アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月20日 21:20:36

最上階の大浴場が綺麗とは言えない。定時で清掃に入る(やっているなら細めに)ようにしてほしい。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年08月22日 18:09:38

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら大浴場におきまして清掃不足があり、誠に申し訳ございませんでした。
 最上階の大浴場の清掃につきまして、お客様のご指導通り定時清掃に加え、さらにスタッフがこまめに現場確認するように致しました。
 改善のきっかけを与えて下さったことに感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

宿泊課 奥田

【ベストプライス♪】~素泊りプラン~
【シングルルーム【喫煙可】】

ひ6295さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ひ6295さん [30代/男性] 2011年06月27日 18:03:18

大浴場の説明とかがあまりなく、女性に対しての化粧水とかかみどめとかなく不満でした
テレビとかで見て一度泊まって見たいなと思い泊まらせていただきました
普通でした

当館自慢の洋食レストラン【匠】~TAKUMI~朝食バイキング付きプラン
ダブルルーム【禁煙室】

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月28日 08:44:34

この度は当アパホテル<名古屋栄>にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ご投稿頂きました内容に関しまして、貴重なご意見を頂きこれからの改善ポイントとして精進する所存でございます。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 伏屋

【ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2011年06月03日 19:59:55

部屋が狭く使い勝手が悪い

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★
記念ダブルルーム【喫煙可】~最上階展望大浴場・露天風呂~

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月07日 09:20:00

お部屋の広さ等ご満足いただけなかったことでご期待に添うことができず恐れ入ります。
当ホテルのお部屋タイプはシングルならびにダブルタイプのお部屋は9~10㎡のコンパクトなつくりとなっており、ベッドマットレスは全米ナンバー1シェアのシーリー社を採用しております。また、少し広めのツインタイプ、セミスイートタイプのお部屋もご用意がございます。快適な睡眠を重視にした空間設定を行っております。日頃の疲れを快適な睡眠で癒して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊課 中庭

【ダブルルーム【喫煙可】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2011年05月02日 08:04:31

チェックインの時、禁煙室1部屋での予約が喫煙室2部屋になっていたので驚きました。禁煙室で上層階の角部屋を希望していましたが、角部屋が窓の外が隣接のビルの壁しか見えない景観の悪い部屋である場合は教えて頂けると有難いです。お部屋は机とベッドの間隔が狭かったのですが不満は有りませんでした。お風呂は不満です。壁に髪の毛が付着していたり、水はけが悪く浴槽の下に溜まってしまう事と温度調節しても暖かくならず、ぬるま湯しか出ない上に時々シャワーが止まって驚きました。シャワーの後、寒くてお部屋も寒く、ベッドに潜り込んでいましたが、風邪を引いたのか、熱が出て翌朝早めにホテルを出ました。隣のお部屋の音も響きますね。安価な料金のお部屋ですので仕方のない事かも知れません。不満ばかり書きましたが、新しいホテルですのでとても綺麗です。翌朝チェックアウトする際の男性のフロントの方の対応も冷ややかでした。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月07日 22:57:59

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご予約の確認、お部屋のご案内が不十分でございまして大変失礼致しました。
ビルやホテルが隣接しておりますので、上層階でございましても眺望が芳しくない場合もございますので、できる限りご希望に添えるようご用意させていただきたく思います。気になる点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
客室給湯につきましては、栓をひねって一定量でお湯が止まる定量止水栓を採用している為、初めてご利用のお客様にはご不便をお掛けしてしまうかと存じます。
また、気持ちよくご出発いただけなかったようで申し訳ございませんでした。たくさんのご指摘を頂戴致しましたが、お客様のお言葉を元に更なるサービス向上に努めて参りますので、また何か気になる点ございましたらお教えいただければ幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 谷川

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★
【記念シングルルーム【喫煙可】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2023年11月09日 11:46:32

部屋の清掃が不十分でベッド脇にホコリ、髪の毛等が落ちている。スプリングが老朽化しているせいかベッドのへたりが酷く、寝ているところが凹み、朝起きると腰が痛くて1日辛かった。宿泊施設なのでベッド位はまともなものを用意して欲しい。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年11月10日 06:45:09

