アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月14日 20:46:03

中国人団体客の常宿です。
2週間宿泊しましたが、中国人団体客の常宿でした。
そして中国人団体客グループの隣の部屋に当たりました。
中国人団体客同士が、夜中3時頃までドアをバッタンバッタンと開閉して大きな声で叫びながらお互いの部屋を行き来し、隣の一つの部屋に集まり大きな声で騒ぎ全く寝られませんでした。
フロントに電話しても治まらず。
うるさくて全く寝られず寝不足で朝を迎えました。
翌朝フロントに事情を話し連泊の為部屋を変えてもらう様にお願いしましたが、団体客はもうチェックアウトをしましたから、とムスッとした顔で非常に横柄な態度で済まされました。
非常に気分が悪かったです。
二度と泊まりません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年07月15日 21:44:33

アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

この度は手前共の対応に誠意が無かった事、大変申し訳ございませんでした。
本来、お客様からの変更希望は最大限お応えする事がサービスを司る我々の取るべき行動の最優先順位であります。
意識の欠如を猛省致します。

安心に就寝して頂く環境を整えるよう、館内の見回り強化の徹底。
お客様からの要望には最大限お応えする。

特にこの2点は早急に改善をし、お客様が安心・安全に過ごしていただける環境を提供致します。

投稿をして頂き、我々スタッフに気付きを与えて頂いた事に感謝致します。

有難うございます。

アパホテル名古屋栄 宿泊課 伏屋

【オンラインカード決済限定】 お得にポイントゲット★朝食バイキング付 【ポイント2倍プラン】
【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

haruru25さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

haruru25さん [60代/男性] 2015年06月04日 18:55:00

部屋がかなり狭く圧迫感がありました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年06月05日 06:06:03

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の広さについてご不満を感じさせてしまったご様子で大変失礼いたしました。当館のお部屋はコンパクトな造りとなっております分、便利にお使いいただけますように設計してございます。また全部屋に壁掛け型ワイドテレビを設置しており出来るだけ快適にお過ごし頂けますように配慮している次第でございます。
フォトギャラリーの写真やお部屋の広さ(平米数)の記載などで、お客様にもっと分かりやすいご案内・表示を行うよう努めて参ります。

次回名古屋にお越しの際も是非当館にご宿泊いただけましたら光栄でございます。お忙しい中、今回のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 内藤

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分
【ツインルーム【禁煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2015年06月02日 21:04:51

まだ新築の部類に入るようですが…
トイレの便器は汚いし洗面の鏡は気持ち悪いほど水垢だらけ。
掃除の仕方知らないようですね。
部屋のドライヤーは接触が悪いのか火花が飛び散っていて…
備品までも最低でびっくり。

雑なチェーンホテルですね。

2015年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年06月03日 15:03:21

ご滞在頂いたお部屋におきまして大変不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

トイレの便器や鏡の水垢に関しましては1室ずつ点検を行っている最中でございますが、人員の関係で時間がかかっているのが現状でございます。
ドライヤーは清掃担当者に伝えると共に、清掃の際に必ず動作確認を行う事を徹底して参ります。また、客室内の備品に不備があった際にはすぐにお取り替えさせて頂きますので、大変恐縮ではございますが、フロントまでご連絡を頂ければと思います。

この度はご指摘を頂き、重ねてお詫び申し上げます。機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 芹田

【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

a2935さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

a2935さん [50代/男性] 2015年04月28日 00:05:43

スリッパの消毒の不良でしょうか。水虫を貰ってしまいました。

2015年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年05月02日 21:12:18

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは現在2種類のスリッパをお部屋に設置しておりますので、次回は使い捨てスリッパをご利用頂ければと思います。
また清掃時の消毒を徹底するなど、同じ事が起きないよう再発防止に努めます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 芹田

【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2015年01月01日 14:58:11

泊まった日が悪かったのか、全くいいところが分からない宿泊になってしまいました、、アイドルコンサートがえりの方が多かったようで露天風呂はごったがえしているわ、ロッカーが無秩序になつてるわ、ドライヤーはこわれているわ、、

