アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

ささっち7215さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ささっち7215さん [40代/男性] 2021年01月21日 20:15:57

全体的に悪くない印象。
部屋の風呂は水圧が低くヤバい。最上階の風呂推奨

2021年01月
アパホテル〈名古屋栄〉 2021年01月22日 17:23:34

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室のユニットバスの水圧についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。該当の客室の確認をし、修繕致しました。今後は客室の品質確認の頻度を上げ、未然防止に努めて参ります。最上階にございます大浴場は、ご宿泊者様は無料でご利用可能でございます。また夕方は17時から翌2時まで、朝は6時から10時まで営業しておりますので、是非ご利用下さいませ。

また名古屋にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできますことを、心よりお待ちしております。
フロント 安藤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】最上階展望大浴場無料/全室Wi-Fi/『栄』駅徒歩5分
【シングルルーム【喫煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年10月01日 10:55:07

大浴場はありがたく、APAにしては広い部屋でした。朝食はかなり悲惨でした。シェフによるオムレツとか、焼きたてのクロワッサンとは?????という感じのレベルです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年10月02日 07:35:35

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

大浴場をお褒めいただき大変ありがとうございます。
しかしながら折角お立ち寄りいただき、お食事くださいました朝食にご満足いただけなかったご様子、真摯に受け止め今後に活かしてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしています。

フロント:荒木

【楽天スーパーポイント10倍/素泊まり】賢く泊まってポイントGet![楽天限定]
【ツインルーム【禁煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2016年09月18日 16:39:31

朝食のサラダが非常に残念。特にレタスが前日の物かと思えるくらい、しなびれていて、切り口が黒く変色していた。キュウリもトマトも新鮮差がかけていた。海外からのお客さんもみうけれたが。これが日本の朝食かとおもわれるのが、日本人しとて非常に残念でした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2016年09月19日 15:16:09

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、このような結果になってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
残念な気持ちでいっぱいでございます。
楽しみにされていた朝食を台無しにさせてしまい、弁解の余地もございません。
お客様の仰います通り、日本人として恥じない朝食をお客様にご提供できるよう、朝食スタッフに指導をし、改善を致します。
ご指摘ありがとうございます。

これからもアパホテル&リゾーツをご愛顧頂ければ幸いでございます。
お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

アパホテル<名古屋栄>
宿泊課 吉川

【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2014年11月03日 19:38:21

大浴場があったので選びました…それはよかったのですが、室内浴室内の蛇口の調節(小~中水量)がままならずフル水量近くしか使えず閉口しました。また、エアコン運転の冷房が使用制限されており、送風だけでは入浴後は汗だくで寝付けませんでした。あわせて朝食会場で順番待ちになりましたが、空席がいくつもあるのにスムーズな案内がなされず、皆さんイライラしながら待ってました。細かいことかもしれませんが、ちょっと工夫がほしいかな。

2014年11月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年11月04日 06:12:37

複数の点に渡りご指摘を頂戴致しまして大変失礼を致しました。
お部屋の蛇口に関して、水量の調節がしにくい個体が出ておりまして、頭を悩ませております。最大水量を下げる調整でございましたらフロントスタッフにも可能でございますので、ご相談をいただけましたらと思います。

エアコンの冷暖房に関しましてもご迷惑をお掛けしまして失礼をいたしました。当館は冷暖房の切り替えが全館一括でしかできない現状でございまして、毎年外気温に合わせて切り替えを行っております。暖房切り替え後は窓の開けていただいて換気をお願いしている次第でございます。

また朝食会場の混雑にもご不満を感じさせてしまった様子で大変失礼をいたしました。混雑が激しい場合はフロントスタッフから応援を出すなど、手を尽くして参りましたが、力及ばず、申し訳ございませんでした。レストランスタッフに伝えホテル一丸となって改善してまいります。

この度はたくさんのご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
これに懲りず当館をご利用頂くことが出来ましたら望外の喜びでございます。
今後ともアパホテル<名古屋栄>をよろしくお願い致します。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 内藤

【当館人気】朝☆活力ゲット!!レストラン【匠】~TAKUMI~和洋朝食バイキング付きプラン
【シングルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2013年08月23日 20:00:39

大人2名、小学校高学年1名の3名予約で、ダブルベット1台でエクストラベッドなし。正直寝た気がしなかった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2013年08月25日 03:28:16

