アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

あんぱん88さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

あんぱん88さん [50代/男性] 2022年09月13日 21:02:03

お風呂が良くない。脱衣所が良くない。お風呂はお湯がある。程度。
部屋は古くて狭い宇。ベッドが柔らかすぎて眠れない。
少し早く着いたのでチェックイン使用としたら1000円も取られるという。
仕方なくロビーで待っていたら『チェックイン出来るようになりました』の声かけも無く。
もう二度と泊まらない。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年09月14日 05:32:25

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けるご宿泊を提供できず、心苦しく存じます。
チェックインに関しましては、15時からでございまして、それより前にチェックインをご希望の場合は、1時間に付き1000円の追加料金を頂戴しております。ただ、お客様のご都合も考慮して、15時より多少は早めにチェックインを開始しておりますが、そのお声がけが無かった点におきましては、私どもの配慮が欠如していた事、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間でこのことを周知し、改善に努めて参ります。
今回に懲りず、また名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をよろしくお願い致します。
フロント 浦崎

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・LAN無料【アパは映画もアニメも見放題】
【シングルルーム【禁煙室】10平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年08月01日 14:20:41

二度と利用しません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年08月02日 00:27:07

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもはより良いホテルでの時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。もしもう一度チャンスを頂けるのであれば、改善し、より良いホテル体験ができる様努力して参ります。
フロント 浦崎

【ロングステイ】◇13時から翌13時◇最大24時間滞在可能なプラン!【アパは映画もアニメも見放題】
【ダブルルーム【喫煙室】11平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年07月28日 12:49:07

出張の際に利用させて頂きました。

仕事の関係上夜に外出し、朝戻る様な形となったのですが、その際カードキーを預けたほうが良いかフロントの方に確認した所こちらに目もくれずに「無くさなければ持って行ってもいいですよ」と
ぶっきらぼうに言われました。
対応頂いた方は年配の方だったのでベテランの方なのかな?とお見受けしますが、その様に対応されてとても不快でした。
フロントの方からすれば知っていて当然の事柄かもしれませんが初めて泊まる客からすれば初めての事なので確認される事は別に不思議ではないと思いますが?

次の日の夜も廊下で深夜まで騒いでいる若者達がいてとてもうるさかったのですが、フロントに電話した際その年配の方が出たらまともに対応してくれなさそうと思い我慢しました。

アパホテルは全国にあるのでよく利用しますが、そちらのホテルは選択肢には入れない事にしました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2021年07月29日 09:34:14

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中スタッフの対応や騒音に関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。お客様に寄り添った接客が出来ず、残念でなりません。お客様の貴重なご意見を基に、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、ご滞在中気になる点等ございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
お時間を割いての投稿誠にありがとうございました。 フロント 古橋

【夏旅セール】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料【アパは映画もアニメも見放題】
【シングルルーム【喫煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

ましゃ9496さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ましゃ9496さん [40代/男性] 2021年02月14日 18:30:58

アパカード引き換え券をチェックインでもらったが、なんの説明もなかったため
チェックアウト時に交換したら、「当日中でないと今回のポイントがつけられない」とのこと。
フロントの方、先に言ってほしい。久々の対応の悪さを感じた。やはりアパは安かろう悪かろう。
他の皆さんも気をつけてほしい。

2021年02月
アパホテル〈名古屋栄〉 2021年02月15日 06:28:14

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

アパカード引換券に関しまして、説明不足があったこと大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの日々のオペレーションを見直し、お客様にまた来たいと思っていただけるような空間造りに努めて参ります。今回に懲りず、名古屋にお越しの際は、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 石川

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気
【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

ゆうこぱぱさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ゆうこぱぱさん [40代/男性] 2019年12月11日 22:07:53

自分の間違いですが、宿泊日を間違えて予約していました。
ただ、同日楽天サイトにて別の予約をしていました。
せめてチェックイン予定時刻を過ぎたときに、連絡は欲しかった...

