アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月03日 12:10:30

近隣が繁華街で飲み屋が多く
夜中がうるさかった

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年07月03日 12:39:55

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に関しましては飲食店等が多くあり、お食事処には困らないというメリットがございますが、その反面でお客様の仰いますとおり、夜でも大変賑わうといったデメリットもございます。大変恐縮ではございますがご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント 前村

【朝食付き】ビジネスパーソン応援!QUOカード&ミネラルウォーター付きプラン

投稿者さん 2019年01月31日 16:32:06

ホテルに関しては問題なく楽しめました。セキュリティもしっかりしているので安心して宿泊できました。ホテルまでの道のりが夜の街なので怖さがありました。ありがとうございました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年01月31日 19:54:33

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊につきまして、「楽しめました。」というお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。

また名古屋にお越しの機会がございましたら、是非当館をご用命くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月30日 07:33:15

空いているということで良い部屋に代えて下さり大浴場に近くて嬉しかったです。朝食はパンの種類が沢山で楽しめました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年01月31日 19:50:53

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊がご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
都会には珍しい大浴場では日ごろの疲れを癒していただき、シェフの手作りオムレツが自慢の朝食では明日への英気を養っていただければと存じます。

【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

みやっぴんさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

みやっぴんさん [50代/男性] 2018年12月12日 06:01:00

朝食が美味しかったです
立地が良くて良い

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年12月19日 20:42:36

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
シェフがお客様の目の前でお作りする卵料理や焼きたてのクロワッサンが人気でして、ご賞味頂けましたら幸いでございます。

当館は地下鉄栄駅12番出口から徒歩5分でご案内しており、また名古屋に来る機会がございましたら是非アパホテル<名古屋栄>をご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 中島

たこやき0103さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

たこやき0103さん [30代/男性] 2018年11月26日 23:29:48

名古屋で宿泊する時によく利用させていただいております。
立地も便利で部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。
露天風呂にある虫さんや葉っぱさんも露天風呂が大好きですというコメントも福井の温泉旅館を思い出させてくれて少し嬉しい気持ちになれました。
また利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年11月27日 23:07:21

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿していただいたお言葉から、立地や部屋に満足していただいた様子が伝わり大変嬉しく思います。
お風呂のコメントに関しましては、お客様が大浴場でくつろいで頂くためにとスタッフが貼ったものでございます。お客様がくつろぐ際の一助となったなら幸いです。

またのご利用お待ちしております。

フロント 戸塚

リー4361さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

リー4361さん [50代/男性] 2018年10月23日 15:48:52

10月20日から2泊3日で利用させて頂きスタッフの方々の接客も満足為ています、料理もマズマズです外国利用者がウルサかった!是も時代の流れで国民生の違いて外国利用者が同じ施設利用為ているので致し方無いかも知れませんね、しかしお風呂がぬるいこれは駄目です、露天も会わせ4着有るのですから、1つは、最低でも40度位有る湯船が無いと駄目デス、色々国々方が利用するのは分かりますが、日本のお風呂が、あんな温いのは駄目デス。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年10月24日 01:00:01

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフの接客に関しましてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は40度で設定させていただいております。
また常に40度の設定でお客様にご利用いただけますよう、設備の点検も強化して参ります。
お客様に快適にご利用いただけますよう努めて参ります。

またのご来館をお待ちしています。

フロント  古川

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分
【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

yokotako888さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

yokotako888さん [40代/男性] 2018年05月13日 08:18:09

初めてアパホテルに宿泊しました。ビジネスホテルには数えきれないほど泊まりましたが、ここはすごいですね。部屋の内装は他にないデザインですし、アメニティはアパ専用のもので特別です。あと小さいことですがグラスやマグカップも一般的なデザインではなく高級感があります。シャワールームも同様で浴槽の形やシャワーカーテンからしてオリジナルのものでとても新鮮でした。

気になった点については写真にも掲載しましたが、誰が見てもすぐわかるような部屋の破損個所をそのままにして次の客に提供するのはいかがなものかと思いました。チェックインの際に「弊社の都合で大きいお部屋に変更させて頂きました」「おお、ラッキーですね、ありがとうございます」というやり取りをしたのですが、こういう理由だったのかとがっかりしました。恐らくあの部屋に泊まる予定の人がクレームをつけて別の部屋に変更になったからではないでしょうか。一枚目は壁紙破損、二枚目はボタン欠損、三枚目は正面壁の黒ずみ。