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら清掃に関し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またベッドに関しましてもご満足頂けるものをご用意できなかった事、大変心苦しく思います。今回ご指摘頂きました内容は、清掃スタッフとも共有を行ない、今後の再発防止に繋げて参ります。また、清掃スタッフに一任することなく、日々フロントスタッフでも客室の日常点検の頻度を増加させると共に、安心安全安眠を提供することが出来る様一層精進して参ります。
お客様におかれましては、これに懲りずまた当館をお選びいただけましたら幸いでございます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi無料
【ツインルーム【禁煙室】13平米/100cm幅ベッド2台】

jugiさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

jugiさん [30代/女性] 2023年06月12日 16:12:29

まず立地がかなり悪いです。昼はまだしも、夜は目の前に客引きだかなんだかわからないけど道に人がたくさん立っていて、朝になると烏がゴミを漁っている感じの…そういうエリアです。(ホテルの目の前はホストクラブ…というような)
お部屋も普通のビジホですが、狭め、なにより喫煙場所がなく外に行くしかないが、外の治安が悪い。次回利用はないです。
他の設備や、スタッフさんの対応等は普通(不満なし)です。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年06月13日 06:40:25

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いての口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。数あるホテルより当館をお選びいただきましたにも関わらず、お客様にご満足頂けぬ結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
周辺の治安に関しましては警察との連携を強化し、改善に努めて参りますが、恥ずかしながら早急の改善が難しい状況にございます。
ご滞在中、お気づきの点がございましたら、フロントまでお声がけ下さいませ。
今後はよりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【ツインルーム【禁煙室】13平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年10月22日 11:20:56

清掃がイマイチ、トイレの便器に髪の毛がこびりついていた、あと脂っこい臭いがして不快だった

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年10月22日 21:58:57

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を清掃スタッフと共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう再発防止に努めて参ります。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 大塚

【朝食バイキング付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気【アパは映画もアニメも見放題】
【シングルルーム【喫煙室】10平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年10月16日 12:14:49

始めて泊まり 繁華街にあり夜は怖いかも?フロントの方は 事務的というか 今時のZ世代の方。風呂は朝からぬるく、お願いして次の日はまあまあ良かった。部屋はダブルにしたが狭くて 連泊したのには残念だった。次は大阪のアパに再来週いく。
どーなのか?心配!

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年10月17日 06:26:52

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館周辺の治安等に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。日々警察と連携を取り改善を図っておりますが、恥ずかしながら早急な改善が難しい現状でございます。

接客に関しお客様に寄り添うサービスが出来ず申し訳ございませんでした。フロントスタッフ共有しお客様目線のサービスを目指して参ります。

アパホテルの客室は、コンパクトな作りになっております。ご承知の程よろしくお願いいたします。

ご滞在中何かお気づきの点等ございましたら、フロントまでお気軽にご連絡くださいませ。

またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 塩崎

【ダブルルーム【禁煙室】11平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年07月23日 16:00:19

2回利用させていただきましたが、1回目は従業員の飲み残した水が部屋に置き忘れていたのと、2回目は前の宿泊者のパンツと靴下が置き忘れてました、さすがに2回連続であまり気分が良くなかったです。最終確認をすれば防ぐことが出来ると思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年07月28日 21:21:58

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず2度も清掃に不備がありお客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り最終確認をしっかり行えば防ぐことの出来る事案でございます。お客様より頂きました貴重なご指摘を再度清掃担当者へ伝え再発防止に努めて参ります。

フロント 佐藤

【QUOカード&ミネラルウォーター付】QUOカード1000円分+ミネラルウォーター1本が付いたプラン

投稿者さん 2019年07月24日 07:43:48

価格と大浴場は満足でしたが、
清掃が行き届いておらずとても残念でした。
特にベッドは足を入れると爪楊枝が足にあたり衝撃をうけました。
どこから入ったもので何故入ったのでしょうか。
髪の毛が落ちているなど清潔感もないように感じました。
利便性のいいホテルなのに残念です。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年07月24日 12:34:18

また、お時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの清掃が行き届いておらず、不快な思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後同様なことが起こらないよう、清掃会社との連携を図り、お客様に安心してご利用いただけますよう努めて参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 前村