壁が薄すぎて隣の声が聞こえるわ、、
これで6000円くらいなら諦めもつくのですが正直大失敗でした。
もっと慎重に選べば良かった、、
同じ泊まるならアパ錦の方が女性は安心出来る立地かと思います、、

2014年12月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年01月03日 06:04:18

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回はお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
当日は確かにアイドルコンサートがございまたので大変混雑しておりました。
女性の若い年齢層のお客様が非常に多く、ホテルに不慣れの方がいらっしゃいました。

見回りを強化し、今後このような事がないよう注視いたします。

当館の立地は繁華街の中心に位置しており、居酒屋などのお店が周囲に点在しおります。
お食事に関しましては皆様にご好評いただいております。

名古屋栄では最上階に人工ラジウム温泉を、名古屋錦では様々なお部屋タイプを、名古屋丸の内ではサウナをご用意しておりますので、お客様のご希望の店舗をご利用いただければと存じます。

名古屋にお越しの際はまたお立ちより頂ければ幸いでございます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 河原

【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

まいたん926さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

まいたん926さん [40代/女性] 2014年03月24日 18:08:31

浴場付きと聞き選びましたが、入れませんでした。ロッカーの数が少なすぎて行列になって待っていました。駐車場もつねに満車で、場所もナビでもわかりづらく迷いました。
もう利用することはありません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2014年03月25日 09:29:21

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行で、当館をお選びいただいたにも関わらず、期待に応えることができず、大変心苦しく感じております。

当館大浴場に関しましては、少しでも多くのお客様へご利用いただけますよう、ロッカーの上部に脱衣籠を設置するなど対策を進めておりますが、今回お客様へご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後、より快適にご利用がいただけるよう、スタッフ一同創意工夫を重ねて参ります。

今回お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿を誠にありがとうございました。これに懲りづ、またアパホテル<名古屋栄>をご利用いただけましたら幸いでございます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 奥村

【冬得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!
【ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2013年09月07日 15:02:18

コスト的には可もなく不可もなくというところでしたが、フロントスタッフの対応が最悪でした。チェックアウト朝雨天だったため、傘の用意がなく、ほぼ向かいのコンビニまで傘を買いに行こうと傘を貸してくれるように申し出たところ(もちろん使用目的は伝えました)、「必ず返す約束をするなら貸す」との言葉、ビックリです。
返却の際に、いつもこのような不躾な言い方をするのかと問いましたところ、いつもではないとのこと。チェックアウト前で部屋に荷物を残したままでしたが、無断で持ち去る人間に見えたということでしょうか?

加えて、室内の虫(蚊、鏡周りの小さい虫)を退治するのに、チェックイン後しばらく大変でした

2013年09月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年09月12日 03:24:34

フロントスタッフの対応が最悪との苦情を頂戴いたしまして赤面の極みでございます。
当館は貸し出し用の傘のご用意が少ないため、お客様に傘を貸し出しする際に返却のお願いを致しております。今回お客様に不愉快な思いをさせてしまったことを深く反省し、傘を貸し出す際のお客様への言葉づかい、態度、今一度見直し必ず改善して参ります。この度は大変失礼を致しました。
また室内に虫がいたとのこと大変失礼をいたしました。清掃担当者に確認の上指導をして改善してまいります。
これに懲りずまたのご利用をいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 内藤

【当館人気】朝☆活力ゲット!!レストラン【匠】~TAKUMI~和洋朝食バイキング付きプラン

DRAGON72さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

DRAGON72さん [40代/男性] 2013年09月07日 09:00:07

ツインの部屋だがシングルを無理やり改造したようで足の踏み場がなく狭い。
駐車場もホテルから離れていてゲリラ豪雨で移動中びしょ濡れになった。

2013年07月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年09月09日 16:29:34

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、今回のご宿泊がご満足のいくようなものとならなかったように伺えて、非常に心苦しい気持ちでいっぱいでございます。特に駐車場からのご移動に関しては、申し訳ない気持ちでございます。お客様方には快適にお過ごしいただきたい一心で、日々業務に努めてはおりますが、お客様にこのような思いをさせてしまいもう一度スタッフ一同、自分たちを見直す必要があったと実感いたしました。このような機会を与えていただいたこと、心より感謝させて頂きます。
お言葉ではございますが、これに懲りずまたご来館頂ければ光栄でございます。
スタッフ一同お待ちしております。