同じ楽天で同一氏名の人物が、別のホテルに予約をした場合、予約は合っていますか?的な確認がしてもらえるとありがたや。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年12月12日 17:24:45

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン予定時間の件につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
今回お客様から頂いたご意見を今後、ホテル運営をしていく上でのご参考にさせて頂きたく存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に御礼申し上げます。

フロント 浅野

【朝食バイキング付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気/名古屋メシを日替りでご用意
【ダブルルーム【喫煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

じじ&さとしさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

じじ&さとしさん [40代/男性] 2019年11月27日 15:42:11

こんなひどいホテルは初めてでした。ベッドが極度に左右、上下とも傾き(ベッドの中のスプリングがバカになってると思われる)、人生初めてのクレームを言い部屋を変えて貰いました。変更してもらった部屋は、かなりましになりましたが、そでも一度気になった傾きで一睡も出来ず。これがアパホテルのクラウドフィットという、雲の上にある様な寝心地らしいです。常に極度の傾きのある雲ですが、お客様には好評らしいです。
こんなベッドよく耐えれるなと口コミを調べてみると、案の定、何度もベッドの傾きのコメントが。そのコメント毎にアパホテルは改善を検討すると返信してますが、改善する気は無いのに適当に体裁を整えた返信するから、尚更タチが悪い。価格を抑える為に、改善はしませんとコメントして貰った方がまだ納得出来る。部屋にある鶴は何かしらのサービスらしいですが、そんなのいらない、普通に寝れる様にしてくれたら良い。サービスの何処に力を入れてるのか、一度聞いてみたい。仕事に支障が出ただけに本当に腹が立ってしょうがない。お客様様との会議で居眠りをしてしまい、仕事がパーに。
これまでも何度も口コミでクレームがあるのに、お客様第一でお客様の為に改善してここまで大きくなったんだと描いた備え付けの漫画を、極度に傾いたベッドで読みましたが、全く説得力が無くて虚しくなりました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年12月04日 07:41:40

客室内のベッドに関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、またご返信が遅くなりましたこと申し訳ございません。重ねて深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたベッドの傾きにつきましてはこれまで少なからず同じようなご意見をいただいておりました。しかしながら改善が図れていない現状に対してお詫びさせていただく他ございません。これまでも多くのお客様にお詫びさせていただいておりましたが、この現状に危機感を持つと同時にスタッフ一同で是まで以上に真摯に向き合い、少しでも改善できるよう今後努めて参る所存でございます。

最後になりますが貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロント 増田

【QUOカード&ミネラルウォーター付】QUOカード1000円分+ミネラルウォーター1本が付いたプラン
【シングルルーム【喫煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年12月24日 17:08:24

深夜未明の急な宿泊でお世話になりましたが、嫌な思いをしました。
フロントには若い男二人組、なんか笑顔もなく無機質で事務的な対応に嫌な予感がしつつチェックインを終え、最後にスマホ携帯の充電器貸し出しをお願いすると、雑然とコードがゴチャゴチャした充電器が沢山入った小箱を片手で私に突き出し、ここから探せとの指示…思わず「こんなゴチャゴチャした中から探しようがないだろ!」とあまりにも失礼な対応に怒鳴ってしまい、さすがにブチキレました。

冷静になって、隣で見ていたもう一人のフロントマンに「客観的に見ていてどう思った?」と尋ねると、適切に対応してくれて機種に合った充電器を別の引き出しから出してくれました。

あの最初のフロントマンは学生バイト?とても接客のプロとは思えませんから深夜未明は馬鹿社員をあてがうか学生アルバイトでも雇っているのでしょうか?

その後の落ちもあって、そのフロントのゴタゴタも済んで少し離れた横のエレベーターで乗り待ちしていると、ペチャクチャと先ほどのトラブルに関する愚痴らしき会話が静かなホールに丸聞こえでした…これまたブチキレてしまい、「聞こえてるぞ!」と一喝して最悪の気分で寝床に入りました。

他の評価は、大浴場もあって部屋も綺麗なので設備面はボチボチ良いのですが、脱衣場にタオルが散乱してて汚いこととエレベーターの階数表示が外に無いので待ち時間の予測ができずイライラします。あと繁華街に接しているので猿のような声がキャキャッとうるさく窓の防音性能が悪いのも超マイナス点。

設備以上に最悪の接客フロントマンに出くわした事は強烈で、アパホテルへの信用ガタ落ち次は泊まりたくないし顔を思い出すのも嫌な思いで一杯になりました。早く忘れたいものです。

ちなみに翌日のチェックアウトは、丁寧なお姉さま方がフロントをされていたので難なく事が済んだだけに、チェックインの悪夢とのギャップが凄かったです。

他の方も仰ってましたが、駐車場受付の横柄な態度、レストランスタッフの私語の多さ、清掃スタッフの清掃品質、深夜未明の無機質フロントマンなど、裏に隠れやすい部分のスタッフの質が極めて低いと感じられるので、個体の質からのやむを得ずの雇用配置?かもしれませんが、従業員教育の不足は大いにあるように思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年12月25日 08:02:09

