アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

ましゃ9496さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ましゃ9496さん [40代/男性] 2021年02月14日 18:30:58

アパカード引き換え券をチェックインでもらったが、なんの説明もなかったため
チェックアウト時に交換したら、「当日中でないと今回のポイントがつけられない」とのこと。
フロントの方、先に言ってほしい。久々の対応の悪さを感じた。やはりアパは安かろう悪かろう。
他の皆さんも気をつけてほしい。

2021年02月
アパホテル〈名古屋栄〉 2021年02月15日 06:28:14

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

アパカード引換券に関しまして、説明不足があったこと大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの日々のオペレーションを見直し、お客様にまた来たいと思っていただけるような空間造りに努めて参ります。今回に懲りず、名古屋にお越しの際は、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 石川

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気
【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

ゆうこぱぱさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ゆうこぱぱさん [40代/男性] 2019年12月11日 22:07:53

自分の間違いですが、宿泊日を間違えて予約していました。
ただ、同日楽天サイトにて別の予約をしていました。
せめてチェックイン予定時刻を過ぎたときに、連絡は欲しかった...

同じ楽天で同一氏名の人物が、別のホテルに予約をした場合、予約は合っていますか?的な確認がしてもらえるとありがたや。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年12月12日 17:24:45

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン予定時間の件につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
今回お客様から頂いたご意見を今後、ホテル運営をしていく上でのご参考にさせて頂きたく存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に御礼申し上げます。

フロント 浅野

【朝食バイキング付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気/名古屋メシを日替りでご用意
【ダブルルーム【喫煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年04月07日 07:55:35

繁華街の中で、コンビニや飲食店は近くにあるのは便利でしたが、子供連れで夜の街を歩きたくないような場所でした。設備は何でも揃っていて不便はないのですが部屋は狭いです。また、ベッドがびっくりするくらい柔らかく体が沈んで寝返り返りができず眠れませんでした。柔らかめのベッドが好きな人にはいいのかもしれませんが、私はもうこのホテルを利用しません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年04月07日 09:02:13

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり当館のベッドはアパホテルオリジナルベッドでございまして柔らかめのベッドを使用しております。気持ちの良い寝心地を追求しておりますが、お客様から頂きましたご指摘を上司へ報告し、今後の開業いたしますホテルの参考にさせて頂きたく存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月26日 20:54:00

フロントでチェックインに立ち会っただけにも関わらす、チェックインした方以外は施設内に入れない事をしつこく云われ極めて気分を害しました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年07月29日 06:09:18

また、お時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
宿泊者様以外の方が入館しないようお声を掛けさせて頂いているとは言え、しつこくお伝えし続けたことはこちらの不手際でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
今後、この件をフロントでも周知させて頂き、より良い伝え方になるよう改善して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 戸塚

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分

投稿者さん 2018年01月07日 17:18:37

立地が良く、近くで夕食も済ませお風呂が広くゆっくりできました。
但し、自慢の筈の朝食にはがっかりです。家内の食べたパンも焼きたてとは思えず、サラダや私の食べた魚(さけ)も新鮮さが無く、とても当日に調理したとは思えない出来栄えばかりでした。それが原因かは分かりませんが、家内は朝食約2時間後から腹痛と嘔吐が続き、初めて行った名古屋で楽しみにしていた観光が全く出来ないまま帰路する事となり残念でなりません。多分2度と宿泊することはないでしょう。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年01月08日 03:48:57

朝食の料理に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その後、奥様のお身体のお加減はいかがですか。二度とこのようなことの無いようレストランスタッフにも伝え、気持ちよくお召し上がり頂ける料理を提供するよう徹底して参ります。
せっかくの名古屋旅行であったにもかかわらず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと改めましてお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、全てのお客様にご期待に添える朝食を提供できるようサービスレベルの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ツインルーム【喫煙可】12平米/100cm幅ベッド2台】

posimiさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

posimiさん [50代/女性] 2015年11月30日 17:27:59

仕事先に近いところで選んだけど、相変わらず凄い環境の中にある。安ければよいが、週末とかは値段に見合う良さが感じられない。朝食も焼きたてオムレツ以外は美味しくなかった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年12月02日 11:16:15

