アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月02日 00:09:45

先回宿泊した時も清掃ができておらずクレームを入れましたが、今回も浴室があまりにも汚なかったので部屋を替えてもらいました。
しかし変更してもらった部屋もカーペットが十分掃除機をかけていないようでした。
フロントのスタッフさんもこちらの清掃業者のレベルが悪いことを認識していらっしゃるようでしたが改善されないようです。

2016年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2016年06月03日 14:22:27

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再度当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい弁解の余地もございません。
清掃時における最終確認の徹底がされておらず、不備が起きてしまったと考えられます。
今一度、清掃会社との連携を図り、清掃方法を見直しながら改善に向けて精進して参ります。
この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
これからもアパホテル&リゾーツをご利用頂ければ幸いでございます。
お時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

アパホテル<名古屋栄>
宿泊課 吉川

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分
【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

Toru88さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

Toru88さん [30代/男性] 2016年05月01日 14:36:41

やはり栄から近いとはいえ、ホテル周辺は治安、雰囲気が悪いと言わざるを得ないエリア。

枕がペラペラ過ぎる。

マットレスは柔らか過ぎる。

2016年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2016年05月02日 05:53:38

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様がおっしゃいますとおり当館は繁華街の中に立地している為、近隣はにぎやかではございます。深夜施錠や1階エレベーターの利用の際ルームキーをお持ちの方以外は利用出来ないようになっているなど、セキュリティーは万全でございます。館内はご安心してお過ごし頂けたかと存じます。

当館のベッドは<クラウド・フィット>というオリジナルモデルでございます。通常のベッドよりも柔らかく作られており、枕もベッドに合うよう薄型低反発のものを採用しております。お客様のお身体に合わなかったことにより不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>
宿泊課 原田

投稿者さん 2015年07月04日 23:32:33

栄に用があり、2泊しました。
大浴場があってありがたかったのですが、とにかく立地が最悪。
タクシーの運転手からも、「ここから右側のエリアには絶対に立ち入らないように。このエリアは警察も立ち入れない」と念押しされるぐらいでした。
ホテルを一歩出ると、呼び込みのおじさんや女どもが多く、とてもまともなビジネスマンが立ち入るエリアではないことがわかります。
そのようなことを目的としていく人以外は、おすすめしません。
タクシーで乗り付け、タクシーで即帰るのでしたら大丈夫でしょうが…。

2015年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年07月05日 11:37:50

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、お客様にご満足を頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでも、深夜の一部時間帯に正面玄関にオートロックを導入、ならびにセキュリティエレベータの運用を行っております。
ホテル周辺についても、巡回を強化するとともに地元警察等とも連携しお客様が安全にご利用頂ける様努めて参ります。

栄周辺では、ほかにもアパホテル<名古屋錦>エクセレントやアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>などのホテルもあり、それぞれお客様にはご好評を頂いておりますので、次回ご利用の際にはぜひこちらもご検討下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げます。

宿泊課 川瀬

投稿者さん 2015年04月06日 18:16:20

朝食だけは良かったです。クローゼットなし、セキュリティーボックスなし、部屋は狭くて、エアコンをつけたら、ほこりくさくて耐えられなくてきりました。
大浴場はよかったのですが、脱衣所のボックスは、まともなカギつきがほとんどありませんでした。深夜まわりで大声で話す人がうるさくて寝れませんでした。立地条件なので、しかたないかもです。

2015年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年04月08日 14:06:37

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食にご満足頂けたようで嬉しく思います。和洋30種類を超えるバイキングでございまして、毎日大変多くのお客様にお召し上がり頂いております。
しかし、清掃が行き届いておらずお客様の快適なご宿泊の妨げになり大変申し訳ございませんでした。
今後とも清掃を徹底していき清潔な空間をご提供させて頂きたいと思います。
また、セキュリティの件に関しましては至急検討課題とさせて頂きます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけますよう取り組んで参りますので、これに懲りずまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 櫻井