【夏☆限定】BBQ&ビアフェスタチケット+朝食付プラン
【ツインルーム【禁煙室】】

東洋の魔術師54さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

東洋の魔術師54さん [50代/男性] 2013年07月22日 16:54:54

対応が不親切

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年07月23日 23:24:44

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、フロントスタッフの対応によりご気分を害してしまいましたこと、大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。

接客業に就く者として、この度頂きました貴重なご指摘を忘れることなく、お客様に満足と感動を感じて頂けるよう、きめ細やかな心配りを基本とし指導して参ります。これに懲りずとアパホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中ご投稿頂き、また、気付きの機会を頂きまして誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 石川

mizulerさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

mizulerさん [30代/男性] 2013年06月21日 15:20:56

部屋大変狭く、2人で泊まるのに、歩いてすれ違えないほど。
狭い所に、大変大きなクーラーがついており、寝ている間、寒い風が体に直当たり。
クーラーを弱くしようとするが、強いか弱いかで温度設定はあっても不能。
布団の上に掛かっていた帯状の布は汚れが染み付いていて、ないならないでよかった。
ハイアール製の冷蔵庫が夜中、ウンウンうなっていてその度に起こされて熟睡できず。
お風呂のシャワーは水圧が調整出来ない。
ベットはダブルとなっていましたが、他のホテルのセミダブルサイズしかありません。(出るときに確認したが、ダブルですといわれた)。また、柔らか過ぎて、隣の人が動くとベット全体が動く。
安物の寄せ集めで作ったホテルでガッカリしました。

よく社長がテレビで、ホテルの宣伝をしていましたが、ご自身で1泊泊まられたこともないんでしょうね。

2013年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年06月27日 07:17:37

せっかくの家族旅行で、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様の期待を大きく裏切り、ご満足のいく時間を提供できなかったこと、大変心苦しく感じております。申し訳ございません。

今回頂いた意見を気づきの機会とし、ベッドスローの点検、空調の初期設定の見直しなど、少しでも快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。

ご来館頂けた皆様にいつも気持ちの良い環境を提供できるよう、スタッフ一同創意工夫を重ねて参りますので、これに懲りず、またアパホテル<名古屋栄>をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 奥村

【春得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!
【ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2013年05月16日 13:10:58

貴ホテルの責任では無いですが反社会的勢力の方との入浴は怖かったです。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年05月17日 07:30:52

当館の大浴場の入浴の際のルールとして、体に刺繍が入った方、泥酔されている方、その他一般のお客様に迷惑を掛ける恐れのある方のご入泉は固くお断りしておりますが、今回お客様が入浴された際、気持ちよくご利用出来なかったとの事大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
当館では巡回強化、案内の徹底などをより強化して、改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご指摘誠に有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 萩原

投稿者さん 2013年05月06日 23:33:01

アパホテルは、
概観等美しい感じなんだけど、
やはり、サービスがよくない。

男女で泊まっていて、1つしか部屋の鍵を渡してくれないので、
片方が、風呂に行っていると、片方は、部屋の鍵がない状態になる。
15階で泊まっていたけど、「女性用のかぎ」で風呂に行った場合、
15階フロアーに入るには、その「女性用のかぎ」では入れないので、
廊下で立ち往生することになる。まさか、自分の持っている鍵が使えないなんて
思わないので、廊下で、風呂上がりの状態で、立ち往生するのは、
最悪。風呂上がりの状態で、1階のフロントに行くしかない。
こういうことになるのは、わかりきっているのに、
こういう問題を解消する手立てを打っていない。