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分
【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

sakurasaku5097さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

sakurasaku5097さん [60代/女性] 2018年12月03日 00:10:36

まずシャワーが使いづらい。糸みたいな水だし、ヘッドも変な方向にしか固定できない。

それより大浴場が、夜の11時頃空いてるかと行ったら、中国人やら色々で、大混雑。身体洗うために、長い行列で驚き。

露天風呂も小さい釜二個だけで、一人しか入れないし、あれは露天風呂とは言わないでしょう。

ほかの場所でアパホテルには良い印象持っていて、カードも持ってるけど、一泊13000円も出して、この状態で驚きでした。

立地もわかりづらくて迷いました、

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年12月04日 15:39:20

この度はアパホテル〈名古屋栄)をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず大浴場に関しましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きます貴重なご意見を参考に今後のホテル運営に活かしてまいります。
ハード面に関しましてはすぐにとは改善は難しいですが、その分ソフト面の充実に努めてまいります。

【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

ちえぞう2438さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ちえぞう2438さん [50代/女性] 2018年01月01日 20:29:35

部屋が狭い カバンを置くとスペースがなく落ち着かない
浴衣のサイズが一種類しかなく女性には大きい サイズは二種類は必要と思います

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年01月02日 00:35:19

当館は環境に配慮したコンパクトな造りの客室となっており、手狭に感じるお客様もいらっしゃるかと存じます。
しかしながら、そのようなコンセプトであるということをご理解いただければ幸いでございます。

また、浴衣のサイズについてですが、当館は現状1サイズのみとなっております。今後、女性用・小人用含めて検討のひとつとさせて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 森

【ツインルーム【禁煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2016年11月14日 12:31:33

場所がちょっと分かりにくい。
ベッドが異常に柔らかく、背中が痛くなった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2016年11月18日 11:55:29

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

場所が分かりにくかったということで、お手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は地下鉄栄駅12番出口から徒歩5分の距離にございます。
大通りには面しておりませんので少々分かりにくいかと存じ上げますが、お電話頂ければ口頭でもお伝えさせて頂いております。

またアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」がお体に合わなかったという事で、失礼いたしました。
その後、背中のご様子はいかがでしょうか。
ベッドが柔らかすぎると感じられるお客様には、応急処置を取らせて頂いております。
次回ご宿泊頂けるようであれば、是非お申し付け下さいませ。

これからもアパホテル&リゾーツをご愛顧頂ければ光栄でございます。

宿泊課 吉川

【ポイント2倍/朝食付き】オンラインカード決済でお得にポイントGet☆

もんひろ0124さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

もんひろ0124さん [50代/男性] 2016年07月07日 10:28:59

栄駅から徒歩約8分程度の歓楽街のど真ん中にあるホテル。

1階右手にフロントがあり、チェックイン前に、荷物を預けに来たが、フロントの女性スタッフはタンタンとした接客で笑顔なく冷たい印象あり。ホテルに戻ると、隣のスタッフが対応してくれたスタッフに何度もチェックインが完了していることを伝えているが、対応スタッフはなかなか気づかない。もっと聞こえるように伝えればいいのに。業務での伝言である以上、普通の声でも不快な気持ちにはならない。

エレベーターに乗るときと大浴場の入り口は、ルームキーでタッチして動作するタイプ。これはセキュリティーがしっかりしている。

部屋はちょい狭い。ベッドは広くダブルベット。デスクには本や漫画が数冊設置しているだけでなく、ドミノピザデリバリーメニューやアパガードの宣伝など、情報量が多く、乱雑で汚い印書を受ける。
バス、シャワーやトイレはユニットタイプ。浴槽は半円形の樽型。いつも思うが足が伸ばせなくて窮屈、洗面とシャワーのカランが一緒なのだが、蛇口が全開でないと自動的に止まってしまう。シャワーは良いが、洗面時は水量があり水はねし服が汚れた。

デスクにはコンセント1カ所でタコ足分岐、Wi-Fiあり、テレビはでかく32インチで大画面で良いが取り付け位置が高く首が痛くなる。ベットサイドにライトコントロールとコンセントがあり便利。
冷蔵庫はスイッチを入れないと動かないタイプ。庫内の温度調節をMAXにすると冷えすぎてミネラルウォーターが凍ってた(笑)。
空調は送風、冷房、ドライしかなく、時期的に暖房も欲しいが、全館コントロールタイプだから無理。この辺りが×。

