アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月24日 09:02:26

ビジネス利用、女性の口コミです。
アパホテルは3度目の利用でこちらの店舗は初めてです。大浴場できれば温泉があるかを基準にホテル選びをしているので今回利用させていただきました。ホテル自体は他のアパホテルと変わりません。
ただ、人によっては立地が問題になるかもしれません。ホテルについたのが23:00前でしたが周辺店舗の言葉のわからない男性の客引きが20名ほどウロウロ。コンビニ行くまでにもたくさんいました。私は平気ですが嫌な人は嫌かも。ただ、ホテル前に警備員さんがいて入ると従業員の方がにこやかに接してくれたのですごく安心できました。
大浴場は23:00に利用し、部屋のインフォメーションで「混雑」となっていましたが、洗い場の席が7席に対して5席うまっている状態でしたので私は問題なく使えました。
廊下から男性の話し声か電話してる声かわからないけど1:00くらいまで聴こえて、廊下に出たけど人影はなし。どうやら室内の廊下付近で喋ってる?ホテヘルと揉めてるのか、急な大切な用事で電話してるのか言葉がわからないので判別不能でした。
上記はホテルの落ち度ではありませんが、客層はこんな感じでした。
インバウンドが戻ってきて経済がまわり喜ばしい限りです。という目で見るのでホテルの評価は下げません。
朝は路上に人影はなく近くのコメダでモーニングして帰りました。
穴場だと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2024年01月24日 20:42:44

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、長文でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、深夜帯の外の様子でございますが、繁華街の中にあるが故、人通りはとても多く、また、治安的にも私どもの目から見て、あまり良いものではないと存じます。その為、防犯カメラの増設や、警備員を配置して、セキュリティの強化に努めてはおりますが、根本的な解決ではない為、深夜帯の外出はお控え頂き、当館の中で、お過ごし頂くことをおすすめ致します。
館内での騒音に関しましては、私どももご協力し、対応をさせて頂きます。お気軽にフロントまでご連絡の程、宜しくお願い致します。、
また、名古屋にお越しの際は、当館をぜひ宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 浦崎

【ダブルルーム【禁煙室】11平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年11月03日 13:31:16

場所柄外は夜遅くから明け方にかけて少しうるさかったかなと。
少しコンビニに行くのも人によっては怖いと思うかもしれません。
館内はきれいでアパホテルらしい快適な空間でした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年11月04日 01:31:41

この度は、アパホテル<名古屋栄>に宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館周辺の治安や騒音等に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。日々警察と連携を取り改善を図っておりますが、早急な改善が難しい現状でございます。

ご滞在中何かお気づきの点等ございましたら、フロントまでお気軽にご連絡くださいませ。

機会がございましたら、アパホテル並びにアパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂く様よろしくお願い致します。

フロント 塩崎

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【シングルルーム【禁煙室】10平米/120cm幅ベッド1台】

ラク6389さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ラク6389さん [30代/男性] 2022年10月26日 12:57:03

クロワッサンが焼き立てサクサクでとにかく美味しかった。
大浴場も露天風呂もあり満足でした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年10月28日 07:28:58

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場と朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
大浴場は夜は深夜2時まで、朝は6時から営業しております。日頃の疲れを癒やして頂けたら幸いでございます。
朝食につきましては日替わりのメニューもご用意しておりますので、また名古屋にお越しの際には是非当館をよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高田

投稿者さん 2021年03月20日 16:49:12

最上階の大浴場がとてもよく、特に露天は夕日の時刻がとても気持ちよく大満足でした!迷わず翌日も早起きして朝風呂に行きました!笑
立地的に歓楽街周辺なのでコワイ人、気になる人もいるかもしれませんが、逆に食べるところや遊ぶところが多いので楽しめるかと思います

アパホテル〈名古屋栄〉 2021年03月21日 06:33:40

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けた様で私どもも大変嬉しく思います。
また、当館の大浴場に関しまして「大満足」とお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく存じ上げます。
立地に関しましては、飲食店等が多くあり、お食事処には困らないというメリットがございますが、その反面でお客様の仰いますとおり、夜でも大変賑わうといったデメリットもございます。大変恐縮ではございますがご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 石川