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、ごゆっくりお過ごし頂けなかったとの事大変心苦しく思っております。
当館のダブルベッドのサイズは1400~1500となっており、少々寝苦しかったかと思われます。
当館では数部屋ではございますが、3名様用のお部屋もご用意がございますので、次回ご利用の際は是非ご参考頂ければと思います。
これに懲りずとアパホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 萩原

【夏得】ロングスティ 13時IN~翌日13時OUT 最大24時間滞在プラン
【ダブルルーム【喫煙可】】

千田のてらーさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

千田のてらーさん [60代/男性] 2012年10月22日 14:26:50

・金、土と夫婦で連泊。アパホテルは初めての利用。
・ツインの部屋;二つのベッドはほとんどくっついている。左右は壁。
・ベッド以外の空間は夫婦が横になってもすれ違いない程の狭さ。身動きできない感じ。
  ⇒部屋の面積は常に意識しているが、私が予約時にうっかり見落としてしまったの
   かも・・・。でも、こんなに狭い部屋があるとは・・・、まさかのまさかです。
・とにかく窮屈で、疲れがとれない。「くつろぎ」などとは全く無縁。
・朝食バイキングは常に混んでおり(スタンドが入り口近くの狭いところにあるから
 奥に入れない)、食事をした気がしない。
・もうコリゴリ、二度と利用しない。

2012年10月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月27日 01:58:35

当館の設備等がお客様に合わなかったこと、非常に残念でございます。並びに、ご満足いくご宿泊をご提供できなかったことをお詫び申し上げます。
当館のお部屋は、テレビを壁にかける等の工夫により非常に機能的な造りを実現しております。そのため、少々お部屋は狭くなりますが、お休みするには十分なスペースではないかと存じておりましたが、お客様のようにご満足頂けない方々がいらっしゃるという現実を真摯に受け止めさせて頂きます。大変申し訳ございません。

また、朝食につきましてもご迷惑をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
朝食はおかげ様で、日々多くのお客様にお召し上がり頂いておりますが、席数に問題がある現状でございます。料飲課のスタッフと一丸となって検討し、早急に対応策を考えていきたいと存じます。

これに懲りず、またご来館頂けると幸いでございます。
お会いできる日を心より楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2012年10月16日 09:01:08

10月12日に宿泊しました。夜中の4時過ぎに蚊がおり、耳元で飛んでいる嫌な音がして眠れないのでフロントにその旨を電話をした所、まずいきなり「同じ階に空いている部屋がないので別の階の部屋に移って下さい」との事、「こんな時間に部屋を移動する気はない。殺虫剤を希望する」と伝えた所、「用意がないので、やはり部屋の移動をお願いしたい」とフロント、「ないのならコンビニで買って来い」と私。20分後やっと部屋に届きました。 言いたい事は、「部屋に不備等が起これば、何でも客を移動させる」と言うマニュアルは止め、まずは客の意向を聞くべきだと思うが。
また、トイレットペーパーが使用前の包装を取らずにホルダーにセットされており、私が取り外して使用した。何でそんなセットをするのか理解出来ない。

2012年10月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月19日 23:16:58

お休みの最中に、お客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃいます通り、いつどのような場面でも当ホテルのマニュアルが正しいという訳ではございません。お客様のご指摘により、当ホテルのスタッフ一同改めて強く再認識することができました。
二度とこのようなことがないように、お客様のお話やご要望をしっかりと受け止め、最善と思われる提案をお客様にできるよう今まで以上に努めて参ります。
また、トイレットペーパーの包装紙につきましてもお詫び申し上げます。
清掃会社とともに検討の上、改善に向けていきたい所存でございます。

改めて、この度は大変失礼なことをしてしまい、申し訳ございませんでした。強く反省をしております。
次回には、お客様のご満足のいくサービスをご提供したいと思いますので、またご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

楽天限定 【ポイント10倍】 お得にポイントゲット♪和洋朝食バイキング付
【シングルルーム【禁煙室】】

BRIETLINGさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

BRIETLINGさん [40代/男性] 2012年05月04日 21:17:13

部屋・大浴場は良かったのですが、お客を迎える上でのサービスが最悪です。
先ずは部屋
空調が何度に設定しても丁度いいようにならず
暑くなったり寒くなったりとその度に温度設定を変更しなくちゃいけないなんて考えられません。

