アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月09日 15:52:39

立地が飲み屋街でもある栄なのでしょうがないでしょうけど、朝方まで騒いでいる声が聞こえてました。ベットのクッションに腰がなく、寝心地はイマイチでした。どちらも人それぞれでしょうけど、気になる人はご注意下さい。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年03月10日 12:50:56

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数々こ不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び致します。
お客様の仰る通り当館は栄の飲食店の中心街にございまして朝方まで賑っております。それによりお客様の安眠を妨げている事を心苦しく思っております。また、ベッドに関しましてもご期待に添えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。ハード面に関しましてすぐに改善とは参りませんが、お客様よりご指摘頂きました内容を上司と相談し、お客様の安眠をサポートできるよう考案して参る所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。名古屋にお越しの際は是非また当館をご活用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 佐藤

投稿者さん 2019年03月07日 18:05:23

女性のための貸し出しサービスもっと大事にして欲しいメイクおとしやストレートアイロンやコテの貸し出しサービスがちょっと欲しいかな

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年03月08日 06:40:44

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見を検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 古川

【朝食・夕食付き】ステーキ&ハンバーグ匠 2食付き

投稿者さん 2018年11月15日 15:37:25

全館暖房で、熱く感じたが、個別にはA/ C等で調節できなかった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年11月15日 23:59:42

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

エアコンに関しまして、ご迷惑とご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。全館一括管理とさせて頂いております。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 古川

【【高層階】ヴィラフロア シングルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2018年10月31日 12:50:39

部屋のベッドが最悪でした。
凹みがあり寝ると斜めになります。
あと部屋の浴室内にカビがあるのが気になりました。

他はサービス、食事共に満足ですが、ベッドはとにかく最悪です。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年11月03日 23:37:18

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎいただくはずのお部屋でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフと共にベッドと浴室を確認し清掃の徹底を図って参ります。
また、ベッドに関しましてはお申し付けいただければ可能な限り対応させて頂きますので、お手数ですが宜しくお願い致します。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 戸塚

【朝食・夕食付き】ステーキ&ハンバーグ匠 2食付き 食べ飲み放題プラン

投稿者さん 2018年03月30日 22:46:49

チェックイン時のフロントの方の対応はとても良かったです。事情で大浴場に行けなかったので、部屋でシャワーを浴びたのですが...
排水溝が詰まって足元にお湯がたまってしまいました。
後から見たら髪の毛がたくさんあり気持ち悪くなりました。
掃除されてなかったんですかね...

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年03月31日 08:44:17

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
これからもおもてなしの心で、全てのお客様にご満足頂ける接客を心掛けて参ります。

しかしながら排水溝の詰まりでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認をし、改善させて頂きました。
日々の清掃が徹底されておらず、このような結果を引き起こしてしまったと思われます。
清掃会社とも連携を取りながら、気持ちよくお過ごし頂ける環境造りに努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 吉川

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分
【ツインルーム【喫煙可】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2017年05月30日 10:52:18

アパホテルは部屋は狭いがスタッフの対応や食事等クオリティが高く安心して泊れます。いままで名古屋泊はほとんどアパ錦でしたが今回は相方が大浴場付希望ということで、栄地下から少し歩くがこちらにお世話になりました。勤めてたころの会社がすぐ近くだったので懐かしくて夜の女子大小路を散策しました。遅い時間まで利用できる大浴場がいいですね。ゆったりできます。朝食は会場がとても混んでましたが、メニューも豊富でオムレツもいただき満足。次回の名古屋泊はこちらにしようと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年05月31日 06:57:02

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

アパホテルのお部屋は、最小限の移動で全てが完結する様、コンパクトで使いやすさ重視の設計になっております。
アパホテルスタッフ並びにサービス面において、高評価頂けましたこと、大変嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。

当館大浴場はゆっくりとおくつろぎ頂く為、深夜2時まで営業しております。
また、大浴場の温泉は人工ラヂウム泉でございまして、
効能は血行促進効果が期待できます。

ご朝食をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食会場はお時間によって混み合うことが予想されますので、
次回ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂けましたら幸いです。
ご朝食をご満足頂けた事大変嬉しい限りでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
次回もご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 土井

投稿者さん 2017年03月11日 18:40:24

ホテルの立地が繁華街で、客引きが多くてウンザリしました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年03月12日 21:29:05

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄栄駅の12番出口から徒歩5分の場所に位置しており、繁華街の中心にありながらも仕事の疲れを癒す大浴場を完備しております。
ホテル周辺には飲食店が多数あり、『手羽先』や『味噌煮込みうどん』など名古屋めしのお店もお近くにございます。

朝食の品数や味はいかがでしたか?
スタッフのおすすめは、シェフの手作りオムレツや焼きたてサクサクのクロワッサンです!
朝食をしっかり食べて、一日の活力にして下さいね!

