アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

月乃宮さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

月乃宮さん [40代/女性] 2012年09月22日 12:02:47

以下の理由により多分もう利用しないと思います。
①断りなく勝手にメンバーズカードをチェックイン時に作られた。
②煙草の臭いと室内の埃っぽさにたまらずフロントに空気清浄機の貸出を依頼したが即断られ代案提示もされなかった。
③椅子に備え付けのテーブルに煙草の灰が残っておりどんな掃除をしてるんだか…呆れる
④大浴場の更衣室の空調からポタポタと床にシミが出来る程滴が落ちるのに注意喚起もなく、バスマットはその場所を外しておかれてる。
⑤朝食会場にハエが飛んでおり対処した様子がなかった。

2012年09月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月21日 09:03:28

当館のいたるところに不備がございましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また綿密に当館へのご指摘を頂けたこと、非常に嬉しく思います。一つ一つ回答させて頂きます。

まずメンバーズカードにつきましてですが、お客様の私どもの勝手をお許し頂けると幸いでございます。メンバーズカードには、チェックインの際にお客様より頂くご記帳を省くことと、ポイントが貯まるという利点がございます。ですが、お客様の承諾なくお作りしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

次にお部屋のにおいにつきまして、スタッフの対応に失礼がございましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。当館は通常空気洗浄機のご用意がございませんので、代案としてはご足労をおかけ致しますがルームチェンジがございます。スタッフより提案がなかったこと、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋にたばこの灰が残っていたということで、私どもの清掃不備でございます。二度とこのようなことがないように清掃会社との連携をより一層強めていきたい所存でございます。

また、大浴場のエアコンの結露につきまして、注意喚起や対応に不備がございましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。今一度バスマットの設置場所等を吟味し、対応に努めていきたいと思います。

最後に朝食会場で虫が飛んでいたということでございますが、誠に申し訳ございませんでした。食べ物を扱うというのに、お恥ずかしい限りでございます。防虫剤の設置等、検討の上改善に努めていきたい所存でございます。

この度は数多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
次回は必ず、今回よりもご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めていきたいと存じておりますので、またご来館頂けると幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【当館人気】朝☆活力ゲット!!レストラン【匠】~TAKUMI~和洋朝食バイキング付きプラン
【シングルルーム【喫煙可】】

SoniaAustinさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

SoniaAustinさん [30代/女性] 2012年08月08日 22:28:16

朝食はクロワッサンとオムレツが美味しかった。でも全体的にパッとせず、本当に「50種類以上」なのか?と感じてしまうかも。ホテル自体は清潔で落ち着いていますが、飲み屋街の真ん中に位置しているので、すぐ外には、水商売の女性やガラの悪い男性が昼も夜も座っていたりするので、(たとえば部活の遠征など)未成年者の宿泊に向かないこともあるかもしれません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月09日 08:03:18

お客様のおっしゃいますように、当館の周りは深夜帯まで賑やかでございます。ですのでセキュリティには特に力を入れており、一階のエレベーターはご宿泊者様しかご利用いただけない工夫や、深夜となりますとエントランス入口の自動ドアも閉めておりますので、こういった立地ではございますが安心してお休み頂けるかと存じております。

またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【連泊割+50種類以上朝食バイキング付】~2泊以上の連泊のお客様はこのプランがお得です♪
【シングルルーム【禁煙室】】

junjun67109さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

junjun67109さん [40代/女性] 2012年04月19日 12:27:30

駅前に宿泊したかったのですが、なんでもその日はコンサートが重なったとやらで、予算オーバーでしたが初めて宿泊させていただくことになりました。
夜はかなりコワイ環境でしたが、建物はできたばかりのこともありとてもキレイです。
ただ、部屋は本当に狭いですし、部屋からの景色も無し(というよりカーテン開けたら隣のビルなので開けられない)で、部屋でくつろぐ・・・という気分にはなれませんでした。
ベッドは大きかったのですが、私には柔らかすぎたので残念です。
夜中に仕事があったので、朝10時くらいに大浴場に行きましたが、こちらは大満足です。
小さいながらも露天風呂もあり(ただ景色は無し・・)、洗い場も個人個人で分かれていてよかったです。
また狭い部屋に戻った時はちょっと悲しくなりますが・・・

