アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

kk-hodakaさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

kk-hodakaさん [70代/男性] 2018年04月02日 21:05:33

3月31日に宿泊しましいた。予想以上に大きな建物のホテルでした。宿泊者も大変多く驚きました。ァバホテルの特色の屋上浴場を期待していましたが、宿泊者数に比べて浴室が小さいのにのに驚きました。浴室用の脱衣室が小さすぎて、ロッカーも少なく脱衣もままにならぬ状態でした。男子用の小生は、相当辛抱して入浴いたしましたが、女子用の浴室は、とても満員状態で、妻も、娘も諦めて利用しませんでした。利用時間の調整をするなど狭いながらの活用方針を工夫されたらいかがでしょうか?
ホテル周辺の、騒々しさに比べて宿泊は静かに利用させていただきました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年04月04日 10:54:13

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、楽しみにして頂いていた大浴場にてごゆっくりして頂ける環境を提供できなかったこと、大変心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。
混雑が予想される際はチェックイン時にお伝えをしておりますが、案内を強化して参ります。

フロント 吉川

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分

投稿者さん 2018年03月30日 22:46:49

チェックイン時のフロントの方の対応はとても良かったです。事情で大浴場に行けなかったので、部屋でシャワーを浴びたのですが...
排水溝が詰まって足元にお湯がたまってしまいました。
後から見たら髪の毛がたくさんあり気持ち悪くなりました。
掃除されてなかったんですかね...

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年03月31日 08:44:17

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
これからもおもてなしの心で、全てのお客様にご満足頂ける接客を心掛けて参ります。

しかしながら排水溝の詰まりでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認をし、改善させて頂きました。
日々の清掃が徹底されておらず、このような結果を引き起こしてしまったと思われます。
清掃会社とも連携を取りながら、気持ちよくお過ごし頂ける環境造りに努めて参ります。

フロント 吉川

【ツインルーム【喫煙可】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2018年03月04日 01:17:28

お風呂が思っていたより綺麗でゆったりくつろげました。
夜の2:00まで入られるのも助かりました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年03月04日 05:15:54

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場につきましてお客様にお気に召していただいていること大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は人工ラジウム温泉でございまして、疲労回復などに効果がございます。
お客様の疲れを癒す一助となったなら幸いでございます。

お忙しいところお時間を割いての投稿誠にありがとうございました。

フロント 戸塚

スケマンさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

スケマンさん [50代/男性] 2018年02月13日 23:36:46

下にタムロしてる、呼び込みなど
ガラが悪すぎる。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年02月19日 05:50:37

立地に関しまして、繁華街の中心に位置しておりまして少々にぎやかではあります。あまりに騒音など気になる場合は、警察を呼んでの対応とさせていただいております。セキュリティ強化の為、当館は1階エレベータを利用する際にもルームキーが必要となっております。
お忙しい中、お時間を割いての投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 杉本

【素泊まり】ビジネスパーソン応援!QUOカード&ミネラルウォーター付きプラン

たーくん4767さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

たーくん4767さん [30代/男性] 2018年02月09日 11:05:55

立地:ホテル入口付近に外国人の客引きが多くいます
   間違っても家族で泊まるホテルではないです
部屋:過不足ありませんし、綺麗でした
食事:焼きたてクロワッサンは、焼きたてでありませんでした
   内容は普通のビジネスホテル以下です
   その場で作るオムレツは想像と違いました
   目の前で作るわけではなく、キッチンにいるシェフに注文する形です
   できると呼ばれて番号札と交換です
風呂:大浴場は、洗い場の数は多かったですが、風呂が狭いです
   露天風呂は申し訳程度
サービス:フロントは愛想がなかったですが、朝食のレストランスタッフは愛想がよかった
     です
設備:可もなく不可もなく

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年02月12日 06:07:59

立地に関しまして、繁華街の中心に位置しておりまして客引きが多いのが現状でございます。当館はセキュリティ強化の為、1階エレベータを利用する際にもルームキーが必要となっております。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
大浴場に関しまして、需要の多い日には時間帯によってかなりの混雑が予想されますので、お客様には事前にご案内をするなどしてご協力をいただいております。
フロントの接客関しましては、愛想がなかったとの事で申し訳ございませんでした。お客様にご満足していただけますようスタッフの教育に努めて参ります。