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>をご指名いただいたにもかかわらず、チェックイン時のフロントの対応に関しましてお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
本来であればお客様にゆったり寛いでいただく環境を私共が提供する立場にあるにもかかわらずチェックイン時のスタッフの対応、並びにお客様に充電器をお貸しする際の対応重ねてお詫びを申し上げます。
お客様より賜りましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員に周知すると共に、スタッフへの教育内容を見直し二度と同じような事が起こらないよう指導して参る所存でございます。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分
【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年11月13日 10:42:44

11月11日に一泊だけしました。期待しておりましたが、裏切られてしまいました。
非常に不衛生で、今後は泊まるつもりはありません。部屋の風呂の中には髪の毛がいくつも残っており、またバスタブの中はザラザラとして、洗っていません。また洗面のコップの底には汚れが残っていて、たぶん取り替えていないのでしょう。また、室内のホテル案内ファイルはぼろぼろ、まったく気持ち悪くて、一時間でも早くチェックアウトしたい気持ちで過ごしました。サイトをよく見たら、数年前から掃除についての苦情は多数でていましたね。まったく改善されていないのは残念です。今まで多くのホテルに滞在した経験がありますが、気持ち悪くて早く出たいと思ったホテルは、ほかにはありません。あえて苦言を申し上げましたが、改善を願ってのことですので、ご了承ください。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年11月14日 08:16:06

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお時間を
割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

清掃に関して、満足頂くことが出来ずに、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように、お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。全てのお客様にご満足頂けるように、今後も邁進していく所存ですので、何卒、よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 大村

【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2015年07月27日 17:48:06

初めてアパホテルを利用させていただきました。

駅からも近い方なので便利かなと思いますが、夜は女性一人だと若干怖い感じです。
朝食はとてもおいしく、作りたてのオムレツは嬉しかったです。
スタッフの方の対応もとてもいいと思います。

でも清掃面では、今まで泊まったホテルの中でワースト1です。

トイレの便器の中がかなり茶色く変色しており、視界に入るだけで気持ち悪くなりました。
地下水を使っているからそうなりやすい・・・と言われても、納得できるレベルの変色ではありません。
地下水を使っているから・・・は理由にならないと思います。
そうなりやすいのであれば、こまめに特殊な掃除を入れるべきです。
あそこまで汚れてしまったのであれば、予約を受け付けてはいけないと思います。
少しずつ対応していっているが間に合わない・・・これもいいわけだと思います。
あそこまで汚いトイレのある部屋の予約を受け付けるのであれば、
予約者本人に事前に取れない汚れがあることを伝えておくべきです。
それでもいいから泊まりたいというお客様もいらっしゃるでしょうし。

あと、部屋の水回りも大浴場も水垢たっぷり。
大浴場の鏡なんて、水垢で自分の顔は見えませんでした。
部屋の浴槽周りはピンクのカビたっぷり。

どうしたんですか?と聞きたくなります。

もう二度と利用しません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年08月05日 15:22:38

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食に関しましてご満足いただけましたこと大変嬉しく存じております。オムレツはご注文いただいてから作り始める(繁忙期を除く)というこだわりを持ってご提供させていただいております。お気に召していただきましたこと何よりでございます。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉頂戴できましたこと何より光栄でございます。我々、接客業に携わるものにとってお客様からのお褒めの言葉が一番の励みとなります。今後もより多くのお客様にご満足いただけるように日々精進して参ります。
しかしながら、本来おくつろぎいただくはずのお部屋で大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後はさまざまな薬品を使い現状改善に努めて参ります。また、日ごろの清掃でも水回りの清掃を強化するよう清掃担当のスタッフにも引継ぎをさせて頂きます。
今回はご多忙の中、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
より良いホテルを目指しスタッフ一同、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 人見

【ロングステイ】13時IN~翌日13時OUT 最大24時間滞在プラン
【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2015年06月02日 21:04:51

まだ新築の部類に入るようですが…
トイレの便器は汚いし洗面の鏡は気持ち悪いほど水垢だらけ。
掃除の仕方知らないようですね。
部屋のドライヤーは接触が悪いのか火花が飛び散っていて…
備品までも最低でびっくり。

雑なチェーンホテルですね。

2015年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年06月03日 15:03:21

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在頂いたお部屋におきまして大変不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

