アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月04日 05:34:46

泊まった部屋の形状が悪かったと思うが、空調が寝ている体に直撃をして、風向をどう調整してもうまくいかなかった。好みだと思うが、ベッドが柔らかすぎて、腰が沈んでしまい、とても寝にくかった。ということでロビーで過ごしていたら、うとうとしてしまった。係員が来て、「お泊りですか?」と失礼な対応だったので、たぶん二度と使わないだろう。

2014年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年06月05日 06:29:09

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室の形状はそれぞれ異なっており、空調に関しまして、御不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ベットはアメリカのシーリー社と共同開発を行っており、雲の上ような寝心地を追及した柔らかなタイプとなっております。
柔らかすぎるという貴重なご意見につきましては今後の参考にさせて頂きます。

今後、お客様に対するサービスを向上させ御満足いただけるよう徹底してまいりますので、ぜひもう一度足をお運び頂けると幸いでございます。
お忙しい中、今回のご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 河原

おいしい!アパ社長カレー(2個お土産)付プラン♪

投稿者さん 2014年03月10日 19:49:50

名古屋ウィメンズマラソンで宿泊に使いました。宿泊料素泊まり11000円也。ウィメンズマラソン価格だと思います。
ところが、ウィメンズマラソンのための特別配慮はほとんどありませんでした。フロントでチェックインした際も「明日、宿泊の荷物は預かってくれますか?」と聞いても即答できませんでした。
何よりビックリしたのは、大浴場のあるホテルだから選んだのに、マラソン後有料でも入浴はできません、延泊のお客様だけです、ご不満ならご休憩のお時間を契約して入浴してくださいと言われたことです。
昨年は今池の大浴場付のビジネスに泊まりましたが、お風呂を開放してくれていた他、バスタオルも自由に使わせてくれました。大変ありがたいなぁと思いました。
別に無料じゃなくてもいいんです。前日泊まって荷物を預けてあるホテルで入浴したいんですよ。。。
泊まってる間は客だけど、チェックアウトしたらもう客じゃない、お風呂使いたかったら休憩しなって、、、
ウィメンズマラソン価格で高く設定してるんでしょうに、、、
ホスピタリティのなさに唖然としました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2014年03月12日 07:03:38

折角お泊り頂いたにも関わらず、スタッフのご案内によりご気分を害された事、大変申し訳ございませんでした。この場をおかりしお詫びをさせて頂きます。

通常お客様のお手回り品はチェックイン前、チェックイン後でもお預かりを承っております。
しっかりとご回答ができず、失礼を致しました。
今一度スタッフ間でご案内徹底に努めて参ります。

また大浴場に関しましては恐れ入りますが、ご滞在中の間のみのご利用でお願いを致しております。
心苦しいですが、何卒ご了承をお願い致します。

これに懲りずにまた名古屋へお越しの際は当館をご利用頂けたらと思います。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 遠藤

【秋得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!

投稿者さん 2014年01月21日 01:31:29

大浴場は、夜中に利用したが、思っていたより利用者がいた。洗い場の数は多いので、混んでいても問題なさそうだったが、ドライヤーの数や更衣スペースに不安を感じた。
立地が繁華街なので、外に買いに行けばいいのだが、自動販売機が少ない。
ベッドは、好みの問題だが、柔らかく感じた。
テレビは壁にかけて設置されており、画面は大きかったが、近視でよく見えなかった。その分、机は広く使えた。

2014年01月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年01月21日 20:32:24

当館自慢の最上階大浴場をご利用頂き、大変嬉しく感じております。大浴場は夕方5時から深夜2時、朝6時から10時までご宿泊者様は何度でもご入泉頂けます。
お部屋にユニットバスもございますが、大浴場にてゆったり足を伸ばしてご入浴頂き、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
ドライヤーの個数、自販機の数に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の運営の参考とさせて頂きます。

ご多忙の中貴重なご感想、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 石川

【冬得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!