お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 杉本

【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年01月14日 16:25:11

部屋が少し狭く、お茶しかなかった。せめてコーヒーも置いてあるとよい。
洗面、シャワーの栓の調節がうまくできず、使いずらかった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年01月15日 03:29:51

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の客室は環境に配慮したコンパクトな造りでございます。ご了承頂ければ幸いでございますが、せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、ごゆっくりお過ごし頂ける空間をお届けできず、心苦しい限りでございます。
当館は15階建てでございますが、14・15階は高層階フロアとして、通常フロアよりもアメニティの種類を増やしております。
コーヒーと紅茶をご用意しておりますので、次回は高層階フロアのご予約を頂ければ幸いでございます。
加えて、空気清浄機の設置と、通常よりも厚めのマットレスを採用しております。
浴室のシャワーの栓に関しましては、今後の課題として報告させて頂きます。

ht1012さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ht1012さん [30代/男性] 2017年12月27日 21:39:33

1番印象に残っているのはフロントの豪華さ。非常にキレイで驚きました。部屋は今時のビジネスホテルという感じ。何ら問題はありませんでした。1つだけ苦言を言わせていただくと、朝部屋を掃除するスタッフの声がうるさかったことです。部屋の中まで聞こえてきて少し居心地が悪かったです。もう少し小声であれば問題ないかと。とはいえ、部屋を出ると元気に挨拶していただきましたし、外国人?の掃除のスタッフさんもエレベーターで気遣ってくださり、気持ちよかったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年12月29日 05:41:16

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたご様子で大変光栄でございます。
ご指摘頂きました件ですが、今後ご滞在中のお客様に配慮して清掃を行ってもらうよう、清掃会社と連携をして取り組んで参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 森

投稿者さん 2017年12月24日 18:12:49

大浴場があるのはありがたいですね
更衣室が狭いのが残念

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年12月25日 08:05:31

また、お褒めの言葉も頂戴出来、誠に感謝致します。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館の大浴場を楽しみにお越しになられるお客様も多く、日頃の疲れを充分に癒して頂ければ幸いと存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2017年12月23日 15:31:38

夫婦ふたり旅の3泊め。神戸→京都と次いで最終日。

当初別の宿を予約していたものの、突然の夫の体調不良により「大浴場があり身体を温められる、すこしでも移動距離が短い、ゆったりと眠れる広めのベッドがある居室」を条件に変更、空きがあり手頃で栄からも近い当ホテルへ伺いました。

率直に言って、私の両親が他県系列のアパホテルに宿泊した際、サービスの質の低さや設備について辛い評価をしており、二度と止まらないとまで言っていたので不安でした。

そして今回の宿泊ですが。
まず、併設駐車場の受付の男性の態度が横柄。こちらが進入したら、運転席の窓を開けさせて「ここはアパホテル栄、すぐ先に栄東があるけどそっちじゃない?東の利用者は入れないよ」と挨拶も無く言い放った。夫は普通に対応してくれたが、非常に不快だった。

居室は宿側の都合でヴィラトップ(最上階)へ振替との事。こちらは予想外に有り難かったです、最上階の大浴場へ部屋を出て5秒で行けます。

室内はダブルベッドでほぼ埋め尽くされた、という様子で荷物を置けるスペースは猫の額ほどです。ユニットバスはとてもコンパクト、というか狭い。自分なら大浴場がなければ絶対にとまりません。

大浴場も簡素にまとまっており、不潔感はありませんが、やはりサービス不足。
アメニティのコットンもなく、金額に見合ったものとは言いがたい。
唯一、平日だったためか非常に空いておりほぼ貸し切り状態で利用できたのは良かった。
湯がぬるいのはなんとかしてほしい。

翌朝の朝食も、ビジネスマンと外国からの旅客が入れ替わり立ち代わり。
スタッフの態度は活気がありよかったが、キッチンからシェフやスタッフの雑談や笑い声がまる聞こえで、やはりスタッフ教育はされていないのだなと見受けられました。

ビジネスマン向けの宿と割り切って利用するのが正解でしょう。もう予約することはありません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年12月24日 19:33:10

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、お客様対応にご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りましたご指摘を真摯に受け止め、駐車場スタッフは勿論の事、当館レストランスタッフ等の関係部署と共有し、再発防止に努めて参ります。