朝食のビュッフェは大満足です。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年05月13日 21:05:16

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

アパホテルにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に沿えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のアップグレードに関しましては、前回ご宿泊のお客様から不備のご指摘があったためではございません。
その点だけはご理解いただければと存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月30日 16:59:38

朝食はバイキングでしたが、種類も多く、美味しかったです。大変満足です。風呂も大浴場があったのと、露天風呂も用意されていたので、とても気に入りました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年05月01日 13:38:08

また、お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が文章から伝わり、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年03月28日 14:12:30

部屋もきれいでしたし、朝食も満足でした。次も利用させていただきます。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年03月29日 13:53:01

また、お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊のご満足頂けたご様子が文章から伝わり、大変嬉しく思っております。
これからもより多くのお客様に選んで頂けるホテルを目指して参ります。

【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年12月26日 13:45:20

ギリギリで部屋を変更いただきありがとうございました。受付の方の対応も良かったです!
朝食もバイキングで色々種類もあり美味しかったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年12月27日 08:24:14

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。これからもお客様のご期待に添える接客、サービスを心がけて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2016年11月07日 21:59:16

朝食が充実していて、部屋も綺麗でした。夜の外出となるとキャッチや外国人が多くて疲れるし、いつも行ってるコンビニも少ない。ちょっと怖いのですぐに部屋に戻りました。宿泊者が多いのでチェックイン、チェックアウトのピークに重なると時間がかかる。

アパホテル〈名古屋栄〉 2016年11月09日 16:32:03

朝食や客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
朝食スタッフや、清掃スタッフにもお伝えさせて頂きます。

当館は繁華街にございますため、夜間は少々賑やかではございます。
そのためセキュリティは万全の体制でございます。
深夜帯は正面入り口は施錠しております他、1階のエレベーターは24時間ルームキーをお持ちのかた以外は利用できないシステムでございます。
安心してご滞在頂けるかと存じ上げます。
また警察との連携を強化しながら安全にお過ごし頂ける環境造りを行って参ります。

お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
これからもアパホテル&リゾーツをご愛顧頂ければ光栄でございます。

アパホテル<名古屋栄>
宿泊課 吉川

投稿者さん 2016年07月04日 16:36:51

朝食バイキングが充実していました。野菜果実もも新鮮でした。
お風呂も清潔で露天風呂でゆっくりくつろげました。価格も日曜日でしたのでお得間を感じました。もう、他のホテルには泊まれないですね。今回は貴ホテルとは別の街のイベントに参加したのですが、今後も貴ホテルを利用したいと思います。ひとつだけ残念に思うのは、お部屋の清掃の方に、朝の挨拶をしたのですが、暗くて元気がなかったことです。フロントやレストランの方が、キチンとされているだけに少し残念に感じました。こちらから、声をかけたときは快活なお返事を返していただけると幸いです。

2016年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2016年07月05日 14:01:07

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食をお召し上がられましたステーキ&ハンバーグ匠では、お昼のランチも営業しております。
メイン料理をご注文頂きますと、サラダやカレーのビュッフェがついてくるという形でございます。
機会ございましたら是非、お試し頂けたら幸いでございます。

また当館の自慢の一つと考えております大浴場をお気に召された事、大変嬉しく思います。当館の大浴場はラヂウム人工温泉でございまして、お仕事やご旅行でのお疲れを癒して頂くのに最適な施設かと存じます。
ご満足頂けたご様子で、光栄でございます。

しかしながら清掃の者の対応につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるようスタッフ全体の指導して参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見の投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月11日 18:05:46

コンサートで利用しました。リッチもよく徒歩圏内にお店がたくさんあり、名古屋名物が食べられる店などもフロントで地図とともに教えてもらえたりして楽しめました。
また、部屋も綺麗でベッドのマットや枕も心地良かったです。朝食も色んなメニューがあって満足できました。チェックアウト時にルームカードキーをBOXに入れるだけでよかったので楽チンできた。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年11月12日 20:07:42

当ホテルは繁華街の中にございまして、近くにたくさんの飲食店、名古屋名物のお店がございます。
気に入って頂けたようで光栄です。

また、当ホテル自慢のオリジナルベッド「クラウドフィット」や、できたての卵料理を提供しております和洋朝食バイキングにも満足頂き、とても嬉しく思います。

チェックアウトの朝は、お急ぎのお客様もスムーズに出発できるよう、11時までチェックアウトボックスをフロントにてご用意しております。
好評頂き、幸いでございます。

また、名古屋にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル<名古屋栄>
宿泊課 森下

投稿者さん 2015年11月01日 19:55:53

出張で泊まりましたが、大露天風呂が、最高に癒やされました。
アクセスも良く、朝食ブュッフェは、品数やその場調理品もあり満足出来ました!

