アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月09日 14:49:24

go toでの利用です。
1)大浴場が楽しみでしたが、機器故障で使えませんでした。こういうこともあります。
2)自室の浴槽には、前泊者のものと思われる、短く太く縮れた毛がついていました。これは些かがっかりです。
3)それでも、枕付の浴槽でリラックスしようとしましたが、枕の裏側は黒いカビのようなものがびっしりでした。
4)他の方も書かれていましたが、空調が部屋ごとに調節できず、しかもかなり暑いです。11月ですのに、ずっと窓を開けていました。
5)付近は歓楽街で、夜半まで騒ぎ声が聞こえます。安眠は難しかったです。
以上のことから、この立地が至便な方や、寒がりの方、細かいことより価格に納得される方、ポイントを集めている方には、あるいはおすすめできるホテルなのかと思いました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年12月20日 18:13:14

折角ご利用いただいたにもかかわらずご不便ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関しまして直ちに確認を行い清掃スタッフへお客様から頂きましたご指摘を伝え改善に取り組む所存でございます。
お部屋の空調に関しましてご不便をおかけいたしました。現状ではハード面での改善することは難しいですが、その分ソフト面での充実を図りお客様へのご満足を提供できるよう精進してまいります。

フロント 佐藤

【秋冬旅セール】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・地下鉄『栄』駅 徒歩5分

m6528さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

m6528さん [40代/男性] 2020年11月23日 15:51:54

仕事での利用には必要十分です。立地的に夜は外が騒がしいですが、夕飯を食べに行くには困らないです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年11月30日 13:40:56

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
深夜における騒音等に関しましては、警察と協力して対応を行っている次第でございます。今後も連携を図りながら安心してご滞在頂けるホテル造りに努めて参ります。
また当館のご利用に満足いただけたご様子で何よりでございます。
フロント 三橋

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気/名古屋メシをご用意
【ダブルルーム【喫煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

QQ2780さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2020年11月23日 11:07:58

初めてアパホテルに泊まりました。チェックインの大行列にはびっくりしました。CMでやってるスピーディーなチェックインってなんなんだろ?と思いました。朝食も大行列。大浴場も脱衣所はたくさんの人。いまコロナの中でとても感染対策がされているようには思えませんでした。ちょっと恐ろしさを感じました。ここのアパホテルだけなのか部屋に空気清浄機や加湿器もなく、ナイティではなくいまだに浴衣。空調は常に送風で切ることもできず。期待していた分アパホテルってこんなもんなんだと思いました。スタッフの方はしっかりしていて好感がもてました。最近のビジネスホテルはテレビ画面で朝食レストランや大浴場の混雑状況がみれたりします。こう言う時期だこそそう言う配慮があると助かります。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年11月30日 13:38:39

お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、弊社ではスピーディーなチェックインを推進しております。
しかしながら、現在多くのお客様がGoToトラベルをご利用しており、参加条件である身分証確認や検温、地域共通クーポンの説明・配布等、平時と比べオペレーションが長くなっております。また、朝食会場もソーシャルディスタンスを維持する為、平時よりも座席数を少なくして営業を行っております。
お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、お時間によっては混雑がございます。何卒ご容赦下さいませ。
また、当館におきましては加湿器及び空気清浄機は全客室に完備しておらず、フロントで貸出を行っております。お気軽に申し付けください。
そんな中、接客に関してお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を元に、より良いホテル運営を致します。

【ツインルーム【喫煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2020年11月16日 16:28:12

外にたむろしている、外国人や日本人が一晩中騒いでおり、非常に気になった。
ホテルに入る時や出る時も、たむろしている広が、地べたで寿司を食べたり、植え込みにつばをはいたり、気分が悪すぎる環境でした。いいホテルなだけに残念です。
ホテル側では何ともならないのは分かりますが、警察や、自治体と協力出来ないモノでしょうか?

