アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

ジュン3:00PMさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ジュン3:00PMさん [50代/女性] 2015年05月25日 17:39:35

観劇遠征の度に利用させていただいています
気持ちの良い大浴場
美味しいクロワッサン大満足いたしました
チェックイン前に荷物を希望通り冷蔵庫で
保管していただきありがとうございました
観劇遠征の時またよろしくお願いします

今回ちょっとびっくりしたこと
室内のトイレが汚かったです
画像に撮ろうかと思いましたが
場所が場所なので控えました
どうしたんですか?
清潔で当たり前のAPAホテルさん心配です
ドラッグストアで「ドメ○ト」買って
トイレの淵裏にぐるっとかけて3分たったら
水を流したらピカピカになりますよ

ホテルに到着しAPAカードを提示
荷物をお願いすると
「お時間ありましたら宿帳の記入お願いします」と言われ
カードに記入していました、その時
お隣で別のお客様がチェックインしていました
そのお客様には
「APAカードをおつくりいただくと次回からチェックイン時の
宿帳の記入が必要なくなります」と
別のスタッフさんが説明していましたよ

・・・あら、どっちなのかしら??

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年05月26日 15:38:52

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。当館の最大の魅力と考えております大浴場、ご朝食共にご満喫していただけましたご様子で大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋のトイレに関しましてもご不快な思いをおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。この旨は清掃の係りの者にもしっかりと引継ぎ改善に努めてまいります。
また、チェックインの際にAPAカードの件でご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。本来でありましたらAPAカードをご提示していただきますと、宿帳の記帳が不要でチェックイン可能でありますが、こちら側の指導不足により、お客様にお時間をとらせてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフ一同、今一度手続きの内容を再確認し、今後お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、精進していきたいと存じます。APAカードは全国のAPAホテルでご利用いただけまして、スムーズに手続き可能でございますので、今後もAPAホテルのご利用をお願い致します。
アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 水谷

【オンラインカード決済限定】 お得にポイントゲット★朝食付 【ポイント2倍プラン】

投稿者さん 2015年05月19日 17:12:08

最上階の風呂と朝食が最高です。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年05月21日 14:48:36

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場、ご朝食共にお気に召されたようで大変嬉しく思います。
大浴場が特徴のホテルでありますので、これからもお客様に満足頂ける様整えていく所存でございます。
お忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
アパホテル<名古屋栄>宿泊課 上里

【朝食&VOD付】◆◇100タイトル以上見放題◇◆VODカード+朝食バイキング付

投稿者さん 2015年02月27日 14:09:46

お風呂がよい

2015年01月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年03月01日 13:37:51

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大浴場が良いというお言葉、大変嬉しく思います。
当館15階にございます大浴場『玄要の湯』は、人口ラジウム温泉でございまして、実際の源泉を使用した湯でございます。ビジネスにおける心身疲労やご旅行での歩き疲れを癒して頂ければ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
また名古屋にお越しの際にも、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

まるこん2さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2015年01月03日 17:58:43

1月1日に宿泊しました。大変混雑でホテルの人も大変だったと思います。
私はひとりで2部屋4人分の予約をしたのですが、当日2部屋を同じ階に変更してくださったのは良かったです。
ただしチェックインに時間がかかり、またICカード式の支払い&チェックアウトシステムもエラーが出て、そのたびにフロントでやり直しでした。また朝食のチケットの数も足りませんでした。荷物を運ぶカートが足りないないのはしょうがないにしても、「ご了承いただけますか?」という責任放棄的な対応で残念でした。いろいろ例外処理で大変だったのかもしれませんが、少々ミスが多かったように感じました。
風呂は大変な混雑で、ロッカーや洗い場が足りず、行列待ちで実用に耐えない状態でしたので、風呂の点数は4にさせて頂きました。

朝食はご飯が炊きたてで、副菜の種類も多く、大変おいしく満足でした。また年末年始のレストランや居酒屋などの営業日カレンダーと地図は大変助かりました。
基本的には良いホテルだとは思いますが、年末年始の混雑に対応し切れてなかったのではないかなー、という印象を受けました。これからも頑張ってください。

2015年01月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年01月04日 02:25:46

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ホテルスタッフへのお気遣いをしていただきましてありがとうございます。
チェックインの際また、カートに関しましてにスタッフの誤った対応で不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今回の件をスタッフ間で確認して、今後はお客様にスムーズにご対応できるように致します。

大浴場についてご不便をお掛け致しました。あらかじめ混雑する際にはお伝えすべきでございました。度重なる不手際お許し下さいませ。
朝食に関しましては、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

忙しい時にこそスタッフ全員で協力して、お客様にご満足いただかなければならないと考えております。お客様満足度の向上を図るため、スタッフ一同精進して参りますので、これに懲りずまたアパホテル<名古屋栄>をご利用頂ければ幸いでございます。
今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 杉本

【朝食付】朝☆活力ゲット!!和洋朝食バイキング付
【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2014年12月28日 21:43:10

研修中の男性スタッフさんが一生懸命に対応して下さいました。
これからも頑張って下さい!!