お仕事でお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

アパホテル〈名古屋栄〉
宿泊課 真柄

【朝食付き】ビジネスパーソン応援!QUOカード&ミネラルウォーター付きプラン

投稿者さん 2016年09月11日 21:27:21

お風呂に入る時間がなく、お風呂は評価できませんでした。立地は繁華街のど真ん中で、夜は酔っ払い、呼び込み、チンピラなどがウロウロしていて怖いです。主要なコンビニが近くになく、一店舗だけあるコンビニは品ぞろえも薄く、飲み屋関係、水商売関係の方々で混んでいました。遊び人とか、夜の繁華街の好きな人にはお勧めです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2016年09月13日 23:40:42

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数多くのホテルより当館をお選び頂いたにも関わらず、夜間にご不快な思いを頂いてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。これまでも地元警察や、町会と連携し随時注意する等対策をして参りましたが、今後も連携を強化し女性1人でも安心してご利用頂ける環境づくりを目指して参ります。
今回は、お時間の都合で15Fの展望大浴場をご利用頂くことが出来なかったとのことでホテルと致しましても、非常に残念でございますが次回ご利用の際には是非ご利用頂けると疲れの感じ方も変わるかと存じます。一部清掃を行う時間帯もございますが、朝風呂もご利用頂けますので、ご出発前に少し早く起きて頂いてのご利用も可能でございます。

今後も多くのお客様にご愛顧頂けるホテルを目指して精進して参ります。
この度はお忙しい中での、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 川瀬

【オンラインカード決済限定】 お得にポイントゲット★朝食バイキング付 【ポイント2倍プラン】
【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

maffy2014さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

maffy2014さん [40代/男性] 2016年05月01日 23:15:50

次から次へと、お客さんが来るせいもあると思うが、忙しいあまりスタッフに余裕がなく笑顔がなかった。

8か月の娘を連れての旅行だった。朝食の際、娘が床にジュースをこぼしてしまった。レストランのスタッフを呼ぶと、テーブルからではなく床を先に拭き、それから、そのタオルでイスなどを拭いたのには絶句した。そのスタッフは、おもむろに迷惑そうな顔をしていた。

2016年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2016年05月14日 21:26:33

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフに笑顔がなかったということで、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
忙しいを理由にそのような態度をとってしまうのは、接客業として恥じるべきことでございます。
お客様一人一人に丁寧に接客をするよう再度指導をし、気持ちよくお部屋にお上がり頂ける案内を徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございます。

またレストランスタッフの対応の件に関しましても、大変不快な思いをさせてしまい弁解の余地もございません。
お子様はにはお怪我はございませんでしたでしょうか。
お洋服は大丈夫でしたでしょうか。

まずは床を拭くよりもお客様のことを気遣う気持ちが大切でございます。
しかしながらそのような対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、レストランスタッフにも再度指導をいたします。

お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 吉川

【ツインルーム【禁煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2015年12月25日 15:40:58

大浴場があり、朝食もおいしかったです。
ただ部屋がとても狭く、机に座るのもベッドが邪魔で苦労しました。
部屋でパソコンやTVを見たりする方はダブルやツインを予約した方が良いかと思います。
また寝間着は良いのですが、帯が短くて困りました(笑)私が痩せれば良いだけの話ですが。。。

他のアパホテルでは携帯充電器を貸してくれたのですが、ここには有りませんでした。
歩いて20分の所にドンキホーテがあるので、そこで何でも揃えられますが。
宿泊されるかたは充電器を忘れずに。。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年12月27日 19:08:16

この度は名古屋の数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたお部屋が少々手狭に感じてしまわれたようで大変心苦しく思います。
当ホテルのお部屋はコンパクトなつくりではございますが、ベッド周辺にスイッチを集めるなどの利便性を追求した設計をさせて頂いております。
恐れ入りますが、ご理解を頂ければ幸いでございます。

また充電器はフロントにございます設置型の充電器をご案内させて頂いております。100円で20分程ご利用頂けますのでご活用頂ければと思います。

当館の自慢でございます大浴場とご朝食をご利用頂き、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。このところお寒い日が続いておりますので、ご旅行やご出張の合間にでも体の芯から温まって頂ければと存じます。

