アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

あんぱん88さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

あんぱん88さん [50代/男性] 2022年09月13日 21:02:03

お風呂が良くない。脱衣所が良くない。お風呂はお湯がある。程度。
部屋は古くて狭い宇。ベッドが柔らかすぎて眠れない。
少し早く着いたのでチェックイン使用としたら1000円も取られるという。
仕方なくロビーで待っていたら『チェックイン出来るようになりました』の声かけも無く。
もう二度と泊まらない。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年09月14日 05:32:25

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けるご宿泊を提供できず、心苦しく存じます。
チェックインに関しましては、15時からでございまして、それより前にチェックインをご希望の場合は、1時間に付き1000円の追加料金を頂戴しております。ただ、お客様のご都合も考慮して、15時より多少は早めにチェックインを開始しておりますが、そのお声がけが無かった点におきましては、私どもの配慮が欠如していた事、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間でこのことを周知し、改善に努めて参ります。
今回に懲りず、また名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をよろしくお願い致します。
フロント 浦崎

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・LAN無料【アパは映画もアニメも見放題】
【シングルルーム【禁煙室】10平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年07月21日 15:57:16

初めてのアパホテルでしたが、部屋の狭さは仕方ないかもしれませんが、「快適」とは程遠く、部屋のユニットバスのエプロン部分には、黒かびがびっしりと付着しており、トイレ便座に座った時に黒かびに気づきました。
水回りの不衛生さは、とても残念な気持ちになりました。チェックイン時やチェックアウト時のシステム化は良いのですが、気軽にホテルスタッフに相談できるような雰囲気ではなかったのも残念でした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年07月21日 20:32:35

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
客室に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。直ちに清掃に共有をさせて頂き、改善に努めて参ります。スタッフに関しましてもお客様目線の接客を心掛け、話しやすい雰囲気作りに努めて参ります。
また、これに懲りず当館をご利用頂けますと幸いでございます。フロント 柴山

【朝食バイキング付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気【アパは映画もアニメも見放題】
【ダブルルーム【喫煙室】11平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年09月05日 11:44:19

チェックインをし
15時過ぎに部屋にあがったら
部屋の前にタオル置きっぱなし、廊下も道具や袋等散らかっていた。
部屋に入ると浴室のカビがすごい。シャワーカーテンも変えていないのか裾の方が赤カビでカピカピ。
大浴場に行った際は刺青の入った男性が普通に入浴していた。
注意書きもされているはずなのに
フロントの方はお客さんに案内をしていないのか?

アパホテル〈名古屋栄〉 2021年09月05日 22:26:49

また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様がお通りになるフロアにタオル、道具等で道を塞いでしまうということはあってはならないことであると存じます。
また、シャワーカーテンも本日確認させて頂いたところ、確かにカビが確認され、すぐにお取替えさせて頂きました。お客様に指摘される前に気づかないといけないところでございますが、大変お恥ずかしい限りでございます。早急にこのことを清掃スタッフと共有し、以後、このようなことがないように徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまいましたが、誠に勝手ながら、お客様に再び当館をご利用して頂けたら幸いに思います。

投稿者さん 2020年09月10日 13:33:46

浴室、カビだらけ、部屋、埃だらけ

当日、案内された部屋3つ目でしたが
1~2部屋目までエアコン、カビ凄すぎて

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年09月10日 23:15:56

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
衛生面が重視される中で、ご清掃行き届いておらず、ご不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃スタッフとの連携を深め、清掃の強化を図ってまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 浦崎

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分

投稿者さん 2018年11月11日 21:17:46

有名なホテルでしたが期待はずれで大変残念でした。
主な不満は下記の通り。二度とアパホテルは利用しません。
これから利用する方はこの点を我慢出来る方のみ宿泊した方が良いです。

①11月に宿泊したが、季節外れの暑さでも全館一括管理を理由に暖房と送風しか使用できず、30℃以上の室内で過ごさなければならなかった。
②フロントに連絡して①の問題を話したが解決策は窓を開けてしかなく、網戸がないから虫が入ってくる不安があった。
③女湯のシャワーがボタンを押してもすぐお湯が止まり押し続けないと利用できなかった。(洗い場をかえても一緒だった)
④受付時に同意なく会員カードを作らされた。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年11月14日 04:46:49