2014年12月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年12月31日 06:49:52

研修中のスタッフへの温かいお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテルの質は設備やアメニティもさることながらまずは人であることを認識し、研修中のスタッフが一人前のフロントスタッフに成長できるように
フロントスタッフ一同サポートして参ります。
お客様からの激励のお言葉を胸にさらに精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
今後ともアパホテル<名古屋栄>をよろしくお願い致します。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 内藤

楽天限定 【ポイント10倍】 シングル 楽天ポイントゲット♪
【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

霞拳志郎.777さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

霞拳志郎.777さん [40代/男性] 2014年11月16日 13:15:00

立地が都市部という事もあり、仕方のない事なのかもしれませんが、ビジネスマンが多くて、ゆっくりお風呂に入ったり、食事をする事が出来ませんでした。行った時間帯も良くなかったのかもしれませんが…但し、食事内容は大変満足行く内容でした。尚、部屋に関しては、天井が低くて狭いなぁ…と。恐らく、建築基準法ギリギリのラインを狙って、作れるだけ部屋を作れ!と言わんばかりの建物なのではないかと…そう感じずにはいられませんでした。稼働率の事を考えると、仕方のない事なのかもしれませんが、もうちょっとゆとりのある部屋作りにしてもらいたかったなぁ…と個人的には思いました。なので、部屋の中も、無駄を省ける所は全て省きながらも、必要最小限のものは、全て部屋に取り入れるという点は、非常にコスト意識の高さ、そして、企業努力の表れではないかと思ったりもしましたが、それにしても、もうちょっとやり方があったのではないかと…。一人で利用するビジネスマンの方には、非常に良いかもしれません。しかし、今回二人で利用させてもらいましたが、二人で利用するには、ちょっと部屋が狭いのが残念でした。

2014年11月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年11月17日 05:23:02

お客様にはごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったご様子で申し訳ございません。
大浴場に関しましては20~22時ごろが混雑しやすいため、お時間をずらして頂ければごゆっくりして頂けるかと存じます。

お食事に関しましてご満足頂けたとのお声、大変光栄でございます。
オムレツや目玉焼きはお召し上がり頂けましたでしょうか。ご注文頂いてからその場で焼き上げる卵料理は皆様からご好評頂いております。

お部屋の造りに関しましては、部屋の無駄をなくすことでコンパクトな設計にしております。
その分、お客様に無駄な動きをされずに必要なものに手が届くようになっております。
企業努力を感じ取って頂けるとのお言葉、ありがとうございます。
お客様にはサービスでご満足いただけるよう邁進してまいります。

全国各地に様々なタイプのアパホテルがございますので、また当社のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

名古屋にお越しの際は当館、アパホテル<名古屋栄>にお立ち寄りくださいませ。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 河原

【当館人気】朝☆活力ゲット!!レストラン【匠】~TAKUMI~和洋朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2014年08月13日 19:35:18

価格・部屋などとっても、満足でした。
ただ、他の方もおっしゃられているように洗面の水量調節は少し難しかったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2014年08月14日 03:37:40

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋などにご満足頂けましたご様子で光栄でございます。
洗面所の水量調節につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ただいま改善策を検討中でございますので今しばらくお待ち頂ければ幸いでございます。

ご朝食ではオムレツや目玉焼きはお召し上がり頂けましたでしょうか?
ご注文頂いてからオープンキッチンで焼き上げるこの料理はレストラン 匠 の目玉となっております。

名古屋にお越しの際は是非、アパホテル<名古屋栄>にお立ち寄りくださいませ。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 河原

投稿者さん 2014年07月09日 16:58:49

ダブルのシングルユースにしてもらい、いつもVIPの気分で利用させてもらってます。
いつも満足しています。
フロントの方が丁寧で気持ち良かったです。

2014年07月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年07月10日 04:50:11

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様のクチコミの通り、当日の予約状況によってはシングルのご予約でもダブルもしくはツインのお部屋にご案内することがございます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からのあたたかいお言葉を励みにこれからもお客様にご満足いただけるホテル運営に邁進してまいります。