投稿者さん 2014年06月04日 05:34:46

泊まった部屋の形状が悪かったと思うが、空調が寝ている体に直撃をして、風向をどう調整してもうまくいかなかった。好みだと思うが、ベッドが柔らかすぎて、腰が沈んでしまい、とても寝にくかった。ということでロビーで過ごしていたら、うとうとしてしまった。係員が来て、「お泊りですか?」と失礼な対応だったので、たぶん二度と使わないだろう。

2014年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年06月05日 06:29:09

客室の形状はそれぞれ異なっており、空調に関しまして、御不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ベットはアメリカのシーリー社と共同開発を行っており、雲の上ような寝心地を追及した柔らかなタイプとなっております。
柔らかすぎるという貴重なご意見につきましては今後の参考にさせて頂きます。

今後、お客様に対するサービスを向上させ御満足いただけるよう徹底してまいりますので、ぜひもう一度足をお運び頂けると幸いでございます。
お忙しい中、今回のご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 河原

おいしい!アパ社長カレー(2個お土産)付プラン♪
【ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2013年08月23日 20:00:39

大人2名、小学校高学年1名の3名予約で、ダブルベット1台でエクストラベッドなし。正直寝た気がしなかった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2013年08月25日 03:28:16

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、ごゆっくりお過ごし頂けなかったとの事大変心苦しく思っております。
当館のダブルベッドのサイズは1400~1500となっており、少々寝苦しかったかと思われます。
当館では数部屋ではございますが、3名様用のお部屋もご用意がございますので、次回ご利用の際は是非ご参考頂ければと思います。
これに懲りずとアパホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 萩原

【夏得】ロングスティ 13時IN~翌日13時OUT 最大24時間滞在プラン
【ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2013年08月14日 07:47:38

ベッドが思ったより狭く(小さく)子供と3人並んで寝るのはチョット厳しいものが
あった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2013年08月15日 06:19:40

また、今回のご宿泊にて、大変ご不便な思いをさせてしまい心苦しく思っております。
当館は添い寝という形であれば、無料にてご宿泊頂けますが少々寝苦しい状況になってしまったかと存じます。
当館では数部屋ではございますが3名様用のお部屋もご用意がございますので、次回のご宿泊の際是非ご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 萩原

【夏得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!
【ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2013年06月09日 20:17:42

フロントの対応や部屋は値段相応で可もなく不可もなく。
大きな不満はベッドが柔らか過ぎて腰が痛くなり、なかなか寝付けなかった。
何故あのような身体が安定しないフワフワしたベッドを使用しているのか疑問です。

2013年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年06月12日 04:44:04

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き有難うございました。客室のベットに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当ホテルのベットは全米№1のシーリー社との共同開発したものを使用しております。お客様の体に合わずに申し訳ございませんでした。サービス、コストパフォーマンスに置きましてはお客様の期待以上のものが提供できずに大変心苦しく思います。お客様が期待以上の満足を頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
ご多忙の中貴重なご感想、ご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 渡邉

【春得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!

投稿者さん 2013年02月04日 10:54:56

暑いのに冷房が使えず送風にしても温風が出てきた。窓を開けて冷やしても10分たたないうちに暑くなった。
朝食が100円値上げしてるのに内容が前回の2割引になってた。楽しみにしてた小倉トーストもなかった。

2013年02月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年02月05日 03:51:14

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。

コメントを拝見いたしました。今回のご宿泊でお客様のご不快な思いは想像するに難しくありません。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘に頂戴しました空調機器や朝食に関しましては、ご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。

今後も一人でも多くのお客様にご満足をいただけるホテルであるよう、皆様方からの貴重なご意見を真摯に受け止め、よりよいホテル造りに尽力して参ります。

誠に勝手ながら、お客様には何卒ご寛容を頂戴いたし、当ホテルをまたご利用頂ければ幸いと存じます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 小澤

