アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

m6528さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

m6528さん [40代/男性] 2020年11月23日 15:51:54

仕事での利用には必要十分です。立地的に夜は外が騒がしいですが、夕飯を食べに行くには困らないです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年11月30日 13:40:56

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
深夜における騒音等に関しましては、警察と協力して対応を行っている次第でございます。今後も連携を図りながら安心してご滞在頂けるホテル造りに努めて参ります。
また当館のご利用に満足いただけたご様子で何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 三橋

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気/名古屋メシをご用意
【ダブルルーム【喫煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

QQ2780さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2020年11月23日 11:07:58

初めてアパホテルに泊まりました。チェックインの大行列にはびっくりしました。CMでやってるスピーディーなチェックインってなんなんだろ?と思いました。朝食も大行列。大浴場も脱衣所はたくさんの人。いまコロナの中でとても感染対策がされているようには思えませんでした。ちょっと恐ろしさを感じました。ここのアパホテルだけなのか部屋に空気清浄機や加湿器もなく、ナイティではなくいまだに浴衣。空調は常に送風で切ることもできず。期待していた分アパホテルってこんなもんなんだと思いました。スタッフの方はしっかりしていて好感がもてました。最近のビジネスホテルはテレビ画面で朝食レストランや大浴場の混雑状況がみれたりします。こう言う時期だこそそう言う配慮があると助かります。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年11月30日 13:38:39

お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、弊社ではスピーディーなチェックインを推進しております。
しかしながら、現在多くのお客様がGoToトラベルをご利用しており、参加条件である身分証確認や検温、地域共通クーポンの説明・配布等、平時と比べオペレーションが長くなっております。また、朝食会場もソーシャルディスタンスを維持する為、平時よりも座席数を少なくして営業を行っております。
お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、お時間によっては混雑がございます。何卒ご容赦下さいませ。
また、当館におきましては加湿器及び空気清浄機は全客室に完備しておらず、フロントで貸出を行っております。お気軽に申し付けください。
そんな中、接客に関してお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を元に、より良いホテル運営を致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム【喫煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2020年02月15日 13:26:31

日にもよりますが、とにかく外がうるさい。
深夜3時ごろまでホテル前で騒いでいる人たちがいて、その音がもろに部屋に入ってきます。
2泊したのですが、1日はうるさくて眠れませんでした

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年02月16日 05:39:42

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

騒音に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘の通り当館は繁華街の中心に位置しておりまして、時には賑やか過ぎる環境に私どもも頭を痛めております。
警察と協力して対応を行っている次第でございまして、今後も連携を図りながら安心してご滞在頂けるホテル造りに努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 戸塚

【朝食バイキング付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気/名古屋メシを日替りでご用意

matiko23さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

matiko23さん [30代/男性] 2020年02月12日 17:22:39

2泊が、10日は前日キャンセルお願いいたしました。

楽天さんには連絡いたしますとのこてでしたが、連絡は入ってますか

宜しくお願いいたします。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年02月15日 07:50:11

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お問い合わせいただきありがとうございます。

しかしながら、ご予約の内容に関することでございますので、この場での回答は控えさせていただきます。宿泊の内容に関しましては、ご本人様へ直接メールでの返信をさせていただきましたので、ご確認いただければと存じます。

フロント 前村

【素泊まり】高層階ヴィラフロア/展望大浴場・露天風呂無料/禁煙フロア/空気清浄器完備/Wi-Fi無料
【【高層階】ヴィラフロア ダブルルーム【禁煙室】】

鳴&響さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2020年01月27日 08:00:41

立地は良いです。平日でも宿泊客は多いのでゆっくりしたい人は不向きかも。大浴場は人が多く入るのをやめました。不満はそこだけかな。あとは部屋も綺麗でサービスも悪くないと思いました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年01月29日 10:38:09

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地の面に関しまして当館は最寄りの栄駅から徒歩5~6分の位置にございますので、比較的立地に恵まれているかと存じます。
また大浴場につきましてお客様の仰る様に、大浴場をご利用される時間帯によっては混雑するかもしれませんが、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
お部屋とサービスの面につきましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂ける様、取り組んで参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

フロント 浅野

投稿者さん 2020年01月25日 16:56:17

スタッフの話し方がとても心地よかった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年01月27日 07:27:52

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスに満足して頂けた様子で何よりでございます。

【ダブルルーム【喫煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

愛3310さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

愛3310さん [40代/女性] 2019年09月19日 02:02:21

ベッドが少し柔すぎたように感じました。立地的には便利で良かったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年09月19日 14:22:14

お客様の仰います通り当館は繁華街に位置しておりまして、周辺には飲食店やコンビニエンスストアが多数ございます上、地下鉄東山線12番出口から徒歩5分と至便な位置にございますので、お過ごし頂くには最適な立地となっております。
またベッドにつきましては、「Cloud fit(クラウドフィット)」というオリジナルのベッドを採用しており、まるで雲の上にいるような寝心地をご体感頂けるように柔らかめの構造になっております。貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 前村