投稿者さん 2013年11月03日 22:15:11

ベットの柔らかさが最悪でした。体が沈み腰が痛くてあまり眠れず、大変でした。
朝食バイキングは、種類も多く大変おいしかったです。

2013年11月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年11月04日 21:43:35

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、当館のベッドがお体に合わなかったご様子で大変心苦しく感じております。
当館では全室『クラウドフィット』というアパホテルオリジナルベッドを採用しております。低反発マットレスのため、柔らかいとのお声もいただいております。敷きパッドを数枚追加し、固めのベッドメイクも可能でございますので、お気軽にご用命下さいませ。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き感激しております。一日の活力となるご朝食を美味しくお召し上がり頂けるますよう、今後も工夫して参ります。
シェフがご注文を頂いてから作るオムレツは大変ご好評頂いております。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。
ご多忙の中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 石川

【当館人気】朝☆活力ゲット!!レストラン【匠】~TAKUMI~和洋朝食バイキング付きプラン
【ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2013年08月23日 20:00:39

大人2名、小学校高学年1名の3名予約で、ダブルベット1台でエクストラベッドなし。正直寝た気がしなかった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2013年08月25日 03:28:16

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、ごゆっくりお過ごし頂けなかったとの事大変心苦しく思っております。
当館のダブルベッドのサイズは1400~1500となっており、少々寝苦しかったかと思われます。
当館では数部屋ではございますが、3名様用のお部屋もご用意がございますので、次回ご利用の際は是非ご参考頂ければと思います。
これに懲りずとアパホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 萩原

【夏得】ロングスティ 13時IN~翌日13時OUT 最大24時間滞在プラン
【ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2013年08月14日 07:47:38

ベッドが思ったより狭く(小さく)子供と3人並んで寝るのはチョット厳しいものが
あった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2013年08月15日 06:19:40

また、今回のご宿泊にて、大変ご不便な思いをさせてしまい心苦しく思っております。
当館は添い寝という形であれば、無料にてご宿泊頂けますが少々寝苦しい状況になってしまったかと存じます。
当館では数部屋ではございますが3名様用のお部屋もご用意がございますので、次回のご宿泊の際是非ご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 萩原

【夏得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!

投稿者さん 2013年06月09日 20:17:42

フロントの対応や部屋は値段相応で可もなく不可もなく。
大きな不満はベッドが柔らか過ぎて腰が痛くなり、なかなか寝付けなかった。
何故あのような身体が安定しないフワフワしたベッドを使用しているのか疑問です。

2013年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年06月12日 04:44:04

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き有難うございました。客室のベットに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当ホテルのベットは全米№1のシーリー社との共同開発したものを使用しております。お客様の体に合わずに申し訳ございませんでした。サービス、コストパフォーマンスに置きましてはお客様の期待以上のものが提供できずに大変心苦しく思います。お客様が期待以上の満足を頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
ご多忙の中貴重なご感想、ご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 渡邉

【春得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!
【ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2013年05月22日 15:07:23

栄駅から近く立地条件はいいのかもしれませんが、繁華街の中にあるので、朝4時ごろまで酔っ払いが外で騒いで全く眠れなかった。窓がうすいんですかねえ?
もう、二度と泊まろうとは思わないです。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年05月22日 23:08:46

しかしながら、当館周辺の騒音に関しましてお客様に大変ご迷惑をお掛けしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の仰るとおり当館は繁華街に面しておりますゆえ、近隣の飲食店等により深夜まで賑わう日が少なからずあります。
私どもの配慮がなっていなかったこと大変申し訳ございませんでした。
ご要望を頂ければ、極力お客様のご希望にかなったお部屋をご用意させて頂きますので、今後ご宿泊頂けますご機会ございましたら、お気軽にお声かけ下さいませ。
アパホテル<名古屋栄>宿泊課 犬飼