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

まずはエアコンの全館一括管理に関しまして、ご迷惑とご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
女湯のシャワーの件に関しましては、至急対応いたします。

会員カードに関しましては、全国のアパホテルで次回以降宿帳の記帳が不要になる事とポイントが貯まるとキャッシュバックの特典があるカードでございまして、恐れ入りますが初めてアパホテルをお泊りになるお客様皆様にお作りさせて頂いております。

フロント 杉本

投稿者さん 2018年07月07日 17:10:37

風呂が不潔。露天風呂を期待して宿泊したが水面に垢と髪の毛がいっぱいううていた。桶で苦労してすくいとって入浴。ところがしばらくするとお湯の循環が始まり、再び水面は垢と髪の毛でいっぱい。フィルターから汚れているのだろう。実に気持ちの悪い経験をした。
それにしてもひどすぎる。

2018年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2018年07月08日 14:04:55

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>をご指名いただいたにもかかわらず、そして大浴場を期待してくださっていたのにもかかわらず、お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
本来であればお客様にゆったり寛いでいただく環境を私共が提供する立場にあるにもかかわらず、そのような環境を提供できなかったこと、重ねてお詫びを申し上げます。
お客様より賜りましたご指摘を真摯に受け止め、清掃会社とスタッフ全員に周知すると共に、教育内容を見直し二度と同じような事が起こらないよう指導して参る所存でございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げます。

フロント 馬場

【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

めんどくさいおぢさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

めんどくさいおぢさん [40代/男性] 2017年11月23日 21:34:39

風呂が大洪水。足ふきマットがずぶ濡れになりました。
目地のカビもあり。いい値段の割には印象が悪かったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年11月24日 05:52:28

お部屋の風呂に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃会社と連携を取り、フロントスタッフでも随時確認をしていくよう徹底して参ります。
お客様にご満足頂けるように、スタッフ一同邁進していく所存ですので今後ともよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中お時間を割いての貴重な投稿誠にありがとうございます。

フロント 森

【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年11月13日 10:42:44

11月11日に一泊だけしました。期待しておりましたが、裏切られてしまいました。
非常に不衛生で、今後は泊まるつもりはありません。部屋の風呂の中には髪の毛がいくつも残っており、またバスタブの中はザラザラとして、洗っていません。また洗面のコップの底には汚れが残っていて、たぶん取り替えていないのでしょう。また、室内のホテル案内ファイルはぼろぼろ、まったく気持ち悪くて、一時間でも早くチェックアウトしたい気持ちで過ごしました。サイトをよく見たら、数年前から掃除についての苦情は多数でていましたね。まったく改善されていないのは残念です。今まで多くのホテルに滞在した経験がありますが、気持ち悪くて早く出たいと思ったホテルは、ほかにはありません。あえて苦言を申し上げましたが、改善を願ってのことですので、ご了承ください。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年11月14日 08:16:06

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお時間を
割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

清掃に関して、満足頂くことが出来ずに、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように、お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。全てのお客様にご満足頂けるように、今後も邁進していく所存ですので、何卒、よろしくお願い申し上げます。

フロント 大村

投稿者さん 2017年08月13日 22:29:43

8月8日に泊まりました。部屋にはコーヒーらしきシミがはっきり残っており、トイレも水の汚れが残っており不快。漂白系洗剤で落とせるレベルです。掃除の仕方をしらないのでしょうか?さらに楽しみにしていた露天風呂は熱すぎて湯に浸かれず。内風呂だけ入れました。アパホテルという期待があっただけに残念でなりませんでした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年08月14日 06:43:53

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた、お部屋の清掃でございますが、
ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の染み抜きは随時しておりますが、落ちきらなかったシミに関しましては、
壁紙の交換や専門業者に依頼など順次実施致しております。
トイレの汚れに関しましては、エコの観点より地下水を利用しております。
その地下水に含まれる鉄やアルカリ金属などの影響で通常清掃では取る事が出来ません。
こちらに関しましては、専用の道具を使い順番に汚れを落としております。

露天風呂でございますが、源泉の特性にあわせて内湯は40℃・露天風呂は41℃を基本設定しております。
一般的な温泉より1~2℃高い設定でございます。
ご理解頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より御礼申し上げます。
名古屋にお越しの際、また当館を検討頂ければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 土井