当ホテルは繁華街の中にございまして、飲食店やコンビニエンスストアが周りにたくさんあり、駅が近い便利な場所に存在します。そのため、夜は少々にぎやかになり、お客様にはご迷惑をお掛けしたかもしれません。
申し訳ございませんでした。

アパホテルは宿泊料金が毎日変動しまして、日にちによっては低価格設定の日もございます。
また、ご利用頂ければ幸いです。

朝食につきましては、スタッフと話し合い、改善に努めていきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

アパホテル<名古屋栄>
宿泊課 森下

DRAGON72さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

DRAGON72さん [40代/男性] 2013年09月07日 09:00:07

ツインの部屋だがシングルを無理やり改造したようで足の踏み場がなく狭い。
駐車場もホテルから離れていてゲリラ豪雨で移動中びしょ濡れになった。

2013年07月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年09月09日 16:29:34

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、今回のご宿泊がご満足のいくようなものとならなかったように伺えて、非常に心苦しい気持ちでいっぱいでございます。特に駐車場からのご移動に関しては、申し訳ない気持ちでございます。お客様方には快適にお過ごしいただきたい一心で、日々業務に努めてはおりますが、お客様にこのような思いをさせてしまいもう一度スタッフ一同、自分たちを見直す必要があったと実感いたしました。このような機会を与えていただいたこと、心より感謝させて頂きます。
お言葉ではございますが、これに懲りずまたご来館頂ければ光栄でございます。
スタッフ一同お待ちしております。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【夏☆限定】BBQ&ビアフェスタチケット+朝食付プラン
【ツインルーム【禁煙室】】

東洋の魔術師54さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

東洋の魔術師54さん [50代/男性] 2013年07月22日 16:54:54

対応が不親切

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年07月23日 23:24:44

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、フロントスタッフの対応によりご気分を害してしまいましたこと、大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。

接客業に就く者として、この度頂きました貴重なご指摘を忘れることなく、お客様に満足と感動を感じて頂けるよう、きめ細やかな心配りを基本とし指導して参ります。これに懲りずとアパホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中ご投稿頂き、また、気付きの機会を頂きまして誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 石川

【当館人気】朝☆活力ゲット!!レストラン【匠】~TAKUMI~和洋朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2012年08月06日 22:06:19

①少し繁華街から外れたところにあり、夜遅くでは女一人じゃちょっと歩きにくいなぁ…という感じでした。
②部屋の入り口は入るたびに年配の方の整髪料の匂いがして、気になるので備え付けの消臭スプレーを使ったら、トリガーが壊れているのか、中身が入りすぎているのか、スプレーするたび、手元からボトボトと消臭剤が出てきて大変でした。
③ベッドは、人気のあるホテルで利用者が多いためか、マットの中央部がへたれていて、寝にくかったです。
④使い捨て歯ブラシは、包装が破れており、その中に歯磨き粉もない状況でした…
⑤APAは朝ごはんがおいしい♪と、思っていましたが、今回は期待外れでした。ご飯を盛るのに、汁椀と同じって、どうなんでしょうか?サラダのレタスも切断面が変色しており、朝から食べる気分になれませんでした。シェフが作るオムレツです♪と、ポスターで謳ってありましたが、オーダーしてから作ってくれるのではなく、作ってあるから持って行っていいよ。って感じで、社員食堂チックに思えました。

こんなに、辛口コメントをしていますが、すごくすごく丁寧で居心地のいいAPAもあるので、そちらをリピしますっ♪

アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月07日 18:02:18

当館を綿密に評価していただき、誠にありがとうございます。
お一つずつ回答させて頂きます。

①おっしゃいます通り、当館の周囲は深夜帯まで賑やかでございますが、当館の隣にはコンビニエンスストアがありますので、立地としては便利かと存じております。また夜食にもアパ社長ラーメンをご用意しておりますので、よろしければご賞味下さいませ。

②お客様のお部屋に気になる臭いが残ってしまっていたこと、心よりお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないように、清掃会社との連携をより強めていきたい次第でございます。