フロント 伏屋

えりりん8973さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

えりりん8973さん [30代/女性] 2017年11月17日 18:37:54

部屋風呂が汚かったです。至るところに長い髪の毛が絡まっていました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年11月19日 04:25:19

しかしながらお部屋のお風呂に関しましてご不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご指摘を清掃スタッフに伝え、改善を図ると共に、フロントスタッフのチェック体制を再構築し同じことの無いよう取り組んでまいる所存でございます。
貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。名古屋にお越しの際は是非また当館をご利用くださいますよう何卒お願い申し上げます。

kam13さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

kam13さん [50代/男性] 2017年11月15日 22:15:05

ベッドが柔らかく合わなかった。
部屋を喫煙から禁煙に変えて頂き嬉しかった

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年11月16日 15:15:40

当館はアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」を採用しております。
通常のマットレスに比べて少々柔らかめな造りでございまして、多くのお客様から好評を頂戴しております。
お客様にとってはお身体に合わなかったということで、大変失礼いたしました。

フロントスタッフの接客をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
また何かご要望ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 高橋

投稿者さん 2017年11月11日 17:44:35

いつも素泊まりです。立地が良く気に入っています。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年11月13日 00:04:06

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお気に召していただいていること大変嬉しく存じます。これからも名古屋にお越しの際は是非また当館をご活用くださいますようお願い申し上げます。

それではまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月14日 14:28:20

中心街で大浴場が完備されているので選んだ。しかし、室内のトイレや風呂がやや汚かったことが残念です。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年08月15日 17:08:36

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館は繁華街の中に位置しておりまして、お食事やちょっとした買い物にお出掛けになるのにも大変便利です。最寄り駅の地下鉄栄駅からも徒歩5分でして、ビジネス、レジャーどちらの用途にもお使いいただけます。

また、当館15階には大浴場がございまして営業は17時~26時、翌朝6時~10時でございます。広いお風呂で1日の疲れを癒して頂けることかと思います。

トイレやお部屋のお風呂の清掃に関しては大変申し訳ありませんでした。ただいま、ホテルスタッフ、清掃スタッフ全員でお部屋の排水溝の掃除を行っております。改善に努めて参りますので宜しくお願い致します。

再度、名古屋へお越しの際はぜひまた当館にお泊り頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 大村

高5398さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

高5398さん [50代/男性] 2017年08月12日 22:25:50

雨の中、子供と10時ころ行きましたが、スタッフはある意味「マイペース」で濡れたまま待たされた。
言葉一つを取ると丁寧だが、臨機応変な対応ができない。

長々と電話をしている者、お待ちくださいも言わずにどっかへいってしまう者、酔っ払いにいつまでも応対する者。

子どもは夜中に熱を出しました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年08月13日 05:07:19

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

まずは、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び致します。申し訳ございませんでした。

スタッフの1つ1つの対応につきまして至らない点があったことを猛省し、今後はこのような事が無いように従業員教育を徹底して、お客様がおっしゃるように臨機応変な対応ができるように致します。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 杉本

モモ二郎さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

モモ二郎さん [50代/女性] 2017年07月11日 20:13:01

部屋が凄く狭い。浴衣では寝難かった。クローゼットがなくて少々不満。繁華街でホテルの前は若者の人だかりで、煩かった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年07月19日 16:33:58

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館は、環境に配慮した、コンパクトな作りとなっております。それに対しまして、宿泊の際に最もご使用になられるベッドとテレビは大きなものをご用意しております。ベッドは「cloud fit」と申しまして、アパホテルオリジナルのベッドです。多くのお客様からご好評いただいております。

また、当館は繁華街の中に位置しておりまして、買い物やお食事などお気軽に出かけられることかと思います。最寄の地下鉄栄駅からも徒歩5分の立地でして、ビジネス、レジャーどちらの用途にもご利用いただけます。

再度、名古屋へお越しの際はぜひまた当館にご宿泊いただければ幸いです。再びのご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 大村