【当館人気】朝☆活力ゲット!!レストラン【匠】~TAKUMI~和洋朝食バイキング付きプラン

千田のてらーさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

千田のてらーさん [60代/男性] 2012年10月22日 14:26:50

・金、土と夫婦で連泊。アパホテルは初めての利用。
・ツインの部屋;二つのベッドはほとんどくっついている。左右は壁。
・ベッド以外の空間は夫婦が横になってもすれ違いない程の狭さ。身動きできない感じ。
  ⇒部屋の面積は常に意識しているが、私が予約時にうっかり見落としてしまったの
   かも・・・。でも、こんなに狭い部屋があるとは・・・、まさかのまさかです。
・とにかく窮屈で、疲れがとれない。「くつろぎ」などとは全く無縁。
・朝食バイキングは常に混んでおり(スタンドが入り口近くの狭いところにあるから
 奥に入れない)、食事をした気がしない。
・もうコリゴリ、二度と利用しない。

2012年10月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月27日 01:58:35

当館の設備等がお客様に合わなかったこと、非常に残念でございます。並びに、ご満足いくご宿泊をご提供できなかったことをお詫び申し上げます。
当館のお部屋は、テレビを壁にかける等の工夫により非常に機能的な造りを実現しております。そのため、少々お部屋は狭くなりますが、お休みするには十分なスペースではないかと存じておりましたが、お客様のようにご満足頂けない方々がいらっしゃるという現実を真摯に受け止めさせて頂きます。大変申し訳ございません。

また、朝食につきましてもご迷惑をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
朝食はおかげ様で、日々多くのお客様にお召し上がり頂いておりますが、席数に問題がある現状でございます。料飲課のスタッフと一丸となって検討し、早急に対応策を考えていきたいと存じます。

これに懲りず、またご来館頂けると幸いでございます。
お会いできる日を心より楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【ツインルーム【禁煙室】】

ハッスルegaoパパさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ハッスルegaoパパさん [40代/男性] 2012年09月10日 15:18:29

立地条件は申し分ないものの・・・
部屋の狭さは・・・いかがなものか・・・
ツインの宿泊でしたが・・・ベット間隔もほとんどなく・・・
くつろげる空間ではなかった・・・

次回の宿泊はないだろう・・・

従業員さんの対応には満足だが・・・

やはり・・・くつろげなかった・・・

2012年09月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月21日 08:26:49

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はお客様のおっしゃる通り、お部屋はコンパクトなつくりでありますが、少しでもお客様にお寛ぎ頂けるスペースを提供できるよう家具の配置など様々な工夫をいたしております。
しかしながら、今回のご宿泊ではゆっくりとお休み頂けなかったご様子で、大変心苦しく感じております。

お一部屋のみのご提供ではございますが、お広いセミスイートルームもご用意いたしておりますので、もしまたご宿泊頂く機会がございましたら、そちらもご検討いただければと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 奥村

【当館人気】レストラン【匠】~TAKUMI~50種類以上和洋朝食バイキング付きプラン
【ツインルーム【喫煙可】】

BRIETLINGさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

BRIETLINGさん [40代/男性] 2012年05月04日 21:17:13

部屋・大浴場は良かったのですが、お客を迎える上でのサービスが最悪です。
先ずは部屋
空調が何度に設定しても丁度いいようにならず
暑くなったり寒くなったりとその度に温度設定を変更しなくちゃいけないなんて考えられません。

次にバスルーム。
換気扇のカバーは埃まみれ、気持ち悪いので自分で外して洗いました。
あと浴槽・床には髪の毛が残っていて散々。ありえません。
掃除の管理がなっていないです。

掃除と言えば朝早くからの掃除開始にも如何なものかと。
廊下はシーツだらけで気分が悪くなります。
チェックアウトは11時なんですから、それ以降に開始するのが本当かと。

あと朝食バイキングのサービスにもがっかりです。
箸や食材、すべてにわたって客から指摘受けるまで
補充しないのはどうしてでしょうか。
沢山のフロアースタッフは何のために居るんですか。
更に追加された料理、その度に味が薄くなるなど
手抜き調理もいいとこ。調理人の腕も疑問が残ります。

最後に立地については飲み屋が近いこともあってか
外人の呼び込みが多すぎで風紀がとても悪いです。
これはホテルの問題じゃないけど、町・警察等に申し入れ
改善しないと絶対駄目な問題だと思います。

大浴場があるから旅の疲れも癒せると思い利用を決めましたが
やっぱりアパのサービスってこの程度なんだと実感。
改善が行われないようであれば、二度と利用したくないですね。