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年11月03日 15:43:25

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の大浴場は、ラヂウム人工温泉でございましてお仕事でのお疲れを癒して頂くのに最適かと存じます。

アクセスにつきまして、当館は栄の駅から歩いて5~10分でご到着頂ける距離にございます。繁華街の中心にございますので、歩いていける居酒屋や飲食店が立ち並んでおります。

ご朝食をお召し上がられました、ステーキ&ハンバーグ匠では、お昼のランチも営業しておりますので、また機会がございましたら是非、お試し頂けたらと存じます。

お忙しい中、アパホテル名古屋栄。をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様にお会いできる事スタッフ一同心待ちしております。

RMCSSさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

RMCSSさん [70代/男性] 2015年11月01日 19:06:33

名古屋に仕事があり宿泊しました。皆様おっしゃっているようにトイレの便器に灰色の筋がたくさんあるのが気になりましたが、それ以外は下記のようにGOODでした。

大浴場の洗い場の隣の席との間に仕切りがあり、温泉旅館のように隣の人のお湯がかかってこないこと・・・・温泉旅館のようでした。夜も朝も大浴場へ行きました。
朝食会場でコックさんがオムレツや目玉焼きを作ってくれること・・・・高級ホテルのようでした。
お世話になりました。また泊まりに行きたいです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年11月03日 14:19:57

便器内の水跡につきまして、石灰が多く含まれております地下水を利用しているため、跡がつきやすくなっております。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後も綺麗な空間を提供できるよう、工夫や改善をして参ります。

お後、当館の自慢の一つと考えております、大浴場をお気に召されたこと大変嬉しく思います。
当館の大浴場は、ラヂウム人工温泉でございましてお仕事のお疲れを癒して頂くのに最適かと存じます。
また、ご朝食を頂きましたステーキ&ハンバーグ匠では、お昼のランチも営業しております。
是非またの機会がございましたら、お試し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見の投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる事、スタッフ一同心待ちしております。

【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

ジュン3:00PMさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ジュン3:00PMさん [50代/女性] 2015年10月23日 23:55:26

いつも観劇コンサート遠征で利用しています
今回はチェックインの時
まずAPAカードを提示したら
スムーズに済みとてもよかったです
トイレの黒ずみは以前より目立たなくなっていました
お風呂は運良くすいていたので
とてもくつろげてやっぱり気持ちいい・・好きです
朝食はいつもの出来立てオムレツ美味しかった
出来上がると番号で呼んでくださるのですが
日本語がわからない外国人のお客様へ対応が
できていませんでした
ちょっと気を利かせてあげたらいいのに
せっかくの焼きたての美味しいオムレツなんですから
もったいないなと思いました
また、観劇やコンサートがありましたら
利用させてくださいよろしく!

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年10月28日 09:41:16

いつもアパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を頂けた事、大変光栄に思います。
お客様が仰ります通り、当ホテルは会員になって頂き、APAカードを掲示して頂きますとスムーズにチェックインをすることができます。
当ホテルのご自慢の大浴場をご満喫されたとお伺いできて大変嬉しく思います。大浴場はラヂウム人工温泉となっており、また露天風呂からは名古屋の景色を一望する事ができます。
朝食の件につきましてご指摘ありがとうございます。海外からお越しになられるお客様も多いため、対応を改善していきたいと思います。
毎度ご利用して頂き、誠にありがとうございます。次回、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
アパホテル<名古屋栄>宿泊課 細江

tufu野郎さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

tufu野郎さん [50代/男性] 2015年09月19日 18:27:16

食事は種類が豊富で美味しかったです。、お風呂は展望露天風呂で爽快でした。、アメニティは、髭剃り、歯ブラシの綿棒があり助かりました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年09月21日 01:58:03

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食付きプランのご利用ということでありがとうございます。和洋中のバイキング形式でございますのでその日の気分にあったものを選ぶことができるのがポイントでございます。また、大浴場はご宿泊者さまから大変人気でございます。お客様にも気に入っていただけたようで大変光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 増田