投稿者さん 2013年05月22日 01:58:56

新しいホテルなのできれいでした。お風呂もよかったです。
 しかしその点をすべて台無しにしてしまったなのが、室内備品の清掃です。ポットを使おうとしたところ中から長い髪の毛が…。こびりついたり見落とすような短い毛ではなかったので、ポットの清掃自体していないのでは?どんなに立派なホテルに泊まってもこれでは満足しようがありません。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年05月22日 23:08:58

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋内のポットに毛髪があり、ご気分を害してしまいましたこと大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。清掃点検の甘さによるもので、弁解の余地もございません。清掃者への指導・教育を強化し、再発防止に努めて参ります。
この度ご指摘頂いたお言葉を受け止め、快適にお部屋でお寛ぎ頂けるよう全力で努めて参ります。
これに懲りずとアパホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中貴重なご指摘を頂き、気づきの機会を頂き誠にありがとうございました。
アパホテル<名古屋栄>
宿泊課 石川

投稿者さん 2013年05月12日 11:45:38

①客室の枕についての対応
個人的に枕の具合が合わない旨を伝え、高さの低い枕の用意有無を確認しましたが、
1タイプの用意のみのため、ありませんとの回答でした。
今後の改善要望として本社に伝えますなどと、前向きな意見がほしいところです。
②備え付けハンガーの追加についての対応
前回宿泊時(4末)に追加ハンガー2式を要望した場合、
備え付け品と同じものを別途用意して頂いたが、
今回同じ様に追加ハンガーと希望したところ、備え付け品ではない、
細い針金ハンガーしかないとの対応結果でした。
GW明けにてあまり混雑している客室状況でなく、
備え付け品が不足しているとも思えないため、担当によって対応のばらつきがない様に、
今後の対応を改善してほしいと感じました。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年05月16日 00:57:31

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在中、私どもの対応力不足でお客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃいます通り、ホテルとして一貫したサービスを提供できていなかったこと、お客様の立場にたった回答が出来なかったこと、非常に恥ずかしく思います。
今回頂きましたご意見をもとにし、話し合いを重ね、全てのスタッフがお客様にご納得頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回のご投稿誠にありがとうございました。

これに懲りず、また当館にお越しいただければ幸いでございます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 奥村

投稿者さん 2013年05月08日 23:54:13

チェックイン時の清算ミス。 早くからステイできるのでこのプランにしたが、廊下にはまともに通れない程山積みにされたシーツ。 姿がぼやけて見えない汚れた鏡。 フタを開けて驚愕したトイレ。 部屋を変えてもらおうかと思った程にトイレはひどかったです。 子供が廊下で騒いでいたのは気づかないでしょうから仕方のない事ですが。 他系列と同じシーリーのベッドだと思っていましたが、タイプが違ったのか、残念な事に体に合いませんでした。 チェックアウト時のカードキー返却ボックスがみあたりませんでした。  悪い事は重なるものですね。 主人も、他のアパは良かったんだけど、の感想でした。 客室係以外の目で確認してみて下さい。 キレイになっているといいのですが。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年05月12日 18:48:49

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、ご期待にお答え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際にポイント利用分を差引き忘れており、大変失礼致しました。また、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご気分を害されたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。
快適にお寛ぎ頂けるお部屋をご案内すべきところ、清掃不備があり弁解の余地もございません。早急に清掃指導、点検強化行います。また、廊下のリネン類の置き方に関しましてご指摘頂き、気づきの機会を頂きましたことお礼申し上げます。お客様の目線に立ち、快適にお過ごし頂ける環境をおつくりすることを第一に考え、より良いホテルづくりに努めて参ります。
これに懲りずとアパホテル<名古屋栄>にご宿泊を頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。
アパホテル<名古屋栄>
宿泊課 石川

【春得】ロングスティ 13時IN~翌日13時OUT 最大24時間滞在プラン
【ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2013年04月25日 18:43:49