2012年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年05月05日 01:35:13

多くの点でお客様にご不便をおかけしてしまいましたこと、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
また、微々にわたるところまでご指摘頂き、誠にありがとうございます。一つ一つ返答させて頂きます。
まずお部屋につきまして、当ホテルではエコのためにエアコンの操作を一括で管理しております。そちらがお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたので、前向きに検討し、改善にむけていきたい所存でございます。
バスルームにつきまして、完全にこちらの清掃不備でございました。清掃会社と話し合った上で、改善していきたいと存じております。
また、翌朝の清掃についてでございますが、お客様のおっしゃる通りでございます。こちらも清掃会社と話し合ったうえで、改善していきたいと存じております。

朝食につきまして、適切なご指摘を頂けたこと、心より御礼申し上げます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、検討改善に向けていきたい所存でございます。

これに懲りずまたご来館頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。参考にさせて頂きます。

宿泊課 武智

【ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2011年12月18日 23:28:10

朝食がイマイチ。狭いスペースなのに店員が多い。
空になっても中々料理が追加されない。
ご飯よそりますと言って通路をふさぐ従業員は何とかしてほしい。

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年12月19日 02:47:50

この度は多くのホテルの中より、アパホテル<名古屋栄>をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
 ご投稿を拝読し、ご朝食をご利用いただいたにも関わらずご満足いくサービス内容でなかった事、心よりお詫び申し上げます。
 狭いスペースの会場で朝食スタッフがお客様の邪魔になってしまった点、お食事の際に料理の補充がなされてなかった点、またお客様の進行方向をスタッフ妨害してしまった点、誠に申し訳ございませんでした。会場のスペースに関しては今すぐの改善は難しいのですが、お客様がお食事される際にお料理がなかったというのはあってはならないことであり、全スタッフ一同以後このようなことが無い様徹底して参ります。またお客様の進行方向をふさいでしまった点も同様以後全スタッフ注意喚起してまいります。
 私共はこれからもお客さまのお声を大切に、常にサービスの向上に努め、より快適なお時間の提供を目指してまいります。引き続きアパホテル<名古屋栄>をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。そして次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊課 長縄

【楽天限定でら得プラン】当館自慢の洋食レストラン【匠】~TAKUMI~朝食バイキング付きプラン
【シングルルーム【禁煙室】】

ontake-senninさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ontake-senninさん [60代/男性] 2011年10月11日 15:53:49

9月10日泊。鈴鹿のF1と名古屋ドームの中日・巨人戦で名古屋市内のおもだったホテルのツインルームは満室で、今年の春にグランドオープンしたばかりで、比較的知名度の低いこのホテルをゲット出来た。立体駐車場ながら、2mまでのハイルーフ車もOKだが、東側からは一方通行で入れない。14時ちょっと過ぎのチェックインにもフロントの対応はグー。15時過ぎのフロントは結構混雑していた。1Fからエレベータに乗る時に部屋のカードキーが必要。立地は繁華街の飲み屋街で環境は良くない。新しいので部屋は綺麗だが狭い。朝食バイキングの内容はは千円なので文句は言えないが、混雑時はキャパが無いので待たされる。待っている人を見ると食後のコーヒーもゆっくり飲めない。期待の大浴場は混雑を予想してあきらめたので評価出来ない。ベッドの掛け布団は冬用しか無く掛ければ暑く外せば寒く、眠れなかったのは私だけでは無い筈。

2011年10月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年10月20日 19:45:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
たくさんのご意見ご感想恐縮でございます。
おっしゃるようにご宿泊いただきましたお日にちは名古屋市内たくさんのお客様がいらっしゃいましたので当館も大変混雑しておりごゆっくりとお過ごしいただけず、ご満足いただけた点、そうでなかった点もあろうかと思います。
また、ご指摘いただきました掛け布団につきましては、すべてのお部屋にご利用いただいた羽毛の掛け布団をご用意しておりまして、季節によるご変更等は致していない状況でございますが、個別空調のご用意もございますのでご調整いただければ幸いでございます。
お客様のお声を頂戴しながらよりよいサービス向上に努めて参りますので、また何かお気づきの点ございましたらお教え下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 谷川