たくま0119さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

たくま0119さん [20代/男性] 2016年12月28日 15:45:22

もう泊まらない。
引き出し内のホテル説明などの用紙がぐちゃぐちゃ。
シャワーベッドがバカで使い物にならなく、最終的に蛇口で頭を流した。
シャワーや蛇口の水量調整ができなく、弱めたらとまってしまう。(強くしたら変な音がなる)
シャンプー等のボトルが汚なすぎる。
浴槽に何か付いてると思って触ったら取れて裏を見たら吸盤がまっ黄色で唖然とした。(枕かな?)
15階にある電子レンジを使おうと中を見ると、何かが破裂したみたいで使う気が失せた。
壁が薄いのか掃除がはやいのか、AM 6時位からうるさくて二度寝できなかった。7時以降は廊下が騒がしかった。(9時前に部屋を出ると清掃の人が10人以上いて見栄えも最悪だった)

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年01月01日 18:44:54

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、この度のご宿泊におきましては、設備や清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に活かして参ります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 由谷

【楽天限定】さき楽!7日までの予約で 楽天スーパーポイント2倍!【素泊まり】
【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

posimiさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

posimiさん [50代/女性] 2015年11月30日 17:27:59

仕事先に近いところで選んだけど、相変わらず凄い環境の中にある。安ければよいが、週末とかは値段に見合う良さが感じられない。朝食も焼きたてオムレツ以外は美味しくなかった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年12月02日 11:16:15

当ホテルは繁華街の中にございまして、飲食店やコンビニエンスストアが周りにたくさんあり、駅が近い便利な場所に存在します。そのため、夜は少々にぎやかになり、お客様にはご迷惑をお掛けしたかもしれません。
申し訳ございませんでした。

アパホテルは宿泊料金が毎日変動しまして、日にちによっては低価格設定の日もございます。
また、ご利用頂ければ幸いです。

朝食につきましては、スタッフと話し合い、改善に努めていきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 森下

投稿者さん 2015年07月27日 17:48:06

初めてアパホテルを利用させていただきました。

駅からも近い方なので便利かなと思いますが、夜は女性一人だと若干怖い感じです。
朝食はとてもおいしく、作りたてのオムレツは嬉しかったです。
スタッフの方の対応もとてもいいと思います。

でも清掃面では、今まで泊まったホテルの中でワースト1です。

トイレの便器の中がかなり茶色く変色しており、視界に入るだけで気持ち悪くなりました。
地下水を使っているからそうなりやすい・・・と言われても、納得できるレベルの変色ではありません。
地下水を使っているから・・・は理由にならないと思います。
そうなりやすいのであれば、こまめに特殊な掃除を入れるべきです。
あそこまで汚れてしまったのであれば、予約を受け付けてはいけないと思います。
少しずつ対応していっているが間に合わない・・・これもいいわけだと思います。
あそこまで汚いトイレのある部屋の予約を受け付けるのであれば、
予約者本人に事前に取れない汚れがあることを伝えておくべきです。
それでもいいから泊まりたいというお客様もいらっしゃるでしょうし。

あと、部屋の水回りも大浴場も水垢たっぷり。
大浴場の鏡なんて、水垢で自分の顔は見えませんでした。
部屋の浴槽周りはピンクのカビたっぷり。

どうしたんですか?と聞きたくなります。

もう二度と利用しません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年08月05日 15:22:38

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食に関しましてご満足いただけましたこと大変嬉しく存じております。オムレツはご注文いただいてから作り始める(繁忙期を除く)というこだわりを持ってご提供させていただいております。お気に召していただきましたこと何よりでございます。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉頂戴できましたこと何より光栄でございます。我々、接客業に携わるものにとってお客様からのお褒めの言葉が一番の励みとなります。今後もより多くのお客様にご満足いただけるように日々精進して参ります。
しかしながら、本来おくつろぎいただくはずのお部屋で大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後はさまざまな薬品を使い現状改善に努めて参ります。また、日ごろの清掃でも水回りの清掃を強化するよう清掃担当のスタッフにも引継ぎをさせて頂きます。
今回はご多忙の中、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
より良いホテルを目指しスタッフ一同、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 人見

