アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月19日 16:30:50

ホテルは、いいとして夜周辺の治安が悪すぎます。

外国人の呼び込みがその原因ではないかと。せっかく栄にいったけどあまり出ませんでした。

お風呂にサウナがなかったのが残念です。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年03月20日 13:27:56

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ホテルはいいとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。

お客様からご宿泊代指摘いただきましたサウナですが、当館には完備しておりませんで、近隣のアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にございますので、よろしければ次回はそちらも候補に入れて、ご検討下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 南

投稿者さん 2013年05月22日 15:07:23

栄駅から近く立地条件はいいのかもしれませんが、繁華街の中にあるので、朝4時ごろまで酔っ払いが外で騒いで全く眠れなかった。窓がうすいんですかねえ?
もう、二度と泊まろうとは思わないです。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年05月22日 23:08:46

しかしながら、当館周辺の騒音に関しましてお客様に大変ご迷惑をお掛けしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の仰るとおり当館は繁華街に面しておりますゆえ、近隣の飲食店等により深夜まで賑わう日が少なからずあります。
私どもの配慮がなっていなかったこと大変申し訳ございませんでした。
ご要望を頂ければ、極力お客様のご希望にかなったお部屋をご用意させて頂きますので、今後ご宿泊頂けますご機会ございましたら、お気軽にお声かけ下さいませ。
アパホテル<名古屋栄>宿泊課 犬飼

【当館人気】朝☆活力ゲット!!レストラン【匠】~TAKUMI~和洋朝食バイキング付きプラン
【ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2023年06月25日 23:01:18

感染症対策か知らないが、テレビのリモコンから洗面所の紙コップまで全てビニールパックされ使いづらくちゃありゃしない。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年06月26日 02:10:53

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて口コミにご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。
以前からの感染症対策も含めて、皆様に快適にご利用頂けるよう、各種アメニティにはビニールカバーを掛けされて頂いております。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 富田

【営業再開記念】朝食付きプラン
【シングルルーム【喫煙室】10平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年02月18日 15:36:55

脱衣所に洗濯機と乾燥機が2台ずつ設置してあり、窓は無く、非常に蒸し暑かった。ドライヤーを使ったら、もう倒れそうでした。
部屋やシーツは清潔でしたが、バスルームのシャワーカーテンが蒸れて嫌なニオイがしてました。
とても残念でした。
朝食はおいしく、コーヒーがとても良い香りで美味しかった。
スタッフはてきぱきと丁寧で感じ良かったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年02月20日 03:45:03

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋のバスルームのシャワーカーテンに関しましてご不便ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂きました貴重なご指摘を改善に取り組んでまいります。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。更なる満足を提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 佐藤

【朝食バイキング付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気/名古屋メシを日替りでご用意
【ツインルーム【禁煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2018年08月29日 23:21:46

トリプルルームを予約したのですが、水漏れとのことで、ダブルルームに変更したのですが、料金は据え置きだったので、帰ってから、モヤモヤしました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年08月30日 08:07:35

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋に関しましてご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり本来ですとトリプルでご予約いただいているにもかかわらずお部屋をご用意できなかった事お詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう設備の管理に関しまして強化してまいる所存でございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。名古屋にお越しの際は是非また当館をご利用くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月14日 14:21:44

部屋の風呂の排水溝が詰まって足元にお湯がたまってしまってすごい不満だった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年08月15日 16:31:16

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお風呂の排水溝に関しましては、大変申し訳ありませんでした。ただいま、ホテルスタッフ、清掃スタッフ全員でお部屋の排水溝の掃除を行っております。改善に努めて参りますので宜しくお願い致します。

また、大浴場はご利用頂けたでしょうか。当館15階には大浴場がございまして営業は17時~26時、翌朝6時~10時でございます。広いお風呂で1日の疲れを癒して頂けることかと思います。

再度、名古屋へお越しの際はぜひまた当館にお泊り頂けると幸いです。再びのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 大村

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分
【ダブルルーム【喫煙可】10平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2015年07月04日 23:32:33