2012年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年04月21日 04:13:12

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは造りが新しいために、他のアパホテルと比べると少々お部屋は狭くなりますが、非常に機能的な造りとなっております。
ですがお部屋の広さでお客様にご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場を気に入って頂くことができ、大変嬉しく思います。大浴場は当ホテルの自慢の一つでございまして、多くのお客様にもご好評を頂戴しております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 武智

お夜食に♪アパ社長ラーメン+天然水セットプラン!!
【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2011年10月31日 17:46:45

チェックイン可能時間を過ぎてから1時間ほどした
4時少し前にチェックインをしたのですが
毎回、廊下に清掃中のゴミやシーツなどが
出っ放しです。
散乱といってもいいくらいに。

また、チェックアウトの限界時間よりも
1時間以上前の9時頃には清掃が始まるらしく
朝食を出るべく廊下に出たらやっぱり
廊下に清掃中のゴミやシーツなどが
出っ放しです。
これでばまるで「早く帰れ」と
言われているような気がします。
確かに、お値打ちに泊めていただいているので
文句は言いづらいですけど
ちょっとひどいのでは?

以前金沢や富山で利用した際には
こんなこと無かったのに
名古屋栄はひどすぎませんか?

やっぱり東海地方までは
目が行き届かないのでしょうか?

2011年10月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年11月01日 07:05:25

ホテルスタッフが配慮の足りない対応を致しました事で、大変ご不快な思いをお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。
ご意見を承りました事は、サービスに携わる者として出来ていなければならない点ばかりであり、大変お恥ずかしい話でございます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めて参ります。
今後ともアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願い申し上げます。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊課 江上

【ダブルルーム【禁煙室】】

ontake-senninさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ontake-senninさん [60代/男性] 2011年10月11日 15:53:49

9月10日泊。鈴鹿のF1と名古屋ドームの中日・巨人戦で名古屋市内のおもだったホテルのツインルームは満室で、今年の春にグランドオープンしたばかりで、比較的知名度の低いこのホテルをゲット出来た。立体駐車場ながら、2mまでのハイルーフ車もOKだが、東側からは一方通行で入れない。14時ちょっと過ぎのチェックインにもフロントの対応はグー。15時過ぎのフロントは結構混雑していた。1Fからエレベータに乗る時に部屋のカードキーが必要。立地は繁華街の飲み屋街で環境は良くない。新しいので部屋は綺麗だが狭い。朝食バイキングの内容はは千円なので文句は言えないが、混雑時はキャパが無いので待たされる。待っている人を見ると食後のコーヒーもゆっくり飲めない。期待の大浴場は混雑を予想してあきらめたので評価出来ない。ベッドの掛け布団は冬用しか無く掛ければ暑く外せば寒く、眠れなかったのは私だけでは無い筈。

2011年10月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年10月20日 19:45:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
たくさんのご意見ご感想恐縮でございます。
おっしゃるようにご宿泊いただきましたお日にちは名古屋市内たくさんのお客様がいらっしゃいましたので当館も大変混雑しておりごゆっくりとお過ごしいただけず、ご満足いただけた点、そうでなかった点もあろうかと思います。
また、ご指摘いただきました掛け布団につきましては、すべてのお部屋にご利用いただいた羽毛の掛け布団をご用意しておりまして、季節によるご変更等は致していない状況でございますが、個別空調のご用意もございますのでご調整いただければ幸いでございます。
お客様のお声を頂戴しながらよりよいサービス向上に努めて参りますので、また何かお気づきの点ございましたらお教え下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 谷川

【ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2011年07月30日 13:49:15

まだ新しいだけあってとてもキレイなかんじでした。が、スタッフの対応にはかなり残念でした。まずフロント、外出する際「キーは預けるんですか?」に対し二人顔を見合わせながら「・・どちらでもいいですけど・・」。もう少しきちんと受け答えしてほしかったです。あと朝食の時かなり込み合ってたのでスタッフの方が「先に席をお取りしますね」とおてふきをテーブルに投げて確保した!これには驚きました。こんなこと初めてです。見てたら他の方々にも・・。味も気分的にも朝食はおいしいと思いませんでした。ロビーの化粧室にはトイレットペーパーはなかったし。ただ大浴場だけが満足でした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年08月02日 18:02:58

