アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月16日 13:10:58

貴ホテルの責任では無いですが反社会的勢力の方との入浴は怖かったです。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年05月17日 07:30:52

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場の入浴の際のルールとして、体に刺繍が入った方、泥酔されている方、その他一般のお客様に迷惑を掛ける恐れのある方のご入泉は固くお断りしておりますが、今回お客様が入浴された際、気持ちよくご利用出来なかったとの事大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
当館では巡回強化、案内の徹底などをより強化して、改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご指摘誠に有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 萩原

【春得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!

投稿者さん 2013年05月06日 23:33:01

アパホテルは、
概観等美しい感じなんだけど、
やはり、サービスがよくない。

男女で泊まっていて、1つしか部屋の鍵を渡してくれないので、
片方が、風呂に行っていると、片方は、部屋の鍵がない状態になる。
15階で泊まっていたけど、「女性用のかぎ」で風呂に行った場合、
15階フロアーに入るには、その「女性用のかぎ」では入れないので、
廊下で立ち往生することになる。まさか、自分の持っている鍵が使えないなんて
思わないので、廊下で、風呂上がりの状態で、立ち往生するのは、
最悪。風呂上がりの状態で、1階のフロントに行くしかない。
こういうことになるのは、わかりきっているのに、
こういう問題を解消する手立てを打っていない。

部屋も狭い。
もう泊まらないと家族で決意しました。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年05月07日 12:26:49

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の鍵を2名様利用のところ1枚のお渡ししかしておらず、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませでした。
15階にご滞在の際は、大浴場と客室フロアを隔てるセキュリティードアにお部屋の鍵をかざしてロックを解除して頂くシステムとなっており、2名様でご宿泊の際は2枚お部屋の鍵をお渡しすべきところ、配慮が欠けておりましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の立場に立つという重要な視点が欠けており、弁解の余地もございません。
2名様利用のお客様には鍵を必ず2枚お渡しするよう指導を徹底して参ります。
ご多忙の中、貴重なご指摘を頂き、気付きの機会を頂き誠にありがとうございました。
これに懲りずとアパホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

アパホテル<名古屋栄>
宿泊課 石川

【セミダブルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

だいきち1976さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

だいきち1976さん [30代/女性] 2012年09月23日 18:05:49

1才の子供がいたので電子レンジ有りとのことで使いに最上階まで行きましたが壊れて使えませんでした。大浴場は塩素臭く子供に悪いのでやめました

アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月21日 08:42:31

電子レンジに不備がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。迅速に対応したため使用頂ける現状でございます。失礼致しました。

またご来館頂ける日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【夏得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!
【ツインルーム【禁煙室】】

だいきち1976さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

だいきち1976さん [30代/女性] 2012年08月11日 20:51:29

初めて利用しましたが2度とアパの利用はないです
あり得ないくらいに狭く
エレベーター前の部屋にされていたので他の宿泊者の出入りの音がやかましい。ドアの壁がかなり薄いと思います
この値段では仕方ないと言われるかもしれませんが、
お茶を飲もうとティーバッグを持ち上げたらその下に前の宿泊者が使っていたにも関わらず
取り換えていないため汚いお茶にティーバッグがつかっていました。

連泊だったのでフロントに翌朝注意しました。
翌日今度はアパ専用駐車場に停めに行ったら
満車の立て札もかかっていないのに係員が笑いながら満車ですと言い出しました。
その上連泊と言うことを知ると昨日と同じとこに停めに行くよう言われました
気分がかなりムッとしている上に満車の立て札を出していないためさらに後続車がやってきて出られなくなり困りました

その後駐車場から戻って来たらやっと満車のポールが立っていました

ちなみに大浴場は塩素臭く狭いし
ロッカーは空いてませんしドライヤーは壊れてます

フロントに注意しても掃除はかなり微妙です

歯磨き粉ようのコップは歯ブラシを入れていたせいか前日と同じもので新しいものに
変えたり予備を置いてくれたりすることはありません

他のホテルのほうが安くても高くても
清潔ですので他のホテルをおすすめします

追記
日経の特集でこちらのホテルが評価されていたので驚きました
どこをみて評価したのかわかりません

日経のランキングのときだけ
まともだったんでしょうか?