新しく綺麗ですが、部屋が狭いこと、
エレベータの待ち時間が長いのが残念です。

ラジウム温泉の大浴場は大変良かったのですが、
コインランドリ利用時は入室にカードが必要となること、
浴場利用者が邪魔になることが不満です。

2013年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年04月26日 07:26:34

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日は満室を頂いており、お客様には大変ご不便をおかけした事深くお詫び申し上げます。
チェックイン、チェックアウトの時間帯ではお客様が大変多いので、エレベーターがなかなか利用頂けない状況も発生してしまったかと存じます。
この度の件に関しまして至急解決策を検討すると共に今後の運営に生かして参ります。
また大浴場の件に関しましてもランドリーの設置場所は今後の参考にさせて頂きます。
今後より一層快適にお寛ぎ頂けるようサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご指摘を頂き誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 萩原

投稿者さん 2013年02月04日 10:54:56

暑いのに冷房が使えず送風にしても温風が出てきた。窓を開けて冷やしても10分たたないうちに暑くなった。
朝食が100円値上げしてるのに内容が前回の2割引になってた。楽しみにしてた小倉トーストもなかった。

2013年02月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年02月05日 03:51:14

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。

コメントを拝見いたしました。今回のご宿泊でお客様のご不快な思いは想像するに難しくありません。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘に頂戴しました空調機器や朝食に関しましては、ご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。

今後も一人でも多くのお客様にご満足をいただけるホテルであるよう、皆様方からの貴重なご意見を真摯に受け止め、よりよいホテル造りに尽力して参ります。

誠に勝手ながら、お客様には何卒ご寛容を頂戴いたし、当ホテルをまたご利用頂ければ幸いと存じます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 小澤

千田のてらーさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

千田のてらーさん [60代/男性] 2012年10月22日 14:26:50

・金、土と夫婦で連泊。アパホテルは初めての利用。
・ツインの部屋;二つのベッドはほとんどくっついている。左右は壁。
・ベッド以外の空間は夫婦が横になってもすれ違いない程の狭さ。身動きできない感じ。
  ⇒部屋の面積は常に意識しているが、私が予約時にうっかり見落としてしまったの
   かも・・・。でも、こんなに狭い部屋があるとは・・・、まさかのまさかです。
・とにかく窮屈で、疲れがとれない。「くつろぎ」などとは全く無縁。
・朝食バイキングは常に混んでおり(スタンドが入り口近くの狭いところにあるから
 奥に入れない)、食事をした気がしない。
・もうコリゴリ、二度と利用しない。

2012年10月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月27日 01:58:35

当館の設備等がお客様に合わなかったこと、非常に残念でございます。並びに、ご満足いくご宿泊をご提供できなかったことをお詫び申し上げます。
当館のお部屋は、テレビを壁にかける等の工夫により非常に機能的な造りを実現しております。そのため、少々お部屋は狭くなりますが、お休みするには十分なスペースではないかと存じておりましたが、お客様のようにご満足頂けない方々がいらっしゃるという現実を真摯に受け止めさせて頂きます。大変申し訳ございません。

また、朝食につきましてもご迷惑をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
朝食はおかげ様で、日々多くのお客様にお召し上がり頂いておりますが、席数に問題がある現状でございます。料飲課のスタッフと一丸となって検討し、早急に対応策を考えていきたいと存じます。

これに懲りず、またご来館頂けると幸いでございます。
お会いできる日を心より楽しみにしております。

【ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2012年10月16日 09:01:08

10月12日に宿泊しました。夜中の4時過ぎに蚊がおり、耳元で飛んでいる嫌な音がして眠れないのでフロントにその旨を電話をした所、まずいきなり「同じ階に空いている部屋がないので別の階の部屋に移って下さい」との事、「こんな時間に部屋を移動する気はない。殺虫剤を希望する」と伝えた所、「用意がないので、やはり部屋の移動をお願いしたい」とフロント、「ないのならコンビニで買って来い」と私。20分後やっと部屋に届きました。 言いたい事は、「部屋に不備等が起これば、何でも客を移動させる」と言うマニュアルは止め、まずは客の意向を聞くべきだと思うが。
また、トイレットペーパーが使用前の包装を取らずにホルダーにセットされており、私が取り外して使用した。何でそんなセットをするのか理解出来ない。

