アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 17:26:09

泊まった部屋のベッドが120㎝幅のベットですが、マットレスの半分が凹んでいて寝返る度に凹んだ方へ行ってしまい、とても寝づらかったです。
アパオリジナルベッド採用とうたっているので快適なのかと思いましたが、あのベッドは使い古した感じもあり残念でした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年12月20日 19:25:33

お部屋のベッドに関しましてご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。直ちに確認するとともに上司へ報告し、改善に取り組みます。

フロント 佐藤

【秋冬旅セール】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・地下鉄『栄』駅 徒歩5分
【シングルルーム【喫煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年11月16日 21:45:13

空調が全館一括で暖房と送風しかなく暑苦しくて、居心地が最悪だった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年11月30日 12:56:17

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適な空間を提供することができず、申し訳ございません。
当館の空調設備は全館一括管理となっており、お部屋毎での冷房・暖房の切り替えができません。お客様のおっしゃる通り、只今は暖房と送風のみの運転となっております。
お部屋が暑い場合は、お手数ではございますが、窓を開けて温度を調整いただいております。
ご理解とご協力の程、お願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 三橋

【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

blackboxXxさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

blackboxXxさん [30代/男性] 2020年11月12日 13:21:49

ベットの頭側のところに嘔吐物みたいなものが付いていてチェックイン早々残念な気持ちになった。

朝は朝から清掃してるスタッフが大きい声で外国の言葉で、話していて全然寝れなかった。

アパにいい記憶しかなかったから使っていたけどここはもう使わないでおきます。
フロントの方は感じ良かったのですが。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年12月20日 19:11:46

お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと、清掃スタッフの声でゆっくりお休みできなかったこと誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご指摘を清掃スタッフへ伝え、今後同じことが無いよう指導してまいります。

【ダブルルーム【喫煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年09月10日 13:33:46

浴室、カビだらけ、部屋、埃だらけ

当日、案内された部屋3つ目でしたが
1~2部屋目までエアコン、カビ凄すぎて

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年09月10日 23:15:56

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
衛生面が重視される中で、ご清掃行き届いておらず、ご不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃スタッフとの連携を深め、清掃の強化を図ってまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 浦崎

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分
【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

じじ&さとしさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

じじ&さとしさん [40代/男性] 2019年11月27日 15:42:11

こんなひどいホテルは初めてでした。ベッドが極度に左右、上下とも傾き(ベッドの中のスプリングがバカになってると思われる)、人生初めてのクレームを言い部屋を変えて貰いました。変更してもらった部屋は、かなりましになりましたが、そでも一度気になった傾きで一睡も出来ず。これがアパホテルのクラウドフィットという、雲の上にある様な寝心地らしいです。常に極度の傾きのある雲ですが、お客様には好評らしいです。
こんなベッドよく耐えれるなと口コミを調べてみると、案の定、何度もベッドの傾きのコメントが。そのコメント毎にアパホテルは改善を検討すると返信してますが、改善する気は無いのに適当に体裁を整えた返信するから、尚更タチが悪い。価格を抑える為に、改善はしませんとコメントして貰った方がまだ納得出来る。部屋にある鶴は何かしらのサービスらしいですが、そんなのいらない、普通に寝れる様にしてくれたら良い。サービスの何処に力を入れてるのか、一度聞いてみたい。仕事に支障が出ただけに本当に腹が立ってしょうがない。お客様様との会議で居眠りをしてしまい、仕事がパーに。
これまでも何度も口コミでクレームがあるのに、お客様第一でお客様の為に改善してここまで大きくなったんだと描いた備え付けの漫画を、極度に傾いたベッドで読みましたが、全く説得力が無くて虚しくなりました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年12月04日 07:41:40

客室内のベッドに関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、またご返信が遅くなりましたこと申し訳ございません。重ねて深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたベッドの傾きにつきましてはこれまで少なからず同じようなご意見をいただいておりました。しかしながら改善が図れていない現状に対してお詫びさせていただく他ございません。これまでも多くのお客様にお詫びさせていただいておりましたが、この現状に危機感を持つと同時にスタッフ一同で是まで以上に真摯に向き合い、少しでも改善できるよう今後努めて参る所存でございます。