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年11月30日 12:45:15

もちろん、お客様より直接ご指摘いただいた場合もすぐに通報致します。
お客様にとって過ごしやすい環境となるよう尽力いたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 15:18:15

WiFiが強くてよかった
引き出しが壊れていて常に開くのが気になった。
椅子に前の泊まった人のお菓子のゴミが沢山落ちていた

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年09月26日 08:28:56

お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。直ちに清掃担当者へ指導し改善に努めて参ります。
また、引き出しに関しまして貴重なご指摘誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 佐藤

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分

K.A.S39さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

K.A.S39さん [40代/男性] 2020年08月26日 21:47:15

綺麗だった

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年08月27日 07:03:19

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室にご満足して頂いた様子が伝わり、大変嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 石川

【ツインルーム【喫煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2020年07月16日 08:00:19

施設自体普通だから、駅から近いが治安が悪くホテル周辺は危ない人が多々居た。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年07月28日 21:15:02

当館の立地は名古屋の繁華街である栄にございまして深夜まで人の往来が多い事が多々ございます。お客様がお気づきになられた事をお伝え頂き誠にありがとうございます。立地に関しまして対応することは難しいですが、警察と綿密に連絡を取り合いご意見を伝えていきたく存じます。

フロント 佐藤

【素泊まり】高層階ヴィラフロア/展望大浴場・露天風呂無料/禁煙フロア/空気清浄器完備/Wi-Fi無料
【【高層階】ヴィラフロア ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2020年07月12日 13:30:37

出張の時は各地のアパホテルを利用させてもらってます。今回、栄を始めて利用させてもらいました。食事無しの本当に寝るだけの利用でしたが、いつものアパと同じで、特に可もなく不可もなくでした。ただ、ひとつだけ、いつものように大浴場を利用しましたが、男子脱衣所の天井から背中に水滴が落ちてきて冷たいおもいしました。どうやら、天井にあるクーラーの水滴のようでした。風呂上がりで気持ち良かった気分が、少し下がりました。もう少し注意して欲しいです。とは言え、いつも利用させてもらっているアパホテルなので、全般的には合格です。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年07月28日 21:08:29

男子脱衣所のクーラーの件でお客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご指摘をスタッフ全員で共有し同じことが起きぬよう対応して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月11日 22:57:28

朝食開始時間が遅くあまり旨くない。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年07月28日 16:56:16

またお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、数々のご指摘を頂きました。まずはこの文面にてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。開始時間におきましては、昨今のウィルス感染防止に伴う作業の為、開始時間を7時とさせていただいており、今後も当面の間、こちらの開始時間となります。お急ぎのお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また、朝食の内容に関しましては、担当スタッフと協議し改善していけるよう努めて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 前村

【朝食バイキング付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気/名古屋メシを日替りでご用意

投稿者さん 2020年07月05日 23:00:25

忘れ物をして気づいた時に電話をしましたが、置き忘れた場所もはっきり覚えていたのですが、ないと言われました。しっかりと確認しなかった私もわるいですが、とても残念です。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年07月28日 16:23:36

またお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

忘れ物に関しましてお役立て出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年02月21日 03:53:10

前回泊まった時とても良い部屋だったので、今回も同じ高層階のツインルームで予約しましたが、前回はたまたま良い部屋だった様で、今回のお部屋は普通でした。

今回嫌だったのは、部屋のお風呂の水はけがめちゃめちゃ悪くて大変だった事と、夜中バスルームから物凄く水が流れる音がしてきてビックリして起きた事です。
その時は上の人が夜中にお風呂入っているのかと思いましたが、後で考えると大浴場のお湯を流していたのかな?と思います。
大浴場があるので仕方ないですが、ちょっともう嫌だなと思いました。
フロントの人の対応などは何も問題なく良かったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年02月24日 20:15:02