③当館は全部屋で、ベッドは全米でシェア率No.1を誇るシーリー社製のベッドを使用しておりまして、非常に柔らかな寝心地を体感頂ける仕様でございますが、お客様にお気に召して頂けなかったようで残念です。もしよろしければ、次回は固めのマットを敷く等の対応をさせて頂きますので、お気兼ねなくフロントまでお申し付け下さいませ。

④大変申し訳ございませんでした。こちらは当館の清掃不備でございます。二度とこのようなことがないようにしていきたい所存でございます。ご迷惑をおかけ致しました。

⑤せっかく楽しみにして頂いたにも関わらず、ご期待に添えるものがご用意できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。もっと多くのお客様にご満足頂ける朝食バイキングになるよう尽力してまいりますので、よろしければまたお召上がり下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 武智

楽天限定 【ポイント10倍】 お得にポイントゲット♪50種類以上朝食バイキング付
【シングルルーム【禁煙室】】

yankumi13579さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

yankumi13579さん [20代/男性] 2011年12月21日 00:49:12

併設のレストランが最悪でした オーダーは間違えるステーキは鉄板が冷めていて音もならない 付け合わせの人参は冷たいものが出てきました メニューや表示してあることに偽りがありすぎました お客様の声にも書いて出しましたが、未だ何の連絡もありません 最悪最低です

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年12月22日 22:50:31

この度はアパホテル〈名古屋栄〉、並びにステーキ&ハンバーグ 匠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご気分を害す結果となってしまい誠に申し訳ございません。全て私どもの不注意が原因でございます。お客様からご指摘いただいた内容は社内にて原因究明し、再発防止に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様目線でのサービスを徹底し、このような事が無い様徹底致します。ぜひ次回もご来店頂きます様お願い申し上げます。

料飲課 平松

楽天限定 【ポイント10倍】 シングル お得にポイントゲット♪30種類以上朝食バイキング付

KENKYUさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

KENKYUさん [30代/男性] 2011年08月09日 11:35:39

朝食が品切れのものばかりで×
素泊まりで泊まるべきホテルだと思う。

【楽天限定でら得プラン】当館自慢の洋食レストラン【匠】~TAKUMI~朝食バイキング付きプラン
【ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2011年05月02日 22:43:29

今回初めてアパホテルを利用させてもらいましたが、とにかく社員教育とかどうなっているんだ?って感じでした。フロントの対応からひどすぎます。無駄に人数だけフロントの中に居て(6人くらい居た)実働している人が3人ってなんですか?チェックイン待ちの列が見えていないんでしょうか?今まで色々なホテル利用しましたがチェックインの時からイライラしてしまって全然楽しくなかったです。あと、駐車場は2時くらいにはハイルーフの車(cubeやBbなどもハイルーフのようです)の駐車場が満車になってしまうようなので気をつけたほうがいいかもしれません。
部屋は新しいので綺麗なのは当たり前でしょう。
朝食のカレーの中にフライドポテトとか入っていたのですがあれは元々の具なのでしょうか?
とにかく色々な方がおっしゃってますが早急に改善した方が良いと思います。
そうしないとアパホテル全体のイメージダウンになると思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月08日 03:19:44

この度はアパホテル名古屋栄へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながらチェックインの際に長らくお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂きました事を、次回繰り返さぬように、スタッフ一人一人が効率的に機能する為にどうすべきかを話し合い、改善して参ります。
 その他、お客様から頂いたご貴重な意見を元に、まだまだ至らない点を早急に見直し再発防止に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご貴重な意見誠にありがとうございました。
宿泊課 中村

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★匠の朝食バイキング付き★
【記念ツインルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2023年09月12日 01:36:23

8月末に利用しました。チェックイン端末あるけど、いちいちスタッフに名前言う必要あるので、意味ない気がします。端末もデカ過ぎて邪魔、荷物置くところがないです。荷物預かりもQRコードになっていて、前より時間掛かるので却って不便ですね。出先ではケータイの充電減り早いので、なるべく使いたくないというのもあります。レセプションのスタッフは対応悪かったです。モニタープランってわかってから若干親切になりました。他のアパホテルはどこもスタッフの感じがいいのですが残念ですね。
大浴場用のカードキー渡す前に落とされて、落とされたの渡されるの嫌だなと思って入らないですと伝えました。
部屋のお風呂のバスタブ、変にデザインされているせいで、床が水浸しになりそうでした。排水性を考えてほしいですね。
カレーは意外に美味しかったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年09月13日 02:22:28