最後になりますが貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロント 増田

【QUOカード&ミネラルウォーター付】QUOカード1000円分+ミネラルウォーター1本が付いたプラン
【シングルルーム【喫煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年07月07日 17:10:37

風呂が不潔。露天風呂を期待して宿泊したが水面に垢と髪の毛がいっぱいううていた。桶で苦労してすくいとって入浴。ところがしばらくするとお湯の循環が始まり、再び水面は垢と髪の毛でいっぱい。フィルターから汚れているのだろう。実に気持ちの悪い経験をした。
それにしてもひどすぎる。

2018年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2018年07月08日 14:04:55

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>をご指名いただいたにもかかわらず、そして大浴場を期待してくださっていたのにもかかわらず、お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
本来であればお客様にゆったり寛いでいただく環境を私共が提供する立場にあるにもかかわらず、そのような環境を提供できなかったこと、重ねてお詫びを申し上げます。
お客様より賜りましたご指摘を真摯に受け止め、清掃会社とスタッフ全員に周知すると共に、教育内容を見直し二度と同じような事が起こらないよう指導して参る所存でございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げます。

フロント 馬場

投稿者さん 2018年03月18日 22:56:15

cheak in bad service and very dirty room bad ,we disappointed and we never live in this hotel and would not recommend to anyone.

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年03月29日 14:12:56

I apologize you our service was not good and room was not so clean,whichi made you feel unconfotable.

We will improve upon these problem from the next time.

Clark KISHIDA

【ツインルーム【喫煙可】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2017年12月24日 17:08:24

深夜未明の急な宿泊でお世話になりましたが、嫌な思いをしました。
フロントには若い男二人組、なんか笑顔もなく無機質で事務的な対応に嫌な予感がしつつチェックインを終え、最後にスマホ携帯の充電器貸し出しをお願いすると、雑然とコードがゴチャゴチャした充電器が沢山入った小箱を片手で私に突き出し、ここから探せとの指示…思わず「こんなゴチャゴチャした中から探しようがないだろ!」とあまりにも失礼な対応に怒鳴ってしまい、さすがにブチキレました。

冷静になって、隣で見ていたもう一人のフロントマンに「客観的に見ていてどう思った?」と尋ねると、適切に対応してくれて機種に合った充電器を別の引き出しから出してくれました。

あの最初のフロントマンは学生バイト?とても接客のプロとは思えませんから深夜未明は馬鹿社員をあてがうか学生アルバイトでも雇っているのでしょうか?

その後の落ちもあって、そのフロントのゴタゴタも済んで少し離れた横のエレベーターで乗り待ちしていると、ペチャクチャと先ほどのトラブルに関する愚痴らしき会話が静かなホールに丸聞こえでした…これまたブチキレてしまい、「聞こえてるぞ!」と一喝して最悪の気分で寝床に入りました。

他の評価は、大浴場もあって部屋も綺麗なので設備面はボチボチ良いのですが、脱衣場にタオルが散乱してて汚いこととエレベーターの階数表示が外に無いので待ち時間の予測ができずイライラします。あと繁華街に接しているので猿のような声がキャキャッとうるさく窓の防音性能が悪いのも超マイナス点。

設備以上に最悪の接客フロントマンに出くわした事は強烈で、アパホテルへの信用ガタ落ち次は泊まりたくないし顔を思い出すのも嫌な思いで一杯になりました。早く忘れたいものです。

ちなみに翌日のチェックアウトは、丁寧なお姉さま方がフロントをされていたので難なく事が済んだだけに、チェックインの悪夢とのギャップが凄かったです。

他の方も仰ってましたが、駐車場受付の横柄な態度、レストランスタッフの私語の多さ、清掃スタッフの清掃品質、深夜未明の無機質フロントマンなど、裏に隠れやすい部分のスタッフの質が極めて低いと感じられるので、個体の質からのやむを得ずの雇用配置?かもしれませんが、従業員教育の不足は大いにあるように思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年12月25日 08:02:09