次にバスルーム。
換気扇のカバーは埃まみれ、気持ち悪いので自分で外して洗いました。
あと浴槽・床には髪の毛が残っていて散々。ありえません。
掃除の管理がなっていないです。

掃除と言えば朝早くからの掃除開始にも如何なものかと。
廊下はシーツだらけで気分が悪くなります。
チェックアウトは11時なんですから、それ以降に開始するのが本当かと。

あと朝食バイキングのサービスにもがっかりです。
箸や食材、すべてにわたって客から指摘受けるまで
補充しないのはどうしてでしょうか。
沢山のフロアースタッフは何のために居るんですか。
更に追加された料理、その度に味が薄くなるなど
手抜き調理もいいとこ。調理人の腕も疑問が残ります。

最後に立地については飲み屋が近いこともあってか
外人の呼び込みが多すぎで風紀がとても悪いです。
これはホテルの問題じゃないけど、町・警察等に申し入れ
改善しないと絶対駄目な問題だと思います。

大浴場があるから旅の疲れも癒せると思い利用を決めましたが
やっぱりアパのサービスってこの程度なんだと実感。
改善が行われないようであれば、二度と利用したくないですね。

2012年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年05月05日 01:35:13

多くの点でお客様にご不便をおかけしてしまいましたこと、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
また、微々にわたるところまでご指摘頂き、誠にありがとうございます。一つ一つ返答させて頂きます。
まずお部屋につきまして、当ホテルではエコのためにエアコンの操作を一括で管理しております。そちらがお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたので、前向きに検討し、改善にむけていきたい所存でございます。
バスルームにつきまして、完全にこちらの清掃不備でございました。清掃会社と話し合った上で、改善していきたいと存じております。
また、翌朝の清掃についてでございますが、お客様のおっしゃる通りでございます。こちらも清掃会社と話し合ったうえで、改善していきたいと存じております。

朝食につきまして、適切なご指摘を頂けたこと、心より御礼申し上げます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、検討改善に向けていきたい所存でございます。

これに懲りずまたご来館頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。参考にさせて頂きます。

宿泊課 武智

【春得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!
【ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2023年11月09日 11:46:32

部屋の清掃が不十分でベッド脇にホコリ、髪の毛等が落ちている。スプリングが老朽化しているせいかベッドのへたりが酷く、寝ているところが凹み、朝起きると腰が痛くて1日辛かった。宿泊施設なのでベッド位はまともなものを用意して欲しい。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年11月10日 06:45:09

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら清掃に関し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またベッドに関しましてもご満足頂けるものをご用意できなかった事、大変心苦しく思います。今回ご指摘頂きました内容は、清掃スタッフとも共有を行ない、今後の再発防止に繋げて参ります。また、清掃スタッフに一任することなく、日々フロントスタッフでも客室の日常点検の頻度を増加させると共に、安心安全安眠を提供することが出来る様一層精進して参ります。
お客様におかれましては、これに懲りずまた当館をお選びいただけましたら幸いでございます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi無料
【ツインルーム【禁煙室】13平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2023年06月25日 23:01:18

感染症対策か知らないが、テレビのリモコンから洗面所の紙コップまで全てビニールパックされ使いづらくちゃありゃしない。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年06月26日 02:10:53

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて口コミにご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。
以前からの感染症対策も含めて、皆様に快適にご利用頂けるよう、各種アメニティにはビニールカバーを掛けされて頂いております。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 富田

【営業再開記念】朝食付きプラン
【シングルルーム【喫煙室】10平米/120cm幅ベッド1台】

おれまさボーさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

おれまさボーさん [50代/男性] 2023年01月22日 17:15:58

1月20日にトリプルを利用。立地等は満足でしたが、チェックインに無駄が多く皆さん時間を要していました。機械ですべて行うのかフロントの方が行うのか中途半端でした。いくらチェックアウト1秒をうたっていてもチェックインであれだけ時間を要してしまえば何の意味もないと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年01月23日 06:34:28

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様が当館のご宿泊に概ねご満足頂けたようで何よりでございます。
チェックインですが、当館の会員になれば、よりスムーズにチェックインを行うことができます。アパホテルのアプリがあり、スマートフォン上で会員になることができます。ぜひ会員登録のほどよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 浦崎