投稿者さん 2015年09月07日 15:36:33

2泊3日で主人と利用。

●立地
栄でも一番人が寄り付きたくない場所にあります。理由は外国人が多く多国籍キャッチも多い。ゴミが多いためかカラスが多い。しかし、ホテルの方がエントランスなどホテルの周りを良く掃除していましたので私たちは立地を理解していたため不満なく過ごせましたが子供がいたら泊まらない場所です。

●施設・食事
ビジネスホテルのくくりなので部屋の広さは求めてはいけません。しかし、朝食や部屋のきれいさ、清潔さ大浴場はビジネスホテル以上の設備です。大浴場で朝風呂もでき、朝食バランスよく食べれて美味しかったです!だから気持ち良く過ごせました。限られた敷地の中で工夫された露天風呂も気持ち良く利用できました。

●スタッフ・要望改善
スタッフの対応は丁寧でした。
しかし部屋のタオルが1人一組しかなく、朝風呂も入りたかったため、主人がもう一組ずつフロントに声をかけてもらいにいったところ、タオルを渡すのをためらうかのように事細かに理由をたずねられ不快だったようで部屋に帰ってきてからキレてました。
一度使用したバスタオルは翌朝使うと乾いてないし、乾いたとしても雑菌だらけで衛生面で私たちは使いたくありません。
そのようなお客も中にはいるので声掛けされた際は気持ち良く対応してほしかったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年09月11日 12:41:36

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様の仰います通り、当館は名古屋でも一番栄えている場所に位置しております。人通りも激しいため、ホテル周りの美化には特に力を入れ、時間がある際には外周清掃を行うよう心掛けています。これからもお客様がご来館しやすい雰囲気、環境を作っていきたいと思います。

当館はとてもコンパクトな造りになっております。しかしお客様に、朝食・清掃・大浴場について、お褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。当館の特徴でもあります大浴場は朝6時から10時、夜は17時から2時まで営業しております。ご旅行やお仕事で疲れた身体を癒して頂けましたら幸いでございます。また、ご朝食は朝6時半より、和洋食のバイキングをご準備しております。和食、洋食どちらもございますので一日の活力にしていただけたらと思います。

スタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことを全スタッフに共有し次回お客様がお泊り頂いた際には気持ちよく過ごしていただけるよう、精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。お客様のまたのご来館お待ちしております。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 櫻井

投稿者さん 2015年07月02日 20:36:37

アパさんの中でも、過ごしやすいホテルでした。ビジネスマン出張に必須アイテムのホテルだと思います。

2015年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年07月03日 14:33:45

お客様からお褒めの言葉を頂けた事、大変光栄に思います。仰りますとおり、お仕事で出張されますお客様がご利用しやすい環境作り、そしてゆっくりとおくつろぎできる空間作りを提供しております。
また、ご旅行でお越しになられたお客様にもご利用頂けますので、ぜひ出張以外でも名古屋にお越しになる機会がございましたらご利用下さいませ。
またお客様にお会いできる日をアパホテル<名古屋栄>スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 細江

楽天限定 【ポイント10倍】 楽天ポイントゲット♪和洋朝食バイキング付

KNのむのむさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

KNのむのむさん [60代/男性] 2015年06月23日 07:13:55

各地のアパホテルを利用していますが、名古屋栄は繁華街のど真ん中にあり、飲みに行く人にとっては絶好の立地だと思います。朝食時、たまごを焼いて頂けるのが嬉しいですね。

2015年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年06月23日 12:10:28

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館周辺には名古屋発祥の世界の山ちゃんや鳥銀など数多くの居酒屋がございます。また名古屋名物の味噌煮込みうどんや味噌カツ、ひつまぶしを召し上がっていただけるような老舗のお店もございます。
また、当館の最大の特徴のひとつと考えております朝食に関しましてご満足いただけましたご様子大変嬉しく存じております。
卵料理は注文を頂いてから作り始めております。その点に関しましてもご満足いただけましたこと大変光栄でございます。
また当館では大浴場も特徴のひとつでございます。ご入泉いただけましたでしょうか。少しでもお疲れになった身体を癒していただければ幸いでございます。
今回はご多忙の中投稿頂きありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
アパホテル<名古屋栄> 宿泊課  人見