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>をご指名いただいたにもかかわらず、チェックイン時のフロントの対応に関しましてお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
本来であればお客様にゆったり寛いでいただく環境を私共が提供する立場にあるにもかかわらずチェックイン時のスタッフの対応、並びにお客様に充電器をお貸しする際の対応重ねてお詫びを申し上げます。
お客様より賜りましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員に周知すると共に、スタッフへの教育内容を見直し二度と同じような事が起こらないよう指導して参る所存でございます。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月13日 10:42:44

11月11日に一泊だけしました。期待しておりましたが、裏切られてしまいました。
非常に不衛生で、今後は泊まるつもりはありません。部屋の風呂の中には髪の毛がいくつも残っており、またバスタブの中はザラザラとして、洗っていません。また洗面のコップの底には汚れが残っていて、たぶん取り替えていないのでしょう。また、室内のホテル案内ファイルはぼろぼろ、まったく気持ち悪くて、一時間でも早くチェックアウトしたい気持ちで過ごしました。サイトをよく見たら、数年前から掃除についての苦情は多数でていましたね。まったく改善されていないのは残念です。今まで多くのホテルに滞在した経験がありますが、気持ち悪くて早く出たいと思ったホテルは、ほかにはありません。あえて苦言を申し上げましたが、改善を願ってのことですので、ご了承ください。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年11月14日 08:16:06

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお時間を
割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

清掃に関して、満足頂くことが出来ずに、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように、お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。全てのお客様にご満足頂けるように、今後も邁進していく所存ですので、何卒、よろしくお願い申し上げます。

フロント 大村

投稿者さん 2017年08月13日 22:29:43

8月8日に泊まりました。部屋にはコーヒーらしきシミがはっきり残っており、トイレも水の汚れが残っており不快。漂白系洗剤で落とせるレベルです。掃除の仕方をしらないのでしょうか?さらに楽しみにしていた露天風呂は熱すぎて湯に浸かれず。内風呂だけ入れました。アパホテルという期待があっただけに残念でなりませんでした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年08月14日 06:43:53

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた、お部屋の清掃でございますが、
ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の染み抜きは随時しておりますが、落ちきらなかったシミに関しましては、
壁紙の交換や専門業者に依頼など順次実施致しております。
トイレの汚れに関しましては、エコの観点より地下水を利用しております。
その地下水に含まれる鉄やアルカリ金属などの影響で通常清掃では取る事が出来ません。
こちらに関しましては、専用の道具を使い順番に汚れを落としております。

露天風呂でございますが、源泉の特性にあわせて内湯は40℃・露天風呂は41℃を基本設定しております。
一般的な温泉より1~2℃高い設定でございます。
ご理解頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より御礼申し上げます。
名古屋にお越しの際、また当館を検討頂ければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 土井

【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

たくま0119さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

たくま0119さん [20代/男性] 2016年12月28日 15:45:22

もう泊まらない。
引き出し内のホテル説明などの用紙がぐちゃぐちゃ。
シャワーベッドがバカで使い物にならなく、最終的に蛇口で頭を流した。
シャワーや蛇口の水量調整ができなく、弱めたらとまってしまう。(強くしたら変な音がなる)
シャンプー等のボトルが汚なすぎる。
浴槽に何か付いてると思って触ったら取れて裏を見たら吸盤がまっ黄色で唖然とした。(枕かな?)
15階にある電子レンジを使おうと中を見ると、何かが破裂したみたいで使う気が失せた。
壁が薄いのか掃除がはやいのか、AM 6時位からうるさくて二度寝できなかった。7時以降は廊下が騒がしかった。(9時前に部屋を出ると清掃の人が10人以上いて見栄えも最悪だった)

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年01月01日 18:44:54

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、この度のご宿泊におきましては、設備や清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に活かして参ります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 由谷

【楽天限定】さき楽!7日までの予約で 楽天スーパーポイント2倍!【素泊まり】

投稿者さん 2016年11月23日 18:14:34

久治ぶりに、アパホテルに宿泊しましたが、とても残念レベルでした。
もう二度と泊まりたくない。他のホテルにします。
●まず最初に、ホテルの顔の受付の人に笑顔が無かった(東横インは好かった)
●朝食券が貰えなく、朝、受付に行って頂いた。
(手違えと言っていたが? ホテルのミス!!では?????)
●部屋のお風呂に、お湯を貯めて入りましたが、出る際に風呂の栓を抜きました。
 お湯がトイレ側に逆流して、お湯びたしになりました。
 (恐らく、排水溝が詰まっていると思います)
 ユニットバスの掃除をしておきました。
最低なレベルのホテルでした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2016年11月28日 14:36:14

せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

接客業に携わるもの、まずは笑顔が大切でございます。
しかしながらその笑顔がフロントスタッフになかったということで、とても残念な気持ちでいっぱいでございます。
再度指導をし、お客様を気持ちよくお出迎えできる体勢を整えて参ります。
ご指摘ありがとうございます。

朝食券の渡し忘れはお客様の仰います通り、わたくしどもホテルスタッフのミスでございます。
わざわざフロントまで取りにきて頂き、ご足労お掛けしました。
大変失礼いたしました。

また浴室の排水の件に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい弁解の余地もございません。
早急にお部屋を確認させて頂き、改善に努めた次第でございます。
こちらも清掃時の最終確認が徹底されておらず、起こってしまったかと思います。
清掃会社と連携を図りながら、今後ないように努めて参ります。

お時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 吉川

【ツインルーム【喫煙可】12平米/100cm幅ベッド2台】

monnkororoさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

monnkororoさん [40代/男性] 2016年05月17日 02:25:00

宿泊した日が、悪かったのかスタッフ様のご機嫌が悪かったのか本当に最低な対応でした。

宿泊するフロアーが少し賑やかでしたので、スタッフ様にお願いをしたのですが、1回目は、確認しにフロアーまで来て頂いたのですが、買い物に出かけて帰ってきたらまた賑やかで・・・。
結局宿泊出来ませんでした。
クレームを言いにフロントに行くと、男性スタッフ様の対応が最悪でキャンセルの意思を伝えて返金依頼のお願いをすると、返金は出来ませんと声に出さないで、やらしい目つきをして目で別のスタッフ様に伝えてました、でなんと・・・帽子社長様のカレーを渡されそうになりました。
本当に最低なフロント対応でした。

その日は、ファミレスとネットカフェで時間をつぶしました。

名古屋に出張の時は、何回か利用させて頂きましたが、もう無いですね。

2016年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2016年05月20日 14:46:37

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スッタフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフの教育や深夜の館内見回りを強化をし、改善に努めて参ります。

お時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 吉川

【オンラインカード決済限定】 お得にポイントゲット★朝食バイキング付 【ポイント2倍プラン】

英吉328さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

英吉328さん [40代/男性] 2016年02月28日 17:32:45

アパホテルさんなので、値段に対するクオリティーも問題無いと思っていたのですが・・・
まずはベッド、個人差は有ると思うのですが、私には柔らかすぎて、腰が痛くなりました。
浴室・トイレは浴槽に水アカがなんとなく残っている感じで、清潔感に欠けている感じでした。
大浴場の使用時間は使用時間が短いので、10日間の内2日しか入れず残念でした
後、鏡や蛇口は汚かったです。また、コインランドリーが併設されていたので、お昼に洗濯をしていたら、掃除をしていた方にうざがられるような態度を取られ、とても気分がが悪かったです。
一番辛かったのが、部屋が暑過ぎて眠れない状態でした。
エアコンで調整しようと思っても、暖房か送風、窓を開ければ寒過ぎて丁度良い温度というのが無く、非常に辛い部屋でした。

2016年02月
アパホテル〈名古屋栄〉 2016年02月29日 14:09:14

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ベッドに関しまして、お客様のお身体に合わなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
当館では、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルのベッド『クラウドフィット』を全室に採用しておりまして、米国特許を取得した「ポスチャーテックコイル」で、まるで雲の上のような寝心地をご体感頂けるものとなっておりますが、お客様の仰る通り個人差があるのも事実でございます。

浴室・トイレの清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後とも清掃を徹底していき、お客様に心地よくお過ごし頂ける環境づくりに努めて参ります。