栄に用があり、2泊しました。
大浴場があってありがたかったのですが、とにかく立地が最悪。
タクシーの運転手からも、「ここから右側のエリアには絶対に立ち入らないように。このエリアは警察も立ち入れない」と念押しされるぐらいでした。
ホテルを一歩出ると、呼び込みのおじさんや女どもが多く、とてもまともなビジネスマンが立ち入るエリアではないことがわかります。
そのようなことを目的としていく人以外は、おすすめしません。
タクシーで乗り付け、タクシーで即帰るのでしたら大丈夫でしょうが…。

2015年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年07月05日 11:37:50

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、お客様にご満足を頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでも、深夜の一部時間帯に正面玄関にオートロックを導入、ならびにセキュリティエレベータの運用を行っております。
ホテル周辺についても、巡回を強化するとともに地元警察等とも連携しお客様が安全にご利用頂ける様努めて参ります。

栄周辺では、ほかにもアパホテル<名古屋錦>エクセレントやアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>などのホテルもあり、それぞれお客様にはご好評を頂いておりますので、次回ご利用の際にはぜひこちらもご検討下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げます。

宿泊課 川瀬

投稿者さん 2015年04月06日 18:16:20

朝食だけは良かったです。クローゼットなし、セキュリティーボックスなし、部屋は狭くて、エアコンをつけたら、ほこりくさくて耐えられなくてきりました。
大浴場はよかったのですが、脱衣所のボックスは、まともなカギつきがほとんどありませんでした。深夜まわりで大声で話す人がうるさくて寝れませんでした。立地条件なので、しかたないかもです。

2015年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年04月08日 14:06:37

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食にご満足頂けたようで嬉しく思います。和洋30種類を超えるバイキングでございまして、毎日大変多くのお客様にお召し上がり頂いております。
しかし、清掃が行き届いておらずお客様の快適なご宿泊の妨げになり大変申し訳ございませんでした。
今後とも清掃を徹底していき清潔な空間をご提供させて頂きたいと思います。
また、セキュリティの件に関しましては至急検討課題とさせて頂きます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけますよう取り組んで参りますので、これに懲りずまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 櫻井

投稿者さん 2015年01月05日 22:15:25

大浴場の浴槽は清掃しているとは思えなかった。天然温泉では無いのに、浴槽内部の床がヌルヌルしているし、湯はちょっと異臭がした。循環装置で殺菌していないのか?結局、我慢できず露店風呂に浸かった。なぜ露天風呂とこんなに違うのか理解に苦しむ。他のアパホテルの大浴場とは違う。大浴場が気持ちいいのでアパホテルを使っていたが、今後は他の大浴場付きのホテルに替える。衛生上問題や被害が出ないうちに手を付けるべき。

2014年12月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年01月09日 09:06:21

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
当館の大浴場・露天風呂はどちらも循環器による循環・消毒を行っておりますが、確認が不十分であったと猛省致しております。

清掃作業、確認作業を徹底して行いまして、改善に努めて参ります。この度は気づきの機会を頂き、誠にありがとうございました。

これに懲りづ、またアパホテル<名古屋栄>にお越しいただければ幸いでございます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 奥村

【朝食付】朝☆活力ゲット!!和洋朝食バイキング付
【ツインルーム【喫煙可】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2013年11月03日 22:15:11

ベットの柔らかさが最悪でした。体が沈み腰が痛くてあまり眠れず、大変でした。
朝食バイキングは、種類も多く大変おいしかったです。

2013年11月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年11月04日 21:43:35

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、当館のベッドがお体に合わなかったご様子で大変心苦しく感じております。
当館では全室『クラウドフィット』というアパホテルオリジナルベッドを採用しております。低反発マットレスのため、柔らかいとのお声もいただいております。敷きパッドを数枚追加し、固めのベッドメイクも可能でございますので、お気軽にご用命下さいませ。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き感激しております。一日の活力となるご朝食を美味しくお召し上がり頂けるますよう、今後も工夫して参ります。
シェフがご注文を頂いてから作るオムレツは大変ご好評頂いております。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。
ご多忙の中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 石川

【ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2012年10月16日 09:01:08

10月12日に宿泊しました。夜中の4時過ぎに蚊がおり、耳元で飛んでいる嫌な音がして眠れないのでフロントにその旨を電話をした所、まずいきなり「同じ階に空いている部屋がないので別の階の部屋に移って下さい」との事、「こんな時間に部屋を移動する気はない。殺虫剤を希望する」と伝えた所、「用意がないので、やはり部屋の移動をお願いしたい」とフロント、「ないのならコンビニで買って来い」と私。20分後やっと部屋に届きました。 言いたい事は、「部屋に不備等が起これば、何でも客を移動させる」と言うマニュアルは止め、まずは客の意向を聞くべきだと思うが。
また、トイレットペーパーが使用前の包装を取らずにホルダーにセットされており、私が取り外して使用した。何でそんなセットをするのか理解出来ない。

2012年10月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月19日 23:16:58

お休みの最中に、お客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃいます通り、いつどのような場面でも当ホテルのマニュアルが正しいという訳ではございません。お客様のご指摘により、当ホテルのスタッフ一同改めて強く再認識することができました。
二度とこのようなことがないように、お客様のお話やご要望をしっかりと受け止め、最善と思われる提案をお客様にできるよう今まで以上に努めて参ります。
また、トイレットペーパーの包装紙につきましてもお詫び申し上げます。
清掃会社とともに検討の上、改善に向けていきたい所存でございます。

改めて、この度は大変失礼なことをしてしまい、申し訳ございませんでした。強く反省をしております。
次回には、お客様のご満足のいくサービスをご提供したいと思いますので、またご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

楽天限定 【ポイント10倍】 お得にポイントゲット♪和洋朝食バイキング付
【シングルルーム【禁煙室】】

jugiさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

jugiさん [30代/女性] 2023年06月12日 16:12:29

まず立地がかなり悪いです。昼はまだしも、夜は目の前に客引きだかなんだかわからないけど道に人がたくさん立っていて、朝になると烏がゴミを漁っている感じの…そういうエリアです。(ホテルの目の前はホストクラブ…というような)
お部屋も普通のビジホですが、狭め、なにより喫煙場所がなく外に行くしかないが、外の治安が悪い。次回利用はないです。
他の設備や、スタッフさんの対応等は普通(不満なし)です。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年06月13日 06:40:25

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いての口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。数あるホテルより当館をお選びいただきましたにも関わらず、お客様にご満足頂けぬ結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
周辺の治安に関しましては警察との連携を強化し、改善に努めて参りますが、恥ずかしながら早急の改善が難しい状況にございます。
ご滞在中、お気づきの点がございましたら、フロントまでお声がけ下さいませ。
今後はよりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【ツインルーム【禁煙室】13平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年12月19日 17:44:26

チェックインの際のフロントの説明不足による大混雑。大浴場の脱衣場の汚れ。全体として従業員の不慣れな点が混雑に発破をかけていたと思われる。要するに「自分の頭で考えて気が利く対応ができない」点。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年12月21日 02:39:16

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をお選びいただきましたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
チェックイン時のスタッフの不手際によりお客様の大切なお時間を頂戴することとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉をスタッフ一人一人、真摯に受け止め改善して参ります。
この度は貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 佐藤

【朝食バイキング付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気【アパは映画もアニメも見放題】
【ダブルルーム【禁煙室】11平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年10月22日 11:20:56

清掃がイマイチ、トイレの便器に髪の毛がこびりついていた、あと脂っこい臭いがして不快だった

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年10月22日 21:58:57

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を清掃スタッフと共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう再発防止に努めて参ります。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 大塚

投稿者さん 2022年09月26日 22:39:03

洗面所の水が、片手で蛇口を抑えてないと水が止まってしまうので不便でした。整備不良です。
寝てる時、布団が暑すぎて起きたら全身汗だくでした。でも布団をかけないと寒いし、かなり寝苦しかったです。
大浴場も清掃不良で、びっくりしました。

従業員の方は、一度宿泊して体験してみたほうが良いと思います。
客側の目線で色々と見てみてください。
そして、他のビジネスホテルにも宿泊してみて、何が違うのか、知ったほうがよいと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年09月27日 21:23:52