部屋も狭い。
もう泊まらないと家族で決意しました。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年05月07日 12:26:49

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の鍵を2名様利用のところ1枚のお渡ししかしておらず、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませでした。
15階にご滞在の際は、大浴場と客室フロアを隔てるセキュリティードアにお部屋の鍵をかざしてロックを解除して頂くシステムとなっており、2名様でご宿泊の際は2枚お部屋の鍵をお渡しすべきところ、配慮が欠けておりましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の立場に立つという重要な視点が欠けており、弁解の余地もございません。
2名様利用のお客様には鍵を必ず2枚お渡しするよう指導を徹底して参ります。
ご多忙の中、貴重なご指摘を頂き、気付きの機会を頂き誠にありがとうございました。
これに懲りずとアパホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 石川

【セミダブルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

はんてん金魚2028さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

はんてん金魚2028さん [50代/女性] 2013年02月06日 21:47:46

出発の朝、大雨で駐車場までの距離があるにもかかわらず
車を取りにいくので、傘を貸して欲しいと言ったら
無いと、ひどい雨なのに、スタッッフすら傘を持っていないと
置き傘もないと あきれた対応で、新聞をかぶって駐車場まで行った
部屋も広く、風呂も良かったが、朝のフロントの対応で
もう アパホテルは利用しない

2013年02月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年02月08日 03:24:28

せっかく当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様の満足のいくご宿泊をご提供できなかったこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
当館では、スタッフの私物も含め貸し出し用の傘はいくつかご用意はしておりますが、数に限りがございますので多くのお客様にお求め頂きますと、皆様には貸し出すことができない現状でございます。
今回、お客様にチェックアウトまで気持ちよくお泊り頂けなかったこと、心苦しい限りでございます。

また当館にご来館頂けることをご検討頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちをしております。

だいきち1976さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

だいきち1976さん [30代/女性] 2012年09月23日 18:05:49

1才の子供がいたので電子レンジ有りとのことで使いに最上階まで行きましたが壊れて使えませんでした。大浴場は塩素臭く子供に悪いのでやめました

アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月21日 08:42:31

電子レンジに不備がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。迅速に対応したため使用頂ける現状でございます。失礼致しました。

またご来館頂ける日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【夏得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!
【ツインルーム【禁煙室】】

だいきち1976さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

だいきち1976さん [30代/女性] 2012年08月11日 20:51:29

初めて利用しましたが2度とアパの利用はないです
あり得ないくらいに狭く
エレベーター前の部屋にされていたので他の宿泊者の出入りの音がやかましい。ドアの壁がかなり薄いと思います
この値段では仕方ないと言われるかもしれませんが、
お茶を飲もうとティーバッグを持ち上げたらその下に前の宿泊者が使っていたにも関わらず
取り換えていないため汚いお茶にティーバッグがつかっていました。

連泊だったのでフロントに翌朝注意しました。
翌日今度はアパ専用駐車場に停めに行ったら
満車の立て札もかかっていないのに係員が笑いながら満車ですと言い出しました。
その上連泊と言うことを知ると昨日と同じとこに停めに行くよう言われました
気分がかなりムッとしている上に満車の立て札を出していないためさらに後続車がやってきて出られなくなり困りました

その後駐車場から戻って来たらやっと満車のポールが立っていました

ちなみに大浴場は塩素臭く狭いし
ロッカーは空いてませんしドライヤーは壊れてます

フロントに注意しても掃除はかなり微妙です

歯磨き粉ようのコップは歯ブラシを入れていたせいか前日と同じもので新しいものに
変えたり予備を置いてくれたりすることはありません

他のホテルのほうが安くても高くても
清潔ですので他のホテルをおすすめします

追記
日経の特集でこちらのホテルが評価されていたので驚きました
どこをみて評価したのかわかりません

日経のランキングのときだけ
まともだったんでしょうか?