ご多忙の中投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 加藤

BMWフリークさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

BMWフリークさん [50代/男性] 2015年12月06日 14:51:13

立地条件は大変良かったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年12月07日 14:50:46

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは繁華街の中にございます。
地下鉄栄駅からも近く、周辺には飲食店やコンビニエンスストアが数多くあり、あまりご不便をお掛けすることはないかと思います。

そのほかにも、当ホテルには最上階に露天風呂付きの大浴場もございます。
ご利用時間は17:00~2:00、翌朝6:00~10:00です。
また、ぜひご利用頂けたらと思います。

お忙しい中、クチコミに投稿して頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

宿泊課 森下

【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

メグサングンさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

メグサングンさん [50代/女性] 2015年11月25日 08:50:54

部屋のユニットバスの天井や鏡が汚れていて天井は水滴が茶色くしみになって付いていてトイレにいたっては黒ずみが線になって付いていてとても不愉快でした。ちなみに大浴場があったので部屋のお風呂は使いませんでしたが、トイレは気持ち悪かったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年11月26日 23:15:16

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく数ある中から当館を選んで頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底がされておらず、このようなことが起こってしまったと存じます。
再度清掃時の確認・徹底をすると共に、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける環境を造って参ります。

お時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 吉川

楽天限定 【ポイント10倍】 楽天ポイントゲット♪和洋朝食バイキング付
【ダブルルーム【喫煙可】10平米/140cm幅ベッド1台】

まりさんさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

まりさんさん [50代/女性] 2015年11月24日 10:47:16

最寄駅から小雨だったので、そのまま徒歩で向かっている途中、本降りになりました。ホテルに到着しすぐにタオルを貸して下さったりと、とても気持ち良い対応だったのですが。「広めのお部屋をご用意しました」の声で楽しみに部屋に向かいました。が、残念なことに禁煙室とはおよそ思えないニオイが籠っていました。お風呂も翌朝の朝食も堪能しましたが、結果として部屋のニオイは最後まで気になり残念な宿泊の印象が強かったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年11月25日 11:54:26

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフに対してのお褒めの言葉、有難うございます。
お風邪は引かれませんでしたでしょうか。

しかしながらこちらの都合で広めのお部屋をご案内させていただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起きないよう、清掃時の確認を徹底し、気持ちよくご滞在いただけますよう、再度指導をして参ります。

お忙しい中、投稿して頂きありがとうございます。
また機会ございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
次回ご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしています。

宿泊課 細江

【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

netsujin8さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

netsujin8さん [50代/男性] 2015年09月23日 20:58:54

9月21日(月)シルバーウィークの敬老の日に宿泊しました。
・部屋:ビジネスツインなのでしょうがベッド間の隙間が狭く歩行が困難です。
・食事:朝食バイキングの和洋の品揃えは満足です。
・風呂:部屋数の割には浴槽が狭く感じました。また、女風呂は連休中なこともあり脱衣かごが順番待ちでした。
・サービス:フロントで近くの食事する場所を訪ねましたがあまり詳しくない様子で大体の方角しか教えてもらえませんでした。
・設備:部屋の中のアメニティグッズは満足です。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年09月24日 12:29:05

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスホテルのため、ベッドを広めにしている分、お部屋の方が少々狭くなっております。広い部屋をご宿泊されたい場合、シアターツインやスイートルームをお薦め致します。
食事、そして設備につきましてお褒めの言葉ありがとうござます。当ホテルの朝食バイキングは豊富な種類のお食事と、出来たてのオムレツを頂く事が自慢となっております。また、アメニティはお客様がご利用しやすいよう、グッズの数を揃えてあります。
ただ、お風呂やサービス面に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。連休中の大浴場は利用者が多く、混雑することが多々あります。お客様が今後ご利用しやすいよう、改善していくよう努めて行きます。サービスに関しまして、スタッフでこの事を共有し、お客様がホテル周辺のご利用をしやすいようにしっかりとした情報を習得していきたいと思います。
またお客様にお会いできる日をアパホテル<名古屋栄>スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 細江

【ツインルーム【禁煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2015年08月28日 12:10:53

場所的に宿泊者以外はカードキーがないと上には上がれないようになっていたので、安心しました。
部屋に小さなゴキブリが出たのと、部屋数の割には大浴場のロッカーが少なかったように思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年08月30日 07:31:00

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館はご宿泊者様に安心してご宿泊して頂けるよう深夜の入り口施錠など、セキュリティ対策をしっかりと行っております。今回お客様には安心して頂けたということで大変嬉しく思います。
しかし、お部屋に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。このようなことは絶対にあってはならないことでございます。今後このようなことがないよう日々点検などを行って参ります。
大浴場のロッカーの数に関しましては、今後の参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル<名古屋栄>  宿泊課 増田