トイレの便器や鏡の水垢に関しましては1室ずつ点検を行っている最中でございますが、人員の関係で時間がかかっているのが現状でございます。
ドライヤーは清掃担当者に伝えると共に、清掃の際に必ず動作確認を行う事を徹底して参ります。また、客室内の備品に不備があった際にはすぐにお取り替えさせて頂きますので、大変恐縮ではございますが、フロントまでご連絡を頂ければと思います。

この度はご指摘を頂き、重ねてお詫び申し上げます。機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>
宿泊課 芹田

【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

まいたん926さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

まいたん926さん [40代/女性] 2014年03月24日 18:08:31

浴場付きと聞き選びましたが、入れませんでした。ロッカーの数が少なすぎて行列になって待っていました。駐車場もつねに満車で、場所もナビでもわかりづらく迷いました。
もう利用することはありません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2014年03月25日 09:29:21

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行で、当館をお選びいただいたにも関わらず、期待に応えることができず、大変心苦しく感じております。

当館大浴場に関しましては、少しでも多くのお客様へご利用いただけますよう、ロッカーの上部に脱衣籠を設置するなど対策を進めておりますが、今回お客様へご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後、より快適にご利用がいただけるよう、スタッフ一同創意工夫を重ねて参ります。

今回お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿を誠にありがとうございました。これに懲りづ、またアパホテル<名古屋栄>をご利用いただけましたら幸いでございます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 奥村

【冬得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!
【ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2013年09月07日 15:02:18

コスト的には可もなく不可もなくというところでしたが、フロントスタッフの対応が最悪でした。チェックアウト朝雨天だったため、傘の用意がなく、ほぼ向かいのコンビニまで傘を買いに行こうと傘を貸してくれるように申し出たところ(もちろん使用目的は伝えました)、「必ず返す約束をするなら貸す」との言葉、ビックリです。
返却の際に、いつもこのような不躾な言い方をするのかと問いましたところ、いつもではないとのこと。チェックアウト前で部屋に荷物を残したままでしたが、無断で持ち去る人間に見えたということでしょうか?

加えて、室内の虫(蚊、鏡周りの小さい虫)を退治するのに、チェックイン後しばらく大変でした

2013年09月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年09月12日 03:24:34

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応が最悪との苦情を頂戴いたしまして赤面の極みでございます。
当館は貸し出し用の傘のご用意が少ないため、お客様に傘を貸し出しする際に返却のお願いを致しております。今回お客様に不愉快な思いをさせてしまったことを深く反省し、傘を貸し出す際のお客様への言葉づかい、態度、今一度見直し必ず改善して参ります。この度は大変失礼を致しました。
また室内に虫がいたとのこと大変失礼をいたしました。清掃担当者に確認の上指導をして改善してまいります。
これに懲りずまたのご利用をいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 内藤

【当館人気】朝☆活力ゲット!!レストラン【匠】~TAKUMI~和洋朝食バイキング付きプラン
【シングルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2013年05月06日 23:33:01

アパホテルは、
概観等美しい感じなんだけど、
やはり、サービスがよくない。

男女で泊まっていて、1つしか部屋の鍵を渡してくれないので、
片方が、風呂に行っていると、片方は、部屋の鍵がない状態になる。
15階で泊まっていたけど、「女性用のかぎ」で風呂に行った場合、
15階フロアーに入るには、その「女性用のかぎ」では入れないので、
廊下で立ち往生することになる。まさか、自分の持っている鍵が使えないなんて
思わないので、廊下で、風呂上がりの状態で、立ち往生するのは、
最悪。風呂上がりの状態で、1階のフロントに行くしかない。
こういうことになるのは、わかりきっているのに、
こういう問題を解消する手立てを打っていない。

部屋も狭い。
もう泊まらないと家族で決意しました。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年05月07日 12:26:49

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の鍵を2名様利用のところ1枚のお渡ししかしておらず、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませでした。
15階にご滞在の際は、大浴場と客室フロアを隔てるセキュリティードアにお部屋の鍵をかざしてロックを解除して頂くシステムとなっており、2名様でご宿泊の際は2枚お部屋の鍵をお渡しすべきところ、配慮が欠けておりましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の立場に立つという重要な視点が欠けており、弁解の余地もございません。
2名様利用のお客様には鍵を必ず2枚お渡しするよう指導を徹底して参ります。
ご多忙の中、貴重なご指摘を頂き、気付きの機会を頂き誠にありがとうございました。
これに懲りずとアパホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