こんなに汚いんだけど掃除が…

アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月18日 21:32:23

数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。せっかくの貴重なご指摘を頂いたにも関わらず、ご返信が大変遅くなりましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
さらに、ご滞在中の清掃不備、駐車場のご案内に不手際があり、大変ご不快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃に関しましては、フロントへのご指摘を頂いたにも関わらず度重なる清掃不備がありましたこと弁解の余地もございません。
点検不足であることを認識し、清掃のレベルの強化を図り、快適にお部屋でお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

また、駐車場の係員の態度に関しましてご指摘を頂戴し、サービス業に従事する者として、恥ずべきことと痛感しております。担当した係員には厳しく注意をし、今後このようなことの無いよう努めて参ります。

この度頂戴いたしましたご指摘をしっかりと受け止め、襟を正し、丁寧な、きめ細やかなサービスを提供できるよう心がけて参ります。気づきのの機会に感謝申し上げます。

名古屋もだんだん秋めいて参りました。
季節の変わり目でございますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 石川

投稿者さん 2012年08月06日 22:06:19

①少し繁華街から外れたところにあり、夜遅くでは女一人じゃちょっと歩きにくいなぁ…という感じでした。
②部屋の入り口は入るたびに年配の方の整髪料の匂いがして、気になるので備え付けの消臭スプレーを使ったら、トリガーが壊れているのか、中身が入りすぎているのか、スプレーするたび、手元からボトボトと消臭剤が出てきて大変でした。
③ベッドは、人気のあるホテルで利用者が多いためか、マットの中央部がへたれていて、寝にくかったです。
④使い捨て歯ブラシは、包装が破れており、その中に歯磨き粉もない状況でした…
⑤APAは朝ごはんがおいしい♪と、思っていましたが、今回は期待外れでした。ご飯を盛るのに、汁椀と同じって、どうなんでしょうか?サラダのレタスも切断面が変色しており、朝から食べる気分になれませんでした。シェフが作るオムレツです♪と、ポスターで謳ってありましたが、オーダーしてから作ってくれるのではなく、作ってあるから持って行っていいよ。って感じで、社員食堂チックに思えました。

こんなに、辛口コメントをしていますが、すごくすごく丁寧で居心地のいいAPAもあるので、そちらをリピしますっ♪

アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月07日 18:02:18

当館を綿密に評価していただき、誠にありがとうございます。
お一つずつ回答させて頂きます。

①おっしゃいます通り、当館の周囲は深夜帯まで賑やかでございますが、当館の隣にはコンビニエンスストアがありますので、立地としては便利かと存じております。また夜食にもアパ社長ラーメンをご用意しておりますので、よろしければご賞味下さいませ。

②お客様のお部屋に気になる臭いが残ってしまっていたこと、心よりお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないように、清掃会社との連携をより強めていきたい次第でございます。

③当館は全部屋で、ベッドは全米でシェア率No.1を誇るシーリー社製のベッドを使用しておりまして、非常に柔らかな寝心地を体感頂ける仕様でございますが、お客様にお気に召して頂けなかったようで残念です。もしよろしければ、次回は固めのマットを敷く等の対応をさせて頂きますので、お気兼ねなくフロントまでお申し付け下さいませ。

④大変申し訳ございませんでした。こちらは当館の清掃不備でございます。二度とこのようなことがないようにしていきたい所存でございます。ご迷惑をおかけ致しました。

⑤せっかく楽しみにして頂いたにも関わらず、ご期待に添えるものがご用意できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。もっと多くのお客様にご満足頂ける朝食バイキングになるよう尽力してまいりますので、よろしければまたお召上がり下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 武智

楽天限定 【ポイント10倍】 お得にポイントゲット♪50種類以上朝食バイキング付
【シングルルーム【禁煙室】】

ruri02060さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ruri02060さん [40代/男性] 2012年05月07日 14:12:09