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】最上階展望大浴場無料【アパは映画もアニメも見放題】

ran1109さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ran1109さん [40代/男性] 2018年11月14日 17:37:50

深夜、外の騒ぎ声が五月蝿かった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年11月15日 18:34:59

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルから当館を選び、ご宿泊いただいたのにも関わらずご不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 佐久間

【受験生応援】素泊まり
【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

hirontan1126さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

hirontan1126さん [40代/男性] 2017年06月29日 15:42:34

土地柄、夜ホテル周りにキャッチの方々多く見られ、意外とファンキーな空気でした笑
ホテルの方々はとても丁寧な対応で、僕らも素敵な時間になりました。
ありがとうございました!

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年07月03日 06:49:26

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
気持ちの良い環境づくり、またお客様に満足いただけます接客を心掛けながら、今後も努力を重ねてまいります。

夜は大浴場で疲れを癒していただき、朝は自慢の朝食で活力をつけていただくスタイルが定番でございます。
特に朝食はシェフ自慢のオムレツが大変好評でございます。是非次回お越しいただく機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中でのご投稿いただきましたこと誠に感謝いたします。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

アパホテル<名古屋栄>
宿泊課 伊藤

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分
【ダブルルーム【喫煙可】10平米/140cm幅ベッド1台】

chicci45さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

chicci45さん [40代/女性] 2017年05月13日 17:25:40

フロントの方々に親切に応対して頂きました
ありがとうございました

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年05月14日 10:34:44

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただくことができまして、大変光栄でございます。
そのようなお褒めのお言葉は、スタッフの何よりの原動力となります。
またお客様が当館にお泊りの際は、より一層満足していただけるよう、日々精進して参りますので、次回もまた名古屋にお越しの際も是非当館をご利用いただければ嬉しい限りでございます。

アパホテル<名古屋栄>
宿泊課 杉原

【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年04月10日 07:01:19

シングルの予約でしたが空室があったのか同料金でダブルへの変更サービスしてくださいました。
おかげさまで広々気持ちよく眠れました。
立地が繁華街の中で窓の外ではホテル周りの客引きがウロウロして気味悪く、酔っ払いもふらふらしてるしうるさいです。ホテル駐車場が満車でも窓から見える目の前の提携駐車場に停めれば安心かと思いきや、その酔っ払いたちに何かされないか心配でした。
ホテルの従業員の対応・部屋の清掃・サービス・案内などはとても良かったのでまた名古屋で宿泊の時には使いたいですが提携駐車場に柵があれば安心してまた予約します。
新しく付近にも同ホテルが出来るらしいので、そちらも行ってみたいです。
ホテルそのものはとても快適でした。
全国各地へ行く予定があるので他のアパホテルも使ってみようも思います。ありがとうございました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年04月10日 13:32:45

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にご宿泊して頂いたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、ホテル周辺の治安に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後とも警察との連携を図りながら、安心してご宿泊頂ける環境造りをご提供して参ります。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 山田

【ポイント2倍】オンラインカード決済でお得にポイントGet☆

投稿者さん 2013年02月04日 16:07:14

オープン間もないのでキレイでした。お部屋はこじんまりしていますが、キレイだし清潔感もあったので値段から考えるととてもリーズナブルです。また、飲みにも行きやすかったです。
ただ、周囲はかなり治安が悪いです。ホテルの駐車場がいっぱいだったので近隣の駐車場へ行きましたが、ホテルまでの道のりは女性だけだと少し危険かと思います。
ただ、立地と設備のキレイさとを考えると非常にいいホテルでした。名古屋に行く際はまた利用します。

2013年02月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年02月05日 03:33:17

この度は名古屋市内に数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。

ご指摘を頂きました周辺の治安に関しましては、
賑やかな分、お客様に安心してお休み頂けます様、当館はセキュリティに力を入れております。深夜になりますと、入口の自動ドアを締め切り、ご宿泊者様以外はお通り頂けないなどの工夫をしておりますので、お客様には快適にお過ごし頂けるのではないかと思っております。

今後も皆様のご意見を参考に、より良いホテルであり続けられますよう、努力致してまいります。
是非またお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 小澤