【ツインルーム【喫煙可】12平米/100cm幅ベッド2台】

じゃすとゆうさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

じゃすとゆうさん [40代/男性] 2017年05月31日 22:17:35

自動チェックイン機でチェックインした際、朝食券を取るのを忘れてしまいました。
夜寝る前に気がつき、フロントに問い合わせると、フロントで預かっているとの事。
翌朝貰えば良いのかもしれないが、部屋に届けましょうか?の気配りがないのは残念。
自慢の浴室はその日の客層にもよるのだろうが、穿いてきた下着を盗られてしまい困惑した。何か気味が悪い。
ベットメイクが自分には合わなくて寝付けなっかた。柔らかすぎる。枕は2枚くらい重ねないと寝れないくらい低い。
朝食会場の従業員は疲れれてて気の毒に思った。良いところ見つからないホテルです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年06月01日 12:49:21

この度はアパホテル<名古屋栄>に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。本来お客様がお取りになるのを忘れた朝食券はお客様の仰る通り、お部屋までお届けしております。あいにくスタッフ間での情報の共有がうまく出来ていなかったものと思います。更なる改善を練り、サービス向上に活かします。

また、大浴場に関しましては時間帯などによって混雑する場合がございます。ご了承下さいませ。

下着の件に関しましては、大変申し訳ありませんでした。スタッフを随時警備巡回いたします。
貴重品や、何か紛失したら困るものなどを入れる貴重品BOXを大浴場内に完備しております。
次回お泊りの際はぜひご活用下さいませ。

朝食の従業員の件に関しましても誠に申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食はいかがでしたでしょうか?
シェフがその場でお作りするたまご料理が大変ご好評頂いております。是非ご賞味下さいませ。

沢山の貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のご意見を活かし更なる飛躍に繋げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 中島

【楽天限定】さき楽!7日までの予約で 楽天スーパーポイント2倍!【朝食付き】
【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年05月30日 10:52:18

アパホテルは部屋は狭いがスタッフの対応や食事等クオリティが高く安心して泊れます。いままで名古屋泊はほとんどアパ錦でしたが今回は相方が大浴場付希望ということで、栄地下から少し歩くがこちらにお世話になりました。勤めてたころの会社がすぐ近くだったので懐かしくて夜の女子大小路を散策しました。遅い時間まで利用できる大浴場がいいですね。ゆったりできます。朝食は会場がとても混んでましたが、メニューも豊富でオムレツもいただき満足。次回の名古屋泊はこちらにしようと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年05月31日 06:57:02

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

アパホテルのお部屋は、最小限の移動で全てが完結する様、コンパクトで使いやすさ重視の設計になっております。
アパホテルスタッフ並びにサービス面において、高評価頂けましたこと、大変嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。

当館大浴場はゆっくりとおくつろぎ頂く為、深夜2時まで営業しております。
また、大浴場の温泉は人工ラヂウム泉でございまして、
効能は血行促進効果が期待できます。

ご朝食をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食会場はお時間によって混み合うことが予想されますので、
次回ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂けましたら幸いです。
ご朝食をご満足頂けた事大変嬉しい限りでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
次回もご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 土井

惑う不惑さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

惑う不惑さん [50代/男性] 2017年05月26日 20:40:26

久しぶり。大浴場と朝食バイキング付きでこの値段ならリーズナブル、APAだとハズレなし。大当たりもないけど、今回は部屋アップグレードで中当たり。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年05月28日 08:29:40

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

当館には15階に大浴場を設けておりまして、多くのお客様からご好評いただいております。ゆっくりと広いお風呂で疲れを癒して頂ければ幸いです。

また、朝食は、お一人様、前売り価格で1200円にて提供しております。オススメはシェフがその場でお作りする、卵料理です。このオムレツは絶品です!!ぜひ、ご宿泊の際はご賞味ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大村

投稿者さん 2017年05月25日 19:25:17

周辺の環境を良く知らないで予約したのが良くなかった…
外の話し声等とても気になりました。
友人は眠れなかったそうです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年05月26日 09:59:36

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用いただき、ありがとうございました。

わざわざお越しいただいたにもかかわらず、お連れ様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

事前にご連絡いただけましたら、出来る限りお部屋の配慮はさせて頂きますので、ご要望があれば仰ってください。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント森

投稿者さん 2017年05月19日 22:28:03

お風呂がよかったです

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年05月20日 12:41:14

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場<玄要の湯>をごゆっくりご利用いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は人工ラジウムを使用しておりまして、旅行やお仕事のお疲れを癒して頂くには最適かと存じます。
またご機会ございましたらご利用下さいませ。

お忙しい中お時間割いてのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 松本