次回名古屋にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月04日 12:32:35

シングルでの予約でツインにしてもらい、良かったです。

2014年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年07月05日 00:13:22

今回シングルルームでご予約頂いておりましたが、お部屋の兼ね合い上、ツインルームにアップグレードさせて頂きました。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お忙しい所ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月20日 10:38:58

立地・サービスなどコスパ最高です。若干部屋は狭いですが、特段気になりませんでした。

2014年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年06月21日 05:31:53

立地・サービス面において大変高い評価を頂けたこと、光栄でございます。

ご投稿に頂いたように当館の客室はコンパクトなつくりとなっておりますが、その分大画面テレビ・低反発の大きなベッド・大浴場など総合的にご評価頂けたら幸いでございます。
お忙しい所ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アパホテル<名古屋栄>宿泊課 遠藤

【春得☆素泊まり】 クラウドフィットなベッドで快適な睡眠を☆~最上階大浴場・露天風呂無料~

菊りん314さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

菊りん314さん [40代/女性] 2014年06月19日 16:32:47

このプランで使ったレストランの従業員のみなさんの笑顔や接客、会話がたいへん楽しかったです。

大浴場の洗い場の蛇口や鏡が、ものすごく、湯垢が真っ白で汚かった、洗面器も内側が湯垢でざらついていてとても大浴場があるからとわざわざ貴店のホテルにしたのに残念でしたし、やはり口コミに書いてあったように女性の露天のつぼ風呂は熱すぎて2~3分でさえ浸かれず、あれは真冬でもないのに熱過ぎます。

全般的には、楽天のポイント使用でしたが精算時に差し引きされていなかったのを、フロントの方で気づいていただき外出中に「伝言」の用紙が届いていたので私たちは気づかなかったままだったのを迅速に対処していただきました、主人とまたこのプランを開催中にもう一度行ければとはなしております、楽しい旅行の思い出をありがとうございました、レストランのかたがたにもありがとうとお伝え願えればうれしいです。

2014年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年06月20日 06:09:50

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回はBBQ&ビアフェスタ付きのプランをご利用いただきましてありがとうございます。レストラン『匠』の接客対応にもご満足いただけました様子で何よりでございます。レストランスタッフにも伝えさせて頂きます。

しかしながら精算時にポイント値引きがされていなかったとのことで大変失礼をいたしました。その際の対応に迅速とのお言葉をいただいているものの、こちらの手違いでお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことは本来あってはならないことでございます。今後このようなことのないように改善してまいります。

また大浴場にご満足をいただけなかった様子で大変申し訳ございませんでした。大浴場の鏡と金属部分の汚れでございますが大変失礼をいたしました。日々の清掃と、また数か月に一度専門業者による清掃をおこなっておりますが、すぐに汚れが戻ってきてしまうのが現状でございまして頭を悩ませております。もっと高品質の洗剤、磨き剤を探すなど、なんとか改善の道を探して参ります。
またつぼ風呂の温度についてもご意見をいただきまして大変失礼をいたしました。こちらの点につきましても今一度見直して参ります。この度は折角当館の大浴場にご期待いただいておりましたのに、ご期待に添えず、大変悔しい思いをしております。これに懲りずまたご宿泊頂けましたら何よりでございます。

お忙しい所ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【夏☆限定】BBQ&ビアフェスタチケット+朝食付プラン
【ダブルルーム【禁煙室】夕食付】

投稿者さん 2014年05月21日 22:40:31

子供と一緒に泊まりましたが夜コンビニに行くのに手を離せない異様な感じがありました。その他はすごく満足です!年に2回の出張に利用させてもらいます!

2014年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年05月22日 09:11:51

当館は名古屋の繁華街、栄の中心地にあり、夜間は特に多くの人でにぎわっております。
客引きなどにはホテルスタッフも警察と連携をし、声掛けなどを行っておりますが力及ばず、申し訳ございませんでした。
しかしながらまたご利用頂けるとのご感想を頂くことができ、大変うれしく思っております。

また次回お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月21日 22:37:43

義母・父にとったお部屋でしたが・・喫煙者でも少し煙かった様です。その他は良かった!!!と褒めてました!