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。チェックインお手続きにつきまして、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。現在当館はリニューアルオープンに向けて工事を行っておりまして、今回頂いたお手回り品置き場の設置等のご意見を参考にさせていただき、より快適スムーズにご案内が出来るよう努めて参ります。また接客につきまして、お客様にご不快な気持ちを与えてしまい大変心苦しく存じます。スタッフ一同華ごころあふれるおもてなしでお客様をお迎えできるよう努め、スタッフの指導に注力してまいります。
客室設備につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後も多くのお客様に選ばれ続けるホテルづくりに努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 能川

【シングルルーム【禁煙室】10平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2023年08月12日 13:29:03

繁華街のど真ん中なので、雰囲気の悪い方々がホテルの前にもたむろしており、夜中までうるさく、家族で泊まる雰囲気ではありません。また部屋の時計も壊れており、風呂場も掃除が十分でなく、フロントの方やアパホテル自体のアメニティやサービス自体は良いので残念でした。またクーラーの風がベッド寝ると、直接顔に当たる位置で調整が難しいので、眠れませんでした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年08月13日 05:08:57

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフやアパホテルのアメニティに関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。今後もお客様が安心してご宿泊頂けますよう、お客様に寄り添った接客を心がけてまいります。
しかしながら、当館周辺の環境でご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。お客様のおっしゃるとおり当館は繁華街に位置しており、夜でも大変賑わっております。なにかお気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでご連絡くださいませ。
客室備品や清掃に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有させて頂き、清掃徹底に努めてまいります。備品等も十分に確認・管理し、不備の無いように客室美化に努めてまいります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 水溜

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【ダブルルーム【禁煙室】11平米/140cm幅ベッド1台】

たんたんとんさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

たんたんとんさん [50代/男性] 2023年01月05日 12:54:34

喫煙室なので仕方ないですが、けっこう臭いです。あと、めったに使用していないのか部屋が汚くて
結構な量の埃が散見されています。(添付写真)ベッドの枕元なので不潔なホテルだなと思いました。
あと、元谷社長の本の棚も埃だらけでした。何度かお話を伺った事があるのですが、
社長は、こんなホテルを目指していないと思います。たぶん見たら悲しむと思うのですが。
お風呂はマシですが部屋が汚くて最悪でした。あとフロントの女性に笑顔が無くアンドロイドのようでした。
接客は、もうすこし見直した方が更に良くなると思います。(笑顔がある方を採用されたらと思います)
ちなみに206号室でした。この部屋は利用されない方がよいと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年01月07日 07:16:00

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をお選びいただきましたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
清掃や接客に関しましてご不快な思いを多くさせてしまう事となりました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適なお時間を提供するべきホテルとして、恥ずべき指摘をいただきました事を真摯に受け止め、早急に改善を行って参ります。
清掃会社と連携を強化し、清掃品質向上を図ると共に、フロントスタッフでの点検も徹底して参ります。
接客に関しましても全スタッフで周知を行い、1人1人の接客サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【ツインルーム【喫煙室】13平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年11月15日 17:59:24

トリプルルームでの予約でしたが、あきらかに部屋の作りや広さはツインルームです。
荷物を置くスペースすら、ない狭さです。
部屋のドアについていた、煙ふせぐーんも2名分でした。
大浴場の広さに対して、ドライヤーが少な過ぎると感じました。
脱衣所も使いにくいです。
外国人の方が多いからか、自動ドアの開閉が壊れているからなのか、浴場のドアが開けっぱなしになっていることも多かった。
残念な感じのホテルでした。
もう、利用することはないです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年11月15日 22:56:59

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、数々のご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
アパホテルの客室は環境に配慮したコンパクトな造りとなっております。設備面での問題は早急な対応はいたしかねますが、客室や大浴場につきましてお客様から頂いたご意見を今後の参考とさせていただき、より良いホテルづくりに努めてまいります。
また、煙ふせぐーんが人数分無かったということで、大変申し訳ございませんでした。非常時に使うものですので、今後不備の無いよう確認を徹底してまいります。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント 大塚