【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年06月22日 15:30:02

食事が美味しかった。

2018年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2018年06月23日 13:56:42

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館のレストランでは、8/31までBEER FESTA2018を開催しております。
ステーキ食べ放題と生ビール飲み放題でございますので、是非こちらにもお越し下さいませ。

今後も多くの方に選ばれるホテルになれるように取り組んで参ります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 馬場

【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年01月14日 16:25:11

部屋が少し狭く、お茶しかなかった。せめてコーヒーも置いてあるとよい。
洗面、シャワーの栓の調節がうまくできず、使いずらかった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年01月15日 03:29:51

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の客室は環境に配慮したコンパクトな造りでございます。ご了承頂ければ幸いでございますが、せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、ごゆっくりお過ごし頂ける空間をお届けできず、心苦しい限りでございます。
当館は15階建てでございますが、14・15階は高層階フロアとして、通常フロアよりもアメニティの種類を増やしております。
コーヒーと紅茶をご用意しておりますので、次回は高層階フロアのご予約を頂ければ幸いでございます。
加えて、空気清浄機の設置と、通常よりも厚めのマットレスを採用しております。
浴室のシャワーの栓に関しましては、今後の課題として報告させて頂きます。

フロント 佐藤

投稿者さん 2017年12月23日 15:31:38

夫婦ふたり旅の3泊め。神戸→京都と次いで最終日。

当初別の宿を予約していたものの、突然の夫の体調不良により「大浴場があり身体を温められる、すこしでも移動距離が短い、ゆったりと眠れる広めのベッドがある居室」を条件に変更、空きがあり手頃で栄からも近い当ホテルへ伺いました。

率直に言って、私の両親が他県系列のアパホテルに宿泊した際、サービスの質の低さや設備について辛い評価をしており、二度と止まらないとまで言っていたので不安でした。

そして今回の宿泊ですが。
まず、併設駐車場の受付の男性の態度が横柄。こちらが進入したら、運転席の窓を開けさせて「ここはアパホテル栄、すぐ先に栄東があるけどそっちじゃない?東の利用者は入れないよ」と挨拶も無く言い放った。夫は普通に対応してくれたが、非常に不快だった。

居室は宿側の都合でヴィラトップ(最上階)へ振替との事。こちらは予想外に有り難かったです、最上階の大浴場へ部屋を出て5秒で行けます。

室内はダブルベッドでほぼ埋め尽くされた、という様子で荷物を置けるスペースは猫の額ほどです。ユニットバスはとてもコンパクト、というか狭い。自分なら大浴場がなければ絶対にとまりません。

大浴場も簡素にまとまっており、不潔感はありませんが、やはりサービス不足。
アメニティのコットンもなく、金額に見合ったものとは言いがたい。
唯一、平日だったためか非常に空いておりほぼ貸し切り状態で利用できたのは良かった。
湯がぬるいのはなんとかしてほしい。

翌朝の朝食も、ビジネスマンと外国からの旅客が入れ替わり立ち代わり。
スタッフの態度は活気がありよかったが、キッチンからシェフやスタッフの雑談や笑い声がまる聞こえで、やはりスタッフ教育はされていないのだなと見受けられました。

ビジネスマン向けの宿と割り切って利用するのが正解でしょう。もう予約することはありません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年12月24日 19:33:10

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、お客様対応にご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りましたご指摘を真摯に受け止め、駐車場スタッフは勿論の事、当館レストランスタッフ等の関係部署と共有し、再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 伏屋

【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

惑う不惑さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

惑う不惑さん [50代/男性] 2017年05月26日 20:40:26

久しぶり。大浴場と朝食バイキング付きでこの値段ならリーズナブル、APAだとハズレなし。大当たりもないけど、今回は部屋アップグレードで中当たり。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年05月28日 08:29:40

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

当館には15階に大浴場を設けておりまして、多くのお客様からご好評いただいております。ゆっくりと広いお風呂で疲れを癒して頂ければ幸いです。

また、朝食は、お一人様、前売り価格で1200円にて提供しております。オススメはシェフがその場でお作りする、卵料理です。このオムレツは絶品です!!ぜひ、ご宿泊の際はご賞味ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大村

【楽天限定】さき楽!7日までの予約で 楽天スーパーポイント2倍!【朝食付き】
【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年05月25日 19:25:17

周辺の環境を良く知らないで予約したのが良くなかった…
外の話し声等とても気になりました。
友人は眠れなかったそうです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年05月26日 09:59:36

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用いただき、ありがとうございました。

わざわざお越しいただいたにもかかわらず、お連れ様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

事前にご連絡いただけましたら、出来る限りお部屋の配慮はさせて頂きますので、ご要望があれば仰ってください。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント森

投稿者さん 2017年05月19日 22:28:03

お風呂がよかったです

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年05月20日 12:41:14

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場<玄要の湯>をごゆっくりご利用いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は人工ラジウムを使用しておりまして、旅行やお仕事のお疲れを癒して頂くには最適かと存じます。
またご機会ございましたらご利用下さいませ。