大浴場は15階にあり、男女別で時間制がなく夜中2時まで利用できるのが良い。内湯、露天風呂〈中型湯船と一人用風呂2カ所。洗い場は広い。空いていたのもあるが待たずに利用できた。
展望風呂と称しているが、窓にコウシがあり。スッキリと外が見えるわけではなく、露天風呂に至っては湯船に浸かると全く景観は見えない。

価格的に若干割高感を感じるホテルでした。

2016年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2016年07月08日 15:03:50

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中お時間割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接客に関しまして不快感を与えてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様のご到着を温かく迎えるべきフロントが冷たい印象を与えてしまっていたこと大変残念に思います。
改めてお客様に気持ちよく過ごして頂ける様な接客をスタッフ一同努めて参ります。

当館のエレベーターはセキュリティーの為、お部屋の鍵をお持ちでない方はお乗り頂けないものございます。
深夜は正面玄関も施錠しておりますので、お客様には安心してご宿泊いただけるかと存じます。

当ホテルの部屋は少々コンパクトな造りでございます。
その分ベッドの周りにコンセントや室内灯のスイッチを集約させ高機能の客室となっております。
お客様にも便利であると思って頂き大変嬉しく思います。
お部屋の浴室は卵型浴槽と申しまして、通常の浴槽よりも節水が出来る環境対応型の設備でございます。
15階の大浴場は人工ラヂウム温泉でして、お仕事や旅の疲れを癒して頂くのに最適かと存じます。
お客様もゆっくりとご利用いただけたようで嬉しく思います。

今後、お客様により感動と満足を与えられるようスタッフ一同接客面はじめ精進して参ります。
次回名古屋にご宿泊の際にもまたご利用していただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 小川

Mr.kkさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

Mr.kkさん [40代/男性] 2016年02月01日 16:33:38

大浴場も完備されて朝食もボリュームバイキングで気に入って出張で使わせていただくことが多いですが、、、行く度に掃除が行き届いて無いのを感じるのが残念です!!
特に洗面水回りがひどい状況です。(1番大事な所)
部屋全体の掃除がおおざっぱに感じられる。
大浴場の洗面まわりも水垢だらけで鏡、桶も水垢だらけで酷く、行く度に気持ち悪さを増している。
最後に
昨今、中国人観光客需要で宿泊レイトを釣り上げるのは仕方ないかもしれませんが、、
最低基本的なサービスは下げては駄目だと思います。
プライス並みのサービスにお願いしたいです。

2016年01月
アパホテル〈名古屋栄〉 2016年02月09日 19:23:06

いつもアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食ではいつもご満足頂いているご様子で、大変嬉しく感じております。
朝食スタッフにも伝え、今後も皆様にお気に召して頂けるよう向上して参ります。

せっかくお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、弁解の余地もございません。
清掃時の徹底がされておらず、このような結果になったと思われます。
いつも気持ちの良い環境を提供できるよう、再度指導をして参ります。

料金に関しましては、日々変動をいたしますのでご理解頂ければ幸いでございます。
しかしながらサービス面ではまだまだ改善できる部分があると存じますんので、更なるサービス向上に努めて参ります。

これからも名古屋に出張の際は当館をご利用頂ければ、幸いでございます。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 吉川

投稿者さん 2015年11月24日 21:21:36

良かった点は・料金。・駐車場が併設だったところ。・フロントの接客が良かった。
      ・大浴場露天風呂付き。
悪かった点は・ハンドソープがなかった。・タオルが固くて臭かった。
      ・大浴場の湯船のお湯が汚かった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年11月25日 12:06:30

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
良い点、悪い点それぞれ挙げて頂きありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂けたこと、大変光栄に思います。
しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 細江

【ツインルーム【禁煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2015年03月09日 14:12:04

アパホテルはいつも利用しています。とてもきれいでさすが女性社長と言う感じで女性一人でも気兼ねなく泊まれるところが気に入ってました。しかし、今回の所はまず立地があまり治安がよくないイメージ。時間によっては女性一人は怖いかも。また、トイレが汚すぎる。あれは、掃除をきちんとしていれば起きないと思います。トイレが汚いとどこも汚く感じます。もう泊まりはしないと思いますが、改善した方がいいと思います。あとシャワーヘッドもあれでは水圧が弱いです。寒かったです。

2015年03月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年03月10日 06:54:31

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

いつもアパホテルをご利用頂けておりますとのことでありがとうございます。しかしながら今回はご満足いただけませんでしたご様子で大変失礼いたしました。

様々なご指摘を頂戴致しまして申し訳ございませんでした。

立地に関して治安が良くないとのご指摘を頂きまして失礼いたしました。当館は繁華街に立地しております都合上、深夜帯までにぎやかな土地柄でございます。深夜帯はエントランスを施錠しておりましすし、また一階エレベーターの作動にチェックイン済みルームキーが必要であるなど、セキュリティに最大限こだわった設計でございますので、館内は安心してお過ごし頂けたかと存じます。

またトイレの清掃についてもご不満を感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃業者に通告し改善を致して参ります。

またシャワーの水圧についてもご意見を頂戴致しまして失礼いたしました。シャワーと蛇口の水圧が同じ調整弁を使用しておりまして、水圧調整が難しい個体が出てきておりますのが現状でございます。換装を検討しております。失礼いたしました。

たくさんのご指摘重ねて失礼をいたしました。これを糧にし成長して参ります。

また機会がございましたらご利用頂ければ光栄です。この度のご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 内藤

投稿者さん 2013年05月22日 15:07:23

栄駅から近く立地条件はいいのかもしれませんが、繁華街の中にあるので、朝4時ごろまで酔っ払いが外で騒いで全く眠れなかった。窓がうすいんですかねえ?
もう、二度と泊まろうとは思わないです。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年05月22日 23:08:46

しかしながら、当館周辺の騒音に関しましてお客様に大変ご迷惑をお掛けしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の仰るとおり当館は繁華街に面しておりますゆえ、近隣の飲食店等により深夜まで賑わう日が少なからずあります。
私どもの配慮がなっていなかったこと大変申し訳ございませんでした。
ご要望を頂ければ、極力お客様のご希望にかなったお部屋をご用意させて頂きますので、今後ご宿泊頂けますご機会ございましたら、お気軽にお声かけ下さいませ。
アパホテル<名古屋栄>宿泊課 犬飼

【当館人気】朝☆活力ゲット!!レストラン【匠】~TAKUMI~和洋朝食バイキング付きプラン
【ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2013年05月22日 01:58:56

新しいホテルなのできれいでした。お風呂もよかったです。
 しかしその点をすべて台無しにしてしまったなのが、室内備品の清掃です。ポットを使おうとしたところ中から長い髪の毛が…。こびりついたり見落とすような短い毛ではなかったので、ポットの清掃自体していないのでは?どんなに立派なホテルに泊まってもこれでは満足しようがありません。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年05月22日 23:08:58

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋内のポットに毛髪があり、ご気分を害してしまいましたこと大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。清掃点検の甘さによるもので、弁解の余地もございません。清掃者への指導・教育を強化し、再発防止に努めて参ります。
この度ご指摘頂いたお言葉を受け止め、快適にお部屋でお寛ぎ頂けるよう全力で努めて参ります。
これに懲りずとアパホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中貴重なご指摘を頂き、気づきの機会を頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 石川

【春得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!
【シングルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2013年04月25日 18:43:49

新しく綺麗ですが、部屋が狭いこと、
エレベータの待ち時間が長いのが残念です。

ラジウム温泉の大浴場は大変良かったのですが、
コインランドリ利用時は入室にカードが必要となること、
浴場利用者が邪魔になることが不満です。

2013年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年04月26日 07:26:34

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日は満室を頂いており、お客様には大変ご不便をおかけした事深くお詫び申し上げます。
チェックイン、チェックアウトの時間帯ではお客様が大変多いので、エレベーターがなかなか利用頂けない状況も発生してしまったかと存じます。
この度の件に関しまして至急解決策を検討すると共に今後の運営に生かして参ります。
また大浴場の件に関しましてもランドリーの設置場所は今後の参考にさせて頂きます。
今後より一層快適にお寛ぎ頂けるようサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご指摘を頂き誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 萩原

【シングルルーム【禁煙室】】