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi無料【アパは映画もアニメも見放題】
【トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2022年10月22日 11:20:56

清掃がイマイチ、トイレの便器に髪の毛がこびりついていた、あと脂っこい臭いがして不快だった

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年10月22日 21:58:57

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を清掃スタッフと共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう再発防止に努めて参ります。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 大塚

【朝食バイキング付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気【アパは映画もアニメも見放題】

ganbaatar.aokiさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ganbaatar.aokiさん [50代/男性] 2022年07月15日 15:09:49

エアコンの調整がもう少し改善いただければありがたいです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年07月17日 02:16:49

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様に置かれましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。
今後もお客様が快適にお過ごし出来ます様努めて参ります。

フロント 塩崎

【シングルルーム【禁煙室】10平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年11月09日 09:44:52

食べ放題でステーキ類を頼んだら肉しかなかった。ちょっとぐらい野菜もあるといい。お代りは肉だけの方がいいけど。ということでコーンバターとサラダを頼んだ。その際、ウェイターに量を少なくするよう、しっかり伝えた。しかし、でてきたのはこんなに食えるか!という量。大皿いっぱい。話が違うので「残してよい」と言われたが、当方はあいにく、フードロスを嫌うので、根性で全部食べた。おかげで肉のお代りは(お腹の都合で)できなかった。上司に報告し改善を検討するとのこと。その後、ウィスキーのストレートを「少な目」で注文したのに、またしてもという感じ。厨房と仲が悪いのか。ちなみに肉は量を減らしての注文ができ、そのとおおり少なくでてきた。パスタは量を減らせないとのこと。これだけで腹一杯になるひともいるとのことで、それを把握済みならもっと早く改善を検討すべき。安いものを大量に出して単価の高い肉はあまり食べられないようにする作戦かと思った。だとしたらリピートしないよ。オーダーバイキングになっていない。量を客の言うとおりにするべきだ。朝食ではトング出し忘れもあるし、オムレツも焼き加減の注文は受け付けないそうで、なんのためにと思ってしまう。それなら作り置きでいいじゃないか。魅力的な宿泊プランではあったが、こんなんならリピートしない。ちなみに私は市内在住で食事が目当てで予約した。がっかりとしか言い様がない。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年12月20日 22:45:18

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食に関しまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。料理の量の調節のご要望に対して、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。レストランスタッフに確認したところ、食べ飲み放題のプランにつきましては基本的に量の調節は行っておりませんでしたが、、お客様のご意見を参考にし、料理それぞれの量を見直す所存でございます。しかしながら一部の料理に関しましてはすぐに変更することが難しいものもございますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。また、ホールスタッフ・キッチンスタッフの連携や日々のオペレーションを見直し、お客様にまた来たいと思っていただけるようなご夕食・ご朝食の空間造りに努めて参ります。

今回に懲りず、また当館のレストランをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 安藤

【2食付】朝食バイキング&ビアフェスタ(ステーキ、ハンバーグ等食べ放題+飲み放題)
【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

hitobu340729さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

hitobu340729さん [60代/男性] 2020年01月29日 15:29:34

10階に宿泊したが、中国人客がうるさく夜中2時3時に、部屋番号を間違えて、ノックされ
寝れなかった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年01月30日 10:24:47

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の間、お客様にご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
日本のお客様、海外のお客様問わず深夜に騒音等がございましたらフロントスタッフが注意喚起を行っております。お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 浅野

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分
【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

yukio713さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

yukio713さん [50代/男性] 2019年06月16日 09:41:40

部屋が狭い

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年06月17日 13:18:40

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室は利便性を重視し枕元に充電器があるなど多機能性のある大きめなベットを設置しております。また客室の広さにつきましてはコンパクトな作りをしておりますが、環境に配慮した設計となっている為コンパクトにさせていただいております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 前村

投稿者さん 2018年08月29日 23:21:46

トリプルルームを予約したのですが、水漏れとのことで、ダブルルームに変更したのですが、料金は据え置きだったので、帰ってから、モヤモヤしました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年08月30日 08:07:35

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋に関しましてご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり本来ですとトリプルでご予約いただいているにもかかわらずお部屋をご用意できなかった事お詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう設備の管理に関しまして強化してまいる所存でございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。名古屋にお越しの際は是非また当館をご利用くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 佐藤

Koutyさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

Koutyさん [30代/男性] 2017年09月15日 01:12:51

部屋について
ダブルルームで3連泊しました。
とにかく狭い、荷物の置き場がなく、ドアを開けるにも、冷蔵庫を開けるにも不便です。

シングルルームならばわかりますが、ダブルルームで予約しているのにあれ程狭い部屋を割り当てるというのは果たしてカスタマーライクと言えるのでしょうか。

窮屈で仕方ありませんでした。
そのくせ、値段は高いのですから。。

立地について
栄でも、女子大大路、まさに外国人パブやらがひしめく立地です。

ホテル前で客引きをしている始末。賑やかなんてものではなく、怖いです。

おさけのむ?どう?

なんて片言の日本語で度々話しかけられるような場所にあり、治安の悪さだけが目につきました。
夜出歩くには覚悟がいります。

アメニティは価格並のしっかりした感じは出ていました。

ただ、治安の悪さ、極端な部屋の狭さ、というそれしか印象に残らない、快適さとはかけ離れすぎていましたので、また利用したいとはお世辞でも言えないレベルでした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年09月15日 17:43:51

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関するご意見、ありがとうございます。
お部屋の広さに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の客室はコンパクトな作りでございますが、枕元に携帯充電用のコンセントや電気のスイッチがあるなど、ベッドの上にいながら快適な環境をご提供できるよう、努めております。
ご理解頂けましたら幸いでございます。

当館の周辺は飲み屋街で、夜遅い時間まで賑わっていますが、
1階のエレベーターは、必ずルームキーがないと客室フロアに上がることのできない仕様となっております。また、深夜には玄関を施錠しておりますので、ご安心して滞在して頂けるかと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>
宿泊課 梅津

【素泊まり】高層階ヴィラフロア/展望大浴場・露天風呂無料/禁煙フロア/空気清浄器完備

投稿者さん 2017年02月03日 00:16:11

いつも名古屋に遊びに行くときに利用していました。

最上階の大浴場も良いですし、近所にたくさん飲食店もあり、立地もかなり良いと思います。

夜の治安は悪くないですが周辺に客引きが多いため、男性はスルーするのが面倒くさいですし、女性は夜の外出は少し不安になるかもしれません。

今回宿泊したのは高層階ヴィラフロア禁煙室でしたが、始めて許容範囲を越えた事がありました。

さっそく部屋に入るとややタバコ臭い感じでした。
少し気にはなりましたがまぁ気のせいかと思い、当日雪が降った日でかなり冷えてたので部屋のエアコンをつけたところ、エアコンの風が物凄く臭く、吹き出し口を覗いたら中は真っ黒で清掃が全くされてなかった状態に見えました。

さすがに耐えきれずフロントに言おうと思いましたが、当日の疲れもありエアコンを使わないまま結局利用しました。

あと良く長い滞在時間の宿泊プランを利用するのですが、清掃員の方はロングプランで宿泊してる部屋の近辺は多少静かにできないのでしょうか?
いつも物音と会話でたびたび目が覚めます。

次の宿泊は考えると思いますが、また利用したときがあれば改善されてる事を祈ります。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年02月04日 22:20:16

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。

タバコのにおいが気になられたとのことで、お客様に不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。お客様のご意見を清掃スタッフと共有致しまして、以後このような事が起こらないよう、清掃を徹底して参ります。
清掃不備がございましたら、その都度ご対応しますので、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

また、清掃スタッフの話し声が気になったとのことで、お休みのところご迷惑をお掛け致しました。清掃中の物音や話し声により一層配慮して参ります。
貴重なご指摘ありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂ける環境を提供できるように努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後もアパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。
アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 天野

投稿者さん 2016年08月20日 00:20:19

部屋の見えないとこの掃除かまったくできてない

アパホテル〈名古屋栄〉 2016年08月22日 14:01:25

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
客室の清掃につきましては、清掃業者に委託し毎日行っておりますが、フロントスタッフ含め客室の点検等をよりいっそう強化し、お客様にご満足頂ける様な環境づくりを徹底して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご指摘のもと、皆様が快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し精進して参ります。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 松田

【ダブルルーム【喫煙可】10平米/140cm幅ベッド1台】