2012年10月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月19日 23:16:58

お休みの最中に、お客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃいます通り、いつどのような場面でも当ホテルのマニュアルが正しいという訳ではございません。お客様のご指摘により、当ホテルのスタッフ一同改めて強く再認識することができました。
二度とこのようなことがないように、お客様のお話やご要望をしっかりと受け止め、最善と思われる提案をお客様にできるよう今まで以上に努めて参ります。
また、トイレットペーパーの包装紙につきましてもお詫び申し上げます。
清掃会社とともに検討の上、改善に向けていきたい所存でございます。

改めて、この度は大変失礼なことをしてしまい、申し訳ございませんでした。強く反省をしております。
次回には、お客様のご満足のいくサービスをご提供したいと思いますので、またご宿泊頂ければ幸いでございます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

楽天限定 【ポイント10倍】 お得にポイントゲット♪和洋朝食バイキング付
【シングルルーム【禁煙室】】

figfigfigさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

figfigfigさん [30代/女性] 2012年10月08日 14:36:05

10/3~10/5まで宿泊させていただきました。

部屋はきれいでとてもよかったのですが、
一点、ベットマットが柔らかすぎて腰痛の持病がある私には正直疲れました。
もっと固いマットの部屋があるならまた泊まりたいと思います。

同じマットの部屋しかないとちょっとキツいですね。。

14Fの部屋だったからかこの時期にしては室内が暑かったので、
エアコンをつけるとごごごごとうるさい音がしていました。
設定温度をあげたり風量を弱にしても空調がきつくて消すと暑くて。。。の繰り返しでした。
チェックアウト時には風邪を引いてしまいました。。。

2012年10月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月21日 04:35:22

ご連泊ありがとうございました。
ですがお客様の体調を崩すきっかけを作ってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

まずベッドマットにつきまして、当館ではシーリー社製のベッドを全部屋で使用しており、大変心地よい深さでクラウドフィットし、お客様にはゆっくりとお休み頂けるよう尽力しております。
ですがお客様のようにお腰に合わないお客様もいらっしゃいますので、当館ではサブマットを敷いたり、タオルを敷いたりと、沈みを軽減する対策をとっております。
また、お客様のお部屋は14Fとのことでして、当館は14,15階を特別なヴィラフロアとして設計しており、そのためベッドの厚みも13階以下よりも厚くなっておりますのも、お客様に合わなかった原因かと思われます。

ですのでまたご来館頂ける際は、このような旨をお気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。当館スタッフが全力でお客様の心地よい睡眠をサポートさせて頂きます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

月乃宮さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

月乃宮さん [40代/女性] 2012年09月22日 12:02:47

以下の理由により多分もう利用しないと思います。
①断りなく勝手にメンバーズカードをチェックイン時に作られた。
②煙草の臭いと室内の埃っぽさにたまらずフロントに空気清浄機の貸出を依頼したが即断られ代案提示もされなかった。
③椅子に備え付けのテーブルに煙草の灰が残っておりどんな掃除をしてるんだか…呆れる
④大浴場の更衣室の空調からポタポタと床にシミが出来る程滴が落ちるのに注意喚起もなく、バスマットはその場所を外しておかれてる。
⑤朝食会場にハエが飛んでおり対処した様子がなかった。

2012年09月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月21日 09:03:28

当館のいたるところに不備がございましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また綿密に当館へのご指摘を頂けたこと、非常に嬉しく思います。一つ一つ回答させて頂きます。

まずメンバーズカードにつきましてですが、お客様の私どもの勝手をお許し頂けると幸いでございます。メンバーズカードには、チェックインの際にお客様より頂くご記帳を省くことと、ポイントが貯まるという利点がございます。ですが、お客様の承諾なくお作りしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

次にお部屋のにおいにつきまして、スタッフの対応に失礼がございましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。当館は通常空気洗浄機のご用意がございませんので、代案としてはご足労をおかけ致しますがルームチェンジがございます。スタッフより提案がなかったこと、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋にたばこの灰が残っていたということで、私どもの清掃不備でございます。二度とこのようなことがないように清掃会社との連携をより一層強めていきたい所存でございます。