【春得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!
【ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2012年06月08日 12:21:10

前日に予約しました。(素泊まり)
部屋は狭いと聞きましたがわたしはちょうどいいと思いました。
温泉がとくに良かったです。
立地はちょっとあれですね、、如何わしい場所にあります。
こわいお兄さんたちがいっぱいいました。
それ以外はパーフェクトかな。
また利用しようと思います。

2012年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年06月10日 07:47:00

特に大浴場にご満足頂けたということで、大変嬉しく思います。当ホテルは15階に人工ラジウム温泉を設けておりまして、お仕事からお戻りのお客様や、観光でお疲れのお客様にも、そちらで疲れを癒して頂けるかと存じております。
また大浴場をご利用頂ける時間も夜間は深夜2時までと、チェックインの遅くなってしまうお客様にもご入浴頂けるように、幅広い時間帯で営業しております。
また名古屋にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【夏得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!

投稿者さん 2011年12月02日 23:57:03

大浴場アリで、部屋のお風呂も使い勝手が良かったのでとても満足しました。ホテルの位置が分かりずらかったので目に付く建物などの関係図がサイトにあると嬉しいです。私が一番わかり易い道順が栄駅12番出口からテレビ塔とNTTビルのアンテナを目印にしてモスバーガで直角に曲がって、ディリー山崎の近くでした。最短ルートをメールで頂きましたが、小路を通って、ビルの隙間からホテルを探すのは少し難しいと思います。

2011年11月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年12月11日 23:20:05

この度はアパホテル名古屋栄へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル大通りから少し中に入ったところに位置しておりますので、初めてご来館される方は戸惑う事もあるかもしれません。お客様に今回ご紹介して頂いたルートは一番わかりやすいルートだと思います。栄駅12番出口から当ホテルまで1回しか曲がらないルーですし、モスバーガーさんを右折して頂いて、上を見上げて頂ければアパホテルの看板も大きくありますので、わかりやすいかと思います。丁寧なご紹介ありがとうございます。
インターネットでのサイトでも地図表示の改善を図って参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 中村

【ベストプライス♪】~素泊りプラン~

投稿者さん 2011年09月11日 22:12:01

部屋は清潔で快適に過ごせました。
地下鉄の駅から少々遠かったのですが、飲食店も近くたくさんにあり、スタッフの方に店の案内もしていただきました。
展望風呂を利用しようと思ってましたが、結局いけずじまいだったのが残念です。
正直、価格が安かったので心配でしたが、全く普通のというより十分に満足できるホテルです。

【連泊割!!】~2泊以上の連泊のお客様はこのプランがお得です♪
【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2011年08月25日 03:23:12

コストパフォーマンスは問題なく大満足でした。
お部屋もきれいでホテル側の都合で・・・とお部屋もランクアップしていただけました。

問題点といたしましては・・・
立地でしょうか。
まったく知らずに行ったのですがホテルの周辺は客引きが非常に多く夜間の女性の1人歩きはためらいました。
そして1時間1000円でチェックアウトを遅らせるというシステムがあり1時間遅らせていただくようフロントにお電話したのですが通常のチェックアウト時間の10分ほど前から部屋のドアを激しく叩く音がして応答してみると「部屋を掃除しにきた」とのことでした。
1時間延長の旨、伝えると「そうですか」と謝罪もなくどこかへいかれました。
1時間ゆっくりするはずが不愉快な気分になってしまいました。
通常のチェックアウトの時間より早いということ、謝罪もなくその後周辺の部屋を荒々しく掃除されていたことを除けば満足でした。

【ベストプライス♪】~素泊りプラン~

投稿者さん 2011年05月03日 18:51:19

オープン早々1週間と少し長い期間滞在させて頂きました。
部屋の大きさは適度な広さで、TVは謳い文句通りの大画面、
調度品も新品で気持ちよく過ごせました。
お風呂も大きな浴場があるのでビジネスホテルとしては
満点でしょう。個室のユニットバスも変わった形で、
通常のユニットバスよりも使い勝手が良かったです。

