに食えるか!という量。大皿いっぱい。話が違うので「残してよい」と言われたが、当方はあいにく、フードロスを嫌うので、根性で全部食べた。おかげで肉のお代りは(お腹の都合で)できなかった。上司に報告し改善を検討するとのこと。その後、ウィスキーのストレートを「少な目」で注文したのに、またしてもという感じ。厨房と仲が悪いのか。ちなみに肉は量を減らしての注文ができ、そのとおおり少なくでてきた。パスタは量を減らせないとのこと。これだけで腹一杯になるひともいるとのことで、それを把握済みならもっと早く改善を検討すべき。安いものを大量に出して単価の高い肉はあまり食べられないようにする作戦かと思った。だとしたらリピートしないよ。オーダーバイキングになっていない。量を客の言うとおりにするべきだ。朝食ではトング出し忘れもあるし、オムレツも焼き加減の注文は受け付けないそうで、なんのためにと思ってしまう。それなら作り置きでいいじゃないか。魅力的な宿泊プランではあったが、こんなんならリピートしない。ちなみに私は市内在住で食事が目当てで予約した。がっかりとしか言い様がない。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年12月20日 22:45:18

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食に関しまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。料理の量の調節のご要望に対して、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。レストランスタッフに確認したところ、食べ飲み放題のプランにつきましては基本的に量の調節は行っておりませんでしたが、、お客様のご意見を参考にし、料理それぞれの量を見直す所存でございます。しかしながら一部の料理に関しましてはすぐに変更することが難しいものもございますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。また、ホールスタッフ・キッチンスタッフの連携や日々のオペレーションを見直し、お客様にまた来たいと思っていただけるようなご夕食・ご朝食の空間造りに努めて参ります。

今回に懲りず、また当館のレストランをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 安藤

【2食付】朝食バイキング&ビアフェスタ(ステーキ、ハンバーグ等食べ放題+飲み放題)
【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年10月30日 13:17:35

部屋はきれいが風呂のシャワーの水圧が弱い。蛇口も古いせいか固定せず途中で水が止まる。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年11月30日 10:06:17

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室の蛇口のご指摘におきまして、アパホテルは環境への配慮から定量止水栓が導入されております。その為、お客様がおっしゃる通り一定量の放水の後自動的に止まる仕組みとなっております。ご理解下さいませ。
そんな中、お部屋の清掃に対してお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
またご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント 三橋

【秋冬旅セール】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・地下鉄『栄』駅 徒歩5分

投稿者さん 2020年02月18日 15:36:55

脱衣所に洗濯機と乾燥機が2台ずつ設置してあり、窓は無く、非常に蒸し暑かった。ドライヤーを使ったら、もう倒れそうでした。
部屋やシーツは清潔でしたが、バスルームのシャワーカーテンが蒸れて嫌なニオイがしてました。
とても残念でした。
朝食はおいしく、コーヒーがとても良い香りで美味しかった。
スタッフはてきぱきと丁寧で感じ良かったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年02月20日 03:45:03

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋のバスルームのシャワーカーテンに関しましてご不便ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂きました貴重なご指摘を改善に取り組んでまいります。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。更なる満足を提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 佐藤

【朝食バイキング付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気/名古屋メシを日替りでご用意
【ツインルーム【禁煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

hitobu340729さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

hitobu340729さん [60代/男性] 2020年01月29日 15:29:34

10階に宿泊したが、中国人客がうるさく夜中2時3時に、部屋番号を間違えて、ノックされ
寝れなかった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年01月30日 10:24:47

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の間、お客様にご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
日本のお客様、海外のお客様問わず深夜に騒音等がございましたらフロントスタッフが注意喚起を行っております。お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 浅野

投稿者さん 2018年08月29日 23:21:46

トリプルルームを予約したのですが、水漏れとのことで、ダブルルームに変更したのですが、料金は据え置きだったので、帰ってから、モヤモヤしました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年08月30日 08:07:35

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋に関しましてご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり本来ですとトリプルでご予約いただいているにもかかわらずお部屋をご用意できなかった事お詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう設備の管理に関しまして強化してまいる所存でございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。名古屋にお越しの際は是非また当館をご利用くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

okuhitさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

okuhitさん [60代/男性] 2018年03月18日 00:35:40

3月10日から2泊しました。
立地は抜群です。
部屋がもう少し広く、クローゼットがあればもっと評価が上がります。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年03月18日 10:40:58

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

アパホテルのお部屋はコンパクトな造りでございます、ベッドの上で寛ぎながらテレビを見ることができたり、ベッド付近にコンセントや電気のスイッチ類を集約したりと、お客様が快適に過ごしていただきやすい造りでございます。

また、お客様のおっしゃいますように、当館は繁華街に位置しており、ビジネス利用だけでなく観光やショッピング利用にも非常に適しております。

再度、名古屋へお越しの際はぜひまた当館にご宿泊いただければ幸いでございます。またのご利用お待ちしております。

フロント 岸田

【ツインルーム【喫煙可】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2018年01月13日 16:11:17