また、大浴場のエアコンの結露につきまして、注意喚起や対応に不備がございましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。今一度バスマットの設置場所等を吟味し、対応に努めていきたいと思います。

最後に朝食会場で虫が飛んでいたということでございますが、誠に申し訳ございませんでした。食べ物を扱うというのに、お恥ずかしい限りでございます。防虫剤の設置等、検討の上改善に努めていきたい所存でございます。

この度は数多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
次回は必ず、今回よりもご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めていきたいと存じておりますので、またご来館頂けると幸いでございます。

【シングルルーム【喫煙可】】

ハッスルegaoパパさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ハッスルegaoパパさん [40代/男性] 2012年09月10日 15:18:29

立地条件は申し分ないものの・・・
部屋の狭さは・・・いかがなものか・・・
ツインの宿泊でしたが・・・ベット間隔もほとんどなく・・・
くつろげる空間ではなかった・・・

次回の宿泊はないだろう・・・

従業員さんの対応には満足だが・・・

やはり・・・くつろげなかった・・・

2012年09月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月21日 08:26:49

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はお客様のおっしゃる通り、お部屋はコンパクトなつくりでありますが、少しでもお客様にお寛ぎ頂けるスペースを提供できるよう家具の配置など様々な工夫をいたしております。
しかしながら、今回のご宿泊ではゆっくりとお休み頂けなかったご様子で、大変心苦しく感じております。

お一部屋のみのご提供ではございますが、お広いセミスイートルームもご用意いたしておりますので、もしまたご宿泊頂く機会がございましたら、そちらもご検討いただければと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 奥村

【当館人気】レストラン【匠】~TAKUMI~50種類以上和洋朝食バイキング付きプラン
【ツインルーム【喫煙可】】

SoniaAustinさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

SoniaAustinさん [30代/女性] 2012年08月08日 22:28:16

朝食はクロワッサンとオムレツが美味しかった。でも全体的にパッとせず、本当に「50種類以上」なのか?と感じてしまうかも。ホテル自体は清潔で落ち着いていますが、飲み屋街の真ん中に位置しているので、すぐ外には、水商売の女性やガラの悪い男性が昼も夜も座っていたりするので、(たとえば部活の遠征など)未成年者の宿泊に向かないこともあるかもしれません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月09日 08:03:18

お客様のおっしゃいますように、当館の周りは深夜帯まで賑やかでございます。ですのでセキュリティには特に力を入れており、一階のエレベーターはご宿泊者様しかご利用いただけない工夫や、深夜となりますとエントランス入口の自動ドアも閉めておりますので、こういった立地ではございますが安心してお休み頂けるかと存じております。

またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【連泊割+50種類以上朝食バイキング付】~2泊以上の連泊のお客様はこのプランがお得です♪

司牡丹さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

司牡丹さん [50代/男性] 2012年06月13日 17:06:21

フロントに「日の丸」と部屋に聖書と仏典になんと言うことか、「田母神俊雄」があるのは、まあ好みの問題だろうが、ホテルの主張としては、不気味さを感じた。さて、部屋は異常なまでに狭く、ベッドがブカブカしている。浴室も狭い。なにもかにもが狭く、不便であり、バリアフリーなどほど遠いようなものだった。正直二度と宿泊はしないし、いやはや、さすがの「アパグループ」だと。

2012年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年06月16日 04:03:06

当ホテルの内装につきまして、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
またお部屋がお客様のご期待に添うことができなかったようで、大変失礼致しました。
当ホテルは機能性を重視しておりまして、最低限の広さのお部屋ではございますが、その分高い人気を誇るシーリー社製のベッドを全部屋にご用意しております。
アパグループにとってお客様のクレームはラブレターであり、日々お客様のニーズを糧に進化しております。よろしければまた是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。