【ロングステイ】13時IN~翌日13時OUT 最大24時間滞在プラン

投稿者さん 2015年07月14日 20:46:03

中国人団体客の常宿です。
2週間宿泊しましたが、中国人団体客の常宿でした。
そして中国人団体客グループの隣の部屋に当たりました。
中国人団体客同士が、夜中3時頃までドアをバッタンバッタンと開閉して大きな声で叫びながらお互いの部屋を行き来し、隣の一つの部屋に集まり大きな声で騒ぎ全く寝られませんでした。
フロントに電話しても治まらず。
うるさくて全く寝られず寝不足で朝を迎えました。
翌朝フロントに事情を話し連泊の為部屋を変えてもらう様にお願いしましたが、団体客はもうチェックアウトをしましたから、とムスッとした顔で非常に横柄な態度で済まされました。
非常に気分が悪かったです。
二度と泊まりません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年07月15日 21:44:33

アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

この度は手前共の対応に誠意が無かった事、大変申し訳ございませんでした。
本来、お客様からの変更希望は最大限お応えする事がサービスを司る我々の取るべき行動の最優先順位であります。
意識の欠如を猛省致します。

安心に就寝して頂く環境を整えるよう、館内の見回り強化の徹底。
お客様からの要望には最大限お応えする。

特にこの2点は早急に改善をし、お客様が安心・安全に過ごしていただける環境を提供致します。

投稿をして頂き、我々スタッフに気付きを与えて頂いた事に感謝致します。

有難うございます。

アパホテル名古屋栄 宿泊課 伏屋

【オンラインカード決済限定】 お得にポイントゲット★朝食バイキング付 【ポイント2倍プラン】

投稿者さん 2015年06月02日 21:04:51

まだ新築の部類に入るようですが…
トイレの便器は汚いし洗面の鏡は気持ち悪いほど水垢だらけ。
掃除の仕方知らないようですね。
部屋のドライヤーは接触が悪いのか火花が飛び散っていて…
備品までも最低でびっくり。

雑なチェーンホテルですね。

2015年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年06月03日 15:03:21

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在頂いたお部屋におきまして大変不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

トイレの便器や鏡の水垢に関しましては1室ずつ点検を行っている最中でございますが、人員の関係で時間がかかっているのが現状でございます。
ドライヤーは清掃担当者に伝えると共に、清掃の際に必ず動作確認を行う事を徹底して参ります。また、客室内の備品に不備があった際にはすぐにお取り替えさせて頂きますので、大変恐縮ではございますが、フロントまでご連絡を頂ければと思います。

この度はご指摘を頂き、重ねてお詫び申し上げます。機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 芹田

投稿者さん 2015年01月01日 14:58:11

泊まった日が悪かったのか、全くいいところが分からない宿泊になってしまいました、、アイドルコンサートがえりの方が多かったようで露天風呂はごったがえしているわ、ロッカーが無秩序になつてるわ、ドライヤーはこわれているわ、、

壁が薄すぎて隣の声が聞こえるわ、、
これで6000円くらいなら諦めもつくのですが正直大失敗でした。
もっと慎重に選べば良かった、、
同じ泊まるならアパ錦の方が女性は安心出来る立地かと思います、、

2014年12月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年01月03日 06:04:18

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回はお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
当日は確かにアイドルコンサートがございまたので大変混雑しておりました。
女性の若い年齢層のお客様が非常に多く、ホテルに不慣れの方がいらっしゃいました。

見回りを強化し、今後このような事がないよう注視いたします。

当館の立地は繁華街の中心に位置しており、居酒屋などのお店が周囲に点在しおります。
お食事に関しましては皆様にご好評いただいております。

名古屋栄では最上階に人工ラジウム温泉を、名古屋錦では様々なお部屋タイプを、名古屋丸の内ではサウナをご用意しておりますので、お客様のご希望の店舗をご利用いただければと存じます。

名古屋にお越しの際はまたお立ちより頂ければ幸いでございます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 河原

まいたん926さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

まいたん926さん [40代/女性] 2014年03月24日 18:08:31

浴場付きと聞き選びましたが、入れませんでした。ロッカーの数が少なすぎて行列になって待っていました。駐車場もつねに満車で、場所もナビでもわかりづらく迷いました。
もう利用することはありません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2014年03月25日 09:29:21