【ベストプライス♪】~素泊りプラン~

投稿者さん 2011年10月04日 23:29:49

立地がスゴい所ですね…。
女性がパンプスで歩いて、駅から徒歩10分弱かかります。
場所は繁華街ではなく、歓楽街。客引き、アジア系パブのお姉さん、ホスト、朝は朝でゴミだらけ。
女性1人でしたので、外に出る気になりませんでした。
一応カードキーがないとエレベーターは動きませんが、あの程度でセキュリティとは言えない場所でした。
大浴場は、中浴場程度の広さ。洗い場は7つ。露天は塩素がキツすぎてまるでプールなのでお肌の弱い方は要注意。
でも、足を伸ばして入れる浴場があるのは嬉しいですね。
ただし、お部屋のバスは体育座りしないと入れない小ささです。
ベッドはとても気持ち良く、よく眠れました。また、新しいので綺麗です。この2点は大満足なのですが…。
3連休中だったからか、1泊¥7000。このお値段ならもう泊まらないですね。¥5000~6000が相場かなぁ…と。
ただ、いくら安くても女性にはおすすめしません。

【ベストプライス♪】~素泊りプラン~

投稿者さん 2011年08月31日 10:31:38

ホテル自体の立地や設備に不満はありませんが、レストランの対応が悪すぎです。
夕食と朝食に利用しましたが、夕食時にフリードリンクとの説明を受けたので飲んでいたら突然「フリードリンクではなかったのでこの1杯だけにしてください」と言われたし、ライスジャーのふたを開けたらごはんの上に「ふきん」が置いてあったので、従業員を呼んだら「ライスジャーの水分でべたつくのを防ぐため置いてある」と言って「ふきん」を取り除いて「はいどうぞ」と言われた。いくらキレイだったにしてもごはんに直接「ふきん」がかかっていたものを、ひと言の謝罪もなく客に勧めるとは信じられません。
また、食事もステーキの肉は硬くパサパサ、ハンバーグは表面がボロボロですぐに崩れて食べにくいしこちらの肉もパサパサでよくも店名に「匠」と付けられたもんだと感じました。
朝食時には、店内に強烈な「にんにく臭」が漂い、店内に入った瞬間に食欲減退しました。
夕食時ならともかく、朝から「にんにく臭」のする場所に居たくありません。
おかげで、もう一度風呂に入る羽目になり無駄な時間を使うことになりました。
なぜもっと消臭しないのでしょうか?
このレストランでは、二度と食事しません!
それからチェックアウトの時、レストランの扉が開いていたため「にんにく臭」がエレベーターホールまで流れ出ていて、最後の最後まで不快な思いをしました。
ホテルの他の部分は平均点以上でしたが、レストラン部門で評価を落しました。

投稿者さん 2011年07月30日 13:49:15

まだ新しいだけあってとてもキレイなかんじでした。が、スタッフの対応にはかなり残念でした。まずフロント、外出する際「キーは預けるんですか?」に対し二人顔を見合わせながら「・・どちらでもいいですけど・・」。もう少しきちんと受け答えしてほしかったです。あと朝食の時かなり込み合ってたのでスタッフの方が「先に席をお取りしますね」とおてふきをテーブルに投げて確保した!これには驚きました。こんなこと初めてです。見てたら他の方々にも・・。味も気分的にも朝食はおいしいと思いませんでした。ロビーの化粧室にはトイレットペーパーはなかったし。ただ大浴場だけが満足でした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年08月02日 18:02:58

今回はご滞在頂いたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様がご指摘されたあやふやな受け答えをしたフロントスタッフの対応はあってはならないものであり、今後このような事が起こらないよう徹底して参ります。
また朝食会場においてあるまじき席案内をして、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました。心よりの謝罪を申し上げます。
朝食バイキングの味もお客様の口にあわなかったようで、反省する思いであります。料理の味を向上させるよう厨房スタッフともに取り組んでいきたいと思います。
さらにロビーの化粧室においてトイレットペーパーの不備があり、ご不便、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう化粧室には徹底した注意をはらい再発を防ぎます。