大みそか、名古屋ドームでのライブがあるため早々に予約しました。
いい点は繁華街にありながら駐車場を安く使用出来たことです。
気になった点は部屋のトイレに座った際、半透明のドアが正面になるので、外から丸見えはしないけど動く様子が見えるので落ち着かなかったところです。
また大浴場を楽しみにしていたのですが、年末だからか激混みでシャワーを裸で並びました。総客室数に対してシャワー数が明らかに足りないと思います。また露天風呂が一人用の五右衛門風呂が2つだけ。これで露天風呂を堂々うたう事にびっくり。(男性用は違ったようです。)
チェックインの少し前に行ったのですが、時間になったら声を掛けるとの事でロビーで待っていたのですが時間を過ぎ、カウンターの方々がおしゃべりを始めるくらい空いても声が掛らないので確認にいき、やっと案内されました。
立地はいいですが、他のホテルもたくさんある地域なので今後使う事はありません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年01月13日 23:51:31

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内に関しましてお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。チェックインは通常15時から承っております。その為お待ちいただいているにもかかわらずフロントスタッフがおしゃべりしていてはご不快に思うのは当然のことであると私も思います。今後このようなことの無いよう全スタッフに周知するとともに指導を行って参ります。
ハード面に関しましてすぐに改善することは難しいですが、ソフト面を改善することでお客様にご満足を提供できるようサービスレベルの向上に努めて参ります。
貴重なご投稿賜り誠にありがとうございました。

【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年04月06日 10:00:27

以前から宿泊してみたいと思ってましたが、実際に利用してみてホテル駐車場、朝食会場、大浴場の全てがホテル客室数に対して見合わない規模に感じました。部屋の広さはアパホテル全般的に狭い事は承知していたので気にはしませんでしたが、朝食内容、サービス、宿泊料金の設定を加味すると大変期待外れだったと残念な気持ちでチェックアウトとなりました。ビジネス利用にはまず向かないと感じましたし今後は納得できる金額設定の時にあたれば再利用の検討します。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年04月06日 15:04:18

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、施設やサービス等様々な面において、お客様のご期待に沿えることができず大変心苦しく感じております。
施設の増設はできませんが、混雑時間を事前にお伝えする等サービス面でカバーできるように注力して参ります。
敷地内の立体駐車場は先着36台、ご一泊¥1,600-でご利用頂けます。
満車の場合は、お近くの特約コインパーキングを¥1,500-でご利用いただけるサービス券をお渡ししておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

朝食の価格や量・質はいかがでしたでしょうか?
皆様にご満足頂けるよう、メニューの改良を行なって参りますので、ぜひご意見をお聞かせ下さいませ。

この度は貴重な気付きの機会をありがとうございます。

アパホテル〈名古屋栄〉
宿泊課 真柄

【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年03月08日 14:37:21

掃除が 手抜きされている
排水口に 前泊の方の髪が 詰まっていて 流れにくくなっていたり
トイレが汚れたままで カウンターに連絡したが 対応がなく 3回連絡をして やっと確認しに来た
お客様の声を 自分勝手な判断で聞かないホテルは 初の事だった

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年03月10日 06:51:06

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃が行き届いていなかったこと、誠に申し訳ございません。
清掃業者と密に連携をとり、改善に努めさせて頂きます。
トイレの汚れの件でございますが、トイレの排水には地下水を利用しております関係で、
陶器に金属性の固着物がつく事があります。
この固着に関しては、定期的に研磨をし、固着物の清掃をしております。
しかしながら、これにつきまして3度ご連絡を頂いたにも関わらず、
スタッフの対応が遅れましたこと、弁解の余地もございません。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起こらぬ様、早急に改善致します。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より御礼申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

宿泊課 土井

投稿者さん 2017年02月03日 00:16:11

いつも名古屋に遊びに行くときに利用していました。

最上階の大浴場も良いですし、近所にたくさん飲食店もあり、立地もかなり良いと思います。

夜の治安は悪くないですが周辺に客引きが多いため、男性はスルーするのが面倒くさいですし、女性は夜の外出は少し不安になるかもしれません。

今回宿泊したのは高層階ヴィラフロア禁煙室でしたが、始めて許容範囲を越えた事がありました。

さっそく部屋に入るとややタバコ臭い感じでした。
少し気にはなりましたがまぁ気のせいかと思い、当日雪が降った日でかなり冷えてたので部屋のエアコンをつけたところ、エアコンの風が物凄く臭く、吹き出し口を覗いたら中は真っ黒で清掃が全くされてなかった状態に見えました。

さすがに耐えきれずフロントに言おうと思いましたが、当日の疲れもありエアコンを使わないまま結局利用しました。

あと良く長い滞在時間の宿泊プランを利用するのですが、清掃員の方はロングプランで宿泊してる部屋の近辺は多少静かにできないのでしょうか?
いつも物音と会話でたびたび目が覚めます。