また清掃スタッフの対応につきましても不快な思いをさせてしまい、弁解の余地もございません。
今後そのような事がないよう、指導させて頂きます。

空調に関しましては、暖房/冷房の切替は一括管理となっており、お部屋毎に冷房/暖房の切替は出来かねます。お部屋では温度調節および現在は暖房/送風の切替のみ可能でございます。エアコンを切って頂く、窓を開けて換気して頂く、もしくは台数に限りはございますが、扇風機のお貸し出しも可能でございますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。しかしながら、快適にお過ごし頂ける環境をご提供できず、残念な気持ちでいっぱいでございます。

たくさんのご指摘を頂き、誠にありがとうございました。
今後とも皆様にご満足頂ける様、努めて参ります。
アパホテル<名古屋栄>宿泊課 山田

【素泊まり】高層階ヴィラフロア/展望大浴場・露天風呂無料/禁煙フロア/空気清浄器完備
【【高層階】ヴィラフロア シングルルーム【禁煙室】】

windsummerさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

windsummerさん [30代/男性] 2016年01月07日 14:11:53

1/1-1/2に泊まりました。私は二階のエレベーター前の部屋だったのですが、夜中となりのナイトクラブの音楽などの騒音で全く寝れませんでした。フロントに電話しましたところ、警察に言ってみますが、効果は無いかもしれないとのことでした。結局音は鳴り止まず、イライラした気持ちが強くなり、寝れませんでした。立地的には仕方のないことかもしれませんが、よく起こりうることなら二階の部屋は訳ありの部屋として料金を安く設定するとかなにかしらの対応したほうがフェアーだと思います。あのコストパフォーマンスで5000円代は高く感じますし、お金を返して頂きたいくらいです。

2016年01月
アパホテル〈名古屋栄〉 2016年01月08日 10:18:01

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
深夜の騒音に関しましてお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館は繁華街にございます。駅から近いことや周辺に飲食店が多数あることがメリットでございますが、その反面今回の騒音などのデメリットもございます。その点ご理解頂けたら幸いでございます。
またスタッフの対応にも問題があったかと存じます。この度は大変失礼を致しました。
今回お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、深夜の見回りや警察との連携を再度しっかりと見直し、改善していけるよう日々精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 増田

【オンラインカード決済限定】 お得にポイントゲット★ 【ポイント2倍プラン】

投稿者さん 2015年07月14日 20:46:03

中国人団体客の常宿です。
2週間宿泊しましたが、中国人団体客の常宿でした。
そして中国人団体客グループの隣の部屋に当たりました。
中国人団体客同士が、夜中3時頃までドアをバッタンバッタンと開閉して大きな声で叫びながらお互いの部屋を行き来し、隣の一つの部屋に集まり大きな声で騒ぎ全く寝られませんでした。
フロントに電話しても治まらず。
うるさくて全く寝られず寝不足で朝を迎えました。
翌朝フロントに事情を話し連泊の為部屋を変えてもらう様にお願いしましたが、団体客はもうチェックアウトをしましたから、とムスッとした顔で非常に横柄な態度で済まされました。
非常に気分が悪かったです。
二度と泊まりません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年07月15日 21:44:33

アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

この度は手前共の対応に誠意が無かった事、大変申し訳ございませんでした。
本来、お客様からの変更希望は最大限お応えする事がサービスを司る我々の取るべき行動の最優先順位であります。
意識の欠如を猛省致します。

安心に就寝して頂く環境を整えるよう、館内の見回り強化の徹底。
お客様からの要望には最大限お応えする。

特にこの2点は早急に改善をし、お客様が安心・安全に過ごしていただける環境を提供致します。

投稿をして頂き、我々スタッフに気付きを与えて頂いた事に感謝致します。

有難うございます。

アパホテル名古屋栄 宿泊課 伏屋

haruru25さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

haruru25さん [60代/男性] 2015年06月04日 18:55:00

部屋がかなり狭く圧迫感がありました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年06月05日 06:06:03

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の広さについてご不満を感じさせてしまったご様子で大変失礼いたしました。当館のお部屋はコンパクトな造りとなっております分、便利にお使いいただけますように設計してございます。また全部屋に壁掛け型ワイドテレビを設置しており出来るだけ快適にお過ごし頂けますように配慮している次第でございます。
フォトギャラリーの写真やお部屋の広さ(平米数)の記載などで、お客様にもっと分かりやすいご案内・表示を行うよう努めて参ります。