せっかくのご旅行で、当館をお選びいただいたにも関わらず、期待に応えることができず、大変心苦しく感じております。

当館大浴場に関しましては、少しでも多くのお客様へご利用いただけますよう、ロッカーの上部に脱衣籠を設置するなど対策を進めておりますが、今回お客様へご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後、より快適にご利用がいただけるよう、スタッフ一同創意工夫を重ねて参ります。

今回お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿を誠にありがとうございました。これに懲りづ、またアパホテル<名古屋栄>をご利用いただけましたら幸いでございます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 奥村

【冬得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!
【ダブルルーム【喫煙可】】

DRAGON72さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

DRAGON72さん [40代/男性] 2013年09月07日 09:00:07

ツインの部屋だがシングルを無理やり改造したようで足の踏み場がなく狭い。
駐車場もホテルから離れていてゲリラ豪雨で移動中びしょ濡れになった。

2013年07月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年09月09日 16:29:34

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、今回のご宿泊がご満足のいくようなものとならなかったように伺えて、非常に心苦しい気持ちでいっぱいでございます。特に駐車場からのご移動に関しては、申し訳ない気持ちでございます。お客様方には快適にお過ごしいただきたい一心で、日々業務に努めてはおりますが、お客様にこのような思いをさせてしまいもう一度スタッフ一同、自分たちを見直す必要があったと実感いたしました。このような機会を与えていただいたこと、心より感謝させて頂きます。
お言葉ではございますが、これに懲りずまたご来館頂ければ光栄でございます。
スタッフ一同お待ちしております。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【夏☆限定】BBQ&ビアフェスタチケット+朝食付プラン
【ツインルーム【禁煙室】】

東洋の魔術師54さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

東洋の魔術師54さん [50代/男性] 2013年07月22日 16:54:54

対応が不親切

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年07月23日 23:24:44

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、フロントスタッフの対応によりご気分を害してしまいましたこと、大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。

接客業に就く者として、この度頂きました貴重なご指摘を忘れることなく、お客様に満足と感動を感じて頂けるよう、きめ細やかな心配りを基本とし指導して参ります。これに懲りずとアパホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中ご投稿頂き、また、気付きの機会を頂きまして誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 石川

【当館人気】朝☆活力ゲット!!レストラン【匠】~TAKUMI~和洋朝食バイキング付きプラン
【シングルルーム【禁煙室】】

mizulerさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

mizulerさん [30代/男性] 2013年06月21日 15:20:56

部屋大変狭く、2人で泊まるのに、歩いてすれ違えないほど。
狭い所に、大変大きなクーラーがついており、寝ている間、寒い風が体に直当たり。
クーラーを弱くしようとするが、強いか弱いかで温度設定はあっても不能。
布団の上に掛かっていた帯状の布は汚れが染み付いていて、ないならないでよかった。
ハイアール製の冷蔵庫が夜中、ウンウンうなっていてその度に起こされて熟睡できず。
お風呂のシャワーは水圧が調整出来ない。
ベットはダブルとなっていましたが、他のホテルのセミダブルサイズしかありません。(出るときに確認したが、ダブルですといわれた)。また、柔らか過ぎて、隣の人が動くとベット全体が動く。
安物の寄せ集めで作ったホテルでガッカリしました。

よく社長がテレビで、ホテルの宣伝をしていましたが、ご自身で1泊泊まられたこともないんでしょうね。

2013年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年06月27日 07:17:37

せっかくの家族旅行で、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様の期待を大きく裏切り、ご満足のいく時間を提供できなかったこと、大変心苦しく感じております。申し訳ございません。

今回頂いた意見を気づきの機会とし、ベッドスローの点検、空調の初期設定の見直しなど、少しでも快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。

ご来館頂けた皆様にいつも気持ちの良い環境を提供できるよう、スタッフ一同創意工夫を重ねて参りますので、これに懲りず、またアパホテル<名古屋栄>をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 奥村

【春得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!
【ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2013年05月16日 13:10:58

貴ホテルの責任では無いですが反社会的勢力の方との入浴は怖かったです。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年05月17日 07:30:52

当館の大浴場の入浴の際のルールとして、体に刺繍が入った方、泥酔されている方、その他一般のお客様に迷惑を掛ける恐れのある方のご入泉は固くお断りしておりますが、今回お客様が入浴された際、気持ちよくご利用出来なかったとの事大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
当館では巡回強化、案内の徹底などをより強化して、改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご指摘誠に有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 萩原

【シングルルーム【禁煙室】】