次の宿泊は考えると思いますが、また利用したときがあれば改善されてる事を祈ります。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年02月04日 22:20:16

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。

タバコのにおいが気になられたとのことで、お客様に不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。お客様のご意見を清掃スタッフと共有致しまして、以後このような事が起こらないよう、清掃を徹底して参ります。
清掃不備がございましたら、その都度ご対応しますので、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

また、清掃スタッフの話し声が気になったとのことで、お休みのところご迷惑をお掛け致しました。清掃中の物音や話し声により一層配慮して参ります。
貴重なご指摘ありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂ける環境を提供できるように努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後もアパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。
アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 天野

【素泊まり】高層階ヴィラフロア/展望大浴場・露天風呂無料/禁煙フロア/空気清浄器完備
【【高層階】ヴィラフロア ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2016年05月08日 15:48:47

部屋はベッドの中心が沈みすぎてとても寝心地が悪かったのとホコリの多さが目につきました。大浴場も鏡が汚くシャワーをかけても見えないのには残念でした。今まで泊まったアパの中で一番低い評価です。

2016年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2016年05月13日 16:02:18

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館はシーリー社と共同開発した「クラウドフィット」というマットレスを採用しております。
「まるで雲の上の寝心地」をご体感頂きたかったのですが、お客様のお体には合わなかったご様子で残念でございます。

また埃の件についても、不快な思いをさせてしまい弁解の余地もございません。
再度清掃スタッフとの連携を図りながら、またフロントスタッフでも見回りを強化し、気持ちよくお過ごし頂ける環境造りに努めて参ります。

当館は井水を使用しております関係で、鏡が少々曇りやすくなっております。
只今、改善できるよう対策しております。

これからも気持ちの良い環境をご提供できるよう、改善に努めて参ります。
またアパホテル&リゾーツをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 吉川

【オンラインカード決済限定】 お得にポイントゲット★ 【ポイント2倍プラン】

投稿者さん 2016年02月06日 11:55:22

1/28~連泊でシングルルーム宿泊しました。部屋の隅々の掃除がなっとらん!既設冷蔵庫の床面には、しばらく掃除をしていないような、埃がたっぷり。チェックイン時連泊のシーツ交換はどうするか、と言われたので交換をお願いしますと言ったのに、シーツ交換がされていない。本当にっびくりしました。口コミを見たら、同様の意見があるのにも関わらず、改善が出来ていないのには2度びっくり。全国のアパによく泊まるが、こんなところは初めてだ。

2016年01月
アパホテル〈名古屋栄〉 2016年02月09日 20:11:24

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

清掃の徹底がされておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
目が届かない箇所の清掃が普段からされておらず、このような結果になってしまったと思われます。
清掃時の最終確認を共に徹底するよう指導し、改善して参ります。
また、シーツ交換に関しましてもご迷惑をお掛けし弁解の余地もございません。
清掃スタッフと連携を取りながら、不備がないよう徹底して参ります。

これからもアパホテルをご利用頂ければ光栄でございます。

宿泊課 吉川

投稿者さん 2014年11月03日 19:38:21

大浴場があったので選びました…それはよかったのですが、室内浴室内の蛇口の調節(小~中水量)がままならずフル水量近くしか使えず閉口しました。また、エアコン運転の冷房が使用制限されており、送風だけでは入浴後は汗だくで寝付けませんでした。あわせて朝食会場で順番待ちになりましたが、空席がいくつもあるのにスムーズな案内がなされず、皆さんイライラしながら待ってました。細かいことかもしれませんが、ちょっと工夫がほしいかな。

2014年11月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年11月04日 06:12:37

複数の点に渡りご指摘を頂戴致しまして大変失礼を致しました。
お部屋の蛇口に関して、水量の調節がしにくい個体が出ておりまして、頭を悩ませております。最大水量を下げる調整でございましたらフロントスタッフにも可能でございますので、ご相談をいただけましたらと思います。

エアコンの冷暖房に関しましてもご迷惑をお掛けしまして失礼をいたしました。当館は冷暖房の切り替えが全館一括でしかできない現状でございまして、毎年外気温に合わせて切り替えを行っております。暖房切り替え後は窓の開けていただいて換気をお願いしている次第でございます。

また朝食会場の混雑にもご不満を感じさせてしまった様子で大変失礼をいたしました。混雑が激しい場合はフロントスタッフから応援を出すなど、手を尽くして参りましたが、力及ばず、申し訳ございませんでした。レストランスタッフに伝えホテル一丸となって改善してまいります。

この度はたくさんのご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
これに懲りず当館をご利用頂くことが出来ましたら望外の喜びでございます。
今後ともアパホテル<名古屋栄>をよろしくお願い致します。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 内藤

【当館人気】朝☆活力ゲット!!レストラン【匠】~TAKUMI~和洋朝食バイキング付きプラン
【シングルルーム【禁煙室】】