今回はご滞在頂いたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様がご指摘されたあやふやな受け答えをしたフロントスタッフの対応はあってはならないものであり、今後このような事が起こらないよう徹底して参ります。
また朝食会場においてあるまじき席案内をして、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました。心よりの謝罪を申し上げます。
朝食バイキングの味もお客様の口にあわなかったようで、反省する思いであります。料理の味を向上させるよう厨房スタッフともに取り組んでいきたいと思います。
さらにロビーの化粧室においてトイレットペーパーの不備があり、ご不便、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう化粧室には徹底した注意をはらい再発を防ぎます。

繰り返しになりますが今回は当ホテルをご利用いただき、また貴重な意見を賜り誠に感謝致します。

またのご利用心よりお待ちしております。

料飲課 長縄

【楽天限定でら得プラン】当館自慢の洋食レストラン【匠】~TAKUMI~朝食バイキング付きプラン
【ダブルルーム【喫煙可】】

元住人さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

元住人さん [40代/男性] 2011年07月21日 18:47:06

皆様の感想文にあるように、確かに周辺の雰囲気は良くはありませんね。 新規共同開発されたベッドは深く沈むもので私には快適からはほど遠かったです。エアコンの風も寝てると顔に当たる角度で不快でした。工夫が欲しいです。

【ベストプライス♪】~APA STANDARD~素泊りプラン
シングルルーム【禁煙室】

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年08月05日 15:45:57

この度はアパホテル〈名古屋栄〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルのオリジナルベッドはクラウドフィット構造をしておりますので、体を包み込むようになっております。ですので、これではなじまないというお客様には枕を外してお休み頂く事をオススメしております。それでもなじまないというお客様は一番沈む腰の部分にタオルを置くなどをオススメしております。
またシーリーベッド採用のホテルをご利用の際には一度お試し下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 中村

投稿者さん 2011年06月15日 00:04:21

部屋のベットは寝心地が非常によく、部屋で過ごすのも快適でした。
ただ、オープン当初だったからか、スタッフの対応がぐだぐだで、
入口ロビーには預かり荷物が散乱し、チェックイン時間ギリギリまで手続きもできず
焦っているのか、こちらに対する対応もぞんざいで、
感じのいいものではありませんでした。
もう少し、宿泊客への対応がよければ、もう一度泊まりたいと思います。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月17日 07:30:11

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの設備に対するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

しかしながら、スタッフのサービスが行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけるように、スタッフ一同サービスの向上を目指し、日々精進を重ねて参ります。

これに懲りずまたご宿泊いただければ幸いでございます。

今回のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 奥村

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★匠の朝食バイキング付き★
【シングルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2022年09月26日 22:39:03

洗面所の水が、片手で蛇口を抑えてないと水が止まってしまうので不便でした。整備不良です。
寝てる時、布団が暑すぎて起きたら全身汗だくでした。でも布団をかけないと寒いし、かなり寝苦しかったです。
大浴場も清掃不良で、びっくりしました。

従業員の方は、一度宿泊して体験してみたほうが良いと思います。
客側の目線で色々と見てみてください。
そして、他のビジネスホテルにも宿泊してみて、何が違うのか、知ったほうがよいと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年09月27日 21:23:52

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に多大なるご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
まず、洗面所の水に関しましては実際に確認させて頂き、現在特に問題なく水が出るようになっております。
また、当館は冷暖房を一括管理させて頂いておりますが、それぞれの客室で温度や風量の調節をしていただけるようになっております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。巡回時の清掃を今まで以上に徹底して行い、お客様に気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参ります。
今回お客様から頂いたご意見を今後の参考とさせていただき、より良いホテルづくりに励んで参ります。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 大塚

【2食付】朝食バイキング&4種の中から選べる定食【アパは映画もアニメも見放題】
【シングルルーム【禁煙室】10平米/120cm幅ベッド1台】

ぺろ75さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ぺろ75さん [40代/女性] 2021年10月27日 09:38:03

枕が1つしかない。
お風呂の貴重品BOXが扉をあけて目の前だったので、中にあった方がいい。
アメニティがほとんどない。
夜になると外に怖いお兄さんたちが沢山いてホテルに入りにくい。
お風呂のシャワーと洗面所の蛇口が共有で、使いにくく、操作が複雑で分かりにくい。
フロントの対応も、立地柄冷たい対応になっても仕方がないのかなと思うけど、もう少しなんとかならないかと思う。