次回名古屋にお越しの際も是非当館にご宿泊いただけましたら光栄でございます。お忙しい中、今回のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 内藤

【ツインルーム【禁煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2015年01月01日 14:58:11

泊まった日が悪かったのか、全くいいところが分からない宿泊になってしまいました、、アイドルコンサートがえりの方が多かったようで露天風呂はごったがえしているわ、ロッカーが無秩序になつてるわ、ドライヤーはこわれているわ、、

壁が薄すぎて隣の声が聞こえるわ、、
これで6000円くらいなら諦めもつくのですが正直大失敗でした。
もっと慎重に選べば良かった、、
同じ泊まるならアパ錦の方が女性は安心出来る立地かと思います、、

2014年12月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年01月03日 06:04:18

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回はお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
当日は確かにアイドルコンサートがございまたので大変混雑しておりました。
女性の若い年齢層のお客様が非常に多く、ホテルに不慣れの方がいらっしゃいました。

見回りを強化し、今後このような事がないよう注視いたします。

当館の立地は繁華街の中心に位置しており、居酒屋などのお店が周囲に点在しおります。
お食事に関しましては皆様にご好評いただいております。

名古屋栄では最上階に人工ラジウム温泉を、名古屋錦では様々なお部屋タイプを、名古屋丸の内ではサウナをご用意しておりますので、お客様のご希望の店舗をご利用いただければと存じます。

名古屋にお越しの際はまたお立ちより頂ければ幸いでございます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 河原

【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

まいたん926さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

まいたん926さん [40代/女性] 2014年03月24日 18:08:31

浴場付きと聞き選びましたが、入れませんでした。ロッカーの数が少なすぎて行列になって待っていました。駐車場もつねに満車で、場所もナビでもわかりづらく迷いました。
もう利用することはありません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2014年03月25日 09:29:21

せっかくのご旅行で、当館をお選びいただいたにも関わらず、期待に応えることができず、大変心苦しく感じております。

当館大浴場に関しましては、少しでも多くのお客様へご利用いただけますよう、ロッカーの上部に脱衣籠を設置するなど対策を進めておりますが、今回お客様へご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後、より快適にご利用がいただけるよう、スタッフ一同創意工夫を重ねて参ります。

今回お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿を誠にありがとうございました。これに懲りづ、またアパホテル<名古屋栄>をご利用いただけましたら幸いでございます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 奥村

【冬得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!
【ダブルルーム【喫煙可】】

mizulerさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

mizulerさん [30代/男性] 2013年06月21日 15:20:56

部屋大変狭く、2人で泊まるのに、歩いてすれ違えないほど。
狭い所に、大変大きなクーラーがついており、寝ている間、寒い風が体に直当たり。
クーラーを弱くしようとするが、強いか弱いかで温度設定はあっても不能。
布団の上に掛かっていた帯状の布は汚れが染み付いていて、ないならないでよかった。
ハイアール製の冷蔵庫が夜中、ウンウンうなっていてその度に起こされて熟睡できず。
お風呂のシャワーは水圧が調整出来ない。
ベットはダブルとなっていましたが、他のホテルのセミダブルサイズしかありません。(出るときに確認したが、ダブルですといわれた)。また、柔らか過ぎて、隣の人が動くとベット全体が動く。
安物の寄せ集めで作ったホテルでガッカリしました。

よく社長がテレビで、ホテルの宣伝をしていましたが、ご自身で1泊泊まられたこともないんでしょうね。

2013年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年06月27日 07:17:37

せっかくの家族旅行で、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様の期待を大きく裏切り、ご満足のいく時間を提供できなかったこと、大変心苦しく感じております。申し訳ございません。

今回頂いた意見を気づきの機会とし、ベッドスローの点検、空調の初期設定の見直しなど、少しでも快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。

ご来館頂けた皆様にいつも気持ちの良い環境を提供できるよう、スタッフ一同創意工夫を重ねて参りますので、これに懲りず、またアパホテル<名古屋栄>をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 奥村

【春得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!
【ダブルルーム【禁煙室】】