朝食・夕食付のプランでしたので、それぞれ6回ずつ食べる
機会があったのですが仕事の都合上夕食は3回となりました。
そのレストランには大変お世話になりまして、その3回とも
ラストオーダーを大幅に過ぎての入店だったのですが、
店員の方々が笑顔で迎えて下さったので、
落ち着いて食事&コーヒーを堪能できました。
朝食のバイキングは、種類が山ほどあるわけではありませんが
それぞれの質が高く、またタイミングが良ければオムレツ等を
その場で注文という技も可能だったので毎日楽しく食べれました。

機会があれば、是非また利用させて頂こうと思っています。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月08日 03:29:52

この度はアパホテル名古屋栄へ長期に渡りご宿泊頂き、誠にありがとうございました。客室やレストランで快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
 当ホテルのユニットバスは、全国のアパホテルの中でも珍しい、卵型のユニットバスを採用しておりまして見た目もスタイリッシュに、また使い勝手の良いユニットバスで全室ご用意させて頂いております。
 今回のご滞在で、レストランを多数ご利用頂き誠にありがとうございました。レストランスタッフからの話を聞くと、お話するのを毎回楽しみにしていたお客様だとお伺い致しました。今回このようなお褒めのお言葉をたくさん頂きスタッフ一同大変嬉しく思っていると共に感謝申し上げます。
 お客様のまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊課 中村

ステーキ&ハンバーグレストラン【匠】~TAKUMI~夕食・朝食【2食付き】
【シングルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2015年01月25日 16:30:36

名古屋市在住ですが、友人が来たので友人が予約した一緒のホテルに宿泊しました。
設備・アメニティは、この価格で宿泊できるホテルではダントツで良いと思います。ベッドサイトのコンセントと携帯が置ける台はとても嬉しいです。日本茶・紅茶・コーヒーが2個ずつ有りマグカップ♪ スリッパも使い捨てのタオル地のスリッパがあり、ビニールのスリッパが気持ち悪くて履けない私にはありがたかったです。今回は行きませんでしたが、15階には大浴場もあるようですし、部屋のお風呂も小さいなりに深かったりで、狭い空間をいかに快適にするかを考えていると思いました。
フロントの対応も笑顔で気持ち良いものでした。
・・・が、それらの良さを打ち消してしまう位の私にとってのマイナス要因が、ホテルには関係のないホテル入り口周辺の客引きです。すごくたくさんの客引きの男性たちが蠢いておりました。そういうのが平気な友人と一緒でしたから行けましたが、私一人だったら引き返したかもしれません。行ったのが22時過ぎでしたから、余計に悪かったのでしょうね。もっと早い時間に行って外出しなければ問題ないかもしれません。

2015年01月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年01月26日 02:46:54

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの設備・アメニティについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。細かな点にまでお気づきいただき嬉しい限りでございます。今回の貴重なご意見をもとに、より一層快適にお過ごし頂けるお部屋づくりを目指して参ります。また、フロントの対応にもお褒めいただき嬉しく思います。
15階大浴場(営業時間⇒6:00~10:00、17:00~26:00)に関しましては、お客様がおっしゃる通りは、1日のお疲れを癒していただくのには最適であると存じ上げますので、次回またお泊り頂く際には是非ご利用下さいませ。

しかしながら、フロント周辺の呼び込みで不快な思いをさせてしまったこと心からお詫び致します。あまりにひどい場合は、警察への対応をお願いしておりますが、まだまだ改善していないのが現状でございます。当館は、安心してお泊り頂く為にエレベータ・お部屋・大浴場と専用のキーを利用しております。

今回は数多くの貴重なご意見誠にありがとうございました。次回お会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 杉本

投稿者さん 2012年07月29日 14:10:36

連泊したので、朝食のメニューが毎日変わらず、飽きてしまいました

周辺の雰囲気が悪く、女子1人で夜帰るのは怖かったです
ですが、中に入ってしまえば大丈夫でした

お部屋も綺麗でよかったです

2012年07月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年09月25日 23:06:35

当ホテルの周辺は繁華街となっておりますので、特に深夜帯はセキュリティを強化しております。
ですので、お客様方には安心してご宿泊いただけるかと存じております。
またご宿泊頂けると幸いでございます

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【連泊割+50種類以上朝食バイキング付】~2泊以上の連泊のお客様はこのプランがお得です♪