アパホテル<名古屋栄>
宿泊課 石川

【セミダブルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2012年08月06日 22:06:19

①少し繁華街から外れたところにあり、夜遅くでは女一人じゃちょっと歩きにくいなぁ…という感じでした。
②部屋の入り口は入るたびに年配の方の整髪料の匂いがして、気になるので備え付けの消臭スプレーを使ったら、トリガーが壊れているのか、中身が入りすぎているのか、スプレーするたび、手元からボトボトと消臭剤が出てきて大変でした。
③ベッドは、人気のあるホテルで利用者が多いためか、マットの中央部がへたれていて、寝にくかったです。
④使い捨て歯ブラシは、包装が破れており、その中に歯磨き粉もない状況でした…
⑤APAは朝ごはんがおいしい♪と、思っていましたが、今回は期待外れでした。ご飯を盛るのに、汁椀と同じって、どうなんでしょうか?サラダのレタスも切断面が変色しており、朝から食べる気分になれませんでした。シェフが作るオムレツです♪と、ポスターで謳ってありましたが、オーダーしてから作ってくれるのではなく、作ってあるから持って行っていいよ。って感じで、社員食堂チックに思えました。

こんなに、辛口コメントをしていますが、すごくすごく丁寧で居心地のいいAPAもあるので、そちらをリピしますっ♪

アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月07日 18:02:18

当館を綿密に評価していただき、誠にありがとうございます。
お一つずつ回答させて頂きます。

①おっしゃいます通り、当館の周囲は深夜帯まで賑やかでございますが、当館の隣にはコンビニエンスストアがありますので、立地としては便利かと存じております。また夜食にもアパ社長ラーメンをご用意しておりますので、よろしければご賞味下さいませ。

②お客様のお部屋に気になる臭いが残ってしまっていたこと、心よりお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないように、清掃会社との連携をより強めていきたい次第でございます。

③当館は全部屋で、ベッドは全米でシェア率No.1を誇るシーリー社製のベッドを使用しておりまして、非常に柔らかな寝心地を体感頂ける仕様でございますが、お客様にお気に召して頂けなかったようで残念です。もしよろしければ、次回は固めのマットを敷く等の対応をさせて頂きますので、お気兼ねなくフロントまでお申し付け下さいませ。

④大変申し訳ございませんでした。こちらは当館の清掃不備でございます。二度とこのようなことがないようにしていきたい所存でございます。ご迷惑をおかけ致しました。

⑤せっかく楽しみにして頂いたにも関わらず、ご期待に添えるものがご用意できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。もっと多くのお客様にご満足頂ける朝食バイキングになるよう尽力してまいりますので、よろしければまたお召上がり下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 武智

楽天限定 【ポイント10倍】 お得にポイントゲット♪50種類以上朝食バイキング付
【シングルルーム【禁煙室】】

あ-ちゃん1007さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

あ-ちゃん1007さん [20代/男性] 2012年01月11日 01:29:00

チェックインの手続きをしてる時にフロントの方同士でぺらぺらおしゃべり…
接客態度が悪い!

街の中にあるとはいえ外から朝方まで馬鹿騒ぎが聞こえまったく寝れない

今までいろんなホテル泊まりましたがアパホテル栄は最低レベルでした。
☆0です。
もう次の利用はない

2012年01月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年01月15日 07:53:30

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度は多大なるご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
当館は繁華街に位置しておりますので、周囲の雑音によりご不便をおかけしたことと存じます。
そして何より、お見苦しいところをお見せして、大変失礼致しました。
ご指摘いただいた業務態度、今後このようなことがないようにスタッフ一同努めてまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 大田

【楽天限定でら得プラン】当館自慢の洋食レストラン【匠】~TAKUMI~朝食バイキング付きプラン
【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2011年10月01日 22:25:23

ベッドや家具で部屋の8~9割は占められており、スーツケースを広げるのも困難でした。
写真ではここまで分かりづらかったため、不快的な数日間でした。
別件でフロントに要望を伝えたときも、無理だと言うことで、不親切な対応でした。無理なら無理で仕方のないことですが、対応の仕方として、代替案もなく(こちらからの提案)、気持ちのよい対応とは言いがたいです。
立地も、徒歩6分(?)とありますが、地下鉄駅構内もも広く、栄駅に着いてからの移動を考えたら時間がとてもかかり、遠く感じました。少しの距離ですが、正直遠いです。
次回の利用はありません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年10月15日 20:50:38