こんなに汚いんだけど掃除が…

アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月18日 21:32:23

数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。せっかくの貴重なご指摘を頂いたにも関わらず、ご返信が大変遅くなりましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
さらに、ご滞在中の清掃不備、駐車場のご案内に不手際があり、大変ご不快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃に関しましては、フロントへのご指摘を頂いたにも関わらず度重なる清掃不備がありましたこと弁解の余地もございません。
点検不足であることを認識し、清掃のレベルの強化を図り、快適にお部屋でお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

また、駐車場の係員の態度に関しましてご指摘を頂戴し、サービス業に従事する者として、恥ずべきことと痛感しております。担当した係員には厳しく注意をし、今後このようなことの無いよう努めて参ります。

この度頂戴いたしましたご指摘をしっかりと受け止め、襟を正し、丁寧な、きめ細やかなサービスを提供できるよう心がけて参ります。気づきのの機会に感謝申し上げます。

名古屋もだんだん秋めいて参りました。
季節の変わり目でございますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 石川

【シングルルーム【禁煙室】】

ruri02060さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ruri02060さん [40代/男性] 2012年05月07日 14:12:09

4月18日から20日まで宿泊さして
頂きました。 連泊した次の日、部屋に帰ると ほとんど掃除がされていませんでした。 ホテルに宿泊して 乱れた部屋を観たのは 初めてでした。
フロントstaffを呼んで観てもらいましたがっさり ベットメイキングstaffがまともに掃除しないと認めて謝罪してもらい、部屋を変えて頂きましたが、アパホテルの質が 低い事を認めたということですね。
ただ、翌日、ホテル支配人からキチッと謝罪が欲しかったです。
名古屋の栄のアパホテルどころか支配人の一言が無いことで
全国のアパホテルに二度と宿泊しないし、多くの知り合いにアパホテルは最低のホテルと永遠に語っていこうと思います。

2012年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年05月12日 04:29:31

今回のご宿泊でお客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。二度とこのようなことが起こらないよう、当ホテルスタッフ、清掃スタッフが一丸となり、お客様に最高のサービスをご提供できるよう、今まで以上に努めて参りたい所存でございます。
これに懲りず、またお会いできる機会がございますことを、お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【連泊割!!】~2泊以上の連泊のお客様はこのプランがお得です♪

投稿者さん 2012年02月05日 00:04:57

2月1日に宿泊しました。チェックインしてすぐ洗面所を利用したところ、壁にかけてあるタオルに長い髪の毛がぶら下がっており、タオルハンガーからももう一本別の毛が引っかかっていました。また、掛布団のカバーにも3cmくらいの毛が刺さっていました。気持ち悪かったし、とても残念でした。従業員の方に実際見て頂いたので、ご記憶にあるかと思います。
もう一つ残念だったのは、従業員の方の接遇です。部屋を替えて頂いたので、「ご丁寧に有難うございました」と言ったところ「いえー、全然」と。感じは悪くないスタッフさんでしたが、何だか違う気がします。
また、チェックアウトの際も別の女性スタッフさんが「はい、ありがとうございました」と目も見ず、事務的な感じでした。大雪の朝だったので、利用客を送り出す時には何か言葉を添えても良かったのではと思います。
安いので多くは望みませんが、最低限の接遇はして頂きたかったです。

2012年02月
【ベストプライス♪】~素泊りプラン~
【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2012年01月05日 15:44:11

新しくて良いと思います。

2012年01月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年01月06日 22:48:43

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めいただきまして、光栄でございます。
次回お越しいただけた際にもお客さまに満足して頂けるよう、日々努力を重ねてまいります。

また名古屋にお立ち寄りの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊課 奥村

ロングスティ 【13時IN~翌日13時OUT】 最大24時間滞在プラン
【ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2011年10月01日 22:25:23

ベッドや家具で部屋の8~9割は占められており、スーツケースを広げるのも困難でした。
写真ではここまで分かりづらかったため、不快的な数日間でした。
別件でフロントに要望を伝えたときも、無理だと言うことで、不親切な対応でした。無理なら無理で仕方のないことですが、対応の仕方として、代替案もなく(こちらからの提案)、気持ちのよい対応とは言いがたいです。
立地も、徒歩6分(?)とありますが、地下鉄駅構内もも広く、栄駅に着いてからの移動を考えたら時間がとてもかかり、遠く感じました。少しの距離ですが、正直遠いです。
次回の利用はありません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年10月15日 20:50:38

今回のご滞在でホテルの対応に至らない点がございました事大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、結論は同じであっても、言い方一つでその答えの受取の感じ方は大きく変わります。接客している者として、そういった点でも「おもてなしの心」で接しなければなりません。ご配慮不足があり申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご指摘でスタッフに見直す機会を与えて下さりありがとうございました。

宿泊課 中村

【ベストプライス♪】~素泊りプラン~
【ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2011年07月20日 19:02:00

駐車場を利用したのですが
出庫する際に40分待たされました。
何でも、出庫予約を入れ忘れたのだとか。
あと3台待ってくださいといわれたので待っていて
その3台目になったところで、家の車じゃないのが出てきた。
「すいません、5台でした」というので待っていたが、出てこない。
数えるのもバカらしくなって結局40分待ち。
間違いに気づいた段階で、適当なことを言わずに
確実なことを調べ直し「あと何台後になりますが、中でお待ちしますか?」くらいの
心遣いはできないものか?
もしくは出庫予約をやり直せばいいのでは?