2014年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年05月22日 07:55:59

お部屋の煙草のにおいに関してご不快な思いをさえてしまい、申し訳ございませんでした。
この場をおかりしお詫びを申し上げます。
しかしながらそのほかの点はご満足頂けとのご投稿を拝見致しまして、大変嬉しく思います。
次回ご利用頂けた際は、今回よりももっとご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、今回のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム【喫煙可】】

tesu9313さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

tesu9313さん [40代/男性] 2014年05月13日 15:44:45

駅からは少し離れていますが
部屋がきれいで大浴場もあり
気持ちよく過ごすことができました。
朝食がおいしく沢山いただきました。

2014年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年05月14日 06:30:54

気持ち良くお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。アパホテルは『いつも気持ちの良い環境を』をテーマとして掲げておりますため、この度の高評価は有り難い限りでございます。
また当館自慢の朝食バイキングにもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。是非次回ご宿泊の際にも朝食付きプランをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

yama.ko3さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

yama.ko3さん [50代/男性] 2013年11月11日 22:20:27

地下鉄栄駅からも繁華街からも近く大変助かりました。他評価で「ベッドが弱らか過ぎる」との書き込みがあり、少し心配でしたが全く問題ありませんでした。朝食も品数が多く、満足いくものでしたし、早朝の露天風呂は大変気持ち良かったです。

2013年11月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年11月12日 06:06:35

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館自慢の最上階大浴場・露天風呂をご利用、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お部屋にもお風呂はございますが、足を伸ばしてゆったりお湯に浸かることのできる大浴場は多くのお客様より大変ご好評を頂いておりお勧めをしております。
当館のオリジナルベッドも気に入って頂いたご様子で何よりでございます。
ご多忙の中ご投稿を頂き誠に有難うございました。
これからもアパホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月30日 01:35:34

歯ブラシが使いやすかったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2013年09月30日 04:41:56

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館のアメニティーに関しましてお客様のお気に召した様子で何よりでございます。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるよう、真心こめたサービスを提供して参ります。
これからもアパホテルをご贔屓下さいます様何卒よろしくお願い申し上げます。
またお会い出来る日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 萩原

投稿者さん 2013年09月30日 01:33:37

Goodでした、特に困ったことなしです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2013年09月30日 04:15:20

今回のご滞在で、お客様が快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の温かいお言葉が私共の励みでございます。
これからもお客様お一人おひとりにお喜び頂けるよう心を込めたサービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2013年09月25日 14:33:17

初めて利用しました。
気になったのは、まだチェックアウトしていない人がいる階の清掃は、その階の宿泊客が全員いなくなってかにしてほしい、お客様に対し廊下が見苦しい。
もし時間が足りないなら、チェックイン、アウトの時間の変更されては?
上記以外問題なく過ごせました。

2013年09月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年09月26日 03:18:24

今回のご宿泊の際、大変お見苦しい所をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにはお客様目線で清掃を行うよう再指導致しました。
今後より多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう清掃スタッフだけでなく、全スタッフ一丸となって改善に取り組んで参ります。
これに懲りず、またお越しいただけたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年09月11日 16:20:04

大浴場があるホテルということで、何度か利用しています。
その大浴場について2点コメントさせていただきます。

洗い場の鏡が水垢でだいぶ曇っており、髭剃りする際によく見えず困る状態です。
手持ちのタオルで少し磨いただけでだいぶましになりました。
客室内のユニットバスはきれいなので、同様の手入れをしてほしいと思います。

また、使用済みのタオルが脱衣ロッカーに放置されたままになっており
遅い時間に利用すると不快な思いをします。
濡れタオル入れを用意していただけいると、解消するように思います。

ご検討ください。

2013年09月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年09月12日 04:13:30

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場に関してご指摘いただきましてありがとうございます。
洗い場の鏡の曇りについてでございますが、清掃の際に磨き剤をつけて磨いておりますが、すぐに曇りが出てしまうのが現状でございます。今後は従来とは別の磨き剤も検討し、対処してまいります。
また使用済みタオルの放置の件で不快な思いをさせてしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。当館は原則として大浴場をご利用頂く際にお部屋からお持ちいただいたタオル類はお部屋にお持ち帰り頂くことなっておりますが、ご指摘のようにそのまま放置されてしまうことがたびたびありますのが現状でございます。
今後はお客様のご意見を参考にし、改善してまいります。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。
これに懲りずまた当館にご宿泊いただければ光栄でございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
アパホテル<名古屋栄>宿泊課 内藤

【ビジネス出張応援】QUOカード(1000円分)&富士天然水(500ml)&朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月17日 22:30:01

ベットが柔かかった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2013年08月17日 23:22:54

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ベッドに関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
当館のベッドマットレスは全室同じ種類のご用意であり、固めのベッドがお好みの場合、敷きパッドを数枚追加し、固めのベッドメイクを承っております。
ご希望の際は、御気軽にご用命下さいませ。

ご多忙の中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 石川

【夏得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!