アパホテル〈名古屋栄〉 2021年10月28日 10:44:48

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の枕に関しまして、通常ご利用される人数分枕をご用意しておりますが、不足がございましたら申し訳ございません。
また、大浴場や客室設備に関しまして貴重なご意見を誠にありがとうございます。配置の関係からすぐに実現することは難しいですが、改善できるよう努めて参ります。
フロントスタッフの対応につきましてもご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。全スタッフに共有し、サービス向上に尽力して参ります。
貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。 フロント 古橋

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・LAN無料【アパは映画もアニメも見放題】
【ツインルーム【禁煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

Koutyさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

Koutyさん [30代/男性] 2017年09月15日 01:12:51

部屋について
ダブルルームで3連泊しました。
とにかく狭い、荷物の置き場がなく、ドアを開けるにも、冷蔵庫を開けるにも不便です。

シングルルームならばわかりますが、ダブルルームで予約しているのにあれ程狭い部屋を割り当てるというのは果たしてカスタマーライクと言えるのでしょうか。

窮屈で仕方ありませんでした。
そのくせ、値段は高いのですから。。

立地について
栄でも、女子大大路、まさに外国人パブやらがひしめく立地です。

ホテル前で客引きをしている始末。賑やかなんてものではなく、怖いです。

おさけのむ?どう?

なんて片言の日本語で度々話しかけられるような場所にあり、治安の悪さだけが目につきました。
夜出歩くには覚悟がいります。

アメニティは価格並のしっかりした感じは出ていました。

ただ、治安の悪さ、極端な部屋の狭さ、というそれしか印象に残らない、快適さとはかけ離れすぎていましたので、また利用したいとはお世辞でも言えないレベルでした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年09月15日 17:43:51

お部屋に関するご意見、ありがとうございます。
お部屋の広さに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の客室はコンパクトな作りでございますが、枕元に携帯充電用のコンセントや電気のスイッチがあるなど、ベッドの上にいながら快適な環境をご提供できるよう、努めております。
ご理解頂けましたら幸いでございます。

当館の周辺は飲み屋街で、夜遅い時間まで賑わっていますが、
1階のエレベーターは、必ずルームキーがないと客室フロアに上がることのできない仕様となっております。また、深夜には玄関を施錠しておりますので、ご安心して滞在して頂けるかと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>
宿泊課 梅津

【素泊まり】高層階ヴィラフロア/展望大浴場・露天風呂無料/禁煙フロア/空気清浄器完備
【【高層階】ヴィラフロア ダブルルーム【禁煙室】】

posimiさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

posimiさん [50代/女性] 2016年12月24日 17:10:20

お部屋というより立地が怖すぎます。
日本とは思えない雰囲気。場所的には便利だけど環境悪すぎるので次は別のところを選びます。

アパホテル〈名古屋栄〉 2016年12月24日 22:26:57

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に怖い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは栄駅から近く、近隣には多くの飲食店がございます。
便利な立地ではありますが、飲食店が多い為、夜は大変賑わっており、人の通りも多くございます。
名古屋には他にもアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTとアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉の2店舗がございます。
どちらも駅から近く、大通りに面したホテルなので安心してご利用頂けるかと思います。
次回名古屋にお越しの際には、この2店舗もご検討下さいませ。

アパホテルズ&リゾーツは全国に展開し、観光・ビジネス・デイユース等多くの面でご活用頂けます。
旅館やリゾートホテルもございますので、ぜひお友達やご家族を誘ってご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今後ともアパホテルズ&リゾーツをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

アパホテル〈名古屋栄〉
宿泊課 真柄

【QUO】ビジネス応援!QUOカード(1,000円)&ミネラルウォーター(500ml)付きプラン

Toru88さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

Toru88さん [30代/男性] 2016年05月01日 14:36:41

やはり栄から近いとはいえ、ホテル周辺は治安、雰囲気が悪いと言わざるを得ないエリア。

枕がペラペラ過ぎる。

マットレスは柔らか過ぎる。

2016年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2016年05月02日 05:53:38

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様がおっしゃいますとおり当館は繁華街の中に立地している為、近隣はにぎやかではございます。深夜施錠や1階エレベーターの利用の際ルームキーをお持ちの方以外は利用出来ないようになっているなど、セキュリティーは万全でございます。館内はご安心してお過ごし頂けたかと存じます。