係りの人は謝って済むかもしれないけど
暑い中40分も待たされた客の身にもなって欲しい。
楽しいはずの休日が、台無しになりました。

こんな事があるなら二度と利用したくない!

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年08月05日 15:35:22

この度はアパホテル〈名古屋栄〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、駐車場スタッフの不手際と案内ミスによりお客様に大変なご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場スタッフといえども、当ホテルと提携している以上、お客様への気配り・心配りはなければなりません。今後このような事がないように指導をして参ると同時に、連携を強化しお客様の意見がタイムリーに反映し、フロントスタッフからもお声かけをできるよう努めて参ります。
この度はお暑い中長らくお待たせし、気分を害してしまいました事大変申し訳ございませんでした。
恐縮ではございますが、またご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 中村

【ベストプライス♪】~APA STANDARD~素泊りプラン
【ダブルルーム【禁煙室】】

やそすけ2003さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

やそすけ2003さん [30代/女性] 2011年05月30日 16:28:21

アパホテルは大浴場があるのでよく利用しますが今回 栄を初めて利用しました。他の口コミ通り 治安はあまりよくなく 朝からバタバタとルームメーキングの方々がうるさく 帰りにエレベーター待ちをしている横で 私語でわーわーと話ししていて しまいに私の前に来て エレベーター横の鏡で 髪などを治し始める始末。 他のホテルではありえない光景&行動です。 外国人の若い従業員を使うならそれなりの礼儀を指導したほうが いいと思います。頑張ってる外国人の方やフロントも同じように見られて 可哀相です。

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★
シングルルーム【喫煙可】~最上階展望大浴場・露天風呂~

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月01日 09:42:42

お見苦しいところをお見せしてしまい大変失礼致しました。清掃スタッフもお客様をお迎えするべきホテルスタッフの一員ですが、ご指摘のとおりあるまじき行為でございました。このようなお声を頂戴することのなきよう、再度従業員教育を強化致します。ご指摘いただきましてありがとうございました。これに懲りずまたご利用いただければ幸いです。
宿泊課 谷川

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★
【シングルルーム【喫煙可】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2011年05月01日 22:21:01

チェックイン時のフロントの対応が訓練されていない。アパホテルのイメージダウンにもなるので、早急に改善をお願いします。
口コミで多くの客からこれだけひどいことを書かれているのに、支配人は何か行動を起こしているのでしょうか?

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月07日 22:21:23

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
不慣れなスタッフの対応でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、スムーズに気持ちよくお迎えできるよう、接客対応の基本から指導、改善に向け努めて参ります。ご指摘下さいましてありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>支配人

◆◇◆2011年4月20日名古屋栄グランドオープン記念◆◇◆
【記念ダブルルーム【喫煙可】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2011年04月22日 19:51:15

昨日の宿泊者です。おそらくもう泊まりません。20時頃に着いたのですが、エレベーターを出ると片付けられてない前日のゴミが山になっていました。オープン2日後というのはそういうものでしょうか?食事は、味噌汁などカラになっているものが多く、ご飯の茶碗が無いので聞くと、味噌汁のお椀で兼用して下さいと言われる始末。書類を1枚プリントしたかったのですがロビーにパソコンが無かった為、、フロントが混んでいない時にUSBデータからプリントアウトをお願いしたところ、当ホテルではそのようなサービスは一切行っておりませんとの事。サービス……。そこまで難しい事でしたらお願いしてしまい申し訳ございません。。駐車場も思いっきり待たす上に待機スペースも少ない。。期待していたのですが、とにかくガッカリしました。

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★匠の朝食バイキング付き★
記念シングルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月03日 11:55:08

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらせっかくのご滞在を、臨機応変な対応ができず不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました事に関しまして、その時お客様に何をすべきであったかを、今一度スタッフ全員で見直しをし、今後このような事がないように改善にむけて努めて参ります。当ホテルの今後にとって貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

お客様のご要望・ご期待に最大限お応え出来るよう邁進して参りますので、恐れおおくはございますが、またお越し頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 中村

【記念シングルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】