繰り返しになりますが今回は当ホテルをご利用いただき、また貴重な意見を賜り誠に感謝致します。

またのご利用心よりお待ちしております。

料飲課 長縄

【ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2011年06月22日 00:06:07

設備は新しく、EVにもカードキーが必要と、セキュリティも良いカンジ。 付近の治安は悪いけど、夜出歩かなければいいかな。コンビニが直近にないのは不満点。お風呂は期待以下だった。

それから一番許せなかったのは、1階のレストラン。
ありえない!!!!!!
ハンバーグとかステーキとか頼めば、サラダ、スープ、味噌汁、ご飯、パン、カレー、デザートが食べ放題(簡素だが)らしい。…が、店員がひどい。

言葉使いとか態度は普通だけど、料理が出来上がってカウンター(?)に出てるのに素通り。奥の客が帰ったあとの片付けに行く。もう一人の店員もカウンター素通り。キッチンの中のコックも、声をかけもしない。
結局、運ばれてきた時はジューともなんともいわないステーキとハンバーグになってました。他のテーブルはすぐに持ってきてたのに!!!!しかも謝りもしない。ひどすぎ。ステーキとハンバーグの店ってうたってるなら最低限の常識だろうが。プライドのかけらも感じない。
また、食べ放題なはずのご飯がなくなった。普通はサブを用意しておくだろうに、なかったらしく、保温器の蓋が開いたまま放置。客に説明一切なし。私はさめたハンバーグを前に待つしかない。パンは、和風ソースに全く合わなかった。

結局、ご飯が補充されたのは30分ほどたってから。
キッチンのコックに向かって男性店員が笑いながら「あと5分じゃなかったのかよ~」コックが「ごめんごめ~ん」
いいかげんにしろと言いたい。社会人だろ。いい大人だろ。仕事とプライベートくらいわけなさいよ!客待たせといて、なにがごめんごめ~んよ!!!バカにすんな!!!!!!!!

食べ放題だなんて詐欺じゃないか。こんな店、二度と行きたくない。

ホテルはまた機会があれば泊まるかも知れません。

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★
ダブルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月23日 00:36:22

この度は、アパホテル<名古屋栄>並びに「ステーキ&ハンバーグ匠」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は、折角のご来店にも関わらず、不愉快な時間となってしまい、誠に申し訳ございません。

ステーキとハンバーグをお持ちするのが遅くなってしまったこと、ご飯が無くなってしまったこと、また、度重なる不手際に謝罪がなかったこと、誠に申し訳ございません。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てます。
またのご来店を心よりお待ちしています。

料飲課 平松

【ダブルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2011年06月15日 00:04:21

部屋のベットは寝心地が非常によく、部屋で過ごすのも快適でした。
ただ、オープン当初だったからか、スタッフの対応がぐだぐだで、
入口ロビーには預かり荷物が散乱し、チェックイン時間ギリギリまで手続きもできず
焦っているのか、こちらに対する対応もぞんざいで、
感じのいいものではありませんでした。
もう少し、宿泊客への対応がよければ、もう一度泊まりたいと思います。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月17日 07:30:11

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの設備に対するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

しかしながら、スタッフのサービスが行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけるように、スタッフ一同サービスの向上を目指し、日々精進を重ねて参ります。

これに懲りずまたご宿泊いただければ幸いでございます。

今回のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 奥村

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★匠の朝食バイキング付き★
【シングルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2011年06月03日 19:59:55

部屋が狭く使い勝手が悪い

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★
記念ダブルルーム【喫煙可】~最上階展望大浴場・露天風呂~

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月07日 09:20:00

お部屋の広さ等ご満足いただけなかったことでご期待に添うことができず恐れ入ります。
当ホテルのお部屋タイプはシングルならびにダブルタイプのお部屋は9~10㎡のコンパクトなつくりとなっており、ベッドマットレスは全米ナンバー1シェアのシーリー社を採用しております。また、少し広めのツインタイプ、セミスイートタイプのお部屋もご用意がございます。快適な睡眠を重視にした空間設定を行っております。日頃の疲れを快適な睡眠で癒して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊課 中庭

【ダブルルーム【喫煙可】~最上階展望大浴場・露天風呂~】