お忙しい中お時間割いてのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 松本

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分

投稿者さん 2017年05月16日 07:57:03

立地条件は良く、スタッフの対応もよかったです。
ベットは良かったのですが、部屋が少し狭かった印象です。
値段的にはいいと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年05月16日 21:20:32

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館は地下鉄栄駅12番出口から徒歩約5分でございまして、繁華街に位置しておりますので、多くのお客様からも便利だと好評を頂戴しております。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様に寄り添った接客ができるよう、精進して参ります。
当館ではアパホテルオリジナルマットレスを採用しております。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、光栄でございます。

次回名古屋にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 吉川

投稿者さん 2017年01月31日 16:03:03

コンビニが遠いのが残念

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年01月31日 17:57:03

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の最寄りのコンビニエンスストアは徒歩1分で、デイリーヤマザキがございます。
また名古屋までお越しの際は、当館のご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 由谷

【QUO/朝食付き】ビジネスパーソン応援!QUOカード&ミネラルウォーター付きプラン

のびたん0621さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

のびたん0621さん [40代/男性] 2016年12月22日 13:13:34

大浴場でのんびりできました。
ただ、道がわからず2度ほど電話をかけた際、
2度目に電話したときはめんどくさそうに「その辺りの人に聞いてください」という対応は、
ないと思いますよ。
それに、ようやく到着してチェックインしているときに、
奥から「さっきのお客さん、まだ迷ってるんだって」と話し声が聞こえるのは、
気持ちのいいものではありませんでした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2016年12月24日 10:40:26

ご到着までにお時間を取らせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、接客業に携わるものとして、不十分な対応でお客様に不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフとして勤務している以上、バックヤードであてもご指摘頂いたような会話があってはならないと痛感致しました。
再度指導をし、お客様を気持ちよくお出迎えできる体勢を整えて参ります。

お時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 南

投稿者さん 2016年12月15日 21:41:17

部屋はとにかく狭い。フロントもダメですな。やはりアパだけのことはあります。期待してはいけません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2016年12月20日 07:33:44

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室はコンパクトな構造ではございますが、ベッドの枕元に携帯電話用の充電器や電気のスイッチを設けており、ベッドにいながらお寛ぎ頂ける環境でございます。
ご理解頂ければ幸いでございます。
フロントスタッフのサービスや対応に関しまして厳しいご意見誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけるようなサービスや対応ができていなかったということで、私共の未熟さを痛感しております。
またお客様にご利用していただけるようサービス面の向上を目指し、日々の勤務に精進して参ります。

宿泊課 増田

c chanさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

c chanさん [50代/男性] 2016年06月01日 18:43:58

部屋が狭く感じました。まぁ値段からして普通ですね(笑)
大浴場はやっぱりいいですね

2016年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2016年06月02日 12:44:37

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いたダブルのお部屋の大きさは10平米でございまして、コンパクトな造りでございます。
ベッドの上でお寛ぎ頂けるよう、ベッド周りにコンセントや電機のスイッチ、時計を集結させております。
お部屋の大きさに関しましてご理解頂ければ幸いでございます。

また大浴場へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お仕事やご旅行でお疲れのお身体を癒せるということで、多くのお客様からもご好評を頂戴しております。

次回は私ども接客に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴できますよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課 吉川

【【高層階】ヴィラフロア ダブルルーム【禁煙室】】

でぶきち2さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

でぶきち2さん [40代/男性] 2016年05月15日 20:51:30

部屋は綺麗で、少し仕事をするのもしやすくとてもいいと思います。
ですか、外国人がホテルの中も外もいっぱいでちょっと雰囲気がいいとはいえません。
特に朝食はイライラします。

2016年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2016年05月18日 14:26:32

お部屋は、コンパクトな中で最大限の機能性を備えたつくりでございます。
コンセントをベッド周りとデスクに集約するなど、お客様が快適にお過ごしいただけるよう工夫を凝らしております。

しかしながら、ホテル内外の環境に不安を抱かれたご様子で、大変心苦しく思います。
当ホテルにご宿泊いただくお客様は、海外からお越しの方も多くいらっしゃいます。
特に団体旅行の方には、事前に注意事項をお伝えしておりますが、皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう今後もマナー喚起に努めて参ります。
これからも、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なご投稿ありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 白井

でぶきち2さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

でぶきち2さん [40代/男性] 2016年03月08日 19:20:28

普通にいいビジネスホテルですが、手作りオムレツがよく分からず食べ損ねる…。もうちょっとわかりやすく表示するか声を掛けて欲しかったなぁ~。

2016年02月
アパホテル〈名古屋栄〉 2016年03月09日 09:58:41

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずはじめにお褒めの言葉頂戴できましたこと大変嬉しく存じております。
お客様からの言葉が接客業に携わるものにとって一番の励みとなります。より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら朝食のご案内に関しましてご不便をお掛けいたしましたこと弁明の余地もございません。ご面倒をお掛けし申し訳ありませんでした。この旨はレストランスタッフにしっかり引継ぎをし現状回復に努めて参ります。
今回はご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 人見