この度はアパホテル〈名古屋栄〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご滞在でホテルの対応に至らない点がございました事大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、結論は同じであっても、言い方一つでその答えの受取の感じ方は大きく変わります。接客している者として、そういった点でも「おもてなしの心」で接しなければなりません。ご配慮不足があり申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご指摘でスタッフに見直す機会を与えて下さりありがとうございました。

宿泊課 中村

【ベストプライス♪】~素泊りプラン~
【ツインルーム【禁煙室】】

KENKYUさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

KENKYUさん [30代/男性] 2011年08月09日 11:35:39

朝食が品切れのものばかりで×
素泊まりで泊まるべきホテルだと思う。

【ダブルルーム【禁煙室】】

やそすけ2003さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

やそすけ2003さん [30代/女性] 2011年05月30日 16:28:21

アパホテルは大浴場があるのでよく利用しますが今回 栄を初めて利用しました。他の口コミ通り 治安はあまりよくなく 朝からバタバタとルームメーキングの方々がうるさく 帰りにエレベーター待ちをしている横で 私語でわーわーと話ししていて しまいに私の前に来て エレベーター横の鏡で 髪などを治し始める始末。 他のホテルではありえない光景&行動です。 外国人の若い従業員を使うならそれなりの礼儀を指導したほうが いいと思います。頑張ってる外国人の方やフロントも同じように見られて 可哀相です。

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★
シングルルーム【喫煙可】~最上階展望大浴場・露天風呂~

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月01日 09:42:42

お見苦しいところをお見せしてしまい大変失礼致しました。清掃スタッフもお客様をお迎えするべきホテルスタッフの一員ですが、ご指摘のとおりあるまじき行為でございました。このようなお声を頂戴することのなきよう、再度従業員教育を強化致します。ご指摘いただきましてありがとうございました。これに懲りずまたご利用いただければ幸いです。
宿泊課 谷川

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★
【シングルルーム【喫煙可】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2011年05月02日 22:43:29

今回初めてアパホテルを利用させてもらいましたが、とにかく社員教育とかどうなっているんだ?って感じでした。フロントの対応からひどすぎます。無駄に人数だけフロントの中に居て(6人くらい居た)実働している人が3人ってなんですか?チェックイン待ちの列が見えていないんでしょうか?今まで色々なホテル利用しましたがチェックインの時からイライラしてしまって全然楽しくなかったです。あと、駐車場は2時くらいにはハイルーフの車(cubeやBbなどもハイルーフのようです)の駐車場が満車になってしまうようなので気をつけたほうがいいかもしれません。
部屋は新しいので綺麗なのは当たり前でしょう。
朝食のカレーの中にフライドポテトとか入っていたのですがあれは元々の具なのでしょうか?
とにかく色々な方がおっしゃってますが早急に改善した方が良いと思います。
そうしないとアパホテル全体のイメージダウンになると思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月08日 03:19:44

この度はアパホテル名古屋栄へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながらチェックインの際に長らくお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂きました事を、次回繰り返さぬように、スタッフ一人一人が効率的に機能する為にどうすべきかを話し合い、改善して参ります。
 その他、お客様から頂いたご貴重な意見を元に、まだまだ至らない点を早急に見直し再発防止に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご貴重な意見誠にありがとうございました。
宿泊課 中村

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★匠の朝食バイキング付き★
【記念ツインルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2023年08月12日 13:29:03

繁華街のど真ん中なので、雰囲気の悪い方々がホテルの前にもたむろしており、夜中までうるさく、家族で泊まる雰囲気ではありません。また部屋の時計も壊れており、風呂場も掃除が十分でなく、フロントの方やアパホテル自体のアメニティやサービス自体は良いので残念でした。またクーラーの風がベッド寝ると、直接顔に当たる位置で調整が難しいので、眠れませんでした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年08月13日 05:08:57

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフやアパホテルのアメニティに関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。今後もお客様が安心してご宿泊頂けますよう、お客様に寄り添った接客を心がけてまいります。
しかしながら、当館周辺の環境でご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。お客様のおっしゃるとおり当館は繁華街に位置しており、夜でも大変賑わっております。なにかお気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでご連絡くださいませ。
客室備品や清掃に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有させて頂き、清掃徹底に努めてまいります。備品等も十分に確認・管理し、不備の無いように客室美化に努めてまいります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 水溜

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン