アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 19:47:33

綺麗でよかったです

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年01月07日 15:44:45

お客様にご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。

フロント 前村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】最上階大浴場・露天風呂無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分

投稿者さん 2020年01月01日 23:33:22

伊勢神宮の帰りに一泊で利用しました。立地は便利な所のようですが、ホテル周辺が騒がしく夜中でも騒音が聞こえます。部屋は狭いですが、何より清掃が全く行き届いていません。デスクはホコリがすごくて、空気清浄機もないのでくしゃみが止まりませんでした。また、マットレスが柔らかすぎ、手前側が傾いており、全然寝られませんでした。口コミを拝見すると同様の意見があり宿泊前にみておけばと後悔するほどでした。
大浴場は足を伸ばしてゆっくり浸かることができリラックスできました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年01月03日 02:30:30

数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず清掃に関しましてご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご指摘を清掃スタッフへ伝え注意喚起を行って参ります。
大浴場に関しましてご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

フロント 佐藤

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分

投稿者さん 2019年12月28日 13:48:48

室内が大変暑く汗をかきました

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年01月01日 01:36:17

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室内の空調につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は冷房・暖房とも一括管理でのシステムでございます。この時期は、暖房とさせていただいておりますが、暑い場合にはお手数ではございますが、窓を開けていただいての対応となります。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2019年12月16日 21:13:52

12月14日に宿泊しました。部屋が思っていた以上に狭い。
この値段なら、ラブホのがまだましですが、ラブホは予約ができない為仕方無しにアパホテルにしましたが、栄近辺の治安の悪さにびっくりしました、多分次回は利用しないと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年12月22日 13:22:04

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

周辺環境に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。お客様の仰る通り、近隣には華やかなお店が多く並んでおります。その分ホテルのセキュリティは万全でございます。ホテルの正面入り口は夜間施錠しておりますほか、エレベーターは宿泊のお客様以外は利用できないシステムでございます。これからも警察との連携を図りながら、安心してご滞在頂けるホテル造りに努めて参ります。
また、当ホテルの客室は利便性を重視し枕元に充電器があるなど多機能性のある大きめなベットを設置しております。また客室の広さにつきましてはコンパクトな作りをしておりますが、環境に配慮した設計となっている為コンパクトにさせていただいております。

投稿者さん 2019年12月16日 17:11:41

立地場所はよかったのですが、周りの環境が歓楽街ということで最悪でした。8F宿泊でしたが夜中に酔っぱらいの声が響き渡り睡眠不足。朝は玄関前にゴミやたばこの吸い殻が散乱していました。やはり60歳台後半の私たちが地域を知らずに選定したのは間違いだったような気がします。
ホテル内は風呂やアメニティもよかったと思います。部屋が少々狭かったですが(笑)
次回は落ち着いた場所を選ぶようにします。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年12月17日 13:48:53

周辺環境に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り当館は栄の飲食店の中心街にございまして朝方まで賑っております。それによりお客様の安眠を妨げている事を心苦しく思っております。
また、当ホテルの客室は利便性を重視し枕元に充電器があるなど多機能性のある大きめなベットを設置しております。また客室の広さにつきましてはコンパクトな作りをしておりますが、環境に配慮した設計となっている為コンパクトにさせていただいておりますのでご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

まんのすけ8686さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

まんのすけ8686さん [40代/男性] 2019年12月11日 20:32:51

ロングステイで有り難かったのですが、部屋に向かっていくと、まだ、まわりの部屋は掃除している状態で、その中を部屋に入らないといけない状態で、今までにない形になっていて違和感を感じました。
廊下からの声などが、結構聞こえる感じで、試験勉強していて少し気になりました。
2階だったので、外からなのか、はっきりわからせんが。
13時まで部屋にいれたのですが、VODは、11時で見れなくなり、ちょっと残念。
夜、何時まで開いていたかわからないけど、掃除道具の部屋の扉が開いていて別の所のアパホテルでは、ないことばかりでした。
出る時も掃除掃除の従業員が廊下にいる状態(これは仕方ない事ですが、どこでもそうなので)
長くいる状態で使える感じではないかな。
お風呂はゆっくり入れて良かったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年12月12日 14:34:18

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様におきましては、今回のご利用で長時間滞在のプランをご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをされたとのことでこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃に関しましては、数々のご指摘を受け大変お恥ずかしい限りでございます。清掃担当員への再教育を促すと同時に、お部屋割りに関してもお客様への配慮を行い、同様なことが起こらないよう努めて参ります。
またVODにつきましては、ご案内不足によりご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。VODのシステムそのものが、朝11時でリセットされる仕組みとなっておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。

最後にお時間割いてのご投稿御礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 前村

【ロングステイ】~チェックイン13時~翌日チェックアウト13時!最大24時間滞在可能~
【シングルルーム【喫煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年12月11日 13:31:40

名古屋に用事があり、宿泊しました。
枕は最高に良かったです!ぐっすりと眠れました。

ただ、部屋は、うーんという感想です。
デスクの椅子には紙くずが落ちていました。かなり多めの紙くずなので、見ればわかるはずです。なので、掃除の際に椅子を引いて見ていないんだなぁと思いました。

あと浴室のシャワーヘッドが悪かったです。
出る水量がもともと少ないため、シャンプーの泡も落ちづらく、髪の長い女性はかなり苦労します。

大浴場はありますが、全員が利用するわけではないので、浴室のシャワーは改善していただきたいと思いました。

スタッフさんの接客は良かったです!

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年12月12日 14:00:32

また、スタッフの対応や枕など数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく思います。

ただ残念ながら、客室内における清掃と浴室でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに清掃スタッフへ指導すると共にフロントスタッフがこまめにチェックし同じことの無いよう執り行って参ります。
また、シャワーヘッドにつきましては、これまで少なからず同じようなご意見をいただいており、なかなか思うように改善できておりませんでした。ここ最近に至りまして、少しずつではございますが、数部屋単位で改善の為の施策を行っております。早急に全室改善できるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 前村

【朝食バイキング付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気/名古屋メシを日替りでご用意
【ツインルーム【喫煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

GATA2729さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

GATA2729さん [60代/男性] 2019年11月11日 15:10:39

ベッドが手前の良く使う場所が、低くなっている。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年11月13日 07:31:25

お客様より頂きます貴重なご指摘は我々スタッフのサービスの向上に繋がってまいります。直ちに確認し上司へ報告するとともに改善策を講じて参ります。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年10月29日 13:28:38

喫煙部屋ですが思いの他煙草の匂いがきつくて今一でした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年10月30日 06:15:01

お部屋に関しまして、ご期待に添えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。客室内の空気の入替えは、日々の清掃におきまして行っておりますが、どうしても匂いが抜けきれない部分もございます。喫煙者のお客様には、喫煙できない状況も辛いかと存じますので、全客室には消臭剤を常設、また台数に限りがございますが空気清浄機の無料貸し出しも行っておりますので、次回ご利用の際はスタッフまでお気軽にお声がけ下さいませ。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年10月27日 23:23:19

受付の接客は大変気持ちよく感じました。
ただ、ベッドとカーテン(窓)との隙間に、ギョッとするほどのゴミとほこりがたまっていました。
それを見たら、全ての掃除が適当に感じてしまい、嫌な気持ちになりました。
お風呂の浴槽のカビ、蛇口まわりのカビ。
ハブラシで少しこすってみたら落ちたので、綺麗にしようと思うとできると思います。
誰もが知っている有名なホテルなので清潔感だけは徹底して欲しかったです。
お安く宿泊できて、大浴場があるのは良かったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年10月28日 07:45:14

お部屋の清掃に関しまして誠に申し訳ございませんでした。直ちに全てのお部屋を確認すると共に清掃担当者へ指導してまいる所存でございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。名古屋にお越しの際は是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年10月23日 05:50:14

場所は良い面悪い面両方あります。

都会のど真ん中という事もあり、利便性は良いです。しかし怪しい店が周りに沢山あるので食事に出た際に、変な人も多そうで少し居心地が悪かったです。

フロントの方や駐車場の方は対応は良かったです。

困ったのは、水洗レバーが使いづらい。調節しづらいし、勢いも強すぎて。排水も遅いし、水回りは重要ですし、お風呂は清潔感には欠けていました。
アメニティは良かったです、特に歯ブラシは質が良く感じました。

立地は仕方ない事ですが、水回りの設備や清掃が改善されたら、もっと良いと思いました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年10月24日 07:45:22

また、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり当館は名古屋有数の繁華街に面しており、ホテル周辺には数多くの飲食店がございます。もし飲食店にお困りでございましたらフロントにてホテル周辺マップをお渡ししております。どうぞお気兼ねなくお声がけ下さいませ。
水回りに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。直ちに上司へ報告し、リニューアル時や新規オープン時の参考に活かしてまいります。

投稿者さん 2019年09月23日 22:53:50

大浴場、朝食と満足させていただきました。ただ、ベッドが小さく、また柔らかすぎる気がしました。
清潔さは、すごくありました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年09月24日 11:57:26

大浴場やご朝食、そして設備にご満足して頂いた様子が伝わり、大変嬉しく思います。ベッドにつきましては、「Cloud fit(クラウドフィット)」というオリジナルのベッドを採用しております。雲の上にいるような寝心地をご体感頂けるように柔らかめの構造になっております。貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 前村

【朝食バイキング付】シェフの手作りオムレツや焼きたてクロワッサンが人気

愛3310さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

愛3310さん [40代/女性] 2019年09月19日 02:02:21

ベッドが少し柔すぎたように感じました。立地的には便利で良かったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年09月19日 14:22:14

お客様の仰います通り当館は繁華街に位置しておりまして、周辺には飲食店やコンビニエンスストアが多数ございます上、地下鉄東山線12番出口から徒歩5分と至便な位置にございますので、お過ごし頂くには最適な立地となっております。
またベッドにつきましては、「Cloud fit(クラウドフィット)」というオリジナルのベッドを採用しており、まるで雲の上にいるような寝心地をご体感頂けるように柔らかめの構造になっております。貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月14日 17:21:12

室内が、清潔に保たれていました。
狭いスペースの中で、色々工夫がされていた。
自動販売機の飲み物の種類が、もう少し多ければ良かった。
コンビニが隣接してあると助かります。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年07月14日 18:47:40

お部屋に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。当ホテルのお部屋はコンパクトの作りとなっており、ベッドの上から様々なものに手が届く作りとなっております。
コンビニに関しましてはホテルエントランスを出て左の道を進むと1分程でデイリーヤマザキがございます。少々離れておりますが、セブン、ローソン、ファミマも徒歩5分圏内にございます。フロントにて簡単な地図をお配りしておりますので、お気兼ねなくお問い合わせ下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

フロント 佐藤

ポイント10倍【素泊まり】賢く泊まってポイントGet![楽天限定]
【ツインルーム【禁煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2019年06月21日 14:30:29

立地がよかったです。
駐車場が停めれず、離れた提携のところだったのが少し残念でしたが、総じてよかったと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年06月22日 13:05:28

当ホテルは栄の繁華街に位置しております。その為、近隣にはレストラン街もあり至便な位置に立地してございます。駐車場に関しましては敷地内にタワーパーキングがございますが、到着順でのご案内となっております。今回お客様が駐車された駐車場は数箇所あるうちの提携駐車場をご利用されたようでございます。提携駐車場はお客様の仰るとおり少し距離はございまして、ご迷惑をお掛けし恐縮でございます。最後に、駐車場を除きおおよそについてご満足いただけたようでスタッフにとっても喜びでございます。また名古屋に観光等でお越しの際は当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月08日 19:59:29

前から思ってますが、シャワーヘッド交換して欲しい。
水流は少なく肌に痛い出方。
何故あのままかわからない。
紙コップも安っぽい。
このシャワーヘッドだけで栄東にいつも変更してる。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年06月11日 04:02:53

シャワーヘッドに関しまして貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。お客様から頂きました貴重なご意見ご感想を上司へ報告し、今後の店舗運営に活かしてまいります。

【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

闘魂継承9730さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

闘魂継承9730さん [50代/男性] 2019年06月05日 13:38:34

初のアパホテルで楽しみに行きました。13時チェックインのプラスでした。部屋は狭く、全体的に古さを感じる内装でした。1番残念だったのは
清掃の適当さです。窓ガラス、壁、
浴室に茶色の液体?が飛び散ったような痕跡が目立ち、ウェットティッシュで拭いたら落ちるような汚れ。
清掃の方は気にならないのかマニュアルにないのかは知りませんが清潔感は無いように思え残念でした。次の利用は考えられない。初のアパホテルの印象が残念…

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年06月07日 14:38:58

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度は初めてのご来館にも関わらず、

清掃に関しまして、大変お恥ずかしい限りでございます。今後は館内客室清掃への清掃強化、また当館スタッフで連携を取りまして館内全体の清掃美化を努め、改善させて頂きます。

フロント 中島

【素泊まり】13時IN~翌日13時OUT☆最大24時間滞在プラン
【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

えびやすさんさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

えびやすさんさん [50代/男性] 2019年04月15日 15:53:32

12階の禁煙室に宿泊しました。館内はきれいで、清掃も整っており、快適なステイでした。しかし、立地が飲食街の真ん中にあり、夜になると客引きと外国人女性がホテル周囲に大勢立っていて、よい感じはしませんでした。窓を閉めるとあまり気になりませんが、深夜まで奇声が聞こえていました。同様の料金であれば、次回は立地を考えて宿泊したいと思いました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年04月18日 06:19:32

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

館内設備、並びに清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく存じます。
立地に関しましては飲食店等が多くあり、お食事処には困らないというメリットがございますが、その反面でお客様の仰いますとおり、夜でも大変賑わうといったデメリットもございます。その点につきましてはご理解頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら、宜しくお願い致します。

フロント 増田

投稿者さん 2019年04月02日 13:52:39

良くも悪くも平均的なビジネスホテルです
繁華街に近い事から良く利用しております

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年04月03日 05:34:37

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

良くご利用されているというお言葉、大変嬉しく思います。
お客様の仰います通り当館は繁華街に位置しておりまして、周辺には飲食店やコンビニエンスストアが多数ございます為、お過ごし頂くには最適な立地となっております。

フロント 戸塚

【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年03月27日 09:45:24

お部屋のクロスが汚れていて少し残念でした。1Fのトイレを使いましたが、フチの裏が汚れていていました。
大浴場、朝食については満足でした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年04月01日 05:48:01

お部屋や1階トイレの清掃状況に関しましてお客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。直ちに清掃スタッフへ指導すると共にフロントスタッフがこまめにチェックし同じことの無いよう執り行って参ります。
大浴場や朝食に関しましてご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。次回名古屋にお越しの際は是非また当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ツインルーム【禁煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】