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に多大なるご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
まず、洗面所の水に関しましては実際に確認させて頂き、現在特に問題なく水が出るようになっております。
また、当館は冷暖房を一括管理させて頂いておりますが、それぞれの客室で温度や風量の調節をしていただけるようになっております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。巡回時の清掃を今まで以上に徹底して行い、お客様に気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参ります。
今回お客様から頂いたご意見を今後の参考とさせていただき、より良いホテルづくりに励んで参ります。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 大塚

【2食付】朝食バイキング&4種の中から選べる定食【アパは映画もアニメも見放題】
【シングルルーム【禁煙室】10平米/120cm幅ベッド1台】

ganbaatar.aokiさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ganbaatar.aokiさん [50代/男性] 2022年07月15日 15:09:49

エアコンの調整がもう少し改善いただければありがたいです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年07月17日 02:16:49

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様に置かれましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。
今後もお客様が快適にお過ごし出来ます様努めて参ります。

フロント 塩崎

投稿者さん 2020年07月23日 16:00:19

2回利用させていただきましたが、1回目は従業員の飲み残した水が部屋に置き忘れていたのと、2回目は前の宿泊者のパンツと靴下が置き忘れてました、さすがに2回連続であまり気分が良くなかったです。最終確認をすれば防ぐことが出来ると思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年07月28日 21:21:58

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず2度も清掃に不備がありお客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り最終確認をしっかり行えば防ぐことの出来る事案でございます。お客様より頂きました貴重なご指摘を再度清掃担当者へ伝え再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【QUOカード&ミネラルウォーター付】QUOカード1000円分+ミネラルウォーター1本が付いたプラン

yukio713さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

yukio713さん [50代/男性] 2019年06月16日 09:41:40

部屋が狭い

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年06月17日 13:18:40

当ホテルの客室は利便性を重視し枕元に充電器があるなど多機能性のある大きめなベットを設置しております。また客室の広さにつきましてはコンパクトな作りをしておりますが、環境に配慮した設計となっている為コンパクトにさせていただいております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 前村

【【高層階】ヴィラフロア ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2016年11月14日 12:31:33

場所がちょっと分かりにくい。
ベッドが異常に柔らかく、背中が痛くなった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2016年11月18日 11:55:29

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

場所が分かりにくかったということで、お手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は地下鉄栄駅12番出口から徒歩5分の距離にございます。
大通りには面しておりませんので少々分かりにくいかと存じ上げますが、お電話頂ければ口頭でもお伝えさせて頂いております。

またアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」がお体に合わなかったという事で、失礼いたしました。
その後、背中のご様子はいかがでしょうか。
ベッドが柔らかすぎると感じられるお客様には、応急処置を取らせて頂いております。
次回ご宿泊頂けるようであれば、是非お申し付け下さいませ。

これからもアパホテル&リゾーツをご愛顧頂ければ光栄でございます。

宿泊課 吉川

【ポイント2倍/朝食付き】オンラインカード決済でお得にポイントGet☆

投稿者さん 2016年02月06日 11:55:22

1/28~連泊でシングルルーム宿泊しました。部屋の隅々の掃除がなっとらん!既設冷蔵庫の床面には、しばらく掃除をしていないような、埃がたっぷり。チェックイン時連泊のシーツ交換はどうするか、と言われたので交換をお願いしますと言ったのに、シーツ交換がされていない。本当にっびくりしました。口コミを見たら、同様の意見があるのにも関わらず、改善が出来ていないのには2度びっくり。全国のアパによく泊まるが、こんなところは初めてだ。

2016年01月
アパホテル〈名古屋栄〉 2016年02月09日 20:11:24

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

清掃の徹底がされておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
目が届かない箇所の清掃が普段からされておらず、このような結果になってしまったと思われます。
清掃時の最終確認を共に徹底するよう指導し、改善して参ります。
また、シーツ交換に関しましてもご迷惑をお掛けし弁解の余地もございません。
清掃スタッフと連携を取りながら、不備がないよう徹底して参ります。

これからもアパホテルをご利用頂ければ光栄でございます。

宿泊課 吉川