【ツインルーム【喫煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

カットン1020さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

カットン1020さん [50代/男性] 2015年06月26日 17:39:32

アパホテルはネット環境や用意されているアメニティーが気に入っており(特に歯ブラシ)、いつも利用しておりますが、今回入室した部屋のトイレの便器が、あまり使用されていなかったのか、水垢が気になりました。
また利用させていただきますので、トイレの水垢はきれいにしてください。
朝食は美味しくいただきました。

2015年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年06月27日 11:26:42

数あるホテルの中よりお選び頂いたにも関わらず、ユニットバス内の清掃が行き届いておらず、大変失礼致しました。
次回もお選び頂ける様、清掃、フロントスタッフでこの度のご意見を共有して参ります。

また、朝食、アメニティに関してお褒めのコメントを頂きありがとうございました。
当館の「ステーキ&ハンバーグ匠」ではシェフ自慢のフレンチトーストをはじめとした30種類の和洋バイキングを毎日6:30よりご用意しております。ぜひお召し上がり下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
宿泊課 川瀬

投稿者さん 2015年05月12日 15:33:14

5月3日宿泊。
名古屋で飲み歩きのため利用。
ゴールデンウィーク真っ只中だったためか、いつもより高額な宿泊代金でしたが、まあ満足でした。
朝食は美味しかったです。
フロントまたは玄関付近に喫煙所があるといいと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年05月13日 15:09:57

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お値段が高いうえに満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
朝食をお召し上がられたステーキ&ハンバーグ匠ではランチもやっており11時半から14時のお時間で営業しております。メイン料理を頼んで頂きますとサラダやカレーのビュッフェがついてくるという形でございます。また機会がございましたらご利用くださいませ。
お忙しい中お客様の貴重なご意見をご投稿して頂き誠にありがとうございました。
アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 山田

投稿者さん 2015年05月07日 10:10:01

名古屋栄は初めて利用しました。
お部屋のバスルームですが、至るところに黒カビが付着し、便座に座ると丁度目線の高さで汚れが見えます。恐らく
ブラシで落ちる程度の汚れだと思います。

2015年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年05月07日 12:52:45

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のバスルームの清掃に関しましてご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃の係りにもしっかりと引継ぎをし改善に努めてまいります。しかしながら、当館では井水を使用しておりますのでとりきれない部分があるのが現状でございます。毎回の清掃で根気よくお掃除させていただきますのでなにとぞその点に関しましてはご容赦いただければと思います。
今回はご多忙の中お客様の貴重なご指摘誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。より多くのお客様に快適に利用していただけますよう尽力して参りますのでまたの機会ございましたら是非当館をご利用していただければと思います。
アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 人見

番長1964さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

番長1964さん [50代/男性] 2015年04月05日 16:37:26

ユニットバスのシャワーの水圧が低くシャワーをまともに浴びれなかった

2015年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年04月08日 13:47:41

シャワーの水圧が低く、お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋にも全室バスルームございますが15階にあります大浴場は当館の人気のサービスでございます。よろしければ、ぜひご利用くださいませ。
また当館をご利用いただけたら幸いでございます。
アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 櫻井

おいしい!アパ社長カレー(2個お土産)付プラン♪
【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

けんちゃん様さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

けんちゃん様さん [20代/男性] 2015年02月17日 21:48:17

部屋も綺麗で朝食バイキングもおいしかったです。
露天風呂も、朝は日差しが入ってとても気持ち良かったです。
ただ、歓楽街なので、駅からホテルまでの道の雰囲気は良くなかった。
すごいエンジン音を出す車がホテル横に止まって真夜中にエンジン音をうならせていて
なかなか眠りづらかった。割と長い時間、すごい音がずっとなっていた。

それをホテルに注意してくれとまでは言えませんが、
立地のことから致し方ないかもしれませんが・・・
そのほかは満足だっただけに、少し残念でした。

2015年02月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年02月26日 05:10:16

大浴場と朝食に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、夜間の騒音で不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
あまりにひどい場合は警察を呼んで対応をお願いしておりますが、この度力及ばず申し訳ございませんでした。

お客様には安心してお泊り頂くようにより見回りの強化をして参りますので、これに懲りずまた当館をご利用いただけたら幸いでございます。この度は、貴重な投稿誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 杉本

【オンラインカード決済限定】 お得にポイントゲット★朝食付 【ポイント2倍プラン】