まずは、フロントの対応におきましてお褒めの言葉を頂戴できたこと感謝申し上げます。
しかしながら客室内の水回りにおいて、幾つかの不備がありご迷惑をおかけしたことに対しお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
まず、客室内の排水の水捌けにつきましては、現在定期的に清掃を行っておりますが、日常の清掃における点検不足が原因であったと考えます。フロントも含め、日々の点検の見直しを行い、再発を防いでいきたいと存じます。
また、上階の大浴場の排水音に関しましては、関連業者様と対応を協議し、早期解決できるよう努めて参ります。

最後に、二回目のご利用であった今回、お客様のご期待に添えなかったことは猛省すべきことと感じます。特に、設備での複数の不具合は、我々にとってお恥ずかしい限りでございます。
今後、安心・安全で快適な空間をご提供出来うるホテルとなるべく、全スタッフが取り組んで参ります。その上で、多くのお客様からご満足のお声を頂戴できるよう努めて参りますので、アパホテル名古屋栄をご愛顧賜りたくよろしくお願い申し上げます。

フロント 前村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】最上階大浴場・露天風呂無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分
【【高層階】ヴィラフロア ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2020年02月15日 13:26:31

日にもよりますが、とにかく外がうるさい。
深夜3時ごろまでホテル前で騒いでいる人たちがいて、その音がもろに部屋に入ってきます。
2泊したのですが、1日はうるさくて眠れませんでした

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年02月16日 05:39:42

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

騒音に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘の通り当館は繁華街の中心に位置しておりまして、時には賑やか過ぎる環境に私どもも頭を痛めております。
警察と協力して対応を行っている次第でございまして、今後も連携を図りながら安心してご滞在頂けるホテル造りに努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 戸塚

matiko23さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

matiko23さん [30代/男性] 2020年02月12日 17:22:39

2泊が、10日は前日キャンセルお願いいたしました。

楽天さんには連絡いたしますとのこてでしたが、連絡は入ってますか

宜しくお願いいたします。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年02月15日 07:50:11

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お問い合わせいただきありがとうございます。

しかしながら、ご予約の内容に関することでございますので、この場での回答は控えさせていただきます。宿泊の内容に関しましては、ご本人様へ直接メールでの返信をさせていただきましたので、ご確認いただければと存じます。

【【高層階】ヴィラフロア ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2020年02月03日 21:39:53

ベッドは大きいけど、部屋が狭いですね。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年02月04日 20:06:33

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館のベッドにご満足して頂いた様子が伝わり、大変嬉しく思います。客室の広さに関しましては、コンパクトな作りとなっており、ベッドの上から様々なものに手が届く作りとなっております。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鳴&響さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2020年01月27日 08:00:41

立地は良いです。平日でも宿泊客は多いのでゆっくりしたい人は不向きかも。大浴場は人が多く入るのをやめました。不満はそこだけかな。あとは部屋も綺麗でサービスも悪くないと思いました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年01月29日 10:38:09

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地の面に関しまして当館は最寄りの栄駅から徒歩5~6分の位置にございますので、比較的立地に恵まれているかと存じます。
また大浴場につきましてお客様の仰る様に、大浴場をご利用される時間帯によっては混雑するかもしれませんが、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
お部屋とサービスの面につきましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂ける様、取り組んで参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年01月26日 13:39:21

タバコ臭が酷かった。iQOSユーザー用のプラン希望。収納が無かったのも不満。あとシャワーが痛いです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年01月27日 07:27:19

お部屋に関しましてご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見ご指摘を上司へ報告し、改善に取り組んで参ります。

フロント 佐藤

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題!お部屋で鑑賞、大型テレビで至福の寛ぎタイム【1名利用】
【シングルルーム【喫煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年01月25日 16:56:17

スタッフの話し方がとても心地よかった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年01月27日 07:27:52

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスに満足して頂けた様子で何よりでございます。

【ダブルルーム【喫煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

ちたゆさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ちたゆさん [20代/女性] 2020年01月19日 16:03:27

部屋がかなり汚いです。
使用済みの歯ブラシが
落ちていたのは
呆れました。。
壁も茶色いシミがついていたりとても汚い。
そして夜になると
かなり治安が悪いです。