当館のベッドは<クラウド・フィット>というオリジナルモデルでございます。通常のベッドよりも柔らかく作られており、枕もベッドに合うよう薄型低反発のものを採用しております。お客様のお身体に合わなかったことにより不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>
宿泊課 原田

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分

投稿者さん 2015年07月04日 23:32:33

栄に用があり、2泊しました。
大浴場があってありがたかったのですが、とにかく立地が最悪。
タクシーの運転手からも、「ここから右側のエリアには絶対に立ち入らないように。このエリアは警察も立ち入れない」と念押しされるぐらいでした。
ホテルを一歩出ると、呼び込みのおじさんや女どもが多く、とてもまともなビジネスマンが立ち入るエリアではないことがわかります。
そのようなことを目的としていく人以外は、おすすめしません。
タクシーで乗り付け、タクシーで即帰るのでしたら大丈夫でしょうが…。

2015年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年07月05日 11:37:50

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、お客様にご満足を頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでも、深夜の一部時間帯に正面玄関にオートロックを導入、ならびにセキュリティエレベータの運用を行っております。
ホテル周辺についても、巡回を強化するとともに地元警察等とも連携しお客様が安全にご利用頂ける様努めて参ります。

栄周辺では、ほかにもアパホテル<名古屋錦>エクセレントやアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>などのホテルもあり、それぞれお客様にはご好評を頂いておりますので、次回ご利用の際にはぜひこちらもご検討下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げます。

宿泊課 川瀬

投稿者さん 2015年04月06日 18:16:20

朝食だけは良かったです。クローゼットなし、セキュリティーボックスなし、部屋は狭くて、エアコンをつけたら、ほこりくさくて耐えられなくてきりました。
大浴場はよかったのですが、脱衣所のボックスは、まともなカギつきがほとんどありませんでした。深夜まわりで大声で話す人がうるさくて寝れませんでした。立地条件なので、しかたないかもです。

2015年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年04月08日 14:06:37

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食にご満足頂けたようで嬉しく思います。和洋30種類を超えるバイキングでございまして、毎日大変多くのお客様にお召し上がり頂いております。
しかし、清掃が行き届いておらずお客様の快適なご宿泊の妨げになり大変申し訳ございませんでした。
今後とも清掃を徹底していき清潔な空間をご提供させて頂きたいと思います。
また、セキュリティの件に関しましては至急検討課題とさせて頂きます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけますよう取り組んで参りますので、これに懲りずまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 櫻井

投稿者さん 2011年10月04日 23:29:49

立地がスゴい所ですね…。
女性がパンプスで歩いて、駅から徒歩10分弱かかります。
場所は繁華街ではなく、歓楽街。客引き、アジア系パブのお姉さん、ホスト、朝は朝でゴミだらけ。
女性1人でしたので、外に出る気になりませんでした。
一応カードキーがないとエレベーターは動きませんが、あの程度でセキュリティとは言えない場所でした。
大浴場は、中浴場程度の広さ。洗い場は7つ。露天は塩素がキツすぎてまるでプールなのでお肌の弱い方は要注意。
でも、足を伸ばして入れる浴場があるのは嬉しいですね。
ただし、お部屋のバスは体育座りしないと入れない小ささです。
ベッドはとても気持ち良く、よく眠れました。また、新しいので綺麗です。この2点は大満足なのですが…。
3連休中だったからか、1泊¥7000。このお値段ならもう泊まらないですね。¥5000~6000が相場かなぁ…と。
ただ、いくら安くても女性にはおすすめしません。

投稿者さん 2011年08月22日 00:35:40

お風呂が非常に汗臭く床も不潔な感じがして気持ち悪かったです。
排水口も水垢が溜まりまくっており不潔極まりない。
温泉が出なくなり従業員が様子を見に来ましたが、平気で脱衣所を土足で歩いてるところを見て呆れました。
見えるところだけ綺麗にするのではなく、本当の意味でのホスピタリティを追求するべき
ではないでしょうか?
宿泊費が安いと思ったら駐車料金が高かいので風呂の最悪状況を考えると、結果的に別のホテルの方が良かったと思いました。
改善を期待します。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年08月22日 14:57:15

この度はアパホテル<名古屋栄>へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ご宿泊頂いたにも関わらず、不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。大浴場の臭いに関しては空調温度の調整により、また床の清掃についても再度、念入りに清掃することで改善して参ります。また従業員の対応についても、お客様の投稿でのご指摘のようにホスピタリティを追求し、満足いただけるご滞在となるようスタッフ一同で精進して参ります。
 ご投稿いただいたことに深く感謝し、改善への期待にお応えできるよう今一度サービスの基本に立ち返り見直して参ります。
 この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 奥田

楽天限定 【ポイント10倍】 シングル お得にポイントゲット♪30種類以上朝食バイキング付

投稿者さん 2011年06月22日 00:06:07

設備は新しく、EVにもカードキーが必要と、セキュリティも良いカンジ。 付近の治安は悪いけど、夜出歩かなければいいかな。コンビニが直近にないのは不満点。お風呂は期待以下だった。

それから一番許せなかったのは、1階のレストラン。
ありえない!!!!!!
ハンバーグとかステーキとか頼めば、サラダ、スープ、味噌汁、ご飯、パン、カレー、デザートが食べ放題(簡素だが)らしい。…が、店員がひどい。

言葉使いとか態度は普通だけど、料理が出来上がってカウンター(?)に出てるのに素通り。奥の客が帰ったあとの片付けに行く。もう一人の店員もカウンター素通り。キッチンの中のコックも、声をかけもしない。
結局、運ばれてきた時はジューともなんともいわないステーキとハンバーグになってました。他のテーブルはすぐに持ってきてたのに!!!!しかも謝りもしない。ひどすぎ。ステーキとハンバーグの店ってうたってるなら最低限の常識だろうが。プライドのかけらも感じない。
また、食べ放題なはずのご飯がなくなった。普通はサブを用意しておくだろうに、なかったらしく、保温器の蓋が開いたまま放置。客に説明一切なし。私はさめたハンバーグを前に待つしかない。パンは、和風ソースに全く合わなかった。

結局、ご飯が補充されたのは30分ほどたってから。
キッチンのコックに向かって男性店員が笑いながら「あと5分じゃなかったのかよ~」コックが「ごめんごめ~ん」
いいかげんにしろと言いたい。社会人だろ。いい大人だろ。仕事とプライベートくらいわけなさいよ!客待たせといて、なにがごめんごめ~んよ!!!バカにすんな!!!!!!!!

食べ放題だなんて詐欺じゃないか。こんな店、二度と行きたくない。

ホテルはまた機会があれば泊まるかも知れません。

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★
ダブルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月23日 00:36:22

この度は、アパホテル<名古屋栄>並びに「ステーキ&ハンバーグ匠」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は、折角のご来店にも関わらず、不愉快な時間となってしまい、誠に申し訳ございません。

ステーキとハンバーグをお持ちするのが遅くなってしまったこと、ご飯が無くなってしまったこと、また、度重なる不手際に謝罪がなかったこと、誠に申し訳ございません。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てます。
またのご来店を心よりお待ちしています。

料飲課 平松

【ダブルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2011年06月12日 23:41:03

すでに多くの方が指摘されていますが、ホテル周辺を夜一人で歩くのは怖いです。
立派なテレビは付いていますが各部屋のしゃべり声が廊下に筒抜けだったり、建物や部屋の内装は豪華なのですが絨毯にホコリが残っている(掃除しにくい絨毯のようです)とか、割と高額な朝食バイキングが、行列を我慢しないとありつけないとか(私は朝食不要にしたのですが、頼まなくてよかったと思っています)、決して悪いホテルではないのですが何かバランスが悪いような気がしました。また、しきりに宣伝している建物内のレストランに入ろうと思ったら「本日は予約でいっぱいです」と張り紙がしてあったのにも拍子抜けしました。だったら部屋の机にパンフおかないでくださいよ(苦笑)。
同じ値段でもう一度泊まるか?と聞かれると、比較の意味でも他のホテルを選ぶと思います。

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月17日 07:09:11

ご案内させていただきましたお部屋にて室内清掃に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。またご期待に添う宿泊の提供ができず、返す言葉もございません。
ご指摘いただきました点につきまして清掃スタッフならびにフロントスタッフともに不備がなきように細心の注意を行い、お迎えできる体制を図って参ります。
また朝食メニューにつきましても洋食中心のバイキングスタイルとなっており、和食メニューのご希望のお客様のリクエストも多いことからレストランスタッフにメニューの改善を図って参ります。
お近くにお越しの際にご宿泊いただければ幸いでございます。

宿泊課 中庭

【シングルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】