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi無料【アパは映画もアニメも見放題】
【トリプルルーム【禁煙室】】

あんぱん88さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

あんぱん88さん [50代/男性] 2022年09月13日 21:02:03

お風呂が良くない。脱衣所が良くない。お風呂はお湯がある。程度。
部屋は古くて狭い宇。ベッドが柔らかすぎて眠れない。
少し早く着いたのでチェックイン使用としたら1000円も取られるという。
仕方なくロビーで待っていたら『チェックイン出来るようになりました』の声かけも無く。
もう二度と泊まらない。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年09月14日 05:32:25

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けるご宿泊を提供できず、心苦しく存じます。
チェックインに関しましては、15時からでございまして、それより前にチェックインをご希望の場合は、1時間に付き1000円の追加料金を頂戴しております。ただ、お客様のご都合も考慮して、15時より多少は早めにチェックインを開始しておりますが、そのお声がけが無かった点におきましては、私どもの配慮が欠如していた事、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間でこのことを周知し、改善に努めて参ります。
今回に懲りず、また名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をよろしくお願い致します。
フロント 浦崎

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・LAN無料【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年08月01日 14:20:41

二度と利用しません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年08月02日 00:27:07

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもはより良いホテルでの時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。もしもう一度チャンスを頂けるのであれば、改善し、より良いホテル体験ができる様努力して参ります。
フロント 浦崎

【ロングステイ】◇13時から翌13時◇最大24時間滞在可能なプラン!【アパは映画もアニメも見放題】
【ダブルルーム【喫煙室】11平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年09月05日 11:44:19

チェックインをし
15時過ぎに部屋にあがったら
部屋の前にタオル置きっぱなし、廊下も道具や袋等散らかっていた。
部屋に入ると浴室のカビがすごい。シャワーカーテンも変えていないのか裾の方が赤カビでカピカピ。
大浴場に行った際は刺青の入った男性が普通に入浴していた。
注意書きもされているはずなのに
フロントの方はお客さんに案内をしていないのか?

アパホテル〈名古屋栄〉 2021年09月05日 22:26:49

また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様がお通りになるフロアにタオル、道具等で道を塞いでしまうということはあってはならないことであると存じます。
また、シャワーカーテンも本日確認させて頂いたところ、確かにカビが確認され、すぐにお取替えさせて頂きました。お客様に指摘される前に気づかないといけないところでございますが、大変お恥ずかしい限りでございます。早急にこのことを清掃スタッフと共有し、以後、このようなことがないように徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまいましたが、誠に勝手ながら、お客様に再び当館をご利用して頂けたら幸いに思います。

投稿者さん 2021年07月28日 12:49:07

出張の際に利用させて頂きました。

仕事の関係上夜に外出し、朝戻る様な形となったのですが、その際カードキーを預けたほうが良いかフロントの方に確認した所こちらに目もくれずに「無くさなければ持って行ってもいいですよ」と
ぶっきらぼうに言われました。
対応頂いた方は年配の方だったのでベテランの方なのかな?とお見受けしますが、その様に対応されてとても不快でした。
フロントの方からすれば知っていて当然の事柄かもしれませんが初めて泊まる客からすれば初めての事なので確認される事は別に不思議ではないと思いますが?

次の日の夜も廊下で深夜まで騒いでいる若者達がいてとてもうるさかったのですが、フロントに電話した際その年配の方が出たらまともに対応してくれなさそうと思い我慢しました。

アパホテルは全国にあるのでよく利用しますが、そちらのホテルは選択肢には入れない事にしました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2021年07月29日 09:34:14

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中スタッフの対応や騒音に関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。お客様に寄り添った接客が出来ず、残念でなりません。お客様の貴重なご意見を基に、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、ご滞在中気になる点等ございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
お時間を割いての投稿誠にありがとうございました。 フロント 古橋

【夏旅セール】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料【アパは映画もアニメも見放題】
【シングルルーム【喫煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】