4月18日から20日まで宿泊さして
頂きました。 連泊した次の日、部屋に帰ると ほとんど掃除がされていませんでした。 ホテルに宿泊して 乱れた部屋を観たのは 初めてでした。
フロントstaffを呼んで観てもらいましたがっさり ベットメイキングstaffがまともに掃除しないと認めて謝罪してもらい、部屋を変えて頂きましたが、アパホテルの質が 低い事を認めたということですね。
ただ、翌日、ホテル支配人からキチッと謝罪が欲しかったです。
名古屋の栄のアパホテルどころか支配人の一言が無いことで
全国のアパホテルに二度と宿泊しないし、多くの知り合いにアパホテルは最低のホテルと永遠に語っていこうと思います。

2012年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年05月12日 04:29:31

今回のご宿泊でお客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。二度とこのようなことが起こらないよう、当ホテルスタッフ、清掃スタッフが一丸となり、お客様に最高のサービスをご提供できるよう、今まで以上に努めて参りたい所存でございます。
これに懲りず、またお会いできる機会がございますことを、お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【連泊割!!】~2泊以上の連泊のお客様はこのプランがお得です♪

投稿者さん 2012年04月14日 17:55:20

とにかく、ベッドが柔らか過ぎ、身体が沈み眠れなかった。
同僚も眠れなかったとの事で、朝フロントに連絡したところ、やはり苦情もあるらしく、バスタオルを三枚くらい重ねて敷くと大分変わるとの事。早速お願いしました!
掃除の時に部屋に置いてくれるとの事。
夕方、部屋に戻ったがタオルはなく、ベッドの固さもかわりなく、寝不足でイライラしていた私は夕食に出かける時、フロントの男性に、内容を伝え、多少、語気を強め頼みますとお願いしました。
食事後部屋に帰ると、机にメモがあり、「掃除の時点でタオル?をすでに敷いてます」…との事。 ???…
①タオルをベッドに敷いて置きました。
②先程の件ですが、既にベッドに敷いております、が寝心地はいかがでしょうか?が正解では?。
メモの内容と寝心地の変わらなさに、また熟睡出来ず。
朝、チェックアウトの為、カードキーを渡したところ、すかさず、件のフロントマン、「メモお読みになりましたか!?」との事。私は寝不足と疲れに反論せず、駐車場の領収書をなかなか出してくれない、このフロントマンに一瞥をくれホテルを後にしました!
少し狭いけど、綺麗なホテル。
ベッドは好みもあるのであれですが、フロントの少しサバサバした受け答え、苦情に対しての対応はアパの教えなのでしょうか?
たまたま栄のアパのあのフロントマンがそうだったのでしょうか?
私はアパに泊まる事はないでしょうが…長文失礼。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月05日 00:04:57

2月1日に宿泊しました。チェックインしてすぐ洗面所を利用したところ、壁にかけてあるタオルに長い髪の毛がぶら下がっており、タオルハンガーからももう一本別の毛が引っかかっていました。また、掛布団のカバーにも3cmくらいの毛が刺さっていました。気持ち悪かったし、とても残念でした。従業員の方に実際見て頂いたので、ご記憶にあるかと思います。
もう一つ残念だったのは、従業員の方の接遇です。部屋を替えて頂いたので、「ご丁寧に有難うございました」と言ったところ「いえー、全然」と。感じは悪くないスタッフさんでしたが、何だか違う気がします。
また、チェックアウトの際も別の女性スタッフさんが「はい、ありがとうございました」と目も見ず、事務的な感じでした。大雪の朝だったので、利用客を送り出す時には何か言葉を添えても良かったのではと思います。
安いので多くは望みませんが、最低限の接遇はして頂きたかったです。

2012年02月
【ベストプライス♪】~素泊りプラン~
【シングルルーム【喫煙可】】

いちくん9707さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

いちくん9707さん [20代/男性] 2012年01月17日 00:32:08

立地が悪く残念

2012年01月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年01月18日 03:35:04

入り組んだ路地の中に建っているのでたどり着きにくいため、電話対応の際にわかりやすい道案内を心掛けておりますが、より一層わかりやすいものを目指します。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 武智

楽天限定 【ポイント10倍】 シングル お得にポイントゲット♪30種類以上朝食バイキング付
【シングルルーム【喫煙可】】